Простой сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники
21 июля 2010
maneta
Запеканка «Путь к мужчине»
11 45 15 ЛегкийЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
10 59 36 ЛегкийРыбная запеканка с рисом
7 50 22 ЛегкийПаланчики с картофелем и брынзой
18 31 26 ЛегкийРыбка под шубой
19 72 23 Легкий
Все рецепты автора
Всем доброго времени суток.
Предложенный мною рецептик, вовсе даже не мой, нашла его в сети (что за сайт и кто автор и не вспомнить, но автору большущее спасибо, обожаем это блюдо).
Представляю Вашему вниманию неожиданно вкусный и простой в приготовлении пирожок-сметанник.
Ингредиенты
тесто дрожжевое | |
---|---|
сметана | 350 г |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тесто раскатать по размеру формы.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто тонким слоем и сформировать бортики.
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Вылить на тесто.
Запекать при 190С примерно минут 30-35.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28 72 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 7 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 66 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 28 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 26 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 154 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
37 360 90Пирог-сметанник с ягодами
Олюка 27 217 115Ватрушки «Объедение»
merisha 29 106 53Ватрушка «Деревенская»
аполинария2003 24 128 17Маковый сметанник
Knopka25Сметанники
Олеся 16 83 43Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)
Натуля52 15 93 38Ватрушки (МК)
Елена 28 86 34Королевская ватрушка
Lexy 21 77 26Ватрушки
Buchy 23 63 23Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем
Wildenergy 5 71 15Татарский пирог «Сметанник»
Kontik 3 82 97Ватрушки с пудингом и абрикосами
ОлесяПоказать еще рецепты
whalПростой сметанник, удачный рецепт
Испечь простой сметанник можно быстро. Этот рецепт не потребует много усилий и заумствований. Он относится к домашней выпечке «к чаю». Однако прибавив чуть фантазии его легко можно превратить в праздничный десерт.
Классический простой сметанник, рецепт
Я люблю эту выпечку за простоту и то, что удачной она получается всегда. Если вы рассматривали мой рецепт теста на кефире, то наверное уловили, что сметанник его полная копия, но вместо обезжиренного кисломолочного продукта сметана. Тесто получается несколько иным и отличается по текстуре и вкусу.
Для классического сметанника мне нужны:
- сметана — 1 стакан (200-220)г;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- растительное масло или маргарин — 50 г;
- мука — до консистенции густой сметаны
В качестве ароматной добавки можно применить ваниль. Добавив какао-порошок получим шоколадное тесто.
Как приготовить простой сметанник
Удобство этой выпечки в том, что шагов не много.
Всё смешать и засунуть в печь. И это действительно так. Конечно, не имея опыта, по ходу будут возникать разные вопросы. Какой жирности нужна сметана для сметанника? Да какой есть — всякая годится. А какой свежести? Можно и перекисшую, но не прогорклую. Кислотность продукту поднимают кисломолочные бактерии, а вот горечь даёт окисление жиров и это уже не допустимо.
Пошаговый путь приготовления сметанника таков:
- В миску отправляем сметану и соду. Перемешиваем. В этот момент молочная кислота гасит соду, поэтому в рецептуру уксус и не входит.
- Добавляем все ингредиенты кроме муки и хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем (это обогащает её кислородом) и постепенно, порциями добавляем к тесту.
- Консистенция должна получиться, как густая сметана.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
- Выливаем тесто и отправляем в духовку.
Температура выпекания сметанника — 160 ᵒC.
Время выпекания сметанника — до сухой деревянной палочки. Приблизительно 25-30 минут.
Простой классический торт сметанник может подаваться просто разрезанным на порционные куски. Переслоив его кремом, повидлом, вареньем уже получаем вкусный, нарядный вариант. Это тесто отлично сочетается с суфле для торта, из этого рецепта.
Универсальность сметанного теста меня всегда выручает. На его основе можно делать разные десерты. Присмотритесь к полосатому рецепту. Это получается интересно.
Полосатый торт из простого сметанника
Такие полосатые торты очень популярны в Польше и на западной Украине.
Там они называются «пляцок». Как правило, верх не оформляется, а вот разрез должен быть красивым и интересным. В этом случае сметанное тесто как нельзя лучше подходит для полосатого торта.
Для приготовления рецепт сметанника нужно усовершенствовать. Нам дополнительно понадобятся:
- мак — 50г;
- какао порошок— 1 ст. ложки;
- цедра апельсина и куркума для оранжевого цвета;
- сок шпината — 2-3 ст. ложки. Подробности шпинатного теста можно подсмотреть здесь.
Готовим классическое сменное тесто.
Далее понадобится несколько посудин. Делим тесто на 4 части.
В одну часть добавляем предварительно запаренный и перетёртый блендером мак.
В другую часть сметанного теста добавляем сок шпината. Испечённый слой будет красивого салатового цвета.
В третью часть насыпаем какао.
И в четвёртую часть трём на тёрке цедру с одного апельсина, а для более насыщенного цвета подсыпаем 0,5 г куркумы. Хочу предупредить и на счёт оранжевой прослойки. Я использовала цедру из целой апельсины. Если вы не любители цитрусового аромата — умерьте пыл. Возьмите только ½ или даже 1/3 часть плода. Все, кто проводил дегустацию, сказали что вкусно, но цитрусовый вкус очень сильно пробивал все остальные.
Как сделать полосатый торт
Для приготовления тонких слоёв необходимо каждую часть вылить на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Я иногда использую простую бумагу, обильно смазанную растительным маслом. Разровнять и испечь до готовности.
Выпечка проводится в разогретой духовке при температуре 160 ᵒC в течение 8-10 минут.
Далее нужно перевернуть пласт и снять бумагу.
Оставляем до полного охлаждения.
Поскольку мне для торта нужно по 2 части, то я сделала шаблон, и приложив его к готовому тесту обвела ножом. Так поступила со всеми слоями.
Каждая часть теста мне дала по два тонких, аккуратных пласта.
Сборку я проводила перекладывая пласты и перемазывая их масляным кремом. Подробное описание удачного крема можно подсмотреть здесь. На фото хорошо видны белые полоски вкусного крема.
Полосатый сметанный торт можно разнообразить до неузнаваемости. Экспериментируйте со слоями и добавками, полосатость будет интересной.
Как использовать обрезки теста
Обычно из обрезков тестовых заготовок для торта я делаю пирожное «Картошка». Подробно описано здесь. Поскольку торт был к празднику, а к вечернему чаю также нужно что-то подать, то решено на быструю руку собрать все обрезки и переслоить сметаной взбитой с сахаром.
В итоге, получился полноценный полосатый десерт.
По вкусовым качествам он не уступал полосатому сметаннику.
Как украсить торт
Летом, при изобилии фруктов и цветов проблем с этим не вижу. Клубника уже созрела на моей грядке, и выбрав самую красивую я нарезала её пластами.
Покрыв торт кремом, уложила кусочки клубники. Пространство между ягодой украсила цветами гвоздики садовой.
Торт с клубникой меня слегка беспокоил. В том плане, как будет сочетаться сметанник с различными добавками и клубника. Оказалось, что это очень вкусно и нежно. Лёгкая кислинка клубники оттеняла приятную сладость сметанного тортика. Получилось удачно.
Обычные пляцки кремом можно не украшать. Достаточно посыпать сахарной пудрой.
Веганская сметана из 4 ингредиентов | Полная порция
Перейти к рецепту
Этот рецепт веганской сметаны из 4 ингредиентов станет вашим незаменимым помощником при приготовлении печеного картофеля, чили, начос, салата из макарон и многого другого. Это домашний продукт на растительной основе, который так же прост в приготовлении, как и полезен!
Парад домашней веганской еды продолжается!
Если бы я был организованным человеком, я бы сделал этот пост частью тщательно подобранной серии. Но этот блог отражает мою жизнь, к лучшему или к худшему, и в последнее время я публикую основные продукты, потому что иногда это единственное, на что у меня есть время и ресурсы.
Но все в порядке. Потому что, как я часто напоминаю своим занятым диетологам, у которых мало времени на приготовление пищи, одно домашнее блюдо может стать основой для удивительного количества блюд.
Что такое скобы? Думаю, это индивидуально. Для меня основные продукты — это домашние веганские приправы и белки. Например:
- Заправки для салатов и тарелок
- Рассыпчатый сыр кешью для тостов, салатов и пасты
- Кубики тофу или темпе для тарелок, тако, пасты и жаркого
- Баночка с соусом для обжаривания простых зерновых сковородок
- Домашний хумус для бутербродов и закусок
Список можно продолжать, но суть вы поняли.
А сегодня веганская сметана!
В частности, сметана на основе кешью из 4 ингредиентов для всех ваших сливочных, пикантных начинок.
Кешью спешат на помощь (снова)
Много лет назад один из моих редакторов в Food52 однажды спросил меня, всегда ли в моей квартире есть миска, полная кешью, отмокающих. Мой ответ?
Да. В значительной степени да.
Некоторые перекусывают кешью. Я делаю это время от времени, но чаще всего я размягчаю их в воде, чтобы смешать их со всеми вещами.
Все вещи лишь отчасти манера речи. Вот во что превращают кешью на моей кухне:
- Универсальный крем из кешью
- Веганский сыр рикотта
- Классический веганский чизкейк
- Веганский сыр пармезан
- Взбитые сливки
- Соус Кесо
- Шоколадный пудинг
- Сыр кешью
- Соус для пасты
- Эластичный веганский соус из желтого сыра
- Сливочный соус из кешью и кинзы
- Мельчайший веганский соус zzarella»
- Шоколадные трюфели
- Лучший веганский тыквенный пирог
Это еще не все, но дает вам представление о том, насколько универсальными могут быть эти скромные орехи!
Орехи кешью имеют маслянистую текстуру, благодаря чему их легко размачивать, размягчать и превращать в жирные сливочные заменители молочных продуктов. Их вкус нейтральный, поэтому он может приобретать вкус приправ, которые вы решите добавить в творения на основе кешью.
В случае с этим веганским рецептом сметаны хитрость заключается в том, чтобы просто добавить в крем из кешью достаточное количество кислоты, чтобы создать характерный пикантный вкус.
Секрет идеальной веганской сметаны
Когда я делаю универсальный крем из кешью, я часто добавляю немного лимона. Этот рецепт поднимает цитрусовые на ступеньку выше для намека на кислый вкус.
Долгое время я делал варианты веганской сметаны — некоторые с тофу, некоторые с кешью, одну с кокосовым кремом — которые получали свою кислинку только от лимонного сока.
Это сработало достаточно хорошо. Однако со временем мне стало интересно пробовать разные источники кислоты. Я пробовал белый уксус, красный винный уксус и сок лайма.
В конце концов, я обнаружил, что сочетание лимонного сока и сока лайма дает лучший вкус. Они создают веганскую сметану, которая достаточно кислая.
Сок лайма немного компенсирует лимонный сок, предотвращая явный лимонный вкус сметаны. Тем не менее, это все еще способствует острому качеству.
Если бы я не использовал два типа кислоты, это был бы рецепт из 3 ингредиентов (не считая воды). Благодаря комбинации лимон + лайм, это рецепт из 4 ингредиентов: замоченные и высушенные кешью, лимонный сок, сок лайма и соль.
Как приготовить веганскую сметану из кешью
Эту веганскую сметану невероятно легко приготовить. Вот что вам нужно сделать:
Замочить
Все рецепты, в которых используются смешанные орехи кешью, выиграют от пары часов замачивания кешью. Это смягчит орехи кешью для гладкого и равномерного смешивания.
Я рекомендую замочить орехи кешью не менее чем на два часа, прежде чем смешивать их. Лучше больше времени: вплоть до ночи, если хотите. Когда я замачиваю кешью на два часа или меньше, я оставляю их при комнатной температуре. Когда я замачиваю их на ночь, я накрываю их и переношу в холодильник.
Если вы спешите, есть более быстрый вариант: доведите кастрюлю с водой до кипения, затем залейте горячей водой орехи кешью. Кешью, замоченные в очень горячей воде, будут готовы через 30 минут.
Слив
Когда кешью достаточно замочатся, их можно слить и промыть через сито или дуршлаг.
Теперь можно приготовить веганскую сметану.
Смесь
Приготовить сметану так же просто, как добавить замоченные орехи кешью, сок лайма, лимонный сок и соль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн вместе с 2/3 стакана воды. Я включил инструкции по оптимальному смешиванию в шагах рецепта.
Вот и весь процесс: замочить, процедить, смешать!
Какие орехи кешью следует использовать?
Для этого веганского рецепта сметаны и многих других, в которых используется смесь кешью, я использую орехи кешью, которые помечены как сырые.
Технически это не совсем так. Кешью очищают и обжаривают один раз, прежде чем они поступят в продажу. Этот процесс делает их пригодными для еды.
Когда орехи кешью продаются как «сырые», это обычно означает, что они не солятся и не обжариваются во второй раз до такой степени, что они становятся ореховыми или коричневыми. Иногда жареные орехи кешью продаются как «необжаренные», а не как сырые.
В любом случае вы стремитесь использовать орехи кешью бледного цвета, на которых не указано, что они жареные, поджаренные или соленые. Любой из этих последних вариантов в конечном итоге повлияет на вкус сметаны.
Нужен ли мне высокоскоростной блендер?
Проще всего приготовить веганскую сметану либо в высокоскоростном блендере, либо в кухонном комбайне вместимостью 7 и более чашек.
Высокоскоростные блендеры, безусловно, требуют вложений, но они делают заправки и соусы на основе орехов легкой реальностью. Кроме того, у них есть множество других возможностей, от идеальных супов-пюре до измельчения орехов и цельного зерна в ореховое масло и муку соответственно.
У меня есть Breville SuperQ, и он мне нравится. Есть много других вариантов, включая модели VitaMix и BlendTec.
Если у вас есть кухонный комбайн, я даю инструкции по его использованию вместо блендера в рецепте. Мой кухонный комбайн Cuisinart — самый используемый прибор в моем доме, и он очень хорошо измельчает орехи кешью!
Если у вас есть обычный блендер, все равно можно приготовить веганскую сметану, особенно если замачивать кешью достаточно долго. Просто знайте, что сметана может быть более текстурированной, чем при блендере с более высокой скоростью. Это по-прежнему добавит кремовость, которую вы хотите, к вашим рецептам!
Хранение
Сметану следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде он будет храниться до четырех дней.
Так как я живу один и иногда не доедаю порцию сразу, я люблю разливать сметану по маленьким баночкам. Я храню один в холодильнике и замораживаю на потом. Таким образом, я могу разморозить небольшое количество, когда у меня есть печеный картофель или кесадилья, которые требуют сметаны.
Можно ли заморозить веганскую сметану?
Кстати, да, можно! Сметану можно заморозить на срок до 6 недель.
Если вы замораживаете его в стеклянной посуде (например, в стеклянных банках емкостью 4 унции, о которых я упоминал выше), обязательно оставьте свободное пространство в верхней части банки. Жидкости и продукты с высоким содержанием воды будут увеличиваться в объеме в морозильной камере, поэтому оставление свободного пространства предотвращает разрушение и растрескивание.
Как использовать веганскую сметану
Ответ прост: вы можете использовать сметану из кешью везде, где вы обычно используете сметану. Но вот сводка рецептов из моего блога, в которых я использовала сметану:
- Чили с черной фасолью и орехами в медленноварке
- Чили с грибами и булгуром
- Кесадильи из сладкого картофеля с красным перцем
- Картофель с капустой и чесноком
- Веганский крем-суп с луком-пореем 9 0015 Начос из кожуры сладкого картофеля
- Медленноварка две чечевицы чили
- Тако с чили и лаймом
- Чили из киноа с черной фасолью
- Сытный веганский чили с фасолью
- Сладкий картофель с черной фасолью chiladas
- Картофельно-кукурузный суп
- Легкие тако из сладкого картофеля с черной фасолью
- Суп-пюре из брокколи и киноа
Вариантов гораздо больше. А пока вот простой рецепт.
4.82 от 11 голосов
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Время замачивания 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 10 минут минут
Выход : 7 порций
- 1 1/2 чашки сырых кешью (210 г; замочить не менее чем на 2 часа и слить воду)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/2 чайной ложки + 1/8 чайной ложки кошерной соли с водой. Смешивайте в течение 2–3 минут, остановившись один раз, чтобы соскоблить стенки блендера, или пока у вас не получится густой, совершенно гладкий крем.
При использовании кухонного комбайна: поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Процесс в течение приблизительно 30 секунд, чтобы сломать орехи кешью. Остановитесь и используйте шпатель, чтобы очистить стороны кухонного комбайна. Начинайте обработку снова, и пока работает процессор, тонкой струйкой добавляйте в машину 2/3 стакана воды. Обрабатывайте сметану из кешью полных 5 минут или пока она не станет густой и очень гладкой. При необходимости остановитесь, чтобы очистить стороны процессора по пути.
Попробуйте сметану и добавьте соль, лимонный или лаймовый сок по своему вкусу. Подавать или хранить.
Один только взгляд на это изображение — уютные углеводы и кремовая текстура — вызывает у меня улыбку.
Я не думаю, что мои лучшие хиты основных и основных продуктов питания прекратятся в ближайшее время, поскольку я продолжаю полагаться на них в это странное, напряженное время.
Но главная новость заключается в том, что на прошлой неделе я приготовила новый весенний рецепт пасты, который мне очень понравился, и мне не терпится поделиться им с вами. На данный момент
xo
Категории: Рецепты,
провалы,
Соусы
Метод: Блендер
Ингредиенты: орехи кешью
Диетические предпочтения: без глютена,
без сои,
веган
Особенности рецепта: Быстро и просто
Соус из сметаны — Прилив здравомыслия
Перейти к рецептуСоус со сметаной — вкусный сливочный соус, который можно использовать для различных блюд. Будь то овощи, чипсы или запеченный картофель, этот классический соус — простой и элегантный способ придать пикантность вашей еде.
Невероятно вкусный соус, приправленный такими специями, как луковый порошок, чесночный порошок, зеленый лук, петрушка и лимонный сок. Станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Соус из сметаны — классическое блюдо, которое добавит пикантности любому блюду. Вы можете приготовить этот невероятно вкусный соус, который идеально сочетается с овощами, чипсами и многим другим, используя всего несколько простых ингредиентов.
- 16 унций сметаны
- Сушеная петрушка, рубленый лук и зеленый лук
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Лимонный сок
Как приготовить сметанный соус
Простой и вкусный соус — это простой и элегантный способ оживить любое блюдо.
Добавьте миску среднего размера со сметаной.
Добавьте сушеный измельченный лук, петрушку, чесночный порошок, соль, щепотку черного перца и лимонный сок.
Смешайте приправы, пока они не станут полностью однородными.
Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол, если это возможно, чтобы ароматы проявились.
Как хранить этот рецепт соуса
Хранить сметанный соус просто и легко. Чтобы дип сохранил свой свежий вкус, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Всегда не забывайте маркировать контейнер и датировать его, чтобы легко отслеживать, когда он был изготовлен.
С чем подавать
Сметанный соус универсален и прекрасно сочетается со многими блюдами. Это отличное дополнение к овощам, чипсам, крекерам, кренделям и хлебу.
Его также можно использовать в качестве начинки для печеного картофеля или начос. Этот пикантный соус прекрасно сочетается с мясом на гриле, таким как стейк, и даже отлично подходит для бутербродов в качестве намазки.
- Картофель с розмарином
- Картофель фри
- Спаржа с чесноком, запеченная в духовке Easy Oven 90 283
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске Pinterest, чтобы сохранить на потом!
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Соус сметанный
Сметанный соус очень вкусный, приправлен луково-чесночным порошком, зеленым луком, петрушкой и лимонным соком; это отличное дополнение к любому блюду.