Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
450 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Мирин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде рецепт с фото пошагово
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
Шаг 2:
Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.
Шаг 3:
Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).
Шаг 4:
Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.
Шаг 5:
Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
Шаг 6:
Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.
Шаг 7:
Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.
Шаг 8:
Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.
Шаг 9:
Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.
Шаг 10:
Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.
Шаг 11:
Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!
Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
Закуски
Гарниры
Салат с чесноком
Перекус
Как приготовить салат из зелени
За 10 минут рецепты рецепты быстро просто
Гарнир к курице
Салат с соевым соусом рецепты
Гарнир к мясу
Баклажаны быстро вкусно просто рецепты с фото
Жареные баклажаны
Закуски на скорую руку
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Блюда за 30 минут
Баклажаны с болгарским перцем пошаговые рецепты
Жареные баклажаны с чесноком с фото пошагово
Гарнир к стейку
Как приготовить Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Баклажаны в соевой глазури — Бюджетные байты
Летом я люблю пользоваться всеми свежими продуктами, всеми цветами и текстурой, которые они привносят в мою тарелку! На этой неделе я экспериментировала с баклажанами, которые имеют уникальную почти мясистую текстуру. Я быстро обработал его соевой глазурью, которую я ранее использовал для куриных бедрышек (см. Цыпленок, глазированный соевой глазурью с липким имбирем), и это сработало отлично. Этот баклажан, глазированный соевой глазурью, станет супербыстрым и легким вегетарианским ужином в будний день, а также отлично подготовит еду на неделю. Как и в случае с большинством жареных блюд, этот рецепт весьма универсален, поэтому ниже я приведу для вас несколько вариантов!
Сделайте его острым или нежным
Этот рецепт баклажанов в соевой глазури, описанный ниже, НЕ является острым (без дополнительной начинки с майонезом из шрирача), но вы можете легко приготовить его с острым обжариванием, если хотите. Просто добавьте столовую ложку или две шрирача или чесночного соуса чили в смесь соевой глазури, и все готово. Или добавить в готовое блюдо несколько хлопьев молотого красного перца.
Сделайте его веганским
Баклажаны в соевой глазури сами по себе веганские, но я добавляю майонез со шрирача. Если вы хотите избежать майонеза, чтобы сделать всю миску веганской, я предлагаю добавить несколько ломтиков авокадо в миску или использовать веганский майонез, если он у вас есть. Добавление сливочной начинки прекрасно уравновешивает сладкий и соленый вкус баклажанов в соевой глазури и действительно поднимает миски на новый уровень.
Использовать свежий или сушеный имбирь?
Я почти всегда использую в своих рецептах свежий имбирь, потому что он на вкус совершенно отличается от сушеного молотого имбиря. Если вы держите кусочек имбиря в морозильной камере, у вас всегда будет свежий имбирь под рукой, и его очень легко натереть на терке для сыра, когда он заморожен. Если вам необходимо использовать сушеный молотый имбирь, я предлагаю использовать от 1/2 до 1 чайной ложки, регулируя его по своим вкусовым рецепторам.
Как подавать баклажан, глазированный в соевой глазури
Я подавала поверх коричневого риса, посыпав рубленым арахисом, нарезанным зеленым луком и сбрызнув майонезом из шрирача. Вы также можете подать это с лапшой (добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте с баклажанами в соевой глазури) и добавьте что-нибудь зеленое, например, брокколи или горох.
Баклажаны в соевой глазури
4.86 от 35 голосов
Жаркое из баклажанов в соевой глазури — это супербыстрый и легкий вегетарианский ужин в будний день, который также хорошо готовит еду на неделю.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Баклажаны, глазированные соевой глазурью
- 1 баклажан (5–6 чашек, нарезанных кубиками) (1,29 долл. США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,24 долл. США)
- 1/4 стакана соевого соуса (0,48 долл. США)
- 1/4 стакана коричневого сахара (0,16 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ст. 0,30 долл. США)
Опционально для подачи
- 1/4 чашки нарезанного арахиса (0,12 долл. США)
- 2 зеленый лук, нарезанный (0,23 долл. 1 столовая ложка шрирача* (0,11 доллара США)
Нарежьте баклажаны кубиками размером 3/4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сначала нарезать баклажан ломтиками толщиной 3/4 дюйма, затем положить каждый ломтик на плоскую поверхность и нарезать на квадраты толщиной 3/4 дюйма.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду наверху над средней. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды, затем добавьте кубики баклажанов. Готовьте кубики баклажанов, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около десяти минут). Если баклажаны начинают прилипать, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы баклажаны размягчились.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соево-имбирную глазурь. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и имбирь.
Когда баклажаны станут мягкими, влейте соево-имбирную глазурь, соскребая весь сахар, который мог осесть на дно чаши. Продолжайте помешивать и готовьте баклажаны в сковороде, растворяя пригоревшие кусочки со дна, еще примерно 5 минут.
Перед подачей на стол посыпьте баклажан измельченным арахисом и нарезанным зеленым луком. Подавайте с теплым рисом, по желанию сбрызнув майонезом из шрирача.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
* Смешайте майонез и шрирача, чтобы приготовить майонез шрирача.
Порция: 1 порция Калории: 450,83 ккалУглеводы: 67,98 г Белки: 8,78 г Жиры: 16,85 г Натрий: 1411,08 мг Клетчатка: 5,28 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии
Как приготовить баклажаны в соевой глазури – пошаговые фото
Для этого рецепта возьмите один средний баклажан. Сегодня в магазине они были оценены за штуку, поэтому я не взял вес на весах из кассы, но этот рецепт довольно гибкий. У меня было около 5-6 чашек, когда он был нарезан кубиками. Размер этого эксплантата был примерно в 1,5 раза больше длины моей руки.
Нарежьте баклажан кубиками размером 3/4 дюйма. Для этого сначала нарежьте баклажан на ломтики толщиной 3/4 дюйма, затем положите каждый ломтик на плоскую поверхность и нарежьте квадратами.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или вашего любимого растительного масла) в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он нагреется, взболтайте его, чтобы он покрыл сковороду, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Готовьте баклажаны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Если баклажаны начинают слишком сильно прилипать, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы размягчить их.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соево-имбирную глазурь. В миске смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 зубчика чеснока (измельченного) и примерно 1 столовую ложку тертого свежего имбиря. Перемешайте их вместе. Коричневый сахар, вероятно, не растворится полностью, но это нормально.
Когда баклажаны станут мягкими, добавьте глазурь, соскребая весь сахар из миски.
Продолжать помешивать и готовить баклажаны с глазурью на среднем огне еще около 5 минут. Глазурь должна пузыриться.
Покройте баклажаны в соевой глазури нарезанным зеленым луком и примерно 1/4 стакана измельченного арахиса (по желанию).
Я подавал баклажаны в соевой глазури с коричневым рисом и полил сверху майонезом из шрирача. Чтобы приготовить майонез срирача, просто смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой шрирача.
Баклажаны в чесночном соусе — BEYOND THE NOMS
Опубликовано: | Изменено: от Jenny | 2 комментария
- Фейсбук
- Твиттер
Баклажаны в чесночном соусе — быстрый и простой овощной гарнир, который готовится за 10 минут. Пикантный и чесночный с пряным ударом!
Баклажан — один из моих любимых овощей, и этот рецепт взят из бывшей девятки моего отца.0188 Китайский ресторан на вынос. Разница лишь в том, что мы не жарим баклажаны в масле.
Обжаривание баклажанов во фритюре делает их очень нежными и вкусными, но я хотел создать менее жирный и более полезный вариант, сохранив при этом такой же вкусный вкус чесночного соуса.
Нежные баклажаны, покрытые пикантным и слегка сладким чесночным соусом, готовятся за 10 минут. Ешьте его с миской риса или вместе с другими основными блюдами, и вы получите вкусную еду!
Ingredients & Substitutions
- Chinese eggplant
- Olive oil
- Sesame oil
- Garlic
- Ginger
- Scallions
- For the sauce
- Sugar
- Vinegar
- Shacha sauce- optional but highly recommended to add umami ароматизатор
- Соевый соус
- Темный соевый соус – для насыщенного цвета, опционально
- Шаосинское вино
- Вода или куриный бульон
- Картофельный крахмал – можно заменить кукурузным крахмалом
- Хлопья чили
Как приготовить баклажаны в чесночном соусе
Взбейте сахар, уксус, соус шача, соевый соус, темный соевый соус, шаосинское вино, воду, картофельный крахмал и хлопья чили в миске и отложите в сторону. .
На сковороду налейте 2 ст.л. масла и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.
В ту же сковороду добавить кунжутное масло и обжарить чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
Добавьте смесь соуса и баклажаны и пассеруйте 2-3 минуты.
Советы экспертов
- Не экономьте на масле. Это блюдо обычно готовится путем глубокого обжаривания баклажанов в луже масла. Я экспериментировал с разными уровнями масла в этом рецепте, чтобы использовать наименьшее количество масла, но при этом сделать это блюдо вкусным. Если вы не используете достаточно, баклажан может быть жестким и кожистым.
- Добавьте соус шача, чтобы вывести это блюдо на новый уровень. Чтобы придать этому соусу из баклажанов и чеснока изюминку, нужно немногое.
Варианты белков
Это блюдо великолепно само по себе, но если вы хотите добавить в него белок, добавьте свиной фарш, курицу, говядину, индейку или раскрошенный твердый тофу для полноценного приема пищи.
Часто задаваемые вопросы
Что такое соус шача?
Соус Шача — это китайский соус для барбекю, приготовленный из масла, сушеной рыбы, чеснока, имбиря, лука-шалота, кунжута, сушеных креветок и порошка чили. Бренд Bull Head является самым популярным, его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете.
Этот соус придает блюдам удивительный пикантный вкус и вкус умами. Его можно использовать в жарком, супах, таких как хот-пот, и в маринадах.
Попробуйте, и вы можете включить его в качестве основного продукта на кухне и добавлять в блюда для дополнительного усиления вкуса.
Что такое китайский баклажан?
Китайский баклажан длиннее и имеет более тонкую кожицу. В нем меньше семян и он менее горький, чем обычный баклажан. Я настоятельно рекомендую найти китайские баклажаны для этого традиционного блюда.
Выбирая баклажаны по-китайски, выбирайте гладкие, без коричневых и морщинистых пятен.
Если вы используете обычный баклажан, я рекомендую очистить его от жесткой кожицы.
Чтобы приготовить китайский баклажан для этого блюда, отрежьте 1-2 дюйма от стебля и выбросьте, так как эта часть обычно жесткая.
Баклажаны нарежьте полудюймовыми ломтиками под углом (по диагонали).
Идеи для сервировки
Подавайте с тарелкой отварного риса, чтобы пропитаться вкусным соусом. Баклажаны в чесночном соусе также являются отличным гарниром или основным блюдом, которое подается вместе с белковыми блюдами, такими как:
Китайское жаркое с помидорами и яйцом
Лапша с арахисовым маслом
Цыпленок фурикаке с чесноком
Баклажаны в чесночном соусе
Дженни
Баклажаны в чесночном соусе — быстрый и простой овощной гарнир, который готовится за 10 минут. Пикантный и чесночный с пряным ударом!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 мин
Время приготовления 8 мин
Общее время 10 мин0003
Калории 208 KCAL
- 1/2 фунта баклажаны 1/2 дюйма на срезах на смещении
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 TSP -кунжутное масло
- 1 TSP Garlic Mine Delic Нарезанный
Соус
- 2 чайная ложка сахара
- 2 ч.