Джем из яблок в домашних условиях
Яблоки (падалица) 1 кг Яблоки 1 кг Сахар-песок 1 кг Корица молотая по вкусу
Вкусный, яркий и сочный яблочный джем готов! Удачных Вам заготовок и яркой зимы!
Яблочный джем в хлебопечке в домашних условиях
Домашний яблочный джем является не только удивительно вкусным продуктом, но и очень полезным. Яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов таких как – медь, йод, магний, фосфор, цинк, кальций, железо, натрий, большинство которых сохраняется даже при термической обработке. Наш рецепт поможет быстро и безо всякого труда приготовить потрясающий десерт, который повысит иммунитет и защитит вас и вашу семью от различных вирусов в холодные зимние деньки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 10-12 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно хорошо промыть яблоки под проточной водой, а затем их очистить от кожуры и порезать дольками маленького размера, удаляя плодоножки с семенами. В итоге должно получиться полкилограмма измельченных и очищенных яблок.
Шаг 2. В форму хлебопечки высыпаем 1/3 часть подготовленных яблок и засыпаем их небольшим количеством сахарного песка.
Шаг 3. Затем сбрызгиваем все лимонным соком. Его необходимо немного оставить, так как он еще пригодится при дальнейшем приготовлении.
Шаг 4. Когда первый слой готов, высыпаем вторую часть яблок, после чего повторяем действия: засыпаем сахаром и поливаем второй частью сока.
Шаг 5. Снова выкладываем оставшиеся яблоки, сахар и лимонный сок, а затем хорошо встряхиваем форму.
Шаг 6. Когда вся форма заполнена, ставим ее в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Лакомство будет готовиться 1 час 20 минут.
Совет: джем готов к использованию сразу после приготовления.
Шаг 7. При желании заготовить яблочный джем на зиму, заранее стерилизуем банки и крышки удобным способом. Для этого можно использовать духовой шкаф, микроволновую печь, а также водяную баню.
Шаг 8. Готовый джем раскладываем по заранее подготовленным стеклянным банкам, плотно закручиваем крышками и даем банкам остыть.
Шаг 9. Яблочный джем приготовился быстро и очень просто, а вы успели сделать все запланированные дела, пока лакомство готовилось в хлебопечке. Баночка такого десерта хорошо хранится и в холодильнике под обычной крышкой. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Домашний джем из яблок и дыни
Попробуйте удивить своих гостей, родных и близких этим чудесным и ароматным джемом из яблок и дыни. Благодаря удивительному дуэту главных ингредиентов лакомство получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Более того, оно получается и очень красивым. Яркий янтарно-золотой цвет невозможно упустить даже в самой темной кладовой! Попробуйте приготовить яблочный джем с дыней по предложенному простому рецепту – и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 гр.
- Дыня – 2 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем дыню в холодной воде, разрезаем ее на две части и удаляем из нее мягкую серединку вместе с семенами.
Шаг 2. Очищаем плод от кожуры и нарезаем оставшуюся мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3. Вымываем яблоки под проточной водой, также очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину с семечками.
Шаг 4. Нарезаем фрукты мелкими кусочками.
Шаг 5. В отдельной чистой посуде осторожно смешиваем измельченные яблоки с порезанной дыней.
Шаг 6. Вымытый лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в посуду из одной его части.
Шаг 7. Полученную жидкость добавляем к яблокам и дыне.
Шаг 8. Высыпаем нужное количество сахара к предыдущим ингредиентам.
Шаг 9. Оставляем фрукты при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дать выделиться соку.
Шаг 10. По истечении времени перекладываем фруктовую смесь в кастрюлю и помещаем ее на огонь. Готовим примерно 30 минут.
Шаг 11. После того, как огонь выключен, снова оставляем джем, дав ему полностью остыть. На это понадобится примерно 60 минут.
Шаг 12. Протираем остывшую массу с помощью дуршлага.
Шаг 13. Полученную массу снова ставим на огонь и готовим около полутора часов.
Шаг 14. В это время стерилизуем банки удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, в кипящей воде или на водяной бане. Также кипятим крышки.
Шаг 15. Когда джем приготовится, сразу раскладываем его по подготовленным емкостям, герметично закручиваем крышками и оставляем остывать.
Шаг 16. Джем из яблок и дыни получается настолько густым, что его с легкостью можно намазывать на свежий батон, добавлять в пирожки или просто есть с оладьями. Приятного вам аппетита!
Яблочный джем с корицей и лимоном
Такой джем нужно готовить из сладких сортов яблок, например, польских, так как кислые ингредиенты потребуют большого количества сахара, что не очень экономно и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает невероятным ароматом и интересным вкусом, который придется по душе даже гурманам. Использование кухонного комбайна, блендера и микроволновой печи упростят кулинарный процесс до минимума, оставив вам много свободного времени на свои дела.
Ингредиенты:
- Сладкие яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1-2 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 кг.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем яблоки и лимоны в холодной воде.
Шаг 2. Яблоки освобождаем от тонкой кожицы с помощью ножа или овощечистки, после чего снова промываем фруктовые плоды.
Шаг 3. Нарезаем четвертинками, вырезая плотную серединку с семенами.
Совет: чтобы джем быстрее приготовился, можно пропустить яблоки через терку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4. Всыпаем необходимое количество сахара к подготовленным яблокам, выдавливаем сок заранее вымытых лимонов и добавляем корицу.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 6. Кастрюлю с будущим джемом ставим на слабый огонь и готовим ее содержимое, пока оно не размягчится.
Шаг 7. Погружаем блендер в готовую массу и взбиваем до однородности.
Шаг 8. Полученный мусс снова ставим на плиту и варим примерно 1 минуту.
Совет: по желанию, можно поставить готовый джем в микроволновку на 5 минут. Приготовленное лакомство может использоваться сразу после приготовления, когда оно полностью остынет.
Шаг 9. Если джем готовится на зиму, то заранее стерилизуем банки с крышками, а затем раскладываем в них готовый горячий десерт, плотно закрутив.
Шаг 10. Вкусный и ароматный джем из яблок, лимона и корицы готов! Храним его в прохладном и темном месте. Удачных вам заготовок!
Яблочный джем с морковью в домашних условиях
Для правильного приготовления джема нужно заранее отварить морковь, так как этот овощ является сам по себе твердым. Чтобы джем получился нежным по консистенции, оранжевый корнеплод следует готовить достаточно долго. Также очень важно отобрать сладкую и сочную морковь. Следуя всем указаниям рецепта, вы получите самый вкусный, полезный, нежный и необычный домашний джем из яблок!
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 4 ст.
- Вода – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале приготовления хорошо промываем лимоны, яблоки и морковь под проточной водой.
Шаг 2. Затем освобождаем фруктовые плоды от тонкой кожицы и плодоножки с семенами. Овощ, в свою очередь, необходимо почистить и сполоснуть водой.
Шаг 3. Пропускаем морковь через крупную терку и перекладываем измельченную массу в кастрюлю.
Шаг 4. Заливаем оранжевые стружки необходимым количеством воды и засыпаем ¾ частью стакана сахарного песка.
Шаг 5. Ставим емкость с морковью на слабый огонь и готовим, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется примерно 40-50 минут.
Шаг 6. В это время нарезаем яблоки и лимоны кусочками среднего размера, после чего отправляем в кастрюлю к моркови.
Шаг 7. В емкость с будущим джемом высыпаем остаток сахара, имбирь и корицу, а также вливаем еще половину стакана воды.
Шаг 8. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и даем ее содержимому остыть.
Шаг 9. В остывшую массу погружаем блендер и взбиваем массу до пюреобразного состояния. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Шаг 10. Однородную массу снова ставим на огонь и варим еще 1 минуту.
Шаг 11. Горячий джем раскладываем по готовым стерилизованным банкам, герметично закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 12. Изумительный яблочный джем с морковью готов! Храним его в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 100. 8 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.2 |
Витамин В4 | 68.6 мг | 500 мг | 0.5 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 0. 9 | 14.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.7 | 40.2 |
Витамин В9 | 400 мкг | 0.3 | 5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.2 мкг | 90 мкг | 7.4 | 111. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 0.9 | 13.7 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 45.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 19 |
Витамин РР | 8. 1 мг | 20 мг | 1.3 | 20.2 |
Калий | 5611.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 112.2 |
Кальций | 400.1 мг | 1000 мг | 1.3 | 20 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 4.4 | 66.7 |
Магний | 183 мг | 400 мг | 1. 5 | 22.9 |
Натрий | 530.5 мг | 1300 мг | 1.4 | 20.4 |
Сера | 102 мг | 500 мг | 0.7 | 10.2 |
Фосфор | 223.2 мг | 800 мг | 0.9 | 14 |
Хлор | 2300 мг | 0.1 | 0. 9 | |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 244 | 3666.7 |
Железо | 47.4 мг | 18 мг | 8.8 | 131.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 100 |
Литий | 16 мкг | 70 мкг | 0. 8 | 11.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3 | 45.3 |
Медь | 2217 мкг | 7.4 | 110.8 | |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 5.7 | 85 |
Рубидий | 1260 мкг | 2 мкг | 2096.5 | 31500 |
Селен | 6. 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.6 |
Фтор | 160 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 5.3 | 80 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 0.9 | 12.9 |
Бор | 4900 мкг | 1. 2 мкг | 13588.5 | 204166.7 |
Ванадий | 80 мкг | 20 мкг | 13.3 | 200 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 5.7 | 85.7 |
Яблочный джем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт заготовки на зиму: джем из яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки – около 1 кг или 500 гр очищенных
- сахар – 200 гр
- вода – 1 + 1/3 стакана
- пектин – 1 пакетик (можно заменить конфитюркой или загустителем для варенья)
Конец лета, начало осени – это как раз самое время подумать о зимних запасах. Ведь природа предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, компоты. В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким. Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке яблок обычно много и выбор их велик: маленькие, большие, кислые, сладкие. Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как никогда.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны. Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.
Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предложу очень простой способ заготовки джема из яблок на зиму в мультиварке. У меня модель Панасоник-18, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.
Способ приготовления
- Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: если они будут сладкими, то сахара много не нужно добавлять; а если кислые, то зависимо от того, какой по вкусу джем вы хотите получить, нужно самостоятельно подкорректировать количество сахара. И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды – чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.
Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы.
- Вырезаем сердцевину и режем яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Я люблю, чтобы в джеме попадались кусочки яблок, поэтому режу их покрупнее. Точное количество неочищенных яблок я не взвешивала, а уже когда почистила от кожицы и вырезала сердцевину, то отвесила 500 граммов.
- Порезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.
- Засыпаем сахаром и наливаем стакан воды. Для любителей восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы и потертой цедры апельсина.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время 30 минут.
- Пока яблоки готовятся, разводим пектин в 1/3 стакана воды.
Если вы еще не знакомы с пектином, то спешу вам сообщить, что с этой добавкой любой джем приобретет более желеобразную консистенцию, а также частично заменит свойства сахара. Приготовление яблочного джема в мультиварке с пектином позволит получить сладкую заготовку с более низкой калорийностью, а также сохранить полезные вещества и витамины из яблок. Пектин – это абсолютно безопасная пищевая добавка природного происхождения, с его помощью получаются потрясающие джемы, варенье, зефир.
- По истечении 30 минут мультиварка выключится. Разведенный пектин вливаем в яблочную массу и включаем режим «Плов». Это нужно для того, чтобы джем выпарился и в нем не осталось лишней жидкости. Готовим до звукового сигнала. Это займет около 40 минут.
- Теперь яблочный джем в мультиварке готов. Раскладываем его горячим по предварительно приготовленным стерилизованным баночкам (их можно тоже выпарить в мультиварке в контейнере для варки на пару) и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеялом. Затем отправляем банки с джемом в погребок или кладовку ждать своего времени.
Из указанного количества яблок у меня получился 1 литр джема.
Такой джем из яблок, приготовленный в мультиварке, отлично подходит как начинка для пирожков, но можно просто есть его ложкой либо намазывать на хлеб, запивая чаем или молоком. А еще яблочный джем отлично подойдет в качестве добавки к натуральному йогурту, который тоже, кстати, можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!
Загрузка…
Яблочный джем с корицей — Безглютеновый и веганский рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь хотели приготовить яблочный джем?
Ага! Очередной яблочный пост. Я знаю, что в это время года многие люди без ума от тыквы. А тыква норм. Не стучать. Но я все о яблоке.
Я ОБОЖАЮ яблоки! Это как первая «вещь» в жизни. Да, все это было грехом и прочим. Но это все еще было там.
И у него потрясающие высказывания.
- Одно яблоко в день избавит вас от доктора. (ЛМ скандировал это пару недель. Школьная идеологическая обработка!)
- Яблоко твоего глаза.
- Большое яблоко.
- Как вам эти яблоки?
- Опрокидывание тележки с яблоками.
Люди ЛЮБЯТ яблоки! Это не только я. Верно?
А если вы любите яблоки, что может быть лучше, чем яблочный джем , намазанный на ваш теплый тост по утрам?
Итак, после того, как мы собрали все эти яблоки в саду и приготовили яблочное пюре в изобилии, у нас осталась целая гроздь. А в прошлом году я делала яблочное варенье. Это было потрясающе! Приятное изменение во всем, что касается фруктового джема/желе.
Рецепт найти тоже было непросто. Много рецептов яблочного желе, но не яблочного варенья. (До сих пор не понимаю, что такое желе. Мне нравятся кусочки и кусочки.)
Думаю, я нашла какой-то рецепт, раз я его приготовила, но я смогла найти рецепт снова, когда собиралась приготовить его в этом году. Что дает, Гугл?
И мне нужно, чтобы он не содержал искусственного пектина. Или без пектина в коробке. Там лимонная кислота, а я так не могу.
Я знаю, что в яблоках есть пектин, и это меня вполне устраивает. И полезно для приготовления яблочного джема без пектина в коробке. Я просто не могу делать дополнительные вещи с лимонной кислотой.
Я нашел этот пост о варенье без пектина. Она использует абрикосы, что натолкнуло меня на мысль о рецепте, который я получила от Happy Girl Kitchen, который также был для абрикосов. В обоих рецептах фрукты оставляют на ночь с сахаром. Это помогает сломать фрукты и сгустить их для приготовления пищи. Так что я взял эту идею и использовал ее с яблоками.
Я добавил корицу, потому что…причины. А потом Та-да! Яблочный джем с корицей (без пектина). Вкусно. Вкусный! О, как хорошо!
Другие рецепты закусок
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мятой
Легкий рецепт домашней мюсли
Распечатать
Яблочный джем с корицей (без пектина)
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Тиа
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6 пинт 1x
- Яблоки весом 6 фунтов (взвешенные после удаления сердцевины и нарезания)
- 4 стакана сахара (разделить)
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки корицы
- Очистить и нарезать яблоки, пока не получится 6 фунтов.
- Положите яблоки в очень большую кастрюлю. Яблоки засыпать 2 стаканами сахара.
- Накройте полотенцем и оставьте на ночь. До 24 часов.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
- Готовьте без крышки примерно от 45 минут до 1 часа, пока яблоки не уварятся примерно наполовину.
- Следите за ним и часто перемешивайте. Он легко сгорит, а пригоревшее яблочное варенье вам не понадобится. Ик!
- Добавить корицу. Если вам не нравится много корицы, вы можете использовать 1 столовую ложку или вообще отказаться от нее.
- Теперь все готово.
Примечания
Для консервирования – Разложить по ложке в теплые банки и поставить на водяную баню. (Я следую инструкциям на дне коробки Ball Jar, поэтому я ссылаюсь на них здесь. Когда-нибудь я напишу пост о консервировании, потому что я его копаю. )
Вот ссылка на горшок для консервирования, который я использую, и оборудование для консервирования. Если вы никогда не консервировали раньше, они вам понадобятся. Да, все оборудование очень помогает. И да, последние две ссылки являются партнерскими ссылками.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
Easy Apple Pie Jam (яблочное желе с корицей без пектина)
Не трать крошки впустую » Рецепты » Соусы/приправы » Джем для яблочного пирога с корицей
Тиффани Опубликовано • Последнее обновление: 9 сентября 2022 г. 2 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрое французское яблочное варенье со вкусом яблочного пирога! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок! Наслаждайтесь свежим ломтиком легкого хлеба на закваске.
Не так давно, убирая холодильник, я нашла связку яблок, задвинутую на дно ящика для фруктов.
У них были легкие синяки, у некоторых была порезы на коже, а у многих покрылись морщины. Они были уродливы, и я бы тоже не хотел их есть!
Но еда, которую мы имеем, является ключом к питанию в рамках бюджета, а уродливые фрукты идеально подходят для таких вещей, как черничные коктейли, ягодные пироги и банановое мороженое.
Уродливые яблоки, в частности, идеально подходят для яблочного пюре и яблочного варенья!
Очень простой рецепт яблочного джема
Моя свекровь готовит УДИВИТЕЛЬНОЕ желе для яблочного пирога, и хотя это не ее рецепт, я думаю, что это так же вкусно, и мои дети с этим согласны.
Для всех тех, кто не уверен, что можно приготовить яблочное варенье или желе самостоятельно, позвольте мне вас успокоить. Это яблочное варенье:
- Super Easy . Куча рубки, да, но потом это просто перемешивание. Вы можете перемешать!
- Ароматизированный . Я говорю о вкусе взрыва во рту, который заставляет вас есть банку ложкой.
- Сверхгибкий . На самом деле не имеет значения, какие яблоки у вас есть, все они будут работать. Я использовал гала, фудзи, гренни смит и какой-то неизвестный розовый. Это было потрясающе!
- Замораживаемый . Вот в чем дело… Я не большой консервщик. Никогда не был и не уверен, что когда-нибудь буду. Но я могу замерзнуть, как чемпион, и уверяю вас, что это варенье из яблочного пирога ОПРЕДЕЛЕННО подходит для замораживания!
Рецепт яблочного желе с низким содержанием сахара без пектина
Если вы используете фрукты, технически вы делаете варенье. Если вы используете фруктовый СОК, технически вы делаете желе.
В данном случае мы используем целые фрукты, из которых также делают сок… поэтому я не думаю, что это имеет большое значение, назовем ли мы это джемом или желе. Просто сделай это и наслаждайся, ладно?
Для этого рецепта яблочного желе вам не понадобится тонна ингредиентов, но вот то, что вам нужно:
- Яблоки . Нужно много яблок (неважно каких). Попробуйте выбрать сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или возьмите то, что есть на распродаже или в саду. (Вот 10 советов, как собирать яблоки вместе с детьми!)
- Сахар . Здесь вам не нужно много сахара, и на самом деле, держу пари, вы можете обойтись МЕНЬШЕ, чем требует рецепт. Я использовал турбинадо, но вы можете использовать все, что у вас есть.
- Корица + Мускатный орех + Гвоздика .Обычные подозрения на яблочный пирог.
- Желатин . Желатин — это приготовленный коллаген, который имеет МНОЖЕСТВО преимуществ для здоровья (о пользе коллагена для здоровья читайте здесь). В этом рецепте желатин помогает закрепить желе, так как мы не используем яблочную кожуру. (Как и коллаген, я использую и рекомендую только желатин марки Perfect Supplements.)
Вы заметили, чего не хватает?
НЕТ пектина и ОЧЕНЬ НИЗКОЕ САХАРА! И самое приятное то, что вы, вероятно, могли бы уменьшить количество сахара еще больше!
Как приготовить варенье для яблочного пирога (яблочное желе с корицей)
Идея приготовления желе и джемов очень пугающая, но это делается ОЧЕНЬ быстро и легко. Он идеально подходит для начинающих и даст вам вкус яблочного пирога, фактически не выпекая яблочный пирог!
Вот основной процесс из 5 шагов:
Шаг 1. Нарежьте все яблоки и положите их вместе с сахаром и специями в большую кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 2. Когда яблоки дадут достаточно сока , отмерьте не менее ¼ чашки мерным стаканом. Сверху посыпьте желатином и дайте ему набухнуть.
Шаг 3. Тем временем готовьте яблоки , пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится, часто помешивая.
Шаг 4. Когда почти не останется сока , снимите кастрюлю с огня. Желатин взбить с оставшимся соком и влить в яблочную смесь. Хорошо перемешайте.
Этап 5. Распределить по полулитровым банкам (как эти) и дайте полностью остыть перед тем, как убрать в морозильную камеру.
Вот оно! Звучит не сложно, не так ли? Вы можете сделать это!
Часто задаваемые вопросы
Нужен ли яблочный джем пектин?
Очевидно, нет! Вы можете сделать это с желатином, и это работает так же хорошо.
Как приготовить яблочное варенье с очень низким содержанием сахара?
В этом рецепте используется соотношение сахара и яблок 1:5, и сахар помогает закрепить яблоки и компенсировать кислинку. Мои дети думали, что это было прекрасно, но держу пари, что вы можете уменьшить количество сахара с 1 чашки до ¾ чашки на каждые 5 фунтов яблок, и все будет так же хорошо!
Какое яблоко подходит для варенья?
Попробуйте сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или берите то, что есть в продаже. Все, что есть под рукой, будет вкусно!
Нужны еще рецепты с использованием желатина?
- 3-Endedient Домашний шоколадный пудинг
- Безусловные желобы
- Пылины по углям
- Домашний фруктовый сок гамии
- Без поездок морозильник Клубника
Printpin
text-transform»>06006006006006006006060060060 Coolzer.0007Быстрое французское яблочное варенье со вкусом яблочного пирога! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок!
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: Приготовление 5–6 литров яблочного джема. 1x
- Категория: Соусы/приправы
- color»> Метод: Тушение на плите
- Кухня: Американская
- 10 чашек яблок размером 1/4″, нарезанных кубиками (около 3–4 фунтов)
- 2 стакана сахарного песка**
- 3 ст.л. молотой корицы
- 1 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки желатина (рекомендую Perfect Supplements)
- В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
- Через некоторое время яблоки начнут выделять сок. Когда они это сделают, используйте стеклянную мерную чашку, подобную этой, чтобы отмерить 1/4 стакана сока. Посыпьте желатин соком и дайте ему набухнуть.
- Тем временем продолжайте готовить яблоки, пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится.