Свекла, запеченная в мультиварке
Свекла – один из самых полезных овощей, при этом при запекании она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если же ее отварить, то часть полезных веществ окажется в отваре, который вам все равно придется вылить. По этой причине людям, которые включают свеклу в рацион в первую очередь из-за ее полезных свойств, не помешает знать, как запечь свеклу в мультиварке. Этот способ приготовления свеклы один из самых простых и быстрых.
Свекла, запеченная в мультиварке, может стать основой самых разных блюд. Если ее приготовить кусочками, то она может подаваться на гарнир, в качестве самостоятельной закуски. А свеклу, запеченную с медом, едят на десерт.
Содержание
Кулинарные секреты
Главная задача, которую хочется решить при запекании свеклы в мультиварке, – это сохранить ее пользу и насыщенный цвет, который ей свойственен. К тому же хочется, чтобы свекла стала нежной и мягкой, но осталась сочной. Все эти задачи решаются просто, если знать несколько кулинарных секретов.
- Если по рецепту вы не готовите блюдо из свеклы кусочками, то запечь ее лучше целиком, при этом очищать свеклу не нужно, да и хвостик срезать желательно подальше от основания. Это позволит свекле остаться сочной и яркой.Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
- Запеченная свекла будет вкусней, если ее покрыть растительным маслом и завернуть в фольгу, даже если готовить ее вы собираетесь в мультиварке.
- Если вы запекаете свеклу кусочками, то их желательно сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом. Благодаря этому сохранится яркий цвет овоща, так что готовое блюдо будет выглядеть аппетитно.
- Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, необходимо хорошо представлять, как долго ее нужно готовить. Обычно молодой овощ размером до 7 см пропекается за 40 минут. Более крупным овощам требуется больше времени.
Независимо от выбранного рецепта, запекают свеклу в мультиварке в режиме «Выпечка». Воды при этом, как правило, добавлять нет необходимости.
Как запечь свеклу в мультиварке целиком
Что нужно:
- свекла – 2-3 шт. общим весом около 500 г;
- масло оливковое – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Овощи тщательно вымойте и промокните кухонным полотенцем.
- С помощью кулинарной кисточки покройте каждый овощ тонким слоем оливкового масла.
- Заверните каждую свеклу в фольгу.
- Положите свеклу в емкость мультиварки.
- Активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
Не вынимайте свекру сразу, чтобы не обжечься. Когда фольга остынет, осторожно освободите свеклу, дайте ей еще немного полежать, чтобы она стала похолоднее. Очистите и измельчите способом, который указан в рецепте блюда – свекла, запеченная в мультиварке целиком, обычно используется для приготовления салатов и других закусок.
Свекла, запеченная в сметане
Что нужно:
- свекла – 1-2 шт. общим весом около 350 г;
- сметана – 0,2 л;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л. ;
- яблочный уксус (6-процентный) – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенную свеклу нарежьте круглыми ломтиками шириной около 7 мм. Если диаметр свеклы большой, каждый кружок разделите ножом на 2-4 сектора.
- Полейте ломтики уксусом, посыпьте приправами, перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки.
- Емкость мультиварки покройте тонким слоем постного масла, положите в нее кусочки свеклы.
- Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Примерно в середине цикла подсолите свеклу, перемешайте, полейте сметаной и запекайте до готовности.
Свекла, запеченная в мультиварке по приведенному рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместо салата или гарнира.
Свекла, запеченная в мультиварке с медом
Что нужно:
- свекла – 2-3 шт. по 100-150 г каждая;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- сушеный тимьян – 2 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочный сыр – 100 г.
Как запечь:
- Очистите свеклу, разрежьте каждый корнеплод на 4 дольки. Если свекла крупная, разрезать ее нужно на большее количество частей.
- Каждую свекольную дольку смажьте слоем уксуса.
- Смажьте постным маслом дно мультиварки, положите в нее свекольные дольки.
- Запустите на полчаса программу «Выпечка».
- Пока свекла запекается, самое время приготовить соус. Для этого растопите в микроволновке мед, смешайте его с оставшимися маслом и уксусом.
- Покройте свеклу соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
- Нарежьте кубиками сыр, положите на свеклу. Готовьте еще 10 минут.
- Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян.
Свеклу, запеченную с медом, становится полупрозрачной и выглядит очень аппетитно, соблазнительно пахнет. Ее подают на десерт.
Запекать свеклу в мультиварке можно по тем же рецептам, что и в духовке. При этом не нужно следить за тем, чтобы свекла не пригорела.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
Как приготовить винегрет в мультиварке: простое решение для знакомого салата
Главная » Другие блюда » Как приготовить винегрет в мультиварке: простое решение для знакомого салата
Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.
Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей. Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.
Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.
Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 штука крупная
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 средние штуки
- Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
- Зелень для украшения – для подачи
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.
Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.
Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.
Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.
Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать.
Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.
Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.
Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.
Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Суп из квашеной капусты в мультиварке, рецепты со свининой, грибами, фасолью, курицей, классический
Щи — национальный рецепт русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — это современная новинка, для любителей экспериментировать.
У каждой хозяйки есть своя изюминка, свое приготовление.Могу с гордостью сказать, что научилась готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для нее еда считалась будничной, а для нашей дружной семьи любимой и даже торжественной. Готовлю бабушкин суп в мультиварке Redmond 110. Суп в ней просто отличный и наваристый, ну и приятное дополнение, техника экономит время.
Предлагаю попробовать приготовить и вы, я думаю, многие оцените.
Для приготовления шикарной, кислой щечки в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйке.
Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций по варке (обжаривания, подрумянивания) является основной основой приготовления супа. Такой прием, как использование в супе сырых ингредиентов, считается вполне подходящим для русской кухни.
- Подготовить основные ингредиенты для щей: конечно же, капусту квашеную, морковь, картофель, лук, помидоры.
- Капусту нужно оставить на некоторое время в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (при необходимости). Если квашеная капуста крупная, то ее следует нарезать мельче, а чтобы ускорить варку щи, овощ нужно потушить, в допустимом количестве бульона или бульона.
- Если вы хотите добавить в суп бобовые, то предварительно замочите их в прохладной воде на пару часов. Заложить в кипящий бульон или отвар перед добавлением картофеля.
От себя хочу добавить пару советов:
- Щи получаются отличные, если их приготовить на собственной капусте на закваске.
- Перед приготовлением любого вида мяса воду необходимо процедить, сделав ее мягкой и добавив плюс бульон или бульон.
Суп из квашеной капусты с говядиной в мультиварке
Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются как раз супы. К тому же, оценив все их преимущества, мы «зажрались за обе щеки». В квашеной капусте много витаминов, а именно витамина С, так необходимого нам зимой. Начинаем наш процесс создания супа.
Необходимые продукты:
- Вода — 2 литра
- Говяжья кость (предварительно промытая) — 250 г
- Капуста кислая — триста грамм
- Картофель — 4 штуки (средний)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Лук-репка — 1 головка (не очень большая)
- Кухонная соль
- Смесь перцев, лавушечки, зелени
Положите говяжью кость в чашу мультиварки, добавьте воды и закройте. Выбираем программу «Суп» и ставим готовиться на час.
Заодно чистим овощи, моем. Картофель мельчить мелкими кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – лучше нарезать соломкой. Промойте кислую капусту под проточной прохладной водой и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Когда мясо говядины будет готово, срежьте его и положите в миску, а кость снова в бульон. Также отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладем лаврушку (всего в меру). Готовность продолжается еще минут тридцать. После варки из супа вынуть кость, а мясо нарезать некрупными кусочками и положить в суп, варить еще десять минут.
Готовый суп разлить горячим по суповым тарелкам, добавив рубленую зелень и сметану.
Зелень можно использовать: сушеную, замороженную или свежую, вкус супа от этого не испортится.
Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-варке
Ни для кого не секрет, что щи популярны еще с древней Руси. Их готовили как из свежей капусты, так и из кислой, которую заготавливали в больших количествах. И хранили его в деревянных бочках.
Конечно, в наше время мало кто капусту заквашивает самостоятельно, людям проще купить ее в магазине. Ну а если и готовить, то не в бочках, а в стеклянных банках. Варили уху в древности в глиняных горшочках и давали пропариться в русской печи. Сегодня мы далеки от этого, и к нам на помощь пришла чудо-помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы будем готовить следующий рецепт супа из свинины.
Необходимые продукты:
- Свинина — 350 грамм
- Картофель — 5 штук среднего размера
- Морковь — 1 средняя
- Квашеная капуста — около полкило
- Лук репчатый — 1 головка
- Кухонная соль
- Специи на усмотрение
- Лаврушка
- Зелень по необходимости
Кулинарный участок:
Мясо свинины нарезать некрупными ломтиками, погрузить их в мультиварку и готовить, предварительно добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).
Тем временем, пока варится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук, шинкуем морковь, затем соединяем их по очереди с мясом.
Очередь подошла к капусте, ее тоже нужно предварительно обжарить с остальными компонентами. Пока готовится жаркое, займемся картошкой: чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Погрузите его в скороварку, посолите, поперчите и добавьте один литр воды.
С закрытой крышкой и отверстием (для выхода пара) выбираем режим «суп» и оставляем тушиться на 30 минут.
По прошествии заданного времени наш суп со свининой готов, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем виде) посыпать рубленой зеленью и добавить сметану (по желанию).
Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, а этот суп делает его только вкуснее.
Щи постные с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке
Эти щи доступны каждому в приготовлении, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет отменным. И я открою вам весь секрет. Этот суп можно использовать в домашнем меню в разгрузочные дни, он будет очень полезен.
Необходимые продукты:
- Картофель — 4-5 шт. среднего размера
- Квашеная капуста — 350 грамм
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидоры — 2 средних размера
- Соль, специи, лаврушка и зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить очищенные от кожицы клубни картофеля, промыть, затем измельчить соломой.
На табло мультиварки выставить режим «выпечка» и пассировать: лук, морковь, помидоры, с приправами и солью 15-18 минут.
Далее долить жидкость до метки в емкость мультиварки, затем положить картофель и капусту, при необходимости посолить, поперчить. В режиме «суп» готовим 60-70 мин. Об окончании приготовления вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить суп мелко нарезанной зеленью.
Суп куриный с квашеной капустой, рецепт приготовления в мультиварке
Вкус и разнообразие супа очень большое. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может быть, это будет не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп останется божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо будет с радостью встречено за каждым столом в кругу семьи и друзей. Ну что ж, поприветствуем, следующий вид супа.
Необходимые компоненты:
- Квашеная капуста — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Помидоры — 2 средних размера
- Морковь — 1 корнеплод
- Куриный окорок — 1 средний
- Картофель — 5-6 штук
- Лавр, соль, смесь перцев, зелень
Принцип приготовления:
Мелкий кубик шинковки лука. Трем морковь на обычной терке. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезать полосками. В чашу мультиварки Polaris наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка», после чего ждем пока масло прогреется, вы услышите сигнал.
Прокладка для запекания: морковь, лук и помидоры. Через пять минут добавляем к овощам куриное мясо и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После мясной корочки с каждой стороны выключите режим «жарка» и бросьте остальные продукты: квашеную капусту и картофель.
Залить заготовку горячей водой, до уровня 1,8. Добавьте одну большую ложку соли и установите программу «Суп» на 60 минут. За десять минут до окончания процесса в суп кладут пару лаврушек и пяточки перца горошком. Свежеприготовленные щи с курицей в горячем виде разливают по порциям и кладут зелень (сушеную, замороженную или свежую), ну и по желанию хорошо бы положить сметану.
Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мякоть индейки — 650 грамм
- Картофель — 4-5 не очень больших
- Квашеная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 средняя
- Репчатый лук — 1 маленький
- Растительное масло — 2,5 большие ложки
- Перец болгарский сладкий — одна
- Соль
- Специи, зелень — по желанию
Как будем готовить:
Мякоть индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками (среднего размера). Доливаем в бак мультиварки подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестим, что масло разогрелось), выкладываем индейку и жарим 30-35 минут.
Подготовить овощи: очистить, вымыть. Лук шинкуем перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем к мясу, пассеруем еще минут пятнадцать.
Картофель очищают, моют и крошат мелким кубиком и также добавляют к овощам вместе с квашеной капустой. Всю эту красоту нужно залить водой, предварительно приправив солью и перцем.
Ставим программу «суп» — 60 минут (все время приготовления). Горячий суп разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладем сметану. Подается с ржаным хлебом.
Кислый суп в мультиварке с грибами
Прежде чем начать описывать свой рецепт, хочу сказать любителям ресторанной еды, что не стоит бегать по разным местам в погоне за русской едой. Его можно легко приготовить на своей кухне. И даже если у вас на кухне есть мультиварка, то вы это сделаете с легкостью. Вы будете удивлены результатом, который окажется не хуже ресторанного, а наоборот, только превзойдет его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре нашего супа.
Нам нужно:
- Вода — 3 литра
- Кислая капуста — 350 грамм
- Белые грибы — 200 грамм
- Картофель — 5-6 штук среднего размера
- Морковь — 1 средняя
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Помидоры — 2 штуки (среднего размера)
- Обычная мелкая соль
- Лист лавра
- Специи, зелень — по желанию
Процесс приготовления:
Овощи нарезать: морковь — соломкой, лук — перьями, помидоры — кубиками, картофель — средними кубиками, грибы тоже — кубиками.
В посуду мультиварки наливаем масло — 2,5 столовые ложки, ставим на доске режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться на 12 минут (периодически помешивая) .
Через 12 минут выложить картошку, грибы, помидоры, капусту. Залить водой, необходимое количество – 3 литра, предварительно посолить, поперчить и размешать. На табло программа «Суп» — 50 минут (время приготовления).
Готовый суп разливают порционно, украшают зеленью (укроп, петрушка) и добавляют сметану. Просим к столу!
Рецепт щей с квашеной капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке
Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианское питание (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут свое предпочтение в кругу людей, сидящих на диете или просто следящих за собой, подсчитывающих калории. Этот вид супа очень пикантный, рекомендую и вам уловить эту пикантность!!!
Ингредиенты:
- Фасоль — 60 грамм
- Квашеная капуста — 350 грамм
- Картофель — 2 штуки (маленький)
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1,5 зубца
- Вода
- Кухонная соль
- Перец, зелень — по вкусу
Начало варки:
Фасоль выдерживает пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту промыть в прохладной воде и отжать.
Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим и кладем лаврушку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп», время приготовления 85 минут, «старт».
Готовое блюдо готовим с зеленью и измельченным чесноком (для пикантности), сметаной (по желанию).
Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке
Классический рецепт супа прост и уникален. Для приготовления бульона можно взять любой вид мяса (на любителя). Короли в свое время предпочитали именно свинину. Поэтому мы и называем наш суп — поистине королевским.
Ингредиенты:
- Мясо (в моем случае свинина) — 400 грамм
- Картофель — 4-5 штук среднего размера
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 маленькая
- Капуста — 350 грамм
- Помидор (тертый) -1 шт, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Питьевая вода
- Обычная соль
- Специи, зелень
Как приготовить суп в мультиварке:
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем масло, выбираем на табло «выпечка» и, после того как мультиварка выдавится, отправляем нарезанную свинину и пассеруем 35 минут. Подготовить овощи, нарезать лук, морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – кубиками. Квашеную капусту следует промыть в проточной воде и отжать.
Лук и морковь выложить в посуду, где жарится мясо и варить еще 15-20 минут, помешивая.
На очереди картофель, капуста. Солим, перчим, заливаем водой. Время приготовления 65 минут. Минут за семь до окончания супа кладем натертый помидор.
После звукового сигнала разливаем порционно отличный суп с мясом, посыпаем рубленой зеленью и заправляем сметаной (лучше, если она будет домашней).
Наш классический суп готов!
И напоследок хочу немного сказать о том, что за многовековую историю приготовления супов их превосходство только возвышается.
О большой ценности щей говорят пословицы и поговорки. Придумано простым русским народом: «Щеной дух» — стоит по всей избе, «Научи жену щи варить».
Такса за борщ на зиму в мультиварке. Рецепты заправки для борща в мультиварке пошагово. В статье представлены рецепты приготовления борща на зиму в мультиварке.
Борщ очень часто присутствует в меню большинства семей. Главное в борще — это, конечно же, заправка. Без вкусной, ароматной и наваристой заправки первое блюдо получается пресным и скудным, даже если оно приготовлено на основе жирного бульона. Вы можете подготовить заправку каждый раз свежей. Но гораздо быстрее и удобнее использовать подготовленную к зиме заправку. Как правило, такую заготовку делают в летне-осенний период, что позволяет приготовить ее из большого количества разнообразных свежих овощей. В сегодняшней статье описаны рецепты приготовления борща в мультиварке.
Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 1
Заправка борщ может состоять из минимального количества ингредиентов. Главное в нем – свежая свекла и помидоры. Благодаря такому набору продуктов готовый борщ получается очень ярким, насыщенно-красным и ароматным.
Список продуктов:
- томаты — 2 кг; свекла
- – 1,5 кг;
- масло растительное — 3 ст.л. л; сахар
- — 1 ст. л;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить и вымыть свеклу.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть, ошпарить и снять с них кожицу.
- Удаление плодоножки с томатов.
- Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите в картофельном пюре.
- В мультиварку налейте растительное масло.
- Устройство переведено в режим жарки.
- Отправить свеклу в разогретое масло. Пассеруйте овощ 7-10 минут.
- Добавить пюре из томатов к свекле.
- Помешивая лопаткой содержимое мультиварки, дождаться закипания массы.
- В свекольную массу добавить сахар и соль по вкусу.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Тушение».
- Подготовить заправку за 1 час 20 минут.
- Вымойте и простерилизуйте банки.
- Разлить по банкам горячую заправку.
- Закройте контейнеры крышками.
- Оберните банки плотной тканью и оставьте на ночь.
Повязку хранить в темном прохладном месте не более 5 месяцев.
Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 2
Чем больше в заправке для борща овощей, тем насыщеннее он будет на вкус. Сладкий перец, лук, свекла, помидоры и морковь — идеальное сочетание для вкусной заправки. С ней борщ получится по-особенному ароматным и сытным.
Список продуктов:
- свекла — 800 г;
- морковь — 800 г;
- перец сладкий — 800 г; лук репчатый
- – 800 г; помидоры
- – 800 г; соль
- – 1,5 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- черный молотый перец по вкусу;
- душистый перец по вкусу;
- листья любовника — 2 шт; масло растительное
- — 150 мл;
- вода — 1 мультистакан; Уксус столовый
- (6%) — 130 мл.
Как приготовить:
- Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена и цветоножки. Нарежьте перец небольшими полосками.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Вымойте и ошпарьте помидоры. Снимите кожицу с помидоров.
- Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
- Налейте в мультиварку 1 ст.л. л растительного масла. Установите устройство в выпечку.
- В разогретое масло отправить лук и морковь.
- Сохраните овощи на 5 минут.
- Добавить свеклу к овощам. Помешивая содержимое мультиварки, обжариваем его 5 минут.
- Добавить в мультиварку пюре из сладкого перца и томатов.
- Дождаться закипания массы в мультиварке.
- В кипящую заправку добавить лавровый лист и воду.
- Проварить массу в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Переключить мультиварку на программу «Тушение».
- Закрыть прибор, доварить заправку в мультиварке 1 час.
- За 20 минут до окончания приготовления добавить в мультиварку соль, сахар, молотый и душистый перец. №
- За 15 минут до окончания приготовления в мультиварку влить оставшееся растительное масло.
- За 5 минут до окончания установленной программы влить в массу уксус.
- Поддержите банки.
- В стерильную тару поставить горячую заправку для борща. Банки закатайте крышками.
- Банки с платьем обернуть плотной тканью и не трогать до полного остывания.
Повязку хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.
Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 3
Любишь борщ с фасолью? Тогда этот рецепт заправки для вас. Преимущество такой заправки в том, что фасоль не нужно обрабатывать перед каждым приготовлением, достаточно в нужный момент добавить заправку в блюдо и вуаля – вкуснейший борщ с фасолью готов.
Список ингредиентов:
- перец сладкий — 500 г; помидоры
- – 2,5 кг; свекла
- – 500 г; уксус
- — 7 ст. л; фасоль
- — 1 кг; соль
- – 2 ст. л; сахар
- — 3 ст. л;
- масло растительное — 1 мультистакан.
Как приготовить.
- Фасоль залить водой и оставить на ночь.
- Утром слить воду с фасоли, залить фасоль чистой водой и прокипятить на медленном огне.
- Помидоры помыть, срезать места прикрепления плодоножки.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена и цветоножку.
- Нарежьте перец небольшими полосками.
- Очистите, промойте и натрите свеклу на крупной терке.
- Поместите пюре из помидоров, свеклы и сладкого перца в мультиварку.
- Устройство установлено в режиме тушения.
- Тушить на АЗС 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания режима добавить на заправку фасоль, соль и сахар. №
- За 10 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки растительное масло.
- За 5 минут до завершения режима приготовления влить в массу уксус.
- Поддержите банки.
- Раскладываем горячую заправку по стерильным банкам.
- Контейнер закатать крышкой и обернуть плотной тканью.
- Оставить банки остывать на ночь.
Заправку хранят не более 6 месяцев в темном прохладном месте.
Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 4
Еще один вариант борща на зиму в мультиварке с добавлением капусты. Этот ингредиент традиционно присутствует в борще. Капуста в составе заправки значительно упрощает процесс приготовления. При этом вкус готового борща получается более насыщенным, так как капуста пропитывается соком овощной заправки и становится мягкой.
Список ингредиентов:
- томаты — 1 кг; свекла
- – 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг; морковь
- – 700 г; капуста
- – 1 шт; лук репчатый
- – 800 г; масло растительное
- — 100 мл;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, ошпарить и снять кожицу.
- Отправить помидоры в чашу блендера и добить пюре до состояния.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистите свеклу, нарежьте овощ соломкой.
- С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить из него семена и плодоножку.
- Разберите капусту на листья, промойте каждый лист.
- Капустные листы нашинковать тонкой соломкой.
- Налейте в мультиварку 2 ст.л. л растительного масла.
- Устройство установлено в режиме жарки.
- В хорошо разогретое масло отправить лук и морковь.
- Сохраните овощи на 5 минут.
- Добавить свеклу к содержимому агрегата.
- Продолжайте обжаривать овощи 7-10 минут.
- Поместите томатное пюре в мультиварку.
- Добавьте сладкий перец в чашу устройства.
- Включить мультиварку в режим тушения. Время приготовления 1 час. №
- За 15 минут до окончания приготовления добавить в мультиварку соль и сахар.