Багет с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен в середине XVIII века. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации выпечки багета в духовке с разнообразными начинками из мяса, сыра, овощей и душистой зелени. Багет с курицей можно дополнить базиликом, шалфеем, майораном или тимьяном. Каждая приправа обогатит вкус готового блюда, наполнит его тонкими ароматными оттенками. Подавать багет с курицей следует горячим, украсив каждую порцию зеленью.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Мини-багет | 2 шт. = 200 г |
Твердый сыр | 50 г |
Помидоры черри | 4 шт. = 80 г |
Каперсы | 0.5 ст. л. = 12 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для начинки и подачи
Куриное филе | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Репчатый лук | 40 г |
Сметана 20% жирности | 80 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Базилик | 1 веточка = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с курицей полезнее, используйте кукурузное масло или масло виноградной косточки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны и помидоры черри помойте, нарежьте грибы тонкими пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Базилик помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте начинку для багета. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут. Добавьте куриное филе, обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 5 минут. На другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле шампиньоны в течение 5 минут. Добавьте к грибам курицу, сметану, соль и перец, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для запекания. Каждый багет разрежьте пополам вдоль, уберите мякиш. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте багет с курицей. В каждую половинку багета уложите часть начинки, украсьте помидорами черри и каперсами, выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте багет с курицей, украсив его листиками базилика.
Багет, фаршированный курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фото1 комментарий
Хрустящий фаршированный багет с сочной куриной начинкой. Если вы в поиске простых блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на летний пикник, то фаршированный багет — это именно то, что вам нужно. Его очень удобно брать с собой на природу или в дорогу, просто завернув порционно в фольгу. В рецепте я использую обычный длинный багет, но удобнее фаршировать мини-багеты. Небольших багетов понадобится 2-3 штуки.
Ингредиенты:- Багет 1 шт
- Куриное филе 200 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Лук 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Сыр 100 гр
- Сметана 150 гр
- Томатный соус 1 стол.
- Зелень, соль, перец по вкусу
Сохранить рецепт
- Лук и куриное филе мелко нарезать.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- На растительном масле обжарить лук до золотистости.
- Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 5 минут.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Затем добавить куриное филе, жарить еще 5-7 минут. org/HowToStep»>Влить сметану и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и немного потушить.
- Багет разрезать сначала пополам, затем вдоль на две части, чтобы получилось 4 порции. Вынуть весь мякиш.
- Заполнить багет готовой начинкой.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- В конце украсить ломтиками помидоров и зеленью. На помидор можно посыпать еще немного сыра.
- Запекать фаршированный багет в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 20 минут.
Куриный сэндвич с соусом песто на багете
Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 4 комментария
- Фейсбук
- Твиттер
Не просто сэндвич с курицей, этот сэндвич с песто из курицы сочетает в себе вяленый майонез песто, много овощей, травяной базилик и сыр проволоне на поджаренном багете. Когда зовет обед, этот бутерброд с багетом — ответ! Это слишком хорошо, чтобы пропустить.
Дома мы немного одержимы бутербродами. Без шуток. Думаю, мы могли бы есть их при каждом приеме пищи.
Хлеб, белок, овощи, острый соус. Я имею в виду, что не любить, я прав?
К тому же, я почти уверен, что у каждого из нас всегда есть под рукой какие-то ингредиенты для бутерброда.
Сегодня, однако, я делюсь этим сэндвичем с багетом, особенно сэндвичем с куриным песто.
Почему мы любим этот сэндвич с курицей песто на багете
- Собирается примерно через 10 минут.
- Этот бутерброд — отличный способ использовать остатки курицы.
- Отличная идея для летнего пикника.
- Конечно, очень вкусно!
Майонез песто
Два ингредиента, но невероятно вкусный, этот майонез песто придает этому сэндвичу с курицей особый вкус.
Вы буквально смешиваете майонез и соус песто в тарелке и перемешиваете до тех пор, пока они не растворятся.
Сборка сэндвича
Для каждого сэндвича (по этому рецепту их получается два) разрежьте багет пополам, поджарьте и щедро смажьте внутреннюю часть булочки майонезом песто.
Осталось добавить овощи, вареную курицу и базилик.
Завершите блюдо нарезанным проволоне (а почему бы не сыром?), затем положите сверху верхнюю булочку и ешьте!
Обязательно ли использовать багет?
Вовсе нет! Мне очень нравится этот сэндвич с курицей на багете, но ваш любимый хлеб для сэндвичей также подойдет или даже хорошая булочка с чиабаттой.
Варианты рецепта
- Я использовал песто из вяленых томатов для майонеза песто, но вы можете использовать обычный сорт базилика, если хотите. Черт возьми, даже мой песто из рукколы отлично подойдет здесь.
- Если вы хотите добавить еще один элемент вкуса, хрустящая прошутто или шампиньоны станут вкусным дополнением к этому бутерброду с песто из курицы.
- Хочется специй? Добавьте немного (сухих) нарезанных ломтиками маринованных банановых перцев.
Что подавать с этим бутербродом
Хотите сделать что-то более существенное? Подавайте этот сэндвич песто с курицей с любым из следующих продуктов:
- Томатный суп
- Пепперончини
- Оливки
- Рассол
- Картофельные чипсы
- Картофель фри по-домашнему
- Салат
Больше простых идей для сэндвичей
- Сэндвич с панини из индейки, прошутто и клубникой
- Сэндвич с салатом из курицы и карри
- Курица Pro Sciutto Sandwich
- Куриный бутерброд с авокадо
Если вы приготовите этот куриный песто бутерброд на багете, обязательно оставьте комментарий ниже!
Куриный бутерброд с соусом песто на багете
Рассвет | Girl Heart FoodНе просто сэндвич с курицей, этот сэндвич с песто из курицы сочетает в себе вяленый майонез песто, много овощей, травяной базилик и сыр проволоне на поджаренном багете. Когда зовет обед, этот бутерброд с багетом — ответ! Это слишком хорошо, чтобы пропустить.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 8 минут минут
Время приготовления 2 минуты минут
Общее время 10 минут минут
Обед из курса
Порции 2 сэндвича 900 07
Песто Майонез
- ¼ стакана майонеза
- От 1 до 1,5 столовых ложек песто, в зависимости от желаемого аромата песто
Сэндвич с курицей
- 2 (9-дюймовых) багета или полубулочки
- ½ чашки рукколы
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- щепотка соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 5 унций вареного цыпленка, нарезанного на небольшие кусочки, нарезанного ломтиками или измельченного (около 140 грамм или чуть более 1/4 фунта)
- 8-10 листьев базилика
- 3-4 ломтика сыра проволоне
Приготовьте майонез песто: В миске смешайте майонез и песто, пока они хорошо не смешаются.
Аккуратно разрежьте багеты вдоль пополам (оставив две половинки прикрепленными друг к другу), поджарьте до желаемой степени готовности и смажьте каждую булочку майонезом песто (по вкусу) внутри каждой булочки.
Теперь пришло время собрать бутерброды, разделив ингредиенты между булочками. На каждую нижнюю булочку положите листья рукколы, красный лук, помидор, щепотку соли и перца, курицу, листья базилика и сыр проволоне (я использовала 1,5 ломтика на бутерброд). Поместите верхнюю булочку сверху, чтобы сформировать каждый бутерброд. Разрежьте каждый бутерброд пополам, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь!
Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.
© Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.
Ключевое слово бутерброд с багетом, сэндвич с курицей, бутерброд на багете
Если сделаете по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!
- Фейсбук
- Твиттер
© Girl Heart Food Inc. Фотографии и контент ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
Взаимодействие с читателями
Рецепт багета с соусом песто из курицы-гриль и помидоров
Галерея
Багеты с соусом песто с курицей-гриль и томатамиOxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 (8,5 унции) тонкий цельнозерновой багет
- 2 (8 унции) половинки куриной грудки без кожи и костей
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки
- Пищевой спрей
- ¼ стакана песто из вяленых томатов (например, Classico)
- 4 кудрявых листа салата
- 4 (0,7 унции) ломтика нежирного швейцарского сыра, разрезанных пополам вдоль
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Реклама
- Шаг 2
Багет разрезать вдоль пополам. Вырежьте верхнюю половину багета, оставив 1/2-дюймовую границу; оставьте рваный хлеб для другого использования. Отложите.
- Шаг 3
Поместите половинки куриной грудки между двумя большими листами плотной полиэтиленовой пленки; отбейте до толщины 1/2 дюйма, используя молоток для мяса или небольшую тяжелую сковороду. Посыпьте курицу солью и перцем.
- Шаг 4
Расплющить четвертинки болгарского перца руками. Сбрызните куриные грудки и четвертинки сладкого перца кулинарным спреем; поместить на решетку для гриля. Накройте крышкой и готовьте на гриле 8 минут или до готовности курицы и мягкости болгарского перца, перевернув один раз. Поместите срезанные стороны половинок багета на гриль в течение последних 2 минут гриля, чтобы слегка поджарить их. Разрежьте каждую куриную грудку пополам поперек.
- Шаг 5
Равномерно смажьте обе половинки багета соусом песто.