гречневый суп с курицей за 45 минут ❤️
Гречневый суп с курицей
Мой любимый гречневый суп с курицей. Мало что сравнится с ним с на обед. Какой полезной является гречка говорить не приходится. Поэтому главная задача в ходе приготовления гречневого супа с курицей — это сберечь как можно больше полезных веществ в этом вкусном и привычном блюде. Тем, кто не знает как как приготовить гречневый суп с курицей смотрите пошаговые фото рецепта.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- Белки – 2,23
- Жиры – 1,59
- Углеводы – 2,43
45 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
6 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ гречневого супа с курицей:
- Курица (куриные бедрышки) – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречка – 50 г.
- Растительное масло – для жарки
- Специи: соль, перец – по вкусу
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зелень – укроп, петрушка
Первый шаг. Беру чистую кастрюлю и кладу в неё промытое мясо. Заливаю водой, я добавила примерно два литра. Кастрюлю ставлю на средний огонь и варю пока мясо не сварится 20-30 минут.
Третий шаг. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в неё растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляю в неё мелко нарубленный лук.
Четвертый шаг. Лук периодически помешиваю, чтобы он не пригорел. Когда лук немного поджарится, добавляю нарезанную морковь.
Совет: я морковь нарезала полукольцами, если вам не нравится крупная морковь в гречневом супе с курицей, то трите её на тёрке.
Пятый шаг. Достаю из кастрюли сварившееся мясо курицы.
Шестой шаг. Картофель чищу от шкурки и нарезаю его на небольшие ломтики. Добавляю картофель в кастрюлю с бульоном.
Седьмой шаг. Гречку промываю чистой водой и добавляю в бульон.
Восьмой шаг. Мясо курицы отделяю от кости и нарезаю его, после чего обратно добавляю в кастрюлю к остальным продуктам.
Совет: если вы не кушаете шкурку, то на этом этапе можете её удалить.
Девятый шаг. Нарезаю вареное яйцо и свою любимую зелень.
Совет: я использовала укроп и петрушку, вы можете брать зелень на свое усмотрение.
Десятый шаг. Теперь отправляю пассировку в гречневый суп с курицей.
Одиннадцатый шаг. Довожу суп по вкусу: солю и немного перчу.
Двенадцатый шаг. Последним добавляю яйцо и зелень. Еще минутку и заканчиваем варить гречневый суп с курицей. Главный критерий — проваренный картофель.
Легкий и полезный гречневый суп с курицей готов, попробуйте сами его приготовить по данному рецепту. А еще, если нет времени готовить, то рекомендую рецепт легкого куриного супа с «Мивиной». Приятного Вам аппетита!
Суп куриный с гречкой — рецепт с фотографиями
Александра Кривоносова Пятница, 16 марта 2018 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г Жиры 3,74 г Углеводы 14,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
42 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).
Шаг 3:
Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Шаг 4:
Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.
Шаг 5:
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.
Шаг 6:
Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.
Шаг 7:
Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с гречкой, морковью и картофелем
перейти к содержаниюПорции: 6 персоны | Время приготовления: 70 минут
с гречкой и картошкой — простое, но сытное блюдо. Ингредиенты обычно есть дома, поэтому этот суп можно приготовить и самостоятельно. Сначала варится мясо, затем гречка и картошка. Остальные овощи пассеруют и добавляют в бульон позже. Обед или ужин здесь можно приготовить за час, что еще вкуснее, если оставить его на некоторое время заранее.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 70 минут
с гречкой и картошкой — простое, но сытное блюдо. Ингредиенты обычно есть дома, поэтому этот суп можно приготовить и самостоятельно. Сначала варится мясо, затем гречка и картошка. Остальные овощи пассеруют и добавляют в бульон позже. Обед или ужин здесь можно приготовить за час, что еще вкуснее, если оставить его на некоторое время заранее.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2¹⁄₂ L Water
- 3 Картофель
- 1 CREAROT
- 1 ONOION
- 2 TBSP
- 100. WARHEAT
- .
- Herbs, to taste
- 2 garlic cloves
Utensils
- pan
- plate
- peeler
- frypan
- knife
- cutting board
Instructions
- Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
- Довести до кипения и варить около 30 минут.
- Достаньте курицу из бульона и положите на тарелку.
- Дайте остыть, удалите кости и нарежьте на кусочки.
- Тем временем очистите овощи.
- Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Добавить гречку и картофель в куриный бульон.
- Добавить соль и варить 20-25 минут.
- Нагреть масло в кастрюле.
- Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон.
- Посыпать зеленью и измельченным чесноком.
- Выключите плиту.
- Когда суп будет наполовину готов Дайте постоять час под закрытой крышкой, это сделает его вкуснее.
- Готовый куриный суп подавайте горячим со свежим багетом или хлебом.
Это тоже может быть интересно
Spice Pumpkin Latte Молочный кофе с тыквенным пюре
Жареные кальмары, фаршированные мясом и овощами
Сочные, ароматные стейки с чесноком и тимьяном
Пельмени украинские с картофелем, луком и беконом
Хрустящий салат из белокочанной капусты с фасолью, перцем и кукурузой
Английский кольцевой хлебный пудинг с красными ягодами
Вегетарианские бургеры с чечевицей и вегетарианскими котлетами
Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой и грибами
Острый куриный фарш с соевым соусом и базиликом
Картофельное пюре с молоком, маслом и мускатным орехом
Sidecar – классический коктейль с коньяком, куантро и лимонным соком
Картофель на пару с оливками, тмином и лимонным соком
Простой слоеный салат с картофелем, огурцом и копченой скумбрией
Нежно обжаренные рулетики из лаваша с баклажанами, творогом и твердым сыром
Кармашки для яблок из слоеного теста с орехами
Веганский яблочный смузи с грецкими орехами, корицей и миндальным молоком
Полезный салат из брокколи с луком-пореем и семечками подсолнуха
Загрузить еще
Рецепт гречневой лапши и куриного супа
Реклама
Доходность: четыре порции
- 1CUP WATER
- 2 -й срезы Lemon
- ½pound Boneless, без кожная курица.
- 4 чашки куриного бульона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите воду и ломтики лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Приправить ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу.
Шаг 2
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, около 5 минут. Слейте лапшу, промойте и снова слейте воду.
Шаг 3
Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Выложите лапшу в центр 4 суповых тарелок. Сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Разлейте бульон вокруг лапши и сразу же подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Куриный суп
- Японская гречневая лапша
- Обед
- Weekday
- Main Course
- Low Fat
More Recipes From Molly O’Neill
Crescents of Melon on Fresh Ricotta
Molly O’Neill
1 hour 45 minutes
Mexican Crab Салат с фасолью
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Фаршированный лук
Molly O’Neill
2 часа 50 минут
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 часы
Mashed Mashled
9 Кафе Union Square3 часа 40 минут
Трансильванский гуляш (секейский гуляш)
Молли О’Нил
2 часа 20 минут
- Rolled Walacnut 10 Rolled Walacnut0002 Молли О’Нил
Около 3 часа
Запеченные яблоки, фаршированные смешанными орехами
Molly O’Neill
1 час 10 минут
oeal scaloppine с хаза Марселла Хазан
30 минут
Сорбет из медовой росы с ванилью и медом
Молли О’Нил
20 минут плюс время заморозки
Салат из дыни в медовом соусе0114
Molly O’Neill
40 минут
Базиликовое пюре для пюре
Молли О’Нил, Union Square Cafe
40 минут
Карибский салат черная фанати минут
Паприка с курицей
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Easy
Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками на гриле 90N2e
01115 минут
Тренды на приготовлении
Доенджанг лосось рисовой чаша
Eric Kim
30 минут
Easy
Hawaii-Sty-Sty-Style.
Паста с запеченными артишоками и сливочным козьим сыром
Мелисса Кларк
45 минут
Липкая кокосовая курица с рисом
Кей Чун
45 minutes
Easy
Roasted Butternut Squash
Ali Slagle
50 minutes
Blackout Cake
The New York Times, Ebinger’s
3 hours plus chilling
Caldo Verde (Potato суп с зеленью и колбасой)
Кей Чун
50 минут
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Легкая
Детские задние ребрышки со сладкой и кислой глазурью
Эрик Ким
2 1/2 часов
курица с сладким картофелем и феннилевой
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Блинчики с шоколадной крошкой
Jerrelle Guy
40 минут
Easy 60113 Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken)Sweet Bay-Peppercorn Crub
Rebekah Peppler
15 минут, плюс не менее 6 часов.
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 минут