Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Венгерка – этот популярный сорт слив знаком всем. Сладкие и сочные плоды принято использовать для приготовления компотов, пирожных и, конечно же, для потребления в сыром виде. А еще, откроем вам секрет: из слив пекут просто изумительный пирог! Он называется венгерский пирог со сливами, требует небольшого количества ингредиентов и получается просто бесподобным!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – 100 г + 2 ст. л. растопленного масла
- яичные желтки – 3 шт.
- холодная вода – 2,5 ст. л.
- сливы – 300 г
- жирная сметана – 2 ст. л.
Приготовление
1. Сразу выньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и успело стать мягким. Муку поместите в большую миску для теста, добавьте к ней соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты.
2. Если масло уже размягчилось, положите его в муку и разомните вилкой. Жидкое масло понадобится чуть позже, так что его пока не используйте.
3. Один желток (остальные пойдут на подливку) положите в миску с мукой. Добавьте туда же холодную воду и быстренько замесите однородное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте ложку муки. Сформируйте из теста шарик, поместите в миску и поставьте в холодильник на час.
4. Пока тесто охлаждается, вы можете подготовить некоторые ингредиенты наперед. Сливы промойте, отделите от косточек и разделите на половинки. Желательно для вынимания косточек делать надрезы ножом: тогда половинки слив получатся аккуратными.
Также можете приготовить подливку для пирога – взбить вместе два желтка, сметану и 2 ложки сахара.
5. Охладившееся тесто раскатайте скалкой, чтобы оно получилось такого же размера, как форма для запекания. В форму поместите пергамент, обработайте его растительным маслом и сверху положите тонко раскатанное тесто.
6. Вылейте прямо на тесто растопленное сливочное масло и равномерно размажьте его венчиком по всей поверхности пирога.
7. Половинки слив разложите по всей поверхности пирога, укладывая их кожурой вниз.
8. Притрусите и тесто, и сливы на нем оставшимся сахаром.
9. Сверху на каждую половинку сливы нанесите с помощью венчика взбитую смесь из сметаны, желтка и сахара. Оставшуюся смесь тем же венчиком размажьте по тесту между кусочками слив. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с пирогом и пеките на протяжении 30 минут. Сначала тесто поднимется и чуть не «поглотит» сливы, но не пугайтесь: позже оно осядет, и пирог станет очень аппетитным на вид.
Венгерский пирог со сливами – очень вкусная выпечка, которой вы сможете удивить своих родных!
Комментировать
No votes yet.
Смотрите ещё: Пироги
Заливной сливовый пирог рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заливной сливовый пирог рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория —
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Виктория -8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
20
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
420 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яичный желток
5 штук
Сливки 20%-ные
150 г
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сливы
300 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
ИнструментМиксер
2Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
4Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
ИнструментТермометр для духовки
5Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
6Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Обалденные венгерские клецки со сливой — лучший рецепт «Szilvásgombóc»
Делиться — значит заботиться!
32 Share
- Share
- Tweet
Вареники из венгерской сливы, подаваемые теплыми с ванильным сахаром сверху, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы не могли дождаться того дня, когда бабушка приготовит эти вареники, и мы все соберемся вокруг тарелки, полной этих вкусностей.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить венгерские клецки со сливой?
- Wourting and Mash Potatoes
- Приготовьте сливы
- Жарить хлебные крошки
- Сделайте тесто
- Сформировать майки и вареные итадверчики
- . Отделка
- Wourting and Mash Potatoes
- . Как это задержит?
- Сервировка
- Подпишитесь на нас
Вареники со сливами, или « Кнедл », — это десерт, родившийся в Австро-Венгерской империи и распространенный по всей Восточной Европе под разными названиями.
Называются ли они «Zwetschkenknödel» в Австрии, «Szilvásgombóc» в Венгрии или «Gomboți cu prune» в Румынии, рецепты сливовых клецок основаны на одном и том же тесте. Его готовят из картофельного пюре, яиц и муки, как в рецептах ньокки, с начинкой из слив или абрикосов, отваривают и обваливают в обжаренных панировочных сухарях.
Я покажу вам, как приготовить этот восхитительный десерт здесь, в Трансильвании, по старому рецепту, но я немного изменил его для придания ему более уникального вкуса.
Ингредиенты
Когда я делаю этот рецепт венгерских пельменей со сливой, я предпочитаю делать их в больших количествах, по крайней мере, шесть порций, и они всегда все потребляются. На шесть порций я начну с 1 кг белого картофеля, который после варки становится рассыпчатым, а не картофелем для салатов.
Объявления
Количество требуемой муки также зависит от сорта используемого картофеля. Я использовала 500 г муки и две ложки манки, чтобы тесто имело лучшую консистенцию.
Сюда я добавляю два яйца, чайную ложку морской соли и 100 г несоленого сливочного масла.
Количество используемых слив зависит от теста и размера пельменей; Я рекомендую от 30 до 35 штук слив. Если они слишком большие, начиняйте пельмени только половинкой сливы.
Объявления
Обвалять эти вареники со сливами будем в 300 г панировочных сухарей, обжаренных в 100 г сливочного масла.
Как приготовить венгерские клецки со сливой?
Отварить и размять картофель
Я начинаю с картофеля, который варю в кожуре около 30-40 минут, в зависимости от его размера.
Я знаю, что он закипает быстрее, если его очистить и нарезать кубиками, но они поглощают больше воды и содержат гораздо больше муки.
Объявления
После того, как картофель отварится, дайте ему немного остыть, очистите и разомните до состояния картофельного пюре.
Подготовить сливы
Помыв сливы, разрезаю их ножом пополам, но не целиком, а достаточно, чтобы удалить из них сердцевину. Таким образом, внутрь можно положить немного сахара с корицей, что придаст дополнительный аромат фруктам.
Обжарить панировочные сухари
Пока пюре не остынет, потому что мы не можем с ним работать, пока оно горячее, обжарить панировочные сухари на сковороде. В сковороду положить масло, чтобы оно растопилось, затем высыпать все количество панировочных сухарей и обжаривать их, постоянно помешивая, пока они не станут медно-коричневого цвета.
Замесить тесто
Выложить уже остывшее картофельное пюре в чашу миксера и добавить остальные ингредиенты: яйца, соль, сахар, масло комнатной температуры и манную крупу. Так как точно не знаю, сколько муки войдет в тесто, кладу только порцию и буду добавлять постепенно.
Advertisements
Я смешиваю все ингредиенты вручную и замешиваю тесто, пока оно не затвердеет и не отстанет от стенок миски. Тесто будет немного липким, но я прекращаю месить, иначе оно станет липким.
Сформируйте пельмени и варите их на медленном огне
Перед приготовлением пельменей я вскипятила воду в большой кастрюле и добавила в нее две чайные ложки морской соли.
Я буду растягивать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, пока оно не станет толщиной 0,5 см (0,2-0,3 дюйма). Ножом или ножом для пиццы я нарежу тесто на квадраты примерно одинакового размера.
В середину каждого квадрата, полученного таким образом, я положу сливу, в которую я положил чайную ложку сахара, смешанного с корицей, что сделает фрукт еще более сладким и ароматным.
Я беру в руку квадрат сливового теста, закрываю уголки над фруктом и катаю его на ладони, пока не получу сферическую форму, похожую на шар. Поскольку тесто немного липкое, вы можете работать сухими руками и посыпать ладони мукой.
После формирования вареников их можно отварить в воде, но не сразу много и не при высокой температуре, варить медленно. После того, как они поднялись на поверхность, дайте им покипеть еще две минуты, после чего их можно вынимать.
Завершение приготовления
После того, как пельмени приготовятся, выньте их, стараясь как можно лучше слить воду, и положите прямо в обжаренные панировочные сухари.
Объявления
С помощью лопаточки или даже руками, но чтобы не обжечься, обваливаю их в панировочных сухарях, пока они не покроются со всех сторон и вынимаю на сервировочном блюде.
Посыпьте сверху обильно сахарной пудрой с корицей, и вы сможете подавать эти вкусные венгерские клецки из сливы, приготовленные в стиле Timea’s Kitchen, всей семье.
Рекламные объявления
Как их можно хранить?
Если у вас остались пельмени, вы можете положить их в герметичную коробку и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи.
Для более длительного хранения сырые пельмени хорошо обваляйте в муке, сложите в полиэтиленовый пакет в один ряд, чтобы они не слиплись и не замерзли. Таким образом, вы можете хранить их в течение нескольких месяцев.
Сервировка
Венгерские клецки со сливами следует подавать теплыми, посыпав сахаром и корицей или даже с ванильным или коричным соусом. Поверьте, они такие вкусные, что от них невозможно оторваться.
Эти венгерские вареники со сливой всегда будут на первом месте, когда нужно приготовить десерт. Тем не менее, кроме этого, я рекомендую несколько сердечных рецептов из нашего блога:
- Noodle Kugel с изюмом
- Лучшие коттедж.
- Рецепт традиционного чизкейка
- Best Sweet Cornbread Recipe in the World Advertisements
- Best Easy Apple Cake Recipe
- Sweet Fried Semolina Pudding Recipe
- Рецепт блинов со сливочно-сырной начинкой
- Йогуртовый торт без глютена
Подпишитесь на нас
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем другим и поделитесь с нами на наших страницах в социальных сетях Facebook , Twitter , Instagram и 6 Pinterest 9 . И не забывайте, вы можете следить за нашими рецептами и подписаться на наш новый канал YouTube .
Венгерские клецки со сливой
Тимеа
Венгерские клецки из сливы, подаваемые теплыми с ванильным сахаром, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам.
Рекламные объявления
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
Охлаждение картофеля. Венгерский, румынский, трансильванский
Порции 8 порций
Калорийность 533 ккал
1 Кастрюля для супа
1 Сковорода
7 1 Сковородка
70003
Тесто
- 1 кг картофеля белый
- 500 г муки самостоятельно поднятие
- 2 столовые стойки.
- 35 шт. слив спелых
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. порошка корицы
кипяченая
- 2 л воды
- 09 морская соль 09 09
- 2 ст. 0080 Посыпка
- 100 г сливочного масла несоленого
- 300 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. сахарной пудры
Картофель отварить в кожуре около 30-40 минут, очистить, дать остыть, дать пюре.
Сливы разрезать ножом пополам, не целиком, но достаточно, чтобы удалить из них сердцевину.
Растопить на сковороде сливочное масло, затем всыпать все количество панировочных сухарей и обжаривать, постоянно помешивая, до медно-коричневого цвета.
Охлажденное пюре переложить в чашу миксера и добавить остальные ингредиенты: яйца, соль, сахар, масло комнатной температуры и манную крупу.
Смешайте все ингредиенты вручную и вымешивайте тесто, пока оно не затвердеет и не будет отставать от стенок чаши.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте две чайные ложки морской соли.
Растяните тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до толщины 0,5 см (0,2-0,3 дюйма) и нарежьте его на квадраты примерно одинакового размера.
Рекламные объявленияВ середину каждого квадрата положите сливу, в которую вы положили чайную ложку сахара с корицей.
Возьмите квадрат сливового теста в руку, закройте уголки над фруктом и прокатайте его в ладони, пока не получите сферическую форму, похожую на шар.
Пельмени отварить на медленном огне, а после того, как они поднимутся на поверхность, варить еще две минуты, после чего их можно вынимать.
Готовые пельмени вынуть, как можно лучше слить воду и обвалять в панировочных сухарях.
Вареники из сливы по-венгерски следует подавать теплыми, посыпав сахаром и корицей.
Важно использовать белый картофель, который после варки становится рассыпчатым, а не картофель для салатов.
Требуемое количество муки зависит от сорта используемого картофеля.
Поскольку тесто немного липкое, вы можете работать сухими руками и посыпать ладони мукой.
Калорийность: 533 ккалУглеводы: 109GProtein: 15GFAT: 4GSatureted Fat: 1GpolyunSatureted Fat: 1GmonOundating Fat: 1GCHOLESTEROL: 4MGSODIUM: 1049MGPOTASSIUM: 716MGFIBE «Дайте нам знать, как это было!
Объявления
4 вкуснейших рецепта сладких и соленых слив для осеннего сезона – ФОТО
Сезон слив – с начала лета до октября; тем не менее, эти сладкие, сочные косточковые плоды всегда напоминают нам о том, что приближается осень и пора делать варенья, фруктовые пироги, пироги и вареники из сливы. Сделайте большую часть осеннего сезона с этими вкусными рецептами сливы.
Венгерский крем-суп из сливы со взбитыми сливками
Фруктовые супы невероятно популярны в Венгрии и готовятся из самых разных фруктов, таких как яблоко, вишня, клубника или малина.
Video still from MindmegetteIngredients:
- 1 kg plums
- 3 dl water
- 2 tsp ground cinnamon
- 1 vanilla bean
- 1tsp ground cloves
- roughly 1 tsp lemon zest
- 1tbsp honey
- 1 йогурт без добавок
- Сливы вымыть, затем разрезать пополам и удалить косточку.
- Добавьте фрукты, воду, корицу, стручок ванили, гвоздику и натертую цедру лимона в кастрюлю и доведите до кипения.
- Когда сливы сварятся, снимите суп с огня и дайте супу немного остыть. Переложите его в блендер и измельчите до однородности. Добавьте в смесь мед и йогурт.
- Подавать холодным со взбитыми сливками.
Другие специальные рецепты венгерских фруктовых супов можно найти ЗДЕСЬ .
Быстрое рагу из утки с пряными сливами
В этом блюде идеально сочетается острота и сладость.
Ингредиенты:
- 400 г утки без кожи
- 250 G Plums
- 1 столовая ложка
- 1 DL Red Wine
- Свежий грунтовый перец
- Cloves
- Rost Rosemar0008
- 1 ст. л. сливового джема
- Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать кубиками. Нарежьте мясо полосками длиной примерно 6-8 см, затем нагрейте масло в сковороде и подрумяньте утиные грудки.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Варите до полуготовности мяса и добавьте сливы и сливовый джем.
- Приправить солью, перцем, гвоздикой, розмарином и корицей, затем тушить до мягкости. Подавать с картофельным пюре.
Венгерский сливовый пирог с маком
Кадр видео из MindmegetteВенгерская еда из Торонто в Лаос – зацените!
Исследование показало, что лечо — самое популярное венгерское блюдо!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 25 G Свежие дрожжи
- 50 г сахарной порошковой сахар
- 150 мл молока
- 1 яичный holk
- 50 г масла
- Сол.
- 600 г слив
- 5 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 40 г молотых семян мака
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч.л. Дайте постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Пока дрожжи сидят, взвесьте муку в большую миску, затем добавьте сахарную пудру и немного соли. После этого добавьте яичный желток и смесь активированных дрожжей в миску и начните замешивать ингредиенты в тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать. Смажьте края миски и верх теста небольшим количеством масла, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
- Приготовим начинку. Сливы вымыть, удалить косточку и разрезать на четыре части. Добавьте сливы, сахар и корицу в кастрюлю, разбавьте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но не развалятся полностью.
- Разогрейте духовку до 170 °C. Насыпьте немного муки на разделочную доску и положите на нее тесто. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и раскатайте тесто по размеру формы для выпечки. Выложите тесто на противень и вылейте сливовую смесь на тесто.