Венские вафли — почти классический рецепт
Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли
20 сентября 2020
Юляка
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1 0 0 ЛегкийОгурцы консервированные «Салатные»
2 1 0 ЛегкийОладушки «Нежные» на молоке и сметане
1 1 0 ЛегкийСалат «Весенний криль»
2Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
3 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- На завтрак
Рецепт из брошюры для мультипекаря, информация с просторов интернета. Также этот рецепт есть на различных источниках в интернете — состав одинаковый, отличается количество молока и масла +- 50 г. Я укажу, как делала я. В одном из источников указано, что такой состав наиболее близок к классическому рецепту венских вафель.
История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времен, то страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со временем популярность вафель только росла. В XV–XVI веках вкусный десерт занимал почетное место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете – первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли.
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. Позже появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон.
От себя добавлю, что нам вафли очень понравились: в меру садкие, с ярко выраженным сливочным вкусом, с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов получается достаточно много вафель.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
мука | 350 г |
сок лимонный | 1/2 ст. л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Также заранее достаньте сливочное масло — одно должно стать совсем мягким. Сливочное масло нужно брать высокого качества, не в коем случае не заменяйте его на растительно-сливочное и, тем более, на маргарин!
Мягкое сливочное масло разотрите или взбейте с сахаром до пышной массы, вбейте яйца, добавьте молоко, еще раз взбейте. Введите муку с разрыхлителем, лимонный сок, взбейте до однородной массы. Разогрейте вафельницу или мультипекарь в соответствии с инструкцией до рабочей температуры. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке (или более) на панели, выпекайте в соответствии с инструкцией до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашего кухонного гаджета. Готовые вафли обязательно выкладывайте на решетку. Подаём вафли немного остывшими, можно полить любым сладким соусом, сгущенкой или карамелью, украсить фруктами. По желанию вафли можно смазать сгущенкой или джемом и склеить попарно. Традиционно венские вафли подают со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом и фруктами (в первую очередь с бананами и клубникой) и обязательно в теплом виде. Мы ели просто так. Также хочу добавить, что вафли нужно есть свеже-приготовленными, на следующий день готовые вафли значительно теряют во вкусе. Так что пеките вафли на один раз, затем убирайте готовое тесто в холодильник, накрыв его пленкой, а на следующий день готовьте вторую партию — вафельки выходят отличные — проверено! Можно ли оставить на 2 дня тесто в холодильнике — не скажу, не пробовала. В общем, угощайтесь, выбирайте свою идеальную начинку или топпинг. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 48 237 129
Ванильные вафли
oldeg
Легкий 36 156 83
Мягенькие вафли
Tati76
Легкий 25 170 38
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Evilina
Легкий 10 210 104Вафли «Хрустящие»
Олеся
Легкий 43 118 89
Дрожжевые вафли на завтрак
oldeg
Легкий 27 92 66
Gaufres de Liège.
Льежские вафли.admira
Легкий 15 69 63
Творожные вафли
Kontik
Легкий 9 86
Вафельки хрустящие
Morvolna
Легкий 13 58 32
Мягкие вафли на йогурте
LASTO4KA
Легкий 4 47 32
Вафельные трубочки
LASTO4KA
Легкий 15 61 24
Творожные вафли
Milaja
Легкий 19 61 26
Вафли песочные
a_n_n_alanita69
lanita69
pakkanen
Рецепт бельгийских вафель от ЯСЕНСВИТ
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео БлиныПредыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Яйца3 шт.
- Мука100 г
- Сливочное масло85 г
- Молоко2 ст. л.
- Сахар1 ст .л.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Сольщепотка
Описание рецепта
Бельгийские вафли — мучное лакомство, которое выпекают из жидкого теста на основе яиц, молока и масла в специальном приборе — вафельнице.
Всего существует семь общеизвестных разновидностей вафель:
- Венские (австрийские) — пышные, но тонкие, обычно подают в форме круга, разделенного на 4 части. Такие вафли очень популярны в фастфудах, отелях.
- Бельгийские бывают двух видов: брюссельские и льежские. Брюссельские всегда очень пышные, мягкие, квадратной формы. Льежские запекают с кусочком сахара, поэтому они получаются тонкими и хрустящими.
- Шведские — тонкие, выпекают в форме сердечка.
- Гонконгские вафли используют в качестве съедобной “обертки” для уличной еды: мороженого, салатов, закусок. Это лакомство легко узнать по крупным пупырышкам.
- Американские вафли — пышные, прямоугольной формы. Некоторые американцы едят их даже вместо хлеба, в прикуску с беконом, сладким сиропом — в целом, с чем угодно.
- Голландские вафли легко встретить на полках супермаркета, они тонкие, хрустящие, круглой формы.
- Итальянские пиццелли не спутать с любым другим видом. Они изящные, часто ажурные, тонкие, больше похожи на печенье. Пиццелли используют для украшения коктейлей.
Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице
Сегодня мы приготовим традиционные брюссельские вафли квадратной формы. Но если ваша вафельница круглая или еще какая-нибудь — ничего страшного. Главное — качественное тесто. Пышность вафель достигается за счет просеянной муки и взбитых белков.
- Тщательно просейте муку в глубокую, удобную миску.
- Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не нужно, только хорошенько размешать.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы оно стало жидким, но не было горячим.
- Сделайте в муке небольшую выемку, добавьте туда желтки, масло и молоко. Начните замешивать тесто, понемногу добавляя муку в жидкие ингредиенты от края. У вас выйдет средней густоты, желтенькое, приятное тесто.
- Достаньте белки из холодильника и добавьте щепотку соли. Начните взбивать на средних оборотах, заканчивая более высокими, до крепкой пены, но не до пиков.
- Соедините белки с основной массой теста, быстро, но аккуратно перемешивая.
- Накройте тесто салфеткой или бумажным полотенцем, поставьте в холодильник.
- Подготовьте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли, начиная с небольшого количества теста, чтобы понять, сколько времени понадобиться на 1 штуку.
Подавайте свежие вафли с сиропом, джемом, медом, шоколадной пастой, фруктами — всем, что вы любите или нашлось в холодильнике.
Приятного аппетита.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-12-06T12:39:33+02:002022-01-17T16:37:17+02:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВАвстрийские вафли Маннер 12шт / Маннер Вафли
€ 16,99
сумма
Раздел:
Вафли Manner
Вес:
900,00 г
В наличии:
В наличии
Срок поставки:
2-5 дней
Австрийские вафли Manner 12 шт.
Австрийские вафли Manner Neapolitaner – классические и всемирно известные вафли Manner из Вены, Австрия. Хрустящие вафли Manner – это вкуснейшие вафли, наполненные тончайшими слоями крема из фундука. Большая упаковка для всей семьи.
Австрийские вафли Manner Neapolitaner
Большой упаковки из 12 вафель Austrian Manner хватает очень надолго, и даже в ней есть картонная коробка с отверстием вниз, как у диспенсера для вафель.
Австрийские вафли Neapolitaner Manner состоят из пяти слоев вафель, наполненных четырьмя слоями крема из какао и лесного ореха. Размер каждой вафли зависит от размера рта. Типичная двухслойная розовая алюминиевая фольга в качестве покрытия с красной разрывной нитью была разработана в 1960 году и сохраняет вафли Manner хрустящими и свежими.
Австрийская компания Manner производит вафли Neapolitaner Manner с большой тщательностью исключительно в Австрии, поэтому, когда вы ищете что-то действительно «Сделано в Австрии», вафли Manner — это то, что вам нужно. Manner придает большое значение производству, чтобы наслаждаться превосходным качеством вафель Manner. Оригинальные рецепты традиционной манеры придерживаются строгих критериев качества: произведено без гидрогенизированных жиров, без дополнительных химических красителей и консервантов, какао, сертифицированное UTZ (от фермеров какао, которые практикуют устойчивое выращивание какао).
Австрийские вафли Manner Vienna
Мы рады сообщить, что мы поставляем Австрийские вафли Оригинальные неаполитанские вафли Manner в США, Великобританию, Австралию, Канаду, Сингапур, Японию, Китай и по всему миру.
Австрийские вафли Manner из нашего личного опыта: вафли Manner имеют идеальный размер, который подходит ко рту. С первого укуса вы будете впечатлены хрустящей корочкой. Это прекрасное ощущение, когда ваши зубы прокусывают пять слоев пластин: это производит хрустящий шум в 62 децибела (мы не измеряли это, но это научно измеренный факт). Затем вафли и слои какао смешиваются и растапливаются на языке. Тогда вы почувствуете приятный вкус, который сочетает в себе сладость с лесными орехами и держится долго. Вафли Manner – это неповторимое наслаждение.
Мы также рекомендуем: ликер Manner, сувениры Manner (кепка, чашка, блокнот, мячи для гольфа Manner, диспенсер Manner cut, банное полотенце, ремешок, перочинный нож, перчатка для горшка, Nostalgiedose …), вафли Original Manner в неаполитанской подарочной упаковке, Вафли Cubidoo, Linzer Keksi, Manner Gingerbread, Mio Choco, Manner Hazelnut Tartlets, Whole Grain Manner waffles, Coconut wafers, Viennese Coffee Delicate Waffles, Mignon Manner, Weinbeisser, Pepper Nuts, Цельнозерновые имбирные пряники, Cranberry Gingerbread, Manner Minis, Powidl пряники, Подарочная коробка Manner, печенье Бельведер, кремовые сердечки с ромом и трюфелем, ванильные вафли Manner.
Австрийские вафли Manner Neapolitaner Vienna Austria купить
Лучшие вафельные дома в Вене
Вафли и черника © Pixabay | https://pixabay. com/de/beeren-blau-heidelbeere-1846616/
Культурная поездка
9 февраля 2018 г.
Когда в Вене наступают холода, те, кто хочет перекусить на улице, часто заменяют согревающие вафли мороженым. Независимо от того, сформированы ли они в форме конуса и наполнены сливками и фруктами или сбрызнуты шоколадным соусом на завтрак, они превращаются в божественный и разнообразный десерт.
The Breakfast Club
Кафе, Европейская, Выпечка, Десерты, Фаст-фуд
Вафли с медом | © Pixabay
Небольшое и очаровательное кафе с щедрым меню, включающим (конечно) вафли с разнообразными начинками. В прошлом году они заявили, что создали почти миллион блинов, которые, по их словам, если их сложить, могут соперничать с лондонским Shard. здание в высоту. Попробуйте их «Вафли Элвиса» — удивительно сладкую смесь, приготовленную из пахты и покрытую карамелизированным бананом, греческим йогуртом, арахисовым маслом и кленовым сиропом — мечта сладкоежки.
Вафли Berger’s
Food Truck, австрийский
Посыпанный сахарной пудрой | © Pixabay | https://pixabay.com/de/waffeln-süß-lecker-backen-essen-1262435/
Этот специализированный фургон уличной еды, который можно найти на Венском кулинарном фестивале, был основан семьей Бергер, вдохновленной основали свою компанию после посещения вафельных столиц Бельгии и Голландии и знакомства с некоторыми восхитительными рецептами. Среди их фирменных блюд — «Струпвафель», великолепно липкие и покрытые карамельным соусом.
Вафли Doc
Кафе быстрого питания
Вафли со сливками | © Pixabay | https://pixabay.com/de/waffeln-belgisch-belgischewaffel-1760799/
Doc Waffles расположен в одном из самых интересных и мультикультурных районов Вены, в 10-м округе. Это скромное, но дружелюбное кафе предлагает щедрые порции сладостей. и вкусные блины и вафли. Цены относительно низкие, а обслуживание несложное.
Блинчики и вафельный рай
Кафе, австрийское, выпечка, десерт, $$$
Банановые вафли с сахарной пудрой | © Pixabay
Одна из лучших вафельниц для сладкоежек. В этом кафе без излишеств есть меню, состоящее из блинов и вафель с разнообразными сладкими лакомствами — нутеллой, ванилью и корицей, бананом и медом, а также многими другими сладостями. многое другое. Обязательно к чашке крепкого кофе.
Süßlinge
Cafe, Austrian, $$$
Вафли с мороженым | © Pixabay
Расположенное на одной из самых модных улиц Вены, Нойбаугассе, это очаровательное кафе предлагает широкий выбор угощений. Среди вафель есть соки и разнообразные горячие напитки. Обязательно исследуйте улицу и окрестности до или после — здесь полно ремесленных мастерских и винтажных магазинов.
Wäscherei
Кафе, Современная, Австрийская, Пиво, $$$
Блюдо для позднего завтрака | © Die Wascherei
Die Wäscherei, превратившаяся из прачечной в непринужденную модную закусочную, предлагает все, что вы можете съесть, в течение всего дня, включая вкусные вафли. Их версия — сенсация для любителей сладкого — выбирайте начинки, такие как классический кленовый сироп, более нетрадиционный виноградный сироп или домашний клубничный соус.
http://instagram.com/p/BA62Nf2Ez8R/?taken-at=46982
Вафли
Кафе быстрого питания
Вафли со сливками | © Pixabay | https://pixabay.com/de/waffeln-belgisch-belgischewaffel-1760799/
Проще говоря, вафли делают именно то, что написано на упаковке. Приятно, что они укладываются высоко, создавая декадентские башни из слоев вкуса, щедро украшенных вкусной добавкой на ваш выбор, будь то шоколадный соус или большой шарик мороженого.