Белый соус к мясу: Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

134

3

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

50 г

Молоко

2 стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

3Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

ИнструментСеялка для муки

4Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

5Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

6Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Бушкевич Станислав7 ноября 2015

0

Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль. Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус.

Irina Cherniak17 февраля 2017

3

А кому надо 5 литров соуса! Если только для ресторана. И рецепт здесь написан правильный, классический Бешамель.

Irina Nicolaeva4 сентября 2017

0

сделайте литр или пол литра, главное больше рецептов правильных и разных

Марианна Журавлева28 февраля 2017

0

А мускатный орех где?

Еда1 марта 2017

0

Марианна, это авторский рецепт. Вы вполне можете добавить 🙂

LovePlace8 сентября 2019

0

тогда это не бешамель

Александр Познер23 марта 2021

0

Это не «Бешамель»! В настоящем соусе соотношение муки и масла 100 гр масла (сто гр.) на ОДНУ ложку муки! Много — но так и есть! Неужели погуглить лень?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Белый соус к мясу | Меню недели

вернуться назад

Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Перец душистый – 2 ч.л. горошком или смесь перцев
  • Сливки – 200 мл жидкие
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Понадобится перец горошком. Можно брать черный, зеленый или белый перец, я чаще всего беру смесь из 5 перцев и ягод. Просто из черного перца соус получится более ядреным.

    Перец горошком надо смолоть в мельнице или кофемолке, растолочь в ступке или его можно просто подавить стаканом или скалкой. Не обязательно превращать перец в порошок, достаточно его расколоть. Нужно взять примерно одну чайную ложку с горкой молотого или давленого перца, получается примерно 2 чайных ложки перца горошком.

  • Шаг 2

    В сковородке растопить кусочек сливочного масла (для соусов я использую маленькую сковородочку). Высыпать перец и минуту прогреть перец в масле.

  • Шаг 3

    Добавить 50-100 мл алкоголя для фламбирования. Хорошо подойдет коньяк или бренди, но можно взять ром или водку (лучше фруктовую, такую часто делают в Венгрии и называют Паленкой). Я для этой цели использую Кальвадос – по сути, грушевый или яблочный французский бренди.

    Разогреть жидкость в сковородке и поджечь горячим с помощью спички. Подождать пока пламя угаснет и помешать. Если снять сковородку с огня, то пламя угаснет быстро, если нет – чуть дольше. Содержимое начнет очень вкусно пахнуть.

  • Шаг 4

    Когда пламя угасло можно добавить сливки. Я беру жидкие сливки 30% жирности. Густые сливки (консистенции сметаны) лучше разбавить молоком примерно 50 на 50, иначе соус получится слишком густым. Постоянно помешивая дать сливкам закипеть и подержать на очень маленьком огне минут 5. Нужно следить, чтобы соус не сбежал.

    Соус готов, он должен обволакивать лопаточку или ложку. Если соус слишком жидкий, то его нужно еще немного уварить. При остывании соус будет гуще. Подавать к столу сразу горячим или теплым. Если переборщили с перцем, то добавьте больше сливок. Соус не должен быть слишком ядреным.

  • Шаг 5

    Соус хорошо подходит к котлетам, стейку, его можно добавить в гамбургер или бутерброды, к пельменям. Также соус можно использовать для макания в него чипсов или нарезанных овощей. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Белый мясной соус «Болоньезе» — покрытие + пейринг

от Erin

Перейти к рецепту

Этот соус White Bolognese сочетает в себе говядину и итальянские колбаски в этом шелковистом, богатом и деликатно приправленном соусе, который идеально подходит для тарелки макарон!

Болоньезе — традиционный итальянский соус медленного приготовления, приготовление которого часто включает несколько приемов, включая пропаривание, обжаривание и варку на медленном огне. Это труд любви.

Костяк начинается с софрито — сочетания лука, сельдерея и моркови, которое готовится вместе с мясом (обычно говядиной, свининой или их комбинацией) и завершается каплей молока или сливок. Молоко не только помогает округлить вкус и добавить немного насыщенности соусу, но и на самом деле помогает смягчить и расщепить мясо.

Обычно болоньезе подают в виде красного соуса, приготовленного из помидоров и, возможно, даже с добавлением красного вина. я на самом деле склоняюсь к , а не , чтобы приготовить его дома, просто потому, что мой соус для красного мяса — это воскресный соус моей Наны. Но несколько месяцев назад, просматривая один из моих журналов Рэйчел Рэй, я наткнулась на рецепт, в котором она приготовила мясной соус белый . Это меня полностью заинтриговало.

В то время как в ее версии используется сочетание говядины и телятины, я решил немного оживить блюдо с помощью своего Белого мясного соуса Болоньезе , заменив телятину на итальянские колбаски.

Я также исключил шалфей (он слишком напоминает мне начинку на День Благодарения) и увеличил количество белого вина. Потому что в моей книге вы можете никогда не пейте слишком много вина. Смесь специй — мускатного ореха, душистого перца и лаврового дерева — повышает фактор комфорта, и в результате получается большая кастрюля самого шелковистого, богатого и деликатно приправленного соуса, который идеально подходит для тарелки пасты al dente. Вы можете съесть его как есть или посыпать небольшим количеством сыра пармезан и свежей петрушкой для еще большего аромата.

Что касается вина, в этом рецепте вам понадобится много вина. У меня всегда есть бутылка сухого вермута под рукой в ​​шкафу. Я предпочитаю использовать его белому вину просто потому, что оно всегда может быть под рукой. Вермут — это крепленое вино, которое не портится и доступно по цене менее 7 долларов за бутылку. Но, если вы идете по пути белого вина, склоняйтесь к чему-то сухому и невыдержанному. Пино Гри или Совиньон Блан здесь хорошо подойдут.

Могу вам сказать, что я ел этот белый мясной соус болоньезе на обед и ужин четыре дня подряд, и он мне не надоел… Ностальгия, этот белый болонский соус определенно занимает второе место и будет заполнять те дни, когда мне надоедает традиционный красный соус нашей семьи.

Как подавать белый соус болоньезе: 

  • Подавайте этот мясной соус с лапшой, такой как паппарделле или спагетти, картофельными клецками или посыпьте сливочной полентой.
  • Используйте его вместо соуса маринара при приготовлении тортеллини в сливочном соусе.
  • Украсить тарелки, посыпав тертым сыром пармезан и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
  • Squid Ink Pasta with Shrimp & Cherry Tomatoes
  • Creamy Pumpkin Pasta with Sausage & Sage
  • Butter Roasted Tomato Sauce
  • Easy Lemon Pasta
  • Half & Half Linguini with Zucchini Noodles & Fried Capers

Сочетания вин с белым соусом болоньезе :

Попробуйте итальянское вино с этим белым мясным соусом болоньезе –

  • округлые фруктовые ароматы прекрасно дополнят это блюдо.
  • В качестве варианта по более низкой цене попробуйте Chianti . Его танины и кислотность хорошо сочетаются со сливочным вкусом этой пасты.
  • Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте Ламбруско – Его легкая шипучесть и кислинка прекрасно сочетаются с насыщенным мясным соусом.

Думаю, вам понравится этот белый соус болоньезе. Если вы это сделаете, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт белого болонского соуса

  • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла. 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • 1/2 луковицы (измельченной)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 ч. сыр
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло и, когда спадет пена, добавить мясо, разбивая ложкой по мере приготовления. Когда они подрумянятся, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец. Варить 10-12 минут, чтобы овощи пропарились, периодически помешивая. Добавьте белое вино и дайте закипеть и испариться. Добавить бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на медленном огне.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан жидкости от варки перед тем, как слить воду. Слейте пасту и добавьте в соус вместе с пармезаном и оставшейся водой для макарон. Добавить соль и перец по вкусу.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 952 мг | Калий: 634 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 3835 МЕ | Витамин С: 9,8 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2,7 мг

Соус из белого мяса | Рецепт

Играя Соус из белого мяса

Соус из белого мяса

Этот вирусный пес по кличке Олли готовит себе лакомства!

Как приготовить пирог с пармезаном и томатным соусом | Йотам Оттоленги …

Новые предложения! Кухонный комбайн Cuisinart и многое другое — от 33 % до 60 % O…

Как приготовить стейки с глазурью хойсин и омлеты | BLD fo…

Легкая выпечка подноса с курицей Рах + профессиональный гонщик и автор Дал…

Актриса Энди Матичак говорит, что она была слишком напугана, чтобы смотреть фильм ужасов… Contest

Как приготовить торт с шоколадным пудингом на пару | Кертис Стоун

Как приготовить коктейль Мюнстер-Тини на Хэллоуин от Джона | Джон Кузима…

Франшиза фильма «Хэллоуин» действительно закончилась? Andi Matichak Answers

Простая «дьявольская» куриная запеканка Рах с яйцами вкрутую + …

ПИРОГ «Пармиджана» с картофелем фри + Rach’s BLD for 2

Персонажи

Наш парад щенков на Хеллоуин 2022 с Бет Стерн

Как сделать лицо скелета из чизбола | Идея вечеринки на Хэллоуин

Дженнифер Тилли раскрывает секрет того, как сделать фильмы ужасов похожими на…

Как приготовить рагу из говядины и апельсиновой тыквы с полентой | Rachael R…

Ежегодный зрительский конкурс костюмов на Хэллоуин + Стационар «Halloween Ends»…

Марсия Гей Харден постеснялась рассказать Рэйч о своем холодильнике …

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 фунта говяжьего фарша, постное 80%
  • 3/4 фунта телячьего фарша
  • 1 морковь, тертая или измельченная
  • 2 ребра сельдерея, очень мелко нарезанные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 9,0004 Соль 2 ст.л. листьев шалфея, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1/4 ч.0040
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка цельного молока
  • Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной
  • 1 фунт меззе ригатони или другой мелко нарезанной пасты
  • Тертый пармиджано-реджано, 1 чашка плюс еще для подачи к столу

    6
  • Выход

    Порций: 6

    Подготовка

    Нагрейте оливковое масло, 2 оборота сковороды, в жаровне на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте мясо, раскрошите и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль, перец, шалфей, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы овощи пропарились. Добавьте томатную пасту и перемешайте минуту; добавить вино и выпарить. Добавьте бульон и молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут на медленном огне.

     
    Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Посолите воду и отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан крахмалистой воды непосредственно перед тем, как слить воду. Слейте макароны и перемешайте с соусом, сыром и крахмалистой водой. Передайте лишний сыр за столом.
     

    Еще смотреть, готовить + читать

    20 НАШИХ любимых подарков из любимых вещей Опры 2022

    НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, которое очищает украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

    Еда и развлечения

    Парм из баклажанов — в форме пирога!

    Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.

    Дом и сделай сам

    Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)

    Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.

    Еда и развлечения

    Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи

    Веселый и креативный вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.

    Здоровый образ жизни

    4 способа снизить риск рака молочной железы на основе последних исследований

    Согласно последнему исследованию, доктор Кристи Функ, ведущий хирург по лечению рака молочной железы, предлагает 4 простых способа значительно снизить риск возникновения рака молочной железы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *