Горбуша в духовке с картофелем: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с картошкой в духовке

Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления сочной горбуши с картошкой в духовке. Это блюдо точно придется по вкусу всем ценителям красной рыбы.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 500 гр. горбуши;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 100 гр. твердого или полумягкого сыра;
  • 150 гр. сметаны 15% жирности;
  • 20 гр. растительного масла;
  • соль, сухие специи на ваш вкус;
  • зелень по желанию.

Следуя нашим рекомендациям, приготовленная по этому рецепту горбуша в духовке с картофелем получится невероятно вкусной, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу.

Весь процесс готовки можно условно разделить на несколько шагов:

  1. Разморозить рыбу, промыть и обсушить ее при помощи бумажных салфеток. Очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостик и удаляем внутренности. После этого нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем от загрязнений и нарезаем кружками.
  3. Берем жаропрочную форму, смазываем ее дно и бока растительным маслом, чтобы продукты не пристали в процессе готовки. На дно выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя по всей площади. Сдабриваем солью и любимыми специями.
  4. Вторым слоем выкладываем горбушу, предварительно нарезанную небольшими кусочками.
  5. Чистим лук и нарезаем его колечками. Равномерно раскладываем кольца лука по поверхности горбуши.
  6. Заливаем все сметаной и добавляем специи для рыбы и соль.
  7. Поверх сметаны выкладываем нарезанные кружочками томаты.
  8. Закрываем наше блюдо шапкой из натертого на крупной терке сыра.
  9. Форму можно закрыть имеющейся крышкой либо фольгой, тщательно подвернув ее края.
  10. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
  11. Спустя час снимаем крышку или лист фольги. Если картофель готов, то можно вынимать форму из духовки и подавать блюдо к столу.

Украсить готовое блюдо из горбуши и картофеля можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

подробнее

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт. Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021   

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накры..

подробнее

Горбуша с картошкой в духовке – рецепты в фольге и рукаве, с сыром, апельсинами и помидорами

Запеченная горбуша с картошкой в духовке – восхитительно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовить можно большое праздничное угощение или потомит порционно в горшочках, дополнив овощами, специями и соусами. Вариантов приготовления рыбы очень много, каждый найдет подходящий по вкусу рецепт.

Блюда из горбуши в духовке, праздничные и будничные, готовятся просто и очень быстро. На подготовку продуктов уйдет несколько минут, а запекаются угощения не дольше 40 минут.

  1. Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
  2. Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо. Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
  3. Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
  4. Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.

Горбуша с картошкой в духовке в фольге

Самый популярный рецепт – запеченная картошка и стейки горбуши в духовке, такое блюдо не получится испортить, рыба не пересохнет и сохранит целую структуру. Дополнить вкус можно свежей рубленной зеленью и луком или заменить морскую соль крупной чесночной. Перед запеканием рыбу нужно смазать маслом и смесью пряностей и оставить на 20 минут, чтобы не вышла сухой.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • половина лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • крупная соль;
  • смесь перцев или пряностей;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
  2. Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
  3. Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
  4. Распределить рыбу, затем зелень и лук.
  5. Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
  6. Запечатать фольгу.
  7. Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке целиком

Очень вкусная запеченная горбуша в духовке сочная с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной. Лимонный сок использовать обязательно, он обогащает вкус, добавляет необходимую пикантность. Из специй и пряностей хватит перца, свежего укропа, чтобы рыба приобрела восхитительный аромат. Можно брать любую готовую смесь пряностей для рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,5-2 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряности для рыбы – 5 г;
  • сметана 20% – 60 г. ;
  • соль;
  • укроп рубленный – 10 г.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
  2. Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
  3. Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
  4. Уложить рыбу.
  5. Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
  6. Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.

Горбуша в рукаве в духовке

Деликатесная ароматная получится горбуша с картошкой в рукаве в духовке – этот рецепт прекрасно подойдет для некалорийного ужина. У рыбы суховатая и плотная мякоть, поэтому во время выпекания не теряет структурность и остается упругой, плотной. Такой вариант предполагает подачу блюда с овощами, с которыми горбуша томилась. Возможно дополнять лаймом и поливать выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • стейки или крупное филе – 700 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • помидоры розовые — 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • маслины – 130 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
  2. Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
  3. Бросить оливки, чеснок, томаты. Приправить.
  4. Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
  5. Картошку очистить и покрошить соломкой.
  6. Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
  7. Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром

Восхитительно нежная горбуша в духовке с картошкой и сыром – блюдо для большого обеда или праздника. По этому рецепту можно запечь и большую рыбину или поделить на куски. Филе готовится быстрее, можно дополнить специями, хотя и с солью и перцем будет аппетитно. Йогурт и сливочное масло сделают мякоть ароматнее, а оболочка из сыра добавит приятной пикантности.

Ингредиенты:

  • горбуша — 650 г;
  • картошка — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • йогурт греческий — 2 ст. л.;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное 72% — 70 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • соль, пряности, зелень.

Приготовление

  1. Лук поджарить до мягкости.
  2. Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
  3. Разложить половину поджарки на дно формы.
  4. Филе натереть специями. Выложить на овощи.
  5. Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
  6. Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
  7. Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.

Запеканка с горбушей и картофелем в духовке

Сытная и аппетитная картофельная запеканка с горбушей в духовке станет превосходным ужином или сытным обедом для всей семьи. Несколько суховатая мякоть рыбы, замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами, становится нежной и сочной. Рыбу нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать и стейками, но с филе удобней — без костей.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • картофель (небольшой) — 1 кг;
  • морковь (маленькая) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • нежирный майонез — 60 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • перец, соль;
  • сыр – 200 г;
  • укроп мелкорубленый — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
  2. Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук — четвертькольцами.
  3. Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
  4. Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  5. Засыпать сыром.
  6. Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.

Горбуша в горшочках в духовке

Многие люди считают эту рыбу суховатой. Если ее по-новому приготовить, блюдо получится необычайно вкусным и сочным. Сперва горбушу необходимо разделать на филе и нарезать некрупно. Сметану уверенно можно заменять майонезом. Проверить, готова ли горбуша с картошкой в горшочках в духовке можно ножом или шпажкой, проколов овощи. Рецепт очень простой, в итоге получается нежная и сочная рыба с гарниром. Рецепт рассчитан на 3 горшочка по 400 мл.

Ингредиенты:

  • филе без костей — 400 г;
  • картофель (не крупный) — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 2 шт. ;
  • сметана или греческий йогурт — 6 ст. л.;
  • вода горячая- 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать некрупно. Картофель — брусками, лук — мелко, морковь – кружками.
  2. Выложить слоями в горшки: На дно — картофель, присолить и поперчить.
  3. Затем – горбуша, посолить.
  4. Следом – лук, и слой моркови.
  5. Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
  6. Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.

Горбуша с апельсинами в духовке

Если не хочется думать о гарнире, горбуша, запеченная в духовке с картошкой и ароматным апельсиновым соусом, станет идеальным решением побаловать семью аппетитным ужином. Продукты можно завернуть в сверток из фольги, или выложить в жаропрочную форму, в любом варианте получится необыкновенно вкусно. Запекать лучше со сливочным маслом, свежим или сушеным укропом и специями, угощение выйдет с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • филе или стейки – 600 г;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • букет гарни – 1 ст. л.;
  • масло сливочное 72% – 50 г;
  • масло постное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картошку очистить, порезать кружками.
  2. Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
  3. Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
  4. На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
  5. Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
  6. Накрыть фольгой, готовить полчаса.

Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью

Запеченная горбуша с картошкой и овощами в духовке — необычайно сочное и богатое по вкусу блюдо. Рыба охотно сочетается с репчатым луком, морковкой и томатами. Перед запеканием рыбешку можно не смазывать соусами или ограничить рецепт легким йогуртом. Благодаря масляному маринаду и так появится аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • стейки — 4 шт.;
  • картошка (среднего размера) – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, пряности, соль;
  • помидор розовый – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • постное масло – 100 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
  3. Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
  4. Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
  5. Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
  6. Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
  7. Приготовление продлится 30 минут.

Горбуша в духовке с картошкой и кабачками

Невероятно вкусной будет фаршированная горбуша с овощами в духовке. Блюдо можно приготовить к обеденному столу, или к ужину, учитывая его низкую калорийность, вреда фигуре он доставит. Заранее нужно рыбу хорошо промыть, обсушить. Обрезать плавники и жабры. Подавать готовое угощение нужно сразу к столу, пока оно горячее.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-1,2 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • горошек зеленый — 50 г;
  • половина лимона;
  • устричный соус – 1,5 ч. л.;
  • соль, тимьян сушеный, черный перец;
  • масло постное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
  2. Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
  3. В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
  4. Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
  5. Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
  6. Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
  7. Сверху выложить кружки лимона.
  8. Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
  9. Снять фольгу и подрумянить под грилем.

Пирог с картошкой и горбушей в духовке

Необычно приготовить филе горбуши с картофелем в духовке можно по предложенному далее рецепту. Пирог из нежнейшего, рассыпчатого теста и наполнением из красной рыбы в сливочном соусе не оставит равнодушным никого. Если нет возможности применить брокколи, ее можно уверенно и равноценно заменять цветной капустой или замороженным овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи (цветная капуста) – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 1 п.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, травы, масло.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
  2. Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
  3. Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
  4. Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
  5. Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
  6. Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.
  7. Тесто распределить в форме с бортами.
  8. Выложить рыбу и соус, подвернуть края теста вверх.
  9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

 

Лучший рецепт сковороды с лососем и картофелем

Мы любим обедать без хлопот, и эта сковорода с лососем и картофелем именно такая. Всего за 45 минут у вас будет простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно будет изменять каждый раз, когда вы его готовите.

Это простое сочетание мяса и картофеля было вдохновлено любимым блюдом моего дедушки из консервированного лосося и красновато-коричневого картофеля, обжаренных на огромной чугунной сковороде. Чтобы придать ему свою изюминку, я выбрал свежее филе лосося с кожей вместо консервированного и восковой молодой картофель вместо крахмалистого красновато-коричневого. Хорошей новостью является то, что чугунная сковорода по-прежнему является идеальной посудой для приготовления пищи. Нагревание большой чугунной сковороды в духовке во время предварительного нагрева обеспечивает обжигающую горячую поверхность, на которой можно поджарить картофель перед добавлением лосося. Пока картошка готовится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в два раза послужит кулинарным жиром. Лосось и картофель сами по себе достаточно сытны, но если вам нужна зелень, соедините ее с легким салатом или замените половину картофеля на брюссельскую капусту.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Ищете другие простые рецепты приготовления в одной кастрюле/сковороде/сковороде? Ознакомьтесь с нашим списком из 20+ простых идей для ужина из одной кастрюли.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин. 0017
45 минут

Ингредиенты

  • 2

    зубчики чеснока, натертые или мелко нарезанные

  • 1 9 9 ч.л.

    хлопья красного перца

  • 1 ч. л.

    мелко натертая цедра лимона

  • 1 ч. л.

    кориандр молотый

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/2 ч.л.

    паприка

  • 1/3 c.

    плюс 1 ст. Оливковое масло Extra-Virgin

  • Кошерная соль

  • 1

    (1 фунт).

  • Перец черный свежемолотый

  • 3/4 c.

    натуральный греческий йогурт

  • 2 ст.

    нарезанный свежий укроп, разделенный

  • 2 ст.

    chopped fresh parsley, divided

  • 2

    small shallots, sliced ​​into 1/4″ rings

  • Lemon wedges, for serving

Directions

    1. Step 1Arrange a rack in в центре духовки; разогрейте до 450°. Поставьте большую чугунную сковороду на решетку. 
    2. Шаг 2В небольшой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, цедру лимона, кориандр, тмин, паприку, 1/3 стакана масла и 1/2 ч.0042
    3. Шаг 3. В большой миске смешайте картофель с 2 чайными ложками соли, несколькими щепотками черного перца и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Аккуратно достаньте сковороду из духовки. Выложите картофель срезом вниз на сковороду и запекайте 20 минут.
    4. Шаг 4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся маринад, йогурт, 1 столовую ложку укропа, 1 столовую ложку петрушки и щепотку соли; отложить.
    5. Шаг 5. Достаньте сковороду из духовки. Используя лопаточку, выложите картофель в одну сторону или создайте пространство в центре сковороды. Выложите лосося кожей вверх рядом с картофелем. Разбросайте лук-шалот вокруг лосося. Жарьте 6-7 минут, переверните лосося и продолжайте жарить, пока мякоть лосося не будет легко отслаиваться, а кожа не станет хрустящей, еще 2-3 минуты.
    6. Шаг 6. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа и 1 столовой ложкой петрушки. Подавайте с дольками лимона и зарезервированным йогуртовым соусом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Brooke Caison

Food Editor

Brooke Caison — кулинарный редактор в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. . Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.

Горбуша с картофелем — отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в ​​духовке готовится просто. Готовое блюдо имеет оригинальный и мягкий вкус.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, соблюдающим диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для запекания блюд в духовке рыбу лучше использовать охлажденную, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его нужно не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, его нужно вымочить в маринаде. Для маринада необходимо использовать апельсиновый или лимонный сок, майонез, лук.

Лучшие специи для этого вида рыбы: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкус и аромат рыбы.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками нужного размера. Перед запеканием ингредиент можно отварить.

Можно запечь рыбу и картошку с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность выпекаемых в ней продуктов, а также их натуральные ароматы и ароматы. Чтобы приготовить горбушу с картофелем в фольге, нужно правильно завернуть ингредиенты. Для этого положите на рабочую поверхность кусок фольги, на одну половину положите ингредиенты и накройте их другой половиной. Затем фольгу следует обжать по форме изделий и поставить пакет в духовку.

Горбуша с картошкой в ​​духовке можно запечь в специальной форме. Емкость должна быть накрыта для обеспечения полной герметизации продуктов.

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картофелем в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

масло сливочное — 45 г

соль — 20 г

горбуша — 520 г

909002 сыр черный молотый — 101 г

картофель — 560 г

молоко — 165 мл

яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Горбушу разморозить. Филе отделить от костей. Оставьте кожу слегка очищенной ножом, чтобы она стала чистой.

Смажьте сковороду маслом.

Проводка скругления.

Посыпать перцем.

Соль

Очистить картофель. Смывать. Нарезать кружочками.

Положите кусочки картофеля поверх филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Налей туда молока.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылейте жидкую смесь на картофель и рыбу.

Духовка включена в режиме 180 градусов.

Поставьте кастрюлю с ингредиентами.

Запекайте до готовности картофеля около 45 минут.

Достаньте форму с блюдом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Вылить на содержимое сковороды.

Охладить блюдо.

Горбуша с картофелем в духовке готова к употреблению.

Подавайте блюдо с большим количеством зелени.

Сочный розовый лосось с картофелем в духовке

Ингредиенты

лук — 125 г

Розовый лосось — 680 г

Carrot — 85 g

Солота Mayonnaise — 315 G

— 190 G.

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

. — 18 г

картофель — 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Выньте внутренности. Вырезать плавники. Снимите голову.

Рыба, нарезанная вдоль на широкие куски.

Смесь перца и соли в отдельной миске.

Смесь кусочков рыбы натереть с обеих сторон.

Смажьте противень сливочным маслом.

Положите горбушу. Оставлять. Подождите, пока выделится сок.

Срежьте верхний слой моркови. Натереть овощ на терке.

Очистите лук. Нарежьте тонкими кружками. Разберите, чтобы получить кольцо.

Очистить картофель. Нарезать кружками толщиной 2 см. Посыпать солью. Смешивание.

Подождите, пока соль не впитается. Излишки убрать.

Поместите картофель в промежутки между кусочками рыбы, чтобы получился один слой.

Топ с кольцами лука.

Посыпать нарезанной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместите рыбу в холодную духовку по центру так, чтобы кусочки рыбы пропеклись как сверху, так и снизу.

Включите духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Выпекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в ​​духовке будет готова, когда появится румяная корочка.

Розовый лосось в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты

сухой тмин — 5 г

Лимон — 45 г

Розовый лосось — 335 г

сыр Пармесан — 40 G

. г

Соль — 8 г

Сметана — 46 г

Способ приготовления

Ополаскиватель для горбуши. Для сушки Нарезать крупными кусками.

Посыпать солью.

Сверху выдавить лимонный сок.

Насыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Очистить картофель. Нарезать небольшими ломтиками.

Формы для порций масла.

Поместите в них ломтики картофеля.

Добавить кусочки горбуши.

Сверху положить сметану.

Посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность станет красной, выключите духовку. Приоткройте дверь.

Блюдо разложено по тарелкам.

Ароматная горбуша с картофелем в духовке украсит праздничный обед.

Подавайте деликатес с овощным салатом.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты

Рыбное филе 380 г

Грибы — 350 г

Сметана — 155 г

Лук репчатый — 55 г

Масло растительное — 60 мл

Специи для рыбы — 12 г

Зелень сушеная — 24 г Соль 09 2

Черный перец —

— по вкусу

Картофель — 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Натереть солью.

Грибы помыть. Измельчите на мелкие кусочки.

Налить масло в поддон.

Обжарить грибы, пока не исчезнет жидкость.

Очистить лук. Молоть. Выложить грибную массу.

Очистить картофель. Измельчить солому. Добавить к грибам.

В отдельный сосуд налить 20 мл кипяченой воды. Добавьте сметану. Перемешайте смесь.

Всыпать специи.

Залейте содержимое кастрюли ароматной жидкой смесью.

Выпекать ингредиенты при 180 градусах в течение 17 минут.

Посолить блюдо.

Горбуша с картофелем в духовке — полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картофелем, запеченная на сковороде

Ингредиенты

Майонез — 155 гр.

Лимонный сок — 40 мл

Филе горбуши — 420 гр.

Лук репчатый — 90 гр.

Яйца перепелиные — 9 шт.

Сыр — 75 гр.

Картофель — 110 гр.

Способ приготовления

Варка перепелиных яиц. Очистите скорлупу. Филе рыбы нарезать полосками.

Полить лимонным соком.

Выложить в один слой на дно кастрюли.

Нанесите майонез на рыбу тонким слоем.

Сверху разложите картофель средними ломтиками.

Лук репчатый без кожуры нарезать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружочками. Положите в кастрюлю.

Решетка для сыра. Вылить на слой яиц.

Оживить.

Посыпать приправами.

Накрыть контейнер фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Готовую горбушу с картофелем в духовке следует охладить.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картофелем и сладким перцем в апельсиновом маринаде, приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша — 950 г

сладкий красный перец — 180 г

апельсин — 65 мл

2 г

петрушка — 80 г

соль — 16 г

Способ приготовления

Очистите рыбу. Отрежьте 2 куска филе. Избавьтесь от ям. Шкуру оставить.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Выжать сок из мякоти.

Положите рыбное филе в миску.

Залить туда масло.

Добавить сок цитрусовых.

Вылить цедру.

Посыпать солью.

Хорошо натереть рыбу маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Промойте картофель под проточной водой. Нарезать крупными кусками. Разложите между ломтиками перца.

Поставьте противень с овощами в разогретую духовку на 20 минут.

Положить филе горбуши.

Сверху залить маринадом.

Отправить в печь на 20 минут.

Ароматная горбуша с картофелем в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсьте блюдо оливками.

Горбуша с картофелем и соусом «писто» в духовке

Ингредиенты

Чесплог — 55 г

Розовый филе лосося с кожей — 390 г

Лайм — 30 г

Свежий кориандр — 240 г

Оливковое масло — 24 мл

соль -15 г

. картофель — 100 г

базилик — 60 г

Способ приготовления

Кинзу мелко нарезать.

Натереть верхний слой извести.

Очистить от чесночных чешуек. Пропустить через чеснок.

Положите зелень в ступку.

Добавить чеснок, соль и масло.

Проводка лаймовой корки.

Растолочь пестиком, чтобы получилась гладкая паста.

Выложите лист фольги на форму для запекания. Положите филе горбуши кожей вниз.

Сверху положить картофель.

Нанесите слой лайма и зеленой пасты.

Второй слой рыбы уложить кожей вверх.

Содержимое формы обернуть фольгой.

Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 18 минут.

Откройте фольгу.

Подержите блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картофелем в духовке под соусом готова к употреблению.

Розовый лосось с картофелем и помидорами, запеченными в духовке

Ингредиенты

Томаты — 4 кружка

лука — 90 г

Потато.

лимон — 45 г

оливковое масло — 48 мл

Способ приготовления

Очистите луковицу от луковицы.

Нарезать полукольцами.

Подготовьте 2 куска фольги.

На каждую выложить по кусочку луковицы.

Картофель нарезать тонкими кружками. Положите сверху.

Добавить 90 г горбуши.

Выжать сок из лимона.

Посыпать солью и перцем.

Выкладка остатков лука.

Залить масло.

Сверху положить 2 стакана помидоров.

Посыпать нарезанным сыром.

Сложите края фольги, чтобы получилась лодка.

Выпекать в духовке 17 минут при температуре 210 градусов.

Остынь.

Поставить блюдо на тарелку.

Подавайте лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картофелем в духовке

Ингредиенты

яйца — 3 шт.

картофель — 220 г

морковь — 315 г

лимон — 80 г

оливки — 110 г

гранат — 175 г

горбуша — 1 шт.

зелень — 140 г

чеснок — 65 г

соль

Способ приготовления

Разрезать жабры. Плавники уходят. Промойте рыбу под проточной водой.

Разрежьте рыбу от брюшка до хвоста.

Вынуть кости.

Отрежьте гребень возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Филе отделить от кожи.

Картофель и морковь отварить.

Мясо рыбы нарезать небольшими кусочками.

Морковь измельчить на терке.

Смешайте ингредиенты. Смешивание.

Вбить в яичную массу.

Добавить заранее приготовленную чесночную кашицу.

Всыпать рубленую зелень.

Добавить соль и перец.

Перемешайте начинку.

Готовым фаршем наполнить кожу горбуши, придав ей правильную форму.

Нить для шитья живота.

Заверните рыбу в фольгу так, чтобы верх оставался открытым.

Выпекать 15 минут.

Залить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картофелем в духовке готова.

Горбуша с картофелем в духовке: хитрости и советы

  • Свежие вареные яйца очень плохо чистятся. Лучше использовать яйца, которые неделю лежали в холодильнике.
  • Если в рецепте используются майонез и сыр, то следует немного посолить блюдо.
  • Рыбное филе следует промыть водой и обсушить.
  • В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем – вкусная начинка, которая хорошо сочетается с нежным тестом.
  • Если запекается целая горбуша, перед подачей ее следует разрезать на порции. В надрезы следует вставить дольки лимона. Рядом с горбушей необходимо выложить картошку. Украсьте блюдо свежими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если запечь его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
  • Чтобы горбуша и картофель в духовке получились сочными, добавьте к рыбе колотый лед.
  • Рыба будет иметь нежный вкус, если перед запеканием выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут.
  • Филе горбуши не рекомендуется запекать в сухарях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *