Картошка с опятами в сметане на сковороде быстро и просто
Лучшие рецепты:
Булгур с грибами — быстрый рецепт с пошаговыми фото Грибы фаршированные с сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото Картошка с опятами в сметане на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото Опята жареные с луком за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото Рис с грибами на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Тушеная картошка с грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшие капустные котлеты с грибами — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Готовим самую вкусную картошку с опятами в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-13
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка рецепта
5
1444
Число просмотров
1444
Время (мин)
45
Порций (чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
62
(Ккал)
62 ккал.
низкое
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята не требуют особой подготовки, но все же повозится с ними немного придется. После сбора или покупки опят, из нужно хорошо промыть, убрать весь мусор и почистить ножки. Потом опята нужно будет отварить в течение 15 минут. Остальные тонкости приготовления мы расскажем вам ниже.
Время приготовления – 45 минут Количество порций – 4
Ингредиенты:
Опята – 500 г
Картофель – 400 г
Сметана – 100 г
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Соль
Перец
Процесс приготовления картошки с опятами на сковороде
Как сказано выше, первым делом подготовим грибы. Опята переберите, уберите весь мусор, крупные грибы разрежьте на более мелкие кусочки. Зальем грибы холодной водой, доводим до кипения и добавим 1 ч. л соли. Варим 15-20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им время стечь.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и режем соломкой или кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем опята, с которых максимально стекла вода. Жарим 5-7 минут и добавляем лук. Жарим еще 10 минут.
Добавляем картофель в сковороду, жарим на среднем огне 7 минут.
Сметану смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем в нее специи. Можно смешать сметану с молоком или сливками. Зачем это делать? Чтобы картофель и грибы тушились и не пригорели.
Добавляем сметану в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Это 15-20 минут. Время зависит от сора картофеля.
Это блюдо можно всегда можно дополнить мясом, зеленью и другими овощами. Приятного аппетита.
Рецепты дня:
Молодая картошка с грибами в сметане | 82 кКал
Гарниры Овощные гарниры
268 просмотровгрибы, лук, молодой картофель, мука, сметана, соль, шампиньоны
4/5 — (5 голосов)
Молодая картошка с грибами в сметане
Сейчас я покажу как делается молодая картошка с грибами в сметане. Данная картошечка точно не нуждается в представлении и рекламе. Не смотря на количество необходимых ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления молодой картошки, этот рецепт очень простой и готовится быстро. Лучше всего отдать свое предпочтение мелким клубням картофеля они намного быстрее приготовятся. А вот с грибами можете экспериментировать и подобрать те, которые вам правятся больше.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
белки – 2,89
жиры – 4,08
углеводы – 8,7
50 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая картошка – 1 кг
Грибы – 500 г
Сметана – 200 г
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – для жарки грибов
Свежий укроп – для подачи
Второй шаг. Добавляю в кастрюлю с картошкой соль и лавровый лист. Варю до готовности картошки.
Третий шаг. Грибы шампиньоны промываю и разрезаю на четвертинки.
Четвертый шаг. Из репчатого лука снимаю шелуху и нарезаю соломкой.
Пятый шаг. Сковороду ставлю на средний огонь и наливаю немного растительного масла.
Седьмой шаг. Когда лук обжарится добавляю измельчённые грибы.
Восьмой шаг. Грибы пустят сок, обжариваю пока весь сок не испарится.
Девятый шаг. Добавляю в сковороду муку и все перемешиваю.
Десятый шаг. Дальше добавляю к грибам сметану.
Одиннадцатый шаг. Довожу грибную подливу по вкусу, добавляю соль и продолжаю обжаривать.
Двенадцатый шаг. Когда сметана загустеет добавляю немного воды.
Совет: воду можно заменить на сливки.
Тринадцатый шаг. Все перемешиваю и тушу ещё пару минут.
Четырнадцатый шаг. Из уже сваренной молодой картошки сливаю воду и заливаю подливу со сметаной и грибами. Все тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и тушу минуты 2-3.
Молодая картошка с грибами в сметане готова. Раскладываю по порционным тарелкам, сверху посыпаю свежерубленной зеленью укропа и подаю к столу. Можно подавать с салатами. Рекомендую с салатом с нутом и кукурузой.