Баклажаны по корейски с морковью: Баклажаны с морковью по-корейски — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баклажаны с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны с корейской морковью

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.

Как приготовить «Баклажаны с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать шайбочками, а затем — соломкой. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на корейской тёрке (если есть). Я морковь натёрла комбайном. Добавить кориандр, сахар и мускатный орех.

Шаг 4 Ссылка

Спустя 30 минут, в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать и слить выделившийся сок, обжарить до слегка румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Добавить горячие баклажаны к луку с морковью, влить уксус, соевый соус, выдавить чеснок. Посыпать сверху закуску кунжутом.

Шаг 6 Ссылка

Затем перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки. Дать остыть, накрыть ёмкость крышкой и убрать на 3 часа в холодильник для настаивания. Закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью по-корейски – рецепт приготовления с чесноком

Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан — низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.

шаг 2Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.

шаг 3Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.

шаг 4Нарезаем петрушку и добавляем её в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Всё это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.

шаг 5Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся «карман» выкладываем морковку.

шаг 6В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

 

Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски. Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления. Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут. На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 помидор
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. майонеза

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой

:

Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов. Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.

Смажем металлический противень половиной растительного масла. Выложим на них в один слой пластины баклажан. Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.

Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут. Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой. Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок. Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая. На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму. На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.

Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.

Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 38 голосов )

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец  — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

 

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.

Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.

В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.

Добавьте соевый соус.

После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Все составляющие хорошо перемешайте.

Поставьте баклажаны по-корейски в холодильник на 30-40 минут. По истечению этого времени острую закуску из баклажанов можно подавать на стол, посыпав зернами кунжута. Хочу напомнить, что это минимальное время, в идеале баклажаны по-корейски должны постоять в холодильнике около 12 часов. А если вы любите блюда поострее, то можете добавить в баклажаны немного острого перца чили. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Фото

Баклажаны с морковью по-корейски закуска

Настоящие ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт баклажан с морковью по-корейски народу Кореи… неизвестен. Говорят, что корейцам больше по душе закуска из ростков папоротника, бланшированные соевые ростки, квашеный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже прописавшуюся во всех кулинарных блокнотах, пикантную морковку придумали корейцы-переселенцы из-за нехватки тех самых экзотических растений на славянской территории. Разве это повод не приготовить закуску баклажаны с морковью по-корейски в баклажанный сезон? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное – вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Баклажаны по-корейски | Волшебная Eда.ру

Баклажаны по-корейски с морковью и сладким перцем, с чесноком и красным жгучим перцем — пикантная закуска, которая понравится любителям острого.

Приготовление отнимет у вас минимум времени. Самое длительное — это сварить, остудить и очистить баклажаны. Непосредственно сама нарезка займет считанные минуты. Когда всё вмешаете, обязательно дайте блюду настояться. В идеале готовить вечером, а пробовать уже утром.

Заправлять салат-закуску из баклажанов будем уксусом, маслом и специями. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Или использовать молотый кориандр и острый красный перец (количество можно регулировать на свое усмотрение).

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 54.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (250 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 1-2 ч. л.
  • молотый красный перец – 1/4 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. У баклажанов срезать «попки». Залить кипятком из чайника, слегка посолить и варить в течение 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, остудить.

  2. Тем временем почистить морковь и измельчить ее на терке для корейских салатов.

  3. Примерно половинку сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

  4. Остывшие баклажаны очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать мякоть средними по размеру кусочками на один уксус.

  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, добавить молотый кориандр и острый молотый перец.

  6. Перемешать. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник — хотя бы на пару часов, а в идеале на всю ночь.

  7. Подавать баклажаны по-корейски в качестве закуски. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью — рецепт зимней заготовки

Несомненно, рецептов приготовления баклажанов по-корейски уже слишком много. Основа одна, но каждый готовит их по-своему. Вот и я хочу поделиться нашим домашним рецептом с вами.

Закуска по моему рецепту ну очень вкусна!

Салат «Бакат» из баклажанов

Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски с морковью:

  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 крупных луковицы
  • 3 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца (по желанию)
  • петрушка (по желанию)

Для маринада:

  • 1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
  • 150 мл столового уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление баклажанов по-крейски с морковью:

Итак, баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и обрезать. Нарезать небольшими кубиками (можно толстыми ломтиками — как хотите), сложить в большую кастрюлю и обильно засыпать солью (можно замочить их в соленой воде). Перемешать и оставить минут на 20-30, чтобы стекла жидкость и ушла горечь. Затем промыть в воде, откинуть. Готово.

В большой кастрюле вскипятить воду и выложить баклажаны, проварить 5-7 минут. Следите, чтобы они не стали слишком мягкие, не переварите.

Параллельно тонко нашинковать морковь (можно на терке для корейской моркови), слегка обжарить в растительном масле. Это нужно для того, чтобы морковь в заготовке была мягкая, вкусная.

Отваренные баклажаны переложить в другую кастрюлю. Для этих целей я советую взять именно большую глубокую кастрюлю, так как вам удобнее будет перемешивать овощи. К баклажанам перекладываем слегка обжаренную морковку.

Точно так же тонкими полосками шинкуем сладкий перец отправляем в заготовку.

Туда же отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный пластинками чеснок.

Варим маринад. В кастрюле соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим, пока растворится сахар и соль, добавляем уксус, снова до кипения и снимаем с огня.

Готовым маринадом заливаем баклажаны с овощами. Осталось перемешать, делаем это весьма аккуратно большой поварской ложкой.

Разложить по банкам, установить в кастрюлю с водой комнатной температуры, подстелив на дно тонкое полотенце. На не слишком сильном огне довести до кипения и стерилизовать 7-10 минут. После чего закатать.

Горячие банки перевернуть на полотенце и оставить так, пока они полностью остынут. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом, я этого не делаю. После чего можно убрать на хранение в подвал.

Аджика с аспирином сырая

Рецепт заготовки баклажанов с морковью по-корейски подготовила Наталья.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Как приготовить корейские баклажаны с морковью. Баклажаны по-корейски с морковью (закуска). Корейский способ приготовления моркови с баклажанами

Хотите ощутить в животе всю красоту корейской кухни? Достаточно просто. Не нужно ходить в дорогие рестораны. Достаточно использовать обычные овощи и горячие приправы — вот и весь секрет. Однако не обошлось и без маленького секрета.

Подготовка к приготовлению займет у вас несколько часов, но оно того стоит. Также после приготовления блюдо рекомендуется подержать в прохладном месте почти полдня.Те. готовить блюдо нужно заранее, а не на самом празднике. Подавать с основными блюдами.

Продукты из моркови по-корейски с баклажанами

  • Морковь — 4 штуки
  • Лампочки — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • соль-сахар — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • 9% уксус — 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка

Корейский способ приготовления моркови с баклажанами

  1. Баклажаны тщательно вымыть и нарезать соломкой (кожуру снимать не нужно).
  2. Посолить и поставить на пару часов. После этого не забудьте слить с них лишнюю воду.
  3. Жарить баклажаны на растительном масле — долго жарить не нужно, просто до полуготовности, с минимальным количеством масла.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Смешайте обжаренные баклажаны, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус, перец, кориандр, соевый соус.
  6. Прокипятите около пяти столовых ложек подсолнечного масла.В салат аккуратно влить кипящее масло. Быстро и тщательно все перемешать.
  7. Салат ставим на ночь в холодильник.

Примечание. Если вы не можете дождаться утра и вовсю пускаете слюни, можно подержать салат в холоде всего на несколько часов. Пусть не пропитается как надо — все равно в желудке все перемешается …

Морковь по-корейски с баклажанами, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочной и вкусной.Также он отлично подходит для поста.
Все знают, что скоро у нас будет Успенский пост. Успенский пост — самый легкий, самый короткий и сладкий. В народе говорят, что самый легкий — потому что Богородица заботится о нас, о нашем теле и о нашей душе. Самый короткий — всего две недели. И самое сладкое — потому что оно начинается с посвящения меда, а затем — с посвящения плодов: чтобы они знали, как хорош Господь к нам.
И еще, как поститься в первый раз, то есть ограничиться едой и не только.Всем, кто хочет начать голодание, рекомендуется воздерживаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, которые они включают (только беременным, кормящим матерям, детям, пожилым людям и тем, кто учится, а также тем, кто путешествует и военные не должны поститься) … лучше в такие дни есть овощи и фрукты.
Самое главное знать, что телесный пост без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение еды в период голодания — очень «хороший» стресс для человеческого организма.Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В коротких периодах голодного питания специалисты-медики видят преимущества и даже рекомендуют их как лечебное средство. Благодаря голоданию из организма выводятся токсины и лучше усваиваются витамины, и хорошо, что за этот период можно немного похудеть (это, я вам скажу, просто занятие по фигуре).
В меню постных дней есть картофель, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а для поддержания сил можно приготовить каши и супы из овощей.Основное место в эти дни занимают сухофрукты, компоты и мед. От спиртных напитков следует отказаться, однако, в виде исключения, в некоторые дни можно выпить немного красного вина. В период поста в моем меню всегда присутствует одно из многих вегетарианских блюд (конечно, вы можете приготовить его не только во время поста). Он очень вкусный, легкий, а главное полезный, в нем столько витаминов, о которых вы даже не мечтали, и, что очень важно, быстро готовится. Не знаю, может, вы уже догадались? Это .Хочу рассказать вам по секрету, что морковь по-корейски произошла от традиционного корейского блюда из острой капусты. Только вот капусту морковь выдавливала.
Итак, нашей моркови нужны следующие ингредиенты:
— полкилограмма моркови;
— перец зеленый 1 штука;
— половина красного перца;
— половинка баклажана;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 десертная ложка кориандра;
— 1/3 стакана растительного масла, немного для жарки и немного в моркови;
— чеснок (но по желанию).

Если честно, надо признать, какая морковка по-корейски без чеснока (это мое мнение, но как хотите).

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами и перцем.
Очистить морковь ножом и промыть.


Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.


Очистить баклажаны и нарезать хорошими кубиками.


Обжарьте батончики из баклажанов и кориандра для лучшего вкуса.


Нарезать зеленый перец соломкой.


И полоски красного перца.


Смешайте все ингредиенты вместе.
Добавьте соль.


Всыпать перец, сахар.


Все хорошо перемешать и дать мариноваться в течение одного дня в теплом месте.


Подавать охлажденную корейскую морковь.


Гм, неповторимый восторг, такой салат можно подавать к любому блюду, а еще он невероятно красив, у него много цветов.
Также попробуйте приготовить

Слегка острый, умеренно соленый и пикантный салат из баклажанов — отличная закуска.Его можно подавать к гречневой или перловой каше, отбивным, шашлыкам, рыбной тушенке или котлетам. Для приготовления салата используется всего несколько ингредиентов (овощи, специи и натуральная кислота).
Баклажаны по-корейски с морковью рекомендуется готовить заранее, за 30-40 часов до подачи. Так «голубой» будет хорошо замаринован, пропитан ароматом и вкусом пряностей.
Для пикантной закуски из баклажанов рекомендуется использовать молодые плоды с минимумом семян.

О вкусе Овощные закуски

Состав

  • баклажаны — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло растительное — 2-3 ст. л .;
  • сахарный песок — 1 ч.
  • кориандр — 1 ч.
  • перец болгарский сладкий — 2 шт .;
  • яблочный или винный уксус 6% — 1-2 ст. л .;
  • соль — 1 ч.
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.


Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски

Для рецепта нужны эластичные баклажаны, без изъянов и повреждений, вымойте их и нарежьте длинными кубиками.Переложить в глубокую миску, засыпать поваренной солью и перемешать. Это делается для того, чтобы кусочки синих фруктов не развалились.


Оставьте «синий» в таком виде на 10-12 часов. За это время кусочки «подсыхают», уплотняются и пускают сок, сливают всю образовавшуюся жидкость.

По истечении необходимого времени обжарить баклажаны в кастрюле на разогретом растительном масле 5-10 минут. Затем переложите их в глубокую миску.


Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке по-корейски, добавить в миску с баклажанами.


Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и отправить в общую массу для овощей.

Посыпать овощную заготовку кориандром, сахаром и солью, добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать все ингредиенты.


Накройте миску крышкой и храните в прохладном месте 20-24 часа. За это время овощи насыщаются ароматом специй и натурального уксуса.


Подавайте баклажаны по-корейски в качестве гарнира или закуски в любое время.

Полезные советы:

  • Если вы любите особо острые и пикантные блюда, добавьте в закуску вместе со всеми специями черный и красный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соевый соус.
  • Можно разбавить цветовую палитру зеленью, мелко нарезать петрушку, кинзу и укроп, добавить к овощам перед отправкой в ​​маринование.
  • Готовое блюдо при подаче посыпать семенами кунжута.
  • Помимо моркови и сладкого перца в баклажаны можно добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Истинные ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт приготовления баклажанов с морковью по-корейски неизвестен корейцам. Говорят, что корейцы предпочитают закуску из ростков папоротника, бланшированные ростки сои, маринованный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже зарегистрированную во всех кулинарных тетрадях, пикантную морковь изобрели корейцы-иммигранты из-за отсутствия этих экзотических растений на славянском крае. Разве это не повод не готовить закуску из баклажанов и моркови по-корейски в сезон баклажанов? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное — вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски вам понадобится:

  • баклажаны — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкий / болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус — 60 мл
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • кунжутное семя — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 ч. Ложка
  • соль — 1 столовая ложка
  • кориандр — 1 ч. Ложка
  • мускатный орех — 0,25 ч. Л.
  • свежая кинза или петрушка — 1 пучок

Баклажаны по-корейски с морковью рецепт:

Как известно, плоды спелых баклажанов содержат некоторую неприятную горечь из-за содержания в них соланина.Поэтому перед тем, как что-либо из него готовить, эту горечь нужно убрать. Однако селекционеры уже опробовали и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам — они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и замачивания перед термической обработкой. Если вам попадались такие чудесные сорта баклажанов — пользуйтесь ими с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт приобрели и какой баклажан будет в готовом блюде, не поленитесь и посыпьте его солью.Но сначала для нашего салата нарезаем промытые баклажаны с удаленной плодоножкой на тарелки толщиной в полсантиметра.

Каждую тарелку баклажана нарезаем по диагонали — получаются продолговатые, ровные кубики.

Помещаем палочки в глубокую емкость (в таз или таз) и присыпаем крупной солью, настаиваем полчаса.

Тем временем измельчите и приготовьте все остальные овощные ингредиенты для закуски: три моркови на корейской терке для шинковки.

Освобождаем сладкий / толстостенный болгарский перец из зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой.В одну посуду можно складывать все овощи, скоро добавим к ним жареные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезать тонкими / средними полукольцами, отправить к моркови и перцу.

Насыпьте кориандр и щепотку мускатного ореха в миску с нарезанными овощами, а также количество сахара, указанное в списке ингредиентов для рецепта. Перемешать, дать немного пропитать специями.

Вернемся к баклажанам — они готовы к жарке.Но перед этим их нужно выжать из солено-горькой жидкости и поместить в кастрюлю, в которую наливаем растительное масло.

Не надо «жарить» баклажаны на закуску по-корейски, они рыхлые по структуре, нежные, от слишком длительного нахождения на сковороде могут развалиться. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок, перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все кубики сохранят форму, а закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

На теплые баклажаны выдавить чеснок, всыпать кунжут, уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарезанную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дайте остыть в комнате, а затем переставьте маринад в холодильник, желательно с выдержкой не менее 3 часов.

Закуска из баклажанов и моркови по-корейски готова!

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели.Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые привлекательные маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на нюанс.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средний красный лук, тонко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0002 Инструкции
    1. Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

    Баклажаны одинаково популярны на кухнях разных стран мира.Их жарят, запекают в духовке или на гриле, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни — баклажаны с морковью. Их подают как в качестве салата, так и в качестве пикантной закуски к мясу. О том, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, мы расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и простых рецептов.

    Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

    Пряная закуска станет желанным гостем на Вашем праздничном столе.Блюдо готовится за день до предполагаемого торжества. Сама же рецептура баклажанов с морковью по-корейски не должна вызвать никаких затруднений.

    Последовательность действий для приготовления закуски следующая:

    1. Баклажаны (4 шт.) Нарезают соломкой, присыпают солью и оставляют на 30 минут.
    2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаем соломкой, 4 зубчика чеснока и петрушку измельчаем ножом.
    3. Кориандр в бобах (1 чайная ложка) растирают в ступке, затем смешивают с солью, сахаром и смесью перцев (1 чайная ложка).
    4. Выжатые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле, затем переложивают в стеклянную посуду.
    5. К баклажанам добавить морковь и перец, чеснок и петрушку, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 столовая ложка).
    6. Закуска заправлена ​​соевым соусом и уксусом (3 столовые ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
    7. Тарелка с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.

    Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

    Вкусную закуску с пикантным вкусом и пикантным ароматом можно приготовить по рецепту ниже.Острость баклажанов по-корейски можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к употреблению мяса.

    Готовят баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:

    1. Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
    2. Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг.
    3. Крупную морковь натереть на терке, как для приготовления по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец — соломкой.
    4. Головка чеснока и половина острого перца (без семян) измельчаются ножом.
    5. В ступке натереть перец горошком (1 чайная ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавить красный молотый перец (0,5 чайной ложки).
    6. К ингредиентам в ступке залить уксус (2 столовые ложки) и столько же растительного масла. Добавьте соль (1 чайную ложку) и столовую ложку сахара, измельченный чеснок и острый перец.
    7. Баклажаны, морковь, лук и перец смешивают с заправкой и отправляют в холодильник для маринования под пленкой на 5 часов.
    8. Салат разложен по поллитровым банкам, которые необходимо простерилизовать в течение 20 минут. Затем их нужно закатать ключом для консервирования и завернуть.

    Рулетики из баклажанов с морковью

    Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетах из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чеснок. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирают на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка.В качестве заправки используют майонез и горчицу (по 1 ч. Л.).

    Баклажаны для закусок нарезанные слоями толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи смешивают с солью и оставляют на 30 минут. За это время из них будет достаточно сока. С баклажанами соль смывают, после чего они осыпаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый слой промазывают сырной начинкой. С одной стороны выкладывается морковь по-корейски, после чего баклажаны сворачиваются в рулетики.Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    Он из баклажанов с морковью

    У этого блюда корейской кухни много поклонников по всему миру. Готовят закуску не более 40 минут, а кушать еще быстрее.

    Баклажаны с морковью по-корейски обладают пикантным вкусом благодаря пряным семенам кориандра. В основном блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук режется полукольцами. Овощи смешать с солью и сахаром и оставить на 30 минут до образования сока.В это время баклажаны нарезают соломкой и на пару отваривают до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, выжимают из сока, измельчают в ступке семена кориандра (1 ч. Л.), Соевый соус и яблочный уксус (2 ст. Л.). В последнюю очередь на сковороде нагревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.

    Баклажан с морковью и чесноком

    В этом рецепте корейские специи и специи не используются.Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

    Квашенные баклажаны с морковью по-корейски готовят 4 дня:

    1. Баклажаны (1 кг) обрезают хвосты, после чего овощи варят 10 минут до мягкости.
    2. Морковь (200 г) натереть на терке, столько же перца нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) измельчают через пресс, а пучок петрушки мелко нарезают ножом.
    3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь закладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
    4. Для приготовления в горячей воде (1 литр) растворяется соль (1 столовая ложка), перец заливается горошком и добавляется лавровый лист.
    5. Баклажаны мариновать 4 дня, затем перелить в чистую банку и залить растительным маслом (100 мл).

    Пряный баклажан в корейском стиле | Веганский Атлас

    Легкое острое блюдо из баклажанов в азиатском стиле, в котором используется приготовленный корейский соус барбекю или соус Булгоги для усиления вкуса.

    Этот простой и вкусный рецепт баклажанов представляет собой смесь вдохновения из двух классических корейских блюд: гаджи боккеум и баклажана кочуджан.

    Gochujang — паста из красного перца чили, которая приправляет многие корейские блюда. Хотя это придает аутентичный вкус, при желании вы можете использовать сушеные хлопья острого перца. Хотя оба варианта являются необязательными — в блюде уже есть свежий перец чили, чтобы воспламенить вкус, если вы любите острые блюда.

    При этом рецепт предлагает более мягкую альтернативу — используйте сладкий болгарский перец вместо чили и пропустите другие острые блюда.В результате все равно получится вкусное блюдо из баклажанов, которое вызовет привыкание у любителей этого овоща.

    Завершите трапезу: Подавайте с простым блюдом из тофу (например, Simple Stir-Fried Tofu ) и сладкой лепешкой (хорошо сочетается с кунжутно-имбирем Красная капуста и морковная лепешка ).

    Выход: от 4 до 6

    Пряный баклажан в корейском стиле

    Легкое острое блюдо из баклажанов в азиатском стиле с использованием приготовленного корейского соуса барбекю или соуса Булгоги для усиления вкуса.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 22 мин.

    Состав

    • 2 средних баклажана, всего около 1 1/2 фунта
    • 2 столовые ложки сафлорового масла или другого жаропонижающего масла
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 2-3 красных или зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных (или см. Альтернативный вариант в Примечаниях)
    • 1/2 стакана корейского соуса BBQ или соуса Булгоги (см. Примечание) или по вкусу
    • Сок 1/2 лимона или лайма
    • 2 чайные ложки натурального сахара-песка
    • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
    • Кочучжан (паста из красного перца чили по-корейски) или хлопья сушеного острого красного перца, по желанию
    • 2 тонко нарезанных лука
    • Кунжут для гарнира
    • Горячий вареный рис, по желанию

    Инструкции

    1. Обрежьте концы баклажанов, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте каждый ломтик, чтобы получились не слишком тонкие полоски, в среднем около 2 дюймов длиной.
    2. Смешайте баклажаны с 1/2 стакана воды в сковороде с перемешиванием и готовьте на среднем или сильном огне почти до готовности, часто помешивая и доливая столько воды, чтобы сковорода оставалась влажной, если это необходимо. Это займет около 8 минут.
    3. Сбрызните маслом, затем добавьте чеснок и перец чили. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока баклажаны не начнут подрумяниваться кое-где.
    4. Добавьте корейский соус барбекю, лимонный сок, сахар, кунжутное масло и. Попробуйте, чтобы убедиться, что блюдо достаточно острое на ваш вкус, а если нет, а если вы хотите, чтобы оно было более зажигательным, добавьте по вкусу кочуджан или хлопья красного перца.
    5. Подавать сразу, украсив каждую порцию зеленым луком и кунжутом. Если хотите, можете подавать с рисом.

    Банкноты

    Для менее острого блюда используйте средний красный или зеленый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками.

    Ищите корейский соус барбекю или соус Булгоги в разделе азиатских продуктов в супермаркетах с хорошим ассортиментом. Вы найдете его на полке возле соуса терияки и тому подобного. Очень рекомендую попробовать!

    Если вам нравится это легкое блюдо из баклажанов в азиатском стиле, вам также может понравиться…

    Острые жареные баклажаны и перец

    См. Другие легкие овощи с богатым вкусом жаркое .

    Фото (верхняя и средняя): Тимолина / Бигсток.

    Приготовленные на пару баклажаны (Гаджи Намул) Гарнир

    Приготовленные на пару баклажаны (Гаджи Намул) готовятся путем добавления вареных баклажанов в восхитительную корейскую приправу для соевого соуса. Это здорово и просто в приготовлении.

    Гарнир из баклажанов на пару (Гаджи Намул)

    Баклажаны на пару или Гаджи Намул — не то блюдо, которое мне нравилось в детстве. Это потому, что в детстве я был очень чувствителен к текстуре продуктов. Все, что было слишком мягким или слишком вязким, слишком липким или слишком липким — мой желудок не мог этого вынести.И чаще всего баклажаны готовили слишком долго, и на мой вкус они были слишком мягкими.

    С возрастом я стал гораздо менее требователен к текстуре, но я все еще не большой поклонник хвэ (회) / сырой рыбы / сашими, в основном из-за его текстуры. Я без проблем ем сырые продукты — я люблю сырые морские ушки, потому что они имеют очень интересную текстуру в сыром виде — слегка скользкие, но мягкие снаружи и жевательные + твердые внутри. Но сырую рыбу я продолжаю жевать и жевать, но ей трудно попасть в мое горло.На самом деле, он хочет возвращаться много раз .. 😉

    Тем не менее, приехав в Корею, я узнал, что если рыба абсолютно свежая, текстура становится более твердой, и я лучше ее перевариваю. Но, честно говоря, я все еще не большой поклонник сырой рыбы. 😉

    Вернемся к баклажанам … поэтому с тех пор, как несколько лет назад я посетил чудесную сельскую местность итальянского Монтепульчано, мои взгляды на баклажаны полностью изменились. В доме для отпуска, в котором мы останавливались, был собственный огород, и мне пришлось готовить и пробовать свежие баклажаны, собранные прямо в саду.Это было просто потрясающе !! Возможно, именно тогда и началась моя мечта совместить фермерство и кулинарию. Вкус был настолько восхитительным, что мне захотелось поделиться с людьми тем, насколько разнообразным может быть вкус блюда при использовании свежих, полностью созревших ингредиентов.

    А теперь приступим!

    Вареные баклажаны (Гаджи Намул) Рецепт

    Порций: 2-3 Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 10 минут Сложность: легкая

    Ингредиенты — СМ. КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

    Пошаговая инструкция

    1. Мойте баклажаны.Отрежьте верхнюю часть и затем вдоль пополам. Для более быстрого приготовления на пару вы можете нарезать баклажаны на более мелкие кусочки, прежде чем они будут приготовлены на пару. Это работает, но это не то же самое — больше аромата будет потеряно, когда кусочки будут меньше.

      Баклажаны разрезать пополам

    2. Готовьте баклажаны на пару 10 или 5 минут после того, как вода закипит.

      Баклажаны на пару для намула

    3. Пока баклажан не проткнется палочкой для еды без сопротивления. Не пережаривайте баклажаны и не делайте их мягкими — пожалуйста.🙂

      проверка приготовленных на пару баклажанов

    4. Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса.

      соус для баклажанов намуль — минус зеленый перец чили

    5. После того, как баклажаны приготовлены на пару, охладите их в течение нескольких минут. Половинки баклажана нарезать на 2 или 3 кусочка покороче. Разорвите каждый кусок баклажана на более мелкие кусочки вручную — так же, как мама делала их много лет.

      баклажаны рваные на пару для намула

    6. Перемешать кусочки баклажанов с соусом.Используйте удобную пластиковую перчатку денди, если она у вас есть. Опять же, бережно обращайтесь с баклажанами, не повредите их. соус поверх рваных на пару баклажанов

      Добавить зеленый перец чили и снова перемешать.

      приготовленные на пару баклажаны в соусе для корейского баклажана намуль (가지 나물 Gaji Namul)

    7. И все! Подавайте баклажаны или гаджи намуль, приготовленные на пару, при комнатной температуре. Баклажан намул (가지 나물 Gaji Namul)

      Этот приготовленный на пару баклажан (гаджи намул) настолько хорош, что вы даже можете съесть его отдельно и немного риса.Или это отличный гарнир к любому корейскому блюду. Наслаждаться!

      Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

      Гарнир из баклажанов на пару (Гаджи Намул)

      Отличный гарнир к любому корейскому блюду, приготовленные на пару баклажаны, аккуратно заправленные ароматным соусом.

      Подготовка: 5 минут

      Готовка: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      порций: 3 порции

      Инструкция

      • Промойте баклажаны.Отрежьте верхнюю часть и затем вдоль пополам. Для более быстрого приготовления на пару можно разрезать баклажаны на более мелкие кусочки. Это работает, но это не то же самое — больше аромата будет потеряно, когда кусочки будут меньше.

      • Готовьте баклажаны на пару в течение 10 или 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте, пока баклажан не проткнется палочкой для еды без сопротивления. Не пережаривайте, так как он станет мягким.

      • Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса.

      • После того, как баклажаны запарены, дайте им остыть в течение нескольких минут. Половинки баклажана разрежьте на 2 или 3 куска покороче. Разорвите каждый кусок баклажана на более мелкие кусочки вручную.

      • Перемешайте порванные кусочки баклажанов с соусом. Вы можете использовать пластиковые перчатки. Бережно обращайтесь с баклажанами, не помните их.

      • Добавьте зеленый перец чили и снова перемешайте.

      • Подавать при комнатной температуре. Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

      Информация о питании:

      Калорийность: 41 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 283 мг (12%) | Калий: 173 мг (5%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 40 МЕ (1%) | Витамин С: 2.4 мг (3%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,3 мг (2%)

      Курс: гарнир, овощи

      Кухня: корейская

      Ключевое слово: банчан, без глютена, приготовленный на пару

      Корейский Категория: Намул (나물)

      Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Острый корейский морковный салат — радость жизни каждый день

    Поделиться — это забота!

    Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

    Острый салат из моркови по-корейски — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями для придания ему остроты .Это очень легкий салат. Он отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый корейский салат из моркови нельзя пропустить на вечеринке с барбекю или большой вечеринке.

    На каждой русской посиделке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.

    Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.


    Что вам всем понадобится для этого Простого корейского морковного салата

    • Морковь
    • Уксус
    • Репчатый лук
    • Масло
    • Чеснок
    • Соль
    • Кориандр
    Кориандр

    Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом.Нарежьте лук стаканчиками или длинными полосками и переложите в отдельную миску. Полейте лук горячим маслом и хорошо перемешайте.

    Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить хотя бы на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.


    Срок хранения и сколько можно употреблять в пищу этот салат

    Этот салат можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.


    Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те

    Пряный корейский морковный салат — это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.


    Острый корейский морковный салат

    Лилия В.

    Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый корейский салат из моркови нельзя пропустить на шашлыке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Салат

    Кухня корейская, русская

    • 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 луковицы
    • 100 мл масла ½ стакана
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка кориандра
    • ¼-½ чайной ложки перца Кайенского перца или по тэгу
    • Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.

    • Сбрызните морковь уксусом и перемешайте.

    • Нарежьте лук кубиками или длинными палочками. переложить в отдельную посуду.

    • Нагрейте масло в ручке. Когда вы кладете деревянную ложку, масло достигает нужной температуры, и оно начинает покачиваться.

    • Залейте лук горячим маслом и перемешайте.

    • Теперь смешайте лук с морковью.

    • Добавьте один прессованный чеснок.

    • Добавьте одну чайную ложку соли за раз и попробуйте, если вам нужно больше.

    • Добавить все специи и хорошо перемешать.

    • Рекомендуется оставить салат в холодильнике на пару часов или на ночь.

    Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

    Совместное использование — это забота!

    Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

    Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

    Примечание: это видео показывает, как я жарю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

    Как и все мои рецепты, есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

    Надеюсь, вам это понравится!

    Обновление, апрель 2020 года : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

    Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

    Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

    Совет от профессионала: мы делаем больше риса, чтобы через несколько дней у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

    Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

    Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Оригинальный пост…

    Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

    У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

    Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

    Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не готов, и обжариваем курицу для мальчиков.

    Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

    В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

    Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

    Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

    Все, что вам нужно, это:

    чеснока

    кунжутное масло

    тамари без глютена или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

    рисовый винный уксус

    сахар (на фото отсутствует)

    мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

    и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

    Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

    Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

    Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *