Картофельная бабка в мультиварке: классическая, с фаршем и с салом
Содержание статьи:
- Особенности приготовления в мультиварке
- Картофельная бабка
- Картофельная бабка с фаршем
- Картофельная бабка с салом
{banner_pod-soderzhaniem}
Блюдо, под названием бабка готовили из муки и всего того, что можно было найти в доме. Иногда в основе блюда были овощи, например, тыква или кабачки. В некоторых странах баба или бабка была аналогом пасхальных куличей. Картофель, как продукт питания стал популярен в Европейских странах примерно с середины XIX века.
После того, как заморские клубни стали выращивать для еды, появилось множество блюд из них. Картофельная бабка — одно из них. Несмотря на то, что схожие рецепты есть в немецкой, прибалтийской кухне, многие кулинары считают картофельную бабку классическим блюдом белорусской кухни. Традиционно в него добавляли мясо, хороший кусок сала и подавали с жирной домашней сметаной. Готовили бабку в печи. Современные хозяйки могут приготовить картофельную бабку в мультиварке.
Особенности приготовления в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются по вкусу от тех, которые готовят на сковороде или в духовке. Продукты равномерно прогреваются со всех сторон, они не нуждаются в постоянном перемешивании, в итоге еда получается значительно вкуснее. Картофельная бабка в мультиварке — не исключение.
Весь процесс приготовления в мультиварке можно разделить на два этапа:
- обжаривания лука, сала, мяса или фарша;
- добавление тертого картофеля и приготовление собственно бабки на режиме «Выпечка».
Мультиварка поможет приготовить очень вкусную картофельную бабку любой хозяйке, независимо от её кулинарного опыта.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Картофельная бабка в мультиварке
Для того, чтобы картофельная бабка в мультиварке была приготовлена по рецепту, близкому к классическому белорусскому варианту, потребуется обжарить лук на постном масле или топленном сале, после чего добавить тертый картофель и продолжить готовить на режиме выпечка.
На весь процесс уходит примерно 90 минут. Из них 20 минут нужно на подготовку продуктов.Для 4 порций потребуется:
- масло, постное 50 мл;
- лук 180 — 200 г;
- масло, коровье топленное 50 г;
- мука 20 г;
- картофельные клубни, неочищенные 1,2 кг;
- соль 5 — 6 г или по вкусу;
- яйцо;
- сметана 100 г для подачи.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, мелко порезать лук ножом .
- Включить прибор на режим «жарка», влить масло и обжаривать лук в течение 7 — 8 минут. Он должен приобрести светлый золотистый цвет.
- Вымыть картофельные клубни. Очистить, помыть еще раз.
- Подготовленную картошку натереть на мелкой терке. Выделивший сок не отжимать.
- В натертую массу добавить муку, вбить яйцо, положить соль по вкусу. Все перемешать.
- Положить в картошку обжаренный лук, перемешать еще раз.
- Выложить все в чашу мультиварки.
- Разровнять верх и смазать его топленным маслом.
- Включить прибор, установить режим «Выпечка». Бабка из картофеля в мультиварке готовится в течение 60 минут.
Готовую бабку аккуратно переложить на блюдо, подавать со сметаной.
Картофельная бабка с фаршем в мультиварке
В современной кулинарии картофельная бабка имеет десятки рецептов, также ее можно приготовить и в мультиварке. Один из самых популярных — это картофельная бабка с фаршем. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный или индюшачий. Можно купить готовый фарш заводского производства или приготовить его своими силами. Для домашнего фарша желательно использовать говядину и свинину в соотношении 2 к 1. Слой фарша размещают между слоями картофеля. Готовят блюдо в два приема. Сначала обжаривают фарш, после чего формируют бабку и готовят её на режиме выпечка. На весь процесс, с учетом приготовления домашнего фарша, потребуется около двух часов. Из магазинного фарша бабку можно приготовить быстрее примерно на полчаса.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Для картофельной бабки с фаршем потребуется:
- картофеля 1,0 — 1,1 кг;
- яйца 2 шт. ;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- лук 2 шт.;
- мука 1 ст. л.;
- чеснок 2 — 3 дольки;
- масло 50 мл;
- фарш из говядины и свинины 400 г.
Способ приготовления:
- Очистить чеснок, выдавить его в фарш.
- Добавить в него смесь перцев и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Включить мультиварку на режим «жарка». В чашу влить масло.
- Высыпать мелко покрошенную луковицу, обжарить до легкого изменения цвета.
- Выложить в чашу к луку фарш. Жарить еще около 10 минут. После чего выложить содержимое чаши в миску.
- Натереть картошку и вторую луковицу, вбить яйца, добавить муку, соль по вкусу. Перемешать.
- В мультиварку выложить 1/2 часть картофельной массы. разровнять.
- Поверх него положить весь фарш.
- Слой из фарша закрыть остатками картофельной массы.
- Включить прибор на режим «выпечка». Готовить картофельную бабку с фаршем в течение 65 минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым белым соусом на основе сметаны и (или) майонеза.
Картофельная бабка с салом в мультиварке
Картофельная бабка с салом приготовленная в мультиварке является простым, но очень вкусным вариантом этого блюда. Сначала нужно обжарить свиное сало, а потом смешать его с картофельной массой. Общее время приготовления равно 1 часу 30 минутам.
Для 4 порций потребуется:
- картошка 1,2 кг;
- сало, свежее, свиное 200 г;
- мука 1 ст. л.;
- яйцо;
- луковица;
- соль;
- масло 50 г.
Для соуса:
- майонез 200 г;
- огурец маринованный 30 г;
- маринад из огурцов 50 мл;
- чеснок 2 зубчика;
- свежий укроп 2 — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Свежее сало порезать на мелкие кусочки.
- Почистить лук. Покрошить его ножом.
- Включить мультиварку на режим «жарка».
- Высыпать в чашу сало. Жарить его примерно 10 минут.
- Когда кусочки сала станут румяными, всыпать в чашу лук. Жарить лук до легкого золотистого цвета. Выложить жареное сало с луком в миску.
- Вымыть картошку. Очистить клубни, помыть их еще раз. Натереть картошку на терке. Если сока много, его нужно слегка отжать.
- После этого добавить соль, муку и яйцо. Перемешать.
- Соединить картофельную массу с луком и жаренным салом. Перемешать все еще раз.
- Смазать стенки чаши кусочком масла.
- Выложить в неё картофельную массу. Включить мультиварку на режим «выпечка». Готовить 60 минут.
Пока картофельная бабка с салом в мультиварке готовится, можно приготовить для неё очень вкусный соус. Для этого в майонез добавить маринованный огурчик, натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, положить очень мелко нарубленную зелень укропа. Влить маринад и все перемешать. Этот соус прекрасно сочетается не только с картофельной бабкой, но и с другими блюдами из картошки.
Рецепт Бабка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 248.2 кКал | -% | |
Белки | 7.7 г | -% | |
Жиры | 18.8 г | -% | |
Углеводы | 11.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
56 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Блог Исторического общества Натика: Бабушкин фарш и не только
Натик был домом для ряда предприятий на протяжении всего своего существования. история. С первых дней производства кожаной обуви до растущего коммерческий центр вокруг торгового центра Natick Mall, в этом районе всегда было эклектичная и сильная коммерческая история. Одно бывшее бизнес-учреждение Natick был бабушкин фарш. Эта конкретная марка мясного фарша начала коммерческое производство здесь, в Натике, в 1899 году. Компания продолжит работала более ста лет, пока не была продана в декабре 2003 года. основатель Харрисон Л. Уиппл производил мясной фарш, используя свои бабушкин рецепт за несколько лет до 1899, когда он начал производить его коммерчески. В 1899 году он официально основала компанию Whipple для производства и распространения своих уже популярных продукт. Из-за происхождения рецепта Уиппл продавал свои продукты, используя настоящие изображения своей бабушки, миссис Софии Таттл, и маркировал продукты как Бабушкин фарш в ее честь.
Льюис Э. Уиппл, сын Харрисона, возглавил бизнес в 1908 г. и начали расширять ассортимент своей продукции, включив в него другие виды пирогов. начинки, а также консерванты, джемы, сиропы и многое другое, все под Бренд «Бабушкин». Другие рецепты для были введены различные вкусы мясного фарша, чтобы не отставать от меняющихся требований но оригинальный рецепт Софии Таттл использовался на протяжении всей существования компании. Популярность бабушкиных продуктов росла благодаря 1900-х годов и даже поглотила несколько других местных пищевых компаний. Компания Уиппла купил А.А. Рыцари в 1960 году и производители газировки Bostonia Brand Soda Фонтаны в 1962 году. На протяжении всего существования компании их центральным производством фабрика располагалась здесь, в Натике, хотя несколько раз переезжала в сообщества по мере расширения компании. Их последнее местонахождение на Северной главной улице, где они переехали в 1947 году, и это оказалось их самым продолжительным местом.
За долгую историю компании Whipple Company и Бабушкин мясной фарш нашли множество различных способов продвижения расширяющегося рынка своей продукции. Ниже представлена серия рекламных материалов из наших архивов, которые Бабушка выпускала за свою долгую историю.
Это изображение является рекламной иллюстрацией это было частью рождественской рекламы бабушкиного фарша. Пироги с мясным фаршем — популярное праздничное угощение, и многие из рекламных объявлений компании кампании, ориентированные на праздничную тематику.
Эта торговая карточка является еще одним Реклама «Бабушкиного фарша», на этот раз в виде рекламного ролика. песня. Шляпы-пилигримы певицы — еще одна попытка компании Whipple свяжите свой продукт с праздниками, когда мясной фарш, вероятно, был бы самым популярным популярный.
Эта более длинная печатная реклама для бабушкиного фарша отсылка к классической песне «Над рекой и Через Лес». Брендинг «Бабушки» был сосредоточен на продвижении их продукта как быть связанным с праздниками и особенно с семьей; что учитывая происхождение компании было соответствующим.
В отличие от предыдущей рекламы этот можно было запустить в любое время года. Прямоугольный бело-черный клапан был предназначен для складывания так, чтобы банка с мясным фаршем могла быть помещена в отверстие, позволяя рекламе стоять прямо, как рекламный элемент в витрине магазина.
Бабушка не просто делала фарш. По мере расширения компании Whipple расширился и бренд бабушки. Эта реклама различных фруктовых начинок для пирогов показывает, как компания расширила свою досягаемость за пределы стандартного мясного фарша. Различные фруктовые вкусы например, лимон и малина могли продаваться круглый год и имели меньшую сезонность. ассоциации, как мясной фарш.
Расширение на другие продукты Помимо мясного фарша, компания Whipple также расширила свою торговую марку, хотя они продолжал использовать темы, связанные с Натиком. Эти клубничные варенья также сделаны компанией Whipple, но были частью их бренда джемов и джемов Walnut Hill. варенья, названные в честь Уолнат-Хилл в Натике. Хотя это не технически Бабушкин бренд, образ бабушки Таттл до сих пор присутствует на этикетка.
Историческое общество Натика повезло иметь обширную коллекцию предметов и архивных материалов, связанных к этой важной части коммерческой истории Natick. Наши архивы связанные с историей бабушкиной мясной компании, были недавно реорганизован архивным стажером здесь, в историческом обществе. Многие из этих объекты выставлены в нашей постоянной коллекции, подробно описывающей коммерческая история.
Рецепт домашнего мясного фарша, Whats Cooking America
Это действительно старомодный домашний рецепт мясного фарша, который на самом деле готовится из мяса. К сожалению, большинство людей никогда не пробовали настоящего старомодного пирога с мясным фаршем (также называемого пирогом с мясным фаршем). Вкус настоящего пирога с мясным фаршем (а не версии в бутылках, купленной в местном магазине) напоминает ближневосточную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. Вам понравится этот рецепт.
История: Сегодня мы привыкли есть пирог с фаршем в качестве десерта, но на самом деле «пирог с фаршем» и его продолжение «пирог с фаршем» начинались как основное блюдо с большим количеством мяса, чем фруктов (смесь мясных , сухофрукты и специи). Поскольку в 17 веке фруктов и специй стало больше, острота пирогов соответственно увеличилась. Узнайте больше об истории мясного фарша.
Настоящий рецепт мясного фарша, приготовленный моей бабушкой. Моя мама всегда делала этот рецепт мясного фарша каждый День Благодарения и Рождество для наших праздничных пирогов с мясным фаршем. Узнайте больше о мясном фарше и ознакомьтесь с любимым рецептом пирога с мясным фаршем моей семьи.
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт домашнего мясного фарша от бабушки, Старомодный рецепт мясного фарша
Автор: What’s Cooking America
- 4 фунтов стерлингов оленина, лось или говядина
- Вода
- 2 1/2 чашки сало, мелко нарезанный или натертый*
- 7 1/2 чашки пирог яблоки, нарезанный
- 3 чашки жидкость (жидкость из мяса на ваш выбор, в котором оно готовилось)
- 5 чашки гранулированные сахар
- 3 чашки яблочный сидр
- 1 чашка патока
- 1/2 чашка яблочный уксус
- 3 чашки изюм
- 2 столовые ложки корица, земля
- 1 столовая ложка гвоздика, земля
- 2 столовые ложки душистый перец, земля
- 2 столовые ложки мускатный орех, земля
- Сок из 2 лимонов
- Сок из 2 апельсинов
- 1 чашка бренди или шерри
Срежьте жир с мяса по вашему выбору и выбросьте.
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне положите мясо; залейте водой и варите, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в холодильнике на ночь в жидкости для варки.
Вынуть из холодильника и вынуть мясо из жидкости. Удалите весь жир с верхней части жидкости; откажитесь от жира и зарезервируйте оставшуюся жидкость. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Вареное мясо нарезать небольшими кубиками.
В большой кастрюле смешайте кубики мяса, говяжий жир, яблоки, оставшуюся жидкость, сахар, яблочный сидр, патоку, яблочный уксус, изюм, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, лимонный сок и апельсиновый сок; варить 2 часа. снять с огня. Добавьте бренди или шерри и перемешайте.
Перед использованием лучше дать мясному фаршу постоять хотя бы пару недель. Я свои храню в холодильнике. Заморозьте в герметичных контейнерах для более длительного хранения.
* Суф — это твердый животный жир.