Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛаваш является универсальным продуктом. В этот раз было решено приготовить данный рулет с новыми продуктами и получилось просто отлично! Его приготовление занимает очень мало времени, а блюдо получается сытным и нежным.
Автор: Иван,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Армянский лаваш | 150 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Майонез | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.
Шаг 1
Для начала нужно приготовить соус. Смешайте майонез и зубчик чеснока.
Шаг 2
Положите лист лаваша, смажьте соусом.
Шаг 3
Сверху на лаваш выложите мелко нарезанные отварные яйца.
Шаг 4
Сверху выложите на лаваш зелень.
Шаг 5
Сверху положите второй лист лаваша.
Шаг 6
Выложите слой соуса.
Шаг 7
Выложите слой крабовых палочек.
Шаг 8
Сверните лаваш в рулет. Готово.
произвести впечатление
Подавайте в холодном виде, разрезанным на порции.
Лаваш с крабовыми палочками: вкусная и быстрая закуска
Опубликовано:
Лаваш с крабовыми палочками — это простая закуска, готовить которую нужно лишь несколько минут. Получается она вкусной, сочной и очень яркой. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром, яйцом и чесноком, а огурчик придает закуске особенную свежесть.
Лаваш — это пресные тонкие лепешки, которые готовят во многих странах Среднего Востока, Центральной Азии, на Кавказе и Балканах. В такой хлеб удобно заворачивать различные ингредиенты — овощи, обжаренное на углях мясо, сыр. Свернутый из лаваша рулет в Армении называется «дурум», если в нем есть творог и свежий укроп, а когда начинка состоит из мяса, отварных яиц, салата и сыра — «бртуч». Для лаваша с крабовыми палочками отдельного названия пока не придумали.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 370 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Куриное яйцо 5 Шт.
- Чеснок 1 Зуб.
- Огурец 200 г
- Майонез 1 Ст. л.
- Крабовые палочки 200 г
- Лаваш 1 Шт.
- Плавленый сыр 200 г
Приготовление
1. Отварите яйца
Вареные яйца натирают на крупной терке: YouTube / Готовить простоПоложите 4 свежих куриных яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда вода вскипит, убавьте пламя до среднего и варите их 8 минут.
2. Подготовьте сырную массу
В тертый сыр добавляют майонез и измельченный чеснок: YouTube / Готовить простоЗубчик чеснока очистите и измельчите удобным способом. Снимите с плавленых сырков фольгу. Натрите их на мелкой терке в чистую и сухую миску. Добавьте 1 ст. л. любимого майонеза и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.
3. Измельчите крабовые палочки
Крабовые палочки натирают на мелкой терке: YouTube / Готовить простоВскройте упаковку охлажденных крабовых палочек. Избавьте их от полиэтиленовых оберток, натрите на мелкой терке или покрошите ножом. Подготовленные палочки сложите в отдельную миску.
4. Нарежьте огурец
Используя овощечистку, огурец нарезают вдоль тонкими слайсами: YouTube / Готовить простоОгурец вымойте и обсушите. Используя овощечистку, нарежьте огурец вдоль тонкими слайсами. Делайте слайсы только из плотной мякоти огурца, так как в той части, где есть семена, слишком много влаги, которая быстро испортит закуску.
5. Выложите продукты на лаваш
Ингредиенты выкладывают на лаваш, смазанный сырной массой: YouTube / Готовить простоРасстелите лаваш на столе и смажьте его сырной массой с чесноком. На одну треть лаваша выложите в один слой огуречные слайсы так, чтобы их закругленные края выступали за границу лепешки примерно на 1,5 см. Эти выступающие кончики обрежьте ножом по краю лаваша, так его будет легче сворачивать.
Вторую треть лаваша посыпьте тертыми яйцами, а третью — измельченными крабовыми палочками. Выложенные ингредиенты слегка прижмите, чтобы они прилипли к сырной начинке.
6. Сверните лаваш
Готовый рулет оборачивают пищевой пленкой: YouTube / Готовить простоНачиная со стороны огурцов, сверните лаваш в плотный рулет. Действуйте аккуратно, чтобы основа не порвалась. Готовый рулет оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 20 минут.
7. Нарежьте и подайте лаваш
Готовый лаваш нарезают кружками: YouTube / Готовить простоНарежьте готовый лаваш поперек кружками толщиной 1,5–2 см. Выложите готовую закуску на тарелку, украсьте свежими салатными листьями и дольками лимона. Сразу подавайте к столу, так как лаваш быстро вбирает влагу.
Видео с рецептом
Рецепт лаваша с крабовыми палочками: YouTube / Готовить просто
Приготовление армянского лаваша. Рецепт лаваша без дрожжей в домашних условиях. Что нужно знать перед приготовлением
Можно испечь лаваш по классическому рецепту в домашних условиях. Для этого вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Рецепт Ингредиенты:
Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми (комнатной температуры).
1. Мука просеивается через сито, насыщается кислородом. В миске смешайте муку с солью.
2. В емкость с сухой смесью влить тонкой струйкой один стакан кипятка. Перемешивание быстрое и интенсивное, чтобы не было комочков.
3. Когда масса немного остынет, добавить яйцо и оба масла. Тщательно и хорошо вымесить тесто. Тесто нежное, легкое и эластичное одновременно.
4. Любое тесто после замеса должно отдыхать и отдыхать. Накройте тесто влажным полотенцем и не трогайте полчаса.
5. От теста берутся небольшие кусочки и раскатываются тонкие пласты 1-2 мм и диаметром равным сковороде. Трудно здесь будет только в первый раз – мастерство обязательно придет, и первое время, если круги будут неровными, используйте любой круглый предмет, ножом срезайте пласты теста.
6. Раскатать 2 лепешки и выложить на горячую, сухую и чистую сковороду. Обжарка происходит с двух сторон. Следите за тем, чтобы лаваш не подгорел, лучше, чтобы он был бледным.
Из этого материала вы узнаете, как приготовить вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по классическому рецепту своими руками. Также вы найдете здесь самые лучшие рецепты приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками и другими аппетитными начинками.
Собственно, что такое лаваш? Это лепешка из белого тонкого хлеба, традиционная кавказская выпечка. Свежеприготовленный горячий лаваш имеет мягкую консистенцию, но не успеваешь оглянуться, как тесто твердеет и рвется в руках. Из этой лепешки удобно делать «завернутые» бутерброды (популярная шаурма с кусочками куриного филе, например) или рулеты – нужно только выбрать понравившуюся начинку. Традиционно настоящий лаваш пекут в тандыре – специальной печи, имеющей несколько названий. разные народы. Внутри духовка очень горячая и идеально подходит для этого.
Быстрый способ приготовить тонкий лаваш дома:
КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ НАЧИНКИ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, РЫБОЙ В ЛАВАШЕ, ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ, С ВЕТЧИНОЙ, С КУРИЦЕЙ, С СЫРОМ, С МОРКОВЬЮ И ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .
Приготовление по классическому рецепту:
Ингредиенты: просеянной муки (до 3 стаканов), сухих дрожжей и соли (по чайной ложке), растительного масла (столовая ложка) и одного стакана негорячей воды.
Дрожжи необходимо предварительно развести в воде. Муку смешать с солью и дрожжами, постепенно добавляя воду до консистенции. Замесить эластичное мягкое тесто. Берем большую миску, смазываем растительным маслом и оставляем в ней тесто на 60 минут, обязательно накрыв полотенцем.
Когда тесто будет готово, нужно разделить его на пять одинаковых кусочков.
Чтобы приготовить небольшие лаваши, нарежьте тесто на большее количество кусочков. Из получившихся кусочков делаем шарики, заворачиваем их в пищевую пленку на 5 минут (за счет этого лепешки получатся очень тонкими).Затем раскатывает тесто, в процессе обязательно посыпая его мукой (муки жалеть не стоит). У вас должны получиться большие лепешки, примерно толщиной в полтора миллиметра.
Нагреваем на газовой плите большой противень, затем ставим маленькое пламя и скалкой по совершенно сухому противню перемещаем каждую заготовку. Не рекомендуем оставлять в этот момент плиту, все будет готово в течение минуты.
Как только тесто побелеет с парой румяных пятнышек, перевернуть. Нужно уметь не передерживать лаваш на огне, чтобы он не стал слишком сухим и чтобы из него можно было сделать булочки с начинкой.
Аккуратно выложите готовую выпечку на полотенце. Рядом с которым стоит стакан, наполненный водой. Лепешки следует слегка сбрызнуть водой сверху и снизу, после чего сразу накрыть полотенцем.
Домашний лаваш, приготовленный по этому рецепту, будет тонким, очень нежным, мягким и не пересушенным. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то поместите его в полиэтиленовый пакет. Это сохранит свежесть на несколько дней. А при случае можно будет угостить нежданных гостей великолепными домашними булочками, которые послужат прекрасной закуской. Очень рекомендуем делать роллы с крабовой начинкой — пальчики оближешь!!!
Мы подробно рассказали вам о том, как можно быстро приготовить вкусный домашний лаваш. Но сделать торт – это полдела. Надо приготовить вкусные блюда, булочки с разными начинками.
Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный рулет из лаваша и какие начинки для лаваша самые лучшие. С помощью наших рецептов вы без труда приготовите дома замечательное угощение для всей семьи и для гостей – рулетики с крабовыми палочками, с курицей, с сыром, с овощами.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Магазинный хлеб, лаваш и другая выпечка никогда не сравнится с домашним вариантом его приготовления. Помимо основных достоинств – качества и вкуса, есть и множество других, например, цена на домашнюю выпечку в разы меньше. Сегодня мы расскажем, как удивительно просто и быстро можно приготовить домашний лаваш на ужин. Такой лаваш также можно фаршировать всевозможными салатами, овощами, мясными продуктами, сырами, можно и так. Если вы никогда в жизни не пекли лаваш и хлеб, не позволяйте ни капли сомнения одолеть вас, у вас все получится на сто процентов, так как процесс несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Ну а наш рецепт с фото подробно расскажет, как готовится домашний лаваш без дрожжей на сковороде.
Мука — 180-185 г,
— вода — 100 мл,
— соль — щепотка,
— масло подсолнечное/оливковое — 2,5 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим кухонные весы, отмеряем в них ровно 180 грамм пшеничной муки, 5 грамм берем про запас. Также нам понадобится самое мелкое сито и глубокая миска – муку просеиваем через сито, насыщаем ее кислородом и удаляем ненужные комочки, которые могут нам попадаться, лучше сделать это дважды.
В просеянную муку кидаем небольшую щепотку соли, также вливаем немного масла, подойдет оливковое или обычное подсолнечное. Слегка перемешайте. Параллельно поставить на плиту чайник с чистой фильтрованной водой, вскипятить.
Отмеряем ровно сто граммов кипятка, вливаем в миску с мукой, начинаем перемешивать ложкой, чтобы не обжечь ладони. Через 7-10 секунд основа немного остынет, можно продолжить вымешивание руками. Замешиваем обычно тесто, как обычно, отталкивая его от себя тыльной стороной ладони.
Примерно через несколько минут получаем отличное тесто — гладкое, эластичное, ни капельки не липнущее к рукам.
Ком теста складываем в миску, накрываем пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом, отставляем на полчаса, даем время отдохнуть. Пока тесто отдыхает, можно придумать любую начинку и быстро ее приготовить.
Через полчаса снимите пакет, разделите шарик теста на части.
Берем скалку, каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт, тесто очень приятное, при раскатке даже не требует дополнительной муки. Одновременно с раскатыванием поставьте на плиту сухую чистую сковороду, прогрейте ее.
Кладем лаваш по очереди на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон по 15-20 секунд.
Готовый лаваш опрыскайте прямо из кастрюли из пульверизатора чистой водой или накройте лаваш полотенцем, смоченным в прохладной воде.
Готовый домашний лаваш эластичный и податливый на скручивание.
Подавайте с различными начинками и соусами.
Приятного аппетита!
Лаваш в домашних условиях
Не всегда есть желание есть традиционный хлеб, поэтому рекомендуем отдать предпочтение лавашу. Это символ Грузии, который вы можете приготовить самостоятельно, тем самым внеся разнообразие в ежедневный рацион своей семьи. Лаваш дома, так приготовить не получится. Поэтому предлагаем вам воспользоваться нашим простым советом и попробовать повторить вкус — это известное блюдо.
Приготовьте лаву в домашних условиях
Следует отметить, что лаваш обычно изготавливается по проверенной веками технологии. Его пекут из муки, а чтобы лаваш получился вкусным, его необходимо готовить на огромных раскаленных камнях. Стоит отметить, что это блюдо существует самостоятельно, но очень часто оно является одной из составляющих очень вкусных блюд. Так, часто люди готовят лаваш, чтобы потом использовать его при приготовлении шаурмы.
Изготовление лаваша своими руками
Предлагаем вам приготовить лаваш по традиционному рецепту и испечь его на обычной кухне 21 века. Чтобы приготовить лаваш в домашних условиях, для его приготовления вам потребуются следующие продукты. Набор ингредиентов очень простой, самое сложное — это технология выпечки, но с нашими советами вы легко справитесь с этой задачей. Итак, чтобы удивить семью и порадовать гостей, вам понадобится 250 г молочной сыворотки или воды, на ваше усмотрение.
Вам нужно купить муку, 500 г вам достаточно, а также пакет дрожжей. Дрожжи должны быть сухими. Это очень важно. Вам понадобится 1 пакетик. Чтобы вам было легче ориентироваться, стоит отметить, что в одном пакетике содержится 8 г сухого вещества. Обратите внимание, что в Азии это блюдо часто опресняют. Поэтому добавление соли и специй на ваше усмотрение.
Что делать с тестом для лаваша
Если вы хотите получить классический вкус, то лучше все-таки не солить. Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, но от вас потребуется максимум внимания и сноровки. Следующим этапом, после приобретения всех необходимых продуктов, будет их подготовка. Необходимо тщательно смешать все имеющиеся ингредиенты и получить плотное тесто.
Что делать с тестом для лаваша
Причем тесто должно быть не только плотным, но и эластичным. Это очень важный нюанс. Затем необходимо разделить тест на равные части. Рекомендуем из каждой части сделать небольшие шарики, диаметр каждого шарика пусть будет около 7 см. Затем оставьте тесто накрытым тонким полотенцем. Это необходимо для того, чтобы он смог подняться и приобрести требуемые размеры.
Готовьте дома как профессионал
Рецепт приготовления лаваша своими руками необходимо соблюдать очень точно, только тогда получится классический вкус лаваша. После того, как тесто поднялось, вам нужно будет обмять каждый из шариков отдельно, а затем сформировать из каждого из них лепешку, причем ее толщина не должна превышать 5 мм. Это очень важно.
Вы можете испечь торт самостоятельно, если будете делать это кулаком. Да, это очень просто. Для этого вам останется только раскатать каждый из шариков как можно тоньше, а затем с помощью руки, согнутой в кулак, начать растягивать лепешку, которую предварительно нужно раскатать скалкой как можно тоньше . Но не переусердствуйте, чтобы он не порвался при натягивании кулаком.
Рецепт домашнего лаваша своими руками предусматривает определенную технологию выпечки. Вы можете самостоятельно выбрать технологию запекания этого блюда. Можно использовать горячую кастрюлю. Если такого приспособления у вас дома нет, то подойдет и привычная сковорода. Обратите внимание, что для выпечки лаваша жир не нужен.
Поэтому это блюдо считается диетическим, и оно отлично подходит для диетического питания. Каждая сторона лаваша должна выпекаться не более 15 секунд. Если переборщить, то вкус лаваша будет другим. Когда лаваш сварится, его нужно положить на некоторое время между двумя слегка смоченными салфетками. Это делается для того, чтобы блюдо не могло пересохнуть, а также для того, чтобы не потерять в размере. Прохлада не позволит лавашу уменьшиться в размерах.
Правильная подготовка зависит от практики
После того, как блюдо остынет, его можно есть или использовать в других блюдах. Лаваш часто используют в качестве хлеба. Это отличная замена этому продукту. В лаваше меньше жира, а потому этот продукт считается более приемлемым для людей, заботящихся о своем здоровье. Уже привычным блюдом в нашей стране можно считать такое блюдо, как шаурма в лаваше, ее фото можно найти в любой забегаловке.
Правильно приготовить лаваш дома
Это отличный способ перекусить на ходу. Но спросите себя, знаете ли вы качество всех продуктов, которые используются при приготовлении шаурмы и соблюдает ли повар все правила гигиены при ее приготовлении. Вы не можете быть уверены в профессионализме повара. Поэтому приготовить шаурму в лаваше можно самостоятельно. Эта посуда очень компактна и поэтому брать ее с собой на работу будет очень удобно. Вы уже знаете, как приготовить лаваш в домашних условиях, теперь пришло время узнать, как приготовить из него блюдо.
Приготовить шаурму. Вам нужно будет сначала испечь лаваш, а затем приобрести следующие продукты. Вам нужно будет купить баранину или курицу. В качестве мясного компонента эти ингредиенты идеально подходят. Также необходимо приобрести майонез и кетчуп. Эти соусы можно приготовить самостоятельно, если не хотите тратить на это время, то купите их в готовом виде.
Тесто для лаваша должно быть особенным
Шаурму готовят с различными добавками. Это могут быть грибы или кукуруза. Это вы определите по своим вкусовым предпочтениям. Чтобы блюдо не казалось чрезмерно насыщенным, в него необходимо включить достаточное количество овощей. Пусть это будет капуста и огурец. Огурец можно брать как свежий, так и маринованный.
Запечь шаурму в духовке
Вы можете придать шаурме неповторимый вкус, если решите приготовить маринад. Для этого нужно смешать паприку, чеснок и корицу, а затем добавить мускатный орех, все это следует дополнить уксусом. После того, как маринад будет готов, можно приступать к приготовлению мяса. Предпочтительнее выбирать баранину.
Приготовление лаваша в духовке
Его необходимо разрезать на узкие кусочки и залить все это заранее приготовленным маринадом. Мясо должно мариноваться всю ночь, Утром его следует обжарить и запечь в духовке. После этого баранину мелко нарезать и выложить в лаваш. Сверху украсьте добавками, овощами и предпочтительными соусами. Тогда просто сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь неповторимым вкусом шаурмы.
Вы сами умеете печь лаваш, чтобы понять, как это делается в Грузии, можете посмотреть видео. Лаваш – это символ традиционной кухни, который может приготовить любая хозяйка. Приятного аппетита!
Видео
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш, несомненно, понравится любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша вам потребуются самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать кунжутом или семечками подсолнуха.
Подготовить необходимые продукты.
Просеять муку. Оставить немного муки для замеса.
Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Размешать.
Тонкой струйкой влить теплую воду и замесить тесто деревянной лопаткой.
Залить растительным маслом.
Замесить тесто руками.
Чашу смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и снова поставьте его в тепло на 30-40 минут.
Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Накройте одну сторону полотенцем. Переложите другую часть на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее и сделайте пальцами углубления. По желанию посыпать кунжутом. Дать тесту подняться еще 10 минут. Распылите воду.
Выпекать лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Время выпекания может потребоваться увеличить/уменьшить.
Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Румяный и вкусный лаваш готов.
Экспериментируйте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Крабовый рулет и другие закуски из лаваша: вкусно и быстро
Пожалуй, редкое застолье не обходится без таких «консервативных» салатов, как оливка и крабовый. Что поделаешь, когда фантазировать хочется, а предпраздничная суета всегда отнимает много времени. С такой благородной целью, как сытно и вкусно накормить гостей, прекрасно справятся рулетики из лаваша. Эти закуски сделаны с разными начинками, ингредиенты для которых подобраны таким образом, что удивительно гармонируют друг с другом.
Но прежде чем вы начнете готовить крабовый рулет, хочу сказать несколько слов о лаваше. Как вы понимаете, это должен быть армянский лаваш. Это тот, который тонко-пухлый и продается по три листа в упаковке. Для того чтобы ваша закуска получилась как надо, вам понадобится только самое свежее хлебобулочное изделие. При покупке обращайте внимание как на дату изготовления, так и на то, не порвался ли упаковочный целлофановый пакет. Лаваш имеет свойство очень быстро черстветь, а с заворачиванием в такой продукт начинки могут возникнуть проблемы – лист может порваться и, как назло, в самом неподходящем, центральном месте. Не получится слишком рыхлым и пузырчатым армянский лаваш. В идеале — попытаться найти лаваш под названием «Элитный». Он также тонкий и продается просто завернутым в прозрачный целлофан, однако один из них очень длинный с листом, который затем можно разрезать кухонными ножницами. В этом хлебе практически нет пузырей и поджаристых мест, и он как-то вкуснее и крепче.
Крабовый рулет: рецепт
Для приготовления крабового рулета помимо лаваша приготовьте 100 г крабового мяса (палочки оторвутся, но мясо получится более сочным), нарежьте кубиками (как для крабовый салат) или натереть на крупной терке. Сварить 3 яйца вкрутую и также нарезать кубиками или измельчить. Выбирая способ измельчения ингредиентов, помните, что он должен быть одинаковым – либо вы используете нож, либо вооружены теркой.
Вымойте и обсушите свежую зелень — пучок петрушки и столько же укропа. Пропустите через пресс пару крупных зубчиков чеснока (если этот ингредиент вы и ваши гости не уважаете, то замените его пучком зеленого лука). 100-150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Превосходен в таком «исполнении» сыр «Ольтерманни». Также вам понадобится майонез.
Все ингредиенты для будущей закуски (мясо краба, зелень, яйца, сыр, чеснок) смешать в миске. Расстелите один лист лаваша и смажьте его майонезом. Не делайте слишком толстый слой, иначе готовый крабовый рулет будет слишком «мокрым» и начнет разваливаться прямо у вас в руках. Поверх соуса выложить половину начинки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху кладем второй лист и повторяем предыдущие действия, т.е. смазываем майонезом и кладем начинку. Теперь аккуратно сверните лаваш в трубочку. Ножом срежьте сухие концы рулета, на который, как правило, не попадает ни майонез, ни начинка.
Рулет из крабового лаваша, обернутый пищевой пленкой, фольгой или просто уложенный в полиэтиленовый пакет. За час закуска уже достаточно насыщается. Теперь его можно подавать к столу на дворе дорогих гостей.
Застелите блюдо для закусок листьями салата, а на них положите нарезанный крабовый рулет.