Как приготовить вкусные эклеры: Классические Эклеры, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Классические Эклеры, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус………просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

1 ст. муки

1 ст. воды

120 гр. сливочного масла

4-5 яиц

Начинка:

500 гр сгущенного молока

200 гр сливочного масла(хорошего качества)

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.


Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).


На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)


Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.


Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьклассическая французская кухняклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

Заварные эклеры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Вода, Яйца, Соль, Сахар, Мука, Крахмал, Молоко

Лучший рецепт эклеров — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт домашних эклеров! Тесто и глазурь сделаны полностью с нуля, а начинка абсолютно бесподобна! Приготовление этого рецепта — труд любви, но в результате получается вкусный, элегантный десерт, который идеально подходит для любого особого случая! Готовить заранее и удобно в морозильной камере!

Этот лучший рецепт эклеров — любимый десерт моего мужа из всех времен . Его мама готовит эти домашние эклеры уже 9 лет.0007 более 45 лет   и когда мы с Ритчем поженились, она научила меня их делать.

Эти эклеры хороши , как чертовски вкусные. Но они много работают. Делать их для моего мужа — настоящее дело любви.

Этот рецепт эклеров состоит из трех рецептов: один для заварного теста, один для шоколадной глазури и один для начинки для эклеров. У нас есть процесс вплоть до науки, и я буду делиться им с вами шаг за шагом.

Я с удовольствием трачу полдня на приготовление эклеров по этому рецепту для Ритча, потому что они приносят ему столько радости (точно так же, как эти пирожные — мой язык любви)! Мы всегда работаем в команде, что делает процесс быстрее и веселее! Кроме того, мне нравится, что этот рецепт передается от его мамы. Я всегда напоминаю своим детям, что это «Эклеры Мемы», чтобы мы всегда думали о ней, когда готовили их, и будем думать об этом всю оставшуюся жизнь!

Домашние эклеры Рецепт: ингредиенты

Этот рецепт эклеров состоит из трех компонентов, и я покажу вам ингредиенты, которые я использую для каждого из них!

Заварное тесто

Заварное тесто состоит всего из 4 ингредиентов: вода, масло, яйца и соль! Я не рекомендую делать какие-либо замены. Единственное изменение, которое можно сделать, используя несоленое масло вместо соленого! (Примечание: для рецепта вам понадобится только ¾ стакана масла, хотя на фото ниже 1 стакан)!

Начинка для эклера

Качество ингредиентов, используемых в этом рецепте начинки имеет значение . Я не рекомендую делать какие-либо замены. В частности, НЕ заменяет французским ванильным пудингом обычную ваниль или любую другую марку. (Если вы любите французский ванильный пудинг, попробуйте этот пирог из грязи — он  лучший)!

Реальная история: Без шуток, однажды я приготовила эти эклеры с французским ванильным пудингом общего назначения, и Ритч заметил. Он откусил один кусочек и сказал: «Что ты с ними сделал? Они разные!» я никогда-никогда  изменить этот рецепт, потому что его мама приготовила, и он превосходен. Поэтому я сказал ему, что сделал их так же, как всегда!

Затем Ритч нашел в мусоре стандартные упаковки пудинга и сказал: «Вы не использовали фирменный пудинг Jell-O! Вот и все! Начинка другая!» РЖУ НЕ МОГУ! Я чуть не умер. Этот человек не мог отличить фарш из индейки от фарша из свинины, но он мог определить, что я пытался сэкономить 90 центов, купив пудинг другой марки. Никогда больше я не делал что ошибка.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ

Опять же, качество шоколада, используемого в глазури, имеет значение!

  • Шоколад:  Я люблю выпечку шоколада Ghirardelli. Эта глазурь немного темная, но все же сладкая! Если вам нравится более сладкая шоколадная глазурь, используйте полусладкий или молочный шоколад!
  • Молоко: Я использую цельное молоко в этой шоколадной глазури, но вы можете использовать 2%, половинку или сливки, если хотите!
  • Сливочное масло. Вместо соленого масла можно использовать несоленое сливочное масло для получения не менее вкусных результатов!

Как приготовить домашние эклеры Рецепт

Эти домашние эклеры состоят из трех отдельных компонентов:

  1. Начинка из теста.
  2. Слоеное тесто (заварное тесто)
  3. Шоколадная глазурь.

Поскольку каждая часть требует использования стационарного миксера, у меня процесс приготовления этих мини-эклеров сводится к науке! Не забудьте посмотреть видео.

Приготовление начинки для эклеров 

Этот лучший рецепт эклеров начинается с приготовления начинки для теста! Так как включает в себя охлаждение и взбивание, важно сначала начать с начинки!

Смесь молока и пудинга

Сначала взбейте смесь молока и пудинга, а затем дайте смеси настояться в холодильнике 5 минут, пока будете взбивать сливки. Использование венчика гарантирует отсутствие комочков пудинга!

Взбить сливки

Затем добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в чашу стационарного миксера и взбивайте около 60 секунд на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

  • Полезный совет: взбивая сливки в стационарном миксере, начните с помещения миксерной чаши в холодильник. Холодная миска очень помогает в процессе взбивания!

Смешать ингредиенты

После того, как пудинг приготовлен и сливки взбиты, осторожно смешайте их вместе или перемешайте миксером на низкой скорости. Как только они будут тщательно перемешаны, переложите начинку в миску (потому что нам снова нужно использовать чашу миксера), накройте ее и поставьте в холодильник, пока вы делаете остальную часть рецепта эклеров — слойки и глазурь!

Приготовление слоеного теста (также известного как заварное тесто) 

После того, как начинка для эклера охладится в холодильнике, пора делать формочки для теста (или слоеные, как мы их называем)! Это заварное тесто довольно простое, но может быть немного привередливым!

Приготовление панады

Первым шагом в приготовлении заварного теста является приготовление панады, которая представляет собой просто крахмальный загуститель. Для этого начните с растапливания сливочного масла, соли и воды. Затем добавьте сразу всю муку и взбивайте деревянной ложкой до образования шара.

Охладите панаду 

Переложите ее из горячей сковороды в чашу миксера для охлаждения. Панада должна остыть перед добавлением яиц, чтобы они не приготовились, когда попадут в горячее тесто!

Добавьте яйца

Когда тесто остынет, вбейте яйца по одному. Затем приготовьтесь испечь коржи из теста.

Если тесто слишком жидкое, не волнуйтесь, это можно исправить!

Если тесто недостаточно густое, чтобы держать форму при выдавливании, вам нужно будет добавить больше муки. Мне приходилось регулировать количество муки, если яйца были больше, чем обычно, а тесто вышло слишком жидким! Добавляйте по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости. Тесто должно быть немного жидким, но все еще держать форму, когда его выливают на противень.

Отмерьте заварное тесто на смазанном маслом противне

Вы можете выбрать форму эклеров. Иногда мы выдавливаем начинку в мини-эклеры продолговатой формы, используя кондитерский мешок и насадку для украшения Wilton 1M. Я считаю, что проще всего использовать небольшую (1 ½ ст. л.) ложку для печенья, чтобы просто выложить небольшое количество теста на смазанный жиром противень, чтобы сделать круглые эклеры! Это действительно зависит от вас!

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ пергаментную бумагу

Пожалуйста, НЕ используйте пергаментную бумагу для выпечки этого рецепта эклеров. Скорлупки от эклеров прилипнут к пергаментной бумаге, и удалить их будет кошмаром!

Выпекать формочки из заварного теста

Выпекать формочки из заварного теста, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не слишком темными (около 20-25 минут). Выход в этом рецепте действительно зависит от размера ракушек. У нас получается от 30 до 50. Когда мы делаем большие (около 2 столовых ложек на ракушку) круглые эклеры, мы получаем около 30, когда мы делаем маленькие мини-эклеры (около 1 столовой ложки на слоеное тесто), мы получаем около 50-60!

После выпечки переложите их на решетку для охлаждения. Оболочки должны полностью остыть перед наполнением/глазурью. Однако они довольно тонкие и довольно быстро остывают.

Приготовьте шоколадную глазурь 

Пока ваши ракушки выпекаются, приготовьте глазурь. Это обычная глазурь из шоколадного масляного крема, немного темная (вставьте сюда шутки из «Звездных войн»). Начните с взбивания размягченного сливочного масла, растопленного шоколада и морской соли до получения однородной массы.

Затем добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и легко намазываемой.

Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы глазурь для эклеров можно было намазывать, но я обнаружил, что 3 ст. Чем больше вы будете взбивать глазурь, тем светлее она станет!

Сборка эклеров

Наполнение домашних эклеров

Чтобы собрать домашние эклеры, начните с наполнения формочек начинкой с помощью маленькой круглой насадки. Использование чаевых очень полезно для того, чтобы домашние эклеры были полностью заполнены, не создавая беспорядка.

Вдавите мешок с начинкой для декорирования в одну сторону охлажденной корочки из теста, затем аккуратно выдавите начинку, пока она не начнет немного вытекать.

Это когда мы объединяемся! Рич наполняет ракушки и передает их мне Фросту! Серьезно, иметь партнера для их изготовления просто необходимо! Кроме того… если ваш помощник хорошо моет посуду, это отличный бонус! 😉

Заморозьте домашние эклеры

Используйте свой любимый совет декораторов, чтобы заморозить эклеры с начинкой! Для этих фотографий я использовал наконечник Wilton 2B (наконечник корзиночного плетения). Мне также нравится использовать совет декораторов Wilton 1M! Вы можете заморозить их, как хотите!

Я не рекомендую намазывать глазурь на эклеры ножом, потому что начиненные кондитерские корзиночки нежные! Если вы приложите слишком много усилий, вы рискуете раздавить эклер!

Охлаждение

Выложите готовые эклеры в один слой на противень или в контейнер и храните в холодильнике не менее 3 часов (пока глазурь не затвердеет). Затем подавайте холодным после охлаждения.

Хранение/Заморозка

После охлаждения домашних эклеров и застывания глазури их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Инструменты для рецептов

Правильные инструменты очень помогают в процессе приготовления этих эклеров! Вот инструменты, которые я использую, чтобы сделать их, а также многие другие хлебобулочные изделия! Особенно я использую эти вещи для украшения тортов по нашему любимому домашнему рецепту глазури (еще один рецепт Мемы 45-летней давности)!

  • Постоянный миксер. Стационарный миксер — настоящая сила этого рецепта. Конечно, вы могли бы приготовить эти домашние эклеры и без него, но это будет НАМНОГО сложнее. Я купил этот миксер Kitchen Aid несколько лет назад, и он мне очень нравится.
  • Сумка декоратора. Я использую как многоразовые, так и одноразовые пакеты для декорирования. Мне трудно содержать многоразовые в чистоте, поэтому я предпочитаю одноразовые!
  • Советы декоратора. Вот насадки, которые мы используем при приготовлении этого лучшего рецепта эклеров:
    • Насадка Wilton 2B.  Это наконечник для плетения корзины. С ним ТАК ЛЕГКО заморозить этот рецепт эклеров! Просто двигайте кондитерский мешок зигзагообразными движениями!
    • Наконечник декоратора Wilton 1M.  Я использую этот совет для ВСЕГО. Включая приготовление моего любимого розового торта. Серьезно, это абсолютно необходимо, если вы любите печь и делать торты. К тому же это всего 4 доллара!
    • Маленький круглый наконечник Wilton . Это используется для заполнения эклеров легко!
  • Муфты
    • Стандартная муфта .
    • Большая муфта.
  • Противни
  • Чаша для теста с крышкой. Я использую его для хранения начинки при приготовлении слоек и глазури!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как вы храните эклеры?

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере!

Можно ли замораживать эклеры?

Да! Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца (если они продержатся так долго)!

Как долго хранятся наполненные эклеры?

Эти эклеры хранятся 5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Они хранятся дольше, но для их оптимального вкуса и текстуры я рекомендую именно этот срок!

Что произойдет, если мои формочки для печенья развалятся?

Пока они раздувались в духовке, это не такая большая проблема, как может показаться. Очевидно, что это не идеально, но ракушки снова раздуются, когда будут наполнены эклерной начинкой.
Приготовление заварного теста — самая «продвинутая» часть этого рецепта, и она требует практики. Так что если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз!

Почему мои формочки для печенья развалились?

При выпечке жидкость в заварном тесте испаряется и образует пар, расширяющий яичный белок и вызывающий подъем слоек. формочки для эклеров должны быть полностью выпечены, чтобы внутри не осталось влаги. Даже небольшое количество влаги приведет к тому, что ракушки сдуются и станут плоскими, когда их вынимают из духовки.
Вы хотите, чтобы скорлупа была глубокого золотисто-коричневого цвета по всей поверхности скорлупы. Честно говоря, я мог бы испечь ракушки, изображенные ниже, дольше, и они бы лучше держали форму.

Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучший рецепт эклеров

Лаура

Это действительно лучший рецепт эклеров! Тесто и глазурь сделаны полностью с нуля, а начинка абсолютно бесподобна! Приготовление этого рецепта — труд любви, но в результате получается вкусный, элегантный десерт, который идеально подходит для любого особого случая! Готовить заранее и удобно в морозильной камере!

4. 93 Из 14 голосов

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 мин

Охлаждение 1 час

Всего времени 1 час 30 мин

Курс Десерт

Калорий американец, француз

40 Mini Eclairs

Калорий. 183,8 ккал

Начинка: (у вас будет дополнительно)
  • ▢ 1 пинта взбитых сливок
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 2 упаковки французского ванильного пудинга по 3,4 унции0074
  • ▢ 2 cups milk
Pastry Puffs:
  • ▢ ¾ cup salted butter
  • ▢ 1½ cups water
  • ▢ 1½ cups all purpose flour
  • ▢ ½ tsp salt
  • ▢ 6 eggs
Chocolate Frosting :
  • ▢ 4 oz (1 cup) unsweetened chocolate, melted
  • ▢ ½ cup butter softened
  • ▢ 1 tsp vanilla
  • ▢ 3 TBS milk
  • ▢ ¼ tsp salt
  • ▢ 2 cups powdered sugar
Заполнение
  • Смешайте французский ванильный пудинг и молоко. Отложите в холодильник, пока оно не станет густым (около 5 минут).

  • Добавьте взбитые сливки, ваниль и сахарную пудру в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков, сохраняющих форму.

  • Смешать смесь пудинга и взбитых сливок.

  • Накройте крышкой и уберите в холодильник.

Слойки:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом три формы для рулета и отложите в сторону.

  • Отмерьте воду, соль и масло в четырехлитровую кастрюлю. Нагрейте воду с солью и маслом до кипения. Продолжайте кипятить смесь, пока масло не растает.

  • Добавить муку в кастрюлю сразу и взбить деревянной ложкой. Смесь сформирует шар в середине кастрюли.

  • Охладите в течение примерно 5 минут, помешивая, чтобы охладить быстрее.

  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого деревянной ложкой. [Или перенесите вашу смесь в смесь для стояния и добавьте яйца по отдельности, хорошо взбивая после каждого].

  • Проверьте тесто, если оно недостаточно густое, чтобы держать форму при выдавливании, постепенно добавляйте больше муки, пока оно не достигнет желаемой консистенции. №

  • Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите на подготовленные противни формы для эклеров длиной около 1,5–2 дюймов и на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте при температуре 400°C около 25 минут или до светло-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать эклеры.

Глазурь
  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (60 секунд, затем 30 секунд до получения однородной массы), отложить в сторону.

  • Поместите размягченное сливочное масло в чашу стационарного миксера.

  • Добавьте шоколадную ваниль и взбивайте до однородности.

  • Добавьте соль и сахарную пудру и хорошо перемешайте.

  • Добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет растекающейся консистенции, вытирая стенки по ходу движения. Возможно, вам придется добавить больше молока.

  • Отложить (но хранить при комнатной температуре).

Сборка.
  • Поместите начинку в большой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Аккуратно выдавите начинку на один конец слоеного теста. Повторяйте для каждой затяжки, пока они все не будут заполнены.

  • Наполните большой кондитерский мешок шоколадной глазурью и смажьте эклеры любым способом!

  • Охладить до подачи.

Замена ингредиентов:

  • Я не рекомендую замену ингредиентов. Единственные изменения, которые можно внести, это: использование несоленого масла как в слоеных, так и в глазури, или другой вид шоколада в глазури (например, полусладкий или молочный) для более сладкого вкуса.

Хранение:

  • Эти эклеры можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере.
  • Просто достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол!

Serving: 1eclairCalories: 183.8kcalCarbohydrates: 16.5gProtein: 2.6gFat: 12.6gSaturated Fat: 7.7gPolyunsaturated Fat: 0.6gMonounsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 61mgSodium: 151mgPotassium: 75.7mgFiber: 0.6gSugar: 11.6gVitamin A: 425IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 31 мг железа: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще рецепты вкусных десертов
  • Мы известны шоколадным печеньем! ТАК ХОРОШО!
  • Этот шоколадный торт без муки — мой любимый.
  • Мы готовим эту домашнюю ванильную глазурь, чтобы украсить все праздничные торты в нашей семье!
  • Моя дочь просит этот грязный пирог для десерта на ее день рождения!

Мнение Ритча об этом рецепте этого лучшего эклера:

«Эти эклеры БЕЗУМНО лучший десерт, который я когда-либо ел! Ничто другое не сравнится с ним. На самом деле, даже нечестно сравнивать другие десерты с этим Я на самом деле немного плачу, когда пишу это…. они… такие… (всхлипывает) потрясающие. Очевидно, у меня лучшая жена в мире — по многим причинам — не хотя бы потому, что она делает эти эклеры для меня. Как и все остальное в жизни, что хорошо… этот рецепт требует много работы. Но стоит каждой секунды». -Ритч

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Шоколадные эклеры — испечет интроверт

Этот вкусный, декадентский, элегантный рецепт шоколадных эклеров удивительно прост в приготовлении. Вам будет казаться, что вы закончили Le Cordon Bleu!

Эти домашние шоколадные эклеры заставят вас почувствовать себя так, как будто вы сидите в парижском кафе, потягиваете горячий кофе и жуете это прекрасное лакомство.

Но теперь тебе не нужно ехать в Париж. Или Нью-Йорк тоже! Все, что вам нужно, это несколько удивительно простых ингредиентов и немного практики. Шоколадные эклеры в основном представляют собой удлиненные профитроли, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Итак, мы берем эти рецепты и комбинируем их вместе, чтобы приготовить вкусные домашние эклеры. Мое заварное тесто будет оболочкой для эклера, а начинкой для этого вкуснейшего кондитерского крема. В отличие от слоеного крема или профитролей, которые не имеют глазури, эклеры покрыты вкусной шоколадной глазурью.

Хрустящая оболочка контрастирует с прохладной сливочной начинкой со вкусом ванили и сладкой шоколадной глазурью, что делает десерт действительно вкуснейшим. Я люблю эклеры. Они могут показаться слишком сложными для изготовления, но поверьте мне, когда я говорю, что это не так.

В этих рецептах есть советы и рекомендации, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими рецептами заварного крема и заварного теста, прежде чем пытаться приготовить эти эклеры. Вы будете рады, что сделали это.

Все эти ингредиенты довольно просты, но результаты совсем не такие. Используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти, для самых вкусных эклеров, даже для таких основных продуктов, как масло, соль и сахар!

Этот рецепт действительно похож на создание трех отдельных рецептов и их объединение в конце. Это может показаться немного сложным, но делайте это шаг за шагом, и все будет хорошо. Крем для торта можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Подсказка : Вы можете ароматизировать начинку, чтобы приготовить эклеры со вкусом миндаля или мокко.

Крем для выпечки мокко:  Добавьте 1 чайную ложку растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в молочно-яичную смесь на шаге 2.

Ингредиенты

Для начинки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ¼ чашки (28 г) кукурузного крахмала
  • 1 ½ чашки (360 г) цельного молока
  • 4 (56 г) яичных желтка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или чистого ванильного экстракта
Для эклеров
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (130 г) неотбеленной муки общего назначения, просеянной
  • 4 (200 г) больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
Для глазури
  • 2 унции (57 г) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чашка (120 г) сахарной пудры

Инструкции

Приготовить начинку
  1. В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются.
  2. В отдельной миске взбейте молоко и яичные желтки, пока они хорошо не смешаются.
  3. Медленно влейте молочную смесь в сахарную смесь, взбивая, чтобы удалить комочки. Добавьте масло.
  4. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После закипания продолжайте варить, помешивая, еще минуту. Заварной крем станет густым, как пудинг. Он должен зарегистрировать 200°F на термометре с мгновенным считыванием.
  5. Снимите с огня и добавьте ванильную пасту, пока она хорошо не перемешается.
  6. Протереть заварной крем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки яиц, которые могли взболтаться.
  7. Накрыть полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов перед использованием.
Приготовление эклеров
  1. Отмерьте все ингредиенты и разложите их на рабочей поверхности. Используйте измерения веса для достижения наилучших результатов.
  2. Смешайте воду, масло и соль в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.
  3. Добавьте всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не перестанут появляться следы сухой муки.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока паста не отстанет от стенок сковороды и не сформирует гладкий шарик. Вы заметите, что на дне кастрюли образовалась пленка.
  5. Снимите с огня и дайте остыть, время от времени помешивая, пока паста не станет слегка теплой на ощупь. Если будет слишком жарко, яйца сварятся, а выпечка испортится.
  6. Добавьте около ⅓ яиц и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной кремовой массы. Тесто порвется, но постепенно станет кремообразным. Когда тесто станет гладким и кремообразным, добавьте еще ⅓ яиц. Мешайте, пока тесто снова не станет гладким и кремовым, затем добавьте последние ⅓ яиц. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, густой и блестящей. (Возможно, вам не понадобятся все яйца. Проверяйте тесто по мере приготовления. Оно должно падать с ложки V-образной лентой. Или проведите пальцем по поверхности теста, чтобы получилась впадина. в тесте достаточно яиц.) Отложите остывать, пока духовка разогревается.
  7. Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 400°F в течение 45 минут перед выпечкой.
  8. Наденьте большой кондитерский мешок с насадкой в ​​виде французской звезды. Наполните пакет тестом и прижмите тесто к кончику.
  9. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте немного теста в углах, чтобы закрепить пергаментную бумагу на месте.
  10. Удерживая кондитерский мешок под углом 45°, вырежьте линии теста длиной от 4 до 5 дюймов и разместите их на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга.
  11. Влажным кончиком пальца осторожно нажмите на заостренные кончики на концах.
  12. Выпекать эклеры 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока скорлупа не станет коричневой и полностью твердой. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе они могут разрушиться.
  13. Переложите выпечку на решетку и сразу же проткните ее шпажкой, чтобы выпустить оставшийся внутри пар.
  14. Полностью остудите, затем острым ножом сделайте надрезы по 3 крестика в верхней части каждой скорлупы. Наденьте кондитерский мешок с насадкой ¼ дюйма и наполните охлажденной начинкой. Выдавливайте начинку в выпечку через каждый X, пока эклеры не будут полностью заполнены.
Приготовьте глазурь
  1. Подготовьте шоколад в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока он полностью не растает. Взбейте густые сливки до однородности. Постепенно всыпать сахар до однородности. Переложите эклеры на решетку, установленную над противнем, и равномерно распределите теплую глазурь поверх. Перед подачей дайте глазури застыть в течение 20 минут.
Советы по приготовлению заранее
  1. Выпеченные и охлажденные кондитерские изделия можно хранить при комнатной температуре до 24 часов или заморозить в пакете на молнии до 1 месяца. Повторно поджарьте выпечку комнатной температуры в разогретой до 300°F духовке в течение 5-8 минут или замороженную выпечку в течение 8-10 минут.
  2. Начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней перед использованием.
  3. Наполненные и глазированные эклеры можно хранить при комнатной температуре в течение 4 часов. Или заморозить на срок до 4 дней. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к подаче.

Примечания

Миндальный крем для выпечки: Смешайте ¾ чайной ложки миндального экстракта с ванилью.

Крем для выпечки мокко: Добавьте 1 чайную ложку растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в молочно-яичную смесь на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *