Тыквенный латте в домашних условиях: Рецепт Тыквенного Латте

Содержание

Тыквенный латте, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 7 мин

В наши дни существует огромное количество рецептов кофе. Каждый из них имеет уникальные черты, благодаря которым завоёвывает сердца любителей кофе. Предлагаем рецепт тыквенного латте. Для приготовления этого напитка можно использовать пюрированную запечённую тыкву или покупное пюре.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 65.3 Ккал

Белки 2.3 грамм

Жиры 2.5 грамм

Углеводы 6.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Тыквенное пюре 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Ванильный экстракт 1 ст. л.

Молотая корица 1/2 ч. л.

Молотая гвоздика 1/2 ч. л.

Молотый имбирь 1/2 ч. л.

Мускатный орех 1/2 ч. л.

Молотый кофе 100 мл

Взбитые сливки по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный латте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кастрюлю выложите тыквенное пюре и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Подогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 2Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте ванильный экстракт, специи (часть специй оставьте для подачи и украшения) и кофе. Тщательно перемешайте.

Шаг 3Готовый напиток разлейте по кружкам. Украсьте взбитыми сливками и смесью специй.

Что у нас получилось

Готовый тыквенный латте – восхитительный горячий напиток, который обладает бодрящим и согревающим эффектом. Для раскрытия вкусового ансамбля латте следует подавать горячим. Горьковатый вкус крепкого кофе гармонирует со сладким тыквенным пюре, молоком и специями, которые придают напитку аппетитный пряный аромат. К слову, этот кофе будет особенно хорош, если дополнить его имбирным пряником.

Совет

Пюре из тыквы для тыквенного латте можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Для этого запеките мякоть тыквы в духовке при 180 градусов до мягкости, а затем пюрируйте блендером.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-latte-2967/ Ссылка скопирована

Популярное в Кофе

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Горячий шоколад Смузи Кофе Компоты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.

рф

Подписаться

Тыквенный латте – рецепт, особенности приготовления

Главная » Рецепты кофе

Не каждый любитель латте сможет назвать без подготовки все разновидности любимого напитка. Одним из таких незаслуженно забытых рецептов может быть тыквенный латте.

А зря… Ведь в нем сочетаются и крепость натурального кофе, и пикантный аромат специй и пряностей. Даже если в ваш рацион никогда не входили блюда из тыквы, то попробуйте приготовить с ней этот вкусный кофейный напиток. Причем готовить его в домашних условиях не обязательно только осенью в сезон урожая. Тыквенное пюре можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Подготавливаем тыквенное пюре

  1. Маленькую тыковку нарезаем на небольшие кубики.
  2. Запекаем их в духовке (предварительно разогретой) до готовности. Это займет 40-50 минут при t° 180-200°С.
  3. Готовые кусочки доводим в блендере до состояния пюре.

Многие ошибочно полагают, что тыквенный латте –  это исключительно домашний напиток. Это далеко не так. В известной кофейной сети «Starbucks» он считается одним из самых популярных сезонных напитков, который подают с началом осени.

Осенний латте

Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • жидкие сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Советуем также почитать: Как приготовить кофе с халвой.

фото: depositphotos.com/bhofack2

Полезный домашний тыквенный латте со специями

Пропустите Starbucks и приготовьте дома этот полезный домашний латте с тыквенными специями и миндальным молоком. Это легко сделать, веганский и вкусный!

Если вам нравится мысль о тыквенном латте со специями от Starbucks, но вы предпочитаете отказаться от лишних калорий и сахара, вам понравится домашняя версия, которую я представляю сегодня. Для меня это безумие, что даже самый маленький размер (высокий) нежирный, без взбивания PSL от Starbucks содержит 200 калорий и 37 граммов сахара! Сахарный сироп тому виной. Он содержит сахар, сгущенное обезжиренное молоко, сладкое сгущенное обезжиренное молоко и несколько других ингредиентов, включая красители и искусственные ароматизаторы.

Я стараюсь, чтобы моя еда и напитки были как можно более натуральными, поэтому я люблю этот домашний тыквенный латте со специями. Вы можете есть тыквенный латте со специями в любой день недели и чувствовать себя хорошо благодаря ингредиентам, которые вы можете произнести, без добавления сахара и с низким содержанием калорий. Лучшая часть? Это не стоит 4 доллара за штуку!

Домашний латте с тыквой и специями Ингредиенты

  • заварной кофе – Я использовал холодный кофе со специями из тыквы, но обычный кофе или даже 1-2 порции эспрессо тоже отлично работают!
  • несладкое ванильное миндальное молоко
  • тыквенное пюре – можно приготовить самостоятельно или купить! Если вы покупаете его, убедитесь, что в списке ингредиентов указано «пюре из тыквы»… не покупайте случайно пюре из тыквенного пирога!
  • приправа для тыквенного пирога
  • экстракт ванили
  • кленовый сироп – или подсластитель на выбор.
  • щепотка корицы

Замены и примечания

Кофе . Как я уже говорил, для этого напитка подойдет любой кофе или эспрессо!

Молоко — я использовала несладкое ванильное миндальное молоко для еще одного вкуса, но подойдет любое безмолочное молоко!

Подсластитель . Мне больше всего нравится использовать кленовый сироп, но я уверен, что мед или другой подсластитель на ваш выбор тоже будут вкусными. Я пробовал его со стевией для варианта без сахара, и это сработало отлично!

Как сделать самодельный PSL

Есть два способа сделать это!

С помощью ручного вспенивателя или блендера: В чашке или кастрюле смешайте миндальное молоко и тыкву. Готовьте на среднем огне на плите или в микроволновой печи 30-45 секунд. Снимите с огня, добавьте ваниль, специи и подсластитель, поместите в чашку и используйте вспениватель, чтобы вспенить молоко. Вы также можете использовать погружной блендер — просто взбивайте в течение 30 секунд или до образования пены. Налейте кофе в большую кружку, сверху добавьте вспененную молочную смесь. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Со вспенивателем молока Breville: Добавьте в горячий кофе тыкву, приправу для тыквенного пирога, ваниль и кленовый сироп. Вспенивайте холодное миндальное молоко во вспенивателе молока Breville и полейте кофе. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Тыквенная мякоть может оказаться на дне стакана, и это совершенно нормально. У Starbucks тоже было бы это… если бы они использовали натуральные ингредиенты, а не сироп.

Другие кофейные напитки, которые стоит попробовать

  • Холодный напиток с тыквенным кремом
  • Холодный напиток с мокко
  • Как приготовить холодный кофе
  • Взбитый кофе
  • Кофе со сливками и льдом в блендере
  • Белковый кофе

Полезный домашний тыквенный латте со специями

4 из 106 голосов

с миндальным молоком в домашних условиях. Это легко сделать, веганский и вкусный!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

порции 1

  • 8 унций варевочный кофе, или 1-2 выстрела эспрессо
  • ½ стакана безжимального миндального молока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или подсластителя на выбор.
  • щепотка корицы. Готовьте на среднем огне на плите или в микроволновой печи 30-45 секунд. Снимите с огня, добавьте ваниль, специи и подсластитель, поместите в чашку и используйте вспениватель, чтобы вспенить молоко. Вы также можете использовать блендер — просто взбивайте в течение 30 секунд или до образования пены. Налейте кофе в большую кружку, сверху добавьте вспененную молочную смесь. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

  • С вспенивателем молока Breville: добавьте в горячий кофе тыкву, специи для тыквенного пирога, ваниль и кленовый сироп. Вспенивайте холодное миндальное молоко во вспенивателе молока Breville и полейте кофе. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

  • Не стесняйтесь использовать здесь свой любимый подсластитель. Стевия отлично работает, если вы ищете вариант без сахара.

Порция: 1 латте Калории: 83 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 94 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 11 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Домашний тыквенный латте за 10 минут • Heartbeet Kitchen

Этот восхитительный тыквенный латте естественно подслащен кленовым сиропом и приобретает теплый вкус корицы, кардамона и имбиря. Здесь нет тыквенного сиропа, только настоящая тыква! Кратковременно приготовив тыкву со специями на плите, прежде чем добавить молоко, чтобы оно прогрелось, тыква приобретает более сладкий жареный вкус.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Обратите внимание, что в названии рецепта нет тыквенной приправы.
Это специально! Потому что я люблю тыкву (одержима этими тыквенными маффинами без глютена), но не так много специй для тыквенного пирога. И если вы похожи на меня, этот теплый глоток может просто изменить ваше мнение о вашем предыдущем осеннем опыте PSL в кофейне.

Этот домашний тыквенный латте со сливками слегка подслащен кленовым сиропом и моими любимыми приятными добавками: корицей, кардамоном и имбирем. Тонкий вкус тыквы исходит от настоящей тыквы (как и в этом безглютеновом тыквенном печенье), а не от бутилированного сиропа, что означает, что он полностью сбалансирован.

Секрет приготовления великолепного тыквенного латте:

Использование настоящих ингредиентов всегда делает вкус блюд лучше, будь то запеченный картофель со сливками или латте. Использовать тыквенное пюре в напитках может быть сложно, , так как оно часто имеет немного растительный вкус или не растворяется. Я нашел решение обеих этих проблем, и это быстрое и простое решение, которое приводит к самому гладкому и вкусному латте из тыквы.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыквенное пюре на плите в течение нескольких минут, прежде чем добавить молоко для нагревания. Тепло вываривает сырой аромат тыквы и придает ей более мягкий, сладкий, жареный вкус. Специи также добавляются в этот момент, чтобы они могли набухнуть и настояться на молоке.

Ингредиенты для домашнего тыквенного латте:

  • консервированное тыквенное пюре
  • молоко на выбор (мне больше нравится овсяное или цельное молоко)
  • чистый кленовый сироп
  • корица, кардамон и имбирь
  • ваниль
  • кофейный концентрат или эспрессо (я использую концентрат Super Coffee от Pop & Bottle, который НАСТОЛЬКО удобен. Просто добавьте 1/12 столовой ложки этого кофе и жидкости, чтобы мгновенно приготовить кофе со льдом или латте.)

Как приготовить тыквенный латте с натуральной тыквой:

  1. Поместите тыквенное пюре, соль, корицу, кардамон и имбирь в небольшой соусник.
  2. На среднем огне взбейте ингредиенты, готовьте смесь 3-4 минуты, постоянно взбивая и очищая дно кастрюли. Это распустит специи и приготовит сырой аромат из тыквы.
  3. Взбейте кленовый сироп и овсяное молоко, увеличив огонь до среднего. Когда вы видите маленькие пузырьки вокруг края кастрюли, она теплая. Снимите с огня и добавьте ваниль. Используйте ручной вспениватель, если хотите немного вспенить латте.
  4. Налейте концентрат кофе или порцию эспрессо на дно кофейной кружки. Затем влейте молочную смесь и аккуратно перемешайте; украсить взбитыми сливками по желанию.

Другие рецепты из тыквы:

  • Слоеное тесто на закваске Выбросить тыквенные лепешки с кленовой глазурью
  • Любимый тыквенный хлеб на закваске
  • Картофельное пюре с тыквой

Домашний тыквенный латте за 10 минут

Приготовьте этот тыквенный латте с кленовым сахаром дома для самого уютного утра. Теплые ароматы корицы, кардамона и имбиря смешиваются с настоящей тыквой и молоком, чтобы получился восхитительный напиток.

5 из 2 голосов

Распечатать

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Выход: 1 порция

  • 2 столовые ложки тыквенного пюре
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • молотого кардамона и имбиря
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 6-8 унций молока, молочного или немолочного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовой ложки суперконцентрата Pop & Bottle Classic Coffee или порция эспрессо
  • взбитые сливки, по желанию
  • Поместите тыквенное пюре, соль, корицу, кардамон и имбирь в небольшой соусник.

  • На среднем огне смешайте ингредиенты, готовьте смесь в течение 3-4 минут, постоянно взбивая и очищая дно кастрюли. Это распустит специи и приготовит сырой аромат из тыквы. Взбейте кленовый сироп и овсяное молоко, увеличив огонь до среднего. Энергично взбейте, чтобы тыква растворилась. Когда вы увидите маленькие пузырьки по краю кастрюли, она теплая (не кипит).

  • Снимите с огня и добавьте ваниль. Используйте ручной вспениватель, если хотите немного вспенить латте. На дно кофейной кружки налейте концентрат кофе. Затем влейте молочную смесь и аккуратно перемешайте; украсить взбитыми сливками по желанию.

Ты сделал это?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

11 октября 2022 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *