Арахисовая паста в домашних условиях пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится.
Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис — один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде — то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители — сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).
Шаг 1Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара.
Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый — тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое — я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 3Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.
Шаг 4Ладонями перетираем арахис — так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
Шаг 5После этого остается достать чистые орешки — надеюсь, этот способ вам пригодится.
Шаг 6Начинаем измельчать орехи — в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
Шаг 8Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
Шаг 9Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
Шаг 10Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут — это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
Домашняя арахисовая паста готова — она такая вкусная и сытная.
Шаг 12Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
Шаг 13Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья с чашечкой утреннего кофе, чая или стаканом молока. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится. Готовьте на здоровье!
Арахисовая паста на радость постящимся, но угощаю всех, пошаговый рецепт на 829 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем из молочного шоколада с тимьяном
Юлия Высоцкая
05.2012 07:25:00″>15 мая 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каталонский крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с ежевикой
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эх, обожает арахисовую пасту мой младший сын. .. Как приехал с учебы, увидел на столе золотистый «бутик» с любимой пастой и не удержался, съел перед обедом)) Очень-очень похожа на магазинную, но, конечно, без консервантов, да и сладость регулируем по своему усмотрению… Восточная кухня, например, предусматривает добавление арахисовой пасты даже в мясные блюда, но мы более привыкли воспринимать ее как десерт! Ниже привожу рецепт на 4 гренки… иначе — 200 г готового продукта!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
829
кКал
35%
Белки | 29 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
арахис | 100 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
гренки | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты… Можно обойтись без масла… оно просто регулирует густоту массы, да и полезно для женского организма!
Арахис у меня готовый,очищенный,обжаренный и подсоленный,поэтому соль больше я не добавляла! Если купили арахис сырой,нужно его сначала обжарить,отшелушить кожицу (после обжарки она легко сойдёт!) и тогда пускать под блендер!
Паста готовится моментально! Взбиваем блендером орехи с добавлением любого растительного масла (я взяла масло в тему из виноградных косточек).
Вначале будьте осторожны! Орехи могут выскакивать из ёмкости!Добавляем мёд по вкусу. Лучше взять не засахаренный мёд,иначе трудно перемешивать!
Для подачи подсушиваем в тостере белый или зерновой хлеб…
Подготавливаем пасту…
И намазываем на хрустящие гренки! Вкуснее любого тортика! Кстати, в тортах тоже можно использовать такую пасту вместо крема между коржами!
Можно украсить вяленой клюквой и подать с молоком (кто не постится!). Складывать в баночку мне не пришлось, но вскоре обязательно приготовлю по увеличенному рецепту и заготовлю баночку ароматной пасты впрок)))
С такой пастой можно приготовить,например,овсяное печенье очень вкусное! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67889-ovsyanoe-pechenie-bez-vypechki
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
десертыкремывзбиватьбез масла
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить арахисовое масло (пошаговое руководство)
Опубликовано: · Изменено: автор: Voula с 7 комментариями
Делиться заботой!
1820 акции
- Поделиться290
- Твит
Это полезное для здоровья домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара и ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и около 15 минут! Узнайте , как приготовить домашнее арахисовое масло, шаг за шагом в этом простом уроке!
Я люблю делать свои собственные домашние лакомства, такие как мой легкий шоколадный сироп (без кукурузного сиропа) и моя легкая, полезная арбузная каша из 2 ингредиентов! Я считаю, что делать что-то с нуля намного вкуснее, чем покупать в магазине!
Это домашнее арахисовое масло просто ВКУСНО!
Научиться делать арахисовое масло в домашних условиях очень просто. На самом деле, вы, вероятно, будете делать это все время, как только увидите, насколько это просто!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО: ШАГ ЗА ШАГОМ
- ВАРИАНТЫ
- Как приготовить сливочное арахисовое масло
- Как приготовить арахисовое масло с кусочками
- СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- Рецепт
Почему этот рецепт работает
Прежде всего, что мне действительно нравится в этом полностью натуральном арахисовом масле, так это то, что я могу контролировать, насколько сладким, сливочным или густым оно должно быть. Кроме того, по сравнению с магазинными, вкус непревзойденный. Обжаривание арахиса перед его обработкой создает интенсивный вкус и аромат, которые вы не можете получить от купленного в магазине. И, самое главное, никаких странных ингредиентов или консервантов — вы точно знаете, что в нем!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Всего несколько ингредиентов для этого рецепта! КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ МАСЛУ ПОШАГ ЗА ШАГОМЧтобы приготовить арахисовую пасту дома, нужно всего 4 простых шага!
Домашнее арахисовое масло за 4 шага!ШАГ 1
Выложите слой сырого арахиса на противень.
ШАГ 2
Поджарьте арахис в духовке в течение примерно 10-12 минут, или пока он не станет светло-золотистым.
ШАГ 3
Поместите теплый арахис в кухонный комбайн и в течение нескольких секунд измельчите его. Сначала он будет немного рассыпчатым, затем образуется густая влажная паста.
ШАГ 4
Добавьте масло и продолжайте обработку, пока оно не станет однородным. При необходимости можно добавить еще немного масла. При необходимости поскребите стенки чаши. Затем добавьте немного соли и подсластителя по вашему выбору, если используете, и взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.
Затем переложите арахисовое масло в стерилизованную банку.
ВАРИАНТЫ
Как сделать сливочное арахисовое маслоЕсли ваша смесь недостаточно кремовая, просто добавьте чайную ложку масла и снова запустите процессор. Продолжайте добавлять масло по чайной ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Однако будьте осторожны, если вы добавите слишком много масла, арахисовое масло может стать слишком жидким.
Как приготовить крупнозернистое арахисовое маслоВозьмите около 50 обжаренных арахисовых орехов и крупно нарежьте их. Тем не менее, вы не хотите раздавить их полностью. Отложите их. Перерабатывайте оставшиеся орехи (при необходимости добавляя масло), пока смесь не приобретет желаемую консистенцию. Затем добавьте крупно нарезанный арахис и хорошо перемешайте.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА- Убедитесь, что орехи равномерно разложены на лотке и не перекрывают друг друга.
- Добавление растительного масла (или арахисового масла) поможет сделать арахисовое масло пластичным и не сделает его слишком густым.
- Добавление меда или кленового сиропа совершенно необязательно, но каждый из них придает уникальный вкус.
- Этот рецепт отлично получается при использовании мощного кухонного комбайна, но он также должен работать и с блендером, в зависимости от его мощности, однако вам может потребоваться больше времени для измельчения. Вообще говоря, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что повлияет на то, насколько гладким будет арахисовое масло.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как увлажнить сухое арахисовое масло?
Если арахисовое масло все еще рассыпчатое и сухое, просто добавьте еще немного масла и хорошенько перемешайте.
Полезно ли домашнее арахисовое масло?
Да! В этом рецепте нет добавок или консервантов, что делает его намного полезнее, чем купленный в магазине.
Можно ли хранить домашнее арахисовое масло при комнатной температуре?
Это арахисовое масло хранится дольше, если хранить его в холодильнике. Я никогда не хранил его при комнатной температуре, поэтому не знаю, как на него повлияют разные условия или климат.
Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
Это арахисовое масло можно хранить до 3 недель в холодильнике, если оно находится в чистой стерилизованной банке.
Наслаждайтесь!
~ Вула ?
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Дайте мне знать, как получилось это домашнее арахисовое масло в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Рецепт
РаспечататьКАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (пошаговое руководство)
Это полезное для здоровья домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара и ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и около 15 минут! Узнайте как приготовить домашнее арахисовое масло шаг за шагом в этом простом уроке!
Курс Десерт, Закуска, намазка
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порции 1 чашка, приблизительно
Author Voula
- 1 ½ чашки (250 г) сырого несоленого очищенного арахиса
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла (+ 1-2 столовые ложки дополнительно)
- кленовый сироп/мед по вкусу (по желанию) )
- соль по вкусу (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Выложите слой арахиса на противень и обжаривайте в течение примерно 10-12 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение примерно 3 секунд, чтобы разрушить арахис. Обрабатывайте арахис, пока смесь не приобретет нужную вам консистенцию. Сначала он станет рассыпчатым, затем образуется густая влажная паста.
Добавьте масло и продолжайте обработку до получения гладкой и блестящей поверхности, при необходимости добавляя масло.
Добавьте подсластитель и соль по вкусу и взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.
Переложите арахисовое масло в чистую стерилизованную банку.
Хранить в холодильнике до 3 недель.
Наслаждайтесь!
Учебник с картинками и советы: В моем посте есть подробная инструкция с картинками, которая поможет вам с каждым шагом рецепта, а также множество советов, которые помогут добиться успеха.
- Этот рецепт отлично получается при использовании мощного кухонного комбайна, но он также должен работать и с блендером, в зависимости от его мощности, однако вам может потребоваться больше времени для измельчения. Вообще говоря, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что повлияет на то, насколько гладким будет арахисовое масло.
Измерения для выпечки: Я использовал измерения веса для всех рецептов на этом сайте. Несмотря на то, что я также включил американские измерения объема для удобства, я настоятельно рекомендую использовать цифровые кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов для наиболее точных измерений. Цифровые кухонные весы более точны, чем чашки, что так важно при выпечке, и дают наиболее точные и стабильные результаты. Удачной выпечки!
© Кондитерские пожелания
Взаимодействие с читателем
Как приготовить домашнее арахисовое масло (3 восхитительных вкуса!)
by Faith VanderMolen
Узнайте, как приготовить домашнее арахисовое масло со вкусом корицы и шоколада, следуя этим простым и быстрым шагам!
Перейти к- Также присутствует в
- Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего арахисового масла
- Как приготовить домашнее арахисовое масло
- Как сделать разные вкусы арахисового масла
- Сколько стоит домашнее арахисовое масло?
- Как сделать домашнее арахисовое масло жидким?
- Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
- Мои любимые рецепты с арахисовым маслом
- 📖 Рецепт
- Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!
Мы семья, помешанная на арахисовом масле.
Арахисовое масло появляется на наших тарелках КАК МИНИМУМ раз в день, если не чаще.
Мы любим арахисовое масло, которым сбрызгивают овсяные хлопья или намазывают на завтрак кусок поджаренного хлеба
Я часто использую арахисовое масло, когда готовлю, например, в этом ужине из темпе с арахисовым маслом и листами брокколи, сливочном карри из сладкого картофеля с арахисовым маслом и в нашем любимом тыквенном супе с арахисовым маслом.
Что касается десерта, я никогда не пропущу эти веганские чашки с арахисовым маслом Easy Vegan!
Поскольку мы так часто используем арахисовое масло, мне захотелось научиться делать его самому.
Ребята, сделать домашнее арахисовое масло очень просто.
Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней арахисовой пасты
Как вы, наверное, догадались, для приготовления домашней арахисовой пасты не нужно много ингредиентов.
На самом деле, вам нужно всего два!
- Сырой очищенный арахис
- Морская соль
Даже соль не обязательна!
Наша семья любит соленое арахисовое масло, поэтому я всегда добавляю немного морской соли в домашнее арахисовое масло.
Как приготовить домашнее арахисовое масло
Пришло время ответить на вопрос, ради которого вы все здесь!
К счастью, сделать домашнее арахисовое масло очень просто.
Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, и вы быстро получите жидкое домашнее арахисовое масло!
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Разложите сырой арахис в один слой на противне и поджарьте его в духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис в середине выпечки и внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел. Вы поймете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые начнут становиться золотыми.
- После обжаривания достаньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с ½ чайной ложки морской соли.
- Измельчите арахис до получения однородной массы, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Через 30 секунд у вас должна быть прекрасная еда. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Через 5 минут после начала у вас должно получиться жидкое арахисовое масло. Мне нравится, когда арахис обрабатывается еще пару минут, даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт представляет собой очень жидкое арахисовое масло.
Как приготовить арахисовое масло с разными вкусами
Чтобы приготовить арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала приготовьте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло.
Затем добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в карточке рецептов, для одного вкуса и перемешайте до получения однородной массы.
При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ореховое масло более жидким, так как дополнительные ингредиенты могут загустить арахисовое масло.
Храните эти домашние ореховые масла в холодильнике в течение нескольких месяцев!
Вы также можете использовать различные орехи для приготовления различных ореховых масел, таких как наше любимое домашнее ореховое масло!
Сколько стоит домашнее арахисовое масло?
Стоимость приготовления арахисового масла в домашних условиях, очевидно, будет зависеть от того, сколько вы тратите на арахис.
Для меня здесь, в Куала-Лумпуре, баночка купленного в магазине арахисового масла стоит около 5 долларов, а банка домашнего арахисового масла стоит мне около 1 доллара.
Я нашел арахис по хорошей скидке в продуктовом магазине, который часто посещаю, и с тех пор каждый раз покупаю несколько пакетов с арахисом. Таким образом, они всегда будут у меня под рукой, чтобы сделать больше арахисового масла, когда наши банки опустеют.
Как сделать домашнее арахисовое масло жидким?
Лично я обнаружил, что если обрабатывать арахис достаточно долго, он естественным образом превращается в жидкое арахисовое масло.
Однако, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы арахис стал жидким, вы всегда можете добавить 1-3 чайные ложки нейтрального масла, чтобы получить более жидкое ореховое масло.
Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
Домашняя арахисовая паста в нашем доме долго не хранится!
Но чтобы ответить на ваш вопрос более конкретно, на всякий случай я бы рекомендовал хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике, чтобы масло не прогоркло.
Налейте домашнее арахисовое масло в банку, закройте банку и храните в холодильнике до месяца.
Честно говоря, мы не всегда делаем это из-за того, как быстро мы используем банку домашнего арахисового масла, но, наверное, лучше перестраховаться.
Мои любимые рецепты с арахисовым маслом
Как я упоминал в начале этого поста, арахисовое масло используется во многих моих рецептах, от сладких до пикантных.
Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов арахисовой пасты!
- Сливочное карри из сладкого картофеля с арахисовым маслом
- Легкие чашки с арахисовым маслом
- Полезная гранола с кусочками шоколада с арахисовым маслом
- Сливочный веганский тыквенный суп с ноткой арахисового масла!
📖 Рецепт
Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!
Faith VanderMolen
Приготовьте дома натуральное арахисовое масло, арахисовое масло с корицей и шоколадное арахисовое масло с помощью этих простых и быстрых шагов!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаПриготовление приготовления 25 минут
Всего времени 25 минут
Курс Приправы
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервики 1 JAR
Калории 208 KCAL
Unbleached Parchment Paper
Silicone Baking Mat
0013
Hamilton Beach Food Processor
REGULAR PEANUT BUTTER:
- 2 cups peanuts
- ½ teaspoon sea salt
CINNAMON PEANUT BUTTER:
- 2 чашки арахиса
- ½ ч. 0411
- 2 чашки арахиса
- ½ ч. силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Разложите сырой арахис в один слой на противне и поджарьте его в духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис в середине выпечки и внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел. Вы поймете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые начнут становиться золотыми.
После обжаривания достаньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с ½ чайной ложки морской соли.
Измельчите арахис до получения однородной массы, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Через 30 секунд у вас должна быть прекрасная еда. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Примерно через 5 минут у вас должно получиться арахисовое масло. Мне нравится, когда арахис обрабатывается еще пару минут, даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт представляет собой очень жидкое арахисовое масло.
Чтобы сделать арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала сделайте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ореховое масло более жидким, так как дополнительные ингредиенты могут загустить арахисовое масло.
Храните эти домашние ореховые масла в холодильнике в течение нескольких месяцев!
Порция: 2 столовые ложки Калории: 208 ккалУглеводы: 6 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 153 мг Калий: 272 мг Волокна: 3 г Кальций: 39mgIron: 1mg
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!
В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!
Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!
Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».