Соус тартар своими руками: Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Андреева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Андреева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

130

2

12

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маринованные огурцы

2 штуки

Укроп

1 пучок

Майонез

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.

ИнструментЧеснокодавилка

3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.

ИнструментНож керамический

4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

популярные запросы:

Комментарии (3):

FGfgh bcbhvv30 августа 2020

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды.

да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

Сергей Орлов3 октября 2020

2

бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.

FGfgh bcbhvv30 августа 2020

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  2. Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока.

    И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  3. Шаг 3:

    Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!

  5. Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  7. Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  8. Шаг 8:

    Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  9. Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Закуски

Соусы классические

Белый соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Эстрагон — 25 ккал/100г
  • Тархун — 40 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Зелёный лук, Соленые огурцы, Петрушка, Лимонный сок, Горчица, Тархун, эстрагон, Вустерский соус, Соль, Перец острый молотый

Рецепт домашнего соуса тартар

Домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и многим другим.

Это быстро, легко сделать и намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке! Подавать с рыбными или крабовыми котлетами.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 мая 2021 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Время исповеди. Я любитель соуса тартар.

Я думаю, что мир поедания морепродуктов разделился на два лагеря: те, кто наслаждается соусом тар-тар к своей рыбе, и те, кто не будет иметь с этим ничего общего. Я счастлив в первом лагере и не люблю ничего лучше, чем рыбное филе, подаваемое с ломтиком лимона, соусом тар-тар и, конечно же, салатом из капусты.

Однако не все соусы тартар в бутылках созданы одинаково. В мире готовых соусов тартар это действительно хит или промах.

Итак, я сделал свой собственный домашний соус тартар.

И знаешь, что? Это хорошо! Действительно! (Предполагая, что вы любите соус тартар для начала. В противном случае, продолжайте, это не для вас.)

Какие ингредиенты входят в состав соуса тар-тар?

Этот соус тартар начинается с майонеза. К этому добавляем нарезанный укроп, соленые огурцы и каперсы, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот и зеленый лук, острый соус Табаско и лимонный сок.

Вот и все! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было приготовить, и ваш собственный свежеприготовленный соус тартар всегда будет в миллион раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.

Элиза Бауэр

Как приготовить соус тартар

Соус тар-тар очень легко приготовить. Вы просто кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете их вместе и вуаля! Вы можете идти.

Сколько хранится соус тартар?

Чтобы хранить соус тартар, держите его закрытым и охлажденным в холодильнике.

Это должно легко длиться неделю или дольше.

Вот 5 способов использования соуса тартар:

  • Крабовые пирожные Dungeness
  • Жареный сом
  • Торты с лососем
  • Противень для рыбы и чипсов
  • Рыбные котлеты из трески

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 12 порций

Выход 1 1/2 чашки

  • 1 стакан майонеза

  • 1/2 стакана нарезанного маринованного укропа

  • 1 чайная ложка каперсов, нарезанных

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 6 капель соуса табаско или больше по вкусу

  • Соль и перец по вкусу

  1. Объединить ингредиенты:

    В небольшой миске смешайте майонез, нарезанный маринованный укроп, каперсы, дижонскую горчицу, лук-шалот, зеленый лук, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец.

    Хорошо перемешайте.

Легкий рецепт соуса тартар | The Recipe Critic

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Если вы ищете идеальное сочетание с морепродуктами, этот соус тар-тар — то, что вам нужно! Он наполнен ароматом и имеет восхитительную кремовую консистенцию, чтобы дополнить любое блюдо!

Я обожаю использовать соусы и подливы, чтобы разнообразить каждый прием пищи! Некоторые из моих других любимых соусов, которые я использую все время, это домашний сырный соус, этот домашний соус терияки и этот фантастический соус ням-ням!

Что такое соус тартар?

Если вы никогда раньше не пробовали соус тар-тар, то вас ждет вкусный сюрприз! Соус тартар обычно используется для жареных морепродуктов с хрустящей корочкой. Как крабовые палочки или рыбные палочки! Многие думают, что это просто майонез. И хотя основа соуса сделана из майонеза, в смесь добавлено множество вкусов, что делает его немного терпким со сладким послевкусием.

Соус тар-тар — это классическая приправа, которую предлагают во многих ресторанах, но нет причин идти куда-нибудь поесть, чтобы попробовать этот восхитительный соус! Вы можете сделать это у себя дома менее чем за 5 минут. Храните его в холодильнике и готовьте вкусные блюда из морепродуктов на всю неделю! Или, этот соус также очень хорошо сочетается с овощами! Попробуйте окунуться в хрустящую спаржу или вкусный картофель фри из авокадо, приготовленный во фритюрнице!

Ингредиенты для приготовления соуса тар-тар

Этот список достаточно прост и легок, чтобы вы могли приготовить его в мгновение ока и в любое время! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Майонез: Это основа соуса, в который вы добавите все восхитительные ароматы!
  • Лимон: Используйте сок из свежего лимона. Он имеет больше вкуса и придает соусу живость, чего не может сделать лимонный сок из бутылки.
  • Огурцы с укропом:  Нарежьте соленые огурцы с укропом на мелкие кусочки, чтобы они были в каждом кусочке!
  • Укроп: Используйте свежий укроп и нарежьте его так, чтобы он хорошо перемешался.
  • Сушеный репчатый лук: Лук придает фантастический вкус!
  • Соль и перец: Соль и перец усиливают все остальные вкусовые качества соуса.

Как приготовить соус тартар?

Потратьте 5 минут на приготовление этого соуса, и ваши морепродукты (или любые жареные блюда!) станут намного вкуснее! К счастью для вас, этот соус готовится быстро и легко, а на вкус лучше, чем если бы вы купили его в магазине!

  1. Добавить Ингредиенты: В миску среднего размера добавьте майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, укроп, измельченный лук, соль и перец.
  2. Перемешивание: Перемешайте все вместе, чтобы объединить. Затем подавайте немедленно или охладите.

Что подавать с соусом тартар

Если вам интересно, как использовать соус тартар или с чем его подавать, не ищите дальше! Вот несколько рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ с этим соусом тартар. Эти рецепты восхитительны сами по себе, но этот соус тар-тар просто добавляет кое-что еще!

Как хранить остатки

Приготовив соус тартар, поместите его в герметичный контейнер. Храните соус тартар в холодильнике до 2 недель!

  • ▢ 1 стакана майонеза
  • ▢ сок из половины лимона
  • ▢ 1/3 чашки коптя (нарезанные кубиками)
  • ▢ 2 Стол. Чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца

  • В миску среднего размера добавьте майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, укроп, измельченный лук, соль и перец.

  • Все перемешать. Подавать немедленно или охладить.



Количество порций: 4 Калий 68 мг (2 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A 75 МЕ (2 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 18 мг (2 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *