Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Андреева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор: Татьяна Андреева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
2
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные огурцы
2 штуки
Укроп
1 пучок
Майонез
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
ИнструментЧеснокодавилка
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
ИнструментНож керамический
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
популярные запросы:
Комментарии (3):
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды.
Сергей Орлов3 октября 2020
2
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео
Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.
Шаг 2:
В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока.
И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.Шаг 3:
Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!
Шаг 5:
По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.
Шаг 6:
Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
Шаг 7:
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.
Шаг 8:
Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9:
Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Закуски
Соусы классические
Белый соус
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Эстрагон — 25 ккал/100г
- Тархун — 40 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Вустерский соус — 78 ккал/100г
Рецепт домашнего соуса тартар
Домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и многим другим.
Это быстро, легко сделать и намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке! Подавать с рыбными или крабовыми котлетами.По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2021 г.
7 оценок
Элиза БауэрВремя исповеди. Я любитель соуса тартар.
Я думаю, что мир поедания морепродуктов разделился на два лагеря: те, кто наслаждается соусом тар-тар к своей рыбе, и те, кто не будет иметь с этим ничего общего. Я счастлив в первом лагере и не люблю ничего лучше, чем рыбное филе, подаваемое с ломтиком лимона, соусом тар-тар и, конечно же, салатом из капусты.
Однако не все соусы тартар в бутылках созданы одинаково. В мире готовых соусов тартар это действительно хит или промах.
И знаешь, что? Это хорошо! Действительно! (Предполагая, что вы любите соус тартар для начала. В противном случае, продолжайте, это не для вас.)
Какие ингредиенты входят в состав соуса тар-тар?
Этот соус тартар начинается с майонеза. К этому добавляем нарезанный укроп, соленые огурцы и каперсы, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот и зеленый лук, острый соус Табаско и лимонный сок.
Вот и все! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было приготовить, и ваш собственный свежеприготовленный соус тартар всегда будет в миллион раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Элиза БауэрКак приготовить соус тартар
Соус тар-тар очень легко приготовить. Вы просто кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете их вместе и вуаля! Вы можете идти.
Сколько хранится соус тартар?
Чтобы хранить соус тартар, держите его закрытым и охлажденным в холодильнике.
Это должно легко длиться неделю или дольше.Вот 5 способов использования соуса тартар:
- Крабовые пирожные Dungeness
- Жареный сом
- Торты с лососем
- Противень для рыбы и чипсов
- Рыбные котлеты из трески
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 12 порций
Выход 1 1/2 чашки
1 стакан майонеза
1/2 стакана нарезанного маринованного укропа
1 чайная ложка каперсов, нарезанных
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки лимонного сока
6 капель соуса табаско или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Объединить ингредиенты:
В небольшой миске смешайте майонез, нарезанный маринованный укроп, каперсы, дижонскую горчицу, лук-шалот, зеленый лук, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец.
Легкий рецепт соуса тартар | The Recipe Critic
Заправки, соусы и соусы
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Если вы ищете идеальное сочетание с морепродуктами, этот соус тар-тар — то, что вам нужно! Он наполнен ароматом и имеет восхитительную кремовую консистенцию, чтобы дополнить любое блюдо!
Я обожаю использовать соусы и подливы, чтобы разнообразить каждый прием пищи! Некоторые из моих других любимых соусов, которые я использую все время, это домашний сырный соус, этот домашний соус терияки и этот фантастический соус ням-ням!
Что такое соус тартар?
Если вы никогда раньше не пробовали соус тар-тар, то вас ждет вкусный сюрприз! Соус тартар обычно используется для жареных морепродуктов с хрустящей корочкой. Как крабовые палочки или рыбные палочки! Многие думают, что это просто майонез. И хотя основа соуса сделана из майонеза, в смесь добавлено множество вкусов, что делает его немного терпким со сладким послевкусием.
Соус тар-тар — это классическая приправа, которую предлагают во многих ресторанах, но нет причин идти куда-нибудь поесть, чтобы попробовать этот восхитительный соус! Вы можете сделать это у себя дома менее чем за 5 минут. Храните его в холодильнике и готовьте вкусные блюда из морепродуктов на всю неделю! Или, этот соус также очень хорошо сочетается с овощами! Попробуйте окунуться в хрустящую спаржу или вкусный картофель фри из авокадо, приготовленный во фритюрнице!
Ингредиенты для приготовления соуса тар-тар
Этот список достаточно прост и легок, чтобы вы могли приготовить его в мгновение ока и в любое время! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Майонез: Это основа соуса, в который вы добавите все восхитительные ароматы!
- Лимон: Используйте сок из свежего лимона. Он имеет больше вкуса и придает соусу живость, чего не может сделать лимонный сок из бутылки.
- Огурцы с укропом: Нарежьте соленые огурцы с укропом на мелкие кусочки, чтобы они были в каждом кусочке!
- Укроп: Используйте свежий укроп и нарежьте его так, чтобы он хорошо перемешался.
- Сушеный репчатый лук: Лук придает фантастический вкус!
- Соль и перец: Соль и перец усиливают все остальные вкусовые качества соуса.
Как приготовить соус тартар?
Потратьте 5 минут на приготовление этого соуса, и ваши морепродукты (или любые жареные блюда!) станут намного вкуснее! К счастью для вас, этот соус готовится быстро и легко, а на вкус лучше, чем если бы вы купили его в магазине!
- Добавить Ингредиенты: В миску среднего размера добавьте майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, укроп, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешивание: Перемешайте все вместе, чтобы объединить. Затем подавайте немедленно или охладите.
Что подавать с соусом тартар
Если вам интересно, как использовать соус тартар или с чем его подавать, не ищите дальше! Вот несколько рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ с этим соусом тартар. Эти рецепты восхитительны сами по себе, но этот соус тар-тар просто добавляет кое-что еще!
Как хранить остатки
Приготовив соус тартар, поместите его в герметичный контейнер. Храните соус тартар в холодильнике до 2 недель!
- ▢ 1 стакана майонеза
- ▢ сок из половины лимона
- ▢ 1/3 чашки коптя (нарезанные кубиками)
- ▢ 2 Стол. Чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
В миску среднего размера добавьте майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, укроп, измельченный лук, соль и перец.
Все перемешать. Подавать немедленно или охладить.
Количество порций: 4 Калий 68 мг (2 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A 75 МЕ (2 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 18 мг (2 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.