Салат из свеклы с чесноком и сметаной — Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы с чесноком и сметаной
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
38 | 78 | 1 | 8 | 1 | |
Чеснок | 7 | 10 | 1 | — | 2 |
Свекла | 400 | 168 | 6 | 0 | 35 |
Вода | 800 | — | — | — | — |
Итого: | 1245 | 256 | 8 | 8 | 39 |
С учетом уварки: | 745 | 256 | 8 | 39 | |
На 1 порцию: | 248 | 85 | 2. 5 | 2.7 | 12.9 |
На 100 грамм: | 15 | 0.5 | 0.0 | 3.1 | |
БЖУ: | 12% | 28% | 60% |
Вес одной порции
Количество порций
248 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 745 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Отварить свеклу.
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат свекла с чесноком и сметаной.
Liliya78
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 76 кКал; белки — 2. 4 г; жиры — 2.4 г; углеводы — 11.2 г на 100 г.
Свекла (Варка в кожуре) | 250 г |
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Сметана 15% жирности | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 20 мин
Свеклу отварить, не очищая кожуры, до готовности, остудить при
комнатной температуре и очистить.Остывшую свеклу натереть на
крупной терке.Очищенный чеснок пропустить через пресс.Все
ингредиенты смешать в салатнике и заправить сметаной.
Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чем равномернее
распределятся составляющие, тем вкуснее будет результат..
Шаг 1.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 76 кКал | 4.51% | |
Белки | 2.4 г | 3.16% | |
Жиры | 2.4 г | 4.29% | |
Углеводы | 11.2 г | 5.11% | |
Пищевые волокна | 2. 9 г | 14.5% | |
Вода | 79 г | 3.48% |
b-car
0.4%
В1
1.9%
B2
3.4%
Холин
2.9%
B5
4.4%
B9
3.8%
B12
1.9%
вит.К
1.5%
PP
3.3%
Калий
12.9%
Ca
6.9%
Si
275%
Mg
6.6%
Na
40.9%
Fe
9.1%
Co
28.8%
Mn
42.4%
Cu
17.2%
Mo
20.2%
Se
3.1%
Cr
47.3%
Zn
4.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Свекла в сметане Рецепт
Свекла в сметане Свекла в сметане Свекла в сметане
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
5
мин.
Готов
15
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
16 | унций | свекла банка, осушенная и нарезанная кубиками | |
1 | столовая ложка | яблочный уксус | |
¼ | чайная ложка | чесночная соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
¼ | чашка | сметана | |
1 | чайная ложка | сахар |
Указания
Смешайте все ингредиенты в стеклянной кастрюле объемом 1 л.
Аккуратно перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут на высокой мощности или до полного прогрева.
Перемешивать каждые 2 минуты. Дайте постоять под крышкой 2-3 минуты перед подачей на стол.
- Овощи
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Свекольный райта
Суфле из козьего сыра со свекольным дном
Зеленая запеканка из свеклы с сыром
Пищевая ценность
Размер порции 59 г (2,1 унции)
Количество на порцию
Калории 5352% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Трансжиры 0 г
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 39 мг 2%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 2 г
Витамин А 2% • Витамин С 3%
Кальций 2% • Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху донизу
Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать во многих других рецептах, а не только в маринованной свекле вашей бабушки. Эта питательная электростанция также невероятно доступна и при правильном рецепте имеет прекрасный вкус.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Рецепт свеклы в сметане
Свекла, традиционно используемая в русской кухне, является отличным источником витаминов С и А, а также клетчатки и антиоксидантов. Естественно сладкая, свекла — отличный способ дать детям питательные вещества.
Эта свекла в сметане — восхитительный гарнир с богатым вкусом сладкой свеклы и хрена, дополненный привкусом сметаны и лимона.
Ингредиенты
- 36 маленькая свекла
Сметанный соус:
- 1/2 чашка сметана
- 1 чайная ложка готовый хрен
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- петрушка , фарш или кресс-салат для украшения
Инструкции
- Подготовить свеклу к варке.
- В средней кастрюле на 1 дюйм воды варите свеклу до мягкости, около 20-25 минут.
- Слейте воду и промойте под холодной водой, снимите кожицу.
- Нарежьте дольками или оставьте целыми, если они очень маленькие.
- Подавать вареную свеклу со сметанным соусом.
- Украсьте петрушкой или кресс-салатом.
- Чтобы приготовить соус, хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.