Голубцы в мультиварке панасоник: Голубцы в мультиварке панасоник и редмонд.

Содержание

Голубцы в мультиварке — простой рецепт

Вкусные голубцы можно приготовить с мясом в мультиварке. Простой рецепт голубцов в мультиварке Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Поларис либо Филипс поможет приготовить вкусное блюдо из капустных свежих листьев с мясной начинкой.

Рецепт универсальный и подходит для любой модели мультиварки. Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис. Как и в рецептах тефтелей, крупа отваренная на воде может использоваться и другая — гречка, пшено и перловка.

Классическое мясо для голубцов — смешанный фарш из свинины и говядины, а также вкусные получаются голубцы с куриным фаршем.

Простой рецепт можно использовать для тушения в кастрюле или запекания голубцов в духовке.

На каком режиме готовить голубцы в мультиварке

Выбор режима зависит от выбранного способа приготовления блюда в капусте с мясом. Обжаривать или нет голубцы с мясом в мультиварке, либо готовить на пару – это дело вкуса.

Можно выбрать Выпечку, тогда на начальном этапе приготовления придётся голубцы варить, чтобы капуста стала мягкой.

Если выбрать режим Тушение (или ручной режим, Суп, Гречка, Рис), по температуре близкий к Тушению, варить не нужно, останется только потушить голубцы.

Тушение — режим универсальный и ним оснащены практически все модели мультиварок. Отслеживать процесс приготовления голубцов удобнее, если блюдо по классическому рецепту готовится на Тушении.

В капустных листьях — это классические голубцы. Существуют рецепты классического блюда с виноградными листьями. Очень вкусные и сочные голубцы по классическому рецепту получаются из свежей белокочанной капусты.

Молодые капустные кочаны легко узнать по внешнему виду, они красивого зелёного цвета и мягкие на ощупь, что значительно облегчает приготовление голубцов. Рис можно брать пропаренный либо обычный.

Ингредиенты на голубцы в томатно-сметанном соусе

  • сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • фарш свинина и говядина – 500 гр
  • рис пропаренный – 1 стакан
  • приправа для мяса – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль и перец чёрный молотый

Рецепт голубцов с мясом в мультиварке

  1. В кочанах капусты вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не порвать листочки.
  2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в неё минут 5-7 капустный вилок.
  3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листья. С помощью микроволновки капуста для голубцов отделяется быстро.
  4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трём на крупной тёрке.
  5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тёртую морковь.
  6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме Жарка или Выпечка.
  7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
  8. Выкладываем в ту же миску: промытый не варёный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками). Солим, перчим, кладём специи и перемешиваем фарш до однородного состояния.
  9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
  10. На середину каждого капустного листа выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края конвертиком, закручиваем рулетом.
  11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
  12. Вначале включаем функцию Выпечка на 10 минут.
  13. Затем нажимаем Отмена и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
  14. Переводим мультиварку на режим Тушение на 40 минут. Голубцы готовим в мультиварке в течение 40 минут.
  15. По истечении указанного времени делаем томатно-сметанный соус для голубцов. Для этого смешиваем в тарелке томат, сметану, стакан кипячёной воды комнатной температуры. Добавляем соль.
  16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить ещё 40 минут — в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной. Если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на своё усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаём к столу полив образовавшейся томатно-сметанной подливой, сметаной, домашним майонезом либо отдельно приготовленным соусом Бешамель.

Голубцы, впрочем, как вареники, домашние пельмени и мясные котлеты, можно заготовить заранее в виде полуфабрикатов и заморозить. Когда нет времени такие заготовки выручают.

Для приготовления понадобится достать замороженные голубцы из морозилки – и в короткий срок с помощью мультиварки, готовое домашнее блюдо на столе.

Капуста белокочаннаяЛук репчатыйМасло растительноеМорковьПерец чёрныйРисСметанаСольТоматная пастаФарш мясной

Голубцы в мультиварке, рецепты с фото

Голубцы — очень вкусное блюдо, популярное под разными названиями практически во всем мире. В классическом варианте представляет собой мясной или овощной фарш с добавлением риса, завернутый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке очень много, они отличаются начинками, размерами, способом приготовления.

Какие бывают голубцы

Чаще всего делают голубцы с мясным фаршем: смесью свиного и говяжьего. Очень вкусными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине часто готовят голубчики со шкварками. Сторонников вегетарианского питания порадуют голубцы с овощной начинкой: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков… Есть рецепты практически со всеми овощами! А как вкусны постные голубцы с грибами!

Вместо риса в начинку можно положить гречку или перловку. А в Карпатах очень любят голубчики с кукурузной крупой.

Заворачивать начинку можно в целые листы капусты или в разрезанные на части — так получаются маленькие голубчики, которые часто делают на западе Украины. Используют не только белокочанную капусту, но и пекинскую, листья у нее более нежные, благодаря чему приготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе очень популярна долма — ближайший «родственник» голубцов, где начинка заворачивается в виноградные листья.

Обычные или ленивые?

Приготовление голубцов — процесс довольно трудоемкий. Причем больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в них начинки. Но можно избежать этой долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Суть этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с начинкой и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обычным способом: на пару или путем тушения.

Некоторые хозяйки еще больше упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат или запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и пользе это никак не сказывается, правда, выглядит такое кушанье не так красиво, как приготовленное традиционным способом.

Способы приготовления

Голубцы в мультиварке можно приготовить разными способами: запекать, тушить, на пару. Кстати, мультиварка позволяет последние два способа совместить, приготовив одновременно и тушеные, и паровые голубцы. Надо просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.

Запеченные голубцы получаются более ароматными, при некоторых ухищрениях можно даже добиться золотистой корочки. На пару — самый полезный, диетический способ приготовления, но часто голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Впрочем, это можно исправить, подав их с подходящим соусом, зеленью, сдобрив любимыми приправами. Тушеные же голубцы — «золотая середина», они и полезные, и очень вкусные, и не случайно именно так их готовят чаще всего.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, позволят вам выбрать самый лучший способ приготовления голубцов в мультиварке и постоянно радовать своих родных и близких все новыми вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Опубликовано 7 апреля, 2019 — 16:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся замороженные голубцы в мультиварке. Не у каждой хозяйки есть время на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы можно сделать самостоятельно, например, на выходных. При желании можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

Опубликовано 19 мая, 2018 — 17:15 пользователем Нина

Сегодня поговорим о том, как готовятся голубцы с картошкой в мультиварке. Начинка классических голубцов состоит из отварного риса и мясного фарша. Но тот, кто не любит мясо или просто хочет разнообразия, может приготовить голубцы с картофельной начинкой.

Опубликовано 4 мая, 2018 — 15:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

Опубликовано 30 января, 2017 — 18:05 пользователем Оксана

Традиционное приготовление голубцов отнимает, как правило, довольно много времени. Для тех, кто любит это вкусное блюдо, но не хочет с ним долго возиться, предлагаю более легкий способ. Приготовим ленивые голубцы в мультиварке Поларис. И не просто ленивые, а очень ленивые, ведь нам не надо будет даже формировать котлетки.

Опубликовано 28 января, 2016 — 18:00 пользователем Лилия

У каждой хозяйки есть свой рецепт и ленивых, и простых голубцов. Я хочу поделиться своим вариантом, почти диетическим, так как фарш я выбрала из индейки, а он менее жирный, чем из свинины. Приготовим ленивые голубцы из индейки в мультиварке. Готовятся они значительно быстрее традиционных, а на вкус, как мне кажется, они гораздо вкуснее. Особенно советую их попробовать приготовить тем мамам, чьи дети плохо едят овощи.

Опубликовано 22 января, 2015 — 08:34 пользователем Юля Астафьева

Приготовим голубцы из свинины и говядины в томатном соусе в мультиварке.

Опубликовано 23 октября, 2014 — 21:42 пользователем Елена

Ленивые голубцы — поистине замечательное блюдо. Готовить их легко и быстро, а на вкус они почти ничем не уступают голубцам полноценным. Особенно если использовать для приготовления ленивых голубцов мультиварку.

Поверс в мультиварке Panasonic. Как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник. Повер в мультиварке Панасоник можно приготовить разными способами и с разными начинками.

Повер – это полноценное блюдо. Его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Не все хозяйки с удовольствием берутся за приготовление голубцов, так как с ними много хлопот. Сегодня можно уже не бояться этого, а смело браться за дело: голубцы в мультиварке Панасоник готовятся быстро и с удовольствием. К счастью, рецепты голубцов существуют на любой вкус.

Голубцы в мультиварке Панасоник с фаршем

Это рецепт традиционной тумбы, которую чаще всего готовят хозяйки. Для них можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу или мясное ассорти. Голубцы с мясом могут быть самостоятельным блюдом. Но они также хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста капуста — 1 кочан;
  • фарш – 700 г;
  • рис
  • – 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста-2-3 ст. л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок-1-2 зубчика;
  • вода — 1 стакан;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • сметана — для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с фаршем:

  1. Сначала нужно подготовить капусту, чтобы можно было легко снимать с нее листья. Для этого опустите голову в чашу, налейте воду и установите функцию «сварочный пар» на 10-15 минут. Затем вынуть капусту из миски, остудить и отделить листья.
  2. Рис промыть холодной водой и отварить в мультиварке до полуготовности, установив функцию «каша» или «тушение» на 15 минут. Дайте готовому рису остыть.
  3. Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле 10 минут, установив для этого режим «выпечка». Дайте обжаренным овощам немного остыть.
  4. Соединить мясной фарш с отварным рисом и обжаренными овощами. Отправьте туда измельченный чеснок.
  5. Фарш посолить и приправить специями, затем хорошо перемешать.
  6. Готовый фарш завернуть в каждый лист капусты и выложить голубцы в чашу.
  7. Томатную пасту развести водой, добавить сахар, соль и полить этим соусом голубцы.
  8. Установить функцию «Тушение» на 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы голубцы в мультиварке Панасоник приготовились.
  9. После звукового сигнала переложить голубцы в блюдо и заправить сметаной.

Голубцы в мультиварке Панасоник с грибами

Грибы могут стать очень хорошей начинкой для голубцов. Это блюдо становится особенно популярным во время религиозных постов. Для приготовления пищи подходят сушеные, свежие грибы и замороженные. Пигинальные шкафчики с грибами – это довольно сытное и оригинальное лакомство, которое обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • капуста капуста — 1 кочан;
  • грибы
  • – 700 г;
  • рис
  • – 1 стакан;
  • 9лук репчатый 0011 – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана — для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с грибами:

  1. Чтобы легче было отделить капустные листья от кочана, капусту необходимо немного сварить. Положите кочаны в чашу, залейте водой и установите режим «варка на пару». Капусту варить 10-15 минут, затем снять и удалить листья с остывшей капусты.
  2. Отварить рис до полуготовности. Это можно сделать в мультиварке, установив функцию «Тушение» на 15 минут. Готовый рис должен остыть. Не забудьте предварительно промыть рис холодной водой.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры и мелко нарезать овощи.
  4. Нарежьте грибы как можно мельче.
  5. Обжарить грибы с овощами на подсолнечном масле. Удобнее это будет сделать, установив режим «выпечка». Время жарки от 10 до 15 минут, после чего овощи должны будут немного остыть.
  6. Соединить рис с обжаренными овощами и грибами, посолить и приправить специями. Хорошо перемешать грибную начинку.
  7. Выложите капустные листья с грибным фаршем и сверните голубцы в чашу.
  8. Добавьте в томатный сок соль, сахар и специи. Готовым соусом поливаем готовые голубцы.
  9. Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
  10. После звукового сигнала достать голубцы, выложить на блюдо и заправить сметаной. Повер в мультиварке Панасоник с грибами готов.

Голубцы в мультиварке Панасоник с рыбной начинкой

Может вас это удивит, но голубцы готовятся с рыбной начинкой. Почему нет? Рыба хорошо сочетается с овощами, в том числе с капустой. Можно смело экспериментировать и радовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста капуста — 1 кочан;
  • рыба (лосось) — 400 г;
  • рис
  • – 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое
  • — 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • майонез
  • — 3 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специй — по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с рыбной начинкой:

  1. Листья сырой капусты жесткие и для их отделения кочан необходимо предварительно отварить. Опустить капусту в миску, залить водой.
  2. Установить функцию «сварка» на 15 минут. Когда процесс завершится, возьмите головку чаши и снимите листья с остывшей капусты.
  3. Промойте и отварите рис до полуготовности.
  4. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а затем обжарьте в мультиварке на оливковом масле. Для этого установите функцию «выпечка».
  5. Нарежьте рыбу как можно мельче и отправьте к овощам жариться.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. После этого нарежьте помидоры кубиками и соедините с рыбой. Содержимое чаши обжарить еще 5 минут.
  7. Рыбу с овощами выложить в миску, засыпать туда рис, посолить и приправить специями.
  8. Хорошо перемешайте начинку и начините их капустными листьями.
  9. Сложите голубцы в миску.
  10. Томатную пасту смешать с майонезом и сметаной. Поливаем голубцы этим соусом.
  11. Установите функцию «выпечка» на 20 минут.
  12. Когда голубцы в мультиварке будут готовы, выложите их в блюдо и заправьте сметаной или рыбным соусом. Подавайте блюдо с зеленью и овощным салатом.

Голубцы на пару в мультиварке Panasonic

Если вы любители диетического питания, это не повод отказываться от вкусных и сочных голубцов. У вас есть возможность приготовить это блюдо, без жарки и жира.

Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты — 10 шт.;
  • фарш куриный — 500 г;
  • рис
  • – 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир
  • — 100 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Подготовка паровых шкафов в мультиварке Panasonic:

  1. Пекинская капуста мягче белокочанной, листья с кочана отходят без проблем, поэтому нет необходимости держать ее долго в кипятке. Достаточно будет залить листья горячей водой на 1 минуту.
  2. Рис промыть водой и отварить до полуготовности. Для этого поместите его в миску, залейте водой и установите режим «Каша» на 15 минут. Переложите готовый рис в миску и дайте ему остыть.
  3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте и смешайте с остывшим рисом.
  4. Куриный фарш смешать с рисом и овощами, посолить и приправить специями.
  5. К фаршу добавить кефир и хорошо перемешать.
  6. Листья капусты залить курицей.
  7. Налейте в чашу воду, установите на дно пароварку и положите в нее голубцы.
  8. Выберите пару пар. Время приготовления 30 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании процесса, переложите голубцы в блюдо.

Паровые голубцы в мультиварке Панасоник готовы, заправьте их нежирной сметаной или соусом на ваш вкус. Вы можете приготовить два блюда на пару одновременно. Для этого очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, уложите на дно миски и слегка подсолите воду.

Ленивые голубцы в мультиварке Panasonic

Название этого блюда говорит само за себя. Если вы не очень любите готовить или у вас не хватает на это времени — этот рецепт для вас. Приготовьте ленивые голубцы в мультиварке Панасоник, это не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г;
  • капуста (мелкий кочан) -1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка
  • — 0,5 стакана;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специй — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Panasonic:

  1. Крупу гречневую перебрать и промыть под проточной водой. В чашу наливаем воду, высыпаем в нее крупу и немного солим. Установите режим «гречка» на 10 минут. После окончания процесса дайте гречке остыть.
  2. Кочан капусты вымыть и мелко нашинковать.
  3. Соединить фарш с гречкой и капустой. Добавить яйцо, посолить, приправить специями и хорошо перемешать начинку.
  4. Сформировать из фарша небольшие шарики, как на тефтелях.
  5. Луковицу нарезать полукольцами.
  6. В миску наливаем подсолнечное масло и высыпаем в него лук.
  7. Установите режим «выпечка» на 20 минут.
  8. Пока лук обжаривается, приготовить соус: томатный сок смешать со сметаной, посолить и добавить специи.
  9. Влить соус в чашу, продолжать жарить заправку оставшееся время.
  10. Поместите сформированные шарики в заправку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  11. Готовые голубцы выложить на блюдо и заправить сметаной.

Поверс в мультиварке Panasonic. Видео

Аналогичные материалы

  • Повелец на пару в мультиварке
  • Замороженные голубцы в мультиварке
  • Повелец из пекинской капусты в мультиварке
  • Голубцы в мультиварке в томатно-сливочном соусе
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Мультиварка Panasonic SR TMJ181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR MHS181WTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TML510LTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR DF101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMZ550LTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Panasonic
  • Шарлотка в мультиварке Panasonic
  • Желе в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Брак в мультиварке
  • Молочная каша в мультиварке Panasonic
  • Баранина в мультиварке
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник
  • Свинина в мультиварке Panasonic
  • Фаршированный перец в мультиварке
  • Паровые котлеты в мультиварке
  • Каша в мультиварке Панасоник
  • Курица в мультиварке Панасоник
  • Пицца в мультиварке
  • Масло в медленноварке
  • Чизоны в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
  • Парус в мультиварке
  • Кастрюля в медленноварке
  • Борщ в мультиварке

Рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке на пару. Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • 1 большая пекинская капуста
  • 150 мл нарезанных помидоров в блендере
  • 150гр. сметана
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для начинки:

  • 500гр. мясо (свинина, говядина)
  • 150гр. полувареный рис
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Рано или поздно, раз за разом подавая блюда от своего кухонного помощника к столу, вы обязательно зададите себе вопрос, а как приготовить голубцы в мультиварке? Как оказалось, это очень просто, и даже быстрее, чем в обычной тушенке. Но если летом используется молодая, нежная капуста, то зимой приготовить голубцы из обычной капусты – настоящее испытание! Жесткие листья нужно долго варить, а потом следить, чтобы они не порвались при скручивании. Но, благодаря появлению в наших магазинах пекинской капусты, проблема с нежными листьями для голубцов зимой и ранней весной решена. Голубцы в мультиварке получаются не менее вкусными, а приготовление доставляет гораздо меньше хлопот.

Но в каждом рецепте есть свои хитрости. Сегодня я поделюсь с читателями сайта своими секретами приготовления голубцов в своей мультиварке REDMOND RMC 4502.

Способ приготовления


  1. Для начала ищу достаточно крупный кочан пекинской капусты с зелеными листьями и широкой кроной. Это значит, что в работе у меня будут листья нужного размера.

    Для начинки рис заранее отвариваю до полуготовности, даю ему хорошо стечь, и готовлю домашний фарш из постного и говяжьего , добавляю в него достаточно большое количество лука и немного стеблевого сельдерея для сочности и аромата. Когда все это готово, приступаю к приготовлению.


  2. Ставлю на огонь литр воды в кастрюле с широким дном, довожу до кипения.

    У кочана пекинской капусты отрезаю основание, так как шероховатая белая часть листьев мне не пригодится. Также его можно использовать для салатов, где он будет хорош, но здесь нам понадобится нежная часть листьев.


  3. Остальную капусту разбираю на отдельные листья, аккуратно удаляя их по мере роста. Из этого количества фарша и риса я готовлю примерно 15-16 голубцов, поэтому убираю 15-16 листьев. Оставшаяся серединка тоже пойдет в салат.

    Листья кладу в кастрюлю с водой и бланширую под крышкой 4-5 минут.


  4. В это время готовлю начинку для голубцов. В подготовленный фарш добавить рис, тщательно вымесить ложкой до однородности.

  5. А у меня еще есть время приготовить заправку для голубцов. В отдельной посуде смешиваю помидоры, сметану, специи и соль. Слегка взбиваю все венчиком до однородности.

  6. Отваренные листья вилкой вынимаю из кипятка в дуршлаг и даю стечь и немного остыть.

  7. Потом кручу голубцы. На столе раскладываю рядами листья пекинской капусты ботвой «ко мне». Выкладываю весь фарш на кончики листьев. Мне нравится этот способ, потому что я точно знаю, что ни лишнего фарша, ни лишних листьев капусты у меня не будет!

  8. Кручу голубей. Накрываю фарш сверху кончиком капустного листа, затем подворачиваю края с боков, чтобы фарш был надежно закрыт.

  9. Затем свернутый фарш закатываю до конца листа и на самый его край устанавливаю голубцы. Край должен быть внизу, тогда голубцы будет легко положить в миску, а затем достать для подачи на тарелки.

    Повторяю манипуляции с заворачиванием для всех оставшихся голубцов.


  10. Достаю чашу из мультиварки, кладу в нее голубцы. Сверху полейте заправкой, добавьте лавровый лист для аромата.

  11. Ставлю чашу в мультиварку, закрываю крышку, выставляю программу приготовления. Лучший режим для таких блюд – ТУШЕНИЕ. Приготовление голубцов в мультиварке не такой уж долгий процесс, минут 40, поэтому я выставила именно такое время. Запускаю мультиварку и готовлю до конца программы.

    Теперь вопрос, как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке снят с повестки дня? Надеюсь на это!


  12. Готовые голубцы лучше всего подавать горячими, как говорится, то есть прямо из парящей ароматным духом чаши мультиварки. Голубцы традиционно подают с брутальным черным хлебом и добавляют к ним сметану с зеленью. Но можно практиковать и «камерный», более изысканный вариант, подавая голубцы на подогретых нарядных тарелках, полив небольшим количеством начинки. Подавайте ножи и вилки с длинными зубьями.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке, можете сколько угодно экспериментировать с подачей, ведь главное, чтобы они всегда были вкусными! Фантазируйте и приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются очень аппетитными и вкусными. Этот рецепт научит вас их правильно готовить и сделает это подробно, пошагово и с фото. Листья пекинской капусты мягче, чем листья белокочанной, но достаточно плотные, поэтому голубцы из них получаются более нежными. А мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, ведь нужно всего лишь сформировать голубцы и выложить их в чашу мультиварки, полив соусом (идеально). И тогда техника в нужном режиме и за отведенное время все приготовит сама.
Состав:
— фарш смешанный — 0,5 кг;
— рис — 1/3 стакана;
— морковь — 1 шт, маленькая;
— лук репчатый — 1 шт, маленький;
— пекинская капуста — 1 кг;
— томатный соус — 2-3 ст. л.;
— соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
— сметана — для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Начинку для голубцов можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную… Выбирайте на свой вкус, только (если фарш свиной) берите не слишком жирный. Очистите и промойте морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Натрите лук на мелкой терке. Если вы готовите фарш прямо на голубцы, то лук можно перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Промываем рис и, опустив его в кипящую воду, отвариваем до полуготовности (7 минут). Сваренный рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фарш сочетается с морковью, луком и рисом.


Добавить соль, черный молотый перец (или другие специи на ваш вкус) и тщательно перемешать.


Китайскую капусту промыть холодной водой. Разбираем капусту на листья. Для голубцов будем использовать только верхнюю, тонкую часть листьев – так голубцы получатся более нежными, аккуратными. Поэтому от верха листа оставляем 13-15 см, остальное отрезаем. Складываем верхние части листов в целлофановый пакет, завязываем концы и помещаем в микроволновку на 1,5 – 2 минуты на максимальную мощность. Можно опустить листья в кипящую подсоленную воду и пару минут бланшировать — это тоже сделает листья мягкими. А вот в микроволновке процесс идет быстрее и проще.


На капустный лист с более толстого края выложите пару столовых ложек фарша, сформировав из него продолговатую «колбаску», чуть меньше ширины капустного листа. Заворачиваем начинку конвертом.


Так как листья пекинской капусты очень мягкие, с ними легче обращаться, чем с листьями белокочанной капусты — поэтому голубцы получаются аккуратными, ровными.


Подготовленные голубцы выложить в чашу мультиварки.


Приготовить начинку: 3/4 стакана воды соединить с томатным соусом и перемешать. Можно добавить соль по вкусу. Вылить на голубцы.


Включаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 1 час.


Голубцы подавать горячими.


Сметана хорошо сочетается с голубцами.


Приятного аппетита! Также легко и просто приготовить не менее вкусный

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления начинки берем фарш, у меня дома был свиной.

Добавляю специи по вкусу. У меня смесь свежемолотого перца и морской соли с чесноком.

В фарш, приправленный специями и солью, я обязательно добавляю зелень. Иногда кладу петрушку, иногда укроп. Свежий или замороженный.

На данный момент у меня в холодильнике был свежий, ароматный, зеленый укроп 🙂

Мелко нарезанный укроп тоже отправляется в фарш.

Теперь мой секрет вкусной начинки для голубцов – это пара ложек майонеза. Для того, чтобы начинка лучше склеилась и была нежной и сочной!

Добавляем в фарш предварительно отваренный рис, я в отварном виде кладу на глаз около 400 грамм, чтобы было 1:1 с фаршем.

Все перемешать и отложить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Овощи отправляем в разогретую сковороду с кусочком сливочного масла, оно придаст аромат и вкус очень нежный и сливочный. И на самой низкой температуре/огне жарить и тушить. Обжаривать не нужно, овощи должны стать мягкими и сладкими на вкус.

Через 5-7 минут овощи под крышкой слегка поджарились и попарились. Добавить кетчуп 2 ст. ложки. Перемешайте и разделите на 2 части.
Нужна 1 часть — для начинки в голубцы.
2 части для заливки соусом.

Добавить в начинку 1 часть лука с морковью.

Смешайте и готово! Теперь можно приступить к формированию самих голубцов.

Китайскую капусту промыть и разделить на листья. Жесткую часть листа не отрезаю, а делаю иначе…

Постукиваю молоточком по твердой части и вуаля, она становится мягкой и податливой, чтобы можно было завернуть начинку в лист.

Я кладу чуть больше столовой ложки вкусной начинки, отступая от края мягкого тонкого листа.

Подворачиваю края листа

Подворачиваю верхний нежный край, а затем аккуратно складываю конверт. Лист после отбивания становится очень гибким и получается все очень просто!

Готовые голубцы выкладываю в чашу мультиварки.
Перейдем к соусу.

К 2 частям лука и моркови добавить по 1 ст. ложка муки Смешать с обжаркой.

Добавьте около 150 мл воды и перемешайте.

Теперь добавляем сметану У меня была 15% — 200мл. И смешать.

Добавьте в соус также нарезанный укроп.

Перемешать, довести до кипения и выключить.

Готовым вкусным соусом заливаем голубцы, а также по желанию можно добавить в чашу мультиварки немного воды 100-150 мл. Но в принципе, если не добавлять капусту и начинка тоже будет выделять жидкость и голубцы получатся в чудесном соусе.

Для аромата можно добавить 2-3 лавровых листа по желанию. Когда добавляю а когда нет)

Ставлю режим тушения на закрытый вентиль на 20 минут. Если у вас мультиварка без клапана скороварки, то время нужно увеличить до 40 минут.

По прошествии 20 минут даю голубцам еще 10-15 минут настояться и давление просто сойдет. Открываю крышку и мммм вкусность и аромат неописуемый.

Выложить голубцы на тарелку, полить приготовленным соусом. Они получаются сочными, нежными, не разваливаются. И что немаловажно, та часть, которая была жесткой и многие ее отрезали в пекинской капусте при приготовлении голубцов, отлично протушилась и стала очень мягкой и тает во рту!

И, конечно же, можно добавить сметану 🙂
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится!

Время приготовления: PT01H00M 1 час

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Голубцы представляют собой капустные листья, начиненные мясным фаршем и свернутые в трубочку или конвертик. Начинка может быть мясной, грибной, овощной или смешанной.

Классические голубцы из белокочанной капусты. У него тонкие листья, которые при обработке кипятком становятся мягкими и легко, без повреждений принимают нужную форму.

Но чаще всего на рынке продают капусту голландскую или «Белоснежку», которая имеет плотные листья и грубые, толстые жилки. Эти сорта не очень подходят для приготовления голубцов.

Если вы не смогли купить белокочанную капусту, не расстраивайтесь. Из пекинской капусты можно приготовить голубцы. У него нежные, тонкие листья, на которых практически нет утолщений (кроме плотного основания). При варке пекинская капуста не издает характерного для белокочанной капусты специфического запаха. Голубцы из пекинской капусты получаются очень вкусными и нежными.

Голубцы пекинские: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Вилки пекинской капусты средние;
Лук репчатый — 140 г;
Морковь — 130 г;
Масло растительное — 25 г;
Гречка — 3/4 стакана;
Говяжий фарш — 350-380 г;
Соль;
Зелень петрушки — тонкий пучок;
Перец красный;
Помидоры — 300 г;
Тмин — 0,3 ч. л.;
Паприка — 5 г.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

У пекинской капусты отрезать кочерыжку. Разобрать голову на листья.

Аккуратно промойте каждый лист холодной водой. Положите их в большую миску, залейте кипятком, дайте полностью остыть.

За это время капустные листья окончательно размякнут и не порвутся при складывании. Слейте воду, дайте листьям немного подсохнуть.

Лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Начинка для голубцов из фарша и гречки

Гречку промыть, залить кипятком, оставить на 20-25 минут для набухания.

Слить лишнюю жидкость.

Поместите мясной фарш, хлопья и нарезанную петрушку в миску. Добавьте специи.

Перемеш.

Расправить капустный лист, выложить на него часть начинки.

Плотно заверните начинку в лист, чтобы ее не было видно.

Таким же образом сформируйте остальные голубцы.

В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Жарка». Положить лук и морковь.

Жарить 7-10 минут.
Помидоры нарезать кубиками.

Добавьте к обжаренным овощам соль, тмин, перец и паприку.

Положите помидоры.

Перемеш. Обжаривайте на том же режиме, пока помидоры не станут мягкими и не выпарится сок.

Переложите большую часть овощей на тарелку, а вместо них аккуратно положите голубцы.

Верните ранее выложенные овощи в миску. Залить горячей водой до уровня голубцов. Бульон немного посолить. Установить режим «Тушение». Варить 1 час.

Голубцы с фаршем и гречкой разложить по порционным тарелкам, посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Продукция:

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной капусты)
  • Фарш мясной — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Голубцы — одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и быстро готовится. Мы привыкли, что белокочанная капуста обычно используется для приготовления голубцов. Но часто требуется дополнительная подготовка. Итак, капустные листья отвариваются, кочерыжка отрезается и т.д. Я привыкла варить пекинскую капусту, которая мягче и легче обрабатывается.

Каждая хозяйка знает много способов. Кто их жарит, кто тушит, кто запекает. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Polaris, Redmond, Panasonic. Если у вас есть только скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку от 3 лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.

Свинину и говядину перекручиваем в пропорции 1:1. Если не хотите сильно заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Выбирайте пекинскую капусту для голубцов с крупными листьями. Или приготовить обычную белокочанную капусту. Очистите морковь и лук. Промойте рис. приготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Также в эти продукты можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

2. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

3. Соединить фарш с подготовленными овощами, добавить рис, соль, черный перец и все тщательно перемешать.

Рис не варил, а только несколько раз промывал под водой. Некоторые хозяйки варят рис до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

6. Берем пекинскую капусту. Отделите листья от основания.

7. Чтобы листья стали мягче, нужно опустить листья в кипящую воду на 5 минут или прогреть в микроволновке 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *