Творожно-лимонный кекс рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожно-лимонный кекс рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Sudnik
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор: Anna Sudnik25 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
7
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий обезжиренный творог
360 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Положить в глубокую миску все сливочное масло (можно заранее достать из холодильника) и ¾ стакана сахара. Растереть ингредиенты ложкой до однородной рассыпчатой массы. Возможно, будут небольшие комочки — не надо пугаться.
2Добавить весь творог, протирая его через сито или дуршлаг. Перемешать ингредиенты.
ИнструментСито шинуа
3Отрезать от лимона попки, разрезать весь лимон на небольшие кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере до кашеобразной массы. Добавить полученную массу к творогу с сахаром и маслом. Хорошо размешать.
ИнструментБлендер
4Разбить в миску все яйца, добавить оставшийся сахар (¼ стакана) и хорошо перемешать. Можно взбить яйца с сахаром отдельно и потом добавить в основную массу — так тесто получится пышнее. А можно этого и не делать, тоже будет очень вкусно.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6После добавления соды вмешать просеянную муку и разложить полученное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.
ИнструментСеялка для муки
7Поставить форму с кексом на 1 час в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
ИнструментТермометр для духовки
8После того как кекс будет готов, дать ему остыть минимум 1 час, посыпать пудрой и подавать к столу.
Совет к рецептуЕсли у вас небольшая форма для выпечки кексов, вы можете уменьшить все ингредиенты вдвое, и тогда у вас получится небольшой кекс с порцией на 4–5 человек. Вы можете добавить в тесто цедру и сок апельсина, цукаты, орехи, изюм. Если у вас нет блендера для измельчения лимона, вы можете выжать весь сок одного лимона и немного натереть цедру. Тоже будет очень вкусно. Так как кекс диетический, вы можете подавать его для любителей сладкого с вареньем, джемом или со сливочным маслом на завтрак. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
5 лучших рецептов недели. №4
Комментарии (4):
Ирина Осипова7 апреля 2017
0
Очень вкусно! Первый рецепт в моей практике, в котором не пришлось вдвое уменьшать количество сахара — его достаточно и при этом чувствуется лимонная кислинка.
Anna Sudnik7 апреля 2017
0
Ирина, я очень рада:) Кушайте на здоровье!
Larisa Gribinyuk14 января 2020
0
У меня получился горьким на вкус, никому не понравился.
Anna Sudnik14 января 2020
0
Лариса, зависит от вида лимона. У меня был самый простой желтый. Можно поменьше класть лимона, цедры и убирать перепонки из лимона. Возможно горьковатость от них.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Творожный кекс с лимоном — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Творожный кекс с лимоном
- Нам понадобится:
- 250 г творога обычный магазинный
- 200 г муки
- 170 г сахара
- 20 г масла (примерно 1ст.
л.)
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1⁄2 ч.л. соды
Сегодня у нас творожный кекс с лимоном просто объедение ммммммммммм…
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Шаг 2
2
2. Измельчить лимонные кружки в блендере.
Шаг 3
3
3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Шаг 4
4
4. Добавить творог, перемешать.
Шаг 5
5
5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Шаг 6
6
6. Добавить соду, перемешать.
Шаг 7
7
7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Шаг 8
8
8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Шаг 9
9
9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут .
Шаг 10
10
10. Проверить зубочисткой на готовность.
Шаг 11
11
11. Приятного аппетита))))))))))
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: творог, кекс, творожный кекс, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Творожный кекс с изюмом Дрожжевые булочки или пирожки Тыквенно-творожный кекс с апельсином Лимонное печенье Яблочный тарт из слоёного теста Кекс Удачный Творожный пирог с черносливом Дрожжевая плетёнка с яблоками Тыквенный кекс Сочники из песочного теста Печенье с мармеладом Сбричолата с яблоками Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидлом Кекс на кефире Брауни Песочные кольца с орехамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Лимонно-творожный торт — Sugar Pursuit
Перейти к рецепту Этот рецепт лимонно-творожного торта с глазурью из сливочного сыра идеально подходит для жарких месяцев. Этот торт не слишком сладкий, имеет очень легкую текстуру и очень вкусный.
- Ингредиенты и заменители
- Кулинарные советы
- Пошаговые инструкции
- Варианты оформления
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов тортов
- Карта рецептов
Ингредиенты и заменители
Для коржей с лимонным коржом
Мука . Вы можете использовать либо универсальную муку, как я, либо заменить ее таким же количеством муки для кексов, чтобы получить более мелкую крошку.
Соль и разрыхлитель — Мы добавляем соль для баланса вкуса и разрыхлитель, чтобы еще больше облегчить пирог и улучшить его текстуру во время выпечки.
Яйца . Яйца являются очень важной частью этого торта, поэтому убедитесь, что они комнатной температуры, прежде чем взбивать их с сахаром. Яйца, которые не были хорошо взбиты, не придадут пирогу хорошего подъема во время выпекания.
Сахар. Используйте белый сахарный песок или такое же количество сахарной пудры.
Масло — Масло делает торт очень влажным. Кроме того, он сохраняет торт мягким даже после охлаждения. Вы можете заменить половину масла растопленным сливочным маслом для дополнительного маслянистого вкуса, но не заменяйте его полностью маслом. Что касается типа масла, используйте любое нейтральное по вкусу. Подсолнечное масло, масло канолы или очень мягкое оливковое масло хорошо подойдут для этого домашнего рецепта лимонно-творожного пирога.
Лимоны — Мне нравится придавать торту аромат лимона, используя свежие лимоны (сок и цедру). Дополнительно можно добавить ½ чайной ложки экстракта лимона.
Для рецепта лимонного творога
Лимоны — Как всегда, для лимонного творога мы используем свежий лимонный сок и цедру среднего лимона.
Сахар — Белый сахар-песок отлично подойдет. Мне нравится, чтобы мой творог не был слишком сладким, потому что много сладости исходит от глазури. Поэтому я добавляю меньше сахара в свой творог. Вы можете отрегулировать количество, если хотите больше сладости.
Кукурузный крахмал . Он стабилизирует начинку из лимонного курда, поэтому она не убегает, когда мы складываем коржи друг на друга.
Сливочное масло — Несолёное сливочное масло действует как загуститель и делает лимонную начинку более гладкой.
Для глазури из сливочного сыра
Сливочный сыр — Используйте холодный оригинальный сливочный сыр Филадельфия или аналогичный.
Тяжелые взбитые сливки — Должны быть очень холодными.
Сахарная пудра — Не добавляйте больше, чем указано в рецепте, иначе глазурь станет жидкой.
Кулинарные советы
Измеряйте ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов, особенно когда речь идет о слоях торта. Если вы добавите слишком много муки, текстура пирога станет тяжелой и плотной. Слишком много густых сливок и сахарной пудры в вашей глазури сделает ее слишком нестабильной, чтобы покрыть ею торт.
Не наносите кулинарный спрей или любые другие масла на стенки формы для кекса. Этот торт из яичной пены, а не из теста. Это означает, что яйца должны быть хорошо взбиты, удерживая тысячи пузырьков воздуха внутри теста для торта. При выпечке пузырьки воздуха расширяются и поднимают пирог, делая его достаточно высоким, чтобы его можно было разрезать на три слоя. Чтобы выпекать в высоту, тесто должно взбираться по стенкам формы для кекса, что возможно только при наличии ручки. Если вы обработаете стенки формы маслом или спреем, тесто будет скатываться вниз, пирог не поднимется так сильно, а бисквит будет плотным. Итак, вырежьте круг и положите пергаментную бумагу на дно формы, оставив стороны нетронутыми.
Взбейте яйца до состояния ленты. Стадия ленты — это когда вы взбиваете яйца с сахаром до состояния, когда смесь становится густой и медленно стекает с венчика, оставляя на поверхности смеси ленту, которая очень медленно исчезает. Самый простой способ достичь этого этапа — использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной миксер. Вам просто нужно немного терпения, так как взбивание на высокой скорости может занять около 12 минут. Если вы используете ручной миксер, обязательно используйте большую миску, так как яйцо увеличится втрое.
Смешайте муку с помощью резинового шпателя. Нам нужно аккуратно смешать сухие ингредиенты, не сдувая яичную смесь. Лучший способ сделать это — добавить сухие ингредиенты на три части и перемешать их резиновой лопаткой, а не венчиком.
Не открывайте духовку слишком рано. Чтобы пирог поднялся в духовке, требуется время, поэтому не открывайте дверцу как минимум 30-35 минут, иначе пирог сдуется.
Дайте пирогу остыть в форме для кекса в течение 30 минут. Это гарантирует, что пирог не утонет после того, как его достанут из формы.
Приготовьте бисквит и лимонный крем накануне. Приготовление торта может занять много времени, поэтому вы можете разделить процесс на два дня. В первый день вы делаете бисквит и лимонный крем, на следующий день вы взбиваете глазурь и собираете все это. Убедитесь, что вы держите губку в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, чтобы предотвратить ее высыхание. Кроме того, убедитесь, что лимонный творог покрыт полиэтиленовой пленкой, которая касается его.
Пошаговая инструкция
Для лимонного творога
1. В кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме масла.
2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.
3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Смешайте, пока он не растает и не будет включен.
4. Затем накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что она касается смеси) и поставьте в холодильник до застывания.
Для коржей
1. Разогрейте духовку до 170С (340F) и застелите дно формы для кекса глубиной 7 на 4 дюйма (18 см на 10 см) пергаментной бумагой. Оставьте стороны кастрюли нетронутыми.
2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Отложите.
3. В стационарном миксере с насадкой-венчиком добавьте яйца и сахар. Взбивайте на средней мощности в течение 8-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет бледной.
4. Просеять сухие ингредиенты тремя частями, складывая каждую часть резиновой лопаточкой перед добавлением следующей.
5. В миске смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте две столовые ложки теста и перемешайте до однородной консистенции.
6. Влейте масляную смесь в тесто и снова перемешайте, пока она не смешается.
7. Вылейте тесто в форму для кекса и сразу же выпекайте в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
8. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 30 минут.
9. Когда нож станет теплым на ощупь, проведите ножом по стенке формы, плотно прижав ее, чтобы высвободить бисквит. Поместите его на охлаждающую решетку, чтобы он остыл.
10. Разрежьте на 3 слоя. Каждый слой должен быть около 1 дюйма или 2–2,5 см. Если вы планируете собирать торт на следующий день, храните бисквит, завернутый в пищевую пленку, в холодильнике.
Для глазури
1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, и взбивайте на низкой скорости, пока не останется сухой сахарной пудры. Затем взбивайте на средней скорости до достижения однородной консистенции.
2. Перемешайте глазурь резиновым шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем поместите смесь в кондитерский мешок перед сборкой торта. Насадка не нужна, просто отрежьте кончик пакета достаточно широко, чтобы выдавить крем.
Сборка торта
1. Положите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте сверху ровным слоем глазури.
2. Отсадите толстую кайму по краям торта, создав плотину, которая будет удерживать лимонный курд внутри торта. Распределите слой лимонного курда внутри границ. Затем поместите второй слой торта сверху и повторите процесс.
3. Смазать торт крошкой глазурью и поставить в холодильник на час. Поместите кондитерский мешок с остальной глазурью в холодильник.
4. Достаньте торт из холодильника и заморозьте. Украсьте свежей черникой и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь перед подачей на стол.
Варианты украшения
Другая глазурь – Глазурь из сливочного сыра с густыми взбитыми сливками вкусная и легкая, но не очень стойкая в жаркий летний день. Вы можете сделать небольшую порцию масляного крема по вашему выбору и покрыть им охлажденный торт с лимонным творогом, чтобы сделать его более термостойким. Вы можете глазурь прямо поверх глазури из сливочного сыра. Чтобы было проще, вы можете заморозить торт на 20-30 минут перед тем, как покрыть его масляным кремом.
Добавьте красок . Вы можете использовать свои любимые гелевые пищевые красители, чтобы выделить торт.
Посыпка – Я добавила немного сахарных бусинок, чтобы сделать торт более нарядным – и вы тоже можете это сделать.
Ягоды – Черника очень хорошо сочетается со вкусом лимона, так что вы можете украсить ею свой торт.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить лимонно-творожный торт?
Хранить в коробке из-под торта в холодильнике до 4 дней.
Можно ли выпекать бисквитные коржи в трех неглубоких формах?
Можно, если ваша духовка вмещает сразу три 7-дюймовых противня. Тесто для бисквита с яичной пеной следует выпекать сразу после приготовления. Оно не может ждать на прилавке, как масляное тесто.
Можно ли заморозить бисквит для торта с лимонным курдом?
Да, можно заморозить в пластиковой упаковке обернуть, а затем в кусок фольги на срок до 2 месяцев Разморозить в холодильнике на ночь перед сборкой торта.
Как долго лимонный курд хранится в холодильнике?
Храните охлажденный лимонный курд в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.
More cake recipes
Karpatka
Honey cake
Napoleon cake
Caramel cake
Recipe card
Digital kitchen scale
7 на 4 дюйма глубиной (18 см на 10 см).
Кастрюля
Для коржей
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 150 г белого сахарного песка
- 40 г масла канолы средний лимонный сок 9 мл 6026008
- Zest of one lemon
- 170 g all-purpose flour
- 1 ½ teaspoon baking powder
- ½ teaspoon salt
For the lemon curd
- 3 egg yolks can be cold
- 55 g granulated sugar
- 55 мл лимонного сока
- Цедра одного среднего лимона
- 5 г кукурузного крахмала
- 55 г сливочного масла
Для глазури
- 750 г холодного сливочного сыра
- сахарной пудры 1
- 100 г густых сливок для взбивания холодных
Для коржей
Разогрейте духовку до 170С (338F) и застелите дно формы для кекса глубиной 7 на 4 дюйма (18см на 10см) пергаментной бумагой.
Оставьте стороны кастрюли нетронутыми.
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.
В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте яйца и сахар. Взбивайте на средней мощности в течение 8-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет бледной. Если вы используете ручной миксер, взбивание может занять 12-15 минут. Если вы поднимите венчик, смесь должна медленно стекать вниз и оставлять на поверхности ленту, которая медленно растворяется в смеси.
Просейте сухие ингредиенты в три части, складывая каждую часть резиновой лопаточкой перед добавлением следующей. Старайтесь не слишком сильно сдувать яичную смесь.
В миске смешайте масло, лимонный сок и цедру. Добавьте две столовые ложки теста и перемешайте до однородной консистенции.
Влейте масляную смесь в тесто и снова перемешайте, пока не смешается.
Вылейте тесто в форму для кекса и сразу выпекайте в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 30 минут.
Когда нож станет теплым на ощупь, проведите ножом по стенке формы, плотно прижав ее, чтобы высвободить бисквит. Поместите торт на решетку для охлаждения, чтобы он остыл.
Разрежьте на 3 слоя. Каждый слой должен быть около 1 дюйма или 2-2,5 см. Если вы планируете собирать торт на следующий день, храните бисквит, завернутый в пищевую пленку, в холодильнике.
Для лимонного курда
В кастрюлю добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Смешайте, пока он не растает и не будет включен.
Затем накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что она касается смеси) и поставьте в холодильник до застывания.
Для глазури
Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или можно использовать ручной миксер) и перемешайте на медленном огне, пока не останется сухой сахарной пудры.
Затем взбить на средней скорости до достижения однородной консистенции. Соскребите со стенок миски и перемешайте на высокой скорости, пока смесь не станет густой и воздушной.
Смешайте глазурь резиновым шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем поместите смесь в кондитерский мешок перед сборкой торта. Насадка не нужна: просто отрежьте кончик пакета достаточно широко, чтобы выдавить крем.
Сборка торта
Положите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте сверху ровным слоем глазури.
Выложите толстую кайму по краям торта, чтобы создать плотину, которая будет удерживать лимонный курд внутри торта. Поместите половину лимонного курда в середину и равномерно распределите. Затем поместите второй слой торта сверху и повторите процесс.
Крошкой покройте торт небольшим количеством глазури и поставьте в холодильник на час. Поместите кондитерский мешок с остальной глазурью в холодильник.
Достаньте торт из холодильника и заморозьте. Украсьте свежей черникой и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь перед подачей на стол.
Хранить в коробке из-под торта в холодильнике до 4 дней.
Заморозить испеченный и охлажденный бисквит, завернутый в пищевую пленку, а затем в кусок фольги на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед сборкой торта.
Храните охлажденный лимонный курд в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.
Факты по питанию
Лимонный торт торт
Размер порции
1 Сервина
Количество на порцию
Калории
402
9000 % ежедневная стоимость*%. Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
0002Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie диета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!
Рецепт лимонно-творожного торта — итальянка на моей кухне
Перейти к рецептуЭтот красивый лимонно-творожный торт прост в приготовлении и гарантированно украсит любой праздник. Насыщенный вкусом лимонного сиропа и лимонного творога, этот торт произведет впечатление на всех любителей лимонных десертов в вашей жизни!
Мне всегда нравился вкус лимона в десертах, и этот лимонный торт не исключение. Я хотел сделать торт, который было бы легко приготовить и где лимон — настоящая звезда ! За эти годы я приготовила много цитрусовых десертов, но должна сказать, что этот может быть моим любимым, и я надеюсь, что он станет и вашим!
Бисквит влажный и имеет легкий лимонный вкус благодаря добавлению цедры лимона. Вы разделите один слой торта на два, а затем пропитайте их простым лимонным сиропом, который помогает сохранить влажность бисквита. Наконец, слои соединяются вместе с сочным сладким и терпким лимонным творогом.
Я делаю лимонный творог дома и призываю вас попробовать его сами! Если вы предпочитаете покупать лимонный творог в магазине, вы можете сделать это, если это упростит задачу.
Содержание
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
- Одна форма для выпечки диаметром 8 дюймов
- Мука для торта/кондитерских изделий (вы можете купить эту муку в готовом виде, или у меня есть совет ниже, как сделать ее самостоятельно дома)
- Соль
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Сливочное масло (в этом рецепте я использую соленое масло, но вы можете использовать несоленое, просто увеличьте количество добавляемой соли)
- Сахарный песок
- Лимонная цедра
- Большое яйцо
- Йогурт (Мне нравится использовать в этом рецепте простой цельный йогурт)
- Молоко (я использовала 2%)
- Ваниль
- Лимонный творог (можно сделать дома или купить в магазине)
Как приготовить лимонный творожный торт
Если вы планируете приготовить свой собственный лимонный творог, вы должны приготовить его заранее , чтобы дать творогу полностью остыть, прежде чем использовать его для торта.
Для торта насыпьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску среднего размера и перемешайте. Отставьте эту миску в сторону.
Затем взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона. Для этого шага вы можете использовать стационарный миксер или смешать все вместе в миске с помощью деревянной ложки. Просто на это уйдет немного больше времени, если вы будете делать это вручную.
Когда все станет однородным и кремообразным, добавьте яйцо и хорошо все взбейте, пока оно не станет однородным.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Теперь влейте смесь муки, продолжая все взбивать, а затем, наконец, добавьте йогурт, молоко и ваниль.
Продолжайте взбивать, пока все не станет однородным. Обязательно соскребайте со стенок миски, пока вы взбиваете смесь, чтобы все смешалось.
Торт выпекается 30-35 минут. Вы узнаете, что оно готово, когда проткнете его зубочисткой, и оно выйдет чистым, а еще лучше с прикрепленными 2-3 крошками.
Пока кекс остывает, вы можете приготовить простой лимонный сироп, нагрев лимонный сок, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Вам нужно будет постоянно помешивать сироп, пока он не закипит, а затем продолжать варить на низкой миске в течение 10 минут, пока сахар полностью не растает, а сироп слегка не загустеет.
Сборка слоев
Теперь пришло время собрать все вместе! Аккуратно разрежьте бисквит на два ровных коржа. Вы можете ознакомиться с моими советами ниже по вырезанию этих слоев.
Смажьте или ложкой нанесите сахарный сироп на оба слоя, покройте нижний слой лимонным курдом, а затем положите сверху второй слой и слегка придавите. Не нажимайте слишком сильно, иначе лимонный курд выдавится между слоями.
В завершение лимонно-творожный торт можно посыпать сахарной пудрой. Самый простой способ сделать это — пропустить сахар через сито с мелкими ячейками, которое позволит вам слегка осыпать торт.
Советы по приготовлению лимонного торта
Прежде чем приступить к приготовлению торта, убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Гораздо проще взбить сливочное масло и яйца, если они не прямо из холодильника! Достаньте их из холодильника как минимум за 1 час до начала выпечки.
Всегда смазывайте и присыпайте мукой формы для кекса перед тем, как наливать тесто. Этот метод поможет гарантировать, что ваш испеченный пирог выйдет из формы. Вы также можете выстелить дно формы куском пергаментной бумаги, обрезанным по размеру, чтобы его было легко удалить.
Попробуйте сначала покатать лимон по столу или подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы смягчить лимон и облегчить выдавливание сока.
Лимонный кекс должен полностью остыть, прежде чем разрезать его пополам по горизонтали. Есть несколько способов разделить торт. Вы можете использовать выравниватель торта, если он у вас есть. Этот инструмент разработан специально для разделения или выравнивания куполов с верхушек тортов, чтобы их было легче укладывать друг на друга. Другой вариант — использовать зазубренный нож, чтобы разрезать торт поперек торта, осторожно пиля, стараясь держать руки подальше от лезвия!
Часто задаваемые вопросы
Что такое мука для тортов/кондитерских изделий?
Мука для тортов изготовлена из мягкой пшеницы и имеет более низкое содержание белка, чем другая мука. Эта более легкая мука идеально подходит для приготовления нежных тортов и пирожных. Если вы не можете достать немного муки для торта, не беспокойтесь, потому что вы можете сделать ее дома! Все, что вам нужно, это немного универсальной муки и кукурузного крахмала. На каждую чашку универсальной муки уберите 2 столовые ложки и замените их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте просеять муку и кукурузный крахмал вместе, это устранит любые комочки, прежде чем использовать его в своем рецепте.
Обязательно ли использовать простой сироп?
Хотя это и не является строго необходимым, простые сиропы используются для смазывания тортов или для придания им дополнительного вкуса, сладости и, что наиболее важно, влаги.
Как хранить торт
Остатки торта следует хранить в холодильнике. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. В холодильнике он хранится до 2-3 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.
Можно ли заморозить лимонный пирог?
Вы можете заморозить торт после того, как он будет испечен, но до того, как вы разделите его на два слоя. Когда торт остынет, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки, прежде чем поместить в морозильную камеру. Дайте пирогу снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем наполнить его лимонным курдом для подачи.
Дополнительные украшения
Этот лимонный пирог прекрасен сам по себе, но если вы хотите его немного украсить, вы можете украсить его любым из следующих украшений:
- Малина
- Черника
- Засахаренные ломтики лимона
- Взбитые сливки
- Лимонная глазурь
Этот восхитительный лимонный творожный пирог прост и насыщен вкусом. Я надеюсь, вам понравится делать это!
Больше рецептов торта, чтобы попробовать
- Домашний морковный пирог
- Домашний кокосовый пирог
- Baci шоколадный торт на день рождения
Lemon Crob и лимонным творогом, этот торт поразит всех любителей лимонных десертов в вашей жизни!
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта
Приготовление времени 45 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 35 мин
Десерт курса
Cuisine American
Порции 8 порций
калории 142 KCAL
- 9
- 9
- 1¼ стакана муки для выпечки
- 1 щепотка соли*
- ¾ ч.0008
- цедра лимона
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- ½ стакана йогурта (простого цельного жира/комнатной температуры)
- 1 столовая ложка молока (я использовала 2%)
- ½ чайной ложки ванили
9.
*При использовании несоленого сливочного масла, затем добавьте ¼ чайной ложки соли.
- ⅓ чашки лимонного сока
- 2 ст.0021
1 рецепт Лимонный творог
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры/пудры
Приготовьте лимонный творог, пока он остывает, испеките торт.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см.
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В большой миске или миксере взбейте на средней скорости масло, сахар и цедру до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте муку и перемешайте, добавьте йогурт, молоко и ваниль, взбивайте до однородной массы, обязательно соскребая со стенок чаши.
Выложите ложкой в подготовленную форму для кекса и выпекайте примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда прилипнет 2-3 крошки, пирог готов.
Дайте торту полностью остыть, затем разрежьте его на 2 слоя, смажьте или полейте каждый слой сахарным сиропом и покройте лимонный курд . При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой. Наслаждаться.
В небольшую кастрюлю добавить сок, сахар и воду, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне, продолжать варить при слабом кипении в течение 10 минут, пока сахар не испарится и не выпарится сироп. немного загустела.
Дайте полностью остыть, затем смажьте полностью остывший торт кистью или ложкой.
ДЛЯ ТОРТА
ДЛЯ ЛИМОННОГО СИРОПА
Чтобы приготовить домашнюю муку для выпечки/тортов, из каждой чашки универсальной муки удалите 2 столовые ложки и замените их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Просеять вместе, чтобы удалить все комочки.
Ингредиенты комнатной температуры достаньте из холодильника примерно за 1-2 часа до использования, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома.
Вы можете заморозить торт после того, как он выпечется, и до того, как вы разделите его на два слоя. Когда торт остынет, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки, прежде чем поместить в морозильную камеру. Дайте пирогу снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем наполнить его лимонным курдом для подачи.
Любой оставшийся торт следует хранить в холодильнике.
ЛИМОННЫЙ СИРОП*
8 порций
Калории 142 KCAL