Онегин, боливар, вина, ЮАР – Вся Соль
Едва ли потомок эфиопа Александр Сергеевич Пушкин предполагал, что у его Онегина будет что-то общее с Южной Африкой. Между тем это свершившийся факт. 5-й Фестиваль южноафриканских вин в Москве прошел при большом стечении народа в роскошных декорациях зала «Онегин» в «Метрополе».
По словам бессменного руководителя смотров южноафриканских вин в России Владимира Городкова, место проведения, размеры зала – это все итог анализа предыдущих фестивалей.
«Раньше уже было тесновато. Нам предложили большой зал, по хорошей цене, в центре Москвы. Мы учли пожелания участников прошлых выставок, включая даже такие «мелочи», как форма бокалов», — сказал мне Владимир.
Мы знакомы уже год, с предыдущего фестиваля южноафриканцев. За это время мне довелось вместе с семейством побывать в Южной Африке и совершить в сопровождении Владимира Городкова запоминающуюся поездку по провинциям Западный и Восточный Кейп, а также посетить многие винодельческие хозяйства в Стелленбоше и Франшхуке. Теперь южноафриканское виноделие для меня – это не перечень абстрактных названий, а яркие картинки старинных виноделен, голландских домов под черепичной или камышовой крышей, уходящие за горизонт виноградники под жарким африканским солнцем и незабываемые вкусы мощных, ароматных, впитавших в себя это солнце вин.
Коллекцию вин для нынешнего юбилейного фестиваля (он совпадает с 20-летием победы на выборах Нельсона Манделы, с какового момента южноафриканцы отсчитывают начало демократического правления) отбирали, ориентируюясь в основном на те компании, которые уже представлены на российском рынке. По словам Владимира Городкова, все больше компаний хотят работать с винами из ЮАР. Если раньше у компаний было по 1-2 случайных бренда, то теперь 3-4 бренда. «Некоторые соглашения на следующий год я заключаю уже сегодня, мне не приходится никого уговаривать, как это случалось в первые разы. Это легче делать, когда ты проводишь фестиваль в 5-й раз. Все знают, что это такое, каждый год это проходит успешно, все лучше и лучше».
Начиная с 2010 года, продажи южноафриканских вин в Росси прирастают на 20%, но поскольку начальная база была маленькой, общий объем пока все еще достаточно скромный.
Помимо компаний, уже знающих отечественный рынок, в этом году приехали три новые. Владимир называет первым из них производителя Rietvallei. Хозяйство находится в трех часах езды от Кейптауна в долине Робертсон в провинции Западный Кейп. Я помню, как мы проезжали через эту окруженную невысокими горами долину, возвращаясь из парка Корьега. Rietvallei существует уже 150 лет, нынешние владельцы принадлежат к 6-му поколению владельцев поместья.
Поместье Waverley Hills производит органические вина у подножия горного хребта Витценберг. Как многие современные южноафриканские виноделы, Waverley Hills наряду с лозой выращивает оливковые деревья. Мне памятно, как в Стелленбоше в одном из хозяйств мы были на дегустации великолепного оливкового масла. Из ЮАР привезла вместе с вином и бутылку оливкового масла.
Еще один участник – серьезная компания Robinson & Sinclair представила вина из нескольких регионов – от Стеленбоша до Дарлинга. По словам Владимира Гоодкова, они производят не очень раскрученные вина даже в самой Южной Африке, но очень хорошие.
Онегин обиделся — кулинарный журнал — LiveJournal
?« previous entry | next entry »
Oct. 9th, 2011 | 11:47 am
но написал-таки обзор, правда почему-то про этот жж, а не про www.talerka.ru, как было заявлено. точнее, это не про журнал отзыв, а личностная субъективная оценка меня лично, данная обиженным молодым человеком. что поделать, сам виноват, что нет у него девушки, видеокамеры и денег. иначе бы он не писал разную хуйню ради привлечения внимания к баннерам на его страницах.
далее цитата:
«… Гвоздь программы – блог talerka-ru.livejournal.com, заявку на обозрение которого оставил человек андрей. И хотя он тут же, фигурально выражаясь, начал хватать с доски чужие фигуры и рассовывать их по карманам, а в завершение и вовсе понес какую-то ахинею, отказать себе в удовольствии “попиариться за чужой счет” © я не могу.
Итак, кулинарный журнал под названием “кулинарный журнал”, ведется в ЖЖ на одном из базовых шаблонов, так что говорить о дизайне мы здесь не будем. Примерно половину контента кулинарного журнала составляют видеорецепты, которые андрей снимает для своего сайта и всех остальных, кто чем-нибудь его одарит. Кому и зачем они нужны – понять сложно, ведь по сути это лишь видеоиллюстрации к рецептам обычным. Сами по себе – рецепты как рецепты. Ну подумаешь, то хлеб к него не поднимется, то мясо подгорит, то карпа зачем-то паприкой натрет, или там с географией проблемы – такое со всеми случается, просто не каждому хватает духу демонстрировать свои ошибки. Справедливости ради заметим – лучших видеорецептов у нас все равно никто не снимает. Просто не с чем сравнивать.
Но не видеорецепты составляют главную отраду жизни андрея. День-деньской мечется он по ЖЖ и его окрестностям, отлавливая баттхёрты тут и там и бережно складируя свои трофеи в кулинарном журнале. Съездил ли Максим Сырников в Суздаль, опубликовала ли Ника Белоцерковская новый прайс своей школы, зажарил ли Влад Пискунов перепелов или, может быть, Элла Мартино новую книжку начала писать – до всего есть дело трудолюбивому андрею, от всего приключается у него нехилый баттхёрт, которым он спешит поделиться с читателями. Кроме этого, универсальный блог андрея охватывает темы внешней политики (сам он, к слову, литвин, вынужденный жить в Москве, что приносит ему невыносимые моральные страдания) и материальных ценностей (этому хобби андрея мы обязаны постами из серии “в москве стало опасно попрошайничать в интернет-магазине”). Такая вот многогранная личность обосновалась в скромном кулинарном журнале, давно уже прославившись своей клоунадой на весь ЖЖ.
Вердикт: Нелепые обиды, неразделенные устремления и осознание собственной исключительности. И иногда видеорецепты.«
обновление: не успел я написать в чужом журнале о сути литературного персонажа, как он тут же примчался и со свойственной всякому копипастеру сноровкой принялся оправдываться.Новейшая русская точка доступа в Нью-Йорке. – The Walman Report
Часы работы: октябрь 2011 г.
Местонахождение: 391 Sixth Avenue
New York NY 10014
900 05 Телефон: 212. 924.8001
Электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: http://www.oneginnyc.com
Facebook: http://www.facebook.com/OneginNYC
Twitter: https://twitter.com/OneginNYC
Владелец: Алекс Шапиро
Генеральный менеджер: Джейкоб Рывкин
Менеджер: Ноэль Бирк
Шеф-повар: Лавли Сандоу
Кухня: Русская фьюжн
Расположенный в самом сердце Гринвич-Виллидж ресторан «Онегин» стал новым популярным местом Нью-Йорка, где можно насладиться изысканной русской кухней. Вдохновленный замечательной сказкой известного русского писателя Александра Пушкина о Евгении Онегине. Эта русская закусочная приглашает гостей насладиться уникальной трапезой, напоминающей 19-й -й век Санкт-Петербург в период расцвета русской царской власти. Благодаря богатому меню, элегантному декору, ежедневным мероприятиям и специальным предложениям ресторан «Онегин» поддерживает баланс между традиционной русской роскошью и современным шармом Нью-Йорка.
Декор оформлен в стиле ретро-эклектики. Итак, копченая осетрина в сопровождении света хрустальной люстры. Домашняя медово-перцовая водка из бара из 200-летней украинской березы и… ну вы поняли.
Пройти мимо 19сиденья кареты 19-го века и в парчовую столовую. Предпочтительный напиток – водка. Он доступен в стакане и в сопровождении маринованных огурцов или в бутылке, графине или коктейле. Помимо обширного списка, есть разные вкусовые варианты: вариант с хреном восхитителен. Винная карта короткая и по справедливой цене.
На кухне также находится единственная в Нью-Йорке действующая русская печь, дровяная печь, которая традиционно использовалась для обогрева царского замка. Дань уважения Пушкину выгравирована на потолке и стенах ресторана. И вы будете в восторге от великолепных портретов на потолке.
Заказывайте с осторожностью, и вы сможете хорошо поесть в Онегине. Фирменные блюда включают домашнюю копченую колбасу ( Домашние бараньи колбаски, домашнюю колбасу, жареную свиную корейку и жареную вырезку с розмарином и дижоном, подается с домашним хреном, горчицей и маринадом. ростки чеснока; Салат «Оливье», печально известный русский картофельный салат с соусом дижон айоли, вареники с капустой или мясом на один укус, Горячие из фирменного кирпича Онеги, эти миниатюрные пирожки — идеальная русская закуска 9.0084
Блины с красной икрой, сметаной и зеленым луком прибывают в виде легких, тонких блинов, которые нужно наполнить и обвалять в них икру лосося, рубленое яйцо и сметану. Хлеб вкусный, а если попробовать одно блюдо, то пусть это будут лучшие сибирские пельмени из свинины и телятины, которые только можно себе представить, политые топленым маслом и украшенные сметаной.
Основные блюда включают легендарную котлету по-киевски: Куриная грудка без костей, растертая и обваленная в холодном сливочном масле с травами, затем панированная и обжаренная. Подается с картофельным пюре, зеленым луком на гриле и тушеными помидорами черри и, конечно же, Бефстроганов, а также бараньими отбивными на гриле и морепродуктами. .
На десерт возьмите парфе из халвы, и вы будете в восторге. Не пропустите потрясающий пробник чая, который подается из чайника в высоких стаканах с вишневым джемом.
Онегин подходит для частных вечеринок и, будучи рестораном/клубом, предлагает другие угощения, такие как Романтическая ночь караоке, Каждый вторник в 22:00 и Бурлеск по пятницам, Каждую пятницу вечером, начиная с 21:00 . Наслаждайтесь ужином, напитками и битами с местным ди-джеем Лилией Мун. Есть счастливый час По будням с 16:00 до 19:00 ( пиво, вино и домашние коктейли по 5 долларов, а также другие фирменные блюда бара).
Copyright 2012 Punchin International. Все права защищены.
Раскрытие информации
Пример меню
Чаевые в размере 18% будут добавлены к вечеринкам из 6 и более человек
391 Avenue of the Americas * New York, Нью-Йорк 10014 * (212)924-8001
Закуски и закуски
Паштет из куриной печени с конфитюром из сухого инжира 12
Нежный паштет с багетом из винограда
Блины со сметаной из красной икры и зеленым луком 24
Блины с вяленым диким лососем 20
Блины с икрой веслоноса (черной) 1 унция. 49
Ассорти из маринованных овощей 16
Любимая водка россиян
Маринованные лесные грибы 12
Мусс из фуа-гра 24
Насыщенный декадентский мусс из фуа-гра, поджаренного багета и чернично-лукового мармелада
Коктейль из тигровых креветок на гриле
Слегка приправленный песто из базилика, подается с коктейльным соусом
Охлажденный коктейль из морепродуктов 50
Коктейль из дюжины блю-пойнт устриц и жареных черных тигровых креветок
Филе вяленой сельди 12
С молодым картофелем в масле и красным луком
Павловская капуста Салат 12
Фарш из кислой капусты с подсолнечным маслом, клюквой и испанским луком
Колбасные изделия домашнего копчения 24
Копченый бекон, домашняя колбаса, запеченная в кирпичной печи свиная корейка и жареная вырезка.
Сельдь в шубе «Шуба» 14
Рыбные деликатесы домашнего копчения 26
Копченый осетр, дикий лосось и эсколар
Вяленая свиная грудинка «Сало» 14
Устрицы Блю Пойнт в полураковине 1 унция. 36
Сладко-ореховые атлантические устрицы, подаются охлажденными с коктейльным соусом
Салат
Фермерский салат из сезонных овощей и сыра фета 14
Выдержанная в специях вяленая говядина «бастурма» 5
Салат из длинной островной утки 18
Месклан с орехами кешью и чипсами с вишневым бальзамическим соусом
Салат «Деревенский огород» 14
Сметана или нефильтрованное подсолнечное масло на выбор
Русский картофельный салат «Оливье» 12
Салат «Лордон» с яйцом-пашот 16
Цирк-фризе с обжаренным беконом и раскрошенным козьим сыром, покрытый мягким яйцом-пашот
Жареный Свекольный салат «Винегрет» 12
Салат «Три сыра» 18
Авторская смесь фризе, рукколы, радиккио и эндивия с козьим сыром, голубым сыром и бри
Салат из черных тигровых креветок с авокадо 24
Суп
Борщ по-русски 12
Подается с чесночным хлебом «Помпушка» и кубиками говядины
Суп с белыми грибами и перловкой 12
Охлажденный летний борщ «Свекольник» 12
Тушенка «Солянка» 12
Пикантная, с дымком, пикантная рагу из лучших нарезка копченостей с лимоном и маслинами
Традиционный рыбацкий суп «Уха!» 12
Подается с пикантным растегаем
Свекла, нарезанный редис, яйцо вкрутую, огурец и зеленый лук
Со сметаной
18% чаевых добавляется к вечеринкам из 6 и более человек
391 Avenue of the Americas * New York, NY 10014 * (212)924-8001
Пельмени
Традиционные русские пельмени «Пельмени» 15
На выбор сибирское, куриное или телячье. Подается со сметаной
Традиционные украинские вареники «Вареники» 15
Русская печь и горячие закуски
Жареная фуа-гра 24
Подается с вареной в вине грушей
С портвейном из лесных ягод
Рыбный пирог «Кулебяка» 16
Русский аналог французского паштета в гренках С рисом, луком и рубленым сваренным вкрутую яйцом
Картофель, жареный на сковороде, с лесными грибами 18
Отборные грибы, обжаренные с карамелизированным луком на железной сковороде с картофелем фри
Жареный картофель с лисичками 26
Жюльены с грибами и улитками 16
Дуэт запеченных запеканок со сливочным сыром
Рыбный пирог с красной икрой и кремом Бешамель 16
Нежный рыбный пирог из лосося и чилийского морского окуня
Хрустящий краб в мягком панцире 19
Вегетарианский паста с пикантным кисло-сладким соусом
Голубцы, фаршированные капустой 14
Капустные или мясные вареники 14
Горячие из кирпичной печи мини-пирожки — настоящая русская закуска
Устрицы «Рокафеллер» 18
Устрицы «Блю Пойнт», запеченные со сливочным шпинатом и луком-пореем с корочкой из пармезана
Антре
Котлета по-киевски 26
Подается с картофельным пюре и зеленым луком
«Пожарские котлеты» 26
Обжаренные котлеты из куриного фарша и телятины с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом
Тушенка из говядины «Жаркое» 24 Golden Potato
Тушеная говядина с короткими ребрышками в соевом соусе 24
Нежная говядина, медленно тушеная на кости, с трюфельным ячменным ризотто и цикорием на гриле
Бараньи отбивные на двойной кости 32
Идеально обжаренный на гриле с гарниром из запеченного сладкого картофеля, брокколи, спаржи и розмарина
Говяжья вырезка по-строгановски 26
Сливочные полоски говядины с грибами, маринованными огурцами и картофельным пюре
Целая курица «Табака» 24
Пресс жареная курица по-корнишски с чесночным маслом, картофелем фри и кукурузой на гриле
Жареный лосось в глазури со специями 26
Картофельное пюре из лобстера со сливками и овощной букет
Чилийский морской окунь в медовой глазури 32
Картофельное пюре из лобстера со сливками и овощной букет
Хрустящий красный окунь 32
Обжаренный до аппетитной хрустящей корочки, подается целиком с картофельным пюре из шпината и сыром пармезан
Жареный бранзино 28
Жареный целиком и подается с овощами-гриль
18 % чаевых будет добавлено к вечеринкам из 6 и более человек
391 Avenue of the Americas * New York, NY 10014 * (212)924-8001
Десерт
Теплый яблочный штрудель с ванильным мороженым 12
Home Maded Наполеон с баварским кремом 12
Домашний медовый пирог «Medovik» 12
Шоколад или ванильное мороженое с ягодами 10
Малиновое сорбет с ягодами 12
фрукты и ягоды Petite 22 Большие 40
Ягоды Розетка 14
Клубни
Русский чизкейк «Сирники» 12
«Сметанник» 12
Двухцветный шоколадный мусс 12
Шоколадный маркиз 12
Крем-брюле классический 12
Халва парфе с кешью и фундуком 12
Вишня Вареники 12
Ambient Cheese Platter 20
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
26 октября 2012 г. – The Walman Report
Открыто: Октябрь 2011 г.
Местонахождение: 391 Sixth Avenue
New York NY 10014
Телефон: 212.924.8001
Электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: 900 06 http://www.oneginnyc.com
Facebook: http://www.facebook.com/OneginNYC
Twitter: https://twitter.com/OneginNYC
Владелец: Алекс Шапиро
Генеральный директор: Яков Рывкин 9000 3
Менеджер: Ноэль Бирк
Шеф-повар: Лавли Санду
Кухня: Русская фьюжн
9006 1
Расположенный в самом центре Гринвич-Виллидж, отель «Онегин» стал новым популярным местом в Нью-Йорке, где можно насладиться прекрасным Русская кухня. Вдохновленный замечательной сказкой известного русского писателя Александра Пушкина о Евгении Онегине. Эта русская закусочная приглашает гостей насладиться уникальной трапезой, напоминающей 19
Декор оформлен в стиле ретро-эклектики. Итак, копченая осетрина в сопровождении света хрустальной люстры. Домашняя медово-перцовая водка из бара из 200-летней украинской березы и… ну вы поняли.
Пройти мимо 19сиденья кареты 19-го века и в парчовую столовую. Предпочтительный напиток – водка. Он доступен в стакане и в сопровождении маринованных огурцов или в бутылке, графине или коктейле. Помимо обширного списка, есть разные вкусовые варианты: вариант с хреном восхитителен. Винная карта короткая и по справедливой цене.
На кухне также находится единственная в Нью-Йорке действующая русская печь, дровяная печь, которая традиционно использовалась для обогрева царского замка. Дань уважения Пушкину выгравирована на потолке и стенах ресторана. И вы будете в восторге от великолепных портретов на потолке.
Заказывайте с осторожностью, и вы сможете хорошо поесть в Онегине. Фирменные блюда включают домашнюю копченую колбасу ( Домашние бараньи колбаски, домашнюю колбасу, жареную свиную корейку и жареную вырезку с розмарином и дижоном, подается с домашним хреном, горчицей и маринадом. ростки чеснока; Салат «Оливье», печально известный русский картофельный салат с соусом дижон айоли, вареники с капустой или мясом на один укус, Горячие из фирменного кирпича Онеги, эти миниатюрные пирожки — идеальная русская закуска 9.0084
Блины с красной икрой, сметаной и зеленым луком прибывают в виде легких, тонких блинов, которые нужно наполнить и обвалять в них икру лосося, рубленое яйцо и сметану. Хлеб вкусный, а если попробовать одно блюдо, то пусть это будут лучшие сибирские пельмени из свинины и телятины, которые только можно себе представить, политые топленым маслом и украшенные сметаной.
Основные блюда включают легендарную котлету по-киевски: Куриная грудка без костей, растертая и обваленная в холодном сливочном масле с травами, затем панированная и обжаренная.