Баклажаны фаршированные творогом и чесноком: Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Баклажаны запеченные с творогом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Петрушку мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.

  8. Шаг 8:

    Мякоть баклажан мелко нарезать.

  9. Шаг 9:

    Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.

  10. Шаг 10:

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать 30-35 минут при 180°С.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Закуска из сыра вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Закуски горячие

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Баклажаны с сыром и чесноком рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с чесноком в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Творог, Твёрдый сыр, Чеснок, Яйца, Петрушка

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

09 сентября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

01.2010 12:53:00″>04 января 2010

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами, промазывая майонезом. Так же можно запекать кабачки, цукини — любые овощи, которые можно свернуть рулетиком, подойдут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Пряности и страсти от 12 декабря 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

124

кКал

5%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баклажаны

2 шт.

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Для начинки

творог рассыпчатый

4 ст. л.

сыр выдержанный

70 г

грецкие орехи

2 горсти

сельдерей стебли

1 шт.

чеснок

1 зубчик

кинза свежая

2 веточки

базилик фиолетовый

2 веточки

хмели-сунели

1 щепотка

сванская соль

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин. , затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.


Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.


Сельдерей порезать маленькими кусочками.


Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Кинзу и базилик мелко порубить.


Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.


На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыгриль, мангализ овощей и бобовыхзакускиавторская кухняс видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны, фаршированные творогом

от редакции

Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла.

Приготовление: 50 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Баклажан большой – 1 шт.
  • Творог – 70 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Сыр Моцарелла – 70 г
  • Белая булочка (хлеб) – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 100 г
  • Петрушка (или базилик) – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с творогом и сыром, подготовьте продукты по списку. Помойте и обсушите овощи.
  2. Буханку нарезать небольшими кусочками, залить молоком, оставить на некоторое время. Когда хлеб станет полностью мягким, отожмите лишнее молоко.
  3. Сложите творог, твердый сыр на крупной терке и моцареллу в глубокую миску.
    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом, добавить зелень в начинку.mДобавить батон и яйцо. Солим и перчим начинку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  4. Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.
  5. Очистите мякоть баклажанов, нарежьте, добавьте в начинку, перемешайте. Лодочки из баклажанов наполнить сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее фаршированные баклажаны и запекать под верхней решеткой 20-25 минут.
  7. Подготовленные фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Также нравится

Баклажаны с творогом и помидорами

Идеальный рецепт баклажанов с творогом и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированные яблоки с творогом

Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированный авокадо с творогом

Идеальный рецепт фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Фаршированные перцы с творогом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с начинкой из творога и сыра

Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

Вкуснейшие румяные баклажаны, фаршированные сыром и орехами, произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра, мякоти баклажанов и орехов, по вкусу очень похожа на мясо. От такого блюда отказаться практически невозможно! Приготовление: 1 час 10 минут Сервировка…

Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром

Идеальный рецепт фаршированных баклажанов, запеченных с сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные баклажаны

Я очень люблю шах-тыкву – маленькие порционные тыквы, фаршированные бараниной и луком, или плов с сухофруктами, или что-то еще. Поэтому, когда увидела на рынке огромные круглые баклажаны, не устояла. Порции: 4 Ингредиенты Большие круглые баклажаны …

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока. Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Твердый сыр — 100 г Творог (а…

Лодочки из баклажанов с творогом и яйцом

Эффектное овощное блюдо – лодочки из баклажанов, фаршированные творожной начинкой и запеченные с яйцом. Приготовить такие оригинальные баклажаны по-аджарски очень просто, да и времени много не займет. Стоит попытаться! Ингредиенты Баклажан – 250 г (1 шт.) Творожный…

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются моментально! Готовьте больше немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попытайся! 🙂 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Творог — 200 г Сметана

Паштет из баклажанов, помидоров и творога

Отличная намазка для бутербродов – пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такая творожно-овощная паста – сочная, с насыщенным вкусом – внесет приятное разнообразие в обычное меню. А если наполнить тарталетки…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Кальмар, фаршированный творогом и креветками

Кальмар, фаршированный творогом и креветками, очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г…

Фаршированные грибы с творогом и ветчиной

Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с курицей и творогом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с курицей и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Легкое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Ведь тушеные баклажаны по вкусу очень похожи на грибы, прекрасно с ними сочетаются. Готовить: 1 час 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 500 г (6-7 шт.) Баклажаны – 200 г (1 шт.) Мелкая луковица – 1 шт….

Карниярик – фаршированные баклажаны

Идеальный карниярик – рецепт фаршированных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карниярик – фаршированные баклажаны

Идеальный карниярик – рецепт фаршированных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курдские фаршированные баклажаны

Идеальный рецепт курдских фаршированных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Комментарий к «Баклажаны, фаршированные творогом»

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

от редакции

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Творог (любой жирности) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Зелень кинзы – 1 небольшой пучок
  • Паприка молотая – 3 г
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Баклажаны помойте (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. У меня молодые баклажаны и в них еще нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступайте к жарке.
  2. Баклажаны необходимо обжарить с обеих сторон до мягкости в небольшом количестве масла.
  3. После обжарки баклажаны желательно выложить на бумажное полотенце.
  4. Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить скалкой, зелень измельчить. Творог любой жирности разомните вилкой, смешайте с орехами.
  5. Добавить сыр.
  6. Там – пропущенные через пресс зелень, чеснок, паприка.
  7. Чтобы начинка получилась однородной, добавьте майонез или сметану и при необходимости посолите.
  8. Все тщательно перемешать – начинка для рулетиков из баклажанов готова.
  9. На тарелку с баклажанами выложить немного начинки и свернуть, формируя рулет.
  10. Готовые рулетики из баклажанов выложите горкой на тарелку, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ореховые рулетики с творогом

Рецепт идеальных ореховых рулетиков с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются моментально! Готовьте больше немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попытайся! 🙂 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Творог — 200 г Сметана

Творожный рулет с яблоками и орехами

В конце лета на наших столах появляется все больше яблочной выпечки. Шарлотки, бисквиты, штрудели, а сколько ароматных пирожков — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой и орехами или изюмом. Рецепт прост…

Баклажаны, фаршированные творогом

Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог – 70 г Твердый сыр – 70 г Сыр Моцарелла – 70 г W…

Баклажаны с творогом и помидорами

Идеальный рецепт баклажанов с творогом и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулетики из полбы и орехов с цветным творогом

Идеальный рецепт рулетиков из полбы и орехов с цветным творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховый торт с творогом

Рецепт идеального орехового торта с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

Вкуснейшие румяные баклажаны, фаршированные сыром и орехами, произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра, мякоти баклажанов и орехов, по вкусу очень похожа на мясо. От такого блюда отказаться практически невозможно! Приготовление: 1 час 10 минут Сервировка…

Куриные рулетики с творогом

Полезный ужин для всей семьи – куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 800 г Нежирный творог – 200 г Укроп свежий –. ..

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Очень вкусный и красивый рулет получается из баклажан, сыра, яиц и ветчины. Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Приготовление: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 600 …

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Ингредиенты Баклажаны – 4 шт. Сыр твердый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло подсолнечное – сколько потребуется Соль по вкусу Майонез…

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Рецепт идеальных рулетиков из баклажанов со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рецепт идеальных рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лодочки из баклажанов с творогом и яйцом

Эффектное овощное блюдо – лодочки из баклажанов, фаршированные творожной начинкой и запеченные с яйцом. Приготовить такие оригинальные баклажаны по-аджарски очень просто, да и времени много не займет. Стоит попытаться! Ингредиенты Баклажан – 250 г (1 шт.) Творожный…

Паштет из баклажанов, помидоров и творога

Отличная намазка для бутербродов – пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такая творожно-овощная паста – сочная, с насыщенным вкусом – внесет приятное разнообразие в обычное меню. А если наполнить тарталетки…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с лапшой и орехами

Отличным блюдом на завтрак будет творожная запеканка с лапшой и грецкими орехами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *