Котлетки в духовке с сыром: Сочные мясные котлеты в духовке под сыром рецепт с фото пошагово

Котлеты в духовке с яйцом и сыром Ι 2022

Котлеты в духовке с яйцом и сыром Ι 2022

Котлеты в духовке с яйцом и сыром

    При упоминании про котлеты, сразу возникает ассоциация с любимыми домашними и сочными котлетами жаренные на сковороде, со своим неповторимым, и дразнящим ароматом (такие рецепты можно у меня посмотреть на сайте).

А в этом рецепте предлагаю не менее интересный рецепт из турецкой кухни – котлеты с яйцом и сыром. Как видно на фото, наши котлеты будут с начинкой из яйца, а сверху сделаем шапочку из сыра. Яйца для так называемых фаршированных котлеток будем использовать сырые, а все это чудесное и очень вкусное блюдо будем запекать в духовке.

    Вот такие вкуснейшие котлеты, “фаршированные” яйцом и сыром у нас получились, понравился рецепт, поделитесь с друзьями.




Распечатать рецепт

Котлеты в духовке с яйцом и сыром

Очень вкусные котлеты приготовленные в духовке с начинкой из яиц и сыра, блюдо готовиться быстро, рецепт простой и выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25-30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 25-30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления фаршированных котлет «гнезда» с яйцом и сыром. Как приготовить фарш вы можете посмотреть на моем сайте переходя по ссылке выше в тексте. Из этого объема фарша у меня выходит 6 котлет из расчета на одну котлету 110-115 гр. фарша. Соответственно количество яиц, соответствует количеству котлет.

  2. Хорошенько отбить готовый фарш и сформировать заготовки для котлет (шарики).

  3. Противень в котором будем запекать котлеты смажем растительным маслом. Перекладываем подготовленные колобки и руками формируем в них углубление с бортиками.

  4. В каждое «гнездо» разбиваем по одному яйцу, немного посолим и поперчим.

  5. Посыпаем котлеты «шапочкой» сыра и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 25-30 минут.

  6. Как только на котлетах появилась золотистая корочка на сыре, можно доставать их из духовки.

  7. Котлеты с яйцом и сыром готовы. Вот такими аппетитными котлеты получаются в разрезе. Приятного вам аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Котлеты под сыром в духовке (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Сытное > Котлеты под сыром в духовке

Котлетки по такому рецепту получаются очень сочными, нежными, мягкими и вкусными. Такое блюдо понравится всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

24,0

белки

10,6

углеводы

32,4

жиры

430,4

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Свинина

400 грамм

Лук репчатый

2 штуки

Майонез

150 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Соль

по вкусу

Соус соевый

3 столовых ложки

Паприка

½ чайных ложки

Смесь итальянских трав

2 чайных ложки

Яйцо куриное

1 штука

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Берем красивый и не очень жирный кусочек свинины. Вымываем его. Нарезаем на кубики. Смешиваем измельченную свинину с соевым соусом, молотой паприкой и смесью итальянских трав. Соль добавляем по вкусу. Так как соевый соус и специи уже на половину наделили мясо соленым привкусом, перемешиваем все и оставляем на четверть часа для того, чтобы мясо промариновалось.

  2. 2

    Пока мясо маринуется — готовим репчатый лук. Для этого очищаем его и вымываем. Разрезаем ножом на пополам головку лука. Затем каждую половинку еще напополам. После чего нарезаем на четвертные колечка. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Добавляем измельченный лук. Обжариваем на среднем огне до готовности.

  3. 3

    Маринованное свиное мясо пропускаем через мясорубку (кусочки мясо практически полностью впитали в себя соевый соус).

  4. 4

    В фарш добавляем куриное яйцо и картофельный крахмал. Перемешиваем и ждем еще четверть часа для того, чтобы фарш укрепился.

  5. 5

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем подсолнечным маслом. Берем немного фарша и формируем овальную котлетку средней толщины. Кладем котлетку на противень.

  6. 6

    Поверхность котлетки смазываем майонезом и покрываем жареным репчатым луком. Разогреваем духовку. Отправляем котлетки выпекаться.

  7. 7

    Твердый сыр берем по своему вкусовому усмотрению. Но желательно, чтобы он был более жирных сортов, так он красиво растопится в духовке. Трем твердый сыр на крупную терку.

  8. 8

    За 5-7 минут до окончания готовки поверхность котлет посыпаем тертым твердым сыром. Вынимаем котлетки. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Фрикадельки, запеченные с моцареллой в соусе маринара —

· 4 комментария

738 акции

  • Фейсбук138
  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Фрикадельки, запеченные с моцареллой, очень легко приготовить в загруженные будние дни.

Ароматный соус маринара с моцареллой и сочными фрикадельками делают этот простой рецепт фрикаделек неотразимым! Я покажу самый простой и легкий способ приготовления фрикаделек.

Я всегда был большим любителем фрикаделек, особенно вне дома, но вы когда-нибудь сами запекали их в соусе маринара? Пожалуйста, скажите мне, что у вас есть, потому что они являются самым удивительным взрывом вкуса и их трудно перестать есть. Они идеально сочетаются с любым блюдом из пасты, например, с пастой карбонара или пастой с чесночным маслом и белым вином. Трудно перестать есть все эти домашние фрикадельки!

Как приготовить лучшие фрикадельки

Всю неделю я обожал это простое блюдо с фрикадельками, потому что оно сытное и сытное, а на кухне так приятно пахнет!

  1. Давайте разогреем вашу духовку до 400 F . первый. Пока он это делает, мне нравится собирать все ингредиенты для фрикаделек, а также готовить большую 12-дюймовую сковороду. Убедитесь, что ваша сковорода пригодна для духовки, так как фрикадельки будут готовиться там.
  2. Теперь высыпьте говяжий фарш, приправы, панировочные сухари, пармезан, яйцо и молоко в большую миску. Используя столовую ложку для измерения, начните формировать те фрикадельки. У вас должно получиться около 18 штук. Теперь они готовы отправиться в сковороду для обжаривания. Они не нужно готовить через на этом этапе.

Как испечь фрикадельки

  1. Пока фрикадельки готовятся на сковороде, приготовьте соус Маринара и сыр Моцарелла . Они понадобятся нам до того, как фрикадельки отправятся в духовку..
  2. Вылейте соус маринара (все 2 стакана) поверх фрикаделек и добавьте сверху сыр Моцарелла. Я рекомендую использовать тертую моцареллу здесь.
  3. Выпекать от 30 до 35 минут. А теперь достань свои запеченные фрикадельки из духовки!

Как долго фрикадельки в соусе хранятся в холодильнике

Запеченные фрикадельки хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике . Чтобы еще больше продлить срок годности приготовленных фрикаделек , заморозьте их. Я люблю замораживать в закрытых герметичных контейнерах или в прочных морозильных сумках. Вы также можете плотно обернуть его прочной алюминиевой фольгой или пленкой для замораживания.

Советы по приготовлению фрикаделек

  • Я большой любитель использовать ароматизированные панировочные сухари  для моих фрикаделек. Вы можете найти различные вкусы в вашем супермаркете и выбрать тот, который вам больше всего нравится.
  • Вам понадобится немного молока , но только ¼ стакана. Нам нужно молоко здесь, чтобы добавить влаги к фрикаделькам.
  • Мой секретный ингредиент на самом деле представляет собой группу ингредиентов. Я говорю о травах, чесноке и луке! Я считаю, что использование чесночного и лукового порошка необходимо для создания желаемого вкуса фрикаделек. И, конечно же, если добавить итальянскую приправу – идеальный рецепт готов!

Могу ли я опередить их?

Эти фрикадельки можно приготовить за день до приготовления, хранить их сырыми в холодильнике до 24 часов. Или немедленно испеките и поставьте в холодильник на срок от 3 до 4 дней перед повторным разогревом.

Теперь, когда вы приготовили самые вкусные фрикадельки на собственной кухне, пришло время заняться десертом! Мне очень нравится баловаться этим немецким персиковым кухеном после выпечки фрикаделек. Или вам может понравиться этот великолепный шоколадный пирог без выпечки.

Распечатать рецепт

4.20 от 5 голосов

Фрикадельки, запеченные с моцареллой

Фрикадельки, запеченные в соусе маринара, очень легко приготовить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

90 002 Общее время40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня : Американский

Количество порций: 4

Автор: Оля

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки молока
  • 9000 9 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки соуса маринара
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 F (400 F). панировочные сухари , соль, перец, яйцо и молоко. Смешайте вместе до полного смешивания.

  • Используя столовую ложку для измерения и руки для раскатывания, начните делать фрикадельки. Сформируйте фрикадельки диаметром примерно 1 ½ дюйма и выложите фрикадельки в один слой на сковороде. Я просто катал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.

  • На среднем огне в большой жаростойкой сковороде (например, чугунной) обжарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не развалились. Варить их около 10 минут. Они не будут прожариваться через точку и доготовятся в духовке.

  • Затем полейте фрикадельки соусом маринара и посыпьте соус сыром Моцарелла. Выпекать 30-35 минут.

  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Пищевая ценность

Запеченные фрикадельки с моцареллой

Количество на порцию

Калории 520 Калорийность жиров 324

% дневной нормы*

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 149 мг 50%

Натрий 1357 мг

59%

Калий 821 мг 23%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин А 900 29 870 МЕ 17%

Витамин С 8,8 мг 11%

Кальций 307 мг 31%

Железо 4,6 мг 26% 9002 9

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Взаимодействие с читателем

Рецепт

сырных фрикаделек, запеченных в духовке | Дети едят от Shanai

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Фрикадельки, запеченные в духовке с сыром Безглютеновые фрикадельки, запеченные в одном блюде в духовке, очень просто! Сверху добавьте ваш любимый купленный в магазине соус для пасты для легкого варианта или ваш домашний томатный соус для пасты.

ШАГ 1
Смешайте фарш, сыр и яйцо.

ШАГ 2
Скатать большие шарики и уложить в один слой.

ШАГ 3
Выпекать 15-20 минут при 200°C, слить жир.

ШАГ 4
Полить томатным соусом для пасты.

ШАГ 5
Посыпать дополнительной порцией моцареллы.

ШАГ 6
Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Фрикадельки, запеченные в духовке с сыром

Эти фрикадельки готовятся в горячей духовке, чтобы запечатать сок, в результате чего получаются нежные, сочные фрикадельки с большим количеством клейкого сыра! Идеально подходит в качестве безглютенового ужина с лапшой из цукини или картофельным пюре.

Это должен быть самый простой способ приготовить фрикадельки, вам не нужно стоять над сковородой, переворачивая их с разбрызгиванием масла. Их можно поставить в духовку и заняться чем-то другим. Их удобно класть в детские ланчбоксы. Недавно мы с Сэмом отказались от глютена и пытаемся повысить его уровень железа, так что это идеально подходит для получения дополнительного белка в обеденное время.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МОИХ БЛЮД….
Печать

text-transform»> Фрикадельки, запеченные в духовке с сыром


  • Общее время: 40 минут
  • Выход: примерно 14 фрикаделек 1x

Описание

Сырные фрикадельки, запеченные в духовке Безглютеновые фрикадельки, запеченные в одном блюде в духовке, очень просто!


  • 1 кг свиного или говяжьего фарша (или смеси)
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 250 г / 1 стакан томатного соуса для пасты (я люблю использовать Crunch Preserves)
  • 1 чашка тертой моцареллы для начинки
  • свежий базилик или петрушка для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *