Пирог на кефире в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Пироги ←
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой.
Что такое шарлотка, откуда произошло это название?
Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту.
Но, чтобы не говорили, я знаю одно — это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами читайте здесь.
Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая — вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.
Чтобы приготовить пирог на кефире в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Корица по вкусу.
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем.
Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность — если тесто не готово, добавляем еще немного времени.
Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Категория: Пироги
Рейтинг
Прочитано 10709 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Шарлотка на кефире в мультиварке: 2 рецепта
Рецепты для мультиварок » Десерты
Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, как шарлотка на кефире в мультиварке! Быстро и просто! А самое главное – ВКУСНО! Добавление кефира в тесто делает его намного вкуснее. Тесто получается более пышным и воздушным, а какая корочка!!!
Рецепт №1
Для приготовления шарлотки на кефире Вам потребуется:
- Отборные яйца – 3 шт. (если яйца маленькие, то берите 4). Рекомендуется яйца предварительно охладить.
- Сахар – 1 стакан.
- Кефир – 1 стакан.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
- Корица.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром
- Погасить соду кефиром и все вместе добавить к яйцам.
- Небольшими порциями, аккуратно, добавить муку, хорошо перемешивая.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом (если чаша с тефлоновым покрытием, то можно не смазывать).
- Положите на дно чаши очищенные и порезанные яблоки. Яблоки можно присыпать небольшим количеством сахара.
- Посыпьте яблоки корицей по Вашему вкусу.
- Залейте яблоки тестом.
- Поставьте на режим «Выпечка» на 50 минут. Мультиварку открывать нельзя – тесто осядет.
Количество ингредиентов указано на чашу мультиварки вместимостью 4 литра. Если же чаша мультиварки меньше, то необходимо брать 2/3 от указанного количества ингредиентов.
Ну вот! А теперь дождитесь звукового сигнала, и пробуйте! Вам обязательно понравится!!!
Рецепт №2.
Этот рецепт шарлотки на кефире отличается от предыдущего тем, что тесто готовится с добавлением сливочного масла. Итак, нам потребуется:
- 2 яйца.
- Сахар – ½ мультистакана.
- Кефир – ½ мультистакана.
- Сода – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – ½ мультистакана
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Перемешать кефир с содой и добавить к яйцам.
- Растопить сливочное масло и влить в тесто.
- Хорошо перемешать.
- Добавить муку маленькими порциями.
- На дно чаши мультиварки выложить почищенные и нарезанные яблоки и залить все тестом.
- Включить режим «Выпечка». Готовить 30 минут.
- После звукового сигнала перевернуть пирог с помощью контейнера для варки на пару и выпекать еще 30 минут.
Для того чтобы тесто получилось более пышным, взбивайте его в вертикальном положении. Яйца рекомендуется использовать хорошо охлажденные.
Шарлотка на кефире в мультиварке понравится Вам и Вашим близким! А в следующий раз, Вы можете ее разнообразить добавлением различных замороженных фруктов и ягод. Очень хорошо сочетаются с таким тестом груши.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Домашний рецепт: икра из кабачков
Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта →
Поделитесь своим мнением
Рецепт пирога с курицей или индейкой в мультиварке в мультиварке
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.12.21
Ель ест / Джулия Хартбек
Пирог в горшочках — это отличное блюдо из одного блюда, идеально подходящее для холодного вечера, но многие рецепты требуют много времени для приготовления. Однако использование мультиварки означает, что начинка готовится без присмотра, что делает этот рецепт идеальным для загруженных будней. Пироги в горшочках также хорошо подходят для оставшегося мяса, такого как вареная индейка или курица, а также замороженных овощей, в результате чего рецепт быстро готовится.
Курица или индейка отправляются в мультиварку вместе с куриным бульоном, нарезанным сельдереем и луком, нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и замороженной смесью овощей, и все это готовится в течение нескольких часов. Чтобы создать густой, сливочный и ароматный соус, смешивают муку, молоко и приправы, прежде чем начинку покрывают предварительно приготовленной корочкой для пирога и доводят до готовности в духовке, выпекая, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Как и в большинстве рецептов пирогов, ингредиенты можно варьировать; если у вас остались овощи, такие как зеленая фасоль, грибы, кукуруза и перец или даже брокколи, цветная капуста или фенхель, замените их замороженной овощной смесью. Вы также можете использовать консервированное бисквитное тесто вместо корочки для пирога, если хотите, чтобы покрыть горшечный пирог.
3 чашки приготовленной курицы или индейки, нарезанной кубиками
2 банки куриного бульона (14 1/2 унции)
1 чайная ложка соли, разделенная
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1/2 стакана нарезанного лука
1 маленький лавровый лист
3 чашки нарезанного кубиками картофеля
1 упаковка (16 унций) смешанных замороженных овощей
1 стакан молока
1 стакан муки
1/2 чайной ложки смеси приправ для птицы
1 (9 дюймов) охлажденная корочка для пирога
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия ХартбекСмешайте приготовленную курицу или индейку, куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, сельдерей, лук, лавровый лист, картофель и овощную смесь в медленноварке.
Ель ест / Джулия ХартбекНакройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 9 часов или при высокой температуре от 3 1/2 до 4 1/2 часов. Удалите лавровый лист.
Ель ест / Джулия ХартбекРазогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте молоко и муку, а затем постепенно вмешайте в начинку в мультиварке. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и приправу для птицы.
Ель ест / Джулия ХартбекСнимите защитную пленку с основания мультиварки и осторожно положите на смесь 9-дюймовую корку для пирога.
Ель ест / Джулия ХартбекПоставьте пирог в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, 15–20 минут или пока он не подрумянится.
Ель ест / Джулия ХартбекЕсли ваш вкладыш не снимается или слишком велик для коржа, положите смесь в форму для запекания, накройте коркой для пирога и запеките.
Ель ест / Джулия ХартбекПодавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Вариант рецепта
Этот рецепт пирога в мультиварке можно сделать вегетарианским, исключив курицу или индейку и заменив куриный бульон на овощной. Просто проверьте, чтобы корка пирога не содержала продуктов животного происхождения.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Пирог с индейкой в мультиварке — Дамы в мультиварке
Ваша семья будет наслаждаться этим теплым, влажным и вкусным рецептом Пирог с индейкой в мультиварке в любой день недели! Индейка, овощи, картофель и хрустящая корочка!
Этот рецепт пирога с индейкой – сытный и сытный рецепт, который действительно попадает в точку. Начинка для пирога готовится в мультиварке либо из остатков индейки, либо из фарша, который вы готовите и крошите на плите. Овощи, такие как картофель, морковь, горох и кукуруза, смешиваются в ароматном соусе.
После того, как начинка будет приготовлена в мультиварке, вы просто выкладываете смесь в форму для пирога или форму для запекания, накрываете сверху охлажденной корочкой для пирога и запекаете в духовке до хрустящей корочки.
После Дня Благодарения или Рождества, когда у нас остается много оставшейся индейки, которую можно использовать, я обычно готовлю этот восхитительный рецепт пирога в горшочках. Тем не менее, я обычно храню фарш из индейки в морозильной камере, так что это отличный рецепт, чтобы использовать его.
Хайди КеннедиИспользуя либо остатки вареной индейки, либо приготовленный и измельченный индюшиный фарш, эта начинка для пирога с индейкой готовится в мультиварке, затем выкладывается ложкой на тарелку для пирога или в запеканку, покрывается охлажденной корочкой для пирога и запекается в духовке до хрустящей корочки. Отличный рецепт ужина с едой, который понравится всем.
4 от 3 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
Общее время 4 часа часов 20 минут минут
Course Entrée
Американская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 457 ккал
- 3 чашки приготовленной индейки (либо оставшейся индейки, либо приготовленной и измельченной индейки)
- 29 унций куриного бульона с низким содержанием натрия (консервированный или домашний)
- 16 унций замороженной овощной смеси (смесь моркови, гороха и кукурузы)
- 15 унций консервированного картофеля (высушенного и нарезанного кубиками)
- 1 средняя желтая луковица (мелко нарезанная)
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка кошерной соли (разделенная)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (разделенная)
- 1 чашка молока
- 1 чашка универсальной муки
- 1 9-дюймовая охлажденная корочка для пирога 90 026
5 литров или в мультиварке большего размера смешайте приготовленную индейку, куриный бульон, картофель, замороженные овощи, приправу для птицы и 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.