Тыква на зиму заготовки рецепты лучшие заморозка: Заготовки из тыквы на зиму в домашних условиях: рецепты заготовок из тыквы

Рецепт Заготовка тыквы на зиму: заморозка


Фото: medvoice.ru
Замороженная тыква зимой послужит основой для начинки в пироги, для запеканок, каш, пюре, супов, рагу, соте, салатов, киселей и других блюд. Заготовка тыквы на зиму по данному рецепту поможет вам готовить вкусную и полезную еду круглый год.

Тыква – это очень щедрый дар Природы человеку. Она неприхотлива при выращивании, долго хранится, не вызывает аллергию и, самое главное, очень вкусная и полезная. Этот овощ – самое настоящее лекарство. Тыква необходима в рационе беременных, кормящих мам, малышей, а также пожилых людей.

Тыква улучшает зрение, нормализует пищеварение, очищает кишечник, способствует избавлению от лишнего веса, выводит лишний холестерин, шлаки и токсины, укрепляет сосуды, нормализует давление, защищает от туберкулеза и пиелонефрита, способствует свертываемости крови, помогает при бессоннице, имеет мочегонный эффект, растворяет камни в почках, укрепляет иммунитет, действует как антидепрессант, заживляет раны, избавляет от воспалительных процессов, укрепляет кости, улучшает регенерацию клеток тела, омолаживает организм.

При этом калорийность ее удивительно низкая – 22 ккал.

Спелые тыквы без повреждений могут храниться в погребе почти два года. Но не всегда урожай снимается в идеальном состоянии, нередко в кожуре появляются трещины и проколы. К тому же вкусные мускатные сорта тыквы имеют меньший срок хранения, чем обычные. Выход – в заморозке. Такой способ заготовки позволит сохранить витамины и не потребует много времени.

Еще один аргумент в пользу замораживании тыквы – крупные габариты плодов. За один раз целую тыкву может съесть только корова на откорме, а не человек. Даже большая семья не справится с целой тыквой. В холодильник неиспользованную до конца тыкву надолго не положишь – пропадет. Садиться на тыквоедение на неделю – хороший способ возненавидеть овощ. Но если у вас расфасованная по порциям замороженная тыква, проблема сама собой отпадает.

Как выбрать тыкву для заморозки?

Самые вкусные плоды – небольшие, около 4-5 кг. Хвостик должен быть сухим и темным. Не покупайте тыкву без хвостика. Если его отрезали, то наверняка тыква уже начала портиться (она гниет с хвоста).

Время приготовления: 60 минут


Фото: natural-mors.ru
Заморозить тыкву на зиму можно в виде пюре, кубиков, натертую на терке, а также дольками.

Сначала тыкву хорошо моют, затем разрезают, удаляют сердцевину и семена, счищают кожуру.

Кубики

Если замораживают кубиками, то нарезанные кусочки (до 3 см) 2-3 минуты бланшируют в кипятке. Затем кубики высушивают (можно в духовке), раскладывают на доске так, чтоб не слипались, отправляют в морозилку. Когда кубики замерзнут, высыпают их в пакеты или контейнеры.

Пюре

Чтобы заморозить тыквенное пюре, крупные куски тыквы вместе с кожурой кладут на противень мякотью вниз и запекают 40 минут при температуре 180 градусов. Остывшую мякоть снимают, измельчают в блендере или любым другим способом (через мясорубку, толкушкой и т. д.), расфасовывают в пакеты и замораживают. Можно использовать пластиковые стаканчики. Один стаканчик как раз подойдет для одного приготовления каши.

Тертая тыква

Натертую на терке тыкву можно замораживать без температурной обработки. Масса пойдет на оладьи, кексы, супы, блинчики и запеканки.

Дольки

Дольки можно испечь в течение 20-30 минут при 180 градусах, предварительно очистив от кожуры и уложив на фольгу. Остывшие дольки раскладывают в контейнеры и замораживают.

Желаем вам удачных заготовок!

Пищевая ценность: Калории: 22 ккал.

Мы советуем вам запекать или бланшировать тыкву перед замораживанием, чтобы она не стала водянистой после разморозки. Печеная замороженная тыква останется сладкой и вкусной.

Знаете ли вы, что…

Тыква – рекордсмен среди овощей по содержанию железа. Тыква на втором месте после моркови по содержанию витамина А. Тыква на 90 % состоит из воды, лишь на 2 % уступая арбузу.

А вы любите тыкву? Каким способом предпочитаете ее заготавливать? В какие блюда добавляете? Ощутили ли на себе ее целебные свойства? Расскажите нам в комментариях!


Тыква пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая

Тыква пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тыква пальчики оближешь на зиму? Подготовьте овощи.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте 50 мл растительного масла. Пока масло разогревается, почистите и нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Высыпьте его в горячее масло, пассеруем, но сильно не зажариваем.

  3. Шаг 3:

    Как только почувствуете запах поджаренного лука, добавьте морковь, нарезанную кусочками, и нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешайте и оставьте тушиться минут на 5-7. Можно накрыть крышкой.

  4. Шаг 4:

    Пока овощи тушатся, очистите от корки и семян тыкву. 500 граммов мякоти тыквы нарежьте крупными кусочками, величиной примерно 2х2 см. Добавьте тыкву в кастрюлю к остальным овощам. Прикройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не потерять форму.

  5. Шаг 5:

    Тем временем подготовьте помидоры. Сначала снимите с помидоров кожицу. Затем перекрутите томаты на мясорубке или мелко нарежьте, как вам удобнее и привычнее.

  6. Шаг 6:

    Добавьте помидорную кашицу к тыкве. Вместо свежих помидоров можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Огонь немного усильте, слегка выпарите сок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салат 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока и смесь молотых перцев.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте по одной неполной столовой ложке соли с сахара. Перемешайте, тушите овощи еще 5-7 минут на маленьком огне.

  9. Шаг 9:

    В самом конце приготовления, когда все овощи готовы, влейте 1,5 столовые ложки 9% уксуса. На этом этапе можно измельчить овощи блендером, если хотите получить в результате икру.

  10. Шаг 10:

    Горячий салат (икру) разложите по простерилизованным банкам объемом не более 500 мл. Закатайте герметично прогретыми в кипятке крышками. Укутайте банки и дайте заготовке полностью остыть. Уберите на хранение в прохладное место.

Если помидоры и тыква у вас сладкие, количество сахара можно уменьшить или не добавлять вовсе. Уксус исключать не стоит, так как в составе заготовки есть морковь, которая считается самым капризным в заготовках овощем. Для любителей острых и пикантных закусок можно добавить в состав овощной заготовки стручковый жгучий перец, а также увеличить количество чеснока.

Подается тыква пальчики оближешь на зиму как холодная закуска или как гарнир к мясным блюдам (как холодном, так и в горячем виде).

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Тушеный лук

Морковь с чесноком

Заготовки на зиму

Морковь на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму

Тыква на зиму

Тыква с сахаром

Веганство

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Смесь перцев молотых, Сахар, Растительное масло, Уксус, Соль

Заморозить тыкву сейчас, чтобы приготовить тыкву позже

Лори Мессинг, Расширение Мичиганского государственного университета —

Обновлено из оригинальной статьи, написанной [email protected].

Заморозка тыквы — отличный способ сохранить осенний цвет.

Оглянитесь вокруг, и, скорее всего, вы увидите тыквы, выставленные на продажу или украшающие дворы и дома. По мере приближения Хэллоуина и сбора осеннего урожая тыквы в изобилии. Украсив свой дом к Хэллоуину и осеннему сезону, вы можете обнаружить, что у вас есть тыквы для других целей в будущем. Тыквы можно консервировать для использования в различных блюдах этой зимой.

Расширение Университета штата Мичиган напоминает вам, что заморозка — самый простой способ сохранить тыкву. Заморозка обеспечивает наилучшее качество продукта из тыквы. Выберите полноцветную зрелую тыкву с тонкой текстурой (не волокнистой и не сухой). Промойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена. Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре. Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте. Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство над головой, затем заморозьте.

Замороженную тыкву можно использовать во многих блюдах и выпечке. Отличный осенний завтрак может состоять из тыквенных оладий по рецепту ниже.

тыквенные блинчики

Сервики: 2-4

2 стакана муки

6 чайные ложки коричневого сахара

1 столовая ложка выпечки

1 ¼ Teaspoons Puckkin Puck Puckin Pie Spice

1 TASE

1 ¼ Teaspoons Puckkin Pucking Dip

1 TASSPOON 9000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 9000 1000 1000 9000 2

1.

½ стакана тыквы

1 ¾ стакана молока нежирного

2 столовые ложки растительного масла

Указания:

1. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль в большой миске.

2. В средней миске смешайте яйцо, консервированную тыкву, молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси, помешивая, пока она не станет влажной. Тесто может быть комковатым. (Для более жидкого теста добавьте больше молока).

4. Слегка смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

5. Используя ¼ чашки, вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока не начнут лопаться пузырьки, затем переверните оладьи и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 1 ½ до 2 ½ минут. Повторите с оставшимся тестом. Делает приблизительно 1 дюжину 3 ½ дюймовых блинов.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension. msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Собираешь тыквы или ищешь, что делать с тыквой-светильником, которую ты подобрал? Вот как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога!

Хранение тыквы в виде готовой начинки сделает вашу осеннюю выпечку быстрой и легкой в ​​этом году!

Наступила осень, и, как ни банально, это означает время тыквы! Но… неужели это просто клише, если тыква действительно хороша?

Но у семьи, которая живет на ферме, или, по крайней мере, у того, кто состоит в браке с парнем, который любит выращивать оранжевые овощи, сезон тыквы наступает немного по-другому.

Мы не столько едем в Starbucks за латте с тыквой и специями, сколько собираем и консервируем наши тыквы.

Теперь вы можете подумать, зачем консервировать тыквы? Разве они не должны пролежать всю зиму в погребе?

Хороший вопрос. Дело в том, что здесь, в Техасе, нет подвалов. А если бы и было, то в них не было бы достаточно прохладно и сухо, чтобы хранить тыквы.

Выросшие в Теннесси, мы фактически хранили наши тыквы, тыквенные орехи и сладкий картофель в мусорных баках в наших неотапливаемых верхних этажах — неотапливаемых, как в не- прямое тепло от нашей кухонной дровяной печи, но непрямое тепло, чтобы мы (и тыквы) не замерзли за ночь. Это сработало очень хорошо.

И я уверен, что севернее люди действительно хранят тыквы в подвалах, только не здесь.

Мы заморозим их.

И, честно говоря, когда дело доходит до недели Благодарения, приятно иметь тыквенное пюре готовым для приготовления пирогов и десертов.

Итак, сегодня я делюсь тем, как приготовить и заморозить пюре из тыквы, и не только, как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога, чтобы быстро и легко приготовить пирог.

Это один из тех готовых рецептов, которые сделают ваш День Благодарения намного проще и быстрее. Я за то, чтобы устраивать вечеринки с едой, которые не требуют от повара упускать общение из-за того, что он потратил все время на приготовление пищи, и этот рецепт поможет вам в этом.

Если вы хотите приготовить простое тыквенное пюре, вы можете просто не добавлять ингредиенты в пюре и сразу заморозить его. Я определенно делаю что-то из этого! Потому что есть так много рецептов с тыквенным пюре, таких как запеченные тыквенные пончики и полезные коктейли из тыквенных специй.

Но замороженная начинка для тыквенного пирога, как и консервированная начинка для тыквенного пирога, которую вы покупаете в магазине, отлично подходит для гораздо большего, чем просто пирог.

Один из моих любимых рецептов тыквы — безглютеновый тыквенный хрустящий пирог (иногда называемый тыквенным коблером). Он необычный и декадентский, но его приготовление занимает очень мало времени, поскольку в нем используется начинка для пирога, что устраняет несколько этапов процесса.

Несколько советов по приготовлению и заморозке начинки для тыквенного пирога:

  • Сделать большую партию . Заполните эту печь и используйте тепло с пользой! Если вам нужно обработать много тыкв, это также сэкономит вам много времени.
  • Если после смешивания в кухонном помощнике ваша тыква все еще остается волокнистой, используйте погружной блендер, чтобы закончить ее. Некоторые сорта тыквы более склонны к волокнистости, чем другие. Другой вариант — просто упаковать и заморозить его, а затем использовать погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать начинку для пирога, когда вы собираетесь делать настоящие пироги.
  • Посмотрите видео ниже, если вы визуал! Полезно посмотреть на процесс, и я думаю, это поможет понять, почему я не могу указать точное соотношение тыквы и тыквенного пюре — ведь там так много разных размеров! В этом году мы вырастили небольшой сорт тыквы для пирога, но если вы используете тыкву из тыквы, количество тыкв в чашках пюре будет совсем другим!

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • color»> Author: Elise
  • Pumpkins
  • oil
  • salt
  • sugar
  • Pumpkin pie spice

vanilla

For the pumpkin Purée:

  1. Pre-heat oven to 350º
  2. Разделите тыкву и очистите от семян
  3. Положите лицевой стороной вниз на форму для рулета или противень для выпечки (я выстилаю ее пергаментной бумагой, чтобы ее было легче чистить).
  4. Посыпать солью
  5. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой
  6. Вынуть из духовки и дать постоять, пока она не остынет настолько, чтобы можно было работать с
  7. Очистить мякоть тыквы от скорлупы и поместить в настольный миксер
  8. Перемешать

Для начинки:

На каждые 8 ​​чашек тыквенного пюре добавить

  • 3 чашки сахара
  • 4 столовые ложки приправы для тыквенного пирога0127
  • 1 столовая ложка ванили
  1. Разложите по четырем пакетам для заморозки объемом в литр и запечатайте
  2. Положите на плоскую поверхность, например противень, и заморозьте
  3. Используйте каждый пакет как одну банку начинки для консервированного тыквенного пирога

Для приготовления тыквенного пирога с замороженной начинкой:

Разогрейте духовку до 450º и для каждого размороженного пакета с начинкой для тыквенного пирога смешайте:

  1. 2 яйца
  2. 1 12 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *