Запеканка из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционный рецепт запеканки с фаршем и помидорами может стать очень полезным, если некоторые привычные ингредиенты — картофель, например, заменить на кабачки. Кабачки содержат минералы, антиоксиданты и пектины, помогающие выводить токсины из организма. Калорийность овоща составляет всего 24 ккал на 100 г. Так как блюдо запекается в духовке, в овощах сохранится максимум полезных веществ. Вместо кабачка можно использовать цукини или баклажаны.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный фарш | 200 г |
Кабачок | 600 г |
Помидор | 150 г |
Твердый сыр | 50 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (сыр легкий, лайт), а для куриного фарша используйте филе грудки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте помидоры и кабачки. Помидоры нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу натрите на крупной терке, чеснок измельчите, Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на терке. Подготовьте кабачки. Для этого один кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 3-7 минут, после чего отожмите тертый кабачок от сока. Второй кабачок порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Добавьте в фарш лук и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы во время работы с луком глаза не слезились, пожуйте веточку петрушки.
Шаг 2
Приготовьте заливку. Для этого соедините яйца и сметану и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте щепотку соли для вкуса.
Шаг 3
Соедините продукты. На дно формы выложите кружочки кабачка. На кабачки — половину фарша. На слой фарша — натертый кабачок. Далее выложите оставшийся фарш, затем кружочки кабачка, сверху кружочки помидора. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью.
Шаг 4
Запеките запеканку. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. За 7 минут до конца запекания посыпьте запеканку тертым сыром.
произвести впечатление
Запеканку из кабачков с фаршем можно приготовить в формах для кексов, такой формат понравится детям.
20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное(требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Лук — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 150 г
Масло растительное -1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
2․ Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.
3․ Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.
5․ Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.
Время приготовления: общее — 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кускус — 100 г
Вода — 400 мл
Мясной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кабачки — 4–5 штук
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
2․ Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
3․ Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
4․ Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
5․ Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
6․ Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
7․ Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
8․ По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
9․ Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
10․ Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
11․ Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
12․ За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Соль — по вкусу
Яйца — 2 штуки
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 130–150 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Репчатый лук — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
2․ Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.Тесто должно получиться не слишком жидким.
3․ Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.
5․Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
Кабачки с куриным фаршем
Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Маслины — 8–10 штук
Куриный фарш — 350 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.
2․ Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.
3․ Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика
Куриный фарш — 500–600 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кабачки — 3–4 штуки
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
2․ Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
3․ Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.
4․ Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки. Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
5․ Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
6․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 4 штуки
Оливковое масло — 2 ч. ложки
Фарш из индейки — 450 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец — ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы — 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) — 1 стакан
Моцарелла — 60–100 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․ Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
3․ Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
4․ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
5․ Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
6․ Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
7․ Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
8․ Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кабачок или цукини — 1 штука
Чеснок — 2–3 зубчика
Яйца — 2 штуки
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Творог — 80 г
Сыр — 100 г
Приготовление
1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.
3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Оладьи из кабачков с фаршем
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Соль — по вкусу
Фарш из индейки — 300 г
Лук — 1 штука
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.
2․ Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.
3․ Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.
5․ Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.
Время приготовления:общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2–3 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мясной фарш — 300–350 г
Твёрдый сыр — 200 г
Рикотта — 150 г
Крупное яйцо — 1 штука
Базилик — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатный соус — 250–300 мл
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.
3․ Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
4․ Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.
5․ В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.
6․ Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1–2 штуки
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 г
Можно добавить варёную гречку или рис — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.
2․ К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.
3․ Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.
4․ Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5․ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.
Время приготовления: общее — 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 штука
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 3–4 штуки
Сметана — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
1․ Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
3․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
4․ Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
5․ Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
6․ Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
7․Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
8․ Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
9․ Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
10․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
11․ Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук-шалот — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш — 800 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 1–2 штуки
Яйцо — 1 штука
Греческий йогурт — 4 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.
2․ Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
3․ Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.
4․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.
5․ Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.
6․ Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.
7․ Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.
8․ Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Фарш из индейки — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Томатная паста — ¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку — 800 г
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Крупные кабачки или цукини — 4 штуки
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. ложка
Пармезан — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление
1․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.
2․ Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.
3․ Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.
4․ Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5․ Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.
6․ Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.
7․ Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.
8․ Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
9․ Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.
10. Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.
11․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.
12․ Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
13․ Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.
Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Картошка — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Вода — 150 мл
Кабачки — 1–2 штуки
Помидоры — 1–2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
1․ Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․ В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
3․ Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
4․ Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5․ Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
6․ Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления: общее — 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты:
Средние кабачки — 3 штуки
Соль — по вкусу
Лук — 1 штука
Растительное масло — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 500 г
Приправа для мяса — по вкусу
Помидоры — 3–4 штуки
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сметана — 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․ Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․ Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․ Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․ Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․ Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․ Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․ Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень — 1–2 веточки
Чеснок — 2–3 зубчика
Фарш из индейки — 450 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — 400–500 г
Кабачки — 3–4 штуки
Приготовление
1․ Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
2․ Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
4․ Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.
5․ Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.
6․ Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.
7․ Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2 штуки
Соль — 2 ч. ложки
Куриный фарш — 450–500 г
Рикотта — 220 г
Крупное яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 3–5 стеблей
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
2․ Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Запеканка из кабачков с индейкой
Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Фарш индейки — 200 г
Сухое молоко — 1 ст. ложка
Овсяные отруби — 2 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лук — 1 штука
Зелень — по вкусу
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.
2․ Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.
3․ Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.
4․ Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.
Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Лук — ¹⁄₂ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Мука — 150–200 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Приготовление
1․ Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.
2․ Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.
3․ Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.
4․ Нафаршируйте кольца мясом.
5․ Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.
6․ Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.
7․ Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.
Кабачки, фаршированные мясом
Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Соевый соус — 8 ст. ложек
Сыр — 150 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.
2․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.
3․ Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.
4․ Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.
5․ Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 8 ст. ложек
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр — 150 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.
2․ С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.
3․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.
4․ Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.
5․ Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.
6․ Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
mixnews.lv
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram
Мексиканские кабачки и сковорода из говяжьего фарша
значок поискаАвтор Lisa MarcAurele · · 339 комментариев
674.7K акции
Этот простой рецепт мексиканских кабачков и говяжьего фарша представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!
Указатель статей- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Советы
- Инструкции
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Рецепт
Я люблю использовать свежие продукты в своих рецептах, когда могу, и в этом году у нас был особенно хороший урожай кабачков.
В этом году у нас было много дождливых дней, и растения вели себя великолепно. Если у вас есть хороший завод по выращиванию кабачков, вам нужны рецепты, подобные этому, чтобы использовать их!
Этим летом я приготовлю много рецептов из тыквы, в том числе этот мексиканский кабачок и сковороду с говяжьим фаршем !
Почему вам это понравится
Этот простой рецепт приготовления на сковороде сочетает в себе все, что вам нравится в мексиканской кухне, но без углеводов.
Добавьте свою любимую кето-сальсу и посыпьте тертым сыром чеддер — на вкус он напоминает нефаршированный перец!
Нарезанные цукини хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Итак, я придумал этот мексиканский рецепт блюда из цуккини и говядины на сковороде однажды вечером для легкого ужина.
Ингредиенты
Этот рецепт состоит из трех основных частей: кабачков, мяса и специй.
Цуккини
Это фантастический способ использования садовых кабачков. Для этого рецепта вам понадобится два средних кабачка, но вам может понадобиться только один, если ваш домашний кабачок слишком большой.
Вы также можете добавить в это блюдо другие тыквы, если хотите. Желтый кабачок тоже будет вкусным в сочетании с ним!
Мясо
Для этого рецепта я использовал говяжий фарш. Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать Lean 9.0/10 говяжий фарш.
В этом простом рецепте вы можете заменить любой вид фарша: сосиски, свинина или курица будут очень вкусными.
Нарезанные кубиками помидоры
Я купила банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили!
Если вы не можете найти консервированные помидоры с перцем чили, подойдет банка обычных или жареных помидоров, нарезанных кубиками. Вы можете дополнительно добавить несколько нарезанных кубиками перцев, если они у вас есть под рукой.
Обычно я просто пробую на ходу и осматриваюсь, чтобы посмотреть, какие ингредиенты у меня есть под рукой, чтобы дополнить блюдо. Моя готовка очень проста, так как обычно у меня не так много времени, чтобы суетиться.
Специи
Наконец, вам потребуются все традиционные специи, чтобы приготовить вкус лучшего мексиканского блюда из кабачков, которое вы когда-либо пробовали. Я использовал:
- Хлопья красного перца
- Порошок чили
- Тмин
- Луковый порошок
- Кайенский перец — добавьте это Если хотите немного больше остроты.
- Соль и перец – добавьте достаточно, чтобы усилить остальные специи и ароматы.
Я не использовала чесночный порошок, потому что рецепт требует измельченного чеснока.
Обратите внимание: Полный список ингредиентов и их количества, которые я использовал для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. на карточке рецепта внизу.
Советы
- Вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили используйте сальсу или нарезанные кубиками свежие помидоры и перец .
- Приготовьте свою собственную смесь приправ с низким содержанием углеводов для тако, чтобы использовать ее вместо указанных приправ для дополнительного домашнего аромата.
- Добавьте свои любимые овощи , чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее.
Инструкции
Раньше я готовил похожее блюдо, используя остатки сальсы. На этот раз я просто добавил целую банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили.
Вот еще немного информации о том, как я приготовил этот мексиканский рецепт из цуккини и говяжьего фарша.
Подготовьте кабачки
Сначала нарежьте свежие кабачки на небольшие кусочки шириной от ½ до 1 дюйма. Мне нравится нарезать кабачки, а затем разрезать каждый круглый ломтик на четвертинки, чтобы получился идеальный кусочек.
Если хотите, можете порезать их на более мелкие кусочки, но я бы не стал делать их крупнее.
Приготовить говяжий фарш
Я купил постный говяжий фарш 90/10, чтобы снизить содержание жира. Однако вы можете легко заменить здесь любой мясной фарш: колбасу, свинину, индейку или курицу.
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, пока не исчезнет весь розовый цвет.
Тушить со специями
Добавить помидоры и специи. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Добавить цукини
Наконец, добавить нарезанные цукини, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, блюдо готово!
Рекомендации по подаче
Это блюдо с низким содержанием углеводов на сковороде из цуккини и говяжьего фарша представляет собой простой рецепт, в котором используются недорогие и легкодоступные ингредиенты.
В продолжение темы приготовьте мексиканский рис из цветной капусты, чтобы подать его к столу — он наполнен свежим вкусом.
Вы также можете подать суп с тако с низким содержанием углеводов. Получится очень сытное блюдо!
Это блюдо настолько ароматное, что понравится даже родным и друзьям, которые не едят кето!
Часто задаваемые вопросы
Весь рецепт находится на карточке для печати внизу этого поста. Во-первых, вот несколько вопросов о рецепте, а также мои ответы.
Как долго вы готовите кабачки на сковороде?
Кабачки вкуснее всего, если они приготовлены al dente. Если варить слишком долго, то становится кашеобразным, что не очень приятно. Приготовление цуккини в течение пяти-десяти минут в закрытой сковороде должно разогреть его и сохранить твердость.
Какое другое мясо можно использовать вместо говядины?
В этом рецепте я обычно использую оленину, поэтому вы можете использовать любой фарш, который у вас есть под рукой.
Было бы очень вкусно с чоризо, фаршем из индейки или даже фаршем из курицы.
Я также вижу это восхитительным на вкус с тонко нарезанным стейком вместо говяжьего фарша.
Мексиканская тыква — это то же самое, что кабачки?
Есть овощ, называемый мексиканской тыквой. Он имеет мягкий вкус и более белую и сладкую мякоть, чем кабачки, но имеет похожую форму.
Я назвал этот рецепт «Мексиканские кабачки и говядина», потому что это простое блюдо, приготовленное на сковороде с традиционными мексиканскими ароматами и специями, но не с мексиканской тыквой.
Нужно ли чистить кабачки?
Нет, кабачки можно не чистить. У него очень мягкая и тонкая кожица, которая прекрасно съедобна. На фото видно, что я его не чистил.
Кроме того, в коже много клетчатки, так что я рекомендую вам сохранить ее.
Как хранить приготовленные кабачки?
Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезать кабачки и обжарить мясо.
У вас может возникнуть соблазн приготовить всю еду в выходной день и просто хранить ее в холодильнике. Единственным недостатком этого является то, что после того, как вы нарежете кабачок, он не очень хорошо хранится и начнет сморщиваться.
Вы можете обжарить говяжий фарш и хранить его в холодильнике до 3 дней. Затем, когда вы будете готовы приготовить ужин, просто нарежьте кабачки и добавьте их в сковороду с мясом.
Можешь заморозить это блюдо на сковороде?
Да, этот рецепт можно заморозить. Заморозка сэкономит вам время на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это достать его из морозилки, дать ему оттаять, а затем разогреть на сковороде.
Этот рецепт останется свежим в морозильной камере до 6 месяцев.
Какие еще овощи можно добавить в сковороду?
Почти любой другой овощ с низким содержанием углеводов будет очень вкусным со специями и мясом в этом мексиканском рецепте цуккини. нарезать около перец или добавьте немного желтой тыквы или даже несколько чашек брокколи .
Если вы отслеживаете свои макросы, имейте в виду, что каждый добавленный овощ увеличивает количество углеводов в порции.
Чтобы немного повеселиться, добавьте к нему немного сыра чеддер ! Это действительно сделает его вкус еще лучше, не влияя на углеводы.
Ищете другие рецепты, которые не займут много времени? Посмотрите эту коллекцию простых рецептов с низким содержанием углеводов на Community Table, которую я собрал.
И обязательно попробуйте мои лодочки для пиццы из цуккини, если вам нужен еще один рецепт, чтобы израсходовать свой летний урожай.
У вас есть сад, полный кабачков? Вы можете попробовать некоторые другие мои рецепты здорового питания с низким содержанием углеводов, включающие этот свежий овощ:
- Crockpot Zucchini включает в себя желтую тыкву, приправы, сыр и хрустящую начинку.
- Кето Оладьи из цуккини — это хрустящий гарнир, приготовленный из кокосовой муки, очень похожий на картофельные оладьи.
- Фриттата из тыквы можно приготовить из любого летнего тыквы, но мне нравится использовать желтый вид вместе с цуккини.
- Мексиканская запеканка из тыквы – это адаптация запеканки из тако, но вместо лепешек используются ломтики овощей.
- Кето-яблочные оладьи с цуккини — это восхитительный способ подать кабачки в сладком десерте с низким содержанием углеводов.
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для получения еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Цуккини по-мексикански и говядина
4.77 от 213 голосов
Этот рецепт кето-мексиканских кабачков и говяжьего фарша представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: основной курс
Кухня: мексиканский
ПИН -код. Сохраните рецепт. Сервины: 6 порций
Калории: 315
- ▢ 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками и четвертинками
- ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 10 унций нарезанных кубиками помидоров по-мексикански с зеленым перцем чили (можно использовать сальсу или нарезанные кубиками помидоры), консервированных000 ▢ ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца Custom Metric 9 0001000 00005
Обжаренный говяжий фарш с измельченным чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте помидоры и остальные специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, пока кабачки не приготовятся, но останутся твердыми. №
Вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили можно использовать сальсу или свежие нарезанные кубиками помидоры и перец.
Вместо указанных приправ можно использовать домашнюю смесь приправ для тако с низким содержанием углеводов.
Добавьте ваши любимые овощи, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Порция: 1 чашка (приблизительно) | Калории: 315 | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
Чистые углеводы: 3 грамм | % углеводов: 4 % | % белка: 27,7 % | % Толстый: 68,3 % | Умные точки: 10
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Первая публикация: 15 июля 2015 г. Последнее обновление: 27 января 2022 г., добавлены новые фотографии и дополнительная информация о рецептах.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Сковорода из цукини со средиземноморским фаршем
Делиться заботой!
92 акции
Перейти к рецептуСредиземноморский говяжий фарш с цукини Сковорода смешивает говяжий фарш по-ливански с лапшой из цукини, свежими нарезанными кубиками помидорами, сыром фета и свежей зеленью. Это простая еда, полезная и с низким содержанием углеводов. Он насыщен белком и такой ароматный!
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ФАРШ ИЗ ЦУККИНИ СКОВОРОДА
Сегодня второй рецепт из трех частей серии средиземноморских рецептов, которыми я делюсь в сотрудничестве с Советом по говядине Огайо с использованием говяжьего фарша.
Вчера я поделился этими фаршированными перцами со средиземноморским говяжьим фаршем , которые фаршируют сладкий перец вкусной смесью средиземноморского говяжьего фарша, риса и нарезанных кубиками помидоров.
Завтра я собираюсь поделиться Ливанскими мясными фаршированными питами (Arayes), которые являются еще одной быстрой и простой идеей, богатой белком.
Что мне больше всего нравится в сегодняшнем рецепте, так это то, что в нем много белка и мало углеводов.
Сочная ароматная говядина прекрасно сочетается с лапшой из цуккини.
Лапшу с цукини нужно разогреть всего несколько минут, что делает процесс легким и быстрым.
Если вам нравятся блюда из цуккини с говядиной, обратите внимание на эти
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Вы можете приготовить говядину для всех трех рецептов, обжарив говяжий фарш с солью, перцем, чесноком и специями и готовя, пока говядина не подрумянится. Необязательно: на этом этапе вы можете добавить кедровые орехи, если хотите.
Слить воду с говядины и добавить в большую миску. Смешайте нарезанные кубиками помидоры и рис с говядиной и хорошо перемешайте. Затем вы можете использовать эту говядину для всех трех рецептов!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СКОВОРОДА ИЗ ЦУККИНИ:
- Удивительное сочетание вкусов. Комбинация специй в говядине — моя любимая. В смеси специй используются корица, душистый перец, кайенский перец, паприка и гвоздика. Теплая, богатая комбинация специй — это то, что я люблю использовать со многими моими рецептами говядины, такими как этот Hummus with Spiced Beef и этот Spiced Beef and Hummus Pita Pitza .
- Вкусное блюдо с низким содержанием углеводов . Пытаетесь добавить в свое меню больше низкоуглеводных блюд? Это отличный вариант, и его так легко сделать. мне тоже нравится это делать Мексиканский кабачок время от времени.
- Быстро и просто. По этому рецепту ужин может быть на столе менее чем за 30 минут. Я люблю быстрые и легкие блюда, которые также являются здоровыми. Если вы приготовите еду заранее и приготовите лапшу из цуккини и говядину, вы можете получить это на столе менее чем за 10 минут.
- Свежий, минимум ингредиентов. Начало этого рецепта – лапша с говядиной и цуккини. Кроме того, в нем используется простая комбинация специй, сыра фета, красного лука, свежих помидоров, петрушки и зеленого лука.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СКОВОРОДА ИЗ ЦУККИНИ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ
ГОВЯЖИЙ ФАРШ: Когда я использую говяжий фарш, я предпочитаю использовать 80/20, чтобы получить дополнительный вкус от жира в мясе, но если вы хотите получить более постную говядину, вы можете использовать 90/ 10. Убедитесь, что вы слили жир с говяжьего фарша, прежде чем добавлять его в лапшу из цуккини.
ЧЕСНОК
КРАСНЫЙ ЛУК
СПЕЦИИ: При приготовлении средиземноморской говядины я часто использую одну и ту же смесь специй: корицу, душистый перец, кайенский перец, паприку и гвоздику. Они теплые, насыщенные и придают блюду пикантный вкус.
ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ: Я люблю делать лапшу из цукини с помощью спирализатора. Если у вас нет спирализатора, вы можете нарезать кабачки кубиками или порезать так, как вам больше нравится.
Не забудьте немного обжарить кабачки, чтобы они стали мягкими.
Лапша из цуккини хороша тем, что она уже довольно мягкая и не требует много времени для приготовления.
ПОМИДОРЫ: Мне нравится добавлять в этот рецепт свежие помидоры, нарезанные кубиками, но если вы предпочитаете, вы можете добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры или помидоры черри.
СЫР ФЕТА: Сыр Фета придает готовому блюду сливочный, соленый вкус. Если вам не нравится сыр фета, можете его не использовать — он все равно будет очень вкусным!
ПЕТРУШКА: Со свежей зеленью все лучше! Я люблю добавлять в готовое блюдо свежую петрушку, но вы также можете добавить мяту, орегано или базилик.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЦУККИНИ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ?
ПРИГОТОВЬТЕ ГОВЯЖЬЮ СМЕСЬ: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте говяжий фарш, корицу, душистый перец, кайенский перец, паприку и гвоздику и готовьте до коричневого цвета и готовности. С говяжьего фарша слить жир и вернуть в кастрюлю.
ДОБАВЬТЕ ЦУККИНИ: Добавьте лапшу из цукини в сковороду и нагревайте на слабом огне около 2-3 минут или пока лапша не станет мягкой.
ГАРНИР: Посыпать сыром фета поверх лапши и говядины. Если вы хотите, чтобы сыр фета слегка подтаял, вы можете быстро нагреть его в духовке в течение примерно 3 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Украсьте нарезанными кубиками помидорами, петрушкой и зеленым луком и подавайте теплым.
КАК ХРАНИТЬ ЛАПШУ ИЗ ЦУККИНИ?
Вы можете заранее приготовить овощную лапшу во время приготовления еды.
Это сэкономит вам время, когда дело доходит до приготовления пищи в течение недели.
Я предлагаю свернуть овощи в спираль и хранить их в стеклянной посуде Tupperware, выстланной бумажным полотенцем, до 5 дней.
Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы хранить их в холодильнике.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СКОВОРОДКЕ ЗАРАНЕЕ?
Я обнаружил, что лапша из цуккини размокает через пару дней после приготовления.
Я бы посоветовал вам приготовить говядину для этого рецепта заранее, а также накрутить лапшу по спирали, если хотите.
Когда вы будете готовы приготовить это блюдо, вы можете просто разогреть говядину и лапшу в сковороде, добавить начинку и подавать теплым.
СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША:
- Достаньте мясо прямо из холодильника и нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Очень важно иметь большую сковороду, чтобы говядина могла равномерно подрумяниться.
-
Наконечник ! Используйте деревянную ложку или толкушку для картофеля, чтобы измельчить говяжий фарш в крошку во время приготовления. Слегка перемешайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. - Большинство рецептов требуют, чтобы говяжий фарш сливался после подрумянивания. В сверхпостном говяжьем фарше может вообще не быть много жидкости.
- Свежий говяжий фарш можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней (3-4 дня в приготовленном виде) или в морозильной камере в течение 3-4 месяцев (2-3 месяца в приготовленном виде). Чтобы разморозить замороженный говяжий фарш, поместите его в холодильник на 12 часов или в микроволновую печь, следуя нашим простым инструкциям.
- Говяжий фарш должен быть приготовлен до внутренней температуры 160F. Всегда используйте термометр для мяса как лучший способ проверить температуру говядины.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 2 средних цукини, свернутые в спирали
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками {или используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками}
- 1 чашка сыра фета {вы можете попробовать козий сыр или моцареллу}
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.