Баклажаны запеченные с овощами в духовке: Баклажаны с овощами, запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т. д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с овощами в духовке: кружочками с помидорами под сырной корочкой, баклажаны, запеченные с болгарским перцем, «Рататуй», как на перине, с фаршем

2018-09-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

16634

Число

просмотров

16634

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с овощами в духовке

Баклажаны сами по себе очень сытные, поэтому их можно запекать в духовке с различными овощами для приготовления основного блюда. Готовить можно по-разному, фантазия хозяек очень богата на разные выдумки. Казалось бы, что можно придумать из стандартного набора овощей? Поверьте, очень многое.

В нашей подборке мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов вкусных баклажанов, запеченных с овощами в духовке. Начнем с базового рецепта «Баклажаны кружочками с помидорами под сырной корочкой».

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • две стол лож подсолн масла;
  • зелень для подачи;
  • соль и перец – по три щепотки.

Пошаговый рецепт баклажанов с овощами в духовке

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, вытрите насухо и отрежьте основание плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра.

Разложите их на разделочной доске, присолите и оставьте на пятнадцать минут. Вы увидите, как начнет выделяться темный сок – это выходит лишняя горечь.

После сполосните, слегка отожмите.

Раскладываем кружочки баклажанов на противне, застеленном фольгой и смазанным маслом.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс на блюдце. Добавьте пару ложечек воды и размешайте. По желанию можно присыпать пряными травами.

Силиконовой кисточкой смазываем все баклажаны.

Шаг 3:

Сыр берем любого твердого сорта, например, «Российский». Натрите его на мелкой терке. Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте кружочками, такими же, как баклажаны.

Шаг 4:

Посыпьте смазанные чесноком баклажаны тертым сыром, но не всем, а половиной. Сверху кладем кружочки томатов и чуть-чуть солим, перчим.

Сверху снова присыпаем тертым сыром.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут. Готовность определяем зубочисткой, ориентируемся на мягкость баклажанов.

Аккуратно перекладываем аппетитные кружочки на большое плоское блюдо и подаем к столу. Не забудьте присыпать свежей зеленью.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с овощами в духовке

Простой и быстрый рецепт вкусных запеченных баклажанов с болгарским перцем. Добавим немного остроты за счет острого перчика, базилик придаст аромат. Дополним все соевым соусом и чесночком – отличная закуска к семейному застолью или ужину.

Ингредиенты:

  • один большой баклажан;
  • два болг перца;
  • две дольки чеснока;
  • полов острого перца чили;
  • чайн лож сушен базилика;
  • две стол лож соевого соуса;
  • три ст лож подсолн масла;
  • полов чайн лож крупной соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить баклажаны с овощами в духовке

Шаг 1:

Налейте в большую мисочку подсолнечное масло, соевый соус. Насыпьте сушеный базилик. Почистите чеснок, пропустите через пресс и переложите в общую миску. Острый перец чили мелко рубим и отправляем туда же, солим и перчим.

Перемешайте смесь ложкой.

Имейте в виду, что емкость должна быть большой, что бы в нее поместились все овощи.

Шаг 2:

Баклажаны споласкиваем, вытираем насухо и нарезаем полукружиями. Сложите в отдельную мисочку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Затем споласкиваем, отжимаем от горечи и воды.

Шаг 3:

Сладкие перчики освобождаем от семенной коробки, промываем внутри и снаружи. Нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Отправляем все овощи в мисочку с приготовленным нами маринадом, хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый ломтик пропитался.

Можно оставить овощи минут на десять.

Шаг 5:

Выкладываем овощи прямо на сухой противень, ведь в маринаде уже содержится подсолнечное масло. Раскладываем овощи отдельно друг от друга не небольшом расстоянии.

Запекаем при 180 С полчаса. Можете перевернуть овощи через четверть часа запекания, чтобы они подрумянились с двух с двух сторон.

Шаг 6:

Итак, овощи запеклись. Перекладываем их в красивую мисочку, перемешиваем. Для украшения можете присыпать их семенами кунжута.

У нас получилась вкусная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны с овощами в духовке «Рататуй»

Рататуй – популярное и очень вкусное блюдо. Его подают как самостоятельное угощенье. Рататуй получается сытным, сочным и ароматным. Суть заключается в том, что все овощи укладываются в форму для запекания кружочками перпендикулярно, заливаются соусом и запекаются в духовке. Мы рассмотрим классический рататуй.

Ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • один кабачок;
  • три помидора;
  • четвертинка остр перца;
  • две веет петрушки;
  • два зуб чеснока;
  • две стол лож оливк масла;
  • тридцать гр пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • два помидора;
  • полов реп лука;
  • полов сладк перца;
  • одна ст лож оливк масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помоем баклажаны и нарежем очень тонкими кружочками. Толщина буквально 2-3 мм, не больше. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. После их споласкиваем водой от горечи.

Шаг 2:

Кабачок, лучше брать молодой, чтобы не снимать кожу, помойте и вытрите насухо. Нарезаем так же тонко, как и баклажаны.

Шаг 3:

Помидоры сполоснем, удалим ножом основание плодоножки и нарезаем тонкими кружочками или полукружиями, в зависимости от размера.

Шаг 4:

Теперь нам нужно приготовить соус. Репчатый лук освобождаем от верхних слоев, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на месте плодоножки. Опускаем на две минуты в кипяток, снимаем кожицу и превращаем помидоры в пюре удобным вам способом.

Шаг 6:

В сотейник наливаем масло, разогреваем и кладем нарезанный лук. Слегка подсаливаем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Следом выкладываем болгарский перец. Перемешивая, обжариваем его вместе с перцем пять минут.

Шаг 7:

Вводим пюре из свежих томатов, солим и перчим по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара по желанию. Тушим, перемешивая, минут пятнадцать.

В самом конце добавляем зелень базилика или петрушки. Лучше всего добавить измельченную кинзу и базилик, соус будет очень ароматным.

Соус уже заметно загустел, выключаем огонь.

Шаг 8:

Дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса. В форму выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Кладем перпендикулярно дну, кругами или полосками, как вам удобней.

Шаг 9:

Перемешаем мелко нарезанный острый перец, зелень и чеснок. Перемешайте и посыпьте на овощи.

Сбрызгиваем оливковым маслом и присаливаем.

Шаг 10:

Накрываем форму пластом фольги, запекаем 40-50 минут при 200 С. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем десять минут. Либо можете просто оставить рататуй вне духовки, сыр слегка расплавится.

Подавайте в большом блюде, как запекали, только на подставке. Разложите по тарелкам и полейте оставшимся томатным соусом.

Вариант 4: Баклажаны с овощами в духовке как на перине

На этот раз мы запечем баклажаны кружочками на пышной перине из овощей. Запечатаем их сырной корочкой. Простой и проверенный рецепт вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • две головки лука;
  • две моркови;
  • один сладк перец;
  • два помидора;
  • пучок укропа и петрушки;
  • две дольки чеснока;
  • два кабачка;
  • сто гр тверд сыра;
  • майонез – сколько уйдет;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь займемся баклажанами. Их помойте, нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите их в миску, посолите и перемешайте. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Очищенный от верхний слоев лук нарезаем тонкими полукольцами. С моркови снимаем верхний слой, споласкиваем и крупно натираем. Очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец нарезаем произвольной соломкой.

Шаг 3:

Разогреваем масло на сковородке, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, слегка подрумяниваем и вводим сладкий перец. Немного выпариваем влагу и тоже подрумяниваем. Сильно не зажаривайте.

Шаг 4:

Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в овощную зажарку. Солим, перчим и перемешиваем. Протушите десять минут.

Шаг 5:

Помойте и мелко порубите зелень. Переложите к овощами, перемешайте и томите еще три минуты. Теперь можно выключить огонь.

Шаг 6:

Итак, промываем под проточной холодной водой баклажаны. Слегка отжимаем их и отправляем на сковородку с маслом. Чуть-чуть обжариваем, но без фанатизма. Просто даем баклажанам поменять свой цвет.

Шаг 7:

Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем половину обжаренных баклажанов. Затем выкладываем обжаренные овощи.

Следом выкладываем кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком, обжаренные слегка на сковороде. Доведите их до полуготовности.

Сверху выкладываем кружочки баклажанов.

Шаг 8:

Мелко нарежьте крупные зубчики чеснока, посыпьте все овощи. Промажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.

Прикройте форму фольгой.

Шаг 9:

Запекаем полчаса при 160 С. Затем снимаем фольгу и ждем, когда зарумянится сыр. После этого можно выключать духовку вынимать овощи.

Подавайте в горячем виде, выкладывайте порции такими же слоями.

Вариант 5: Баклажаны с овощами в духовке с фаршем

Очень красивое и вкусное угощенье. Из баклажанов мы сделаем лодочку основу, при этом баклажан остается целым. Его заполним вкусной начинкой с фаршем и овощами, запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • три больших баклажана;
  • четыре томата;
  • полов сладк перца;
  • один перчик чили;
  • пучок петрушки;
  • триста гр мясного фарша;
  • две головки лука реп;
  • четыре зуб чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны помойте, вытрите насухо. Отрываем зеленый хвостик, но основание не отрезаем.

Срезаем кожуру полосками, чтобы у нас получилась зебра. С одной стороны делаем надрез на три сантиметра глубиной.

Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса.

Шаг 2:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть превращаем в пюре. Луковицы просто очищаем и нарезаем мелко ножом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, острый перец измельчаем ножом.

Шаг 3:

Достаем из воды баклажаны, споласкиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте подсолнечным маслом и запекаем сорок минут при 180 С.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и доводим его до легкой золотистости. Следом вводим острый и сладкий перцы, перемешиваем и пассируем еще пару минут.

Шаг 5:

Теперь добавляем мясной фарш, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем и обжариваем до изменения цвета фарша.

Шаг 6:

Делаем огонь поменьше, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Вводим пюре из свежих томатов, примерно половину стакана, размешиваем и тушим пять минут.

Шаг 7:

Вынимаем из духовки баклажаны, перекладываем в форму для запекания. Разрез аккуратно раздвигаем делаем ложкой углубление.

В него выкладываем приготовленную начинку. Посолите оставшееся томатное пюре, полейте им фаршированные баклажаны. Примерно по одной столовой ложке на каждую порцию.

Остатки выливаем в форму для запекания.

Запекаем еще четверть часа при 200 С и вынимаем из духовки.

Подавайте лодочки, полив соусом из формы.

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

25 октября 2020 0 2449 12

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Запеченные в духовке овощи – очень вкусное горячее блюдо, которое может выступать самостоятельным или гарниром к запеченному или жареному мясу, шашлыкам.

Чем больший набор овощей вы будете использовать, тем богаче получится в итоге вкус всего блюда. Особую изюминку запеченным баклажанам придает заправка из подсолнечного или оливкового масла с зеленью и прованскими травами. При желании можно добавить в конце запекания любой пряный сыр типа пармезана.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

350 г

Перец сладкий

60 г

Кабачок

250 г

Лук репчатый

50 г

Морковь

60 г

Картофель молодой

150 г

Укроп

10 г

Петрушка

10 г

Помидоры

60 г

Капуста белокочанная

120 г

Стеблевой сельдерей

60 г

Зеленый лук

15 г

Чеснок

30 г

Масло оливковое

60 г

Прованские травы

5 г

Пармезан

30 г

Соль

10 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Овощи вымойте. При необходимости удалите плодоножки, семена. Очистите.

Шаг 2 из 15

Баклажаны нарежьте крупными продольными кусочками, разрезав плоды пополам вдоль.

Шаг 3 из 15

Выложите их в глубокую форму для запекания. Можно выкладывать подготовленные овощи в большую емкость, а потом в форму – делайте так, как вам удобнее.

Шаг 4 из 15

Добавьте нарезанную кубиком поменьше морковь. Ориентируемся при нарезке на время готовности овощей! Морковь тверже и варится дольше, поэтому ее нарезаем помельче.

Шаг 5 из 15

Добавляем следом нарезанные полукружками кабачок и молодой картофель, а также шашками – капусту, крупными перьями – лук и сладкий перец.

Шаг 6 из 15

Помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 7 из 15

Для заправки порежьте всю зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Шаг 8 из 15

Сложите нарезку в глубокую миску. Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 9 из 15

Влейте оливковое масло, добавьте соль и сухие пряности. Перемешайте.

Шаг 10 из 15

Вылейте эту зеленую заправку на овощи и перемешайте. Закройте форму фольгой.

Шаг 11 из 15

Запекайте овощи в течение часа при 180 градусах.

Шаг 12 из 15

Натрите на крупной терке пармезан.

Шаг 13 из 15

Добавьте сыр в наше блюдо и запекайте еще минут 8-12, чтобы он расплавился, а овощи подрумянились.

Шаг 14 из 15

Подавайте запеченные баклажаны с овощами в горячем виде.

Шаг 15 из 15

Добавьте в тарелки немного зелени.

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубам 7 интересных фактов об орехах и сухофруктах

Другие подборки

Красивые жареные овощи


На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час решил, что проголодался. Так что я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который всегда был в Талсе, потому что у них есть небольшой отдел еды на вынос, который я люблю, и я обычно могу найти что-то вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я отправляюсь в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить один в нашем маленьком городе! Или, конечно… я могу приготовить его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была маленькая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но я думал, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им действительно было все равно, чтобы все овощи были одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.

 

Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем выбрасываю грубые концы.

 

Затем я бросаю спаржу в большую миску.

 

Затем я очистила красный лук…

 

Нарезала дольками…

 

Разломала на кусочки…

 

. И бросила в миску.

 

У красного сладкого перца я срезал верх и низ, затем нарезал его на крупные грубые кусочки…

 

И добавил их. Цвета становятся великолепными!

 

Далее: грибы! Если они были большими, я разрезал их на четвертинки, если они были не такими большими, я разрезал их пополам.

 

И просто смешали их в прекрасную смесь.

 

Теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, уделите мне немного времени. Умоляю вас, умоляю вас — пожалуйста, попробуйте один в этом блюде. Жареный баклажан — это одно из самых больших удовольствий в жизни, и он обращает в веру даже самых стойких противников баклажанов. Просто нарежьте его толстыми кружками…

 

Затем разрежьте каждый круг на кусочки. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, когда каждый кусочек баклажана имеет красивую кожуру.

 

Бросьте в миску. Вам понравится!

 

Мне понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставила мою юбку взлететь вверх.

 

Снимите твердую кожу…

 

Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Это идеальная сумма! (Сохраните вторую половину в застежке-молнии в холодильнике.)

 

Нарезать ломоть на полоски, затем полоски нарезать крупными кусками…

 

И бросить. .

 

Соедините все вместе и посмотрите на великолепие! Люблю это сочетание. И действительно, я забыла добавить морковь — она была в ассортименте продуктового магазина. У него также был маленький картофель, который я решил не использовать. В остальном, почти так же!

 

Теперь сбрызните оливковым маслом…

 

Потом немного соли…

 

Перец…

 

И еще какие приправы!

 

Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую я использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправа для стейка по-монреальски. Ха. Это вкусно!

 

Теперь просто смешайте все вместе, чтобы убедиться, что все покрыто оливковым маслом и приправами…

 

Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все распределилось (этап раскладывания я не показал). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи скапливались. Если им будет тесно, они не прожарятся так легко и красиво.

 

Я жарил их при температуре 450 градусов (да, 450 градусов!) около 20 минут, встряхивая сковороду не менее двух раз в процессе приготовления, чтобы овощи не слипались и не подгорали. Обязательно проверяйте овощи, пока они готовятся, и просто продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.

 

Великолепно!

 

Вот как они были разложены во время жарки. Им нужно было пространство, чувак.

 

Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я выложил половину овощей на противень поменьше…

 

Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинте, это понравится.

 

Вот что вы можете с ними делать: подавать в качестве гарнира, класть на бутерброд или в панини, пюрировать и делать суп.

 

Именно это я и сказал Гиацинте. (Обновление: сегодня утром она позвонила мне и сказала, что готовит суп!)

Вот удобная распечатка для денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете жевать их всю неделю.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Средиземноморский рецепт жареных овощей — Она любит бискотти

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт жареных овощей по-средиземноморски позволяет приготовить овощную запеканку, которая является не только вкусным гарниром, но и полезным. Это действительно простой рецепт летних овощей.

Перейти к:
  • Введение
  • Мизан-ан-плас
  • Инструкции
  • Дополнительная посыпка из панировочных сухарей
  • Советы:
  • Какие на вкус жареные овощи?
  • Какие овощи лучше всего жарить?
  • Вдохновение для рецептов
  • Рецепт

Введение

Вы любите запекать овощи?

Если да, отлично! Вам понравится этот рецепт 🙂

Если нет, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, потому что приготовление овощей на гриле действительно меняет правила игры с точки зрения вкуса.

Впервые я увидел достоинства запеченных в духовке овощей с брюссельской капустой. В детстве моя мама готовила нам только вареную брюссельскую капусту, а запах… уф.

На самом деле, я был полностью отключен, пока не открыл для себя две кулинарные техники. Первым было использование плиты для приготовления стручковой брюссельской капусты. Второй готовил брюссельскую капусту в духовке.

Но я не остановился на достигнутом.

Вы когда-нибудь пробовали жареную свеклу? Брокколи в духовке? Фенхель на гриле? Или как насчет жареного болгарского перца? Также жареные корнеплоды – с морковью, свеклой, пастернаком и репой.

Это лишь некоторые из овощей, которые имеют невероятный вкус в жареном виде.

Я мог бы продолжать, но думаю, вы оцените мое увлечение жарением или приготовлением овощей на гриле. Как только вы поймете, что овощи, запеченные в духовке, понравятся даже самым привередливым едокам, я уверен, что эти рецепты быстро станут частью ваших привычек здорового питания.

Готовы ли вы стать свидетелем (и, в конце концов, попробовать) этого почти волшебного преобразования этого летнего овощного рецепта?

Отлично!

Приступим к обжариванию овощей, очень популярных в итальянской кухне.

Mise en Place

Прежде чем мы начнем нарезать замечательные овощи, давайте разогреем духовку. Температура для обжаривания овощей по этому конкретному рецепту составляет 400°F / 200°C.

Нам также понадобится большая форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Используйте антипригарный спрей или смажьте тонким слоем оливкового масла внутреннюю часть.

Прежде чем мы начнем собирать эту запеканку, нам нужно нарезать и обжарить некоторые овощи.

Подготовить и обжарить лук, перец и чеснок:  Точнее, нарежьте 2 красных перца и 2 средние луковицы вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма, точно так же, как мы делали с этим карамелизированным луком.

Еще нам понадобится 4-5 крупно нарезанных зубчиков чеснока. Не стесняйтесь использовать больше (или меньше) в соответствии с вашими личными предпочтениями и размером ваших зубчиков.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

Обжаривайте нарезанный лук в течение примерно 5 минут или пока он слегка не станет мягким.

Добавьте красный сладкий перец, обжаривайте еще 3-5 минут или пока он слегка не станет мягким.

Добавьте чеснок и быстро обжаривайте около 1 минуты.

Приправить солью и перцем.

Пока обжариваются лук и перец, нарежем остальные овощи.

В частности, нарежьте 1 цуккини, 1 кабачок, 2 китайских баклажана и 4–5 помидоров рома толщиной около 1/8 дюйма.

Инструкции

Теперь, когда все наши овощи подготовлены, пришло время собрать овощную запеканку.

Поместите обжаренные овощи (лук, перец и чеснок) в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Выложите овощи (цуккини, кабачки, помидоры и баклажаны) в форме для запекания в чередующемся порядке поверх обжаренных овощей.

Посыпьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните сверху 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Сверху можно положить несколько веточек хорошо смазанного маслом тимьяна.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 400°F, в течение примерно 40-45 минут.

Вы заметите, что овощи выделяют часть влаги. Часть этого испарится. При желании оставшуюся часть этого вкусного сока можно сбрызнуть сверху при подаче.

Подавайте это овощное блюдо горячим, теплым или комнатной температуры.

Дополнительная посыпка из панировочных сухарей

При желании равномерно посыпьте поверхность панировочными сухарями за 10 минут до окончания времени выпекания.

Для начинки смешайте 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра Романо, ½ чайной ложки сушеного орегано, соль и перец по вкусу. Если хотите, вы также можете добавить щепотку хлопьев острого перца или несколько щепоток паприки. 9№ 0004

Насадки:

  • Нарежьте овощи ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  • Используйте комбинацию свежих овощей с одинаковым общим временем обжаривания.
  • Сложите в том же порядке ломтики овощей, чтобы блюдо выглядело красиво.
  • Подавайте это овощное блюдо горячим, теплым или комнатной температуры.
  • Овощи выделяют часть влаги, часть которой испаряется во время запекания. Остатки этого вкусного сока можно сбрызнуть сверху при подаче.
  • Это отличный овощной гарнир для толпы… кто-то сказал День Благодарения? Не забудьте начинку из каштанов!
  • Превратите эти жареные овощи в пасту с жареными овощами — отличное блюдо для буднего дня!

Какие на вкус жареные овощи?

При сильном нагревании овощей натуральный сахар, содержащийся в овощах, начинает карамелизоваться. Снаружи это приведет к тому, что овощи станут золотисто-коричневыми и приобретут хрустящую текстуру.

Этот процесс почти сразу же начнет преобразовывать натуральный сахар, содержащийся в овощах внутри. В результате получается концентрированный, естественно сладкий вкус, отличающийся от каждого овоща.

Какие овощи лучше всего жарить?

  • eggplant
  • zucchini
  • peppers
  • garlic
  • beets
  • carrots
  • squash
  • turnips
  • broccoli
  • Brussels sprouts

…и это лишь некоторые из них!

Вдохновение для рецептов

Этот полезный гарнир часто можно было встретить на обеденном столе в годы моей юности, особенно в летние месяцы, когда семейный огород рос свежими овощами.

Этот овощной тан будет считаться подходящим contorno  всякий раз, когда будет подаваться жаркое. Никогда не казалось, что это один и тот же рецепт, потому что пропорции ингредиентов зависели от овощей, которые собирались в любой конкретный день с грядки.

Баклажаны, кабачки и помидоры лучше всего подходят для запекания. Добавление чеснока превращает блюдо во вкусовую сенсацию!

Но это еще не все. Остатки от этой здоровой овощной запеканки, если они у вас есть, прекрасно сочетаются с макаронами.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт запеченных итальянских овощей, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

Рецепт

  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 4-5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 2 китайских баклажана, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 зеленый цукини, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 4-5 помидоров Рома, свежий, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4-5 веточек свежего тимьяна, натертых оливковым маслом
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Используйте антипригарный спрей, чтобы покрыть внутреннюю часть большой формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Обжаривайте нарезанный лук в течение 3-5 минут или пока он слегка не станет мягким.

  • Добавьте красный сладкий перец, обжаривайте еще 3–5 минут или до легкого размягчения.

  • Добавьте чеснок и быстро обжаривайте около 1 минуты.

  • Поместите обжаренные овощи в форму для запекания. №

  • Нарезанные баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры выложите в форме для запекания чередующимися слоями.

  • Добавьте орегано, соль и перец.

  • Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом.

  • Поместите в духовку без крышки на 40-45 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневого цвета.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Равномерно нарежьте овощи, чтобы они равномерно прожарились.
  • Используйте комбинацию свежих овощей с одинаковым общим временем обжаривания.
  • Сложите в том же порядке ломтики овощей, чтобы блюдо выглядело красиво.
  • Подавайте это овощное блюдо горячим, теплым или комнатной температуры.
  • Овощи выделяют часть влаги, часть которой испаряется во время запекания. Остатки этого вкусного сока можно сбрызнуть сверху при подаче.
  • Это отличный овощной гарнир для толпы… кто-то сказал День Благодарения? Не забудьте Начинка из каштанов !
  • Превратите эти жареные овощи в Паста с жареными овощами — отличное блюдо для буднего дня!

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *