Приготовить хлеб в хлебопечке рецепты: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки

Рецепты на каждый день

Хлебопечка — это универсальная вещь, которая завоевала любовь хозяюшек. Всегда теплый, домашний хлебушек и минимум хлопот на кухне. Умная помощница всё приготовит, а вам только остается выбрать, какой хлеб вы сегодня желаете подать к столу. Приобретая такое чудо техники, вы одновременно покупаете себе миксер, тестосмесительную машину, миниатюрную духовку и расстойную камеру. Четыре функции в одном приборе. Есть модели, позволяющие варить джемы.


Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

17609

Домашний хлеб и выпечка – идеальное решение для большой семьи.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

14302

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки.

Сахарные плюшки в хлебопечке

16227

Отличный вариант побаловать деток в семье, да и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкусной и воздушной выпечкой!

Хлеб с сыром в хлебопечке

81758

Простой рецепт для вкусного и ароматного хлеба с сыром. Положите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели…

Простой рецепт ароматного хлеба в хлебопечке

83646

Хлеб получается очень вкусный и ароматный, а главное вы используете натуральные продукты для приготовления!

Чиабатта в хлебопечке

1280-2

Шедевер итальяской кухни хлеб чиабатта. Особеность этого хлеба — тесто поднимается 12 часов и должно быть жытким в результате получается приятный пористый мякуш.

Булочки из дрожжевого теста в хлебопечке

7461-1

Вкусные булочки в хлебопечке. Развести 2 ст.л. сахара на пол литра теплого молока. Теперь нужно смешать вместе 25 г свежих дрожжей…

Молочный-горчичный хлеб в хлебопечке

716014

Такой хлеб по вкусу напоминает «тот самый», как в бабушкиной печке, вкусный и сытный горчичный хлеб.

Кекс фруктовый в хлебопечке

14202

Невероятно аппетитный кекс, вкусом которого можно приятно удивить любого человека.

Царские булочки в хлебопечке

1102318

Потрясающе вкусные булочки, которые довольно просто пиготовить при помощи хлебопечки.

Хлеб с розмарином

11718

Легкий и воздушный хлеб без добавления молока, яиц и сливочного масла с добавлением розмарина и тимьяна.

Булочки с изюмом и корицей

110112

Моя семья просто обожает эти булочки,съедают очень быстро.Лучше готовить небольшими партиями,если они будут долго лежать-быстро зачерствеют.

Булочки на пасху

66715

Впереди пасха. Предлагаю вам немного отойти от выпечки стандартных куличей. Хочу порекомендовать вам рецепт приготовления пасхальных булочек, тесто готовится в хлебопечке, для экономии времени.

Хлеб постный с хлопьями «7 злаков»

71814

Хлеб готовится без масла. В форму для хлебопечки насыпать хлопья, добавить половину муки, закваску, сверху высыпать вторую половину муки. Положить соль, сахар и горсть изюма. Залить все ингредиенты водой.

Постные блины

64617

Постный стол может быть и вкусным, и разнообразным. Постные блины можно подавать с несладкими начинками, разрешенными в пост, скажем, с грибами или картофелем.

Пончики в хлебопечке

1111216

Это отличный рецепт воздушных пончиков из дрожжевого теста, которые готовятся за 35-40 мин. Согласитесь, достаточно быстро для вкусной легкой сдобы.

Медовый хлеб с геркулесом

751029

Очень вкусный постный хлеб для повседневного употребления. Не содержит животных жиров. Рекомендуется для приготовления в хлебопечке.

Легкие пончики вручную или в хлебопечке

67902

Прекрасные воздушные пончики, которые при отсутствии хлебопечки можно легко замесить руками. При желании можно добавить орехи, все зависит от вашей фантазии

Погачице (сербский хлеб) в хлебопечке

9414

Это интересный рецепт одного из видов сербского хлеба. Мерки продуктов специально рассчитаны для хлебопечки. Тесто нужно месить 1,5 часа и подождать ещё 30 мин., чтобы оно подошло, зато эффект потрясающий — хлеб поднимается в 3-4 раза, а вкус просто неповторимый.

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

70205

Данный хлеб хорошо подавать к рыбным блюдам,а особенно к ухе. Готовить его не долго и не трудно.Его рецепт приготовления появился сам собой.Этот хлеб имеет очень оригинальный необычный вкус.Ну что, кто любит экспериментировать готовим и пробуем!?

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки

70401

Рецептов пасхальных куличей множество, а у каждой хозяйки к этим рецептам прилагается еще и набор собственных хитростей, чтобы сделать свои пасхальные куличи вкусными и пышными.

Гречневый хлеб с грецкими орехами

96903

Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта, затем добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки…

Домашний хлеб с сыром и орехами

63203

Почему-то принято считать, что приготовление хлеба в домашних условиях – процесс сложный и трудоемкий, к тому же, для этого обязательно нужна хлебопечка.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

780033

Рецепт вкусного и полезного бездрожжевого хлеба. Семя льна измельчить. Кунжут, измельченное семя льна и пшеничные отруби обжарить без масла. Смешать сухие компоненты.

Русский рецепт пирога с капустой и яйцом

13907

Рецепт подойдет как и для приготовления теста руками, так и замеса при помощи хлебопечки.

Луковый хлеб в хлебопечке

10956

Приготовление лукового хлеба в хлебопечке. Нарезать лук. Обжарить на сковороде. Выложить на тарелку и оставить остывать. Сливочное масло растопить и добавить сахар, соль.

Булочки на пиве

90018

В данном рецепте тесто вымешивается в хлебопечке. После этого булочки выпекать можно как в духовке, так и в хлебопечке. Темное пиво, корица и мед придают булочкам особый аромат. Время приготовления — 40 минут.

Медовая коврижка постная, рецепт для хлебопечки

12604

Замечательная коврижка для всей семьи. В кастрюльку налейте воду, растительное масло и всыпьте сахар, немного подогрейте и после этого добавьте мед…

Запеканка из творога без муки

79001

Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены, а желтки перетереть о бела.

Творог предварительно распушить блендером до получения однородной воздушной консистенции.

Белый хлеб в хлебопечке с яйцом

106020

Этот хлебушек получается очень вкусным, долго сохраняется свежим. Все продукты отмеряем, понятное дело, мерными стаканами и ложками для хлебопечки, засыпаем все в чашу, и выпекаем в режиме…

Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

78103

Очень вкусный хлебушек. Солод залить кипятком и дать ему остыть. Затем в ведерко кладём все сухие ингредиенты, выкладываем заваренный солод и вливаем воду с маслом.

Хала, рецепт для хлебопечки

186823

Хала — это традиционный еврейский плетеный хлеб, который едят по субботам и праздникам, кроме еврейской Пасхи, в которую дрожжевой хлеб есть запрещается.
Ароматная, питательная, легкая, мягкая, воздушная хала вкусна.

Хлеб на темном пиве с горчицей в хлебопечке

9709

Это очень вкусный постный хлеб, который можно готовить и в хлебопекарне, и просто в духовке. Он получается ароматный и пышный.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

127602

Тыкву почистить и нарезать кубиками, добавить небольшое количество воды и слегка проварить, чтобы получить пюре. Это пюре поместить в контейнер печи, добавив сахар, соль, масло, затем муку и дрожжи…

Чесночный хлеб в хлебопечке

83710

Когда проходишь через отдел хлебобулочных изделий, наше внимание всегда привлекает запах пампушек с чесноком.

Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

73003

Очень вкусный и ароматный хлеб! Блюдо рассчитано на Вес 750 гр., средняя корочка. Время приготовления: 4 часа…

Фокачча в хлебопечке

387213

В ведро хлебопечки поместить воду, соль, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла, муку,дрожжи и розмарин. В хлебопечке применить режим Тесто, затем нажать Пуск…

Постный морковный хлеб из ржаной муки

82005

Издавна на Руси было популярным постное блюдо, которое готовили в сочельник и называли колядками. Это были пирожки из ржаной муки со всевозможной начинкой. В хлебопечке можно приготовить современный вариант таких пирожков — постный хлеб из ржаной муки с морковью.

Сдобная плетенка в хлебопечке

13903

Рецепт приготовления сдобной плетенки. ля приготовления сдобной плетенки необходимо смешать: воду, 2 яйца, сахар, растительное масло, мед, соль, муку и дрожжи…

Кекс с курагой, корицей и геркулесом

66726

Кекс с апельсиновым соком, курагой, корицей, геркулесом и смазанной медом, верхушкой. Продукты заккладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей модели, курагу добавить за несколько минут до окончания замески…

Хлеб с орехами и финиками

13804

На 1 стакан воды добавляем 1/2 столовой ложки растительного масла, 2 столовой ложки меда, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана овсяных хлопьев (геркулеса), 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1/2 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)…

Шоколадный хлеб в хлебопечке

110405

Вкусный, не слишком сладкий шоколадный хлеб, который понравится и взрослым, и детям! Растворяем какао в кипятке, используем небольшую мисочку. В отдельной миске в теплой воде растворяем дрожжи с 2-мя чайными ложками сахара…

Цветной хлеб

89010

Добавьте в теплую воду дрожжи и подождите 5 минут для того, чтобы образовалась пена. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме пищевого красителя и муки). Разделите тесто на части, покрасьте каждую в другой цвет.

Гавайский сладкий хлеб

14804

Сладкий хлеб, очень популярен на Гаваях, главный ингредиент — кокосовый экстракт или ликер. Засыпать все ингредиенты в чашу хлебопечки, выбрать режим для светлой корочки. Время приготовления 3ч…

Луковый хлеб с сыром

10613

Знакомый с детства аромат свежевыпеченного хлеба, бабушкиного хлеба. Сейчас хлеб стало выпекать намного проще и в этом нам помогает хлебопечка. Не обязательно делать обычный хлеб можно попробовать что то новое…

Бородинский хлеб в хлебопечке

1008013

Выпекая Бородинский хлеб по данному рецепту на вкус не будет уступать оригиналу из магазина. Уже остывшую заварку выложить в чашу хлебопечки, добавить туда патоку размешанную с водой и все остальные ингредиенты для теста. ..

Домашние булочки в хлебопечке

9616

Приготовление булочек по домашнему. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, яйцо, сахар и растительное масло. Понемногу добавляем муку, чтобы вышло нежное и упругое тесто…

Хлеб с сыром приготовленный на кефире в хлебопечке

121703

Легкие рецепт для приготовления необычного и вкусного хлеба. Подготовка теста: 10 минут. Приготовление хлеба: 2 часа. Берем емкость (ведерко) хлебопечки и кладем туда все ингредиенты в указанном порядке…

Хлеб с французской горчицей

76900

Такой хлеб идеально подходит для приготовления бутербродов с колбасой и мясом, а также с рыбой. Особенность его в цельнозерновой горчице, которая используется при выпечке.

Аргентинский хлеб Чимичури

8145

Этот хлеб выпекается с добавлением большого количества трав и специй. Подходит для бутербродов и тостов. Время приготовления — 35 минут.

Хлеб с сыром, рецепт для хлебопечки

66506

Легкий рецепт вкусного хлеба с сыром. Само приготовление не займет у вас много усилий: достаточно просто положить все ингредиенты в вашу хлебопечку и выставить режим «Белый хлеб».

Хлеб с изюмом и корицей

8404

Невероятно ароматный и в меру сладкий хлеб. Для приготовления лучше использовать живые дрожжи, предварительно размочив их в молоке. Подогреть молоко, вылить в чашу хлебопечки, добавить сахар и дрожжи. Подождать несколько минут, чтобы дрожжи начали реагировать.

Лимонный кекс в хлебопечке

9647

Этот кекс понравится всем сладкоежкам! Готовится быстро и легко, прекрасно подходит к чаю.

Белый хлеб в хлебопечке

9006

Легкий и вкусный хлеб, будет радовать каждый день. Я считаю, что такой рецепт Вы легко запомните и свежий хлебушек будет радовать Вас каждый день.

Финский овсяный хлеб в хлебопечке

12703

Думаю такой рецепт пшенично-овсяного хлеба придется по душе даже гурманам. К тому же готовится он очень быстро и просто. Очень вкусный, а главное полезный, постный овсяный хлеб.

Банановый хлеб, рецепт для хлебопечки

70003

Очень вкусный и ароматный хлебушек. Бананы почистить и разрезать вдоль на две половины. Поместить в хлебопечку все составляющие. Выбрать функцию “Тесто” и запустить хлебопечь.

Апельсиновый хлеб с миндалем в хлебопечке

11305

Апельсиновый хлеб с миндалем по своему вкусу напоминает нежный кекс с ароматом апельсина. Хлеб получается нежным и воздушным.

Цельнозерновой хлеб с сушеной клюквой

91014

Вкусный, ароматный и очень полезный хлеб. Сушеную клюкву (сладкую) можно заменить сладкой сушеной вишней или клубникой.

Хлеб с грецкими орехами и финиками

71603

Рецепт десертного хлеба для хлебопечки с насыщенным сладким вкусом. Загружаем все ингредиенты в контейнер хлебопечки, кроме фиников и орехов…

Творожный кекс в хлебопечке

64116

Прежде чем засыпать в чашу для выпекания ингредиенты, необходимо самостоятельно взбить сахарный песок с яйцами, размягчить масло и размять творог.

Крендели рецепт для хлебопечки

8101

Простой рецепт для вкусной выпечки. Берем емкость хлебопечки и отмеряем туда первые шесть ингредиентов в данном порядке

Хлеб Памперникель, рецепт для хлебопечки

76924

Тёмный хлебушек с тмином и легким ароматом мёда.

Чесночный хлеб

69715

Вы не только насладитесь интересным вкусом, но и повысите иммунитет, попробовав этот хлеб.

Сладкая булочка из хлебочечки

72105

После того, как вы научились искустно готовить хлебушек в хлебопечке, пора приступить и к сладкой выпечке. Предлагаю рецепт сладкой булки.

Медовый пшеничный хлеб

10304

Нет ничего лучше запаха свежеиспечённого хлеба. Благодаря мёду и цельнозерновой муке хлеб получается вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт кулича для хлебопечки

115013

Для выпечки кулича ингредиенты необходимо закладывать в две закладки. Для опары делаем первую закладку, для теста — вторую. Продукты для теста рекомендуется приготовить заранее.

Картофельный хлеб с прованскими травами

10606

Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат. Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки.

Хлеб со шпинатом

10804

Перед свиданием есть этот хлеб не рекомендуется. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.

Итальянский хлеб с зелеными и черными оливками

70712

Аромат этого хлеба, если закрыть глаза, напомнит о солнечной Италии. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет мягким. Порежьте оливки, помидоры и кинзу.

Черный хлеб с семечками

15407

Я пеку все виды хлеба на первой программе – для белого хлеба. Минут через 20, во время второго замеса, добавляю семечки. Обычно это около 3-х столовых ложек.

Хлеб диетический с прованскими травами

10606

Все засыпаем по рецепту. Кунжутом обсыпаем за час до конца выпечки. Программа диетический.

Хлеб «Объеденье»

96011

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером, задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!

Хлеб «Два в одном»

80520

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью.

Хлеб Цопф (Швейцария)

9603

В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут. Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.

Банановый хлеб для хлебопечки

60600

Рецепт бананового хлеба для хлебопечки. Для хлебопечек, в которых можно установить время выпекания или есть функция Стоп, чтобы можно было проверить на готовность.

Хлеб ржаной с мелассой

16706

Рецепт для хлебопечки ржаного хлеба с мелассой (свекловичная черная патока), рассчитанного на12 порций. Все ингредиенты нужно всыпать согласно инструкции производителя хлебопечки…

Итальянская пицца в хлебопечке

1380-2

Этот рецепт привезен из настоящей пиццерии солнечной Италии. Далее, все ингредиенты положить в хлебопечку и включить на режим «тесто ля пиццы».

Полезный хлеб из хлебопечки

121004

Повседневный рецепт вкусного постного хлеба. Этот рецепт хлеба использую уже больше двух лет, получается очень вкусный, недорогой и постный хлеб.

Постный морковный хлеб с ржаной мукой

1190-6

Легкий рецепт приготовления ржаного хлеба для Великого Поста с добавлением моркови.

Аргентинский хлеб Чимичурри в хлебопечке

10023

Ароматный хлеб, испеченный в хлебопечке, с большим количеством трав. Рецепт на основе знаменитого аргентинского соуса Чимичурри. Прекрасный хлеб для бутербродов с ветчиной или для поджаренных тостов с сыром.

Хлеб Дарницкий (рецепт для хлебопечки)

10713

Очень вкусный хлебушек!

Форум

  • Смотри сейчас кинофильмы бесплатно онлайн на нашем кино сервисе!

    sonnick84

    25. 05.2023 15:44

  • Оригинальный диплом о среднем специальном Каратузское

    sonnick84

    24.05.2023 18:15

  • Оригинальный диплом о начальном образовании Зерноград

    sonnick84

    24.05.2023 12:32

  • Пищевые араматизаторы

    Ramilia

    24.05.2023 10:43

  • Пищевые араматизаторы

    Hrefer

    24.05.2023 10:40

  • Пищевые араматизаторы

    ЛеночкаАндреевна

    24.05.2023 10:37

  • Экскурсия полет на воздушном наре в Каппадокии в 2023 году. Какие цены?

    KarinaF2023

    24.05.2023 07:56

  • Где можно подобрать ортопедическое кресло себе в офис

    wisaro

    22.05.2023 19:48

  • Где можно подобрать ортопедическое кресло себе в офис

    fiwice

    22.05.2023 15:46

  • Где можно подобрать ортопедическое кресло себе в офис

    conogi

    22.05.2023 15:45

Все темы форума

Новости партнеров

5 простых рецептов для хлебопечки, о которых вы даже не думали

В хлебопечке можно приготовить, помимо хлеба, много чего еще – например, сгущенку! Делимся рецептами: рецепт хлеба мы тоже подготовили, но необычный.

Теги:

Часы

рецепты

Оливковое масло

простые рецепты

Сгущенка

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 150 г сухого молока,
  • 300 г сахара,
  • 30 г ванильного сахара (по желанию).

Способ приготовления

  1. Залейте в чашу хлебопечки молоко. Затем всыпьте туда сахар (обычный и ванильный). Затем – сухое молоко (если оно с комочками, то можно через сито).
  2. Поставьте на режим «Джем/варенье».
  3. Перелейте в емкость и поставьте на холод, чтобы сгущенка загустела.

Томатный соус

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (проще всего – готовых протертых, без кожицы),
  • 1 красный перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1-2 щепотки измельченного острого перца,
  • сушеные специи (базилик, орегано, укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи почистите и измельчите.
  2. Выложите все ингредиенты в хлебопечку.
  3. Поставьте на режим «Джем/варенье».

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 4-5 средних по размеру яблок,
  • щепотка соли,
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите и нарежьте некрупными дольками.
  2. В чашу хлебопечки разбейте яйца. Всыпьте в них сахар, муку, соль, корицу, добавьте дольки яблока, все перемешайте. Поставьте на режим «Быстрый». Готово!

Йогурт

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 100 г закваски или натурального йогурта без сахара,
  • 100 г джема – по желанию (если любите сладкий йогурт)

Способ приготовления

  1. Молоко прокипятите и остудите, чтобы было едва теплым (примерно 40℃).
  2. Вылейте в чашу хлебопечки закваску или йогурт, добавьте, если хотите джем. Залейте теплым молоком, все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на режим «йогурт» (на 8 часов). После перелейте в баночки или контейнеры и поставьте в холодильник.

Чиабатта

Ингредиенты:

  • 80 г пшеничной муки,
  • 80 г семолины (крупки из твердых сортов пшеницы),
  • 106 г воды (комнатной температуры),
  • ½ ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. сахара,
  • 1/3 ст.л. оливкового масла,
  • ½ ч.л. сухих дрожжей,
  • семолина для противня и посыпания хлеба.

Способ приготовления 

  1. В чашу хлебопечки сначала залейте жидкие ингредиенты (воду и оливковое масло). Затем засыпьте оба вида муки, сахар, соль и дрожжи. Поставьте вымешиваться в режим «тесто».
  2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, насыпьте плотным слоем семолину. На него выложите тесто, растяните его в стороны, а затем сверните его в батон. Прикройте влажным полотенцем или бумагой для выпечки и оставьте отстаиваться на 1-1,5 часа.
  3. Разогрейте духовку до 220℃, на дно поставьте емкость с водой (миску, горшок, противень). Поставьте в центр духовки противень с тестом. Выпекайте при 220℃ 12-15 минут, пока хлеб не поднимется и не зарумянится. Затем убавьте духовку до 200℃ и выпекайте еще 7-10 минут. Готовность определяйте по корочке: при постукивании по ней звук должен быть сухой, жесткий.
  4. Если вы планируете выпекать чиабатту в хлебопечке, переложите тесто прямо на бумаге в чашу хлебопечки и поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Рецепт универсальной хлебопечки из муки (деревенский белый хлеб)

Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить старомодный деревенский белый хлеб. Более того, его просто и легко приготовить… так как ваша хлебопечка делает большую часть тяжелой работы!

Вы когда-нибудь говорили что-то вроде « $&@! У меня закончилась хлебная мука. Как мне теперь приготовить приличный хлеб? ». К сожалению, многие рецепты хлеба требуют использования хлебной муки. Однако во многих случаях вы обнаруживаете, что дома у вас есть только универсальная мука (то есть у вас закончилась мука для хлеба). Поэтому я решил создать простой рецепт универсальной хлебопечки из муки, который вы можете использовать для создания слегка сладкого «деревенского» белого хлеба. В нем используются только простые ингредиенты, такие как молоко, масло, яйца… и универсальная мука! Этот простой белый хлеб идеально подходит для бутербродов или тостов.

Конечно, это не какой-то необычный домашний хлеб… скорее, это хороший рецепт на случай непредвиденных обстоятельств, если вам не хватает муки для хлеба, а дома есть только универсальная мука. Этот рецепт позволяет испечь хороший хлеб для сэндвичей или тостов с помощью хлебопечки и универсальной муки. Более того, этот простой рецепт избавит вас от необходимости специально ходить в супермаркет за мукой для хлеба!!!

Рецепт хлебопечки из универсальной муки – готовая буханка

Поскольку универсальная мука содержит меньше глютена, чем мука для хлеба, хлеб из муки общего назначения часто не поднимается так же, как хлеб из муки для хлеба. Дополнительный глютен в хлебной муке помогает «улавливать» углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, и это приводит к лучшему подъему. Поэтому, чтобы компенсировать эту «растущую» проблему, я добавил яйцо в рецепт белого хлеба для хлебопечки (поскольку яйца имеют умеренный положительный разрыхляющий эффект).

Нарезанный деревенский белый хлеб (из универсальной муки)

Так как этот белый хлеб содержит яйца, я решил превратить этот универсальный рецепт хлеба из муки в рецепт слегка сладкого деревенского белого хлеба. Деревенский белый хлеб обычно готовят из молока, масла и яиц… вещей, которые вы можете найти на ферме (то есть в «деревне»). Эти ингредиенты помогут вам приготовить более старомодный, но вкусный «домашний» вид белого хлеба.

Ингредиенты – Рецепт универсальной хлебопечки из муки

  • 1 чашка – цельное молоко (теплое) – 230 миллилитров
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного) – 57 г
  • 1 большое яйцо (слегка взбитое)
  • 3 чашки – Мука универсального назначения – 360 г
  • 1/3 стакана – светло-коричневый сахар (пакетированный стакан) – 72 грамма Однако, если вы хотите несладкий хлеб, используйте только 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка – соль – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – дрожжи для хлебопечки – 5 миллилитров – Неактивные сухие дрожжи

Порции – Примерно 12 ломтиков

Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Основной ингредиент — мука универсального назначения наш рецепт хлебопечки

  • Настройки – 1,5 фунта, светлый цвет и основной хлеб
  • Отключите хлебопечку от сети.
  • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не могли случайно попасть в машину).
  • Размягчите масло в микроволновой печи.
  • Слегка взбить яйцо.
  • Налейте молоко, масло и яйцо в форму для хлеба, а затем добавьте сухие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться).
  • Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в отключенную от сети хлебопечку.
  • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (1,5 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети.
  • Достаньте форму для хлеба из хлебопечки.
  • Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба и поместите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей! Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 1-2 часов.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов под номером , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить хлеб по этому рецепту и избежать типичных проблем с хлебопечкой.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

Другие разделы Bread Dad

  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – хлеборезки и т. д.

Полезные советы

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке . Надеемся, что эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении белого хлеба в хлебопечке.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Этот рецепт является частью серии простых рецептов хлебопечки от Bread Dad.
  • Как я уже сказал в начале страницы, по этому рецепту не получается изысканный домашний хлеб… , так как мы используем хлебопечку! Скорее, по этому рецепту получается хороший СРОЧНЫЙ белый хлеб , если у вас дома нет муки для хлеба.
  • Хлеб, приготовленный из муки общего назначения, будет немного более плотным, чем хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки. Мука общего назначения содержит меньше глютена, чем мука для хлеба . Меньшее количество глютена означает более низкую способность улавливать пузырьки CO2, выделяемые дрожжами (и, следовательно, менее воздушный хлеб).
  • Этот рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет приготовить то, что известно как деревенский белый хлеб или фермерский хлеб. В этом виде хлеба используются типичные фермерские (сельские) ингредиенты, такие как молоко, масло и яйца.
  • Деревенский белый хлеб — это старомодный хлеб для сэндвичей с (на мой взгляд) приятным домашним вкусом. Однако, если вы ищете очень мягкий белый хлеб, вам следует попробовать хлеб на пахте Bread Dad’s Bread Machine. Или, если ваша семья не может есть яйца, вы должны попробовать наш маслянистый белый хлеб в хлебопечке.
  • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Этот рецепт поможет вам приготовить буханку хлеба весом 1,5 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и может перелиться через форму для хлеба (а верх может разрушиться). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
  • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи). В нем НЕ используются активные сухие дрожжи.
  • Если вы давно не использовали хлебопечку или хлебопечку, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи , прежде чем печь хлеб. Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки вряд ли будут жизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой. Кроме того, если дрожжи для хлебопечки подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истечет еще быстрее.
  • Молоко и масло придают более насыщенный вкус рецептам белого хлеба в хлебопечке . Эти ингредиенты также помогают смягчить белый хлеб. Яйца помогают с такими вещами, как цвет, разрыхление, структура и влажность в этом универсальном рецепте хлебопечки из муки.
  • Посетители – Что вы добавляете в свой хлеб, чтобы улучшить его или сделать более уникальным? Например, добавляете ли вы дополнительные ингредиенты, такие как сушеные травы, корица, измельченные грецкие орехи, изюм и т. д. Пожалуйста, напишите свои добавления ингредиентов в разделе комментариев ниже. Ваши советы по рецептам очень помогут начинающим пекарям.
  • Коричневый сахар придает немного более богатый и глубокий вкус (по сравнению с использованием белого сахара-песка высокой степени переработки). Это помогает создать слегка сладкий деревенский белый хлеб. Однако, если вы любите несладкий хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Если вы готовите несладкую версию этого хлеба (т.е. используете 2 столовые ложки коричневого сахара вместо 1/3 стакана), вам следует подумать о добавлении 1 чайной ложки итальянской приправы или сушеного розмарина для улучшения вкуса. Вы будете делать деревенский «травяной» хлеб!! Тем не менее, я бы не рекомендовал добавлять травы в более сладкую версию на 1/3 чашки (поскольку вкусы сахара и специй, скорее всего, будут конфликтовать).
  • Если вы приготовите версию с низким содержанием сахара, хлеб будет немного плотнее (поскольку у дрожжей будет меньше сахара, и это замедлит рост дрожжей).
  • Внутренняя часть деревенского белого хлеба обычно белая с легким желтоватым оттенком из-за яиц.
  • Как вы, наверное, знаете, универсальная мука используется для приготовления многих видов выпечки (например, печенья, пирожных… и хлеба!), тогда как хлебопекарная мука используется в основном для выпечки хлеба. У большинства из нас дома есть тонны универсальной муки (потому что она используется во многих рецептах), но у нас может не быть муки для хлеба. Поэтому, чтобы избавить вас от похода в супермаркет за мукой для хлеба, я создал простой рецепт белого хлеба, в котором используется универсальная мука.
  • Вы можете использовать обезжиренное молоко, но цельное молоко делает хлеб более ароматным .
  • Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Ненадолго подогрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет теплым. Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
  • Многие пекари (включая меня) любят сделайте углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи для хлебопечки (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации), контакта с солью и т. д. до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
  • Иногда во время перемешивания к стенкам формы для хлеба прилипает немного муки. Поэтому во время «паузы» между первым и вторым циклами замешивания (когда лопатка для замешивания полностью остановилась) я люблю соскребать муку с внутренней стороны формы мягкой гибкой лопаточкой. Конечно, всегда надевайте перчатки для духовки при работе с хлебопечкой и не засовывайте руки внутрь машины.
  • Не оставляйте хлеб в форме для хлеба (иначе дно может стать слишком влажным). В отличие от рецепта быстрого хлеба (т. е. бананового хлеба), обычный хлеб следует вынимать из формы сразу же после извлечения из хлебопечки.
  • После извлечения хлеба из формы для хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
  • Перед нарезкой хлеба дайте ему полностью остыть. В противном случае нарезанный хлеб получится «липким». Процесс охлаждения необходим для приготовления хорошего хлеба (поскольку он позволяет испаряться лишней влаге по мере остывания хлеба). Это помогает создать твердый и воздушный хлеб.
  • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
  • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
  • Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука может впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока она находится в кладовой , и это может испортить рецепты (т.е. нарушить соотношение жидких и сухих ингредиентов), испортить вкус, ухудшить срок годности и т. д.
  • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), кладете соль сверху или рядом с дрожжами. дрожжи (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарне) и т. д. По другим причинам вам следует посетить статью Bread Dad, почему хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
  • FYI – Дрожжи для хлебопекарных машин со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истекает еще быстрее.
  • После того, как вы открыли бутылку с дрожжами для хлебопечки, дрожжи сохранятся дольше, если вы храните бутылку в холодильнике или морозильной камере. Просто убедитесь, что бутылка плотно закрыта (так как дрожжи быстро портятся под воздействием воздуха, влаги и/или тепла).
  • Дрожжи для хлебопечки в бутылке, которая никогда не открывалась, должны храниться до даты «Срок годности» в бутылке… но только если бутылка хранилась должным образом (например, в холодильнике, морозильной камере или в темном, сухом и прохладном месте). в кладовой) и бутылка остается неоткрытой.
  • Возникли проблемы с хлебом , лопнул хлеб и деформировался верхушка хлеба ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
  • Если у вас возникли проблемы с «базовым» рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавить столовую ложку, когда требуется чайная ложка), с использованием правильных ингредиентов (например, дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или мука для хлеба по сравнению с универсальной мукой) и т. д. Пожалуйста, не «окрылять» вещи рецептами .
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, вы, вероятно, столкнетесь с проблемой (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки и хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (т. е. белого хлеба или цельнозернового хлеба), поскольку они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
  • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т. е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если какие-либо измерения европейских ингредиентов необходимо изменить (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не граммы, указанные в рецепте).
  • С помощью этого универсального мучного хлеба вы можете приготовить отличные сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с ростбифом, сэндвичи с жареной курицей и т. д. Посетите раздел мясных сэндвичей Bread Dad, если вам нужно высококачественное мясо для домашнего хлеба.
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
  • Чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба , ознакомьтесь с разделами Bread Dad, посвященными рецептам хлебопечки и простым рецептам хлеба.
  • Если вам понравился этот рецепт, мы хотели бы увидеть фотографию вашего шедевра ! Пожалуйста, опубликуйте его фото в Instagram и отметьте его @BreadDadRecipes
  • .

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

Другие рецепты Bread Dad

  • Рецепты хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Рецепт бананового хлеба
  • Быстрые рецепты хлеба – тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
  • Рецепты печенья

Общие вопросы и ответы

Что такое универсальная мука?

Универсальная мука — это тип пшеничной муки, обычно используемый для приготовления хлебобулочных изделий, таких как торты, пироги и печенье. В ней меньше глютена, чем в хлебопекарной муке, поэтому универсальная мука реже используется для выпечки хлеба. Более высокий уровень глютена в хлебной муке приводит к большему подъему хлеба. Это связано с тем, что более высокий уровень глютена обладает большей способностью «улавливать» пузырьки углекислого газа, образуемые дрожжами. Для получения дополнительной информации о различных видах муки вы должны прочитать эту статью Википедии о муке.

Можно ли использовать универсальную муку в хлебопечке?

Да, вы можете легко использовать универсальную муку в хлебопечке. Универсальная мука используется во многих рецептах хлебопечки, особенно для сладкого «быстрого хлеба», такого как банановый хлеб, тыквенный хлеб, имбирный хлеб, хлеб из кабачков и т. д. Вы также можете использовать универсальную муку для замены хлебной муки во многих хлебах для сэндвичей ( особенно если у вас закончилась хлебная мука). Единственное предостережение заключается в том, что хлеб для сэндвичей, приготовленный из муки общего назначения, будет немного плотнее (менее воздушным), чем хлеб для сэндвичей, приготовленный из муки для хлеба (потому что в муке общего назначения меньше глютена, который удерживает пузырьки CO2, выделяемые дрожжами). ).

Справочные источники

  • Википедия, хлебопечка
  • Википедия, Мука
  • Википедия, Белый хлеб
Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.97 от 56 голосов

Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить старомодный деревенский белый хлеб. Более того, его просто и легко приготовить… так как ваша хлебопечка делает большую часть тяжелой работы! Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше простых рецептов хлебопечки.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 2 часа 53 минуты

Общее время 3 часа 3 минуты

Блюдо: завтрак, ужин, обед, бутерброд

Кухня: американская рецепт универсального хлеба из муки, хлебопечка универсальный рецепт муки, хлебопечка деревенский белый хлеб, деревенский белый хлеб, деревенский белый хлеб, рецепт деревенского хлеба, фермерский хлеб, рецепт фермерского хлеба

порций: 12 ломтиков

калорий: 191 ккал

Автор: Bread Dad

  • 1 чашка цельного молока (теплого) – 7/8 чашки равняется 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки 230 миллилитров
  • 4 столовые ложки Uns Сливочное масло (размягченное) – 57 грамм
  • 1 яйцо (большое)
  • 3 чашки универсальной муки – 360 г
  • 1/3 чашки светло-коричневого сахара (наполненный стакан) – 72 г Однако следует использовать только 2 ложки, если вы хочу несладкий хлеб
  • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки – 5 миллилитров
  • Настройки – 1,5 фунта, легкие цветной и основной хлеб

  • Отключите хлебопечку от сети.

  • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).

  • Размягчите масло в микроволновой печи.

  • Слегка взбить яйцо.

  • Влейте молоко, масло и яйцо в форму для хлеба, а затем добавьте сухие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться).

  • Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в отключенную от сети хлебопечку.

  • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (1,5 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.

  • Выньте форму для хлеба из хлебопечки.

  • Достаньте хлеб из формы и положите на охлаждающую решетку. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей! Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 1-2 часов.

  • Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариантов рецептов. Спасибо!

Похожие рецепты

  • Хлеб на пахте в хлебопечке
  • Хлебопечка с корицей и изюмом
  • Овсяный хлеб в хлебопечке
  • Хлебопечка для белого хлеба
  • Хлебопечка из цельнозерновой муки
  • Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) – запеченный в духовке хлеб с маслом

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

Рецепт машины для веганского белого хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Я прочитал мою политику раскрытия информации.

Делиться заботой!

27 акции

  • Поделиться
  • Твит

Веганский белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, мягкий внутри с жевательной корочкой. он такой вкусный и простой в приготовлении. Этот белый хлеб без молока и яиц также является идеальным веганским хлебом для сэндвичей. Без замешивания, без времени подъема и ожидания, без суеты, этот веганский рецепт белого хлеба скоро станет фаворитом всей семьи.

Я люблю есть домашний хлеб! Свежеиспеченный и еще немного теплый из духовки, намазанный моим любимым веганским взбитым кленовым маслом с корицей (когда мне хочется немного сладкого) или веганским базиликово-чесночным маслом (когда я в пикантном настроении). Но то, что я не люблю, так это собственно выпекание хлеба, потому что выпечка хлеба трудна

Вы знаете – перемешивание, замешивание, подъем, обминание, формование, снова подъем и, наконец, выпечка! И вы должны правильно рассчитать время!

Прости, но у меня на все это терпения не хватает. Если я не пеку суперлегкий хлеб без замеса с корицей и изюмом или хлеб с розмарином и чесноком без замеса, вам лучше поверить, что я вытаскиваю хлебопечку, чтобы приготовить один из моих рецептов веганской хлебопечки без суеты!

 Когда у меня сладкое хлебное настроение, я пеку клюквенно-апельсиновый хлеб, хлеб с корицей и изюмом или пшеничный хлеб с патокой и агавой.  Но когда мои вкусы немного больше склоняются к пикантной стороне, хлеб с оливковым маслом и травами - мой самый любимый! 

Я думаю, вам понравится белый хлеб в этой хлебопечке!

Этот веганский белый хлеб вкусный и мягкий внутри и немного жевательный снаружи. Буханка хлеба достаточно крепкая, чтобы ее можно было нарезать и использовать для бутербродов. (Только сначала убедитесь, что вы охладили его!)

Вкус хлеба достаточно нейтральный, чтобы вы могли подавать его с пикантными ингредиентами, такими как песто из фисташек, или сладкими ингредиентами, такими как джем или грушевое масло. Из него получаются вкусные бутерброды с сыром на гриле, и он идеально подходит для панини со сладким горячим сливочным сыром с халапеньо и абрикосовым джемом. Ням!

Или… просто намажь немного (веганского) масла и откуси побольше! Я надеюсь, что у вас больше терпения, чем у меня, и ПОДОЖДИТЕ, пока ваш свежеиспеченный хлеб достаточно остынет, чтобы нарезать его, чтобы он не стал слишком сплющенным в процессе…

Делает идеальный веганский белый хлеб для сэндвичей – или идеальный автомобиль для slather масла!

Вы также можете использовать режим теста!

Когда я делаю рецепт белого хлеба в хлебопечке, я делаю его от начала до конца в хлебопечке. От смешивания ингредиентов, замешивания, подъема, «формирования», повторного подъема и выпечки. Вкуснятина, свежеиспеченный хлеб без особых усилий!
Но знаете ли вы, что большинство хлебопекарных машин имеют настройку теста и ? Используя настройку теста, вы можете вынуть замешанное, вымешанное и подошедшее тесто из машины и придать ему нужную форму, переложить его в другую форму и испечь в духовке.

Этот великолепный рецепт идеально подходит для выпечки хлеба, требующего готового теста для выпечки и подачи. Вы можете либо купить замороженную буханку теста для выпечки, либо испечь этот веганский белый хлеб вплоть до второго подъема, используя настройку теста на хлебопечке. У меня есть супер праздничный веганский рождественский хлеб с красной и зеленой спиралью, для которого этот белый хлеб — идеальный рецепт. Ищите мой вихревой хлеб с корицей и изюмом (скоро), который подходит и для этого рецепта.

Об ингредиентах

Разве большинство домашнего хлеба не веганский? Ответ таков: если ингредиенты не включают молочные продукты и яйца, большая часть домашнего хлеба, безусловно, веганская. В этом рецепте используются следующие ингредиенты, чтобы приготовить веганские белые бусины и очень вкусный хлеб.

Специальные веганские ингредиенты

  • овсяное молоко или другое немолочное молоко — мне нравится кремовая текстура и мягкий вкус овсяного молока. Вы можете заменить любое растительное молоко по вашему выбору, но имейте в виду, что некоторые виды растительного молока могут иметь особый вкус, который вы почувствуете в готовом хлебе. Овсяное молоко довольно нейтрально.
  • кокосовое масло – В этом рецепте используется кокосовое масло, потому что при охлаждении оно становится более твердым. Это придаст вашему испеченному хлебу приятную мягкую (но твердую) текстуру внутри. Используйте тот тип кокосового масла, который затвердевает при остывании. Я заметил, что некоторое кокосовое масло, продаваемое в магазинах, остается жидким при более низких температурах. Это называется фракционированным кокосовым маслом, и вы потеряете преимущества текстуры. Вы можете использовать кокосовое масло первого отжима или рафинированное кокосовое масло. Некоторые люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами могут обнаружить кокосовый вкус с кокосовым маслом первого отжима. Я лично нет. Если вы думаете, что это может вас беспокоить, используйте рафинированное кокосовое масло, которое в основном не имеет вкуса. Используйте обычное растительное масло, если хотите, но мне больше нравится текстура, приготовленная с кокосовым маслом.
  • нектар агавы  – Или вы можете заменить его другим жидким подсластителем по вашему выбору. Если вы решите заменить сахарным песком, добавьте еще две столовые ложки растительного молока.

Основные ингредиенты для хлебопечки

  • соль – чайная ложка для усиления вкуса хлеба. Это действительно немного и не сделает ваш хлеб соленым на вкус.
  • мука для хлеба — Вы можете использовать универсальную муку, если хотите. Этот рецепт был разработан с хлебопекарной мукой, потому что я верю в использование правильной муки для предполагаемой работы, в данном случае для выпечки хлеба! В этой статье от King Arthur Flour объясняется, как каждый вид муки повлияет на готовую буханку. В муке для хлеба немного больше белка, чем в универсальной муке, что приводит к более эластичной сильной клейковине, которая затем приводит к более пушистой текстуре и более приятной жевательной корке.
  •   быстродействующие дрожжи для хлебопекарных машин . Этот рецепт был разработан с использованием дрожжей для хлебопекарных машин, также известных как быстродействующие, быстродействующие или растворимые дрожжи. Опять же, используйте продукт для работы, для которой он был разработан. Если вы решите использовать активные сухие дрожжи, увеличьте их количество (см. примечания к рецепту).
  • Для этого рецепта вам также понадобится хлебопечка. Я использую (и люблю) хлебопечку Cuisinart.

Испечем хлеб!

Испечь хлеб в хлебопечке очень просто! Вы впервые готовите хлеб в хлебопечке? Нет проблем, этот простой рецепт — отличный рецепт для обучения.

Точные ингредиенты с указанием размеров можно найти в таблице рецептов ниже вместе с более краткими сокращенными инструкциями. Читайте дальше для получения более подробной информации, советов и приемов, чтобы вы чувствовали себя уверенно, готовя этот рецепт.

Первый шаг: добавление ингредиентов в хлебопечку

Сначала я отмеряю количество овсяного молока и слегка нагреваю его в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет довольно теплым — не горячим — но определенно теплее комнатной температуры. Это имеет большее значение, если вы делаете хлеб традиционным способом без хлебопечки. Но вы все равно не захотите, чтобы ваше растительное молоко было ледяным для лучшего развития дрожжей.

Если вы не уверены, насколько теплым должно быть молоко, воспользуйтесь термометром и проверьте. Оно не должно быть теплее примерно 120 градусов по Фаренгейту.

Я добавляю кокосовое масло в подогретое молоко. Оно должно немного растаять, если температура молока достаточно теплая. Если ваше кокосовое масло старое и твердое, оно не будет таять достаточно, чтобы его можно было использовать. Поместите его в микроволновку на несколько секунд.

Кокосовое масло не обязательно полностью растапливать перед добавлением в хлебопечку, но оно должно быть очень мягким.

Кокосовое масло хорошо размякло и начинает таять. Идеальный!

Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке ИЛИ в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.

Сначала я добавляю подогретое молоко и кокосовое масло. Затем я добавляю сироп агавы. Затем добавляю соль, муку и, наконец, дрожжи. Я делаю небольшое углубление в центре муки и добавляю туда дрожжи.

Сначала влажные ингредиенты. Затем сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем дрожжи.

Следующий шаг: настройки хлебопечки

Этот рецепт был разработан с использованием новой компактной автоматической хлебопечки Cuisinart Bread Maker, до 2lb Loaf. Если вы используете другую хлебопечку, важно понимать ее настройки.

Я установил хлебопечку на «белый хлеб», «средняя буханка» (1 1/2 фунта) и «средняя корочка» (прожаренность/подрумяненность). Хлебопечка пройдет все этапы от смешивания, замешивания, подъема, обминки, второго подъема и выпекания до завершения. У моей хлебопечки этот процесс занимает 3 часа 25 минут. Ваша машина может быть другой.

Рекомендации по сервировке

Можем мы перейти к хорошей части? Выпеченный хлеб достаточно остынет в хлебопечке, чтобы его можно было безопасно извлечь. Обязательно снимите насадку-лопатку с испеченного хлеба, если она не вышла при извлечении буханки из формы.

Извлечение лопатки из хлеба с оливковым маслом и травами. Важно сделать, особенно если вы даете его в качестве подарка! (Не спрашивайте…)

Хотя нет ничего лучше, чем теплый свежеиспеченный хлеб с (веганским) маслом, намазанным сверху, постарайтесь быть более терпеливым, чем я, и дайте остыть, прежде чем нарезать свежий хлеб, иначе буханка раздавить.

После остывания держите его плотно завернутым, и этот хлеб продержится несколько дней. Если вы используете его для бутербродного хлеба, я рекомендую подождать, чтобы разрезать его на ломтики хлеба, непосредственно перед использованием.

В этом хлебе нет консервантов, поэтому он не хранится так долго, как буханка хлеба, купленная в магазине. Хотя, честно говоря, я никогда не проверял это. В моем доме его просто не хватит.

Карточка с рецептами для печати

Вам понравился этот рецепт?

Хотите поделиться любовью? Было бы здорово, если бы вы оставили пять ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ звезд и даже комментарий. Знаете ли вы, что это поможет Google найти этот рецепт, когда другие будут искать что-то подобное? Спасибо, Синди

  • Хлебопечка Я использую компактную хлебопечку Cuisinart

  • 1 чашка овсяного молока или другого немолочного молока
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 2 ложки нектара агавы или другого жидкого подсластителя на выбор
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки муки для хлеба
  • 1¾ чайной ложки дрожжей для хлебопекарных машин быстрого подъема
  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном ИЛИ в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *