Суп куриный с гречкой: Как сварить куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт

Содержание

гречневый суп с курицей за 45 минут ❤️

Гречневый суп с курицей

Мой любимый гречневый суп с курицей. Мало что сравнится с ним с на обед. Какой полезной является гречка говорить не приходится. Поэтому главная задача в ходе приготовления гречневого супа с курицей — это сберечь как можно больше полезных веществ в этом вкусном и привычном блюде. Тем, кто не знает как как приготовить гречневый суп с курицей смотрите пошаговые фото рецепта. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • Белки – 2,23
  • Жиры – 1,59
  • Углеводы – 2,43

45 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ гречневого супа с курицей:

  • Курица (куриные бедрышки) – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гречка – 50 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль, перец – по вкусу
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка

Первый шаг. Беру чистую кастрюлю и кладу в неё промытое мясо. Заливаю водой, я добавила примерно два литра. Кастрюлю ставлю на средний огонь и варю пока мясо не сварится 20-30 минут.

Третий шаг. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в неё растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляю в неё мелко нарубленный лук.

Четвертый шаг. Лук периодически помешиваю, чтобы он не пригорел. Когда лук немного поджарится, добавляю нарезанную морковь.


Совет: я морковь нарезала полукольцами, если вам не нравится крупная морковь в гречневом супе с курицей, то трите её на тёрке.


Пятый шаг. Достаю из кастрюли сварившееся мясо курицы.

Шестой шаг. Картофель чищу от шкурки и нарезаю его на небольшие ломтики. Добавляю картофель в кастрюлю с бульоном.

Седьмой шаг. Гречку промываю чистой водой и добавляю в бульон.

Восьмой шаг. Мясо курицы отделяю от кости и нарезаю его, после чего обратно добавляю в кастрюлю к остальным продуктам.


Совет: если вы не кушаете шкурку, то на этом этапе можете её удалить.


Девятый шаг. Нарезаю вареное яйцо и свою любимую зелень.


Совет: я использовала укроп и петрушку, вы можете брать зелень на свое усмотрение.


Десятый шаг. Теперь отправляю пассировку в гречневый суп с курицей. 

Одиннадцатый шаг. Довожу суп по вкусу: солю и немного перчу.

Двенадцатый шаг. Последним добавляю яйцо и зелень. Еще минутку и заканчиваем варить гречневый суп с курицей. Главный критерий — проваренный картофель.

Легкий и полезный гречневый суп с курицей готов, попробуйте сами его приготовить по данному рецепту. А еще, если нет времени готовить, то рекомендую рецепт легкого куриного супа с «Мивиной». Приятного Вам аппетита!

Суп куриный с гречкой — рецепт с фотографиями

Александра Кривоносова

Пятница, 16 марта 2018

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г

Жиры 3,74 г

Углеводы 14,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

и 4 нравится

42 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
500 г
Картофель
3 шт.
Гречневая крупа
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Курица
500 г
Картофель
3 шт.
Гречневая крупа
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).

Шаг 3:

Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг 4:

Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.

Шаг 5:

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.

Шаг 6:

Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.

Шаг 7:

Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Сытный куриный суп с гречкой, морковью и картофелем

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 70 минут

с гречкой и картошкой — простое, но сытное блюдо. Ингредиенты обычно есть дома, поэтому этот суп можно приготовить и самостоятельно. Сначала варится мясо, затем гречка и картошка. Остальные овощи пассеруют и добавляют в бульон позже. Обед или ужин здесь можно приготовить за час, что еще вкуснее, если оставить его на некоторое время заранее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 70 минут

с гречкой и картошкой — простое, но сытное блюдо. Ингредиенты обычно есть дома, поэтому этот суп можно приготовить и самостоятельно. Сначала варится мясо, затем гречка и картошка. Остальные овощи пассеруют и добавляют в бульон позже. Обед или ужин здесь можно приготовить за час, что еще вкуснее, если оставить его на некоторое время заранее.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2¹⁄₂ L Water
  • 3 Картофель
  • 1 CREAROT
  • 1 ONOION
  • 2 TBSP
  • 100. WARHEAT
  • .
  • Herbs, to taste
  • 2 garlic cloves

Utensils

  • pan
  • plate
  • peeler
  • frypan
  • knife
  • cutting board

Instructions

  1. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения и варить около 30 минут.
  3. Достаньте курицу из бульона и положите на тарелку.
  4. Дайте остыть, удалите кости и нарежьте на кусочки.
  5. Тем временем очистите овощи.
  6. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Нарежьте лук и чеснок.
  8. Добавить гречку и картофель в куриный бульон.
  9. Добавить соль и варить 20-25 минут.
  10. Нагреть масло в кастрюле.
  11. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  12. Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон.
  13. Посыпать зеленью и измельченным чесноком.
  14. Выключите плиту.
  15. Когда суп будет наполовину готов Дайте постоять час под закрытой крышкой, это сделает его вкуснее.
  16. Готовый куриный суп подавайте горячим со свежим багетом или хлебом.

Это тоже может быть интересно

Spice Pumpkin Latte Молочный кофе с тыквенным пюре

Жареные кальмары, фаршированные мясом и овощами

Сочные, ароматные стейки с чесноком и тимьяном

Пельмени украинские с картофелем, луком и беконом

Хрустящий салат из белокочанной капусты с фасолью, перцем и кукурузой

Английский кольцевой хлебный пудинг с красными ягодами

Вегетарианские бургеры с чечевицей и вегетарианскими котлетами

Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой и грибами

Острый куриный фарш с соевым соусом и базиликом

Картофельное пюре с молоком, маслом и мускатным орехом

Sidecar – классический коктейль с коньяком, куантро и лимонным соком

Картофель на пару с оливками, тмином и лимонным соком

Простой слоеный салат с картофелем, огурцом и копченой скумбрией

Нежно обжаренные рулетики из лаваша с баклажанами, творогом и твердым сыром

Кармашки для яблок из слоеного теста с орехами

Веганский яблочный смузи с грецкими орехами, корицей и миндальным молоком

Полезный салат из брокколи с луком-пореем и семечками подсолнуха

Загрузить еще

Рецепт гречневой лапши и куриного супа

Реклама


Доходность: четыре порции

  • 1CUP WATER
  • 2 -й срезы Lemon
  • ½pound Boneless, без кожная курица.
  • 4 чашки куриного бульона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите воду и ломтики лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Приправить ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу.

  2. Шаг 2

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, около 5 минут. Слейте лапшу, промойте и снова слейте воду.

  3. Шаг 3

    Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Выложите лапшу в центр 4 суповых тарелок. Сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Разлейте бульон вокруг лапши и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Куриный суп
  • Японская гречневая лапша
  • Обед
  • Weekday
  • Main Course
  • Low Fat

More Recipes From Molly O’Neill

  • Crescents of Melon on Fresh Ricotta

    Molly O’Neill

    1 hour 45 minutes

  • Mexican Crab Салат с фасолью

    Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

    10 минут

  • Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Фаршированный лук

    Molly O’Neill

    2 часа 50 минут

  • Tamale Pie

    Molly O’Neill, Amy Graf

    2 часы

  • Mashed Mashled

    9 Кафе Union Square

    3 часа 40 минут

  • Трансильванский гуляш (секейский гуляш)

    Молли О’Нил

    2 часа 20 минут

  • Rolled Walacnut 10 Rolled Walacnut0002 Молли О’Нил

    Около 3 часа

  • Запеченные яблоки, фаршированные смешанными орехами

    Molly O’Neill

    1 час 10 минут

  • oeal scaloppine с хаза Марселла Хазан

    30 минут

  • Сорбет из медовой росы с ванилью и медом

    Молли О’Нил

    20 минут плюс время заморозки

  • Салат из дыни в медовом соусе0114

    Molly O’Neill

    40 минут

  • Базиликовое пюре для пюре

    Молли О’Нил, Union Square Cafe

    40 минут

  • Карибский салат черная фанати минут

  • Паприка с курицей

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Easy

    Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками на гриле 90N2e

    011

    15 минут

Тренды на приготовлении

  • Доенджанг лосось рисовой чаша

    Eric Kim

    30 минут

  • Easy

    Hawaii-Sty-Sty-Style.

  • Паста с запеченными артишоками и сливочным козьим сыром

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Липкая кокосовая курица с рисом

    Кей Чун

    45 minutes

  • Easy

    Roasted Butternut Squash

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Blackout Cake

    The New York Times, Ebinger’s

    3 hours plus chilling

  • Caldo Verde (Potato суп с зеленью и колбасой)

    Кей Чун

    50 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Легкая

    Детские задние ребрышки со сладкой и кислой глазурью

    Эрик Ким

    2 1/2 часов

  • курица с сладким картофелем и феннилевой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Jerrelle Guy

    40 минут

  • Easy 60113 Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Sweet Bay-Peppercorn Crub

    Rebekah Peppler

    15 минут, плюс не менее 6 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *