Аппетитные блюда: аппетитные и разнообразные блюда на каждый день, а также для особых случаев

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе. Мы поделимся рецептами из разных стран, чтобы вы смогли повторить на своей кухне и знаменитое беф бургиньон, и английский ростбиф, и азу по-татарски. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!

Азу по-татарски

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Подробный рецепт.

Плов с говядиной и рисом девзира

Неклассический вариант плова, который не составит труда приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся: говядина, рис девзира, овощи и много специй. Получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Пельмени (заварное тесто)

Что может быть вкуснее домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка… Делимся семейным рецептом лучшего кулинара «Едим Дома».

Подробный рецепт.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Если вы думали, что говядину можно только потушить или сделать из нее фарш, пора пробовать новые блюда. Например, салат с тонкими сочными ломтиками мяса, зеленью и овощами. Этот неизбитый рецепт подойдет и для праздничного меню.

Подробный рецепт.

Говядина «Веллингтон»

О говядине «Веллингтон» мы писали целую статью, а сейчас рассказываем, как это блюдо готовят наши подписчики.

Подробный рецепт.

Венский шницель

Знаменитые шницели можно попробовать не только в Австрии, но и у себя дома. Проверенный рецепт будет очень кстати. Для приготовления понадобится именно телятина, тогда сочные шницели в зажаристой корочке выйдут нежнейшими.

Подробный рецепт.

Лагман

Некоторые рецепты передаются из рук в руки и проверяются опытом нескольких кулинаров. Такие блюда нам особенно нравятся, об одном из них пойдет речь. Специальную лапшу легко найти в магазине, кроме нее понадобится хорошая говядина, свежие овощи, квашеная капуста, зелень и специи.

Подробный рецепт.

Венгерский гуляш

Простой и понятный рецепт гуляша. Понадобятся говядина, картофель и репчатый лук. В качестве приправ добавьте только паприку, лавровый лист и соль. 

Подробный рецепт.

Стейк с соусом халапеньо чимичурри

Подборка не была бы полной без рецепта ароматного стейка. А к нему предлагаем сделать пикантный латиноамериканский соус, если любите погорячее.

Подробный рецепт.

Бефстроганов

Аппетитный бефстроганов был придуман в России и получил популярность во всем мире. Поэтому неудивительно встречать рецепты этого блюда в иностранных источниках. Предлагаем научиться готовить его дома.

Подробный рецепт.

Ростбиф с сезонными овощами

Или же сделайте свой первый идеальный ростбиф, тот, с которым получаются вкусные бутерброды, салаты, а еще он отлично сочетается с овощами и соусами.

Подробный рецепт.

Салат «Тбилиси»

Салат для любителей сытных перекусов и Грузии. Рецепт уже получил много восторженных отзывов, поэтому с уверенностью его рекомендуем.

Подробный рецепт.

Беф бургиньон

А вот и он, идеальный рецепт мяса по-бургундски. Если хотите узнать еще больше о блюде, читайте статью от редакции. И, конечно, готовьте!

Подробный рецепт.

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Это среднеазиатское блюдо, готовить его желательно в казане. К мясу смело кладите побольше овощей, нарезанных крупными кусками. Подойдут любые — картофель, морковь, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский перец, капуста.

Подробный рецепт.

Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)

Сначала говядина 12 часов маринуется в специях, затем обжаривается до румяной корочки и тушится или запекается около 2,5 часов. Да, процесс приготовления довольно длительный, но результат вас впечатлит: мясо получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Птицу тоже можно приготовить оригинально и вкусно. Смотрите нашу подборку блюд из курицы в духовке или 10 лучших рецептов с индейкой.

Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали

Одно из самых вкусных грузинских блюд — хинкали. Приготовить такое блюдо — настоящий ритуал, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо. Предлагаем несколько аппетитных рецептов, которые понравятся всей семье.

Хинкали с бараниной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 150 г курдюка
  • 1 пучок кинзы
  • 2 перца чили
  • 500 мл воды
  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 500 г репчатого лука
  • Соль — по вкусу
  • Чабер — по вкусу

Промойте баранину и нарежьте кусочками.

Измельчите лук, кинзу, курдюк и чили. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Затем добавьте соль и чабер. Влейте кипяченой воды (около 150 мл) и хорошо перемешайте массу.

Готовим тесто. Для этого соедините муку, воду, яйцо, соль и хорошо замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности и сформируйте круги диаметром 10-12 см. На середину каждого круга положите немного фарша. Края теста сложите гармошкой и закрепите так, чтобы образовался плотный хвостик.

Отправьте хинкали в кипяченую воду хвостиком вниз. Посолите воду и перемешайте лопаткой. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут. Когда хинкали начнут всплывать, влейте холодную воду и переложите их на тарелку.

Приятного аппетита!

Хинкали с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • 5 г растительного масла
  • 3 л воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 280 г сыра сулугуни

  • 2 яичных желтка

Соедините муку, соль, 70 мл воды и растительное масло. Замесите тугое упругое тесто и продолжайте вымешивать его на протяжении 15 минут. Оно должно получится эластичным. Затем скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте желтки.

Готовое тесто разделите на 6 частей. Затем сформируйте их них круг толщиной 2 мм. Выложите сырную начинку и слепить края, формируя складки по кругу. Лишнее тесто отрежьте кухонными ножницами.

Опустите хинкали в подсоленную кипяченую воду. Варите на среднем огне около 7 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

 

6 аппетитных блюд, которые вы должны попробовать этой осенью

Осень в Бостоне означает поездки в яблоневый сад, тыквенное пиво и вкусные новые осенние меню, наполненные вашими любимыми продуктами для комфорта. Мы проверили некоторые из наших любимых бостонских закусочных, поскольку они представляют некоторые вкусные дополнения к меню.

Тушеные говяжьи короткие ребрышки из Odyssey Boston (Entertainment Cruises) – Boston, MA

Вы, наверное, никогда не представляли себе, как наслаждаетесь осенней едой в центре Бостонской гавани, но это сытное блюдо – выдающееся блюдо Odyssey’s фирменное круизное меню ужина. Идеально подходящие для смены сезонов, короткие тушеные говяжьи ребрышки — насыщенные и пикантные, элегантно сервированные поверх картофельного пюре из хрена из Айдахо с английским горошком, молодой морковью и жемчужным луком — радуют вкус и согревают душу. Совершенно простой редукционный соус из каберне-совиньон завершает это вдохновенное творение на уровень выше обычного домашнего жаркого в горшочках. Удовлетворите свою тягу к классическим вкусам в любой день недели на борту Odyssey, пришвартованного в Rowes Wharf.

Фото: Rick Bern Photography

The Highlander Burger from Blue on Highland — Needham, MA

Эклектичный любимый пригород с ресторанами на свежем воздухе, ретро-баром и гостиной, Blue on Highland предлагает блюда современной американской кухни. шикарное расположение Нидхэм-Хайтс. И если вы зайдете пообедать, поужинать или пообщаться после работы, вам захочется поднять стул и попробовать гамбургер, вдохновленный шеф-поваром, названный в честь этого места! Содержит 100% молотый фарш, сыр чеддер Cabot Vermont, тушеные короткие ребра, жареный вустерширский демиглас с чесноком, нитки красного лука, бостонский салат, помидоры семейной реликвии на поджаренной булочке. Освежающее крафтовое пиво Blue on Highland на разлив.

The Jumbo Combo от The Hard Rock Cafe – Бостон, Массачусетс

Идеально, чтобы поделиться! В Jumbo Combo от Hard Rock каждый найдет что-то для себя — коллекцию их самых популярных закусок, в том числе; Фирменные крылышки, луковые кольца, куриные котлеты Тупело, юго-западные блинчики с начинкой и брускетта. Подается с медовой горчицей, барбекю из гикори и соусом из голубого сыра для макания.

Слайдеры с крабовым пирогом от The Barking Crab – Бостон, Массачусетс,

Один из наших самых любимых вкусов, золотой, вкусный, идеальный крабовый пирог. В этом небольшом блюде фирменные крабовые котлеты The Barking Crab украшены вкусным ремуладом и подаются на поджаренных булочках. Подается, конечно же, с картофелем фри и салатом из капусты.

Рибай Prime на кости из стейкхауса и винного бара Fleming’s Prime — Бостон, Массачусетс

Возьмите нож для стейка и приготовьте свои вкусовые рецепторы к рибай Prime на кости в стейкхаусе и винном баре Fleming’s Prime. Этот аппетитный стейк весом 20 унций включает в себя лучшую доступную, отобранную вручную говядину USDA Prime, возраст которой составляет не менее 21 дня. Каждый стейк приготовлен по вашему вкусу, искусно приправлен кошерной солью и черным перцем, обжарен при 1600 градусах и украшен маслом и свежей петрушкой. Персонализируйте свой стейк, выбрав одну из классических приправ Флеминга из Porchini Mushroom и Genuine Kona Coffee, или добавьте к стейку компаньона, в том числе лобстера с трюфелем, креветок Diablo и крабовое мясо Jumbo Lump. Погрузитесь сегодня вечером в аппетитный рибай Prime Bone-In Ribeye в ресторане Fleming’s Boston.

Чоппино из Top of the Hub – Бостон, Массачусетс

Это классическое рагу из морепродуктов известно во множестве вариантов. Это сытное блюдо с низким содержанием жира, легкое, но сытное и ароматное. Начнем с пикантного бульона, приготовленного из лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, рыбного бульона и чили. Это делается заранее, чтобы усилить и наполнить ароматы. Затем в бульон добавляют моллюсков, которые выделяют сок во время варки. К ним присоединяются мидии, креветки Джамбо и местная рыба, а также картофель, лук-порей, острый чоризо и большое количество свежей плосколистной петрушки. Все вместе медленно варится до готовности. Чоппино Top of the Hub подается в глубокой миске. Толстый кростини из чиабатты, запеченный с чесночным маслом, завершает блюдо и дает возможность насладиться последним кусочком вкусного бульона.

Это платное партнерство между Boston Magazine и Boston Magazine’s City/Studio

.

10 аппетитных рецептов со всего мира.

Есть так много причин полюбить изучение нового языка. Он открывает дверь в новые культуры, новых людей и захватывающие новые места. И хотя мы, безусловно, в этом из-за любви к языку, мы также в этом из-за любви к еде.

Любой любитель изучения языков или путешественник скажет вам, что знакомство с кухней разных стран мира само по себе является приключением. Каждое блюдо наполнено местным колоритом и пропитано культурными традициями, позволяя вам познакомиться с регионом или культурой с другой точки зрения. Мы собрали 10 аппетитных рецептов со всего мира, призванных прославить мировую кухню и вдохновить вас на новые открытия. Разверните карту мира, наденьте фартук и приступайте к готовке.

 

Начните трапезу с классической ливанской закуски. Этот рецепт баба ганудж – любимый семейный рецепт от сотрудников Mama’s Lebanese Kitchen – он гарантирует, что ваша еда будет не только вкусной, но и аутентичной. Баба ганудж — это холодная закуска из жареных баклажанов с соусом тахини, классическое ближневосточное блюдо. Подавайте его с лавашом и освежите свой арабский язык, чтобы внести дополнительный штрих в культуру во время разговора за ужином.

 

2. Pollo Guisado

Пляжи с белым песком, пышные тропические леса, тропы Пико Дуарте — наше кулинарное путешествие перенесет нас в Доминиканскую Республику. Pollo guisado (тушеная курица) — популярное блюдо среди доминиканцев, регулярно появляющееся на семейном обеденном столе в большинстве домов. Это простой рецепт, он наполнен вкусом и доступен по цене — что еще можно желать? Забавный факт: pollo guisado является частью основного блюда Доминиканской Республики, Ла Бандера Доминикана .

 

3. Суп Жуму

 

Гаитянская кухня представляет собой блестящее сочетание испанского, французского и африканского кулинарных стилей, в результате чего получается смелая и ароматная кухня острова. Придайте своему столу немного гаитянского вкуса с помощью этого популярного рецепта супа дзюму. Есть много вариаций этого традиционного блюда, но пикантный суп всегда будет подан горячим с ломтиком хлеба. Суп дзюму также служит символом свободы в Новый год на Гаити, в ознаменование независимости Гаити в 1804 году. Хотите узнать больше о гаитянской культуре и языке? Ознакомьтесь с курсом гаитянского креольского языка от Mango для полного погружения.

 

4. Торт с водяными каштанами

В кантонской культуре ma tei gow (торт с водяными каштанами) — популярная закуска, в которой содержится нужное количество сладости. Вы также встретите пирог с водяным каштаном в меню на китайский Новый год, но в Гонконге его едят круглый год. Почему вы решили добавить торт с водяным каштаном в свое меню? Его легко приготовить, он хранится в холодильнике до недели, а баланс сладости и пикантности удовлетворит практически любой вкус. Если вы надеетесь усовершенствовать свое кантонское произношение вовремя, чтобы подавать ma tei gow , выделите время на изучение кантонского диалекта Mango — вы станете профессионалом еще до того, как узнаете об этом.

 

5. Щербет из ревеня

Когда вы думаете о польской кухне, вы, вероятно, думаете о варениках, сосисках и гуляше. Вы не ошибетесь, но польская кухня — это больше, чем просто мясо и картофель. Сытная польская еда также черпает вдохновение из сезонных овощей, трав и специй для создания многих вкусных традиционных блюд. Вот потрясающий рецепт, который застал нас врасплох: сорбет из ревеня. Ревень — популярный овощ в Польше, который появляется в таких рецептах, как напитки из ревеня и меда и варенье из ревеня и клубники. Добавьте этот простой щербет на свой стол в качестве освежающего десерта или легкой закуски между блюдами.

 

6. Kabuli Palaw

Суть афганской кухни в приготовлении блюд, богатых цветом, вкусом и ароматом. Национальное блюдо Афганистана не исключение. Kabuli palaw — блюдо из риса, приготовленного на пару, с чечевицей, бараниной, морковью и изюмом. Вы будете запекать эти ингредиенты вместе и покрывать мясо рисовой смесью. В афганской культуре блюда из риса — это больше, чем просто еда. Семьи тратят время и силы на приготовление блюд на основе риса, и они считаются самой важной частью еды. Не торопитесь с приготовлением этого восхитительного блюда и обогатите свой опыт, погрузившись в курс пушту Mango и узнав больше об увлекательной культуре Афганистана.

 

7. Датские ромовые шарики


Все любят хороший датский десерт, и этот рецепт ромкуглер (ромовые шарики) украсит ваш глобальный пир. Популярный десерт или закуска в Дании, датские шарики с ромом (также известные как шарики какао, также известные как шарики трюфеля!) Первоначально были созданы пекарями как решение для непроданных, неиспользованных хлеба и выпечки в конце дня. В этом рецепте воспользуйтесь советом датских пекарей и используйте остатки торта или выпечки, чтобы создать новый — и довольно простой — любимый десерт для вас и ваших гостей. Не можете получить достаточно датского в вашей жизни? Узнайте больше о датском языке и культуре с Mango.

 

8. Kuih Bingka Ubi

В малайской кухне кокосовое молоко является любимым ингредиентом. Кокосовое молоко придает малайским блюдам богатую сливочную текстуру, поэтому, готовите ли вы наси лемак или сайур лодех, всегда имейте под рукой кокосовое молоко и его достаточное количество. Бинка Уби — это, по сути, торт из тапиоки (также называемый маниокой), и это простой десерт, который сочетает в себе фирменное сочетание сладкого и соленого малайской кухни. Приготовьте этот десерт на скорую руку и предложите своим гостям узнать еще больше о малайском языке и культуре — там, откуда он пришел, есть еще много вкусных блюд!

 

9. Понча

Поднимите бокал с гостями по-португальски — стаканом пончи. Понча , или Мадейрский пунш, является традиционным напитком с острова Мадейра, который так же легко приготовить, как и пить. В то время как португальцы будут смешивать его с мекселотом , вы можете просто использовать мадлер, чтобы смешать эти простые ингредиенты до совершенства. Забавный факт: Poncha вдохновил на создание национального коктейля Бразилии, кайпиринья . Мы абсолютно настаиваем на том, чтобы вы попробовали оба.

 

10. Chè Đậu Đỏ Bánh Lọt

Последняя остановка в нашем мировом гастрономическом туре? Вьетнам. Этот традиционный вьетнамский суп примерно переводится как красная фасоль, лапша из тапиоки и сладкий кокосовый суп. Че — сладкий вьетнамский десерт, обычно приготовленный из бобов и клейкого риса. Этот сорт популярен благодаря своему сладкому кокосовому вкусу и довольно простому рецепту. Во Вьетнаме десерты часто подают в виде напитков или супов, и они варьируются от соленых до сладких. Наберитесь смелости и погрузитесь в курс вьетнамского языка, чтобы научиться произносить  Chè Đậu Đỏ Bánh Lọt для себя — мы знаем, что это выглядит пугающе, но оно моментально сорвется с языка.

Из Польши в Ливан и в Доминиканскую Республику вы путешествовали по всему миру — и все из любви к еде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *