Салат из капусты и моркови рецепт: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — рецепт от ВкусВилл

Этот салат очень удобно готовить из уже нашинкованных капусты и моркови из ВкусВилла, тогда всё приготовление занимает не более 10 минут. Витаминный салат по желанию можно заправить майонезом или сметаной, но всё-таки самый классический вариант — с заправкой «винегрет» на основе винного уксуса и оливкового масла. Вместо винного уксуса можно также использовать сок лимона, а ещё попробовать заменить оливковое масло на ароматное подсолнечное.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Капусту тонко нашинкуйте или используйте готовую нарезанную. Добавьте к капусте соль и сахар и разомните руками, чтобы капуста дала сок.

    1

    Капуста белокочанная резаная «Свежая капуста»

    250 г

    86 руб 86.00 86.00

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Добавьте тёртую морковь и рубленую петрушку, перемешайте.

    1

    Морковь резаная «Сочная морковь»

    250 г

    81 руб 81.00 81.00

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Смешайте уксус с маслом и слегка взбейте вилкой.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная резаная «Свежая капуста»

250 г

86 руб 86. 00 86.00

2

Быстрый просмотр

Морковь резаная «Сочная морковь»

250 г

81 руб 81.00 81.00

3

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.

00 690.00

4

Супермаркет

Быстрый просмотр

Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл

250 мл

199 руб 249 руб 199.

00 249.00

Действует по 30.04 по карте лояльности

5

Быстрый просмотр

Петрушка, 30 г

30 г

42 руб 42.00 42.00

6

Быстрый просмотр

Сахар-песок, 1 кг

1 кг

70 руб 70. 00 70.00

7

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52.00 52.00

Готовить

16 февраля 21:40

Греческий салат

15 минут

Готовить

13 июля 2020 21:35

Салат в средиземноморском стиле

10 минут

Готовить

2 октября 2015 13:32

Осетинский салат из цветной капусты

10 минут


Салат «Витаминный» из капусты и моркови, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 10 мин

Салат «Витаминный» из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.8 Ккал

Белки 1.4 грамм

Жиры 4.8 грамм

Углеводы 5.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Болгарский перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст.

л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Витаминный» из капусты и моркови легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.

Шаг 2Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.

Шаг 3Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Что у нас получилось

Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.

Совет

Тёртое на крупной тёрке яблоко придаст «Витаминному» салату из капусты и моркови интересные оттенки вкуса.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-vitaminnyj-iz-kapusty-i-morkovi-3703/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат из маринованной капусты и моркови

search icon

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.

Маринованная капустная капуста

Если вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.

А так как он такой простой, то в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.

Маринованная капуста и морковь

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.

Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.

Простой капустно-морковный салат

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.

Рецепт

  • 3 столовые ложки меда
  • ⅔ Teaspoon Kosher Salt
  • 4 столовые ложки красного вина уксус
  • . (5 стаканов) мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
  • свежемолотый перец
  • В миску добавить мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешать ручным венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет красивой и однородной.

  • Смешайте в миске зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете переложить капусту в банки, если хотите.

  • Чем дольше он будет стоять, тем сильнее станет его аромат. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 чаша | Калорийность: 1318 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 6 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 82 г | Натрий: 1646 мг | Калий: 869мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


Другие греческие закуски и гарниры

Взаимодействие с читателями

Салат из капусты и моркови — Rachna Cooks

Этот восхитительный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении, питательный и хрустящий. Он готовится менее чем за 20 минут, и даже остатки очень вкусные.

Вкусный и полезный салат из двух самых популярных салатных овощей — капусты и моркови.

Эти два ингредиента богаты необходимыми витаминами и минералами. Они также имеют уникальное сочетание вкусов, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником здорового питания или просто ищете новое блюдо, чтобы добавить его в свой еженедельный рацион, обязательно попробуйте этот рецепт из капусты и моркови.

Приготовим это блюдо, которое подарит вам чувство сытости и сытости.

Вам также могут понравиться: салат из индийской моркови, салат кала-чана, салат из огурцов и помидоров, салат из авокадо и огурцов, салат из огурцов, летний салат, салат из пророщенной чечевицы, салат из огурцов из нута и салат из редьки из огурцов.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • FAQS
  • Советы
  • : Здесь я использовала два вида капусты. Обычный зелено-фиолетовый. Это делается для красивого всплеска цвета в салате. Также можно использовать только один вид капусты.

    Морковь : Оранжевая морковь придает этому салату свежий вкус и цвет.

    Оливковое масло первого холодного отжима : Придает заправке восхитительный вкус.

    Яблочный уксус : Мне нравится его терпкий вкус в заправках. Если хотите, вместо него можно использовать лимонный сок.

    Приправы : В этом салате я использовал простые приправы, такие как измельченный чеснок, соль и перец.

    Коричневый сахар : Сахар важен для баланса вкуса в этом салате. Количество невелико, но на вкус заправки оно сильно меняет.

    Вариации

    1. Вместо коричневого сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Я бы не советовал пропускать сахар, так как он помогает сбалансировать терпкость уксуса.
    2. В заправку можно добавить немного дижонской горчицы. Оливки очень вкусны в этом салате. Вы также можете добавить орехи по выбору для хруста.
    3. Сделайте этот салат более острым, добавив в заправку хлопья чили.
    4. Вы можете заменить яблочный уксус бальзамическим или красным винным уксусом, чтобы получить немного другой вкус.

    Рекомендации по подаче

    1. В качестве гарнира: Этот салат идеально подходит к жареному мясу, например, курице, стейку или жареным овощам.
    2. В качестве легкого обеда: подавайте салат на подушке из зелени с поджаренными орехами для сытного и полезного варианта обеда. Вы также можете добавить немного белка, такого как курица-гриль или тофу.
    3. Как блюдо для обеда: этот салат легко взять с собой на обед или пикник, так как он хорошо подходит для путешествий и может подаваться холодным.
    4. В качестве перекуса: этот салат — отличный вариант перекуса для тех, кто ищет здоровую альтернативу чипсам или крекерам.
    5. В качестве начинки: используйте салат в качестве начинки для тако, буррито или бутербродов для придания дополнительного вкуса и питания.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Могу ли я использовать пекинскую капусту вместо зеленой капусты?

    Да, в этом салате вместо зеленой капусты можно использовать пекинскую капусту. Капуста Напа имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру, что делает ее отличной альтернативой.

    2. Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту и морковь, купленные в магазине?

    Да, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту и морковь, купленные в магазине. Это упростит вашу предварительную подготовку.

    3. Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да, этот салат можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Салат становится вкуснее после часа пребывания в холодильнике. Вкусы продолжают развиваться по мере того, как он стоит дольше.

    4. Можно ли добавить в этот салат другие овощи?

    Да, вы можете добавить другие овощи, например, тонко нарезанный сладкий перец, нарезанный лук, вареную кукурузу или нарезанный соломкой редис.

    Советы

    1. С помощью острого ножа или мандолины равномерно нашинкуйте капусту и морковь. Жюльеннинг гарантирует, что салат имеет однородную текстуру. Вот видео, как я нарезаю капусту.

    2. Дайте салату постоять не менее 10 минут после того, как полейте заправкой, чтобы вкусы смешались. Больше времени в холодильнике позволяет вкусу стать глубже.

    3. Попробуйте салат и добавьте приправы перед подачей на стол. Возможно, вам придется добавить больше соли, перца, уксуса или оливкового масла по вкусу.

    4. Коричневый сахар используется для балансировки терпкости салата. Вместо него можно использовать мед или кленовый сироп.

    5. Я использовала фиолетовую капусту из-за ее привлекательного цвета. Если у вас ее нет, удвойте количество используемой капусты.

    6. Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вкусы будут продолжать развиваться, пока салат стоит.

    7. Если вы хотите сделать салат более хрустящим, попробуйте добавить измельченные орехи или семена, такие как миндаль, арахис, грецкие орехи, кунжут, семена чиа или подсолнечника.

    Инструкции

    В большой миске смешайте нашинкованную капусту (оба вида), натертую морковь и петрушку (если используете).

    Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    Вылейте заправку на капустно-морковную смесь и перемешайте.

    Дайте салату настояться около 10 минут, чтобы его ароматы проявились.

    Подавать охлажденным. Ваш вкусный салат из капусты и моркови готов к подаче.

    Дополнительное оборудование

    Чтобы сделать блюдо более хрустящим, можно добавить измельченные орехи, такие как миндаль, арахис или грецкие орехи.

    Для более сладкого вкуса можно добавить немного сушеной клюквы или изюма.

    Этот простой, но вкусный салат идеально подходит для легкого обеда, в качестве гарнира или даже полезной закуски.

    Попробуйте и насладитесь свежим вкусом капусты и моркови в каждом кусочке.

    Вот карта рецептов:

    📖 Карта рецептов

    Салат из капусты и моркови

    Рахна Пармар

    Этот восхитительный салат из капусты и моркови готовится из очень небольшого количества ингредиентов и вкусной заправки. Собирается менее чем за 15 минут. Идеальная сторона.

    5 из 43 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время маринования 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс закуска/боковая блюда, салат

    Cuisine American

    Сервины 4

    Калории 110 ккал

    • . или соломкой

    • 2 ст. яблочный уксус
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • ½ ч. л. измельченный чеснок
    • 1 ч. л. коричневый сахар
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки по желанию
    • Соль и перец по вкусу
    • В большой миске смешайте шинкованную капусту (оба вида), тертую морковь и петрушку (если используете).

    • Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    • Вылейте заправку на капустно-морковную смесь и перемешайте.

    • Дайте салату настояться около 10 минут, чтобы его ароматы проявились.

    • Подавать охлажденным. Ваш вкусный салат из капусты и моркови готов к подаче.

    Дополнительное оборудование
    • Чтобы добавить хруста, можно добавить измельченные орехи, такие как миндаль, арахис или грецкие орехи.

    • Для более сладкого вкуса можно добавить немного сушеной клюквы или изюма.

    1. С помощью острого ножа или мандолины равномерно нашинкуйте капусту и морковь. Жюльеннинг гарантирует, что салат имеет однородную текстуру. Вот видео, как я нарезаю капусту.
    2. Дайте салату постоять не менее 10 минут после того, как полейте заправкой, чтобы вкусы смешались. Больше времени в холодильнике позволяет вкусу стать глубже.
    3. Попробуйте салат и добавьте приправы перед подачей на стол. Возможно, вам придется добавить больше соли, перца, уксуса или оливкового масла по вкусу.
    4. Коричневый сахар используется для балансировки терпкости салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *