Варить фаршированный перец: Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Содержание

Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде рецепт с фото

 

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)
  • Фарш — 500 грамм
  • Рис — 100 — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.

 

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

 

 

 

 

 

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

 

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

 

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько.

Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок. » Сусеки

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, лавровый лист, лук, масло, мясо, помидоры, рис, сахар, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1)    1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2)    2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3)    3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото

Как сделать вяленое мясо в домашних условиях — как правильно вялить мясо.

Старомодный рецепт фаршированного перца

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 4 комментариев

Перейти к рецепту

Этот старинный рецепт фаршированного болгарского перца — идеальная еда для зимнего вечера! Он упакован с ароматным говяжьим фаршем, рисом и помидорами, а затем покрыт плавленым сыром. Подавайте его с зеленой фасолью или салатом для полноценного обеда.

В следующий раз попробуйте Запеканку с фаршированным перцем — отличный способ без лишней суеты!

Вам понравится этот классический рецепт фаршированного перца! Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт   
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что нужно знать
  • Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Старомодный рецепт фаршированного перца

Почему вам понравится этот рецепт   

✔️ По этому классическому рецепту получается сытное и ароматное блюдо.

✔️ Из говяжьего фарша, риса и помидоров получится сытное блюдо.

✔️ Сыр сверху обеспечивает вкусную игристую начинку.

Ингредиенты для рецепта фаршированного перца.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Чтобы узнать точные размеры рецепта фаршированного болгарского перца по старинному рецепту, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, желтый или оранжевый сладкий перец, вы можете использовать любой цвет!
  • оливковое масло холодного отжима
  • нежирный говяжий фарш и итальянская колбаса
  • лук, нарезанный кубиками
  • приправа для стейка по-монреальски. !
  • Вустерширский соус
  • Жареные на огне помидоры — томатный соус, томатный суп или томатный сок также будут вкусными.
  • хлопьев красного перца или порошка чили для придания пикантности.
  • вареный рис — в этом рецепте используется белый рис, при желании его можно заменить вареным коричневым рисом.
  • тертый сыр — в этом рецепте рекомендуется использовать тертый сыр чеддер, но если вы предпочитаете сыр моцарелла или пепперджек, это тоже будет восхитительно.
Инструкции к рецепту болгарского перца.

Инструкции 

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовить форму для запекания, отставить в сторону.
  2. Срежьте верхушки перца. Выскоблите семена и как можно больше мембраны. Положите перец срезом вверх в форму для запекания.
  3. Мелко нарежьте верхушки перцев после удаления плодоножек. Нарезать лук кубиками, отложить в сторону.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и итальянскую колбасу. Обжарить говяжий фарш, разбивая комочки, до готовности мяса. Слить лишний жир.
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец к приготовленной говядине. Приправить приправой для стейка «Монреаль», вустерширским соусом и хлопьями красного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте обсушенные жареные помидоры и рис, перемешайте. Тушите еще пять минут. Добавить половину тертого сыра.
  7. Фаршированный перец. Выложите начинку из говяжьего фарша на целые перцы. Выложите болгарский перец в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 35 минут или пока перец не станет мягким.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Форма для выпечки 9×13
  • нож и разделочная доска
  • большая сковорода

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Нет, для этого рецепта перцы не нужно готовить перед начинкой. Однако, если вы предпочитаете более мягкий перец, вы можете сначала отварить его.

Как уберечь фаршированные перцы от распада?

Лучший способ уберечь фаршированные перцы от распада – использовать сладкий перец с большим количеством мякоти. Вы также должны убедиться, что перец не пережарен.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да, фаршированный перец можно заморозить. После приготовления дать полностью остыть. Хорошо заверните и заморозьте по отдельности.

Что нужно знать
  • Если вы хотите, чтобы перцы ровно лежали на форме для запекания, можно отрезать небольшую часть дна.
  • Для этого рецепта вы можете использовать любой тертый сыр. Я обычно использую смесь сыра чеддер. Я обнаружил, что когда я сам измельчаю сыр, он лучше плавится.
  • Не забудьте сбрызнуть форму для запекания антипригарным кулинарным спреем, чтобы продукты для приготовления не прилипали к сковороде.
  • Вы можете собрать эти фаршированные перцы заранее, завернуть форму для запекания в фольгу и хранить их в холодильнике, пока вы не будете готовы их запечь.
Старомодный рецепт фаршированного перца

Вариации

  • Если вы ищете вегетарианский вариант, вы можете исключить из этого рецепта говядину и колбасу. Загрузите его большим количеством овощей, таких как грибы и цуккини, нарезанная капуста или шпинат.
  • Рис из цветной капусты был бы потрясающим, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов.
  • Для разнообразия попробуйте использовать фарш из индейки или курицы вместо говядины.
  • Если вы хотите сэкономить, вы можете легко сделать это, купив больше перца и удвоив или утроив количество используемого риса. Добавьте также немного дополнительной приправы.

Хранение

Охлаждение. Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Морозильная камера. Плотно оберните незапеченную форму для запекания фольгой или полиэтиленовой пленкой. Пометьте и поставьте дату на сумке для заморозки. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Выпекать по инструкции.

Разогрев. Остатки фаршированного перца можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите развернутую форму для запекания в духовку и нагревайте, пока она не прогреется, примерно 15-20 минут.

  • Если вы любите фаршированные перцы, но не хотите прилагать к этому усилий? Этот суп с фаршированным болгарским перцем — отличный способ получить весь вкус, приложив половину усилий!
  • Колбаса с перцем и луком Паста проста в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Это отличное блюдо на будний день, которое понравится всей семье.
  • Если вам нравится вкус перца, но вы хотите чего-то другого, я рекомендую вам дать этот рецепт колбасы с перцем и луком в духовке.

Подавайте с

  • Эти приготовленные на пару брюссельские капусты — свежий и ароматный гарнир, который так хорошо сочетается с этим сытным обедом.
  • Этот салат из сельди из глубинки представляет собой простой гарнир, который не требует приготовления и подается с фаршированным болгарским перцем.
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав такой гарнир из хлеба, как эти булочки из замороженного теста. Их приготовление не занимает много времени, а вкус у них потрясающий.

Не забудьте заглянуть на мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

5 от 4 голосов

Старомодный рецепт фаршированного перца

Этот простой рецепт вам понравится во всем.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 55 мин. 2 Автор: Деб Кларк

В качестве сотрудника Amazon Я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 6 сладких перцев – используйте любую комбинацию по своему усмотрению, зеленый перец, красный перец и т. д. Срежьте верхушку перца, удалите семена и пленку.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта итальянской колбасы
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 ч. ложка вустерского соуса
  • ▢ ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка вареного белого риса
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • Срежьте верхушки перцев. Выскоблите семена и как можно больше мембраны. Положите перец срезом вверх в форму для запекания.

  • Мелко нарежьте верхушки перцев после удаления плодоножек, отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и итальянскую колбасу. Обжаривайте говяжий фарш, разбивая комочки, до готовности мяса. Слить лишний жир.

  • Добавьте к приготовленной говядине нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Приправить приправой для стейка «Монреаль», вустерширским соусом и хлопьями красного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте обсушенные жареные помидоры и рис, перемешайте. Тушите еще пять минут, чтобы смешать ароматы. Вмешайте половину сыра.

  • Выложите мясную смесь ложкой в ​​подготовленные сладкие перцы. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 35 минут или пока перец не станет мягким.

  • При желании поместите под жаровню на две минуты, чтобы сыр подрумянился.

Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1146 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Больше Говяжий фарш

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев по-итальянски

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/18 апреля 2023 г., 15:30 по восточному поясному времени

Ищете вкусный и полезный способ насладиться болгарским перцем? Не ищите ничего, кроме этого аппетитного рецепта вегетарианского фаршированного перца в итальянском стиле. Эти красочные перцы наполнены пикантной смесью фарро, фасоли нут и овощей и покрыты свежим соусом песто. Насыщенный вкусом и насыщенный питательными веществами, этот рецепт — идеальный способ насладиться всеми достоинствами перца в сытной и сытной еде.

Тренер по здоровому образу жизни и разработчик рецептов Мириам Хан приносит нам этот рецепт и говорит: «В детстве я часто ела фаршированный перец. Моя мама делала разные вариации, но эта версия в итальянском стиле всегда была моей любимой. Я использую здесь фарро, а вы можно использовать рис, лебеду или любое зерно. На самом деле это отличный рецепт, когда у вас есть остатки риса или фарро, которые вы хотите использовать. Свежий песто готовится менее чем за 5 минут, и это ароматный топпер!»

Соберите ингредиенты для итальянского вегетарианского фаршированного перца

Мириам Хан/дегустационный стол

Для приготовления этого рецепта нам, конечно же, понадобится сладкий перец. «Вы можете использовать любой цвет перца, который вы предпочитаете. Я всегда ищу самые большие, которые я могу найти, чтобы вы могли поместить много начинки внутри», — делится Хан. Другие продукты, которые нам понадобятся, это лук-шалот, грибы, чеснок, свежий базилик и один лимон. Если вы будете использовать фарро в качестве предпочитаемого зерна, возьмите его, и Хан уверяет нас, что подходит либо быстрое приготовление, либо стандартный тип. Из специй возьмите семена фенхеля, итальянские приправы, соль и перец. Затем, чтобы завершить наш список, возьмите немного оливкового масла, вяленых помидоров, овощного бульона, бобов нут и семян подсолнечника.

Приготовьте фарро, подготовьте и запеките перцы

Для начала разогрейте духовку до 400 F. Затем срежьте верхние ¼ дюйма каждого перца. «Если я подаю перцы в качестве основного блюда, я предпочитаю нарезать их именно так, потому что они более сытные. Если вы подаете их в качестве гарнира, вы можете разрезать перцы вдоль пополам и заполнить каждую половинку, что требуется меньше заполнения», — объясняет Хан. Выложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Затем, поскольку мы не хотим терять верхнюю часть, обработайте стебель и нарежьте верхушку перца кубиками. Это пойдет на начинку.

Сделать начинку и нафаршировать перец

Мириам Хан/дегустационный стол

Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду. Мы собираемся поджарить семена фенхеля, поэтому бросьте их туда и помешивайте около минуты. Они станут очень ароматными. Затем добавьте нарезанный кубиками красный перец, лук-шалот, грибы, 3 зубчика чеснока, вяленые помидоры, ½ чайной ложки соли и перец. Тушите 10 минут на среднем огне. Добавьте бульон, фасоль нут и приготовленный фарро. Прогрейте около 5 минут, затем наполните смесью каждый перец.

Приготовить соус песто, украсить и подавать

Мириам Хан/дегустационный стол

Чтобы придать нашим перцам свежий аромат базилика, мы очень быстро приготовим соус песто. Достаньте блендер или кухонный комбайн и добавьте оставшийся зубчик чеснока, базилик, семена подсолнечника, лимонную цедру, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. Добавьте несколько ложек соуса песто к фаршированному красному перцу и украсьте свежим базиликом и сыром пармезан, если хотите. Перец хорошо сочетается с простым супом, таким как смешанный суп из обжаренного шпината или салат из свежей зелени. Остатки будут храниться в течение нескольких дней, если хранить их в закрытом контейнере в холодильнике и лучше всего разогревать в духовке. Возможно, это ваш новый любимый способ использования перца!

Рецепт итальянского вегетарианского фаршированного перца

5 из 4 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца в итальянском стиле быстро готовится и содержит такие питательные ингредиенты, как фасоль фарро и нут.

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

25

минуты

Порции

3

Порции

20005

Общее время: 40 минут

  • 3 больших красных перца
  • ½ стакана сырого фарро
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 коробка (8 унций) грибов, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками, разделенные
  • ½ стакана вяленых томатов, заправленных маслом
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) нута, без жидкости
  • 2 чашки свежего базилика
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • Сок и цедра одного лимона
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Чтобы приготовить фарро, следуйте инструкциям на упаковке.
  3. С каждого перца срежьте верхушку на ¼ дюйма. Удалите внутреннюю сердцевину и семена.
  4. Положите перцы на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Обработайте стебель на верхней части каждого красного перца и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду. Добавьте семена фенхеля и поджарьте их в течение одной минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками красный перец, лук-шалот, грибы, 3 зубчика чеснока, вяленые помидоры, ½ чайной ложки соли, перец и бульон. Тушите 10 минут на среднем огне. Добавьте фасоль нут и приготовленный фарро и прогрейте в течение примерно 5 минут, затем наполните смесью каждый перец.
  6. Чтобы приготовить соус песто, добавьте в блендер оставшиеся зубчики чеснока, базилик, семена подсолнечника, лимонную цедру, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности.
  7. Посыпьте перцы ложками соуса песто и украсьте свежим базиликом, пармезаном, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *