Печенье ушки из слоёного теста с сахаром рецепт
Поделиться с друзьями:Печенье ушки – одна из самых простых домашних выпечек при условии, что у вас уже есть готовое слоёное тесто. Его можно замесить заранее самим и заморозить или купить в супермаркете. Кроме теста вам понадобится только сахар и корица для посыпки. Сформируйте тесто, как описано в инструкции, посыпьте сахаром с корицей и нарежьте его поперёк на сердечки (или ушки). Помимо того, что на это печенье у вас уйдёт совсем немного сил и времени, оно получится невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Отличное угощение к чаю или кофе.
Рекомендуем
30 мин.
Количество: 10шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Достаньте лист теста из упаковки.
- Смешайте сахар с корицей.
- Посыпьте немного сахарной смеси на бумагу для выпечки и положите сверху лист слоеного теста. Прижмите тесто руками, чтобы сахар прилип к нему.
- Сложите два боковых края теста к середине, посыпьте сахаром.
- Затем снова сложите их таким же образом и посыпьте сахаром.
- Последний раз сложите точно так же и посыпьте сахаром.
- Прижмите слегка тесто скалкой или руками и посыпьте с обеих сторон сахаром. В итоге должна получиться форма сердца. Затем нарежьте тесто на 2,5 см. ломтики.
- Поместите печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Поверните противень другой стороной в середине выпекания.
Слоеное печенье «Ушки» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление слоеного печенья «Ушки»:
1 берем слоеное тесто.
Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.2 раскатываем слоеное тесто.
Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно3 нарезаем тесто.
Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.4 выпекаем слоеное печенье.
Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!5 подаем слоеное печенье «Ушки».
Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.
– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.
– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.
– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.
– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.
– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.
Ушки с корицей из слоеного теста
Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей
Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспеченной выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире. Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоеного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия.
И хотя, на первый взгляд, может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто слоеное и молотую корицу. А затем, как только оно немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.
Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления.
Маргарин 200 г, 1 яичный желток, кефир 100 мл, мука 350-400 г и щепотка соли смешиваются вместе. Затем замешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если оно вышло крутым, можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки.
Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить его можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший. Я его проверила. В этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное, которое на всякий случай храню в морозильнике.
Слоеное тесто продают чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание, то просто достать и приготовить очередной шедевр. Например, сладкое слоеное печенье ушками.
Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоеного теста, довольно быстро выпекаются. И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Тесто листовое слоеное — 600 г
- Сахар (свекольный) – 3 столовые ложки
- Корица молотая – 8 г
- Масло сливочное – 10 г
Рецепт слоеного печенья с корицей
1. Самый длительный процесс приготовления ушек — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно полностью станет мягким и податливым, чтобы можно было из него формировать слоеное печенье.
Чтобы тесто быстрее оттаяло можно положить его в теплое место. А если готовить печенье собираетесь к завтраку, можно на ночь переложить тесто из морозильной камеры в холодильник.
Как только оно будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.
2. Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом специи.
3. Посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте.
4. Теперь сворачиваем один край в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.
5. Делаем нарезку полученного рулета толщиной примерно в 1,5-2 см.
6. Выкладываем ушки на подготовленный противень таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке будут увеличиваться в объеме. Можно выстелить на противне бумагу и смазать ее маслом.
7. Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут.
Остывшие ушки подам к столу. Приятного чаепития!
Читайте также: Слойки с корицей
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Слоеные ушки с сахаром
Чтобы приготовить вкусные слоеные ушки с сахаром можете взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Свернув его особым способом, получите интересную форму печенья в виде ушек. Или приготовьте тесто самостоятельно, это не слишком сложно, смотрите рецепт ниже.
Вкусное тесто просто сделать самой, а не бегать каждый раз в магазин.
Ингредиенты:
- 250 гр масло сливочное или маргарин;
- 50 гр молоко;
- 1/2 стакана сахар песок;
- 1/4 ч. ложки;
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- орехи или корица.
Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара, влейте молоко, соль, перемешайте.
Добавьте к этой смеси размягченное масло. Перемешайте массу вилкой или миксером.
Засыпьте просеянную муку и замесите тесто. Количество муки следует регулировать, чтобы масса получилась мягкой, но в то же время не липла к рукам.
Раскатайте тесто, сложите пласт вчетверо. Затем повторите, снова расплющите скалкой, сложите вчетверо еще раз.
Поставьте охлаждаться в холодильник на 40 минут.
Охлажденную массу разделите на несколько частей, каждую присыпьте сахаром. Положите слои друг на друга.
Раскатайте стопку пластов в последний раз в продолговатую лепешку. Пластину обсыпьте орехами, чуть вдавите орешки скалкой. Длинные стороны заверните, оставив в середине просвет 2 см.
Вместо орешков можете взять корицу. Она прекрасно сочетается с сахаром, при выпекании дает невероятный аромат и вкус.
Нарежьте свернутый рулет кусочками (ушками) толщиной 2 см. Это заготовки печенья.
С готовым тестом для печенья Ушки проще. Пластины разморозьте, раскатайте на разделочной доске. Посыпьте сахаром, положите друг на дружку, прокатайте скалкой.
В заключение притрусите орехами, скатайте два рулета навстречу друг дружке. Разрежьте. Испеките печенье.
Получившиеся слоеные ушки разложите на смазанный противень. Поставьте печенья в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Готовые печенья слоеные Ушки снимайте с противня сразу. Расплавленный сахар вытекает, поэтому печенья ушки могут прилипнуть.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Чудесные лакомства получаются с начинкой из яблок, например, слойки с яблоками и корицей.
Печенье ушки из слоеного теста рецепт. Ушки с корицей из слоеного теста
Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового ! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- -полуфабрикат – 250 гр;
- желток – 1 штука;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 гр.
Как сделать ушки из слоеного теста
Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.
Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.
Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.
С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.
Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.
Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.
Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки 🙂).
Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.
Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.
Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.
Вкуснейшее Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить печенье «ушки» из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для печенья «ушки» вы можете взять уже готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине, либо приготовить его сами по рецепту.
Мы используем именно бездрожжевое тесто, поскольку оно, хоть и не поднимается при выпечке, но тем не менее, изделия из него получаются очень слоистыми, хрустящими и, в тоже время, нежными.
Размороженное слоеное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник до толщины в 0,5 см. если тесто раскаталось неровно, обрежьте его края острым ножом до получения правильной формы.
Шаг 2. Раскатанный пласт теста от души присыпьте сахаром и корицей.
Во время запекания сахар немного «потечет» из-за высокой температуры, поэтому его лучше немного «вдавить» в тесто руками или ложкой.
Шаг 3. Готовое тесто скатываем с двух сторон так, чтобы получились два одинаковых рулетика.
Шаг 4. Рулетик разрезаем острым ножом на порции толщиной примерно в 1 см.
Так печенье хорошо пропечется и отчетливо будет видна его слоеная структура.
Шаг 5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши «ушки» на расстоянии друг от друга и запекаем при температуре в 200-220 градусов 15 минут.
Во время запекания «ушки» немного раздадутся вширь и, если не оставить для них места, печенья послипаются между собой.
Для равномерного цвета печенья, по истечение 10-12 минут в духовке, их необходимо перевернуть.
Шаг 6. Готовое печенье «ушки» из слоеного теста можно кушать сразу же, после того как вы достали их из «печи», не успеете оглянуться, как содержимое тарелки пропадет без следа. Очень уж вкусные эти «ушки».
Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
- 450 г творога;
- 225 г сливочного масла или спреда;
- 345 г муки;
- 3,5 г разрыхлителя;
- пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сахар для обваливания печенья.
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
- Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
- Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
- Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
- Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
- Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
- Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
- Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Из слоеного теста
Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.
На 8 порций готового печенья возьмем:
- 500 г слоеного теста;
- 35 мл растительного масла;
- 75 г сахара.
Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут
Приступим к приготовлению:
- Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
- Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
- Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
- Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
- Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
- Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.
Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.
Печенье «Медвежьи ушки»
Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.
Что нам потребуется для приготовления?
- мука – стакан в 250 мл;
- яйца – 4;
- сахар – 2/3 ст.
Калорийность: 272 ккал на 100 г.
Время: 25 минут.
Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
- Первым делом включаем духовку — 180°С.
- К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
- Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
- Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
- Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
- Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.
Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
- Раскатываем тесто.
- Промазываем его шоколадной пастой.
- Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
- Разрезаем полученный ролик на кусочки.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
- муку – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3;
- соду – 1/2 ч. л.;
- пару капель лимонного сока.
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Консистенция – сметана.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
- маргарин – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 50 г;
- кефир – 50 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- желток яичный – 3 шт.
Для начинки подготовим:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.
Займемся замешиванием теста:
- Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
- Маргарин перетираем с мукой.
- Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
- Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
- Отправляем их на час в холодильник.
В это время займемся начинкой:
- Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
- Взбиваем до состояния безе.
Формируем печенье:
- Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
- Посередине помещаем чайную ложке безе.
- Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
- 180 г сливочного масла;
- 85 г сахарной пудры;
- 260 г муки;
- яйцо;
- желток;
- 35 г крахмала кукурузного;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- капля ванильной эссенции;
- 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
- Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
- В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
- Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
- Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
- На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
- Выпекаем при 180°С – 15 минут.
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
- Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 10 г (для смазки)
- Бумага для выпекания
Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром
- Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
- Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
- Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
- Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
- Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
- Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!
Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.
Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.
Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.
Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.
Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.
Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».
Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из с сахаром.
- 300 гр. слоеного пресного теста;
- сахарный песок по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.
Читайте также: Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов
С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.
Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.
Печенье с корицей
Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.
- 2 пласта слоенного пресного теста ;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 гр. молотой корицы;
- чуть муки для раскатки теста.
Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.
Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.
Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.
Печенье из слоеного теста с орехами
Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.
- 250 гр. ;
- 150 гр. орехов;
- 1 яичный белок;
- сахарный песок по вкусу.
Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.
Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.
Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.
Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Читайте также: Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)
Рецепт с маком
Вкусными получаются слоеные ушки с маком
- 250 гр. слоеного теста ;
- 75 гр. сахара;
- 75 гр. кондитерского мака.
Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.
Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.
Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом
Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.
Ушки из слоеного теста с сахаром по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Легкая выпечка
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная посуда: чашка, мерная емкость, кухонные весы, нож, молоточек, скалка, целлофановый пакет, столовая ложка, противень, пекарская бумага, духовка, сервировочное блюдо.
Перед началом изготовления печенья рекомендуется включить духовку для разогрева, выставив терморежим 180° С.
В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самый простой способ приготовления чайного десерта – печенья ушки из готового слоеного теста. В качестве начинки используется смесь сахарного песка с колотыми грецкими орехами в соотношении 1:1. Ролик отлично показывает основные принципы технологии разделки теста и формирования ушек.Спасибо за внимание, уделенное такому простому рецепту, как выпечка ушек из готового слоеного теста. А как часто вы сами прибегаете к полуфабрикатам? Возможно, информация, представленная в пошаговом руководстве, оказалась вам полезной, и вы уже успели опробовать этот рецепт. Поделитесь своим мнением, насколько просто, или напротив, недостаточно легко у вас получились ушки. Опишите в комментарии, что бы вы хотели добавить, усовершенствовать или какие внести поправки в этот вариант приготовления десерта. Ваше мнение для нас очень важно.\
Ингредиенты
- Тесто слоеное (готовое)
- 400 г
- Орехи грецкие, колотые
- 100 г
- Сахарный песок
- 100 г
- Мука
- 1-2 ст. л.
- Пудра сахарная (по желанию)
- 1 ст. л.
Время приготовления:
25 минут
Последовательность приготовления
- Колотые и слегка обжаренные грецкие орехи (для 400 г готового слоеного теста достаточно 100 г орехов) измельчить, пересыпать в плотный целлофановый пакет и отбить кухонным молоточком.
- Рабочую поверхность присыпать мукой.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Засыпать 100 г сахарного песка всю площадь раскатанного из теста пласта.
- Поверх сахара равномерно рассыпать раздробленные орехи от края до края.
- Визуально отметить середину пласта и скрутить раскатанное и засыпанное сахаром с орехами тесто в рулет с обеих сторон до серединной линии.
- Нарезать двойной рулет на кусочки шириной около 1,5 см.
- Плоский противень застелить пекарской бумагой или промасленным пергаментом. Выложить кусочки рулета на противень срезом вверх (чтобы они по форме напоминали ушки) на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать в хорошо прогретом духовом шкафу 15-20 минут до золотистого оттенка ушек.
- Готовое печенье ушки с противня сразу выложить на сервировочное блюдо. По желанию десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Подают слоеное печенье ушки к чайному или кофейному столу остывшим.
Видеорецепт приготовления
Печенье «Ушки» рецепт с фото из слоёного теста на Webspoon.ru
Слоёное печенье
Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!
Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
Как размягчить сливочное масло из морозилки
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать и посыпать сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Рецепт «Слоновьи уши» | Allrecipes
Вот такие хорошие !! Любой, кто говорит, что это не похоже на ярмарку, либо пошел на действительно странную ярмарку, либо испортил рецепт. Я делал их несколько раз, и они всегда получаются идеальными. И люди, ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте оценивать рецепты, которые вы никогда не пробовали.
Это было не совсем так, как на ярмарке. Все утро я играл с рецептом после полууспеха с первой партией. Для лучшей партии я поступил иначе.Я добавила около 3 ст. воды в тесто, чтобы оно не затвердело. Масло было слишком горячим, поэтому я снизил его до 275 и варил чуть меньше минуты с каждой стороны (это было с тестом, раскатанным до толщины примерно 1/8 дюйма). После обжаривания я смазать его топленым маслом, которое усилило вкус хлеба и помогло сахару прилипнуть. Я также удвоил количество сахара, используемого для приправки.
Вот оно !!!! Я вырос в Индиане, и на ярмарке штата у нас ВСЕГДА было слоновье ухо.Единственная разница может заключаться в том, что они слегка смазали их топленым маслом, прежде чем полить их сахаром с корицей. Но, на удивление, без него они прекрасны на вкус, а сахар хорошо прилипает. К тому же нам намного лучше без масла. Они хорошо обжариваются с пузырьками в тесте и всем остальном. Я бы уменьшил количество масла, используемого для жарки (я сделал свое на сковороде), так как оно дает немного брызг. Кроме того, время жарки составляло 10-15 секунд с каждой стороны. Так вкусно!
Это самые лучшие! используйте это вместо рецептов жареного хлеба, перечисленных на всех рецептах…вы не пожалеете.
Отличный рецепт! Мой швейцарский тесть научил нас тому же рецепту, который его семья использовала в Швейцарии. Здесь перед Рождеством мы собирали внуков на кухне. Установите гладильную доску, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец, выровняйте три или четыре корзины для белья бумажными полотенцами, закрепите несколько деревянных ложек с длинными ручками, включите большую кастрюлю с подогревом масла — затем перемешайте этот рецепт. Дети собирались вокруг кухонного стола, каждый получал по шарику теста размером с небольшой кулак, и руками растягивал «Эйроили», пока он не стал тонким.Был конкурс, чтобы тесто получилось как можно более тонким, не проделывая дырки. Они игриво спорили, какое из них больше всего будет похоже на ухо слона, когда оно выйдет из горшка. Затем Опа толкал и удерживал каждое «печенье» в кастрюле с маслом деревянной ложкой, оставляя его до образования пузырей и хрустящей корочки. (Не долго!) Затем он стекал каждое печенье на бумажные полотенца на гладильной доске, а дети посыпали его смесью сахара и корицы. Затем его аккуратно сложили в выстланные корзины для белья, ожидая доставки друзьям.Как весело! Мммм, хорошо. Конечно, мы повторили этот ритуал с новым поколением. CLeeman
Просто замечательно! Когда я растапливал смесь шортенинга / молока / сахара, я подумал, что это огромная ошибка, но в конце концов все оказалось идеально. В итоге у меня получилось около 12 6-дюймовых раундов, и я сделал только половину рецепта. Единственное, что я сделал иначе, — это отрегулировал топпинг так, как мне нравится (гораздо больше сахара, гораздо меньше корицы). Кстати, 3 / 8c = 6 столовых ложек.
Этот рецепт был действительно хорош, особенно свежеприготовленный 🙂 Я приготовила его для своих детей в дошкольном учреждении, в котором я работаю, и в магазине хот-родов моего мужа.Было жарко в обоих местах 🙂 Единственное, что я предупреждаю, это то, что сахарная посыпка с корицей далеко … по-моему, в любом случае, вы можете настроить это (соотношение корицы было слишком высоким!) Спасибо
У меня был вкус к ним, но я не хотел есть всю партию, поэтому взял их в работу, и какой они были хитом. И так легко сделать. Я приготовил некоторые из них с корицей и сахаром, а некоторые — с сахарной пудрой. Спасибо!
Если это те же слоновьи уши, которые подают на ярмарках, то я влюблен! Я покупаю не менее 5-6 штук на каждой ярмарке, поэтому теперь хочу научиться делать их самостоятельно.Спасибо, Эмбер, Искренне Мисти Дельвин
Как сделать уши слона из слоеного теста
Если вы нормальный человек в здравом уме, вы понимаете эту непреодолимую тягу ко всему и всему рыхлому и сладкому. Если вы не чувствуете покалывания, просто думая об этих двух словах вместе, что ж, вы безнадежны.
Когда я росла, я подавала тарелки свежеиспеченных слоновьих ушей моей мамы. Но поскольку моя мама не могла пойти за мной в колледж, я решила попробовать себя в этом самостоятельно, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому тесту, когда мне это нужно.Итак, я представляю вам домашние слоновьи уши, состоящие всего из 3 ингредиентов и 6 простых шагов.
Уши слона
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 16 минут
- Общее время: 21 минута
- Порций: 10
- Легко
- 1 Рулет из слоеного теста
- 3 столовые ложки сахара
- 3 щепотки муки (для раскатки теста)
Состав
Шаг 1
Разморозьте пачку слоеного теста и разогрейте духовку до 375 ° F.
Шаг 2
Посыпьте стол или разделочную доску мукой и раскатайте тесто на поверхности.
Шаг 3
Слегка посыпьте тесто сахаром.
Шаг 4
Начните с одного конца теста и раскатайте его до середины.Сделайте то же самое, начиная с другой стороны, пока оба рулона не встретятся посередине.
Шаг 5
Нарежьте тесто ломтиками ½ дюйма и выложите на противень.
Шаг 6
Равномерно посыпать оставшимся сахаром уши слона и запекать 8 минут. Через 8 минут переверните ушки и запекайте еще 8 минут или до золотистого цвета.
Свиньи уши aka. Пальмиерс (булочки с корицей из слоеного теста)
Свиньи уши aka. Пальмиерс (булочки из слоеного теста с корицей)
Некоторые рецепты настолько просты, что вы думаете: «Почему я не приготовил это раньше?». Что ж… в жизни всегда нужно учиться. Некоторым вещам вы научитесь рано, некоторым нужно время;) Эти маленькие Свиньи Ушки, также известные как. Schweineohren aka. Пальмиеры — одна из тех вещей, о которых вы хотели бы знать раньше.Они такие простые и такие вкусные…
Schnell & Einfach: Schweineohren | Запекать до корнейЧто ж … сегодня печеночная пятница, и эти хрустящие ребята … не совсем печенье, не так ли? Я имею в виду, что они маленькие, мгновенно исчезают и восхитительны — я думаю, вы можете классифицировать их как печенье;) Никто не определил, как должно выглядеть тесто для печенья, верно? Неважно — эти Свиньи уши теперь печеньки!
Вы знаете, почему они названы в честь слухового аппарата свиней? То есть на настоящие свиные уши нет никакого сходства.Ни за что. Так почему кто-то их так называл? По-французски их называют Palmiers, что означает пальмы… тоже не совпадение, я бы сказал. Я действительно хотел бы знать, как они все получили эти имена. Если сложить две, они могут выглядеть как маленькие бабочки, но только с большим воображением. Ну … у этих маленьких ребят из слоеного теста будет много имен. Пока они хрустящие и лежат рядом с моей чашкой кофе, меня не волнует, как они называются.
Schnell & Einfach: Schweineohren | Запекать до корнейКак упоминалось ранее, сделать эти «Свиньи уши» очень просто.Обычно я бы не делал дома для этого слоеное тесто. Слишком много времени и усилий для чего-то, что можно съесть в мгновение ока;) Возьмите что-нибудь в магазине, и все готово. Убедитесь, что вы взяли тот, который сделан из настоящего сливочного масла, а не из растительных жиров — со сливочным маслом вкус намного лучше.
Happy Cookie Friday!
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(16-18 штук) 1 упаковка свежего слоеного теста (рулет)
2-3 ст. вода
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1/2 чайной ложки. корица молотая
Фришер с 1 роликом Blätterteig
2-3 EL Wasser
50 г Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1.Слоеное тесто развернуть из упаковки и смазать водой. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте тесто. Раскатайте с коротких сторон до середины теста — с двух сторон. Оберните это двойное полено полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 1 час.2. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону. Нарежьте рулет из слоеного теста острым ножом на кусочки толщиной 0,4 дюйма — вы увидите две спирали, соединенные с одной стороны.Поместите с небольшим промежутком между ними на противень и запекайте 14-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и вздутым. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.
1. Den Blätterteig ausrollen und mit Wasser bestreichen. Braunen Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her jeweils bis zur Hälfte aufrollen, dann in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.2. Ден Офен на 190 ° C (375 ° F) в Ворхейцен.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für 14-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Schnell & Einfach: Schweineohren | Выпечка до корнейSchnell & Einfach: Schweineohren | Выпекать до корнейХотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусное сладкое лакомство: свиные ушки, также известные как. Schweineohren aka. булочки из слоеного теста с корицей;) Немецкие слова для обозначения сладостей иногда бывают странными;)
1 упаковка свежего слоеного теста (рулет)
2-3 ст.вода
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1/2 ч. Л. корица молотая
1. Раскатать слоеное тесто из упаковки и смазать водой. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте тесто. Раскатайте с коротких сторон до середины теста — с двух сторон. Оберните это двойное полено полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.Нарежьте рулет из слоеного теста острым ножом на кусочки толщиной 0,4 дюйма — вы увидите две спирали, соединенные с одной стороны. Поместите с небольшим промежутком между ними на противень и запекайте 14-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и вздутым. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.
Ключевые слова: печенье, слоеное тесто, закуски, корица
Schnell & Einfach: Schweineohren | Выпекать до корнейPalmiers из 2 ингредиентов
Лакомство из 2 ингредиентов, которое легче приготовить, чем кажется.Из Palmiers готовят замечательные закуски после школы, продукты для завтрака и кофейные дункеры! От Sommer Collier из «Пряной перспективы».
Во время праздников я люблю иметь под рукой угощения и закуски, поэтому, когда к нам заходит друг или сосед, у меня есть что-то интересное, что им предложить.
Я часто делаю тесто для печенья и храню его в морозилке в это время года как раз для таких случаев. Я с надеждой запасаюсь партиями домашних орехов со специями, коктейлями для вечеринок и даже мюсли.Кроме того, неплохо иметь на кухне несколько фирменных блюд быстрого приготовления, например, домашнюю палочку с корицей.
Пальмиеры, иногда называемые слоновьими ушами, представляют собой простую французскую выпечку, наполненную сахаром с корицей. Они свернуты внутрь с обоих концов, чтобы напоминать широкое сердце, и их часто подают с чаем или кофе.
Сделать пальмиер намного проще, чем вы думаете. Если у вас в морозильной камере есть коробка слоеного теста и шейкер с сахаром с корицей, вы на полпути!
Просто раскатайте швы на слоеном тесте.Сверху слоеного теста посыпать коричным сахаром. Затем начинайте складывать.
Процесс складывания очень простой. Представьте, что лист слоеного теста представляет собой брошюру с 4 разделами. Сложите две внешние секции внутрь.
Затем снова сложите их внутрь, чтобы складки соприкоснулись посередине.
Наконец, сложите одну сторону над другой, так что у вас останется U-образный рулон, 6 слоев сверху вниз.
Разрежьте рулет на 4 равные части.
Затем разрежьте каждую четвертинку на 5 равных частей шириной примерно от 1/4 до 1/3 дюйма.
Разложите куски на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 400ºF примерно 15 минут.
Кто знал, что приготовление французской выпечки может быть таким простым? Эти маленькие парни маслянистые, хрустящие и наполнены сладкими специями.Идеальная праздничная закуска!
Попробуйте другие двухкомпонентные варианты, например, пальмы с нутеллой или малиновое варенье. Только не переборщите с влажными ингредиентами, иначе они выйдут на дно.
Пальмиеры с двумя ингредиентами — обязательное блюдо в этом сезоне. Они красиво смотрятся на тарелке с закусками или печеньем и идеально подходят для макания!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкое французское сладкое печенье | Рецепт классического французского масляного сладкого слоеного печенья
Легкое французское печенье Palmier. А.К.А. СЛОНОВЫЕ УШИ! Это очень легкое, легкое, хрустящее слоеное печенье, состоящее всего из 3 ингредиентов. Быстро приготовить и очень легко подобрать вкус. Классический элегантный рецепт французского печенья
Французское печенье или бисквиты Palmier такие восхитительные! А.К.А. СЛОНОВЫЕ УШИ! Традиционно их готовят только из сахара и подают с кофе.
Что такое Palmier по-французски?
Пальма в переводе с французского означает просто «пальма», свиное ухо или слоновье ухо. Это французское тесто в форме пальмового листа или бабочки, как вы можете видеть на фотографиях.
Для этого рецепта мы использовали готовое слоеное тесто. Однако вы также можете использовать слоеное или грубое слоеное тесто, чтобы добиться того же эффекта, что и слоеное тесто, и вы получите легкое, слоеное, хрустящее, маслянистое печенье.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Что такое тестовый лист?
Для тех из вас, кто не знает, что такое лист слоеного теста, их можно найти в отделе свежих и замороженных продуктов вашего супермаркета. Вы можете купить их, как на фото ниже, где оно уже свернуто, или купить тесто в виде блоков, где вам нужно будет раскатать тесто скалкой до желаемой толщины.
Лист теста, показанный ниже, состоит из слоев слоеного слоеного теста. После запекания получается чудесная слоеная слоеная текстура, которая делает тесто легким и воздушным. Вы можете использовать его для сладких и соленых блюд, например, соленых волованов или батончиков из сладкого черничного крем-чизкейка. Он очень универсален и для меня экономит время, чтобы сделать его самостоятельно.
Как приготовить слоеное тесто?
На приготовление слоеного теста может уйти очень много времени.
У нас есть прекрасный быстрый и простой рецепт, который даст вам те же результаты, что и слоеное тесто, поэтому, если у вас есть время и вы хотите приготовить тесто с нуля, мы рекомендуем вам воспользоваться нашим быстрым и легким рецептом слоеного теста.
Я всегда помнил, как ел это с детства, и не мог насытиться ими. Если честно, моя жадность к этим печенькам не изменилась!
Я все еще мог легко проглотить всю партию. Я думаю, что хрусткость и шелушение масляного слоеного теста в отличие от хрустящих сахарных гранул — восхитительное сочетание.
Я пробовал этот рецепт, используя все виды ингредиентов, от сладких до соленых, так что не стесняйтесь экспериментировать с ним. Способ прокатки всегда будет одинаковым. Просто будьте изобретательны с тем, что вы используете.
Например, вы можете посыпать сыром пармезан и мелко нарезанными травами, возможно, также протащите туда несколько крошечных кусочков бекона, прежде чем обвалять французское пальмовое печенье!
Или вы могли бы сделать, как делают пуэрториканцы, и полить медом вершины!
Для сладкого варианта я приготовил пасту из очень легкого измельченного фундука и Nutella… Да, я знаю!! Я ничего не мог с собой поделать! Я выкладываю эту пасту на тесто и скатываю. Боже мой!
Так что подумайте о том, что вам нравится, например, арахисовое масло, мармит, сыр, при условии, что в нем нет ничего мокрого, что могло бы помешать выпечке стать хрустящей, тогда вы должны попробовать и поэкспериментировать.
Я также приготовил это французское печенье Palmier, используя миндаль. Так хорошо!
Однако рецепт, представленный ниже, вкусен сам по себе. Я не добавлял корицу в свое печенье, однако, поскольку скоро наступит рождественский сезон, я добавил эту опцию для вас в рецепт, если вы хотите добавить.
Как долго вы можете держать Пальмиерс?
Пальмиерс можно хранить при комнатной температуре в герметичной таре 2 — 3 дня. После этого печенье станет мягким и потеряет хрустящую текстуру.
Если вы хотите заморозить их, это тоже возможно, однако мы советуем вам снова поджарить их в духовке в течение 5 минут при высокой температуре, около 400 F или 200 C.
Как вариант, вы можете приготовить более мягкое печенье и разложить его на противне, а затем быстро заморозить его (RAW) на противне.После замораживания переложите в герметичные пластиковые пакеты и верните в морозильную камеру. Затем вы можете запекать из заморозки при той же температуре около 20 минут.
Как делают пальмейры?
В нашем рецепте ниже мы покажем вам, как сделать, скатать и придать форму этому более пальмовому печенью, чтобы оно получилось элегантным и вкусным! Я добавил небольшое видео на шаге 4, чтобы показать вам, как это делается, поэтому обязательно посмотрите!
Наслаждайтесь классическим французским печеньем Palmier и расскажите нам в комментариях ниже, что вы сделали! Нам бы очень хотелось услышать, какие изобретения вы придумали!
Время подготовки20 минут (включая охлаждение)
Время приготовления12 минут
Обслуживает24 Файлы cookie
Состав 1 упаковка замороженного готового теста из слоеного теста.(содержит 2 листа)
3 1/2 столовых ложки или 50 г сливочного масла, растопленного
1/2 стакана или 100 г гранулированного сахара или сахара Демерара
1 чайная ложка корицы (по желанию)
1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться в упаковке.
2. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.
3. Раскатайте тесто и разровняйте его по пластиковой обертке.
Так выглядит раскатанное слоеное тесто.Держите пергамент внизу!Посыпьте все тесто сахаром (и корицей, если используется), возьмите скалку и СЛЕДУЕТ СЛЕГАТЬ на сахаре, чтобы он мягко вдавил его в тесто.
Будьте осторожны, чтобы не скрутить тесто, чтобы сохранить форму теста. На фото ниже представлена начинка из сахара и молотого миндаля
. посыпать начинкой слоеное тесто4. Возьмите одну сторону и плотно раскатайте тесто к середине. Остановитесь, когда дойдете до середины.Затем возьмите другую сторону теста и раскатайте к середине.
Оберните тесто пластиковым листом, который вы использовали под ним, и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно затвердело. Повторите то же самое с другим листом теста.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать и сформировать более пальмовое печенье.
5. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма.
Убедитесь, что вы нарезаете печенье одинаковой ширины.Положите их на противень, выложенный пергаментом, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы они могли расти в духовке!
оставьте между ними достаточно места, чтобы они росли в духовкеСлегка смажьте верхушки топленым маслом и еще немного посыпьте сахаром.Выпекайте примерно 12-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Следите за ними, потому что они очень легко горят!
6. Когда закончите, возьмите кусочек рыбы или что-то подобное и переложите печенье в решетку для охлаждения.
Прямо из духовки!После охлаждения они хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Они восхитительны в том виде, в каком они есть, или, как я, с шариком мороженого!
Не забывайте, ознакомьтесь с нашим простым рецептом, если хотите научиться делать тесто для пирогов.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка с рецептами
Состав
- 1 пакет замороженных готовых рулетов из слоеного теста, содержит 2 листа
- 3 1/2 столовых ложки или 50 г сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана или 100 г гранулированного сахара или сахара Демерара
- 1 чайная ложка корицы, по желанию
Инструкции
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться в упаковке.
- Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.
- Разверните тесто и разровняйте его на пластиковой обертке. Посыпьте все тесто сахаром (и корицей, если вы используете), возьмите скалку и СЛЕДУЕТ СЛЕГАТЬ на сахаре, чтобы он мягко прижался к тесту. Будьте осторожны, не перекатывайте тесто, чтобы сохранить форму теста.
- Возьмите одну сторону и плотно раскатайте тесто к середине. Остановитесь, когда дойдете до середины. Затем возьмите другую сторону теста и раскатайте к середине.Оберните тесто пластиковым листом, который вы использовали под ним, и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно затвердело. Повторите то же самое с другим листом теста.
- Достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите их на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы они могли расти в духовке! Слегка смажьте ботву топленым маслом и еще немного посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 12-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Следите за ними, потому что они очень легко горят!
- Когда закончите, возьмите кусок рыбы или что-то подобное и переложите печенье в охлаждающую решетку.
- После охлаждения они хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Они восхитительны в том виде, в каком они есть, или, как я, с шариком мороженого!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порцииКоличество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
Чизкейк-батончики с черничным полумесяцем.Невероятно простой рецепт с начинкой из сливочного сыра и черники, зажатой между слоями теста.
Продолжить чтениеПахлава — это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для сервировки на вечеринках или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!
Продолжить чтениеЛегкий сливовый франжипан.Восхитительный миндальный пирог с сочными сливками в сладкой кондитерской. Вкусный подается теплым или охлажденным на десерт или полдник.
Продолжить чтениеЭти маленькие ручные пирожки из хрустящего слоеного теста с вишневым вареньем готовятся быстро и легко. Вкусно подается теплым с мороженым на десерт или самостоятельно в качестве закуски
Продолжить чтениеЧизкейк-батончики с рулетом Cherry Crescent.A.K.A Sopapilla Cheesecake Bars. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатыми между слоями слоеного маслянистого золотого теста. Популярный сыр сливочный ролл полумесяц десерт
Продолжить чтениеПироги Mini Frangipane — это восхитительные мини-пирожные с миндальным пирогом в хрустящей упаковке из слоеного теста. Вкусно подавать теплым из духовки или охлажденным с каплей мороженого или свежими взбитыми сливками!
Продолжить чтениеЛегкие ломтики ванили.Сливочный заварной крем, зажатый между листами хрустящего слоеного теста, станет отличным охлажденным лакомством, идеально подходящим для любого случая.
Продолжить чтениеВкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!
Продолжить чтениеОбороты Easy Apple Spiced. Хрустящее слоеное тесто с яблоками, посыпанными корицей. Вкусно есть в теплом или охлажденном виде с кусочком мороженого! Простой рецепт, недорогой и замораживаемый.
Продолжить чтениеМиндальные пирожные. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкусная миндальная начинка, завернутая в маслянистое слоеное тесто.
Продолжить чтениеЛегкие пирожные с вишневым кремом идеально подходят для подачи на чаепитие или просто для себя! Легко сделать и весело для детей, чтобы помочь.
Продолжить чтениеМини-карамельные яблочные пирожные.Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!
Продолжить чтениеЛегкие датские пирожные с черникой. Вкусный быстрый и простой рецепт, идеально подходящий к кофе или в качестве десерта с каплей мороженого.
Продолжить чтениеСливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!
Продолжить чтениеЧизкейк-батончики с клубникой и серпом.Невероятно простой и легкий рецепт с начинкой из сливочного сыра и клубники, зажатой между слоями теста. Это потрясающий вкус!
Продолжить чтениеДомашний персиковый пирог. Замечательный рецепт, сделанный с нуля из восхитительного хрустящего слоеного теста. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым! Вкусный!
Продолжить чтениеФранцузское миндальное печенье или «Слоновьи уши» — это вкусное маленькое печенье с миндалем, идеально подходящее для праздников! Быстро и легко сделать!
Продолжить чтениеЛегкий черничный пирог, восхитительный домашний черничный пирог с начинкой из хрустящего масляного сладкого теста, сделанного с нуля.Старинный рецепт пирога обязательно понравится!
Продолжить чтениеРецепт хрустящих слоновьих ушей с корицей
Если вам на ярмарке НРАВИТСЯ хрустящие уши слона с корицей, попробуйте дома этот несложный рецепт «Слоновьи уши». Хрустящие пластинки без слоеного теста и с легким домашним дрожжевым тестом. Прекрасная закуска, которую можно приготовить дома.
Этот рецепт похож на гибрид двух любимых закусок: ушей слона на ярмарке и пальмейеров из пекарни.А какую комбинацию сделать дома
Слоновьи уши как прекрасная еда
Это не совсем то же самое, что уши слона, которые можно найти на ярмарке. Это мягкое тесто, обжаренное во фритюре и завернутое в корицу. Ох, как хорошо, но они требуют жарки во фритюре.
Пальмёры из пекарни
И это не совсем то, что вы получаете, когда покупаете Palmiers в пекарне. Обычно их готовят из слоеного теста, свернутого в два соединенных круга.
Запеченные уши слона в домашних условиях
Этот рецепт запеченных слоновьих ушей представляет собой комбинацию обоих рецептов, и мои дети копают их! Это все равно что пекарня и ярмарка прямо на кухне.
Какие дрожжи использовать? Быстрорастворимые дрожжи или активные дрожжи?
Эти закваски предлагают то же самое: поднимитесь к вашему хлебу. То, что они делают, одинаково, то, как вы добавляете их в рецепт, отличается. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах, если используете их правильно! Или вы можете увидеть третий вариант для повстанцев.
- Если ваш рецепт требует активных сухих дрожжей и у вас быстрый / мгновенный рост, используйте примерно на 25% меньше дрожжей для достижения наилучших результатов
- Если ваш рецепт требует быстрого / мгновенного роста дрожжей и у вас есть активные сухие дрожжи, используйте примерно на 25% БОЛЬШЕ дрожжей для достижения наилучших результатов
- Если вы используете Instant Quick Rise или Rapid Rise, можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде ПЕРВЫЙ
- Активные сухие дрожжи — Обычные нормальные дрожжи следует смешивать с небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлено таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи распределены должным образом.
- РЕЖИМ REBEL, вы можете быть похожим на меня и использовать ЛЮБОЙ тип дрожжей, например, быстрорастворимые дрожжи, и просто принять, что ваша выпечка не может быть идеальным
Могу ли я сделать из универсальной муки слоновьи уши?
Да, вы можете приготовить этот рецепт, даже если у вас нет хлебной муки.Хлебная мука содержит пшеницу с более высоким содержанием глютена, поэтому она немного более структурна. Если у вас НЕТ хлебной муки, все будет в порядке. Я тестирую все свои рецепты с универсальной мукой (AP Flour), чтобы убедиться, что они вам подходят.
Как мама мальчиков-подростков я знаю, что покупать хлебную муку оптом может быть сложно, будь то ее наличие ИЛИ цена, которая усложняет задачу. Так что я уверен, что если кому-то понадобится (МЯСЫ) для использования AP-муки, они будут в порядке.
Вы ТАКЖЕ можете сделать хлебную муку из AP-муки.Просто отмерьте муку: из каждой чашки удалите 1,5 чайных ложки муки и добавьте 1,5 чайных ложки жизненно важной пшеничной глютена.
Fair Food at Home
Готовить дома вкусную еду — это весело! Сделайте мои мягкие домашние крендели на вкус ярмарки ИЛИ отправляйтесь в «Мама в движении» и ознакомьтесь с ее ВСЕЙ линейкой прекрасных домашних идей еды. Некоторые из них сделаны дома, а некоторые куплены в магазине. Как бы то ни было, приготовление хорошей еды дома доставляет массу удовольствия!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Состав
- 4 1/4 стакана муки, универсальный подходит для этого рецепта
- 2 1/2 растворимых чайных ложки дрожжей, см. Примечания, если вы хотите использовать активные сухие дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 сахара
- 1 яйцо
заправка
- 1/4 стакана топленого масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
начинка
- 1/4 топленого масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
Инструкции
- смешайте 4 стакана муки, дрожжей и соли в чаше миксера — если вы используете активные сухие дрожжи, см. Примечания о дрожжах ниже
- Разогрейте молоко, масло и сахар в небольшой сковороде на плите, не не дайте ему закипеть, просто разогрейте его. тесто рыхлое, возможно, вам понадобится добавить остатки муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Как только тесто собрано, дайте машине замесить его в течение одной минуты, пока тесто не станет мягким и податливым
- смажьте чистую миску тесто переверните, чтобы покрыть, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
- Разделите тесто и дайте ему постоять десять минут, пока делаете начинку.
- Соедините топленое масло с сахаром и корицей
- вытряхните 1/2 теста, чтобы получился квадрат 12 х 12 дюймов, раскрошите половину начинка поверх теста
- Раскатайте тесто в бревно, защипните края и разрежьте на 12 кругов
- повторите с оставшимся куском теста
- слегка посыпьте мукой чистый столик и похлопайте каждый круг до 3-х частей. 4-дюймовой круглой крышкой и дайте ей подняться в течение 30 минут, не волнуйтесь, они не должны быть идеальными, они начнут подниматься и набухать, а также сжиматься.
- предварительно нагрейте духовку до 400
- растопите масло для начинка
- комбинируйте сахар, корицу и орехи пекан при использовании противней для выпечки
- с силиконовыми листами, пергаментом или фольгой
- положите четыре куска теста на противень, накройте полиэтиленовой пленкой, раскатайте скалкой, чтобы приготовить круги 5-7 дюймов вокруг
- снимите пластиковую пленку, смажьте маслом, посыпьте примерно 3/4 столовой ложки сахарной смеси
- запекайте каждый противень со слоновьими ушами в течение 8-10 минут, через 8 минут они станут пухлыми и мягкими, 10 минут делает их хрустящими
- Вт курица, приготовленная в духовке, немедленно снимите их с противня и поставьте на решетку для охлаждения.
- повторите с оставшимися кружками
- , если у вас остались сахар и корица, посыпьте им уши слона
Банкноты
- , если вы используете дрожжи Instant Quick Rise или Rapid Rise, вы можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде ПЕРВЫЙ
- Активные сухие дрожжи — Обычные нормальные дрожжи следует смешать с небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлено таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи правильно распределены. осознают, что иногда могут быть проблемы, такие как небольшие кусочки дрожжей, которые не растворяются
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Palmier | Рецепт кондитерских изделий | SBS Food
Время охлаждения 1 час 10 минут
Поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 секунд, пока масло не распадется на кусочки размером примерно 1 см.При работающем двигателе медленно добавляйте воду, пульсируя примерно 2 секунды или пока смесь не станет похожей на крошечные камешки; будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Переложите в миску и круговыми движениями соберите тесто в шар.
Или же, чтобы сделать тесто вручную, смешайте в миске муку и соль, а затем положите в миску куски масла толщиной 3 см. Втирать масло в муку до тех пор, пока не останутся кусочки сливочного масла толщиной 1 см. Сделайте углубление в центре, затем влейте воду и аккуратно перемешайте, пока тесто не соберется в единый рассыпчатый комок.
Переложите тесто на посыпанный мукой верстак и сформируйте из него прямоугольник с более коротким краем, обращенным к скамейке; в тесте будут влажные и сухие кусочки, но в целом оно должно держаться вместе. При необходимости посыпав мукой, раскатайте тесто до тех пор, пока его длина не будет вдвое больше, чем его ширина, затем сложите на три части. Приложите стороны вниз, чтобы создать равномерный прямоугольник для работы. Поверните тесто на 90˚ по часовой стрелке, чтобы швы не были обращены к вам. Повторите этот процесс прокатки и точения три раза.Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Посыпьте чистый верстак небольшим количеством сахарной пудры, затем поместите сверху тесто и хорошо присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Раскатайте тесто до толщины 5 мм; если он станет липким, посыпьте его сахарной пудрой, как если бы вы это делали с мукой. Раскатайте тесто так, чтобы оно было в 2,5 раза длиннее своей ширины. Обрежьте более короткие концы, чтобы получились прямые края, и хорошо посыпьте сахаром. Представьте, что центральная линия проходит по ширине теста, затем, начиная с верхнего конца, посыпьте верхнюю треть теста сахаром, образуя линию по ширине теста.Повторите то же самое с нижней третью теста, образуя еще одну полосу сахара по ширине теста.
Сложите тесто сверху, чтобы покрыть сахар, затем посыпьте сахаром и повторите дважды, чтобы сформировать 3 сложенных слоя. Повторите то же самое с нижним слоем теста, покрытого сахаром, снова посыпая каждый слой сахаром, пока раскатанное тесто вверху и внизу не встретится на воображаемой центральной линии. Сложите нижний слой поверх верхнего, чтобы получился плоский многослойный прямоугольник. Осторожно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и заморозьте 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 230˚C.
Выстелите большой противень (или 2 противня) бумагой для выпечки и посыпьте 1 чайную ложку сахарной пудры за один раз с интервалом 10 см; у вас должно быть около 25 кусочков сахара.
Разверните тесто, затем нарежьте его на кусочки толщиной 1 см, положив по одному на каждый кусочек сахара на противне (ах). Осторожно переместите ломтики теста, чтобы сахар плотно прилегал к нему. Посыпьте каждый ломтик теста еще немного сахаром.
Выпекайте пальмы в течение 12 минут или пока сахар не карамелизируется и тесто не станет золотистым; внимательно проверяйте в течение последних 4 минут или запекания, так как сахар легко пригорает.
Как только пальмы вынут из духовки, осторожно переверните их, чтобы на них не прилипала лужица сахара. Оставьте полностью, затем храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание
• Важно не замешивать тесто — все, что требуется, это легкими круговыми движениями. Если вы используете кухонный комбайн для приготовления теста, не переусердствуйте. По-прежнему должны быть видны пятна муки; если нет, возможно, вы переборщили с этим, но не паникуйте, в большинстве случаев это сработает.
Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.
Poh & Co. 2 по четвергам в 20:30 на канале SBS.
Посмотрите рецепты и многое другое от Poh & Co. на странице программы .
.