Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами

05/09/2018

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.

Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.

  2. Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.

  3. Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

  4. Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.

  5. Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.

  6. Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

БаклажаныГрузинская кухняблюда с начинкой холодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Баклажаны с помидорами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»:

  • Баклажан — 370 гр.
  • Помидоры — 160 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Чесночный соус — 10 гр.
  • Укроп — 7 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 67.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
  2. На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
  4. Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
  5. Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
  6. Подать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан370 гр3704.
44
0.3716.6588.8
томат (помидор)160 гр1600.960.326.7232
сыр российский40 гр409.6411.80.12145.2
соус чесночный10 гр100.163.220.9133.5
укроп7 гр70.180.040.442.66
масло оливковое10 гр1009.98089.8
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
соль2 гр20000
Итого 61416.425. 829.3413.4
1 порция 882.33.74.259.1
100 грамм 1002.74.24.867.3

 

Карточка рецепта

Закуски

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Стопки из баклажанов, помидоров и моцареллы, горячий или холодный рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Так просто, так мало ингредиентов, и так вкусно! Просто разогрейте это зимой для гарнира, а летом подавайте холодным с заправкой винегрет, как салат. Лучше всего использовать свежие травы, которые я не мог достать потому что я сделал это в середине зимы, и мне пришлось использовать сушеные травы».

Скачать фото Зури

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 баклажаны (красиво круглые, не тонкие)
  • 4 ложки оливкового масла (или больше)
  • 2 крупные спелые помидоры
  • 8 ломтики сыра моцарелла (можно предварительно приправить специями)
  • мелко нарезанные травы (например, базилик, душица, тимьян)
  • соль и черный перец
  • 4 ложки соуса винегрет (если делаете салат)

направления

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F/180 градусов Цельсия.
  • Из каждого баклажана/баклажана нарежьте 6 кружочков толщиной около 1/3 дюйма. Откажитесь от более тонких концов. Теперь у вас есть 12 кружочков. Положите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на форму для печенья. и сбрызните каждый небольшим количеством оливкового масла
  • Выпекайте около 15 минут или пока ломтики не станут мягкими – не подгорайте Охладите и храните
  • Чтобы собрать, разрежьте каждый помидор на 4 ровных ломтика, отбрасывая концы, чтобы у вас получилось 8 ломтиков помидора.
  • Мелко нарежьте любимые травы или используйте сушеные травы, если свежие травы недоступны.
  • Начиная с ломтика баклажана, сложите каждую из 4 стопок следующим образом: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, ломтик помидора, баклажан, ломтик моцареллы.
  • Слегка ПРИПРАВЛЯЙТЕ каждый слой небольшими щепотками соли, посыпьте травами и черным перцем.
  • У вас будет 4 стопки, рассчитанные на 2-4 человека.
  • В качестве теплого гарнира: осторожно разогрейте в теплой духовке (при температуре 212°F), пока ломтики помидоров не станут теплыми, а моцарелла не растает.
    Вкусно с кусочками жареной курицы/.
  • В качестве салата: сбрызните острым французским соусом винегрет и подавайте с поджаренными ломтиками брускетты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт жареных баклажанов с помидорами и моцареллой

вернуться к кулинарной книге

Деликатес без вины

(3 голоса)

Оценить рецепт

9000 4 Показать все отзывы

доля доля

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

89 / 100

Баклажаны являются главным поставщиком минерального калия, который обеспечивает сбалансированный баланс жидкости. Горькие вещества баклажанов также стимулируют пищеварение, способствуя выделению различных пищеварительных соков.

У вас есть немного больше времени в вашем распоряжении и вы хотите добавить еще больше вкуса? Тогда мы рекомендуем вам сделать песто самостоятельно. В нашем рецепте мы расскажем вам, как очень просто приготовить зеленый песто.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

9012 4
Калорийность 195 ккал (9%)
Белок 12 г (12%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 12 г (8%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 5,6 г (19 %)
Объяснение нашего светофора 9 ( 25 %) Витамин D 0,1 мкг (1 %) Витамин E 1,8 мг (15%) Витамин К 10,8 мкг (18%) Витамин В₁ 0,2 мг (20 %) Витамин B₂ 0,3 мг ( 27 %) Ниацин 4,8 мг (40%) Витамин B₆ 90 119 0,3 мг (21%) Фолат 131 мкг (44%) Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%) 9012 4 Биотин 9,2 мкг (20%) Витамин B₁₂ 1,1 мкг (37%) Витамин C 32 мг (34%) Калий 876 мг (22%) Кальций 140 мг (14 %) Магний 63 мг (21%) Железо 2 мг (13%) Йод 16 мкг (8 %) Цинк 901 18 1 мг (13%) Насыщенные жирные кислоты 3 г Мочевая кислота 77 мг Холестерин 8 мг Полный сахар 11 г 9017 Автор8

рецепта :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
4 маленький баклажан
3 ст. л. Песто (в банках)
соль
свежемолотый белый перец
4 помидоры
200 грамм Моцарелла (2 шарика)
2 шт. Бэзил

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

МоцареллаБазиликБаклажанысольпомидоры

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

1.

Разогреть духовку до 200°C (примерно 390°F).

2.

Баклажаны промыть и нарезать толщиной 1 см (примерно 3/8 дюйма) почти до стебля, но не до конца, и развернуть веером. Слегка смажьте каждый ломтик соусом песто и приправьте солью и перцем. Помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками помидоры. Промокните моцареллу насухо и нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте помидоры и моцареллу солью и перцем. Базилик промыть, обсушить и оборвать листья. Поместите базилик, моцареллу и ломтики помидора между ломтиками баклажанов. Поместите фаршированные баклажаны в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 50 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *