Баклажан с сыром и чесноком: Баклажаны с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока.

Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.

Ингредиенты:

    На 20-24 шт:
  • 2 сырых баклажана
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить сыр и яйца.

Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).

Хорошенько перемешать.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.

Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.

Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.

Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.

На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.

На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки

Аккуратно свернуть рулетиком.

Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулеты из баклажанов? Подготовьте ингредиенты. Какой баклажан взять для рулетиков? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.

  2. Шаг 2:

    Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).

  3. Шаг 3:

    Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте под проточной водой. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.

  4. Шаг 4:

    Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

  5. Шаг 5:

    Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.

  6. Шаг 6:

    Как сделать начинку? Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.

  8. Шаг 8:

    Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, баклажаны будут плохо сворачиваться в рулеты.

  11. Шаг 11:

    Сверните язычок баклажана рулетиком.

  12. Шаг 12:

    Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью. Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать как  в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на тарелку можно выложить помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложить рулетики, а сверху украсить их веточками зелени, можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

В начинку так же можно добавить рубленый укроп.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный рулет

Закуски холодные скорые рецепты с фото

Закуска из сыра

Баклажаны с сыром

Рецепты на 8 марта

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Баклажанные рулетики из баклажанов рецепты

Жареные баклажаны

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов рецепты с фото пошагово

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез

Кето-сырный чесночный «хлеб» с баклажанами

Если вы одержимы чесночным хлебом, но не хотите потреблять максимальное количество углеводов, этот рецепт кето-сырного чесночного хлеба с отрывом для вас. Удивительной вещью в этом рецепте является целый баклажан, который работает как заменитель хлеба.

Эти баклажаны щедро покрыты оливковым маслом с чесноком и травами, а затем начинены тертым сыром моцарелла. Результат совершенно неожиданный.

Каждый кусочек нежный, сырный с прекрасным чесночным вкусом. Вы не поверите, что это блюдо из баклажанов!

  • Подходит ли чесночный хлеб для кето?
  • Являются ли баклажаны кето-дружественными?
  • Как приготовить баклажаны на кето-диете
  • Инструкции по хранению
  • Похожие рецепты закусок
  • Низкоуглеводный Cheese Pull-Apart Garlic «Bread» Баклажаны
  • Питание

Подходит ли чесночный хлеб для кето?

Классический чесночный хлеб изготавливается из традиционной буханки хлеба и поэтому содержит пшеничную муку с высоким содержанием углеводов. Небольшой кусочек типичной буханки чесночного хлеба содержит около 50 граммов чистых углеводов!

Сравните это с 3,7 граммами на порцию по этому рецепту!

Являются ли баклажаны кето-дружественными?

Баклажаны, также называемые баклажанами, представляют собой овощи с низким содержанием углеводов, содержащие около 5,5 граммов чистых углеводов на 100 г.

Как приготовить кето-салат из баклажанов

Этот рецепт очень легко приготовить, если вам очень хочется чесночного хлеба!

Ингредиенты

Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Баклажаны — Баклажаны — овощи с низким содержанием углеводов. В них, как правило, содержится немного больше углеводов при приготовлении, но, что удивительно, изрядное их количество находится в кожуре. Не ешьте кожуру, чтобы еще больше сократить количество углеводов!
  • Тертая моцарелла — , чтобы создать идеальный плавленый сыр. Моцарелла — это совершенно кето-дружественный молочный продукт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – используйте свежие зубчики. Чеснок кето-дружественный.
  • Кинза – для свежего вкуса.
  • Соль

Приготовление кето-чесночного хлеба без хлеба

Чтобы приготовить этот хлеб без хлеба с чесноком, вам понадобится только духовка, нож и 5 минут на подготовку!

Начните с тщательного мытья баклажанов.

Затем приготовьте чесночную пасту, смешав оливковое масло, чеснок и кинзу в небольшом шарике.

Разрежьте баклажаны пополам, затем нарежьте их в виде вафель.

Пальцами наполните промежутки чесночной смесью и тертой моцареллой.

Повторите несколько раз, чтобы чередовать слои чеснока и сыра!

Баклажаны для запекания, разделенные на части

Когда все половинки баклажанов будут начинены, положите баклажаны на противень и заверните их в алюминиевую фольгу.

Это гарантирует, что вы получите лучшую выпечку и расплавите сыр до идеального состояния.

Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 350°F (180°C) духовке.

Дегустация баклажанов с чесноком

Я не был уверен, как они будут держаться вместе, так как баклажаны могут очень быстро размякнуть, если их запечь в духовке. Но мне повезло, результат был именно таким, как я надеялся.

Большие кусочки запеченных баклажанов с большим количеством сырных нитей. Я даже не мог поверить, что это не хлеб. Он был таким мягким и таял во рту, как и подобает маслянистому чесночному хлебу.

Это было действительно потрясающе. Прочтите пошаговые инструкции ниже, чтобы провести вас через этот процесс. Это немного грязно готовить, так как у вас будет много маринада и сыра на столе, но оно того стоит!

Последнее! Если вы хотите сделать аналогичный рецепт без молочных продуктов и с низким содержанием калорий, просто не добавляйте сыр, а вместо этого начините баклажаны большим количеством рубленой свежей зелени, смешанной с томатной пастой.

Следуя тем же инструкциям по выпечке, заверните баклажан в большой кусок фольги и очень хорошо закройте, чтобы не выпускалась влага. Будет вкусно!

Инструкции по хранению

Приготовленные сырные баклажаны можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Разогрейте их в духовке или во фритюрнице в течение 10 минут.

Похожие рецепты закусок

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие кето-дружественные закуски!

Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как вы идете!

Низкоуглеводный сырный чесночный «хлебный» баклажан

3,7 г чистых углеводов

Этот кето-дружественный вариант чесночного хлеба готовится из целого баклажана, фаршированного сыром и чесноком. Всего 3,7 грамма чистых углеводов!

Автор: Карин Claudepierre

Подготовка: 5 минут

Повара: 25 минут

Всего: 30 минут

Доходность: 4 порции

Размер порции: 1 Сервина

Чистые углеводы 3.7G

FAT 20.2G

. Белок 8.6г

Калорийность 262.9ккал

4.99 от 359 голосов

Распечатать

Об авторе

Карин Клодпьер

Привет, я Карин, кулинарный блоггер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.

Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.

Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!

Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.

Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном и чесноком

Опубликовано: · Изменено: Анна 277 Комментарии · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

50197 акции

  • Поделиться
  • Твит

Баклажаны запеченные с чесночным пармезаном — хрустящие запеченные, не жареные, баклажаны с чесночно-пармезановой панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Если вам нравятся баклажаны, вы можете попробовать мой рецепт рататуя с курицей в горшочке для простой вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Сезон баклажанов, и я собираюсь показать вам одно из моих любимых блюд с этим овощем. Это легко, и его можно подавать в качестве закуски, гарнира или использовать в качестве основного блюда, например, пармезан из баклажанов.

Чесночно-пармезановая панировка создает идеально хрустящую корочку, даже если баклажаны запекаются, а не жарятся.

Если я не запекаю овощи, то делаю простую панировку из двух ингредиентов и запекаю их в духовке до хрустящей корочки. Жарка не требуется! Я использовал этот метод в своем рецепте запеченных сердечек из артишоков и в моем рецепте лучшей жареной цветной капусты с пармезаном и чесноком. Это потрясающе!

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ?

Начните с мытья баклажанов и обрезки зеленого конца. Если хотите, можете очистить кожуру. Затем нарежьте баклажаны на 1/2-дюймовые диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую решетку, установленную над противнем, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. «. На поверхности дисков вы заметите маленькие капельки влаги. Удаление влаги из баклажанов предотвратит ее выделение во время приготовления. Приготовленные таким образом баклажаны можно использовать в самых разных блюдах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ?

Приготовьте диски из баклажанов в соответствии с приведенными выше инструкциями. Растопить сливочное масло в миске. В другой миске смешайте панировочные сухари, специи и сыр пармезан. Обмакнуть каждый диск баклажана сначала в масло, а затем в панировочную смесь. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут. Баклажаны должны стать золотисто-коричневыми, а панировка хрустящей.

НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ?

Кожица баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и кабачки. Кожицу можно снять или оставить.

КАК ПОДАТЬ ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ?

Можно подавать как гарнир к картофельному пюре и жареной курице или свиной корейке. Это также отличная закуска, подается с соусами. Вы также можете использовать этот запеченный баклажан вместо жареного при приготовлении пармезана из баклажанов. Это проще, так как не нужно жарить и полезнее. Вы также можете использовать его в качестве начинки для гамбургеров (например, гамбургеры из черной фасоли или полезные гамбургеры из индейки)!

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Рецепт запеченных баклажанов с чесночным пармезаном

Автор: Анна

Хрустящие запеченные, не жареные, баклажаны с чесночно-пармезановой панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Более вкусные рецепты овощей: www.crunchycreamysweet.com

4,93 Из 95 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин. Гарнир

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 312 ккал

  • ▢ 1 большой баклажан
  • ▢ 6 ст. л.0010
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы

    9: начните подготовку к 90 баклажан и обрезать зеленый конец. Если хотите, можете очистить кожуру. Затем нарежьте баклажаны на диски диаметром 1/2 дюйма. Поместите все диски в дуршлаг или решетку для охлаждения, установленную над противнем, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут

  • Затем растопить масло в миске. В другой миске смешайте панировочные сухари, специи и сыр пармезан.

  • Обмакните каждый диск баклажана сначала в масло, а затем в смесь для панировки. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут. Баклажаны должны стать золотисто-коричневыми, а панировка хрустящей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *