Баклажаны хрустящие: Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Хрустящие баклажаны по-японски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны — 450 г
  • Растительное масло для жарки — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Кисло-сладкий соус чили — 50 мл
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски

  1. org/HowToStep»> Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  3. Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала.
  4. org/HowToStep»> Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску.
  6. Повторите 3 и 4 шаги, обжарив, таким образом, все баклажаны.
  7. org/HowToStep»> В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте.
  8. Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из баклажановНа сковородеХрустящие баклажаныБыстрыйЯпонская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

25 минут / 72 ккал

Баклажаны на пару по-корейски

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

50 минут / 88 ккал

Жареные кабачки карри

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

30 минут / 39 ккал

Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Баклажаны никкей (в крахмале) — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

22 августа 2022

  • Общее время: 35 минут

  • Активное время: 35 минут

  • Сложность: Легкий

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Овощи 1

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Баклажаны

~500 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

252 руб/кг 252. 00 252.00

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Соусы и специи 2

Быстрый просмотр

Крахмал кукурузный

200 г

46 руб 46.00 46.00

Масла, соусы, сахар и соль//Соусы и уксус 3

Быстрый просмотр

Соус Терияки сладкий

320 г

207 руб 207. 00 207.00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 4

Быстрый просмотр

Лайм, 200 г

200 г

191 руб 191.00 191.00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Зелень и салаты 5

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

84 руб 84. 00 84.00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Овощи 6

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

165 руб 165.00 165.00

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

  • Шаг 1/7

    Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/7

    В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки

Баклажаны во фритюрнице — хрустящие кубики баклажанов, которые вам понравятся!

1082 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Баклажаны, приготовленные в аэрофритюрнице с простыми приправами, получаются хрустящими и вкусными. Это легкий гарнир, который абсолютно всем понравится, и подходит практически к любому основному блюду.

Знаете, как-то обидно, что большинство рецептов баклажанов включают панировку и сыр.

Не то чтобы мне не нравились обе эти вещи, но я думаю, что это оказывает баклажанам медвежью услугу. Как будто овощ можно по-настоящему насладиться только тогда, когда в нем задействованы эти ингредиенты.

Этот рецепт баклажанов во фритюрнице доказывает обратное!

Баклажаны, нарезанные кубиками, превращаются в хрустящие золотистые наггетсы, приправленные маслом авокадо и горсткой специй.

Именно для такого рецепта фритюрница была создана .

Овощи, которые иногда получают незаслуженную дурную славу?

Бросьте его во фритюрницу, и он полностью преобразится!

Через 18 минут баклажаны выходят победителями, они очень вкусные и хрустящие.

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

Чтобы получить наилучший вкус и текстуру баклажанов, необходимо выполнить несколько простых шагов, чтобы подготовить их для аэрофритюрницы.

Сначала грубо очистите баклажаны.

Я говорю примерно, потому что не обязательно, чтобы все фиолетового скина удалены. На самом деле, немногое, оставленное нетронутым, создает еще большую текстуру после жарки на воздухе.

Нам нужна текстура!

Затем разрежьте баклажан вдоль пополам.

Разрежьте каждую половинку баклажана еще раз пополам горизонтально. Затем сделайте тонкие ломтики вдоль всей половины каждой половины.

Теперь нарежьте кубиками перпендикулярно только что сделанным длинным тонким ломтикам.

В результате должны получиться кубики размером около 1 дюйма или около того. Не беспокойтесь, если они не будут полностью одинаковыми по размеру.

Поместите баклажаны в сито или дуршлаг над большой миской, как показано выше, или разложите баклажаны на большой плоской поверхности.

Посолите баклажаны, используя кошерную соль.

Если вы используете сито, просто перемешайте баклажаны несколько раз во время соления, чтобы все кусочки подверглись воздействию соли.

Дать постоять 15-30 минут, чтобы баклажан «выдохнул» влагу.

Если вы используете сетчатый фильтр, вы увидите, как вода скапливается в нижней чаше. Удивительно, сколько воды удерживает сырой баклажан!

Не пропустите этот шаг. Я знаю, что это заманчиво, но это то, что делает разницу между мягким жареным баклажаном и хрустящим жареным баклажаном.

Независимо от того, насколько хороша ваша аэрогриль, если вы заранее не удалите из нее всю влагу, никакая жарка на воздухе или запекание не приведет к идеально хрустящим баклажанам.

После засолки промокните бумажным полотенцем или кухонной тряпкой, затем положите в большую миску.

Налейте масло авокадо в миску и перемешайте.

Добавьте специи и перемешайте, пока каждый кусочек баклажана не станет равномерно приправленным.

Смесь специй состоит из розмарина, тимьяна, соли, чесночного порошка и копченой паприки.

Это базовая комбинация, которая придает хрустящим кубикам баклажанов серьезный аромат, но не стесняйтесь экспериментировать с любой смесью приправ, которая вам нравится.

КАК ЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ

Теперь, когда баклажаны подготовлены, разложите их на противнях во фритюрнице (или поместите в корзину, если у вас есть такая модель).

Обжаривайте на воздухе при 400°F в течение примерно 18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям и хрустящей корочки.

Используя фритюрницу духового типа с противнями, мне не нужно выбрасывать свою во время приготовления. Но если у вас есть модель с корзиной, вы можете хорошенько встряхнуть ее один или два раза.

Также важно, чтобы баклажаны не скапливались на противнях или в корзине.

Один большой баклажан идеально помещается на противнях аэрогриля Pampered Chef.

Модели с корзинами, как правило, вмещают немного меньше, поэтому вы можете захотеть использовать баклажаны меньшего размера или обжаривать их партиями.

После того, как баклажаны обжарены на воздухе, их лучше сразу подавать горячими.

Если у вас есть остатки, они могут храниться в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Я предпочитаю разогревать в тостере или прямо во фритюрнице.

Оба варианта помогают баклажанам оставаться хрустящими при повторном разогреве по сравнению с разогревом в микроволновой печи.

КАК ПОДАТЬ ЖАРЕНЫЕ НА ВОЗДУХЕ БАКЛАЖАНЫ

Как человек, который не всегда любил баклажаны (о чем я рассказываю в этом рецепте жареных баклажанов и чипсов из баклажанов), совершенно комично, как сильно я люблю есть баклажаны, приготовленные во фритюрнице.

Этот гарнир подходит практически к любому блюду, которое только можно придумать. Это как замороженная брокколи во фритюрнице.

От простого ужина на сковороде со свиными отбивными до стейка Porterhouse на сковороде или тофу, приготовленного во фритюре, он неизменно украсит вашу тарелку.

Я также нахожу его вкусным в любой тарелке.

Показанный ниже с небольшим количеством коричневого риса и нута, он дополняет овощную составляющую легкой вегетарианской едой. Сбрызните сверху своей любимой заправкой или немного тахини и на этом заканчивайте!

Я ничего не имею против пармезана из баклажанов, но этот жареный на воздухе баклажан определенно делает важное заявление о том, что овощ может быть самостоятельным и вкусным сам по себе.

После жареных во фритюре чипсов из цуккини и ньокки из цветной капусты во фритюрнице я не был уверен, что фритюрница может быть лучше, чем эти два рецепта (они оба такие простые, но и преображающие!).

Но я думаю, что он снова превзошел сам себя и навсегда занял свое место в кухонном шкафчике с рабочей поверхностью.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ И ЛЮБИТЬ!

Баклажаны, фаршированные чечевицей

Баклажаны, фаршированные сырной курицей

Лапша с помидорами и базиликом и баклажанами

Пицца с жареными баклажанами и фенхелем

Бургеры с хумусом и жареными баклажанами с карри

овощи во фритюрнице, попробуйте и ХРУСТЯЩУЮ фритюрницу с бамией!

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, грубо очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для засолки баклажанов
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Инструкции

  1. Разложите нарезанные кубиками баклажаны на большой плоской поверхности. Щедро посолите кошерной солью и оставьте на 15-30 минут. Промокните бумажным полотенцем или кухонной тканью, чтобы впитать влагу.
  2. Положите баклажаны в большую миску. Сбрызните маслом авокадо и перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
  3. Добавьте специи в миску с баклажанами и хорошо перемешайте.
  4. Поместите баклажаны во фритюрницу (либо на противни, либо в корзину, в зависимости от модели) при температуре 400°F. Обжаривайте около 18 минут. Если вы используете модель корзины, перемешайте баклажаны в середине приготовления.
  5. Лучше подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 28 г Волокна: 8 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Рецепт баклажанов во фритюрнице — Любовь и лимоны

Баклажаны, покрытые панировочными сухарями и корочкой из пармезана, хрустящие снаружи, нежные внутри и насыщенные ореховым вкусом.

лето — Перейти к рецепту

Если вам нравятся баклажаны с пармезаном, то вы будете без ума от этого рецепта баклажанов во фритюрнице! Я покрываю ломтики баклажанов смесью панировочных сухарей панко, миндальной муки и сыра пармезан, а затем обжариваю их на воздухе до идеальной золотистой корочки.

Ломтики хрустящие снаружи, шелковисто-гладкие в середине и наполнены богатым ореховым вкусом. Я всегда обожаю рецепты из баклажанов, но, без сомнения, этот баклажан во фритюрнице — один из моих новых фаворитов.

Рецепт баклажанов во фритюрнице Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт баклажанов во фритюрнице:

  • Баклажаны, конечно! Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 большой баклажан-шар или 2 маленьких баклажана.
  • Панировочные сухари «Панко» – Они придают панировке из баклажанов вкусную хрустящую текстуру.
  • Миндальная мука и сыр пармезан – делают покрытие насыщенным и ореховым. Не занимаетесь молочными продуктами? Мой веганский пармезан тоже подойдет.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – помогает баклажанам во фритюрнице стать хрустящими и золотисто-коричневыми во время приготовления. Не волнуйся! Вы по-прежнему используете гораздо меньше масла, чем если бы жарили баклажаны.
  • Яйцо – Связывает смесь панировочных сухарей с ломтиками баклажанов. Найдите мою веганскую замену в рецепте ниже.
  • Морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

Хорошо, у меня есть признание: хотя раньше я не любил солить баклажаны и давать им стечь перед приготовлением, я обнаружил, что здесь это имеет значение. Этот шаг добавляет к рецепту дополнительное время, но почти полностью исключается. Кроме того, вкус баклажана богаче, а его текстура очень гладкая. Полностью стоит того, если вы спросите меня.

Итак, первым делом! Начнем с того, что посолим баклажаны. Перемешайте ломтики баклажанов с щедрой щепоткой соли и откиньте их на дуршлаг в раковине. Дайте им стечь в течение 30 минут, пока вы перемешиваете хрустящую глазурь и взбиваете яйцо.

Через 30 минут пора панировать баклажаны. Промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Затем окуните каждый ломтик в яйцо, а затем в смесь панко. Убедитесь, что он хорошо покрыт со всех сторон!

Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и разложите их в один слой в корзине аэрогриля. Если у вас слишком много ломтиков для размещения в одном слое, вам придется работать партиями. Сложите кружочки баклажанов друг на друга, и они не станут хрустящими во время запекания!

Далее повар. Обильно сбрызните баклажаны в панировке оливковым маслом и переложите их в предварительно нагретую до 370° фритюрницу (P.S. Я пробовал много фритюрниц, и эта пока моя любимая). Готовьте баклажаны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 17–20 минут, перевернув их в середине приготовления.

Вот и все! Удачи вам не съесть все это прямо из корзины фритюрницы.

Рекомендации по подаче

Баклажаны, приготовленные во фритюре, — невероятно вкусный гарнир. Он хорошо сочетается со всеми видами блюд — вегетарианскими бургерами, макаронами, вареным белком на ваш выбор… В последнее время я люблю подавать его с сытным салатом для легкой, но сытной еды. Было бы здорово использовать любой из этих рецептов салатов:

  • Салат с огурцами и помидорами
  • Греческий салат
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат «Панцанелла»

Но бывают случаи, когда я хочу сделать этот баклажан во фритюрнице главным событием. Чтобы подать его как основное блюдо, я кладу его на макароны, смешанные с оливковым маслом и свежими травами. Затем я добавляю маринару или мой свежий томатный соус и сверху добавляю крем из кешью. Я не могу нарадоваться этой комбинации!

Больше любимых рецептов аэрофритюрниц

Если вам нравится этот рецепт приготовления баклажанов во фритюре, попробуйте один из следующих рецептов:

  • Чипсы из цукини
  • Аэрогриль Цветная капуста
  • Хрустящий тофу с кунжутом
  • Фритюрница для картофеля фри

Ищете другие рецепты из баклажанов? Найдите 12 моих любимых здесь!

Фритюрница для баклажанов

оценить этот рецепт:

4.87 из 29 голосов

Время подготовки: 40 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Хрустящие и ароматные баклажаны, приготовленные во фритюре, — один из наших любимых гарниров! Мне также нравится превращать его в полноценный обед, подавая его с макаронами с соусом маринара, свежей зеленью и ложкой крема из кешью.

  • Фритюрница Instant Pot Omni Plus Air Fryer

  • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками ¼ дюйма
  • Морская соль, для посыпки
  • 1 яйцо* 900 06
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан, сыра пекорино или веганского пармезана
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 90 013
    Для сервировки, опционально
    • Приготовленные макароны
    • Томатный соус
    • Крем из кешью
    • Свежие листья базилика и/или нарезанная петрушка
    • Хлопья красного перца
    • Разогрейте фритюрнице до 370 ° F.

    • Посыпать ломтики баклажанов солью с обеих сторон и откинуть на 30 минут в большой дуршлаг.

    • В неглубокой миске взбейте яйцо. В средней миске или тарелке с бортиками смешайте панко, миндальную муку, пекорино, соль и несколько щепоток перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *