Картофель с грибами на сковороде со сметаной: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Картошка с опятами в сметане на сковороде быстро и просто

Лучшие рецепты:

Булгур с грибами — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Грибы фаршированные с сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Картошка с опятами в сметане на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото

Опята жареные с луком за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Рис с грибами на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие капустные котлеты с грибами — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную картошку с опятами в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1444

Число
просмотров

1444

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

62

(Ккал)

62 ккал.

низкое

Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.

Опята не требуют особой подготовки, но все же повозится с ними немного придется. После сбора или покупки опят, из нужно хорошо промыть, убрать весь мусор и почистить ножки. Потом опята нужно будет отварить в течение 15 минут. Остальные тонкости приготовления мы расскажем вам ниже.

Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Опята – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления картошки с опятами на сковороде

Как сказано выше, первым делом подготовим грибы. Опята переберите, уберите весь мусор, крупные грибы разрежьте на более мелкие кусочки. Зальем грибы холодной водой, доводим до кипения и добавим 1 ч. л соли. Варим 15-20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им время стечь.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Картофель чистим и режем соломкой или кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем опята, с которых максимально стекла вода. Жарим 5-7 минут и добавляем лук. Жарим еще 10 минут.

Добавляем картофель в сковороду, жарим на среднем огне 7 минут.

Сметану смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем в нее специи. Можно смешать сметану с молоком или сливками. Зачем это делать? Чтобы картофель и грибы тушились и не пригорели.

Добавляем сметану в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Это 15-20 минут. Время зависит от сора картофеля.

Это блюдо можно всегда можно дополнить мясом, зеленью и другими овощами. Приятного аппетита.


Рецепты дня:

Молодая картошка с грибами в сметане | 82 кКал

Гарниры Овощные гарниры 

268 просмотровгрибы, лук, молодой картофель, мука, сметана, соль, шампиньоны

4/5 — (5 голосов)

Молодая картошка с грибами в сметане

Сейчас я покажу как делается молодая картошка с грибами в сметане. Данная картошечка точно не нуждается в представлении и рекламе. Не смотря на количество необходимых ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления молодой картошки, этот рецепт очень простой и готовится быстро. Лучше всего отдать свое предпочтение мелким клубням картофеля они намного быстрее приготовятся. А вот с грибами можете экспериментировать и подобрать те, которые вам правятся больше.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 2,89
  • жиры – 4,08
  • углеводы – 8,7

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки грибов
  • Свежий укроп – для подачи

Второй шаг. Добавляю в кастрюлю с картошкой соль и лавровый лист. Варю до готовности картошки.

Третий шаг. Грибы шампиньоны промываю и разрезаю на четвертинки.

Четвертый шаг.

Из репчатого лука снимаю шелуху и нарезаю соломкой.

Пятый шаг. Сковороду ставлю на средний огонь и наливаю немного растительного масла.

Седьмой шаг. Когда лук обжарится добавляю измельчённые грибы.

Восьмой шаг. Грибы пустят сок, обжариваю пока весь сок не испарится.

Девятый шаг. Добавляю в сковороду муку и все перемешиваю.

Десятый шаг. Дальше добавляю к грибам сметану.

Одиннадцатый шаг. Довожу грибную подливу по вкусу, добавляю соль и продолжаю обжаривать. 

Двенадцатый шаг. Когда сметана загустеет добавляю немного воды. 


Совет: воду можно заменить на сливки.


Тринадцатый шаг. Все перемешиваю и тушу ещё пару минут.

Четырнадцатый шаг. Из уже сваренной молодой картошки сливаю воду и заливаю подливу со сметаной и грибами. Все тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и тушу минуты 2-3.

Молодая картошка с грибами в сметане готова. Раскладываю по порционным тарелкам, сверху посыпаю свежерубленной зеленью укропа и подаю к столу. Можно подавать с салатами. Рекомендую с салатом с нутом и кукурузой.

Оцените рецепт

Грибной и картофельный перец — Vineet Jobanputra

Опубликовано
Vineet на

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *