Куриная грудка со сметаной и сыром: Куриные грудки в сметане с сыром и куркумой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.

— рецепт с фотографиями

Анна Шитова

Суббота, 13 мая 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.58 г

Жиры 6.09 г

Углеводы 2.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

1 нравится

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Сметана
200 г
Сыр твердый
50 г
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
2 ч. л.  

Шаг 1:

Куриная грудка
2 шт.

Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие «плёночки», «жилки» и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.

Шаг 2:

Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Сметана
100 г

Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.

Шаг 4:

Сыр твердый
50 г

Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.

Шаг 5:

Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Сметана
100 г
Вода
1 ст.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ч. л.

Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.

Шаг 7:

Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.

Шаг 8:

Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой Куринные грудки в сметанном соусе.
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица в остром соусе с пастой Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт куриных грудок с чеддером Ritzy

Они так хороши, как и звучат: сырные куриные котлеты, покрытые масляными крекерами Ritz. Пропустив обычную смесь из муки, яиц и хлебных крошек, этот рецепт вместо этого основан на ароматном базовом слое острой сметаны, в которой есть молочная кислота, которая прекрасно смягчает бескостные куриные грудки без кожи. Когда дело доходит до белого мяса в панировке, идеально подходят тонкие котлеты, которые можно купить в магазине или разрезать толстые грудки пополам по горизонтали (отбивать не нужно). Так они готовятся более равномерно, оставаясь нежными, так как их быстро запекают в горячей духовке. Подавайте с чем-нибудь свежим — например, с большим зеленым салатом — чтобы сбалансировать чудесное богатство этого ностальгического номера.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1tablspoon Оливковое масло, а также больше для смазки для смазки
  • ¼cup Сметанный клет. , куриные грудки без кожи (всего около 1,5 фунта)
  • 1 крекеры Ritz с рукавом (около 100 г)
  • 2 унции очень острого сыра чеддер, натертого на крупной терке (около 1 чашки)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаропрочную решетку на противень. Смочите сложенное бумажное полотенце оливковым маслом и протрите им решетку, чтобы смазать ее.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, яичный белок и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Приправить солью. Положите курицу на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось четыре тонких котлеты. Добавьте курицу в сметанную смесь и руками смажьте курицу сметаной.

  3. Шаг 3

    В большой миске раскрошите пальцами крекеры Ritz на крупные кусочки. Некоторые крекеры превратятся в щебень, а другие превратятся в пыль. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло. Приправьте ½ чайной ложки соли и перемешайте до равномерного распределения. Держа одну из куриных котлет за более тонкий конец, положите ее в миску с крошками и руками насыпьте крошки на курицу, вдавливая их, чтобы образовалась толстая оболочка. Переложите курицу в панировке на решетку в противне. Повторить с оставшимися тремя котлетами.

  4. Шаг 4

    Выпекайте котлеты, пока они не станут хрустящими снаружи, а внутри не перестанут быть розовыми, от 10 до 15 минут. Дайте курице немного остыть, чтобы покрытие застыло, около 5 минут, прежде чем перекладывать на тарелки и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Poultry
  • куриная грудка
  • Яичный белок
  • Ritz Cracker
  • Sharp Cheddar Cheese
  • Собел
  • Ужин
  • Night Night
  • Mail
  • Ужин
  • Night Night
  • Mail
  • Ужина Рецепты
    • Классические креветки с чесночным соусом

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      .

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Cheesy French Toast с Kimchi

      Hetty McKinnon

      111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Обжаренные свиные отбивные с ананасом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Тако с креветками

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Легкий

      ОДИН ПАН С КРИЗКИЙ СРЕДСТВО С Яйцами

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      ЦИТА Картофельный суп

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Стейк из пастрами с обжаренной капустой

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Pesce All’acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами вишни)

      Anna Francese Gass

      25 минут

    • Broccoli и Farro Stewe

    • Easy

      Кремала для капусты пиццы

      Али Слэгл

      30 минут

    Тренды на кулинарии

    • ЦИТА0003

      1 час 15 минут

    • кремовые куриные и весенние овощи

      Дэвид Танис

      2 часа

    • Резет с морковью с чили CRIP Соус

      Джоан Натан, Филлис Глейзер, Мириям Глейзер

      1 час 30 минут

    • Easy

      Пико де Галло

      Рик А. Мартинес

      15 minutes

    • Easy

      Potatoes au Gratin

      Mark Bittman

      50 minutes

    • Potato Salad With Dijon Vinaigrette

      William Norwich

      45 minutes

    • Slow Cooker Pot Roast

      Sarah ДиГрегорио

      8 1/2 часа

    • Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Garlic Shrimp With Peas

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Rosé Cooler

      Rebekah Peppler

    • Roast Tarragon-Cognac Chicken

      Melissa Clark, Christiane Baumgartner

      2 1/2 hours

    • Easy

      Куриное рагу с розмарином

      Ali Slagle

      Около 1 часа

    • Easy

      Лимонная паста со сливками Мейер

      Christian Reynoso

      35

    • Rigatoni Alla Zozzona

      Anna Francese Gass

      30 минут

    • Hot Cross Buns

      Genevieve KO

      4 1/2 часы

    • 1303063 COOLIDES
      4966666666666666666666.

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как надеть современную кладовую

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить рис

      от Tejal Rao

    • Guide Guide

      Как сделать Cranberry Salecure

      9003

      Как сделать Cranberry Salecure

        9003

        .

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить рататуй

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить спаржу

        Дэвид Танис

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить ветчину

        Автор: Сэм Сифтон

      Рецепт куриных грудок со сметаной и халапеньо

      «Быстрое и вкусное блюдо от Сью Б. Хаффман, кулинарного редактора журнала Lady’s Home Journal. Вы можете использовать 1-2 перца халапеньо по вкусу или банку нарезанного кубиками зеленого чили на 4 унции.»

      Скачать

      фото NorthwestGal

      Через:
      30 минут
      Ингредиенты:
      8
      Порции:

      ингредиенты

      • 1-2 халапеньо или 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
      • 1 4 фунта сыра Монтерей Джек
      • 2 ложки кинзы, нарезанной
      • 1 2 стакан сметаны
      • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
      • свежемолотый перец
      • 1 ложка сливочного масла, растопленного
      • 1 ложка растительного масла

      направления

      • Куриную грудку отбить до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
      • При использовании свежего перца халапеньо промойте и высушите; семян и удалить ребра, если хотите. При использовании консервированного зеленого чили: промойте, посейте и высушите. Нарезать чили.
      • Измельчите сыр в количестве, равном 1/4 стакана.
      • В небольшой миске смешайте сыр с чили, нарезанной кинзой и сметаной.
      • Отложить.
      • Предварительный нагрев бройлера.
      • Противень для жарки застелите алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
      • Посыпьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
      • В большой толстостенной сковороде на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и растительное масло.
      • Обжаривайте куриные грудки по 2 за раз, примерно по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
      • Переложить на противень для жарки.
      • На каждую куриную грудку положите щедрую ложку сметанной смеси.
      • Поджарьте 4–5 дюймов от нагревательного элемента в течение примерно 5 минут или до появления пузырьков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *