Пышные булочки без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

  • 1 Пышные булочки на кефире без дрожжей
  • 2 Готовим на молоке
  • 3 Из теста на сметане
  • 4 Бездрожжевые булочки с корицей
  • 5 Выпечка с маком
  • 6 Творожные булочки на скорую руку
  • 7 Ржаные булочки без дрожжей

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.


Watch this video on YouTube

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.


Watch this video on YouTube

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.


Watch this video on YouTube

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.


Watch this video on YouTube

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.


Watch this video on YouTube

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

Булочки на сметане без дрожжей

Ingredients

  • Мелкая соль 1/2 ч. л .
  • Масло сливочное 60 г
  • Песочный сахар 1/2 ч. л .
  • Пшеничная мука пшеничная 300 г
  • Свежая сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л .
  • Яйцо 1 ш.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить булочки на сметане без дрожжей

1

Эти булочки готовятся быстро, и на этой стадии можно разогревать духовку до 180 градусов.

2

Помещаю в миску сметану, Одно яйцо Сливочное масло Половину ч. л. соли И столько же сахара.

3

Для более удобного смешивания сливочное масло и сметану желательно нагреть до комнатной температуры.

4

Если будут вот такие комочки сливочного масла — ничего страшного.

5

Добавляю 2 чайных л. разрыхлителя и перемешиваю.

6

Начнут появляться маленькие пузырьки.

7

Значит всё идет верно.

8

Добавляю просеянную муку.

9

Немного перемешиваю.

10

Далее необходимо смочить руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

11

В течении одной-двух мин.размин. до однородного состояния.

12

Тесто должно получиться лёгким и тягучим.

13

Отрываю небольшие кусочки и формирую булочки.

14

Всё что нужно сделать, это натянуть купол булочки, подворачивая тесто внутрь.

15

Каждую булочку смазываю молоком, и посыпаю обжаренным кунжутом.

16

Выпекаю 20 мин.при температуре 180 градусов.

17

Уверен, вы очень удивитесь результату! Ведь такая красота готовится всего за 30 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Бездрожжевые булочки – космические корабли и лазерные лучи

Эти восхитительные бездрожжевые булочки готовятся за считанные минуты и выпекаются до золотисто-коричневого цвета с маслянистым вкусом.

Прыжки к рецептуру содержимого
  1. No Deast Dinner Rolls Ингредиенты
  2. Как сделать это рецепт без дрожжей.

Эти быстрые в приготовлении обеденные булочки без дрожжей не требуют дрожжей, замешивания теста или времени на расстойку, плюс для их приготовления требуется всего шесть основных ингредиентов. Эти пушистые обеденные булочки влажные, мягкие с ароматом печенья, которые являются идеальным гарниром к любому ужину.

Эти простые обеденные булочки дополнят любое блюдо, независимо от того, едите ли вы их с вкуснейшими блюдами, такими как тушеная говядина в мультиварке, или с вашим любимым блюдом, например, с нашей запеканкой для гамбургеров.

Нет дрожжевых рулонов ингредиентов

Вам понадобится:

  • 2½ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 Столовая ложка выпека 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Разрыхлитель поможет этим булочкам подняться, так как в них нет дрожжей.

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

СЫР И ТРАВЫ: Добавьте пармезан, чеддер, розмарин или итальянскую приправу – эти пышные рулетики можно приготовить по своему вкусу.

СЕМЕНА УКРОПА: Добавьте небольшое количество семян укропа, около 2 чайных ложек, чтобы придать пикантному печенью новый уровень вкуса.

МУКА: Вы также можете использовать цельнозерновую муку для этих пышных булочек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗДЖЖЕВЫХ БУЛОЧЕК

ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы начать печь булочки, разогрейте духовку до 350°F. Затем смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек (или две на 6 чашек) и отложите ее в сторону.

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Используйте просеиватель для сухих ингредиентов, чтобы не было комочков.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте молоко и майонез в Миксерную чашу и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Разделите тесто для хлеба на равные порции между 12 смазанными маслом формами для кексов.

ШАГ ПЯТЫЙ: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Если вы хотите подрумянить верхушки, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх каждой булочки растопленным сливочным маслом.

ШАГ ШЕСТОЙ: Поместите на верхнюю полку под жаровню еще на 3-5 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Дайте булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Выньте из формы и поместите запеченные булочки в сервировочную корзину, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

КАК ПОДАТЬ

Эти булочки на скорую руку идеально подойдут для перекуса в рабочие дни. Выпекать собственный хлеб гораздо лучше, чем покупать его в магазине, а пышные булочки сделают каждый прием пищи еще вкуснее. Добавьте их вместе с нашей сливочной куриной пастой или куриной запеканкой альфредо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ

ХРАНЕНИЕ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Эти домашние рулетики можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете на молнии или в герметичном контейнере в течение 1–2 дней.

В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Для более длительного хранения вы также можете хранить булочки в морозильной камере до месяца, в пакете на молнии или герметичном контейнере.

Эти пышные и маслянистые булочки без дрожжей идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите приготовить домашний хлеб, но ваше время ограничено. Для этих булочек не требуется время для подъема или дрожжи. Они отлично подходят для обмакивания в соус или подливку, а также вкусные намазки с желе на завтрак.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я использовать хлебопекарную или безглютеновую муку для этого рецепта?

Мы не пробовали ни муку для хлеба, ни муку без глютена для этих мягких булочек, но вы определенно можете попробовать.

Можно ли заморозить эти булочки?

Этот рецепт бездрожжевого хлеба можно заморозить на срок до месяца в пакете Ziploc.

Можно ли добавить травы или специи в эти булочки?

Эти рулеты можно украсить такими травами, как итальянская приправа, розмарин или сыр пармезан.

Подробнее рецепты вам понравится

  • Бер хлеб
  • Черточный хлеб с натяжением
  • NO MEENEAD BREAND
  • Easy Pepperoni Rolls
  • NO YERS-CINNAMAN ROLLS
  • 2½ чашки. соль
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1½ стакана цельного молока
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (или две на 6 чашек) и отложите в сторону.

  • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.

  • Вмешайте молоко и майонез, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов.

  • Выпекать 15 минут.

  • Поставьте на верхнюю полку под жаровню еще на 3-5 минут, пока верх не подрумянится.

  • Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

  • Выньте из формы и поместите в сервировочную корзину, чтобы она не остыла до подачи на стол.

СОВЕТ: Разрыхлитель поможет этим булочкам подняться, так как в них нет дрожжей.

СОВЕТ: Используйте сито для сухих ингредиентов, стараясь избавиться от комочков.

СОВЕТ: Если вы хотите подрумянить верхушки, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх каждого рулета растопленным сливочным маслом.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 83 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb

Популярные рецепты

  • Dill Pickle Dip
  • Pizza Muffin Печенье для плавания

С гордостью приготовлено кухней космических кораблей

  • Стефани Кипинг Издатель

  • Лейн Кангас Маркетинг

  • Радонда Седжвик Креативный директор

  • Стефани Кнаус Фотограф

  • Лексус Монро Ассистент редактора

  • Андра Уиллитс Писатель + редактор

Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

587 Комментарии

Рецепт v Видео в Дозер v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь изумительный хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который исторически пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Хлеб без дрожжей

Этот бездрожжевой хлеб вдохновлен австралийским дампером, традиционным бушменским хлебом, приготовленным из муки и воды и приготовленным на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим его в духовке, а не на огне!)

Это СРЕДНИЙ хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени, чтобы испечь дрожжевой хлеб. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Он так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевательным и растягивающимся  таким образом, которого никогда не будет у хлеба, приготовленного без дрожжей. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает, восхитительно для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Из чего состоит хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот все, что вам нужно, чтобы испечь хлеб без дрожжей (давайте представим, что я не забыл добавить молоко на фото!!!):

  • Мука –  обычная/универсальная мука, или заменить на половину с цельнозерновой / цельнозерновой. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;

  • Разрыхлитель –  это то, благодаря чему этот хлеб поднимается. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой и 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот и весь секрет настоящей хлебной крошки!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, поддающееся замешиванию (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

В духовке требуется 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИ на эту корку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его как обычный хлеб, а затем используйте для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% — что я и сделал с 8+ буханками, которые я испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями — никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Dead Easy)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин

Кук: 50 мин

Хлеб

Австралийский, западный

4,96 Из 126 голосов

.0002 Порций16–18 ломтиков

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0043 Переключить на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, Примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – Примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла любого простого (растительного, рапсового, подсолнечного, рапсового, виноградного оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (чтобы поднять). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не смешается – тесто будет густым, но его можно будет перемешивать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность. 0003

  • Выпечка 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (180°C с конвекцией), выпекайте 20 минут.

  • Достать из духовки. Охладите в форме 5 минут, затем выньте излишки бумаги и перенесите на охлаждающую подставку.

  • Полностью охладить перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом – всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB – (она же двухуглеводная) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль –  Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовала соевое и миндальное молоко, так что уверена, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки хлеба – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *