Сварить свеклу в мультиварке поларис: Свекла в мультиварке — оригинальные способы приготовления

Содержание

Свекла, запеченная в мультиварке

Свекла – один из самых полезных овощей, при этом при запекании она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если же ее отварить, то часть полезных веществ окажется в отваре, который вам все равно придется вылить. По этой причине людям, которые включают свеклу в рацион в первую очередь из-за ее полезных свойств, не помешает знать, как запечь свеклу в мультиварке. Этот способ приготовления свеклы один из самых простых и быстрых.

Свекла, запеченная в мультиварке, может стать основой самых разных блюд. Если ее приготовить кусочками, то она может подаваться на гарнир, в качестве самостоятельной закуски. А свеклу, запеченную с медом, едят на десерт.

Содержание

Кулинарные секреты

Главная задача, которую хочется решить при запекании свеклы в мультиварке, – это сохранить ее пользу и насыщенный цвет, который ей свойственен. К тому же хочется, чтобы свекла стала нежной и мягкой, но осталась сочной. Все эти задачи решаются просто, если знать несколько кулинарных секретов.

  • Если по рецепту вы не готовите блюдо из свеклы кусочками, то запечь ее лучше целиком, при этом очищать свеклу не нужно, да и хвостик срезать желательно подальше от основания. Это позволит свекле остаться сочной и яркой.Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
  • Запеченная свекла будет вкусней, если ее покрыть растительным маслом и завернуть в фольгу, даже если готовить ее вы собираетесь в мультиварке.
  • Если вы запекаете свеклу кусочками, то их желательно сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом. Благодаря этому сохранится яркий цвет овоща, так что готовое блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, необходимо хорошо представлять, как долго ее нужно готовить. Обычно молодой овощ размером до 7 см пропекается за 40 минут. Более крупным овощам требуется больше времени.

Независимо от выбранного рецепта, запекают свеклу в мультиварке в режиме «Выпечка». Воды при этом, как правило, добавлять нет необходимости.

Как запечь свеклу в мультиварке целиком

Что нужно:

  • свекла – 2-3 шт. общим весом около 500 г;
  • масло оливковое – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно вымойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. С помощью кулинарной кисточки покройте каждый овощ тонким слоем оливкового масла.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу.
  4. Положите свеклу в емкость мультиварки.
  5. Активируйте программу «Выпечка» на 1 час.

Не вынимайте свекру сразу, чтобы не обжечься. Когда фольга остынет, осторожно освободите свеклу, дайте ей еще немного полежать, чтобы она стала похолоднее. Очистите и измельчите способом, который указан в рецепте блюда – свекла, запеченная в мультиварке целиком, обычно используется для приготовления салатов и других закусок.

Свекла, запеченная в сметане

Что нужно:

  • свекла – 1-2 шт. общим весом около 350 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. ;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенную свеклу нарежьте круглыми ломтиками шириной около 7 мм. Если диаметр свеклы большой, каждый кружок разделите ножом на 2-4 сектора.
  2. Полейте ломтики уксусом, посыпьте приправами, перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки.
  3. Емкость мультиварки покройте тонким слоем постного масла, положите в нее кусочки свеклы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  1. Примерно в середине цикла подсолите свеклу, перемешайте, полейте сметаной и запекайте до готовности.

Свекла, запеченная в мультиварке по приведенному рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместо салата или гарнира.

 

Свекла, запеченная в мультиварке с медом

Что нужно:

  • свекла – 2-3 шт. по 100-150 г каждая;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 100 г.

Как запечь:

  1. Очистите свеклу, разрежьте каждый корнеплод на 4 дольки. Если свекла крупная, разрезать ее нужно на большее количество частей.
  2. Каждую свекольную дольку смажьте слоем уксуса.
  3. Смажьте постным маслом дно мультиварки, положите в нее свекольные дольки.
  4. Запустите на полчаса программу «Выпечка».
  5. Пока свекла запекается, самое время приготовить соус. Для этого растопите в микроволновке мед, смешайте его с оставшимися маслом и уксусом.
  6. Покройте свеклу соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
  7. Нарежьте кубиками сыр, положите на свеклу. Готовьте еще 10 минут.
  8. Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян.

Свеклу, запеченную с медом, становится полупрозрачной и выглядит очень аппетитно, соблазнительно пахнет. Ее подают на десерт.

Запекать свеклу в мультиварке можно по тем же рецептам, что и в духовке. При этом не нужно следить за тем, чтобы свекла не пригорела.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Как приготовить винегрет в мультиварке: простое решение для знакомого салата

Главная » Другие блюда » Как приготовить винегрет в мультиварке: простое решение для знакомого салата

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.

Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей. Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.

Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.

Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средние штуки
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу
  • Зелень для украшения – для подачи

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.

Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.

Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.

Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать.
Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.

Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.

Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Суп из квашеной капусты в мультиварке, рецепты со свининой, грибами, фасолью, курицей, классический

Щи — национальный рецепт русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — это современная новинка, для любителей экспериментировать.

У каждой хозяйки есть своя изюминка, свое приготовление.

Могу с гордостью сказать, что научилась готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для нее еда считалась будничной, а для нашей дружной семьи любимой и даже торжественной. Готовлю бабушкин суп в мультиварке Redmond 110. Суп в ней просто отличный и наваристый, ну и приятное дополнение, техника экономит время.

Предлагаю попробовать приготовить и вы, я думаю, многие оцените.

Для приготовления шикарной, кислой щечки в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйке.

Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций по варке (обжаривания, подрумянивания) является основной основой приготовления супа. Такой прием, как использование в супе сырых ингредиентов, считается вполне подходящим для русской кухни.

  1. Определиться с выбором бульона или бульона, так как суп делится на постный (брать за основу овощной или грибной бульон) и наваристый (использовать такие виды мяса, как: свинина, птица, говядина).
  2. Подготовить основные ингредиенты для щей: конечно же, капусту квашеную, морковь, картофель, лук, помидоры.
  3. Капусту нужно оставить на некоторое время в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (при необходимости). Если квашеная капуста крупная, то ее следует нарезать мельче, а чтобы ускорить варку щи, овощ нужно потушить, в допустимом количестве бульона или бульона.
  4. Если вы хотите добавить в суп бобовые, то предварительно замочите их в прохладной воде на пару часов. Заложить в кипящий бульон или отвар перед добавлением картофеля.

От себя хочу добавить пару советов:

  • Щи получаются отличные, если их приготовить на собственной капусте на закваске.
  • Перед приготовлением любого вида мяса воду необходимо процедить, сделав ее мягкой и добавив плюс бульон или бульон.

Суп из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются как раз супы. К тому же, оценив все их преимущества, мы «зажрались за обе щеки». В квашеной капусте много витаминов, а именно витамина С, так необходимого нам зимой. Начинаем наш процесс создания супа.

Необходимые продукты:

  • Вода — 2 литра
  • Говяжья кость (предварительно промытая) — 250 г
  • Капуста кислая — триста грамм
  • Картофель — 4 штуки (средний)
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук-репка — 1 головка (не очень большая)
  • Кухонная соль
  • Смесь перцев, лавушечки, зелени

Процесс приготовления:

Положите говяжью кость в чашу мультиварки, добавьте воды и закройте. Выбираем программу «Суп» и ставим готовиться на час.

Заодно чистим овощи, моем. Картофель мельчить мелкими кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – лучше нарезать соломкой. Промойте кислую капусту под проточной прохладной водой и нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Когда мясо говядины будет готово, срежьте его и положите в миску, а кость снова в бульон. Также отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладем лаврушку (всего в меру). Готовность продолжается еще минут тридцать. После варки из супа вынуть кость, а мясо нарезать некрупными кусочками и положить в суп, варить еще десять минут.

Готовый суп разлить горячим по суповым тарелкам, добавив рубленую зелень и сметану.

Зелень можно использовать: сушеную, замороженную или свежую, вкус супа от этого не испортится.

Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-варке

Ни для кого не секрет, что щи популярны еще с древней Руси. Их готовили как из свежей капусты, так и из кислой, которую заготавливали в больших количествах. И хранили его в деревянных бочках.

Конечно, в наше время мало кто капусту заквашивает самостоятельно, людям проще купить ее в магазине. Ну а если и готовить, то не в бочках, а в стеклянных банках. Варили уху в древности в глиняных горшочках и давали пропариться в русской печи. Сегодня мы далеки от этого, и к нам на помощь пришла чудо-помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы будем готовить следующий рецепт супа из свинины.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картофель — 5 штук среднего размера
  • Морковь — 1 средняя
  • Квашеная капуста — около полкило
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кухонная соль
  • Специи на усмотрение
  • Лаврушка
  • Зелень по необходимости

Кулинарный участок:

Мясо свинины нарезать некрупными ломтиками, погрузить их в мультиварку и готовить, предварительно добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).

Тем временем, пока варится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук, шинкуем морковь, затем соединяем их по очереди с мясом.

Очередь подошла к капусте, ее тоже нужно предварительно обжарить с остальными компонентами. Пока готовится жаркое, займемся картошкой: чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Погрузите его в скороварку, посолите, поперчите и добавьте один литр воды.

С закрытой крышкой и отверстием (для выхода пара) выбираем режим «суп» и оставляем тушиться на 30 минут.

По прошествии заданного времени наш суп со свининой готов, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем виде) посыпать рубленой зеленью и добавить сметану (по желанию).

Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, а этот суп делает его только вкуснее.

Щи постные с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке

Эти щи доступны каждому в приготовлении, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет отменным. И я открою вам весь секрет. Этот суп можно использовать в домашнем меню в разгрузочные дни, он будет очень полезен.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры — 2 средних размера
  • Соль, специи, лаврушка и зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовить очищенные от кожицы клубни картофеля, промыть, затем измельчить соломой.

Морковь с луком очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры подержать в кипятке несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).

На табло мультиварки выставить режим «выпечка» и пассировать: лук, морковь, помидоры, с приправами и солью 15-18 минут.

Далее долить жидкость до метки в емкость мультиварки, затем положить картофель и капусту, при необходимости посолить, поперчить. В режиме «суп» готовим 60-70 мин. Об окончании приготовления вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Суп куриный с квашеной капустой, рецепт приготовления в мультиварке

Вкус и разнообразие супа очень большое. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может быть, это будет не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп останется божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо будет с радостью встречено за каждым столом в кругу семьи и друзей. Ну что ж, поприветствуем, следующий вид супа.

Необходимые компоненты:

  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 средних размера
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Куриный окорок — 1 средний
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лавр, соль, смесь перцев, зелень

Принцип приготовления:

Мелкий кубик шинковки лука. Трем морковь на обычной терке. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезать полосками. В чашу мультиварки Polaris наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка», после чего ждем пока масло прогреется, вы услышите сигнал.

Прокладка для запекания: морковь, лук и помидоры. Через пять минут добавляем к овощам куриное мясо и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После мясной корочки с каждой стороны выключите режим «жарка» и бросьте остальные продукты: квашеную капусту и картофель.

Залить заготовку горячей водой, до уровня 1,8. Добавьте одну большую ложку соли и установите программу «Суп» на 60 минут. За десять минут до окончания процесса в суп кладут пару лаврушек и пяточки перца горошком. Свежеприготовленные щи с курицей в горячем виде разливают по порциям и кладут зелень (сушеную, замороженную или свежую), ну и по желанию хорошо бы положить сметану.

Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мякоть индейки — 650 грамм
  • Картофель — 4-5 не очень больших
  • Квашеная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 средняя
  • Репчатый лук — 1 маленький
  • Растительное масло — 2,5 большие ложки
  • Перец болгарский сладкий — одна
  • Соль
  • Специи, зелень — по желанию

Как будем готовить:

Мякоть индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками (среднего размера). Доливаем в бак мультиварки подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестим, что масло разогрелось), выкладываем индейку и жарим 30-35 минут.

Подготовить овощи: очистить, вымыть. Лук шинкуем перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем к мясу, пассеруем еще минут пятнадцать.

Картофель очищают, моют и крошат мелким кубиком и также добавляют к овощам вместе с квашеной капустой. Всю эту красоту нужно залить водой, предварительно приправив солью и перцем.

Ставим программу «суп» — 60 минут (все время приготовления). Горячий суп разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладем сметану. Подается с ржаным хлебом.

Кислый суп в мультиварке с грибами

Прежде чем начать описывать свой рецепт, хочу сказать любителям ресторанной еды, что не стоит бегать по разным местам в погоне за русской едой. Его можно легко приготовить на своей кухне. И даже если у вас на кухне есть мультиварка, то вы это сделаете с легкостью. Вы будете удивлены результатом, который окажется не хуже ресторанного, а наоборот, только превзойдет его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре нашего супа.

Нам нужно:

  • Вода — 3 литра
  • Кислая капуста — 350 грамм
  • Белые грибы — 200 грамм
  • Картофель — 5-6 штук среднего размера
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 штуки (среднего размера)
  • Обычная мелкая соль
  • Лист лавра
  • Специи, зелень — по желанию

Процесс приготовления:

Овощи нарезать: морковь — соломкой, лук — перьями, помидоры — кубиками, картофель — средними кубиками, грибы тоже — кубиками.

В посуду мультиварки наливаем масло — 2,5 столовые ложки, ставим на доске режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться на 12 минут (периодически помешивая) .

Через 12 минут выложить картошку, грибы, помидоры, капусту. Залить водой, необходимое количество – 3 литра, предварительно посолить, поперчить и размешать. На табло программа «Суп» — 50 минут (время приготовления).

Готовый суп разливают порционно, украшают зеленью (укроп, петрушка) и добавляют сметану. Просим к столу!

Рецепт щей с квашеной капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке

Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианское питание (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут свое предпочтение в кругу людей, сидящих на диете или просто следящих за собой, подсчитывающих калории. Этот вид супа очень пикантный, рекомендую и вам уловить эту пикантность!!!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 60 грамм
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Картофель — 2 штуки (маленький)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1,5 зубца
  • Вода
  • Кухонная соль
  • Перец, зелень — по вкусу

Начало варки:

Фасоль выдерживает пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту промыть в прохладной воде и отжать.

Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим и кладем лаврушку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп», время приготовления 85 минут, «старт».

Готовое блюдо готовим с зеленью и измельченным чесноком (для пикантности), сметаной (по желанию).

Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке

Классический рецепт супа прост и уникален. Для приготовления бульона можно взять любой вид мяса (на любителя). Короли в свое время предпочитали именно свинину. Поэтому мы и называем наш суп — поистине королевским.

Ингредиенты:

  • Мясо (в моем случае свинина) — 400 грамм
  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 маленькая
  • Капуста — 350 грамм
  • Помидор (тертый) -1 шт, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Питьевая вода
  • Обычная соль
  • Специи, зелень

Как приготовить суп в мультиварке:

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем масло, выбираем на табло «выпечка» и, после того как мультиварка выдавится, отправляем нарезанную свинину и пассеруем 35 минут. Подготовить овощи, нарезать лук, морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – кубиками. Квашеную капусту следует промыть в проточной воде и отжать.

Лук и морковь выложить в посуду, где жарится мясо и варить еще 15-20 минут, помешивая.

На очереди картофель, капуста. Солим, перчим, заливаем водой. Время приготовления 65 минут. Минут за семь до окончания супа кладем натертый помидор.

После звукового сигнала разливаем порционно отличный суп с мясом, посыпаем рубленой зеленью и заправляем сметаной (лучше, если она будет домашней).

Наш классический суп готов!

И напоследок хочу немного сказать о том, что за многовековую историю приготовления супов их превосходство только возвышается.

О большой ценности щей ​​говорят пословицы и поговорки. Придумано простым русским народом: «Щеной дух» — стоит по всей избе, «Научи жену щи варить».

Такса за борщ на зиму в мультиварке. Рецепты заправки для борща в мультиварке пошагово. В статье представлены рецепты приготовления борща на зиму в мультиварке.

Борщ очень часто присутствует в меню большинства семей. Главное в борще — это, конечно же, заправка. Без вкусной, ароматной и наваристой заправки первое блюдо получается пресным и скудным, даже если оно приготовлено на основе жирного бульона. Вы можете подготовить заправку каждый раз свежей. Но гораздо быстрее и удобнее использовать подготовленную к зиме заправку. Как правило, такую ​​заготовку делают в летне-осенний период, что позволяет приготовить ее из большого количества разнообразных свежих овощей. В сегодняшней статье описаны рецепты приготовления борща в мультиварке.

Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 1

Заправка борщ может состоять из минимального количества ингредиентов. Главное в нем – свежая свекла и помидоры. Благодаря такому набору продуктов готовый борщ получается очень ярким, насыщенно-красным и ароматным.

Список продуктов:

  • томаты — 2 кг;
  • свекла
  • – 1,5 кг;
  • масло растительное — 3 ст.л. л;
  • сахар
  • — 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить и вымыть свеклу.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Помидоры вымыть, ошпарить и снять с них кожицу.
  4. Удаление плодоножки с томатов.
  5. Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите в картофельном пюре.
  6. В мультиварку налейте растительное масло.
  7. Устройство переведено в режим жарки.
  8. Отправить свеклу в разогретое масло. Пассеруйте овощ 7-10 минут.
  9. Добавить пюре из томатов к свекле.
  10. Помешивая лопаткой содержимое мультиварки, дождаться закипания массы.
  11. В свекольную массу добавить сахар и соль по вкусу.
  12. Закрыть мультиварку, установить режим «Тушение».
  13. Подготовить заправку за 1 час 20 минут.
  14. Вымойте и простерилизуйте банки.
  15. Разлить по банкам горячую заправку.
  16. Закройте контейнеры крышками.
  17. Оберните банки плотной тканью и оставьте на ночь.

Повязку хранить в темном прохладном месте не более 5 месяцев.

Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 2

Чем больше в заправке для борща овощей, тем насыщеннее он будет на вкус. Сладкий перец, лук, свекла, помидоры и морковь — идеальное сочетание для вкусной заправки. С ней борщ получится по-особенному ароматным и сытным.

Список продуктов:

  • свекла — 800 г;
  • морковь — 800 г;
  • перец сладкий — 800 г;
  • лук репчатый
  • – 800 г;
  • помидоры
  • – 800 г;
  • соль
  • – 1,5 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • душистый перец по вкусу;
  • листья любовника — 2 шт;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • вода — 1 мультистакан;
  • Уксус столовый
  • (6%) — 130 мл.

Как приготовить:

  1. Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и цветоножки. Нарежьте перец небольшими полосками.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками.
  4. Вымойте и ошпарьте помидоры. Снимите кожицу с помидоров.
  5. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  6. Налейте в мультиварку 1 ст.л. л растительного масла. Установите устройство в выпечку.
  7. В разогретое масло отправить лук и морковь.
  8. Сохраните овощи на 5 минут.
  9. Добавить свеклу к овощам. Помешивая содержимое мультиварки, обжариваем его 5 минут.
  10. Добавить в мультиварку пюре из сладкого перца и томатов.
  11. Дождаться закипания массы в мультиварке.
  12. В кипящую заправку добавить лавровый лист и воду.
  13. Проварить массу в режиме «Выпечка» 10 минут.
  14. Переключить мультиварку на программу «Тушение».
  15. Закрыть прибор, доварить заправку в мультиварке 1 час.
  16. За 20 минут до окончания приготовления добавить в мультиварку соль, сахар, молотый и душистый перец.
  17. За 15 минут до окончания приготовления в мультиварку влить оставшееся растительное масло.
  18. За 5 минут до окончания установленной программы влить в массу уксус.
  19. Поддержите банки.
  20. В стерильную тару поставить горячую заправку для борща. Банки закатайте крышками.
  21. Банки с платьем обернуть плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Повязку хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 3

Любишь борщ с фасолью? Тогда этот рецепт заправки для вас. Преимущество такой заправки в том, что фасоль не нужно обрабатывать перед каждым приготовлением, достаточно в нужный момент добавить заправку в блюдо и вуаля – вкуснейший борщ с фасолью готов.

Список ингредиентов:

  • перец сладкий — 500 г;
  • помидоры
  • – 2,5 кг;
  • свекла
  • – 500 г;
  • уксус
  • — 7 ст. л;
  • фасоль
  • — 1 кг;
  • соль
  • – 2 ст. л;
  • сахар
  • — 3 ст. л;
  • масло растительное — 1 мультистакан.

Как приготовить.

  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром слить воду с фасоли, залить фасоль чистой водой и прокипятить на медленном огне.
  3. Помидоры помыть, срезать места прикрепления плодоножки.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку.
  5. Сладкий перец вымыть, удалить семена и цветоножку.
  6. Нарежьте перец небольшими полосками.
  7. Очистите, промойте и натрите свеклу на крупной терке.
  8. Поместите пюре из помидоров, свеклы и сладкого перца в мультиварку.
  9. Устройство установлено в режиме тушения.
  10. Тушить на АЗС 1,5 часа.
  11. За 15 минут до окончания режима добавить на заправку фасоль, соль и сахар.
  12. За 10 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки растительное масло.
  13. За 5 минут до завершения режима приготовления влить в массу уксус.
  14. Поддержите банки.
  15. Раскладываем горячую заправку по стерильным банкам.
  16. Контейнер закатать крышкой и обернуть плотной тканью.
  17. Оставить банки остывать на ночь.

Заправку хранят не более 6 месяцев в темном прохладном месте.

Такса для борща на зиму в мультиварке. Рецепт 4

Еще один вариант борща на зиму в мультиварке с добавлением капусты. Этот ингредиент традиционно присутствует в борще. Капуста в составе заправки значительно упрощает процесс приготовления. При этом вкус готового борща получается более насыщенным, так как капуста пропитывается соком овощной заправки и становится мягкой.

Список ингредиентов:

  • томаты — 1 кг;
  • свекла
  • – 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • морковь
  • – 700 г;
  • капуста
  • – 1 шт;
  • лук репчатый
  • – 800 г;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, ошпарить и снять кожицу.
  2. Отправить помидоры в чашу блендера и добить пюре до состояния.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Очистите свеклу, нарежьте овощ соломкой.
  5. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  6. Сладкий перец вымыть, удалить из него семена и плодоножку.
  7. Разберите капусту на листья, промойте каждый лист.
  8. Капустные листы нашинковать тонкой соломкой.
  9. Налейте в мультиварку 2 ст.л. л растительного масла.
  10. Устройство установлено в режиме жарки.
  11. В хорошо разогретое масло отправить лук и морковь.
  12. Сохраните овощи на 5 минут.
  13. Добавить свеклу к содержимому агрегата.
  14. Продолжайте обжаривать овощи 7-10 минут.
  15. Поместите томатное пюре в мультиварку.
  16. Добавьте сладкий перец в чашу устройства.
  17. Включить мультиварку в режим тушения. Время приготовления 1 час.
  18. За 15 минут до окончания приготовления добавить в мультиварку соль и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *