Простой пирог с вареньем в мультиварке: Пирог с вареньем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю испечь к чаю вкуснейший пирог с вареньем в мультиварке, а поможет вам в этом мой простой рецепт с фото. Готовить пирог проще простого, ну а какой вкусный он получается, просто пальчики оближешь! Варенье берите то, которое больше вам по вкусу: смородиновое, клубничное, малиновое, ежевичное, вишневое, абрикосовое. Если варенья дома нет, то можете использовать повидло, конфитюр или джем. На приготовление пирога уходит около часа.

Состав:

  • 200 мл любого варенья;
  • сода – ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • стакан муки пшеничной;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Варенье заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным, хорошо размешайте и выложите в глубокую чашку.

Добавьте соду и начинайте размешивать. Сразу пойдет реакция.

Варенье начнет пениться, не пугайтесь, это нормально. Чем больше будет кислинки в варенье, тем больше будет пены.

В другой чашке смешайте сахарный песок с куриным яйцом. Если вы взяли сладкое варенье, то сахара добавляйте поменьше, иначе выпечка получится слишком приторной на вкус.

Взбейте сахарный песок с яичком до пены. Взбивать можно вилкой или миксером, но только на небольших оборотах.

Соедините содержимое двух мисок, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

В миску с продуктами добавьте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеивать: в процессе она насыщается кислородом, тесто становится более легким и воздушным.

Теперь нужно замесить тесто: ложкой или вилкой вымешивайте массу, пока она не станет одинаковой консистенции. Тесто должно быть похожим на густую сметану. На цвет теста не обращайте внимания, выпечка получится аппетитной.

Мультиварочную чашку смажьте кусочком сливочного масла, а затем выложите в нее получившееся тесто. Проследите, чтобы не осталось пустот, масса должна полностью заполнить форму.

Установите на мультиварочной панели режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50-60 минут. Я выпекала пирог с вареньем в мультиварке Поларис. Чтобы не ошибиться с готовностью, проткните в центре пирог тонкой зубочисткой или спичкой. На палочке не должно остаться следов от теста. Если зубочистка сухая, то нагрев можно выключать.

Выньте пирог из мультиварки при помощи пароварочной корзинки.

Переверните его на плоское большое блюдо.

Дайте пирогу остыть.

Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы придать ему аппетитный вид, по желанию, украсьте свежими ягодами. К чаю можно подавать как в теплом виде, так и холодном. Вприкуску с вареньем и свежезаваренным чаем выпечка разлетается на «ура», только успевайте подрезать кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас нет мультиварки, то похожий вкусный пирог с вареньем на кефире легко испечь в духовке.

Пирог с вареньем в мультиварке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Средний

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 2 часа

Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Сладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 340 ккал

Белки 5,9 г | Жиры 10 г | Углеводы 58 г

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки помельче и оставляем на столе минут на 30 – масло должно стать мягким настолько, чтобы у вас не возникло проблем с введением его в тесто.

Теперь берем удобную миску, разбиваем в неё яйца, добавляем к ним сахар.

Следом за сахаром подсаливаем будущее тесто и ароматизируем ванилином. Дальше желательно вооружиться миксером или блендером – с их помощью превратить яйца и сахар в пышную однородную смесь будет быстрее и проще. Взбиваем смесь до побеления.

После вводим в яично-сахарную смесь кусочки мягкого сливочного масла и вновь перебиваем смесь миксером либо блендером. У вас получится воздушная, кремообразная масса.

Осталось ввести в тесто последние составляющие – муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем их между собой, затем просеиваем в яично-масляную смесь. Тесто добавляем частями, по 0,5-1 ст. Здесь нам миксер уже не помощник. Берем обычную вилку и вмешиваем ею муку.

Обычно вилка легко справляется с 1,5 ст. муки. А когда вымешивать ею тесто станет трудно, начинайте работать руками. Вмешивать муку нужно до тех пор, пока у вас не получится очень мягкий колобок теста. В составе теста довольно много масла, потому к рукам оно прилипать не должно совершенно.

Укутываем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем минут на 30 в морозилку. Когда тесто немного подмерзнет, вынимаем его и разрезаем на две неравные части: большая часть (где-то на 2/3) будет основой пирога, меньшая (на оставшуюся 1/3) – верхняя посыпка.

Теперь берем чашку мультиварки и распределяем большую часть теста по дну и на 2-3 см боковинам, формируя основу с бортиками. Чем меньше объем мультикастрюльки, тем толще получится слой основы. Но это совсем не страшно – тесто здесь очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Как вариант, обладателям небольших мультикастрюлек можно сформировать два пирога вместо одного.

На выложенную основу выкладываем варенье. Равномерно распределяем его. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, и получившейся крошкой обильно присыпаем слой варенья.

Все, сформированный пирог можно выпекать. Включаем мультю в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 120 мин. и ждем. После сигнала проверяем готовность пирога: если бортики потемнели и верхушка плотно схватилась – пирог готов. При выпекании пирог увеличивается в размере раза в 1,5-2.

Не спешите вынимать готовый пирог с вареньем из мультиварки. Тесто очень нежное, горячая начинка из варенья жидкая – ваш пирог может просто развалиться. Достаем мультикастрюльку с пирогом, выжидаем 10-15 мин. – и пирог можно вынимать, теперь крошиться он не будет.

А вот резать пирог на кусочки лучше после полного остывания, поскольку начинка может вытечь.

Подаем пирог с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Пирог с вареньем в мультиварке

Варенье любят все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эта выпечка предпочтительнее для того, чтобы из обычных продуктов приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая особых усилий.

Пирог с вареньем в мультиварке – общие принципы приготовления

С появлением на наших кухнях мультиварки приготовление стало намного проще, а вкусовые качества остаются высокими. Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления.

Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно читайте инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может меняться.

Для начинки можно использовать ягодный или фруктовый джем, повидло или повидло. Особенно популярен сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.

Наиболее распространены продукты для приготовления теста для пирогов с повидлом, такие как яйца, сахар, мука, масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или простоквашу. Перед приготовлением теста желательно несколько раз просеять муку, чтобы тесто было нежным и воздушным.

Этот торт можно использовать как основу для приготовления тортов.

Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще нет пути»

Вы сможете приготовить вкуснейший торт, используя доступные продукты и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

стакан варенья;

сода пищевая — 5 г;

неполный стакан сахара;

яйцо;

стакан муки;

сливочное масло.

Способ приготовления

1. Варенье положить в глубокую посуду, добавить соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешать. Не волнуйтесь, он начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте на 10 минут.

2. Отдельно разбить яйцо, добавить сахар и взбить до появления белой пены. 3. В варенье всыпать много яиц и сахара и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто.

4. Смажьте миску маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Установите регулятор мультиварки в режим «Выпечка». Выпекайте пирог около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой.

5. Выложить торт на блюдо и дать остыть. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.

Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзинка»

Благодаря красивому внешнему виду и отменным вкусовым качествам торт подходит для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. Торт сладкий и рассыпчатый.

Ингредиенты

яйца — 2 шт.;

полпачки сливочного масла;

мука — 0,5 кг;

полстакана сахарного песка;

упаковка разрыхлителя;

варенье из любых ягод или фруктов — 200 г

Способ приготовления

1. Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до приготовления теста. Нарежьте его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их с сахаром. Добавьте масло в яично-сахарную смесь и перемешайте, вымешивая масло. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь яйца и масла. Замесить мягкое тесто. Положить в герметичный пакет, и отправить в холодильник минимум на полчаса.

2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, одна из которых должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите его в миску, пальцами распределите тесто по дну, делая при этом 3-дюймовый бортик. Вылить варенье на тесто и разровнять ложкой, при этом следить, чтобы оно не вытекало с краев теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.

3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывать небольшие кусочки, выкладывать на варенье. В принципе, можно украсить верх торта на свое усмотрение. Можно, например, вырезать из теста небольшие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии. 4. Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 минут. Когда закончите, откройте крышку и достаньте торт. Оставьте его на 15 минут в миске, чтобы не осталось краев торта, торт будет легче доставать.

5. Переложите торт на блюдо. Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Рецепт 3. Пирог с джемом в букете «Букет роз»

Пышный, ароматный дрожжевой пирог с джемом.

Ингредиенты

мука — 4 мультистакана;

молоко 500 мл;

мешок для дрожжей;

сахар — 70 г. ;

щепотка соли;

50 мл растительного масла;

джем.

Для смазки:

яйцо;

сахар 40 г;

кунжут — 20 г.

Способ приготовления

1. Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока и оставить на 10 минут. Остальные продукты смешать: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влить дрожжевую смесь. Муку просеять и замесить эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

2. Достаньте тесто и немного разомните. Разделите его на несколько частей. Каждый рулет и смазать вареньем. Скрутить в соломинку. Разрежьте его пополам. Так поступить со всеми кусочками теста.

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложить рулетики срезанными вниз, немного «раскрыв» лепестки. Положив все заготовки, можно ложкой добавить варенье между лепестками.

4. Поместите торт в мультиварку и установите регулятор на режим «Нагрев» на 5 минут. После этого выключить и оставить пирог для расстойки еще на 15 минут. Яйцо взбить с сахаром, смазать пирог яичной смесью, сверху посыпать кунжутом. После этого установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

5. Выложить торт на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожный пирог с джемом в мультиварке

Выпечка не только ароматная и нежная, но и полезная. Это лакомство идеально подходит для детей.

Ингредиенты

пачка сливочного масла или маргарина;

600 г муки;

350 г сахара;

творог — 300 г;

3 яйца;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.; стакан варенья.

Способ приготовления

1. Смешать все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна измельчите все в мелкую однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не станет горячим. Тесто получится в виде крошки.

2. Для творожной начинки взбить блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Вместо творога можно использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае не добавляйте сахар.

3. Варенье для второй начинки можно взять любое. Главное, чтобы он был достаточно толстым.

4. Разделить тесто на три части: две большие и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределить еще одну из частей. Ложкой выложить варенье на тесто. Сверху снова слой теста, на него выложить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом.

5. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут смещаться, и кекс по структуре будет напоминать мрамор.

6. Готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Из этих продуктов получится достаточно большой торт, которого хватит даже на большую компанию.

Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке — «Вишневая улитка»

Тесто слоеное для выпечки нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г;

варенье вишневое без косточек — 250 г;

крахмал — 20 г;

масло подсолнечное;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.

2. Из варенья отделить вишню и смешать с крахмалом. Выложить вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Скатайте тесто в толстый рулет, защипнув края.

3. Смажьте форму мультиварки подсолнечным маслом и положите в нее рулет. Установите режим «Подогрев» на 10 минут, этого времени достаточно, чтобы тесто подошло полностью.

4. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа. Через 30 минут после начала приготовления рулет необходимо перевернуть лопаткой 5. «Вишневую улитку» украсить сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в мультиварке – хитрости и советы

1. Те, кто пекли пирожки в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы торт имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания указанного времени.

2. Варенье можно добавить в само тесто, и сделать из него прослойку. Для этого в миску выливаем половину теста, сверху распределяем варенье, затем ложкой выкладываем оставшееся тесто. Варенье не смешивается с тестом, а получается сочная начинка.

3. Пирог с вареньем можно украсить любым заварным кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листьями мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Для начинки можно использовать как повидло, так и повидло, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.

5. Чтобы выпечка получилась ароматной, в нее можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, измельченные орехи.

6. Не вынимать торт сразу после выпечки; оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

7. Количество сахара, добавляемого в кекс, зависит от того, насколько сладкий джем.

8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить измельченными орехами. Это не только сделает его гуще, но и добавит неповторимый аромат. Другой способ: загустить варенье крахмалом.

Эти простые советы помогут вам без проблем приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку.

Куриный пирог в мультиварке

13Kshares

Куриный пирог в мультиварке:

Сытная, вкусная и комфортная еда, которую легко приготовить в мультиварке, чтобы она была готова в любое время.

Куриный пирог в мультиварке — это не обычный пирог с курицей, а начинка для пирога с курицей, приготовленная в мультиварке, затем покрытая масляным печеньем и запеченная для более простой версии классического пирога в горшочке.

Он не содержит ни крема, ни каких-либо супов, и в нем много овощей и вкусной курицы, а это значит, что когда вы закончите трапезу кусочком домашнего шоколадного торта или ломтиком лимонного батончика, вы не почувствуете себя слишком плохо об этом.

Пирог с курицей — одно из любимых блюд моего ребенка, а также простой домашний соус для спагетти. Но иногда я просто не в состоянии сделать домашнюю корку для пирога и начинку для пирога, а затем все это запечь.

Во время ужина часто царит хаос, и мне нужно что-то, к чему я могу подготовить всю подготовительную работу в начале дня, чтобы во время ужина все было быстро, легко и не требовало моего внимания.

Здесь на помощь приходит пирог с курицей в мультиварке. Он дает вам все то, что вы любите в классическом пироге с курицей, но очень мало времени во время обеденного хаоса.

Почему мы ЛЮБИМ пирог с курицей в мультиварке

Это лучший рецепт приготовления пирога с курицей в горшочках, и вот почему:

  • Комфортная еда без труда. Я думал, что больше не смогу любить свою мультиварку. Я был неправ. Хорошо, да, вам все еще нужно нарезать овощи и курицу, а соус домашнего приготовления, так что это займет несколько минут, но поскольку он медленно готовится до 6 часов, вы можете делать это в более медленные периоды дня, и Наслаждайтесь вкусом куриного пирога без раскатывания теста.
  • Вроде как с нуля.  Никаких сгущенных супов или супов-пюре. Этот рецепт почти весь с нуля, за исключением печенья, для которого я использую консервированное печенье, чтобы сократить время и нервы. Тем не менее, вы можете использовать это легкое домашнее печенье на пахте, если хотите полностью приготовить его дома.
    В начинке нет ни крема, ни супа, и вкус у нее обалденный.
  • Возможность настройки: Этот рецепт состоит из курицы, соуса, овощей и масляного печенья. Как маме, мне нравится знать, что входит в состав продуктов, которые едят мои дети, и мне нравится, что я могу увеличить количество овощей, если мне нужно, пропустить курицу, если это необходимо, или добавить что-то еще. Я люблю добавлять разные овощи и менять вкус в зависимости от того, что есть в моем холодильнике.
  • Без корочки: Признаться, я люблю корочку, но ненавижу ее раскатывать. И я не любитель покупных коржей для пирога. Я хочу легкого и шелушащегося. В этом рецепте не используется корочка, а это значит, что вы устраняете большую часть работы.

Как приготовить пирог с курицей в мультиварке

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он состоит всего из нескольких простых шагов.

  1. Разрезать все . В общем, подготовьте ингредиенты. Это мытье и нарезка овощей и нарезка курицы. И все это в мультиварке.
  2. Сделать соус . Соус готовится на плите, и хотя я понимаю, что это не 100% мультиварка, стоит избегать использования консервированного супа или крема из чего-либо, чтобы получить густой соус. Соус использует технику, называемую приготовлением ру, которая, по сути, означает смешивание масла и муки вместе на огне, а затем медленное добавление жидкости, чтобы получить хороший густой соус.
  3. Пусть готовится.
  4. Испечь печенье . Самое замечательное здесь то, что вам даже не нужно пачкать другую сковороду, чтобы испечь печенье, чтобы покрыть эту смесь для пирога в мультиварке. Вы делаете это прямо в мультиварке.

Как загустить пирог с курицей в мультиварке

Я пробовала этот рецепт достаточно раз и могу с уверенностью сказать, что загущать начинку не нужно. Однако, с учетом сказанного, вы можете…

Вот почему:

  • Содержание воды в курице : В зависимости от курицы, которую вы покупаете, ее можно «накачать» с помощью инъекций соленой воды. Это означает, что когда она готовится, она выделяет намного больше воды, чем любая другая куриная грудка.
  • Содержание воды в овощах : Содержание воды в овощах также может отличаться от того, которое я использовал, особенно если вы решите использовать любые замороженные овощи.

Если вы обнаружите, что, когда придет время добавлять печенье, ваш рецепт больше похож на суп, чем на густую похлебку или начинку, вам нужно сделать его более густым, чтобы печенье не тонуло в нем и больше напоминало клецки чем вкусный топпер.

Как загустить:

  1. Добавьте полстакана картофельных хлопьев быстрого приготовления . Это простой способ загустить, а также добавить немного веса и сытности пирогу с курицей в мультиварке.
  2. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. : Это причудливый способ сказать: используйте кукурузный крахмал и воду для загущения. Чтобы использовать кукурузный крахмал для загущения начинки, вы смешиваете 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды. Как только кукурузный крахмал смешается с водой, чтобы не было комочков, постепенно добавляйте его в горячую жидкость мультиварки. Дайте ему вариться еще 10-30 минут, чтобы он загустел.
  3. Готовьте дольше . Если у вас есть время, дайте ему вариться дольше, и знайте, что оно немного загустеет, когда остынет.

Советы по приготовлению пирога с курицей в мультиварке Easy Crock Pot

Сливочный, сытный, вызывающий привыкание вкус, но мы упоминали о простоте? Это одно из тех блюд типа «почини и забудь», когда после того, как все поместится в кастрюлю, остается всего один шаг, и это испечь печенье, чтобы закончить все это.

Вот несколько советов, которые упростят задачу и помогут вам каждый раз получать лучший куриный пирог в мультиварке с печеньем.

  • Ускорьте процесс с уже нарезанными овощами:  Если у вас мало времени, поищите уже нарезанные или замороженные овощи, чтобы заменить овощи в этом рецепте. Это может изменить общую текстуру и слегка изменить вкус, но часто экономия времени может того стоить.
  • Попробуйте соус:  Соус, который вы приготовите для этого пирога с курицей в мультиварке, играет огромную роль во вкусе этого блюда, а это значит, что вам нужно пробовать его на вкус и корректировать по мере приготовления. Если вам не нравится вкус, вам не понравится готовое блюдо. Так что сделайте это, попробуйте, отрегулируйте, а затем добавьте к остальным. Затем попробуйте его еще раз, прежде чем покрыть его печеньем, и, если вам что-то понадобится (например, соль или перец), добавьте это в это время.
  • Добавить горох и кукурузу в последнюю очередь . Вы можете оставить кукурузу и горох до конца, непосредственно перед выпечкой печенья, чтобы они сохранили текстуру и вкус. Но я приготовил оба варианта, и это вкусно, независимо от того, когда вы их добавляете.
  • Выпекать, пока печенье не станет золотистым .
    Рецепт требует около 13-15 минут, но каждая духовка нагревается немного по-разному. Цель состоит не в том, чтобы приготовить начинку для пирога с курицей, как это уже сделано на этом этапе, а в том, чтобы сделать вкусное печенье, которое послужит «коржом». Вы же не хотите, чтобы они оказались сырыми, поэтому обязательно выпекайте их, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Пирог с курицей в горшочке Идеи для вариаций:

Когда дело доходит до вариаций этого рецепта, важно помнить, что вы можете изменить все, что захотите, по своему вкусу, насколько это возможно. Соус и способ должны оставаться прежними.

Любишь брокколи? Добавьте брокколи. Любите картошку? Добавьте доп. Вы можете изменить его по своему усмотрению.

Зачем использовать печенье вместо корочки?

Печенье легче, чем корочка, и более однородно. Но вы можете использовать корочку сверху, как вы делаете с печеньем, и готовить ее таким же образом.

Я не рекомендую использовать корку на дне мультиварки.

Можно ли использовать корку?

Можете ли вы приготовить куриный пирог в мультиварке с тестом для пирога? Сверху можно использовать корочку! Как и в случае с печеньем, вы должны добавить корочку ближе к концу приготовления и довести корочку до готовности в духовке.

Можно ли использовать круглые роллы?

Вместо печенья можно использовать булочки в форме полумесяца. Вы также можете использовать бисквит и сделать из него бисквит.

Другие варианты:

  • Куриный пирог с начинкой из яичной лапши: Вместо того, чтобы посыпать печеньем, подавайте эту вкусную начинку к яичной лапше.
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке: это очень простая вещь, которую вы можете сделать, когда закончите приготовление, добавьте куриный бульон, молоко и сливки, чтобы добиться желаемой консистенции и кремообразности, и ешьте как суп.

Что потребуется для приготовления этого простого пирога в горшочках в мультиварке

  • Мультиварка или мультиварка : я предлагаю 5 Qt или больше.
  • Печенье: Мне нравится легкость в использовании банки с печеньем. Но вы также можете сделать их с нуля. Мое легкое домашнее печенье на пахте здесь очень хорошо работает.
  • Кастрюля для соуса: Для приготовления соуса ко всем этим вкусным овощам. Это обычные игроки из моркови, картофеля, лука и т. д., но вы можете добавить и другие, если хотите. Если вы добавляете что-то деликатное, подождите, пока не пройдет половина времени приготовления, чтобы оно не стало мягким.
  • Немного времени : Этот рецепт не требует слишком много времени, и его можно приготовить утром, так что вы можете включить мультиварку и забыть о нем до позднего вечера, когда вы будете готовы к еде, но это не так. найдите время для работы, поэтому планируйте заранее, чтобы не проголодаться от полуготовой курицы.

Советы, как сделать этот простой рецепт еще проще

Вкладыши для мультиварок: Это один из самых быстрых и простых способов очистки мультиварки. Одна из прелестей медленного и медленного приготовления пирога с курицей в том, что вы получаете все эти ароматы, которые сливаются воедино, и получается действительно вкусный пирог. Но это также может означать запекание в соусе со всех сторон.

Грязная салфетка поможет устранить этот беспорядок.

Смесь замороженных овощей: Еще один отличный способ приготовить легкий пирог с курицей в мультиварке — использовать смесь замороженных овощей и замороженный картофель, так что вам не нужно ничего мыть или нарезать. Если вы очень торопитесь, это отличный способ быстрее подать ужин на стол (или, в данном случае, в мультиварку).

Куриный пирог с консервированным супом: Этот метод также экономит время. Вместо приготовления соуса вы можете смешать консервированный суп (грибной крем, куриный крем или крем из сельдерея) с небольшим количеством куриного бульона и залить смесью. Затем, когда время почти истекло, добавьте немного молока или густых сливок. чтобы получить желаемую сливочную консистенцию, или добавьте сливочный сыр и перемешайте все вместе. Это изменит вкус, но может помочь сократить время.0003

Этот рецепт пирога с курицей в мультиварке подходит для морозильной камеры!

Этот рецепт очень удобен для замораживания.

Make Ahead Freezer Friendly:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля и соуса, в пакете для морозильной камеры.
  • Приготовьте соус и положите его в другой пакет для заморозки. Тогда замри!
  • Когда вы будете готовы готовить, положите оба пакета в мультиварку, добавьте картофель и готовьте как обычно.

Да, свежий картофель необходимо добавлять, поэтому, если вы хотите избежать этого шага, замените уже замороженный нарезанный кубиками картофель свежим.

Замораживание заранее экономит время и деньги, так как у вас есть что-то готовое к употреблению, и вы можете приготовить еду, когда у вас есть время, а не в загруженный день. Таким образом, в напряженные дни вы можете просто бросить все это в мультиварку и готово.

Замораживание уже приготовленного куриного пирога в мультиварке:

Если вы хотите приготовить его полностью и заморозить, я предлагаю приготовить все в мультиварке, а затем переложить в форму для заморозки в фольге. Не добавляйте печенье. Вместо этого разморозьте и разогрейте начинку в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут, затем добавьте печенье и допеките.

Что подавать с пирогом с курицей, приготовленным в мультиварке

Пирог с курицей в мультиварке, по сути, является полноценным блюдом. Но это всегда здорово подавать с хорошим салатом, таким как этот летний салат из персиков буррата или этот вкусный салат из огурцов и помидоров.

Подробнее Crockpot Inspiration:

  1. Мясо в мультиварке
  2. Zuppa Toscana с низким содержанием углеводов
  3. Easy Beef Tips and Gravy
  4. Бефстроганов в мультиварке

Видео о том, как приготовить этот пирог с курицей: рецепт в мультиварке

  • 16 унций охлажденного печенья на пахте 8 печений
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками, около 2 фунтов
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 cup baby carrots chopped
  • 1 cup celery chopped
  • 1 onion diced
  • 1 cup corn kernels
  • 1 cup petite peas
  • 2 teaspoons garlic powder
  • 1 teaspoon celery salt
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 стакан куриного бульона
Соус
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана универсального мука
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 ч. 0237

    Распылите на медленноварку антипригарный кулинарный спрей

  • Добавьте курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, чесночный порошок, сельдерейную соль и черный перец в медленноварку и залейте 1 стаканом куриного бульона. вершина.

  • Накройте крышкой и включите слабый огонь

  • На плите приготовьте соус, растопив сливочное масло в большой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около минуты.

  • Добавьте муку в масляную смесь и перемешайте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет, около 1-2 минут.

  • Постепенно вмешайте куриный бульон в масляную смесь.

  • После смешивания добавьте тимьян, петрушку, орегано и паприку.

  • Готовьте, пока соус не загустеет и не станет напоминать по консистенции тушеное мясо. Это занимает около 5-10 минут.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Полейте куриную смесь в мультиварке соусом и перемешайте, затем снова накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4-5 часов.

  • Когда до окончания приготовления останется 15-20 минут, добавьте горох и разогрейте духовку до 350°.

  • Когда время истечет, выключите мультиварку и откройте трубку с печеньем, осторожно положите печенье поверх куриной смеси.

  • Снимите керамическую внутреннюю часть мультиварки и запекайте в духовке 12–15 минут или пока верх печенья не станет золотисто-коричневым.

  • Разлейте смесь для пирога с курицей в миски, положите сверху печенье и подавайте. №

Чтобы горох и кукуруза не переварились, их можно добавить в конце, непосредственно перед тем, как вынуть начинку для пирога в духовку. Но рецепт хорошо работает независимо от того, когда вы добавляете горох и кукурузу.

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь разную информацию о пищевой ценности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *