Автор 3 рецептов — Елена Хохлова на своей кухне – «Афиша Еда»
- ПОИСК ПО САЙТУ
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- События
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Булгур с чечевицей и овощами
Автор: Елена Хохлова
11 ингредиентов
2 порции
30 минут
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Оливковое масло 1 столовая ложка
Булгур ½ стаканаЧечевица 1 столовая ложка
Карри ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус наршараб по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рис с креветками и карри
Автор: Елена Хохлова
11 ингредиентов
2 порции
30 минут
Креветки 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Рис басмати ½ стакана
Карри ½ чайной ложкиВода 1 стакан
Соль по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Щи по‑домашнему
Автор: Елена Хохлова
12 ингредиентов
9 порций
2 часа
Мясо на кости 1 кг
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Белокочанная капуста 500 г
Сельдерей 4 стебля
Картофель 300 г
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотая корица по вкусу
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Сушеный базилик по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Алёна Хохлова, Курск, Россия, ВКонтакте, id4461934
Типичный Курск
Администрация группы не несет ответственность за ваши посты. Если вы что-то присылаете, то соглашаетесь с тем, что сами несете всю ответственность за размещенный материал, присланный вами.
Just Cook
Здоровое питание
Я хочу…
Все мы немного мечтаем. Кто-то тихо про себя, а кто-то — во всеуслышание. Не стесняйтесь своих желаний, рассказывайте о них, быть может, кто-нибудь поможет Вам их осуществить…
Лучшая Мама
Счастье для мамы-улыбка младенца,что месяцами носила под сердцем.
Приветствуем вас, дорогие!
У нас в сообществе вы сможете найти:
— Советы по уходу, кормлению, воспитанию, подготовке к родам, обучению и развитию ваших малышей
— Рецепты для деток
— Идеи поделок в садик и школу
— Разные варианты досуга с детьми
И масса другой полезной и занимательной информации!
Подписывайся к сообществу Лучших Мам!
Women’s Secrets
Все для девушек: мода, стиль, красота, секреты звезд, советы, лайфхаки, новости шоубизнеса и еще много интересного😍🥰
Может обсудим?
Мы собираем самые жгучие и горячие новости, что бы ты мог обсудить в комментариях 😏😏
——-
Весь материал отобран с сети VK и переработан вручную.
|| Фотограф Маша Мальцева. Курск ||
Истории про любовь, красоту и счастливое детство.
Её сознание
Обсуждаем, спорим, шутим в комментариях на самые шумные темы
МорКОФФь | Семейная кофейня
Первая в Курске сеть семейных кофеен и ресторан «МорКОФФь» с детской игровой комнатой
.
НАШИ ЛОКАЦИИ:
пр. А. Дериглазова д.39
⏰ Время работы: ⏰
ПН-ПТ с 09.00 до 22.00
СБ-ВС с 10.00 до 22.00
Видео обзор:
https://disk.yandex.ru/i/vcR8AYy99aZi5Q
.
🥕ул. Кати Зеленко, д. 6Б
⏰ Время работы: ⏰
ПН-ПТ с 09.00 до 22.00
СБ-ВС с 10.00 до 22.00
Видео обзор:
https://disk.yandex.ru/i/aQZdSoZJlucUZg
.
🥕 Гайдара, д.10
⏰ Время работы: ⏰
ПН-ПТ: с 10.00 до 22.00
СБ-ВС: с 10.00 до 22.00
/большие банкеты до 23.00/
Видео обзор:
https://disk.yandex.ru/i/vrKObyZoPLqNpw
.
🥕 «МорКОФФЬ» в Пикник Парке «Новая Боевка»
⏰ Время работы: ⏰
Ежедневно с 11 до 21
Крым
Добавляйте свои фото/видео/отзывы о городах/вопросы на тему Крыма через кнопку «Предложить новость». Лучшие посты опубликуем!
Cook Good — лучшие рецепты
Мамы | Курск
Вашу историю, вопрос или крик души можно отправить через функцию «Предложить новость». Все сообщения будут опубликованы анонимно по желанию автора. Указывайте в тексте «анон», «аноним» или «анонимно».
Все вопросы публикуются в порядке общей очереди.
Минус 10 кг
С нами ты полюбишь правильное питание, спорт и себя 💪
Мы ПРОТИВ диет, запретов и тренировок до потери пульса!
Куда пойти с ребенком — Курск
Присылайте свои СОБЫТИЯ в «Предложить новость» и они будут опубликованы! Это бесплатно!)
После предложения новости отпишитесь в Лс чтобы мы ее заметили!
Пешком по Питеру
✅Интересные и красивые места Петербурга, в которых стоит побывать!
📸Делитесь вашими снимками города!
Подписывайтесь!
0% жирности
Cтраница о правильном питании. Рецепты для похудения.
Счастливый брак-это реально!
Next.com.ru
Уже более 25 лет Next является одним из популярнейших британских брендов в модных кругах, который любят за приверженность современной классике и неизменно высокое качество за разумные деньги!
Это магазин «все в одном» — здесь Вы найдете товары не только для себя, но и для Вашей семьи, и для Вашего дома! Кроме того, помимо 650 магазинов по всему миру, Next также является крупнейшим интернет-продавцом модной одежды в Европе и поставляет свою продукцию в 61 страну мира. Почему бы Вам не присоединиться к армии друзей Next и не отметить «Нравится» на нашей специальной страничке в Vkontakte? Таким образом, Вы будете всегда в курсе последних новостей из мира моды, не пропустите новые тенденции и сможете принять участие в потрясающих розыгрышах! Наша страничка — это также прекрасная возможность рассказать нам о том, что Вы думаете о нашей продукции и качестве сервиса!
Fitness Life
Уверенность в себе. Здоровье и красота. Привлекательность. Воля. Природа. Гармония. Правильное питание! Паблик посвящен девушкам, которые интересуются спортом.
Нарезать печенье вилкой. Выпекать основу при 180 градусах 15 минут. |
Приготовление начинки
Подготовка к заливке
Разбавьте желе половиной воды, указанной на упаковке. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился. Если вы готовите кисель самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25 г) необходимо размешать в 0,5 ст. воды и добавьте 1 ст. сиропа с джемом, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не растворимый, его нужно оставить набухать на 30-40 минут, а затем соединить с ягодным сиропом. |
Подготовка кексов
Пирог с растительным маслом и сметаной
Итак, нам необходимо раздобыть следующие продукты:
- 3 яйца
- 200 г сахара (можно чуть больше ванильного)
- 150 мл растительного масла
- 150 г муки
- 150 г сметаны
- пол-ложки разрыхлителя
- 7-8 абрикосов
Яйца взбить с сахаром, затем влить масло, затем добавить сметану, в конце просеять муку и добавить разрыхлитель.
Тесто готово. Абрикосы разрезать на 4 части.
В этот раз я не пекла в силиконовой форме, поэтому форму застелила пекарской бумагой и аккуратно вылила тесто, по периметру разложила абрикосы.
После 35 минут запекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, охлаждаем, разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Тарт с творогом
Лето – пора фруктовых пирогов, а самым вкусным и красивым из них по праву считается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Этот пирог с абрикосами готовится на скорую руку: быстро замесить тесто, добавить абрикосов, один-два и готово! Пирог с абрикосами получается радостным, солнечным, необыкновенно ароматным и вкусным. Рекомендую вам непременно порадовать своих домочадцев этим абрикосовым чудом, тем более, что рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 700 гр. свежие абрикосы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 60 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
- (Используется стакан на 250 мл. )
- Итак, приступим к приготовлению абрикосового пирога. Для этого нам в первую очередь понадобятся абрикосы, штук 12-13, в зависимости от размера абрикосов и размера формы. Абрикосы выбираем сладкие, мясистые, спелые, но не перезревшие. Идеальный вариант – абрикосы, из которых делают курагу (не водянистую), но в принципе подойдет любой сорт.
- Абрикосы вымыть, дать стечь воде. Вскрываем абрикосы, удаляем косточки.
- Перед приготовлением теста включите духовку, установите температуру нагрева 180°С. Также следует заранее позаботиться о форме. Форму для абрикосового пирога можно взять любую – круглую, квадратную, стеклянную, силиконовую и т.д., но самая удобная – обычная разъемная. Причем, чем шире форма, тем больше в нее поместится абрикосовых долек, тем вкуснее и красивее будет пирог. У меня форма диаметром 26 см, столько же ингредиентов уйдет на форму 24 см.
- Форму для выпечки обильно смазать маслом и посыпать мукой, дно можно застелить пергаментной бумагой. Фух, рутинная работа закончилась, приступим к самому интересному — таинству приготовления абрикосового пирога)))))
- Насыпьте в миску стакан сахара, не волнуйтесь, много не будет. Дело в том, что абрикосы в выпечке получаются кисловатыми, даже если в свежем виде они были довольно сладкими, значит и тесто должно быть сладким.
- Добавить три яйца.
- Добавить размягченное сливочное масло. Можно разогреть масло в микроволновке, важно, чтобы оно не было горячим.
- Кстати, что мне нравится в этом абрикосовом пироге, так это то, что в тесте относительно мало жира, так что можно побаловать себя пирогом, не рискуя своей фигурой)))))
- О, мы немного отвлеклись, вернемся к нашему пирогу. В другую миску просейте муку. Все знают зачем — чтобы убрать возможные комочки и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным.
- Кладем 1 ст. крахмал (кукурузный или картофельный), щепотка соли, ванильный сахар.
- Добавьте к муке 1 ч. л. порошок для выпечки. Если кто-то использует пищевую соду вместо разрыхлителя, то берите 1/2 ч. л. соды и обязательно гасите соду уксусом (разрыхлитель для теста гасить уксусом не нужно).
- Все хорошо перемешать, а затем соединить с яичной смесью.
- Тщательно перемешать, у нас должно получиться достаточно густое однородное тесто. Тесто для абрикосового пирога должно быть гуще, чем для шарлотки.
- Тесто вылить или разложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности. На первый взгляд кажется, что теста мало, а на самом деле еще пойдет, поднимется, и будет в самый раз.
- Половинки абрикосов выложите поверх теста, мякотью вверх, при этом вдавливать их в тесто не нужно, абрикосы должны свободно лежать на поверхности.
- Не посыпайте абрикосы сахаром, не поливайте медом или другими сладкими сиропами, т. к. сахар сильно стимулирует выделение сока, а этого следует избегать, чтобы тесто не вышло слишком влажным.
- Все, форму с нашим будущим абрикосовым пирогом ставим в духовку, выпекаем пирог около 40 минут при температуре 170-180°С. Присматриваем за пирогом, т.к. печи разные. Возможно, вам придется немного отрегулировать температуру или время выпечки.
- Готовность коржа определяем традиционным способом — протыкаем его зубочисткой или булавкой. Если зубочистка сухая, значит тесто готово, можно вынимать из духовки. Кстати, готовность можно определить и по запаху – вся квартира наполняется изумительным ароматом абрикосового пирога.
- Достаем кекс из духовки, аккуратно снимаем бортик формы.
- Когда наш домашний абрикосовый пирог немного остынет, щедро посыпаем его сахарной пудрой.
- Мы не жалеем порошка; мы посыпаем его на абрикосы от всей души. Получается очень нарядный пирог))))).
- Самое сложное в приготовлении пирога с абрикосами — дождаться его полного остывания, ведь он такой красивый, так очаровательно пахнет, что просто сводит с ума… Подаем пирог с абрикосами полностью остывшим. О-о-очень вкусно, отличное лакомство к чаю)))).
- Пробуем также рецепт быстрого пирога с ягодами, подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Если вы ищете самый простой летний пирог, то попробуйте этот абрикосовый торт. Рецепт с фото подойдет для новичков, которые никогда сами ничего не пекли, настолько все просто и понятно. Абрикосы гарантированно не забродят при выпечке, с водой не уйдут, а наоборот, немного подсохнут, тесто обязательно хорошо поднимется и пропечется равномерно, главное не скупиться на высоко- качественный разрыхлитель. Фруктов для пирога нужно немного — всего 8 штук. Нет необходимости искать на рынке особо спелые или крупные экземпляры. Для этого торта отлично подойдет мелкий, неказистый абрикос. Советую обязательно запастись сахарной пудрой для посыпки готового торта – этот нехитрый трюк превращает такую нехитрую фруктовую выпечку в магнит, который притягивает к себе всех, кто случайно его увидит.
Ингредиенты:
- 8 абрикосов среднего размера,
- 1,5 стакана муки (180 г),
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- пакет ванильного сахара
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить абрикосовый пирог
Процесс приготовления настолько прост, что и писать особо не о чем. Для начала достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким — вы потом легко смешаете его с сахаром. Как именно размешивать тесто — решайте сами. Если взять миксер, структура пирога получится нежнее, если размешать вилкой, как это сделала я, тесто получится более зернистым. Лично мне хотелось второго варианта.
Когда будете смешивать масло и сахар, добавьте в тесто яйца. Перемешайте еще раз. С помощью миксера взбивайте на высокой скорости до образования кашицеобразной массы.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Их лучше смешивать отдельно, особенно если выпекаете впервые, тогда тесто при выпечке поднимется равномерно. Муку можно просеять для дополнительной нежности теста. Я заливал именно так. Я немного добавил.
И снова все перемешал. Смеситель в этом случае не используется. Просто перемешайте ложкой или лопаткой.
На этом работа с тестом завершена. Согласитесь, все просто.
Теперь займемся абрикосами. Их нужно постирать, обязательно высушить – можно промокнуть полотенцем. А затем разрезать пополам ножом, удалив косточки.
Берем форму. Можно разъемный, можно обычный. Если он с антипригарным покрытием, смазывать не нужно. Если нет, смажьте маслом. Можно положить лист пергамента. Выложить и разровнять тесто. Слой будет небольшой. Не волнуйтесь, кекс сильно поднимется в духовке.
Сверху по кругу положить абрикосы. Они немного усядутся при выпечке, поэтому их можно будет положить рядом. Нет необходимости нажимать.
Просто поставьте пирог в духовку. Температура выпечки низкая – 160-170 градусов. Время запекания 45-50 минут. Проколоть тесто зубочисткой. Сухой? Торт готов.
Посыпать пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Без ложной скромности могу сказать, что пирог со свежими абрикосами лучше всего подходит для приготовления в духовке, а рецепт очень простой. Всем моим домочадцам он очень нравится, они обычно не могут дождаться, когда он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой пирог с абрикосами, который так быстро получается.
Я просто обожаю выпечку, где не нужно поэтапно смешивать большое количество ингредиентов, а результат всегда получается обалденный.
Как только начинаю его печь, на кухне начинают витать удивительные запахи и прямо чувствуется аромат лета. В общем, торт просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
За счет добавления сливочного масла тесто получается тяжелым и очень вкусным, как на маффины, как мокрый пышный бисквит. Если его не добавлять, получится что-то вроде шарлотки, но я думаю, что тогда будет суховато.
Абрикосовый пирог можно приготовить в форме для выпечки любого подходящего размера, тефлоновой или силиконовой. У меня обычная для выпечки — круглая разъемная диаметром 24 см.
А теперь наконец-то расскажу, как приготовить это чудо: берите рецепт!
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная — 200 грамм;
- масло сливочное — 120 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- яйца куриные — 2 шт. ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- соль — 1/8 чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Для начинки:
- абрикосы средние — 12-13 шт.
Как приготовить абрикосовый пирог
Взбить сахар со сливочным маслом до однородности.
В полученную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Аккуратно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и в этом случае выпечка будет высочайшего качества.
Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое тесто.
Вылить тесто в форму и разровнять кулинарной лопаткой или ложкой.
Вымытые абрикосы разрежьте пополам и удалите из них косточки.
Разложить половинки фруктов ровным слоем на тесте кожицей вниз. Абрикосы не должны тонуть, а просто лежать на поверхности.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время ориентировочное, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.
Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой, для ровного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это необходимо для того, чтобы порошок правильно «прилипал».
Вот и все, вкуснейший пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подать и угостить друзей!
Вот несколько советов по приготовлению пищи, которыми я хочу поделиться с вами:
- Сливочное масло должно быть размягчено до комнатной температуры.
- В этом рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию 1 столовой ложкой ванильного сахара;
- Вместо абрикосов сюда прекрасно подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
- Вместо разрыхлителя я часто использую самодельную пищевую соду и лимонную кислоту и никогда не использую гашеную уксусом соду.
- Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной 20 см.
- Перед заливкой теста в форму ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
- Если абрикосы недостаточно созрели, посыпьте выпечку небольшим количеством сахара еще до того, как ее поставят в духовку.
В нашей семье очень любят есть выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то подаю с ванильным мороженым — похоже на настоящий ресторанный десерт. Так можно легко устроить приятное чаепитие себе и близким в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто нас побалует сладостями, как не мы сами?
Попробуйте испечь мой абрикосовый пирог, он обязательно получится и тогда благодарные аплодисменты домочадцев вам обеспечены! На видео ниже показано, как это сделать легко и за короткое время.
Как приготовить вкусное варенье из зеленых помидоров.
Джем из зеленых помидоров с имбирем и апельсиномВ этом году мои родственники привезли мне большое количество зеленых помидоров, я сделала все свои любимые заготовки, а помидоры еще были в наличии. В поисках чего-то интересного наткнулась на необычные рецепты- очень вкусное варенье из зеленых помидоров на зиму. Что ж, на первый взгляд идея показалась мне сомнительной, но мой интерес всегда берет верх, даже над такими идеями. Начав свой эксперимент, честно говоря, на хороший результат я не рассчитывала, но результат все же получился не очень, а просто невероятный, поэтому делюсь с вами сегодня этим замечательным и необычным джемом из зеленых помидоров для зимние, очень вкусные, ароматные и невероятно красивые. Конечно, если просто смешать помидоры и сахар, ничего вкусного из этого не получится, но если добавить апельсиновое желе и лимонный сок, получится просто феерия вкуса. Мои гости назвали меня транжирой, потому что сейчас лето, ягод много, а тут я купил дорогих апельсинов и сварил из них варенье, пусть такое вкусное, но все же. И когда мои друзья попросили у меня рецепт, их удивление было огромным, ведь они теперь еще и баночки с таким лакомством закатывают впрок. Одним словом рекомендую! Также можно приготовить и .
Состав:
— помидоры зеленые — 500 гр.;
— сахар — 300-400 гр.;
— желе апельсиновое — 1 упаковка;
— лимон — 1/2 часть.
Помидоры вымыть и обсушить, вырезать место роста плодоножки, произвольно нарезать помидоры и переложить в чашу блендера. Помидоры измельчить в однородную массу.
Переложите томатное пюре в кастрюлю с толстыми стенками.
Всыпать сразу сахарный песок. Помидоры проварить с сахаром около 15 минут, время от времени помешивая томаты, чтобы варенье не пригорело.
По истечении указанного времени вылейте апельсиновое желе в кастрюлю и выдавите сок половинки лимона. Варенье с киселем варить 7-10 минут на самом сильном огне.
Варенье станет густым, приобретет божественный аромат. На этом этапе подготовьте стерильные банки, если варенье будет консервироваться.
Горячий джем разложить по стерильным банкам и закатать. Положите вверх дном и укутайте одеялом. Охладите варенье в течение суток, перенесите на хранение в погреб. Я уверен, что вам это тоже понравится
Всего каких-то десять-пятнадцать лет назад томатное варенье считалось редкостью. Его готовили очень немногие домохозяйки.
Наверное, потому, что консервативный человеческий разум отказывался верить, что из безвкусных и невзрачных овощей можно приготовить роскошную сладость. Отличное томатное варенье приготовила моя бабушка. Помню, ей доставляло большое удовольствие угощать этим вареньем гостей, а потом с видом заговорщицы спрашивать их: «Как вы думаете, из чего это варенье?» Люди реагировали по-разному. Чаще всего ответ был — «слива». Иногда возникал экзотический вариант: «Неужели свидание?». Когда люди узнавали, что только что попробовали обычные помидоры, их удивлению не было предела.Теперь многое изменилось. Современные люди не боятся экспериментировать, они ищут новые вкусы, создавая диковинные деликатесы. Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Именно поэтому я хочу предложить вам тот самый рецепт моей бабушки.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоры сливы
- 1 кг. Сахара
- 1 стакан воды
- 100 гр. очищенные грецкие орехи
- Итак, для приготовления варенья нужно взять помидоры сорта «сливки». Помидоры этого сорта очень мясистые и плотные, жидкости внутри практически нет, к тому же в них мало семян. То, что нужно для томатного варенья.
- Еще одно очень важное условие, для варенья нужно использовать только недозревшие помидоры, те, которые только начали розоветь или в крайнем случае светло-коричневые. В противном случае ваше варенье рискует перевариться и превратиться в кашу.
- Сначала помидоры нужно тщательно вымыть, два-три раза меняя воду.
- Затем тонким острым ножом у помидоров вырезаются окурки и внутренность с семенами. Хочу отметить, что не стоит пытаться удалить всю внутреннюю часть, как это делается в рецепте фаршированных помидоров. Здесь мы просто создаем небольшую полость для орехов. Также не удаляйте кожуру. Во-первых, он не дает томатам развариться. Во-вторых, в конце варки кожура становится очень мягкой, почти незаметной, как у финика.
- В каждый из очищенных помидоров кладем по столовой ложке сахара, а затем фаршируем очищенными орехами. Последний кусочек грецкого ореха должен быть большим и плотно закупоривать отверстие.
- Когда все помидоры будут начинены, сложить их в эмалированную кастрюлю или миску, засыпать оставшимся сахаром, накрыть крышкой и оставить на несколько часов для выделения сока.
- Через 3-4 часа либо слейте выделившийся сок в другую эмалированную емкость, либо разложите томаты, оставив сок в кастрюле, как вам больше нравится. Затем добавьте в сок стакан кипяченой воды и поставьте на плиту. Полученный сироп довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Помидоры залить сиропом (или положить помидоры в кипящий сироп). При этом овощи, фаршированные орехами, должны быть полностью или почти полностью покрыты жидкостью.
- Следующим шагом будет поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Дайте помидорам покипеть 10-15 минут на медленном огне, а затем выключите их, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте настаиваться на 6 часов.
- Через 5-6 часов начинаем второй этап приготовления. После закипания варенья убавьте огонь и варите его около часа, затем выключите и снова оставьте под полотенцем на 5-6 часов.
- Третий, завершающий этап приготовления осуществляется через 5–6 часов. Он также длится около часа. На этом этапе активно происходит карамелизация сахара, из-за чего варенье густеет и приобретает темно-янтарный цвет.
- Обращаю внимание, на всех этапах приготовления варенье нельзя мешать. В противном случае вы рискуете раздавить помидоры или выдавить из них орехи. Еще одна деталь, не стоит накрывать варенье крышкой, так как из него постоянно должна испаряться лишняя влага.
- Вот и все, наше вкусное и очень красивое варенье из помидоров с орехами готово. Аккуратно разложите его по заранее подготовленным банкам и закатайте стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем и оставляем остывать. Храним наше варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой.
Сколько варить томатное варенье.
Для приготовления томатного джема на полтора дня. Всего заваривается из них — 1 час 20 минут.
Как варить томатный джем
Ингредиенты
Спелые красные помидоры — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стакан
Как варить томатное варенье
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, положить целые промытые помидоры. Поставить на огонь и варить полчаса, помешивая и снимая пену. Затем поставить в прохладное место на 12 часов.
Вернуть варенье на огонь и варить, снимая пену, полчаса. Затем снова поставить в прохладное место на 12 часов. Затем вернуть варенье на огонь и варить еще 20 минут. Готовое варенье разлить по горячим стерилизованным банкам.
Крепкие помидоры подходят для томатного варенья.
Как сварить варенье из зеленых помидоров и черри
Варенье из зеленых помидоров
ИнгредиентыЗеленые помидоры — 1 кг
Сахар — 1 кг
Кипяток — 1 стакан
Как приготовить варенье из зеленых помидоров
Отобрать крепкие, неповрежденные плоды для варенья, вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и положить в кастрюлю. Удалите семена, мясистую часть залейте кипятком.
Добавить сахар, варить варенье 4 часа на слабом огне, охладить, затем варить еще 6 часов. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
Перед тем, как разложить варенье по банкам, можно измельчить его блендером.
варенье из помидоров черри
ИнгредиентыВишня — 1 кг
Лимон — половинка
Сахар — 450 грамм
Как приготовить варенье из помидоров черри
Помидоры вымыть, нарезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить. Лимон нарезать полукольцами. Помидоры, сахар и лимон смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить 1 час после закипания. Снять с огня, выдержать сутки и вернуть на огонь, варить еще 1 час. Разлить варенье по банкам и хранить в прохладном месте. Подавайте варенье из помидоров черри с сыром или мясом.
Предлагаю вашему вниманию необычную заготовку на зиму с оригинальным и приятным вкусом- варенье из зеленых помидор Звучит довольно странно, но идеальное решение, если у вас большой урожай помидоров, которым вы уже поделились со всеми, а он все равно большой . Осенью бывает довольно много незрелых помидоров, поэтому их приходится использовать для новых и оригинальных рецептов приготовления – овощного варенья.
Этот интересный рецепт Домашние заготовки каждый день не полируют, а те, кто пробует варенье, вообще не догадываются, из чего оно сделано. Тем не менее, это очень вкусно. Необходимо избавиться от шаблонных рецептов и магазинного суррогата.
Больше всего на эту заготовку подходят сливовидные (хотя подходят все сорта) зеленые мясистые томаты, неспелые, твердые и мелкие по структуре.
Варенье из зеленых помидоров
Компоненты:
— маленькие зеленые помидоры
1200 г сахара
300 мл воды
Как приготовить:
Вымойте помидоры и положите их в миску. Вскипятить сироп и, немного остудив, залить им помидоры на одни сутки. Затем сироп слить, подогреть до кипения, залить горячими овощами и снова оставить на сутки.
Снова слить воду, закипятить, залить, затем варить на медленном огне до готовности. Готовность определяют по нерастекающейся капле.
Варенье из зеленых помидоров с ромом
Компоненты:
1000 гр маленькие зеленые помидоры
1000 г сахара
250 гр 9% уксус
2 гвоздики
1 лимон
30 мл рома
Как приготовить:
Небольшие помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, влить в него 250 мл воды, вскипятить. Добавляем туда уксус и небольшими порциями, уваренными с сиропом, по очереди опускаем нарезанные помидоры. Варить около 5-6 минут.
Опустите отваренные помидоры в сироп и оставьте до следующего дня (время не ограничено, но переусердствовать не нужно). На следующий день слейте сироп, добавьте к нему вторую половину сахара, гвоздику и лимоны, нарезанные и очищенные от семян.
Все смешать и залить этой смесью помидоры. Весь дальнейший процесс приготовления длится до того момента, пока овощи не станут прозрачными. В остывшие томаты добавить ром, перемешать и переложить в подготовленные банки.
Варенье из зеленых помидоров со спиртом
Компоненты:
1000 гр зеленых помидоров
1000 г сахара
20 мл лимонного сока
40 мл спирта
Цедра 1 лимона
Как приготовить:
Помидоры промойте, нарежьте ломтиками и положите в эмалированную посуду. Влить спирт, тщательно размешать, накрыть крышкой, оставить на 12 часов.
Вскипятить 700 мл воды и растворить в ней сахар. Добавьте лимонный сок, а затем измельченную лимонную цедру. Выложить туда помидоры и варить до нужной густоты. Горячее варенье разложить по стерильным банкам. Закройте крышками, охладите и храните в прохладном месте.
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами. Вариант 1.
Компоненты:
1000 гр зеленых помидоров
1000 г сахара
1,5 стакана воды
150-200 гр очищенных орехов ( Грецкий орех, миндаль)
Питьевая сода.
Как приготовить:
Берем упругие и мясистые зеленые помидоры до 4 см, точно не завязи. Удалите плодоножки и поместите плоды в 2% раствор пищевой соды на 3 часа. Тщательно промойте помидоры и положите их в миску. Очистите ядра орехов от скорлупы и других примесей. Погрузите их в 1-3% раствор пищевой соды на несколько минут, затем промойте до исчезновения привкуса соли и вручную снимите с ядер шелуху. Смывать. Добавьте к помидорам отваренные ядрышки в виде четвертинок и половинок.
Залить горячим сиропом и замочить томаты на 4-5 часов. Затем их нужно проварить 10 минут на среднем огне, время от времени встряхивая по кругу. Снять с огня, снова оставить на 5 часов, затем поставить на тот же средний огонь и варить до готовности. Снять с огня, остудить и перелить варенье в холодную емкость.
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами. Вариант 2.
Компоненты:
1000 гр зеленых помидоров
1300 гр сахар
1,5 стакана воды
150-250 гр дробленых ядер грецких орехов
Как приготовить:
Нафаршировать помидоры дроблеными орехами. Для этого острым кончиком ножа удалите семена со стороны плодоножки. Помидоры начинить орехами, залить сахарным сиропом и оставить на сутки.
Отделить сироп от томатов и прокипятить пару минут. Горячим сиропом залить помидоры и выдержать в таком виде 6 часов.
Сироп снова отделить, вскипятить и оставить на 6 часов. Варить до готовности варенья. Разложите по контейнерам и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Варенье из зеленых помидоров имеет освежающий вкус и относится к закусочным заготовкам. Относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать к рыбным блюдам. Вкуснейшее кулинарное лакомство с универсальными качествами, уникальным по вкусу может стать вашей визитной карточкой.
Рецепты варенья из зеленых помидоров разнятся, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Спелые лимоны признаны универсальной вкусовой добавкой для приготовления варенья из зеленых помидоров. Лимонная цедра содержит ароматические масла, мякоть богата витамином С. Эта комбинация официально считается эффективным консервантом, который предотвратит брожение вашего консерванта.
Для приготовления базового приготовления варенья вам понадобится:
- помидоры зеленые — до 2 килограммов;
- лимон (мякоть и цедра) — 1-2 штуки;
- ваниль в стручках — ½;
- лимонный фреш — 2 стакана.
Количество сахара рассчитывается из пропорции 0,5х1. На килограмм неспелых помидоров приходится полкило сахара. Если помидоры зеленые без коричневого оттенка, на порцию берут 600 г сахара.
Варенье из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт
Рассматривая рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму, предлагается стандартный вариант. универсальный способ заготовки.
- Посыпать ломтики помидора сахаром. Настаивать от 8 до 12 часов.
- Помидоры, выпустившие сок, ставятся на медленный огонь. Добавляется лимонная цедра. После закипания дается 10 минут на пастеризацию.
- Отложить до 6 часов. Добавьте стручок ванили.
- После отстаивания довести до кипения (5-10 минут). Настаивать 12 часов.
- В лимонном соке кипятить час. Разлейте массу по емкостям и закройте.
Внимание! Ваниль убирается после первого закипания. В оригинальном рецепте паприка добавляется для пикантности.
Уникальное по своим ароматным качествам вкусное варенье украсит вашу полку. Лучшее средство для разбавления стандартного меню поможет разнообразить ваш праздничный стол. Подходит в качестве дополнения к сладким блюдам. Перетертую до состояния варенья массу можно подавать к рыбным блюдам в качестве соуса. Помидоры в лимонном кляре содержат много витамина С. «Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок! И обязательно попробуйте
Помидоры Черри отличаются от своих крупных собратьев не только небольшим размером ягод. Многие сорта вишни отличаются неповторимым сладким вкусом, который сильно отличается от классического помидора. Тот, кто никогда не пробовал с закрытыми глазами такие помидоры черри, вполне может решить, что пробует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных помидорах черри, у которых самые сладкие плоды необычной окраски.
Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду свою первую петунию, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пару десятков лет, а диву даешься, насколько петунии прошлого отличаются от сегодняшних многоликих гибридов! В этой статье я предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простака в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычной окраски.
Салат с пикантной курицей, грибами, сыром и виноградом — ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда, если вы готовите холодный ужин. Сыр, орехи, майонез – калорийные продукты, в сочетании с пряной жареной курицей и грибами получается очень питательный перекус, освежающий. кисло-сладкие ягоды виноград. Куриное филе по этому рецепту маринуется в смеси специй из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если вам нравится еда с огоньком, используйте острый перец чили.
Вопрос, как вырастить здоровую рассаду ранней весной волнует всех дачников. Кажется, тут нет никаких секретов – главное для быстрых и крепких саженцев – обеспечить их теплом, влагой и светом. Но на практике в городской квартире или частном доме сделать это не так просто. Конечно, у каждого опытного садовода есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле – пропагаторе.
Задача комнатных растений в доме — украсить своим внешним видом дом, создать особую атмосферу уюта. Для этого мы готовы заботиться о них регулярно. Уход заключается не только в своевременном поливе, хотя это тоже немаловажно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов в этом нет ничего сверхъестественного. Но новички часто сталкиваются с определенными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами, приготовить легко по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что сочные и нежные тефтельки приготовить сложно, это не так! Куриное мясо практически не содержит жира, из-за чего оно сухое. А если добавить к куриному филе сливки, Белый хлеб и грибы с луком, то получатся обалденно вкусные тефтели, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Красивый сад, цветущий в течение всего сезона, невообразим без многолетников. Эти цветы не требуют такого внимания, как однолетники, морозоустойчивы и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников цветут не одновременно, и продолжительность их цветения может варьироваться от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье мы предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.
Семена плохой всхожести – частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетах с семенами часто пишут, что всхожесть почти 100%, хотя на практике уже хорошо, если из такого пакета выходит не менее 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье мы рассмотрим сорта и гибриды. капуста белокочанная, заслуженно получившая любовь огородников.
Получить с грядки свежие, экологически чистые и ароматные овощи мечтают все огородники. Родственники с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошки, помидоров и салатов. Но есть способ проявить кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько душистых растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редис Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зеленой кожурой, а на разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Было решено при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, а салат делать традиционный. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток мы не уловили, но поесть зимой легкий весенний салат было приятно.
Изящное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему вид классической звезды. В комнатной культуре это одна из самых известных луковиц. Немногие растения вызывают столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других много лет не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно отнести к неприхотливым растениям.