Булочки Розочки из теста с сахаром рецепт с фото пошагово
Булочки Розочки из теста с сахаром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Сначала надо растопить сливочное масло, засыпать туда манную крупу, хорошо перемешать. Затем влить кефир. Потом добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, яйцо и полученную массу хорошенько взбиваем. Осталось добавить муку и ещё раз хорошенько перемешать тесто.
Теперь наступило время творить. Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем много-много кружочков. Только что мы вырезали лепесточки для наших цветочков. Берем 4 кружочка, складываем их таким образом, чтобы каждый следующий заходил на предыдущий на половину. Сворачиваем, начиная с верхнего кружочка, разрезаем полученную трубочку посередине и вот … перед нами 2 розочки. Запекать розочки надо при температуре 200С , пока они не станут золотистыми.
Пока наша еда готовится, приготовим сироп. Надо смешать сахарный песок с мандариновым соком и варить, пока сахар не раствориться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Булочки с сахаром
Сладкие булочки
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Азиатская кухня
Бездрожжевая выпечка
Розочки из теста
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБулочки в виде розочек с аппетитной яблочной начинкой — это очень вкусный десерт, приготовленный на основе нежного теста и аппетитного фруктового повидла. Готовые булочки отличаются не только приятным вкусом, но еще и удивительным ароматом. Для приготовления этого десерта используется яблочное повидло, но можно взять любое другое — например, сливовое или виноградное. Подавать готовые булочки рекомендуется в теплом виде, посыпав их сахарной пудрой.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Яблочное повидло | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.![]() |
Молоко | 0.75 стакан = 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 3 ст. л. = 60 г |
Сухие дрожжи | 9 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте домашнее повидло. Такой продукт намного вкуснее и натуральнее магазинного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и напитать продукт кислородом. Куриные яйца вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Молоко слегка подогрейте. Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Также подготовьте скалку, пергаментную бумагу и противень.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Теплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте к нему дрожжи. Оставьте ингредиенты на некоторое время, чтобы образовалась пенка. Затем добавьте в миску сахар, два куриных яйца, ванилин, сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. После этого постепенно введите в смесь муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Сформируйте булочки. Подготовленное тесто разделите на 15 одинаковых кусочков. Скатайте из них шарики и оставьте их на 25 минут при комнатной температуре. Далее, используя скалку, раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку. На всех лепешках сделайте по 4 надреза. Затем возьмите одну заготовку, выложите в середину немного повидла и заверните ее так, чтобы получилась розочка. Проделайте эти действия со всеми лепешками.
Шаг 3
Приготовьте десерт. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него подготовленные булочки. Оставьте заготовки на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись. Затем разбейте в миску оставшееся яйцо, слегка взбейте его вилкой, а после смажьте им булочки. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
произвести впечатление
Ароматные булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла подавайте сразу после приготовления. Выложите десерт в небольшую корзинку, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Наш хлеб
Наша история
Используя старинные методы выпечки, многовековые семейные рецепты и страсть к хлебу, Stone Ground признана лучшей пекарней в Юте.
Чтобы узнать больше,
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ >>
ТоварыБулочки для гамбургеров для гурмановРозочки Французская розетка 4,5 дюйма
French Rosette 4,5 дюйма
Пищевая ценность
Размер порции: | 1bun 90g |
Amount Per Serving
Calories: 270 | Calories from Fat: 31. |
%Daily Value* | ||
Всего жира: | 3,5 г | 5,00% |
Насыщенный жир: | 1,5 г | 8,00% |
Трансжиры: | 0 г | |
Холестерин: | 0 мг | 0,00% |
Натрий: | 408 мг | 17,00% |
Всего углеводов: | 50 г | 17,00% |
Пищевая клетчатка: | 2 г | 8,00% |
Сахар: | 2 г | |
Белок: | 9 г | 18,00% |
Витамин А: | 0,00% | Витамин С: | 15,00% |
Кальций: | 15,00% | Железо: | 20,00% |
*Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
| Калории | 2000 | |
Общий жир | менее | 65 г | 80 г |
Насыщенные жиры | менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевая клетчатка | 25 г | 30 г |
Калорий на грамм
Углеводы | 4 | Жир | 9 | Белок | 4 |
ИНГРЕДИЕНТЫ: неотбеленная пшеничная мука (пшеничная мука, никотиновая кислота, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота, ячменный солод), вода, кукурузный крахмал, молочная кислота естественного брожения, уксус, натрий-силикоалюминат, кукурузная мука, натуральные ароматизаторы, соль, дрожжи, уксус, кондиционер для теста (пшеничная мука, аскорбиновая кислота, ферменты)
АЛЛЕРГЕНЫ: ПШЕНИЦА, может содержать следовые количества молочных продуктов
Заявление об аллергии: Если наши продукты не указаны в качестве аллергенов в заявлении о питании, наши продукты могут содержать следовые количества пшеницы, молочных продуктов, яиц, сои.
Enlarge Text
Rosette Bread Buns — Recipe
Rosette Bread Buns
Хлебчета розеткаHlepčići rozetaSonntagsbrötchen
bonapeti.com»Recipes»Bread»Buns» Rosette Bread Buns
RecipePhotos4CookedRating1CommentsSimilar24Recipes of the day32
Ivana Krasteva-Pieroni
Novice
4752k313
Translated by
Nadia Galinova
Image: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
24/09/2022
Favorites
Cook
Add
Отчет
Подготовка
35 мин.
Приготовление
30 мин.
Всего
65 мин.
Порции
8
«На самом деле, мы испекли десять булочек, но остальные съели их, пока они еще теплые»
Ингредиенты
- Мука — 1,1 фунта (500 г)
- Вода — 1 1/5 стакана (300 мл)
- Кюб дрожжей — 0,35 унции (10 г)
- 95099910 — — — — — — — — — — 0,35 унции (10 г)
- 950950510 — — 0,35 унции (10 г)
- 950910510 — 0,35 ун.
чайная ложка
- сахар — щедрая щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
Ржаные булочки
Как приготовить
Чтобы испечь эти красивые булочки-розочки , вам понадобится простая нарезка для яблок.
В миску просеять муку. Растворите дрожжи в 300 мл теплой воды и щедрой щепотке сахара.
Всыпать муку, добавить две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли.
Замесить мягкое тесто. Положите его обратно в миску, накройте куском пищевой пленки и полотенцем.
Оставить миску в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Когда все будет готово, разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части шар, посыпьте его мукой и прижмите ножом для яблок, чтобы сформировать розетку. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Посыпать мукой и разложить булочки на расстоянии друг от друга. Оставьте их на 30 минут. Разогрейте духовку до 370°F (190°C).
Выпекайте булочки, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.