Запекаем картошку в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке просто и вкусно, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Картошка в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре. Но сегодня предлагаю приготовить этот очень вкусный рецепт дома. Картофель в кожуре, запеченный в духовке в фольге с салом и чесноком очень полезный, т.к. именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины. К тому же это очень простой и быстрый способ, как вкусно запечь картошку в духовке.

Ингредиенты для приготовления самой вкусной запеченной картошки в фольге в духовке:

  • Картошка — 7 шт.

  • Сало (можно с мясными прорезями) – 100 г

  • Чеснок – 4-5 зубчиков

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Фольга — 15-20 см (на каждый клубень)


Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 165 ккал

Количество порций: 3

Подробный пошаговый рецепт, как запечь картошку в фольге в духовке:

Сало нарежьте тонкими слайсами.



Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Картофель в кожуре хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждую половинку солью с перцем.

На одну половину картофелины выложите пару кусочков чеснока.

Следом положите по ломтику сала.

Прикройте картофель с начинкой второй половинкой.

Положите картофель по центру куска фольги и хорошо скрутите, чтобы картофелина оказалась внутри. Клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1763
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке – просто и вкусно

Поваренная книга 11 54, 3 февраля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Дольки картошки в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 3 — 4 шт. Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

С картофеля срезаем кожуру, промываем очищенные клубни, после чего обсушиваем их на полотенце.

Разрезаем каждую картошку на дольки среднего размера. Помещаем дольки в широкую миску.

Поверх долек сыпем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Конечно, на данном этапе можно добавить любые специи по собственному желанию, для дополнительного вкуса и аромата.

Перемешиваем картофельные дольки с солью и маслом руками.

Отрезаем кусок фольги, достаточный по размеру для того, чтобы вместить объем подготовленного картофеля. Можно разделить дольки на несколько порций – так будет проще их заворачивать в фольгу. Помещаем картофельные дольки на отрезок фольги.

Закрываем поверхность картофеля краями фольги, плотно защипываем. Помещаем картофель в фольге в форму для запекания или на противень.

Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. По истечении указанного времени фольгу разворачиваем, открывая таким образом поверхность картофеля.

Включаем гриль и подрумяниваем дольки в течение десяти минут.

Готовый картофель достаем из духовки. Сразу перекладываем румяные дольки из фольги на сервировочное блюдо. Подаем картофель к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.14%

Витамин В1 1.31%

Витамин В2 1.28%

Витамин В4 0. 01%

Витамин В5 0%

Витамин В6 1.56%

Витамин В9 0.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 16.96%

Биотин 0%

Витамин К 0.72%

Витамин РР 0%

Калий 1.03%

Кальций 1.21%

Кремний 0%

Магний 2.39%

Натрий 51.65%

Сера 0.62%

Фосфор 0.18%

Хлор 45%

Алюминий 0%

Железо 1.21%

Йод 0%

Кобальт 2.6%

Литий 0%

Марганец 0. 22%

Медь 0.47%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.73%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 4.53%

Витамин В2 4.44%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0%

Витамин В6 5.4%

Витамин В9 0.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0%

Витамин E 58.67%

Биотин 0%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 0%

Калий 3. 55%

Кальций 4.18%

Кремний 0%

Магний 8.27%

Натрий 178.72%

Сера 2.16%

Фосфор 0.61%

Хлор 155.71%

Алюминий 0%

Железо 4.18%

Йод 0%

Кобальт 9%

Литий 0%

Марганец 0.75%

Медь 1.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.01%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.12%

Витамин В1 1. 13%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0%

Витамин В6 1.35%

Витамин В9 0.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 14.67%

Биотин 0%

Витамин К 0.63%

Витамин РР 0%

Калий 0.89%

Кальций 1.05%

Кремний 0%

Магний 2.07%

Натрий 44.68%

Сера 0.54%

Фосфор 0.15%

Хлор 38.93%

Алюминий 0%

Железо 1.04%

Йод 0%

Кобальт 2.

25%

Литий 0%

Марганец 0.19%

Медь 0.41%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4.2 мкг
900 мкг
0.10. 1
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.31.1
Витамин В20.1 мг1.8 мг1.31.1
Витамин В40.1 мг500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В60. 1 мг2 мг1.61.4
Витамин В92 мкг400 мкг0.10.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 8 мг15 мг1714.7
Биотин050 мг00
Витамин К3 мкг120 мкг0.70.6
Витамин РР020 мг00
Калий88.7 мг2500 мг10. 9
Кальций41.8 мг1000 мг1.21
Кремний030 мг00
Магний33.1 мг400 мг2.42.1
Натрий2323.3 мг1300 мг51.744.7
Сера10. 8 мг500 мг0.60.5
Фосфор4.9 мг800 мг0.20.2
Хлор3581.4 мг2300 мг4538.9
Алюминий030 мкг00
Железо0.8 мг18 мг1. 21
Йод0150 мкг00
Кобальт0.9 мкг10 мкг2.62.3
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.20.2
Медь16. 3 мкг1000 мкг0.50.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0 мг12 мг0. 10.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг2.72.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картошка, запечённая в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке

Картофель

Картошка дольками в духовке

Картофель по-деревенски

Как запечь картошку (3 способа)

Научитесь запекать картошку тремя разными способами; духовка, микроволновка и мультиварка. Я также рассказываю, как выбирать, хранить и основные этапы подготовки, чтобы получить легкие и пушистые серединки.

Содержание
  1. Лучший сорт картофеля для запеченного картофеля
  2. Выберите картофель одинакового размера и формы
  3. Как хранить картофель
  4. Как подготовить картофель к приготовлению
  5. 3 Способы приготовления лучшего запеченного картофеля
  6. №1. Картофель, запеченный в духовке
  7. #2. Картофель, запеченный в микроволновке
  8. #3. Печеный картофель в мультиварке
  9. Индикатор внутренней температуры
  10. Другие вкусные рецепты картофеля
  11. Часто задаваемые вопросы
  12. Как приготовить печеный картофель (3 способа) Рецепт

Идеальный печеный картофель — это умение правильно приготовить натуральный крахмал. внутри. Для этого руководства я провел обширный эксперимент, в ходе которого тестировались различные размеры, температуры и время приготовления. Я даже пробовал запеченный картофель Instant Pot. Теперь у вас есть возможность выбрать лучший метод для удовлетворения ваших потребностей.

Лучший сорт картофеля для запекания

Я рекомендую использовать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала; либо Рассет, либо Айдахо работают хорошо. Эти бугристые овальные картофелины имеют мучнистую текстуру при приготовлении. Это означает, что мякоть с низким содержанием влаги становится пушистой и впитывающей, отлично впитывающей масло.

Универсальный картофель, такой как Yukon Golds, также работает. Тем не менее, они более плотные и маслянистые по текстуре, возможно, их лучше сохранить для картофельного пюре.

Выберите картофель одинакового размера и формы

Поскольку урожай варьируется, на рынке обычно нет единого размера или веса. Я предпочитаю свободные сумки, а не предварительно выбранные, для большего контроля. Используйте весы в проходе для продуктов, чтобы убедиться, что вес картофеля, который вы собираете, не превышает 1 унции. Это обеспечит равномерное приготовление пищи в дальнейшем.

Избегайте картофеля с маленькими ростками, растущими из него, или если он имеет зеленоватый вид. Это означает, что он слишком много подвергался воздействию света (увеличение фотосинтеза).

Как хранить картофель

Картофель лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте. У меня в кладовой в бумажном пакете или в их собственной маленькой корзинке. Не храните картофель рядом с луком, так как в нем выделяются газы созревания, которые способствуют прорастанию. При правильном хранении огурцы могут храниться до месяца или даже дольше.

Как подготовить картофель к приготовлению

  • Мытье – Обязательно промойте и очистите кожуру прохладной проточной водой. Существует много остаточной грязи, так как они выдернуты из-под почвы.
  • Отверстия – Я рекомендую проткнуть картофель вилкой примерно 8 раз, равномерно проколоть его глубиной ⅛ дюйма. Отверстия помогают выпустить часть пара, образующегося внутри во время приготовления, и предотвращают нежелательные беспорядки и потенциальные взрывы.
  • Приправа – Слегка смажьте или натрите поверхность картофеля оливковым или растительным маслом и посыпьте кошерной солью в качестве приправы.

3 Способа приготовления лучшего запеченного картофеля

#1. Картофель, запеченный в духовке

Я тщательно тестировал разные температуры в поисках наиболее равномерно приготовленного и пышного запеченного картофеля. Я считаю, что 400ºF (204ºC) оптимальна при температуре от 70 до 80 минут , в зависимости от размера. При этой температуре кожица имеет некоторую хрустящую корочку, а мякоть имеет правильный баланс мягкости и мягкости.

Если вы любите есть кожуру картофеля, то повышенная температура вам в помощь. При 450ºF (232ºC) кожица становится более хрустящей, но я чувствую, что внутренняя мякоть начинает немного подсыхать.

Нужно ли заворачивать запеченный картофель в фольгу?

Нет. Запекание картофеля, завернутого в фольгу, очень популярно, особенно в кемпингах на костре или на гриле. Основная причина этого заключается в том, чтобы дольше сохранять их теплыми после того, как они вынуты из духовки, что верно примерно от 45 до 60 минут.

Алюминий хорошо проводит и удерживает тепло. Однако, когда я тестировал этот метод при температуре 400ºF, время приготовления составляло от 80 до 85 минут, и картофель не готовился быстрее. Кожура также не была такой хрустящей, потому что фольга удерживала больше влаги, из-за чего картофель испарялся.

#2. Картофель, запеченный в микроволновой печи

Безусловно, самый быстрый способ. Приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи занимает от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. Наколите картофель, затем слегка смажьте его маслом и солью. Готовьте при высокой температуре в течение 5 минут, переверните, затем нагревайте с интервалами в 1 минуту до мягкости.

Недостатком является то, что приготовление пищи в микроволновой печи может быть неравномерным. Я видел там, где внешняя плоть проваривается, но в центре есть несколько карманов, которые не прогреваются до конца. Кроме того, более тонкие участки, такие как концы, готовятся быстрее, но давление может привести к разрыву клеточных стенок. Когда это происходит, крахмалы имеют тенденцию высвобождаться и склеиваться, создавая плотную текстуру картофеля.

#3. Запеченный картофель в мультиварке

Использование мультиварки позволяет увеличить время приготовления для тех, кто хочет, чтобы горячий картофель был готов позже в тот же день. Картофель прокалывается, смазывается маслом и приправляется, а затем его необходимо завернуть в фольгу, прежде чем добавить в мультиварку. Фольга предотвращает ожог кожи от прямого контакта со вставкой мультиварки.

Это занимает от 4 до 5 часов при высокой настройке и от 6 до 7 часов при низкой настройке. Не позволяйте картофелю сидеть или готовить в мультиварке дольше этого времени. В противном случае мякоть начнет коричневеть из-за длительного нагревания и станет сырой и горькой на вкус, когда стебли переварятся.

Проверка готовности

Использование мгновенного термометра — лучший способ проверить внутреннюю температуру запеченного картофеля; не забудьте установить температуру от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC). Если у вас его нет, проткните вилкой середину. Если зубцы легко протыкают картофель до конца при небольшом надавливании, значит, он готов. Нажатие по бокам говорит только о том, готовы ли края, но не середина.

Регулятор внутренней температуры

Картофель следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 200–210ºF (93 до 99ºC).

  • От 170 до 180 ºF (от 77 до 82 ºC) : Плотная мякоть, еще сырая при протыкании, не может взбиваться вилкой. Около ¼ дюйма зубцов вилки можно было вдавить в картофель с легким давлением и большим сопротивлением.
  • от 180 до 190ºF (от 82 до 88ºC) : Плотная мякоть с некоторой мягкостью, сырые участки, только начинающие отслаиваться. Около 1/2 дюйма зубцов вилки можно было вдавить в картофель с легким давлением.
  • от 190 до 200ºF (от 88 до 93ºC) : Мякоть мягкая на ощупь, но все еще влажная, более шелушащаяся по краям, но не в центре. Около 1 дюйма зубцов вилки можно вдавить в картофель с легким нажимом.
  • от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC) : Мягкая, светлая и пушистая мякоть, равномерно расслоенная по всему картофелю. Около 1 3/4 дюйма зубцов вилки можно было вдавить в картофель с легким нажимом и без сопротивления.

Как сделать кожуру запеченного картофеля хрустящей

Приготовление в микроволновой печи, медленное приготовление и даже приготовление под давлением делает кожуру картофеля мягкой и влажной по сравнению с духовкой. Чтобы кожа была более хрустящей, начните с предварительного нагрева духовки до 450ºF (232ºC). Смажьте картофель маслом и посолите, если хотите, затем запекайте на решетке, установленной на противне, примерно 10–15 минут.

Для очень хрустящей кожицы используйте метод America’s Test Kitchen : картофель сначала окунают в 2 столовые ложки кошерной соли, растворенной в ½ стакана воды, затем жарят при температуре 450ºF, после чего смазывают маслом и запекают еще 10 минут. Это определенно делает кожуру похожей на картофельные чипсы, но я считаю, что внутренняя мякоть немного суше.

Не ждите слишком долго, прежде чем есть

Самая пушистая и воздушная запеченная картошка получается, когда она достигает температуры от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC) и открывается в течение нескольких минут после приготовления. Если горячий пар внутри не выпустить вскоре после этого, он конденсируется по мере остывания и делает мясо сырым, а не пушистым. Ешьте как можно скорее, в идеале в течение 5-30 минут, для лучшего вкуса.

Лучшая начинка для запеченного картофеля

  • Масло, соль и перец
  • Сметана или простой греческий йогурт
  • Тертый сыр, такой как чеддер, Монтерей Джек, моцарелла или пармезан
  • Нарезанный бекон
  • Нарезанный шнитт-лук или зеленый лук
  • Обжаренная капуста, шпинат или брокколи
  • Жареная курица, говядина или свинина

Еще вкусные рецепты из картофеля

  • Хрустящий жареный картофель с чесноком
  • Дважды запеченный картофель
  • Жареный картофель
  • Картофель с гребешком

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать печеный картофель?

Да, печеный картофель можно заморозить, но лучше всего наслаждаться печеным картофелем сразу после приготовления. Вы можете заморозить дважды запеченный картофель и другие виды вареного картофеля на срок до трех месяцев при условии надлежащего хранения (в герметичном контейнере или завернутом в фольгу и в пакет для морозильной камеры).

Как нарезать печеную картошку?

Разрежьте запеченный картофель вдоль примерно наполовину. Если очень жарко, используйте салфетки, чтобы прижать концы к низу, а затем пальцами сожмите и вытолкните мякоть из кожицы. Используйте вилку, чтобы еще больше взбить мякоть перед подачей на стол.

Как разогреть печеный картофель?

Чтобы разогреть запеченный картофель в микроволновой печи : разрежьте картофель пополам, накройте влажным бумажным полотенцем и готовьте на высокой мощности с интервалами в 1 минуту, пока он не прогреется.

Чтобы разогреть запеченный картофель в духовке : разогрейте духовку до 350ºF (177ºC) и поместите картофель на противень с фольгой или решетку. Нагревайте, пока не прогреется, от 20 до 30 минут. Картофель можно разрезать пополам, чтобы он быстрее разогрелся, но он может стать немного суше.

Запеките картофель на решетке

Используйте решетку для более равномерного приготовления. Когда картофель приподнят над противнем, больше тепла может циркулировать за счет конвекции. Это также исключает необходимость перелистывания. Некоторые рецепты требуют, чтобы картофель запекался прямо на решетке духовки, но мне нравится менее грязный подход.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо
  • ▢ оливковое или растительное масло для смазывания
  • ▢ соль для приправ #
  • 3 Способ приготовления — Печеный картофель

    • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 400ºF (204ºC). Поместите решетку поверх противня с бортиками и отложите в сторону.

    • Подготовка картофеля – Очистите и промойте картофель снаружи прохладной водой. Проткните каждую картофелину вилкой 8 раз, прокалывая со всех сторон примерно ⅛ дюйма. Смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте солью.

    • Запечь картофель в духовке – Равномерно распределите картофель поверх решетки. Выпекайте до тех пор, пока кожица не станет слегка хрустящей, центры легко протыкаются вилкой, а картофель самого большого размера регистрируется при температуре от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC), примерно от 70 до 80 минут.

    Способ № 2) Картофель, запеченный в микроволновой печи
    • Подготовка картофеля – Очистите и промойте картофель снаружи прохладной водой. Проткните каждую картофелину вилкой 8 раз, прокалывая со всех сторон примерно ⅛ дюйма. Смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте солью.

    • Картофель в микроволновой печи – Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, по одному для равномерного приготовления, или максимум два картофеля. Готовьте в режиме «Высокая» в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить с интервалами в 1 минуту, пока центр не будет легко протыкаться вилкой и не будет иметь температуру от 200 до 210ºF (9от 3 до 99ºC), от 1 до 7 минут, в зависимости от размера и количества.

    Метод №3) Картофель, запеченный в мультиварке
    • Подготовка картофеля – Очистите и промойте картофель снаружи прохладной водой. Проткните каждую картофелину вилкой 8 раз, прокалывая со всех сторон примерно ⅛ дюйма. Смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте солью.

    • Обернуть фольгой – Каждую картофелину завернуть в фольгу по отдельности.

    • Приготовление картофеля на медленном огне – Поместите картофель в один слой во вставку медленноварки. Накройте крышкой и готовьте, пока центры не будут легко прокалываться вилкой, и зарегистрируйте температуру от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC), от 4 до 5 часов при настройке «Высокая» или от 6 до 7 часов при настройке «Низкая», в зависимости от размера. .

    • Термометр мгновенного считывания

    • Полка для охлаждения

    • Печь для запеченного картофеля

    • Микроволновая печь для запеченного в микроволновой печи картофеля

    • Медленноварка для медленного приготовления запеченного картофеля

    • Предложения по начинке : Масло, сметана, сыр чеддер, нарезанный бекон, зеленый лук, зеленый лук.
    • Разрезание картофеля : Немедленно сделайте надрез по центру каждого приготовленного картофеля. Используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце, чтобы сжать концы и стороны вместе, чтобы отделить часть мякоти от кожицы. Используйте вилку, чтобы взбить.
    • Альтернативный метод в духовке : Картофель можно запекать прямо на противне. Не забудьте перевернуть в середине приготовления. Картофель можно завернуть в фольгу перед приготовлением, чтобы он дольше оставался теплым, но у него не будет хрустящей корочки. Ешьте в течение часа после приготовления.
    • Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Пищевая ценность

    Как приготовить запеченный картофель (3 способа)

    Количество на порцию

    Calories

    168

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Печеный картофель (без фольги) — Тамара Рэй

    📝 Изменено: 17 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Это простой способ запечь картофель в духовке без фольги. Когда картофель готов, он мягкий внутри, а картофельная кожура очень вкусная!

    (последнее обновление: 17 апреля 2023 г.)

    Я люблю хорошую печеную картошку! Этот рецепт объяснит, как легко запечь картофель в духовке без алюминиевой фольги. Секрет в том, чтобы проколоть каждую картофелину вилкой по несколько дырочек, затем натереть их растительным маслом, а затем поставить в духовку на один час, вот и все. Старые времена, когда каждую картофелину заворачивали в алюминиевую фольгу, прошли!

    Картофель лучше готовится в духовке без алюминиевой фольги. Алюминиевая фольга задерживает влагу в картофеле, из-за чего картофель становится сырым. Кроме того, посмотрите на всю алюминиевую фольгу, которую мы могли бы сэкономить, не говоря уже о потраченных на нее деньгах.

    Чтобы еще быстрее приготовить запеченный картофель без фольги, попробуйте запеченный картофель во фритюрнице. Готовятся они примерно так же, но времени меньше.

    🥔 Основные ингредиенты для рецепта запеченного картофеля (без фольги)

    • 7 Картофель красновато-коричневого цвета
    • Масло канолы

    👩‍🍳 Как запечь картошку без фольги (Пошаговая инструкция с подробными фото)

    Шаг 1. Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Убедитесь, что решетка вашей духовки находится посередине.

    Шаг 2. Помойте картофель

    Почистите количество картофеля, которое вы хотите приготовить на ужин. Мы использовали 7 картофелин из-за размера нашей семьи. Вы можете приготовить 2, 4 или 6 картофелин, сколько хотите.

    Шаг 3. Положите картофель на противень

    После того, как картофель станет чистым до скрипа, промокните его бумажным полотенцем, затем положите весь картофель на противень.

    Семь сырых картофелин на противне.

    Шаг 4. Проделайте отверстия в картофеле

    Затем возьмите вилку и проколите картофель. Для этого возьмите одну картофелину и воткните в нее вилку примерно наполовину. Затем протолкните вилку в другую часть картофеля.

    Сделайте обе стороны, переднюю и заднюю, примерно по 3 раза с каждой стороны.

    Примечание: Будьте очень осторожны, чтобы не проткнуть руку вилкой.

    Проткните картофель вилкой.

    Шаг 5. Натрите маслом и приправьте картофель

    После того, как весь картофель протыкается вилкой, натрите его маслом канолы, оливковым маслом или вашим любимым растительным маслом. Сделайте лицевую и изнаночную стороны руками.

    А пока те из вас, кто любит есть кожуру картофеля, как и я, могут посыпать солью картофель, пока он лежит на противне. Соль хорошо прилипнет к маслу канолы.

    Шаг 6. Запеките картофель в духовке

    Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 1 часа.

    Натрите картофель маслом канолы, затем запеките в духовке при температуре четыреста градусов в течение одного часа.

    ❓ Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле (без фольги)

    Как долго нужно запекать картофель?

    Для идеальной запекания картофеля без фольги запеките в духовке при 400 градусах со временем приготовления 1 час. Не забудьте сначала проколоть картофель и смазать его маслом.

    Почему печеный картофель полезен?

    Печеный картофель очень полезен для здоровья. Однако это предполагает, что вы откажетесь от масла, бекона, сметаны и жирных сыров. Добавление нездоровой начинки может сделать реальную пользу для здоровья от печеного картофеля неактуальной. Некоторые из моих любимых преимуществ:

    • Высокое содержание калия – средний картофель среднего размера содержит примерно в два раза больше калия, чем банан!
    • Может уменьшить воспаление — в печеном картофеле содержится химическое соединение, называемое холином. Это химическое вещество может помочь уменьшить воспаление в организме человека.
    • Высокое содержание клетчатки — печеный картофель содержит большое количество клетчатки, что способствует пищеварению.

    💡 Заключительные мысли

    Иногда вам просто не хочется выполнять всю работу по приготовлению картофельного пюре, хотя я люблю картофельное пюре, поэтому время от времени проще приготовить идеальную запеченную картошку. Это отличный гарнир ко многим блюдам, быстро готовится, а вкус просто райский!

    Некоторые дополнительные начинки для печеного картофеля: сыр чеддер, соль, перец, чесночный порошок, масло, сметана, кусочки бекона, жареная кукурузная сальса, гуакамоле, кинза и/или зеленый лук.

    👩‍🍳 Больше рецептов, которые вам понравятся

    • Легкий салат из макарон с тортеллини и кукурузной сальсой — вкусный и полезный салат из макарон с тортеллини
    • Рецепт картофельного салата с яйцами — быстрый и простой в приготовлении картофельный салат с восхитительным вкусом и сваренными вкрутую яйцами.

    Рецепт запеченного картофеля (без фольги)

    Flo

    Это простой способ запечь картошку в духовке без фольги. Когда картофель готов, он мягкий внутри, а картофельная кожура очень вкусная!

    4,70 Из 10 голосов

    Стоимость 2

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 5 мин

    Курс: боковая посуда

    Куиза: американская

    .0003

    • Противень

    • ▢ 7 Ржавый картофель
    • ▢ Рапсовое масло (достаточно, чтобы натереть картофель)
    • Вымойте картофель полотенцем и промокните его бумажным полотенцем.

    • Выложите картофель на противень.

    • Проткните вилкой проколы на передней и задней сторонах картофеля.

    • Натрите картофель маслом канолы. В это время, если хотите, можете посыпать картофель небольшим количеством соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *