Баклажаны фаршированные фаршем в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем | В духовке

Alexander203

Россия, Кемерово

Репутация: +4627

Все рецепты автора: 342

Дата публикации: 2020-09-19

Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
баклажаны — 3-5 шт;
фарш — 300-600 гр;
масло растительное — на глаз;
кабачок — 1 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток.

Сегодняшний рецепт я могу отнести к разделу осенних и из цикла «О! Что бы еще сделать с этими баклажанами и кабачками, они же пропадут!» На самом деле рецепт очень простой, относительно быстрый и совсем не страшный.

Но в то же время мы получим на выходе очень вкусное блюдо и конечно же очень сытное.

Итак, берем баклажаны. Здесь надо брать ягоды побольше. Стоп! Какие ягоды? спросите вы. Я конечно многих удивлю, но баклажан является по ботанической классификации ягодой, живите теперь с этим.

Моем баклажаны. Я несколько прохожусь по ним скалкой, тем самым сминая внутреннюю часть мякоти.

Затем разрезаем каждый баклажан на две части по длиной части.

Делаем надрезы в произвольном порядке, не нарушая целостность кожицы. Солим и сбрызгиваем маслом. Если вы фитоняшка и боитесь жирного то наверное можно обойтись и без масла. Много жира даст нам фарш.

Убираем в духовку на минут двадцать. Подрумяниваем.

Мнем сердцевину вилкой, стараемся не нарушить края и вообще внешнюю часть. Должны получиться нечто вроде лодочек.

Фарш у меня с рисом, такой же я использую на голубцы. Рецепт одного из варианта голубцов можно глянуть тут — Голубцы в свекольных листьях.

Продолжим.

Отправляем в духовку на минут тридцать или сорок. Смотрите по вашей духовке, по вашим баклажанам и так далее. Это время тут ориентировочное.

Дабы как можно больше использовать овощей, я дополнительно нарезал кабачок на мелкий кубик и посыпал сверху фарша каждый баклажан, каждую нашу лодочку.

Вот теперь точно в духовку.

Одновременно готовится фарш и тушиться кабачки над фаршем.

Вкусно, сытно и достаточно не тривиально.

Попробуйте.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Макоша · 2020-09-19 21:10:46  

Очень вкусно! Я люблю фаршировать овощи! ответить

angelika46 · 2020-10-03 12:14:00  

все очень вкусное и интересное просмотрела и добавила в закладки ответить

Датошная Дамочка · 2020-10-03 17:00:19  

Как же это вкусно ответить

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить «Фаршированный баклажан в мясной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

Шаг 4 Ссылка

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Шаг 6 Ссылка

Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.

Как варить куриные яйца

Шаг 7 Ссылка

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль.

Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Половинки баклажан соединить снова.

Шаг 10 Ссылка

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Шаг 12 Ссылка

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Шаг 13 Ссылка

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые баклажаны выглядят так.

Шаг 17 Ссылка

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса — Викалинка

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса — то, что вы хотите попробовать, пока сезон баклажанов не закончился. Делиш!

Это блюдо из баклажанов идеально сочетается со свежим и легким салатом, таким как салат из огурцов и помидоров.

Моя любовь к баклажанам началась, когда я была маленькой девочкой. Моя мама готовила стопки жареных баклажанов и помидоров, приправляя их просто солью, перцем, чесноком и майонезом.

Они всегда знаменовали для меня конец лета и начало сбора урожая. Я не думаю, что мой папа и брат были в восторге от этих вкусных закусок, поэтому их совместное употребление с мамой стало нашим сближением!

Звучит тривиально, но только подумайте, сколько друзей вы приобрели, обнаружив, что разделяете симпатию к определенному блюду или ингредиенту! Еда объединяет нас. Это огромная сила!

Итак, этот баклажан, фаршированный говядиной харисса, представляет собой небольшой вариант классической версии, приготовленной моей мамой. Я начала готовить по этому рецепту вскоре после рождения нашего первого ребенка, и это была вкусная постная еда. Вкусно, сытно и низкокалорийно!

Что такое Харисса?

Я часто готовлю баклажаны, фаршированные говядиной, с итальянским вкусом базилика и орегано. Но эта версия напоминает ароматы Северной Африки с ароматным тмином, корицей и пряной хариссой.

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной сочетает в себе яркость позднего лета с его спелыми баклажанами и тепло и уют осени, которые исходят от тмина и корицы.

Харисса — это острая паста из перца чили, родом из Северной Африки, но теперь доступная по всему миру. Просто загляните в свой этнический проход, он там будет! У него насыщенный вкус, но его можно приготовить во всевозможных вариациях, каждая из которых имеет немного отличающийся вкусовой профиль.

Харисса обычно поставляется в виде пасты, хотя можно найти и порошок хариссы. Достаточно небольшого количества хариссы будет достаточно, и она станет уникальной и пикантной для любого блюда, в котором она используется.

Как приготовить баклажаны

Если вы не любите баклажаны, вы можете использовать кабачки или кабачки, но я надеюсь, что вы попробуете баклажаны. Иногда они имеют репутацию губчатых и безвкусных, но это происходит только в том случае, если они недоварены.

Мой эксперт по баклажанам Йотам Оттоленги говорит, что для идеального приготовления баклажанов необходимы две вещи:

  1. Горячая духовка
  2. Много масла

Хотя я считаю, что параметр «много масла» можно настроить, горячая духовка обязательна. Для этого рецепта я смазывал каждую половинку баклажана 2 чайными ложками оливкового масла и готовил их при температуре 220C/440F в течение 30 минут. Они вышли идеально съедобными!

Другие рецепты из баклажанов

  • Икра из баклажанов по-русски
  • Смоки Баба Гануш с сумахом
  • Деревенская лазанья с тремя сырами и баклажанами
  • Здоровый пармезан из баклажанов

Баклажаны, фаршированные говядиной харисса

Джулия Фрей из Викалинки

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса – то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Cook Time 40 mins

Total Time 50 mins

Course Main

Cuisine European fusion

Servings 4

Calories 325 kcal

  • 2 eggplant medium
  • 2 tbsp olive oil divided
  • 1 onion chopped
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. тмина
  • ¼ ч. л. корицы
  • 2 ст.0050
  • Соль по вкусу
  • 125 г/ ½ C Плавный йогурт
  • 1 ст. ножом и щеткой с 1 чайной ложкой оливкового масла, посолить и выложить на противень срезом вверх. Готовьте в духовке в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и мякоть не будет легко отделяться.

  • Тем временем приготовьте начинку из говядины. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 5-7 минут, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, не давая чесноку изменить цвет, иначе он будет горчить.

  • Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не перестанет быть розовой, затем добавьте тмин, корицу, томатную пасту, 1 или 2 столовые ложки пасты хариссы, в зависимости от того, насколько острой вы любите. Перемешайте все вместе, затем добавьте бульон или воду. Посолите говяжью смесь в последнюю очередь, так как паста из хариссы и бульон будут иметь различное количество соли.

  • Доведите говядину до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости, но смесь не станет сухой.

  • Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть, а затем удалите мякоть. Обрезка вдоль края баклажана, оставляя 2 см границы, упрощает процесс. Нарежьте мякоть баклажанов и добавьте ее к говядине, перемешайте.

  • Нафаршировать баклажаны мясной смесью и запекать в духовке при 180°C/350F в течение 10 минут.

  • Достаньте из духовки, когда она станет горячей. Перед подачей сбрызнуть простым йогуртом и посыпать рубленой петрушкой.

  • Можно подавать с дополнительным йогуртовым соусом и пастой из хариссы. (Если паста из хариссы слишком густая, разбавьте ее водой.)

Калории: 325 ккалУглеводы: 21 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг 12гВитамин А: 336МЕВитамин С: 12мгКальций: 101мгЖелезо: 5мг

Ключевое слово Баклажаны, фаршированные говядиной

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Больше говядины

1264 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Рецепт карниярика с фаршированными баклажанами по-турецки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Фаршированные по-турецки баклажаны Карниярык — фантастический здоровый ужин. Это баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, наполненные ароматами. Рецепт очень прост в приготовлении и даже может быть приготовлен заранее, чтобы сэкономить ваше время. Он также подходит для заморозки!

Карниярик — один из самых популярных рецептов баклажанов в турецкой кухне. Как и турецкий шашлык из баклажанов с фрикадельками, это одно из наших любимых летних блюд. Если вам нравится веганская/вегетарианская версия, ознакомьтесь с нашим рецептом имама баилди! А если вам нравится вкус жареных баклажанов, попробуйте наш салат из баклажанов и гануш без тахини!

Перейти к:
  • Что такое Карниярик?
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как служить
  • Как хранить
  • Вариант для вегетарианцев
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше турецких рецептов, подобных этому
  • Больше фаршированных овощей
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Карниярик?

Проще говоря, карниярик — это разновидность турецких фаршированных баклажанов. Этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда баклажаны или баклажаны (патликан по-турецки) наиболее ароматны.

Традиционно начинка представляет собой смесь обжаренного лука, мясного фарша и помидоров. Что отличает эти фаршированные баклажаны от других подобных рецептов турецких баклажанов, так это способ их приготовления. Баклажаны обжаривают, затем надрезают посередине, наполняют начинкой и запекают. Вот почему название «карниярик» можно перевести как «расколотое брюхо».

Почему мы любим этот рецепт

Карни ярик, или блюдо из баклажанов с разрезом на животе, — одно из наших любимых летних блюд. Вот почему:

  • Его легко сделать. Рецепт состоит из трех основных этапов: запекание баклажанов, приготовление начинки, начинка баклажанов и их запекание.
  • Можно подавать отдельными порциями. Нам нравится, что вы можете подать один или два фаршированных баклажана на каждого человека. Их форма лодочки выглядит причудливо на тарелке.
  • Этот рецепт полезнее. В традиционном турецком карниярике баклажаны обжаривают перед начинкой, но мы предпочитаем их запекать. Так что результат более здоровый, но не менее вкусный.
  • Подходит для замораживания. Можно сделать на выходных и заморозить. Это спасает жизнь, когда вы разогреваете его для ужина в будний день.
  • Его можно сделать веганским и вегетарианским. Вы можете заменить зеленой чечевицей на мясной фарш в этом рецепте, и он все равно будет таким вкусным. Ознакомьтесь с рецептом турецкого имама баилди для уже веганского / вегетарианского варианта.

Ингредиенты

Этот рецепт карниярика состоит из трех элементов; баклажаны, начинка из говяжьего фарша и томатный соус.

  • Для баклажанов выбирайте свежие и спелые баклажаны среднего размера. Американские баклажаны, также известные как баклажаны земного шара или итальянские баклажаны, работают лучше всего. Слишком большой, и вы не сможете его доесть, слишком маленький, и ваша начинка не влезет. Средние баклажаны помогают создать идеальное соотношение начинки и баклажанов и идеальный баланс вкуса.
  • Основными ингредиентами начинки являются мясной фарш (мы предпочитаем говяжий фарш), лук, зеленый перец и свежие помидоры. Сочетаются с солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой.
  • Наконец, у нас есть очень простой соус , который добавит вашим баклажанам массу сложных вкусов. Для этого соуса нужна только вода и томатная паста.

Как приготовить

Это рецепт, который требует некоторого времени, но определенно стоит ожидания!

Сначала подготовьте и обжарьте баклажаны. № Очистите баклажаны вдоль, оставив несколько полосок на кожуре. С помощью ножа сделайте надрезы на каждом баклажане, но не разрезайте его полностью. Не удаляйте стебли.

Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 15 минут. Аккуратно отожмите их и промокните бумажным полотенцем. №

Поместите баклажаны на решетку для духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый.

Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

Во-вторых, сделайте начинку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, а затем говяжий фарш. Хорошо перемешайте и прижмите говяжий фарш, чтобы не осталось блоков. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей сначала выпустить сок, а затем впитать большую его часть.

Теперь добавьте нарезанный перец и помидоры. Пусть они варятся в течение 5 минут на медленном огне.

Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Далее фаршируем баклажаны. Для этого достаньте баклажаны из духовки. Используя чайную ложку, раздвиньте края разреза и придайте форму лодочке, в которую будет помещаться начинка. Разделите начинку между всеми баклажанами.

Наконец, приготовьте соус и запеките фаршированные баклажаны с соусом. Хорошо смешайте воду и томатную пасту. Залить ею фаршированные баклажаны и запечь в предварительно разогретой до 200С/400F духовке.

Достаньте из духовки и перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавайте карни ярик, пока они еще горячие.

Как подать

Как и все мясных блюд и Кебаб в Турции , фаршированный баклажан в турецком стиле всегда подается Orzo Rice или Bulgur Pilaf и Delious Turkish CACISK или Delious Turkish CACISK или Delious . Их можно приготовить, пока фаршированные баклажаны запекаются в духовке. Это было бы нетрадиционно, но вы даже можете подать это с некоторыми простая гречка тоже. Они хорошо сочетаются друг с другом. И миска пастушьего салата , также известного как coban salatasi , будет лучшим салатом, который можно подать к нему.

Как хранить

Вы можете приготовить карниярык целиком и поместить его в герметичный контейнер. Хранить фаршированные баклажаны в холодильнике до 4-5 дней. Хранить его можно в морозилке 2-3 месяца. Просто разморозьте его и разогрейте в духовке, когда захотите подавать.

Вы также можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике до 6 дней перед использованием. Затем, когда вы будете готовы его использовать, просто начините баклажаны и запеките.

Вариант для вегетарианцев

Этот рецепт карниярика легко адаптировать для веганской или вегетарианской диеты. Вы можете просто не добавлять говяжий фарш и увеличить количество других ингредиентов для начинки. Еще одним отличным дополнением будет зеленая чечевица вместо мясного фарша. Все равно вкусно в любом случае. Кроме того, вы можете подавать его при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить баклажаны?

Баклажаны точно можно пожарить и традиционно они собственно так и готовятся. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их, так как это гораздо более здоровый вариант приготовления, а также гораздо меньше работы.

Можно ли приготовить на плите?

Вы также можете приготовить их на плите, однако, опять же, запекать их в духовке намного проще и позволяет за это время приготовить гарниры. Их обжаривание также создает приятный карамелизированный вкус и придает блюду более приятный вкус.

Можно ли заморозить это блюдо?

Эти фаршированные баклажаны можно замораживать, и они очень хорошо замораживаются. Заверните каждый фаршированный баклажан в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и поместите их в контейнер для морозильной камеры. Храните их в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Карниярик и мусака — это одно и то же?

Это не одна и та же посуда. У них почти одинаковые ингредиенты, но готовятся они по-разному. В мусаке используются нарезанные вареные баклажаны, которые затем смешиваются со смесью из говяжьего фарша — это не рецепт с начинкой. Его также можно приготовить на плите или запечь в духовке.

Еще подобные турецкие рецепты

  • Зеленый перец, фаршированный по-турецки
  • Рагу из фасоли с мясом
  • Тушеная капуста с говядиной

Еще фаршированные овощи

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Рецепт фаршированных баклажанов по-турецки Карниярик

★★★★★

5 из 2 отзывов

Жареные целые баклажаны, фаршированные пикантной смесью из говяжьего фарша.

  • Автор:
    Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: выпечка
  • color»> Кухня: Турецкая

Для баклажанов:

  • 5 баклажанов
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Заполнение:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 200 г говяжьего фарша

  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого перца

  • ½ стакана мелко нарезанных помидоров

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ стакана петрушки, мелко нарезанной

Соус:

Баклажаны:

  1. Разогрейте духовку до 200C/400F.

  2. Очистите баклажаны вдоль, оставив несколько полосок кожицы. С помощью ножа сделайте надрезы на каждом баклажане, но не разрезайте его целиком. Не удаляйте стебли.

  3. Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 15 минут. Аккуратно отожмите их и промокните бумажным полотенцем.

  4. Поместите баклажаны на решетку для духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый. Запекайте их до мягкости, в течение 30 минут.

Заполнение:

  1. Приготовьте начинку, когда будете ставить баклажаны в духовку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, а затем говяжий фарш. Хорошо перемешайте и прижмите говяжий фарш, чтобы не осталось блоков.

  2. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей сначала выпустить сок, а затем впитать его большую часть.

  3. Теперь добавьте нарезанный перец и помидоры. Пусть они варятся в течение 5 минут на медленном огне.

  4. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Сборка:

  1. Теперь достаньте баклажаны из духовки. Оставьте место для начинки в каждом баклажане, надавив на края разреза ложкой. Сделайте форму лодки.

  2. Начинить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.

  3. Разогрейте духовку до 200C/400F.

  4. Хорошо смешайте воду и томатную пасту.

  5. Полейте ею фаршированные баклажаны.

  6. Выпекать 20 минут.

  7. Перед подачей выньте из духовки и украсьте рубленой петрушкой.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 352
  • Сахар: 18,2 г
  • Натрий: 512,6 мг
  • Жир: 21,8 г
  • Углеводы: 31,5 г
  • Белок: 14,2 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *