Тесто для питы арабский: Арабский хлеб «Пита» рецепт

Содержание

Арабский хлеб «Пита» рецепт

Арабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.
На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт

Распечатать рецепт

Арабский хлеб «Пита» (лепёшка с кармашком) рецепт

Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар. Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

  2. Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.

  3. Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.

  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 — 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.

  5. Тесто должно увеличиться в объёме.

  6. Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.

  7. Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.

  8. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов.

    Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.

  9. Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.

  10. Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.

Примечания для рецепта

Пита (арабский хлеб) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

22 декабря 2013

Gnomus

  • Курица по-итальянски с овощным рагу
    15 33 24 Легкий
  • Сливочные котлеты из индейки (курицы)
    16 86 50 Легкий
  • Фруктовый зефир с агаром
    28 87 78 Легкий
  • Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
    12 57 29 Легкий
  • Апельсиновое печенье
    30 124 36
    Легкий

Все рецепты автора

Википедия: Пита (ударение на И) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт.18:6). «Пита» — это уменьшительное от «пат».
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров.

Ингредиенты

вода200 мл
мука350-400 г (у меня ушло немного больше трехсот)
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие10-12 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить на 10 мин. Муку просеять. В миске смешать соль, растительное масло и половину муки. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно остальную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Положить тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Духовку разогреть до 250 гр.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной ~ 0,5 см.

Выпекать лепешки прямо на решетке (без бумаги и противня!!!) до тех пор, пока они не надуются (~7-8 минут). Готовые лепешки остудить под полотенцем. Не складывайте лепешки друг на друга, пока они не остынут.

Хранить в дозе или хлебнице, чтобы не высоли.

Так же готовые лепешки можно заморозить. Я обычно сразу все морожу, потом достаю по одной и засовываю в тостер – 2 минуты и лепешки горячие и ароматные, как будто только что из духовки.

Самое важное в этом рецепте — как следует разогреть духовку. То есть она должна быть очень хорошо прогрета! Если температура будет не достаточной — лепешки не надуются, не приготовятся за нужное время и в итоге высохнут и будут черствыми.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39

186

Легкий 23 53 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 122 534 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий 37 273 100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий 43 260 73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий 35 183 63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий 26 193 90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 35 132 58

Ламаджо

catwoman

Легкий 44 166 7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий 36 132 60

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий 40 117 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний 17 102 38

Армянский лаваш

Анетка

Легкий 25 107 32

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

KaTyOnA

SmMasha

Buchy

Tatcara

Tatcara

Buchy

мандаринка++

InLove

Sweetness

LASTO4KA

Nutta

Nutta

куколка2900

куколка2900

InLove

Sweetness

Янна

Knopka25

Knopka25

Buchy

Morskaya

Morskaya

catwoman

Buchy

Knopka25

Buchy

Buchy

Aksinja83

Северина_

Анетка

Юлька Владимировна

Юлька Владимировна

Натусик1

Анетка

Анетка

oldeg

oldeg

куколка2900

куколка2900

oldeg

oldeg

oldeg

Рецепт Khobz Arabi (арабская лепешка)

Рецепты

Ближневосточный

Кладовая

СДЕЛАНИЕ

Рейм Ассиль

Опубликовано 1 апреля 2022

Этот рецепт для домашней латиной, также известный как hobz arabi, арабир, араби, арара — араби, арара — арабир, арабир, араби, арара — араби, арара — араби, как Араби, арара Хоб. веселый проект выходного дня. Сделайте большую партию и заморозьте остатки, чтобы иметь свежий хлеб в любое время.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Удивительно, что лаваш (или, как мы его называем, кхобз араби) стал популярным американским блюдом еще при моей жизни. Пока я рос, найти его было редкостью, если только мы не пробирались на арабские рынки. Моя мама выделяла в морозильной камере специальное место, чтобы хранить стопки, которые нам нужны для нашего завтрака в выходные дни или для встреч гостей. Для этого она перебрасывала плоские лепешки туда-сюда над открытым пламенем нашей плиты, наполняя кухню запахом свежего поджаренного хлеба.

Со временем я пробовал арабский хлеб всех мыслимых размеров и толщины. По этому рецепту получается десять 8-дюймовых хлебцев с достаточным весом, чтобы их можно было хорошо жевать, хотя они немного толще, чем ливанский лаваш, который мы ели в детстве. Если вам нравится более «пухлый» лаваш, не стесняйтесь раскатывать его до 6 дюймов. Если хотите более тонкий лаваш, разделите тесто на 12 частей.

Независимо от того, сколько раз я готовлю по этому рецепту, мне никогда не надоедает вид моего хлеба, поднимающегося в красивый пузырь во время приготовления. Если тесто крепкое и сильно нагрето, оно будет держать прекрасную корочку, не сдуваясь. До сих пор стараюсь испечь симметричный кармашек одинаковой толщины на обоих коржах. Независимо от ширины, этот прекрасный хлеб прекрасно сочетается практически с любым рецептом из этой книги и служит основой для бесконечного количества комбинаций начинки.

Этот рецепт прост в приготовлении и хорошо замораживается, если у вас есть остатки, чего никогда не случится в моем доме. Мой 3-летний сын не оставляет питы непокоренными. Остатки также можно использовать для Fattet Lahme wa Hummus или Salatet Fattoush.

Плоский круглый хлеб, известный на Западе как лаваш, мы называем хобз араби (арабский хлеб) или пита. Непонятно, как слово «пита» прижилось в английском языке, но мы знаем, что оно заимствовано из греческого слова «хлеб». Это слово, писоми, восходит к древнегреческому слову, обозначающему «перебродившее тесто», которое затем перешло в латынь как пикта (вы когда-нибудь задумывались, почему пицца звучит так похоже?).

Хлеб сам по себе имеет доисторические корни в Плодородном полумесяце, регионе в форме бумеранга, простирающемся от Сирии до Ирана, который известен своими методами орошения и сельским хозяйством. Возвращаясь к периоду неолита, когда люди впервые научились одомашнивать такие культуры, как пшеница и ячмень, производство хлеба ознаменовало наш переход от охотников-собирателей к производителям и земледельцам. Первые известные записи о выпечке хлеба происходят из Месопотамии (современный Ирак). Путешественники и завоеватели, проходившие через этот регион, принесли хлеб, с которым они столкнулись, и его методы обратно в свои культуры. Вот почему турецкий, греческий и арабский хлеб так похож. Называете ли вы этот хлеб хобз или лаваш, полезно знать его происхождение.

0

Рейтинги

Этот рецепт домашнего лаваша — забавный проект выходного дня, также известный как хобз. Сделайте большую партию и заморозьте остатки, чтобы иметь свежий хлеб в любое время.

Ингредиенты

  • 1

    рецепт Основное дрожжевое тесто (рецепт ниже) или Основное тесто на закваске

  • Универсальная мука, для посыпки

Инструкции

  1. Поднявшееся тесто разделить на 10 частей (около 140 грамм каждая). Сформируйте кусочки в круги, накройте чистым кухонным полотенцем (или смажьте тесто небольшим количеством масла и аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой) и оставьте на 20 минут. (В качестве альтернативы, если вы не выпекаете сразу, вы также можете придать форму и убрать в холодильник на срок до 24 часов, пока не будете готовы к выпечке. )

  2. Установите решетку в нижней трети духовки и поместите камень для выпечки на стойке, если он у вас есть. Нагрейте духовку до 500 ° F в течение не менее 45 минут. Поместите противень с бортиками в духовку, чтобы он нагревался, пока вы раскатываете тесто.

  3. Положите круги теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте их мукой и скатайте каждый круг в 4-дюймовый диск. Проходя по краю каждого диска, используйте большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть края и растянуть тесто. (Если тесто сопротивляется, дайте кругу отдохнуть, накрыв полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, еще на 5-10 минут.) После того, как вы защипнете весь круг, слегка посыпьте его мукой. Продолжите процесс для оставшихся дисков.

  4. С помощью скалки раскатайте каждый круг вверх и вниз один раз, сдвиньте на четверть оборота и повторите процесс, присыпая мукой по мере необходимости, пока не получите 8-дюймовый диск. Продолжите процесс для оставшихся дисков. Дайте дискам отдохнуть еще 5 минут. Если места мало, положите диски друг на друга в шахматном порядке, присыпав достаточным количеством муки, или просто раскатайте по несколько штук за раз.

  5. Достаньте горячий противень из духовки, переверните и посыпьте тонким слоем муки. Поместите 2 круга теста на противень. Верните в духовку и запекайте, пока лаваш не поднимется в пузырь и вы не увидите приятные коричневые пятна, от 3 до 4 минут. (Если у вас есть камень для выпечки и корка для пиццы, используйте кожуру, чтобы перенести круги теста непосредственно на камень для выпечки для выпечки.)

  6. Переложите питы на решетку в один слой, чтобы они сохранили форму. Повторите выпекание оставшихся питов на том же горячем противне. Наслаждайтесь этим хлебом со всеми вашими любимыми блюдами меззе.

Примечания к рецептам

Хранение: Охлажденный лаваш можно хранить в закрывающемся пакете при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Чтобы подать лаваш замороженным, бросьте его в духовку при температуре 450 ° F примерно на 5 минут.

Перепечатано с разрешения Arabiyya: Recipes from the Life of a Arab in Diaspora by Reem Assil, авторские права © 2022. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

0

Рейтинги

Идеальный рецепт для приготовления арабского хлеба.

Ингредиенты

  • 5 1/2 стакана

    хлебопекарной муки плюс еще немного для замешивания

  • 2 1/2 чашки

    теплая вода (около 100°F), разделенная

  • 1 столовая ложка

    активные сухие дрожжи

  • 1 1/2 чайной ложки

    сахарный песок

  • 90-6030 02 универсальный
  • 1 столовая ложка

    Кошерная соль

  • 1/4 стакана

    Оливковое масло дополнительного виргина, а также больше для смазки чаши

  • MAROLINE MURU хлебопекарной муки в чаше стационарного миксера или в большой миске. Добавьте 2 1/4 стакана теплой воды и перемешайте. Включив насадку-лопатку на низкой скорости или используя прочную ложку, перемешайте, пока тесто не станет напоминать густое тесто. Отложите на 20 минут.

  • Тем временем поместите оставшуюся 1/4 стакана воды, 1 столовую ложку активных сухих дрожжей и 1 1/2 чайной ложки гранулированных в небольшую миску и перемешайте. Отложите до образования пены, примерно на 10 минут. В этот момент дрожжевая смесь должна издавать сладкий аромат и пузыриться.

  • Добавьте дрожжевую смесь, 1 стакан универсальной муки, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима и 1 столовую ложку кошерной соли в тесто из муки для хлеба.

  • Для ручного смешивания:
    1. Сожмите тесто между большим и указательным пальцами одной руки, удерживая миску другой рукой, пока оно не сформируется в грубый и мохнатый шар. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, не будет пружинить при появлении ямочек и не будет растягиваться, как оконное стекло. Обычно это занимает до 10 минут замешивания.

    Для смешивания в настольном миксере:
    1. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать тесто на низкой скорости, пока все не соберется вместе, при необходимости очищая чашу. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, 8–10 минут, или пока тесто не станет гладким, упругим, когда на нем появятся ямочки, и растянется, как оконное стекло.

    1. Сформируйте из теста шар. Смажьте большую миску маслом и переложите тесто в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа. Если вы не планируете использовать тесто сразу, поставьте его в холодильник, пока оно не увеличится вдвое, до 12 часов.

    Примечания к рецептам

    Перепечатано с разрешения Арабия: рецепты из жизни араба в диаспоре , автор Рим Ассил, авторское право © 2022. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

    Рецепт Кубуса — Рецепт арабского лаваша

    Автор: Aarthi 1 комментарий

    Pin

    1. Рецепт Kuboos — Лаваш на плите

    2. Рецепт Кубуса — Рецепт ливанского лаваша

    Воздушный мягкий арабский лаваш, который очень легко приготовить. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой. На вкус намного лучше, чем в духовке.

    Воздушный мягкий арабский лаваш, который очень легко приготовить. Приготовьте этот арабский хлеб и наслаждайтесь им с курицей-гриль, чесночным соусом и хумусом. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой. На вкус намного лучше, чем в духовке.

    Я поделилась рецептом лаваша, приготовленного в духовке. Я хотел поделиться версией, которая готовится на сковороде. Потому что я думаю, что приготовление лаваша на таве намного вкуснее, чем приготовление в духовке. Кроме того, это намного проще, чем печь.

    Удивительный вкус лаваша с курицей-гриль, чесночным соусом или хумусом

    Похожие рецепты,
    Топ 21 рецепта жареной курицы
    Цыпленок барбекю на домашней подставке для барбекю
    Цыпленок-гриль
    Тайский липкий цыпленок
    Жареный цыпленок в духовке
    Цыпленок тандури
    Тангри-кебаб
    Целый цыпленок-гриль
    Медово-лимонный9 Цыпленок на гриле 902 Цыпленок

    Булавка

    Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось у вас.

    Похожие рецепты,

    Куриные рулетики Кэти
    Овощной фахитас
    Жареные рулетики из панира

    Булавка

    Булавка

    Рецепт Кубуса — рецепт ливанского лаваша

    Аарти

    Воздушный мягкий арабский лаваш, который очень легко приготовить. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой.

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 12 минут0003

    Аарти

    • ▢ All All Pacle Mulck / Maida — 2 стакана + больше
    • ▢ Сухие дрожжи — 1 ч. Л. tblsp
    • Возьмите дрожжи, сахар в миску, добавьте теплую воду и оставьте на 5 минут.

    • Теперь добавьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

    • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

    • Накрыть и оставить на 1-2 часа.

    • Теперь разделите его на равные шарики.

    • Возьмите шарик, расплющите его и скатайте в чапати.

    • Теперь готовьте на горячей таве, пока она не станет воздушной и готовой.

    • Вынуть и подавать.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Если вам лень прокручивать 9, посмотрите это видео с быстрым рецептом лаваша на плите.0003

    Кубус (арабский хлеб) Фото рецепта:

    1) Возьмите дрожжи и сахар в миске.

    Штифт

    2) Добавить теплую воду

    Штифт

    3) Дать постоять 5 мин.

    Pin

    4) Теперь дрожжи активированы

    Pin

    5)Добавить муку

    Штифт

    6)Добавить соль

    Штифт

    7)Хорошо перемешать вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *