|
Описание рецептаЭто рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1 нравится 13 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие «плёночки», «жилки» и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной. Шаг 2: Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них. Шаг 3:
Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй. Шаг 4:
Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр. Шаг 5: Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Шаг 6:
Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь. Шаг 7: Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5. Шаг 8: Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт куриных грудок с чеддером Ritzy
Они так хороши, как и звучат: сырные куриные котлеты, покрытые масляными крекерами Ritz. Пропустив обычную смесь из муки, яиц и хлебных крошек, этот рецепт вместо этого основан на ароматном базовом слое острой сметаны, в которой есть молочная кислота, которая прекрасно смягчает бескостные куриные грудки без кожи. Когда дело доходит до белого мяса в панировке, идеально подходят тонкие котлеты, которые можно купить в магазине или разрезать толстые грудки пополам по горизонтали (отбивать не нужно). Так они готовятся более равномерно, оставаясь нежными, так как их быстро запекают в горячей духовке. Подавайте с чем-нибудь свежим — например, с большим зеленым салатом — чтобы сбалансировать чудесное богатство этого ностальгического номера.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1tablspoon Оливковое масло, а также больше для смазки для смазки
- ¼cup Сметанный клет. , куриные грудки без кожи (всего около 1,5 фунта)
- 1 крекеры Ritz с рукавом (около 100 г)
- 2 унции очень острого сыра чеддер, натертого на крупной терке (около 1 чашки)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаропрочную решетку на противень. Смочите сложенное бумажное полотенце оливковым маслом и протрите им решетку, чтобы смазать ее.
Шаг 2
В средней миске смешайте сметану, яичный белок и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Приправить солью. Положите курицу на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось четыре тонких котлеты. Добавьте курицу в сметанную смесь и руками смажьте курицу сметаной.
Шаг 3
В большой миске раскрошите пальцами крекеры Ritz на крупные кусочки. Некоторые крекеры превратятся в щебень, а другие превратятся в пыль. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло. Приправьте ½ чайной ложки соли и перемешайте до равномерного распределения. Держа одну из куриных котлет за более тонкий конец, положите ее в миску с крошками и руками насыпьте крошки на курицу, вдавливая их, чтобы образовалась толстая оболочка. Переложите курицу в панировке на решетку в противне. Повторить с оставшимися тремя котлетами.
Шаг 4
Выпекайте котлеты, пока они не станут хрустящими снаружи, а внутри не перестанут быть розовыми, от 10 до 15 минут. Дайте курице немного остыть, чтобы покрытие застыло, около 5 минут, прежде чем перекладывать на тарелки и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Poultry
- куриная грудка
- Яичный белок
- Ritz Cracker
- Sharp Cheddar Cheese
- Собел
- Ужин
- Night Night
- Ужин
- Night Night
- Ужина Рецепты
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Mapo Potato
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
.
Ali Slagle
35 минут
Easy
Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Easy
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут
Easy
Cheesy French Toast с Kimchi
Hetty McKinnon
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Обжаренные свиные отбивные с ананасомAli Slagle
20 минут
Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
Легкий
ОДИН ПАН С КРИЗКИЙ СРЕДСТВО С Яйцами
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
ЦИТА Картофельный суп
Ali Slagle
30 минут
Easy
Стейк из пастрами с обжаренной капустой
Ali Slagle
35 минут
Easy
Pesce All’acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами вишни)
Anna Francese Gass
25 минут
Broccoli и Farro Stewe
Easy
Кремала для капусты пиццы
Али Слэгл
30 минут
Тренды на кулинарии
ЦИТА0003
1 час 15 минут
кремовые куриные и весенние овощи
Дэвид Танис
2 часа
Резет с морковью с чили CRIP Соус
Джоан Натан, Филлис Глейзер, Мириям Глейзер
1 час 30 минут
Easy
Пико де Галло
Рик А. Мартинес
15 minutes
Easy
Potatoes au Gratin
Mark Bittman
50 minutes
Potato Salad With Dijon Vinaigrette
William Norwich
45 minutes
Slow Cooker Pot Roast
Sarah ДиГрегорио
8 1/2 часа
Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
Garlic Shrimp With Peas
Martha Rose Shulman
45 minutes
Rosé Cooler
Rebekah Peppler
Roast Tarragon-Cognac Chicken
Melissa Clark, Christiane Baumgartner
2 1/2 hours
Easy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Лимонная паста со сливками Мейер
Christian Reynoso
35
Rigatoni Alla Zozzona
Anna Francese Gass
30 минут
Hot Cross Buns
Genevieve KO
4 1/2 часы
1303063 COOLIDES
4966666666666666666666.Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как надеть современную кладовую
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рис
от Tejal Rao
Guide Guide
Как сделать Cranberry Salecure
9003
Как сделать Cranberry Salecure
- 9003
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Автор: Сэм Сифтон
.
Рецепт куриных грудок со сметаной и халапеньо
«Быстрое и вкусное блюдо от Сью Б. Хаффман, кулинарного редактора журнала Lady’s Home Journal. Вы можете использовать 1-2 перца халапеньо по вкусу или банку нарезанного кубиками зеленого чили на 4 унции.»
Скачатьфото NorthwestGal
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1-2 халапеньо или 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- 1 ⁄ 4 фунта сыра Монтерей Джек
- 2 ложки кинзы, нарезанной
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- свежемолотый перец
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 1 ложка растительного масла
направления
- Куриную грудку отбить до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
- При использовании свежего перца халапеньо промойте и высушите; семян и удалить ребра, если хотите. При использовании консервированного зеленого чили: промойте, посейте и высушите. Нарезать чили.
- Измельчите сыр в количестве, равном 1/4 стакана.
- В небольшой миске смешайте сыр с чили, нарезанной кинзой и сметаной.
- Отложить.
- Предварительный нагрев бройлера.
- Противень для жарки застелите алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Посыпьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
- В большой толстостенной сковороде на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и растительное масло.
- Обжаривайте куриные грудки по 2 за раз, примерно по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
- Переложить на противень для жарки.
- На каждую куриную грудку положите щедрую ложку сметанной смеси.
- Поджарьте 4–5 дюймов от нагревательного элемента в течение примерно 5 минут или до появления пузырьков.