ВСнгСрский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ со сливами: ВСнгСрский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ со сливами: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ (+ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹)

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ВСнгСрский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ со сливами: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ (+ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹)

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’Π΅Π½Π³Π΅Ρ€ΠΊΠ° – этот популярный сорт слив Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ всСм. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ сочныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ принято ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, для потрСблСния Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅. А Π΅Ρ‰Π΅, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΠ΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ сСкрСт: ΠΈΠ· слив ΠΏΠ΅ΠΊΡƒΡ‚ просто ΠΈΠ·ΡƒΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³! Он называСтся вСнгСрский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ со сливами, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ нСбольшого количСства ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ получаСтся просто бСсподобным!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° – 1 ст.
  • Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ для тСста – 1/4 Ρ‡. Π».
  • соль – Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
  • сахар – 1 ст.
  • сливочноС масло – 100 Π³ + 2 ст. Π». растоплСнного масла
  • яичныС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ – 3 ΡˆΡ‚.
  • холодная Π²ΠΎΠ΄Π° – 2,5 ст. Π».
  • сливы – 300 Π³
  • Тирная смСтана – 2 ст. Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° масло, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π»ΠΎΡΡŒ ΠΈ успСло ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ мягким. ΠœΡƒΠΊΡƒ помСститС Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску для тСста, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ соль, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ эти ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

2. Если масло ΡƒΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ масло понадобится Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅.

3. Один ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ (ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ) ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² миску с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ замСситС ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ тСсто. Если ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ· тСста ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ, помСститС Π² миску ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° час.

4. Пока тСсто охлаТдаСтся, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄. Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ косточСк ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для вынимания косточСк Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ: Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ слив получатся Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° – Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС Π΄Π²Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, смСтану ΠΈ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара.

5. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ тСсто раскатайтС скалкой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° для запСкания. Π’ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ помСститС ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ свСрху ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ раскатанноС тСсто.

6. Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ прямо Π½Π° тСсто растоплСнноС сливочноС масло ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ всСй повСрхности ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.

7. Половинки слив Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ всСй повСрхности ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°, укладывая ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Π½ΠΈΠ·.

8. ΠŸΡ€ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΡΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ тСсто, ΠΈ сливы Π½Π° Π½Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ сахаром.

9. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ сливы нанСситС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ смСсь ΠΈΠ· смСтаны, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ сахара. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ тСсту ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ кусочками слив. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ 180 градусов, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° протяТСнии 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° тСсто поднимСтся ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Β«ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Β» сливы, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡƒΠ³Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ: ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΎ осядСт, ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ станСт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄.

ВСнгСрский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ со сливами – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусная Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ смоТСтС ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ своих Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ…!

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.