Как приготовить минтай в сметанном соусе: Минтай в сметанном соусе | Волшебная Eда.ру

Содержание

Минтай в сметанном соусе | Волшебная Eда.ру

26/10/2021

Очень простое, но вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде.

Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.21 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • минтай – 500 г
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • сметана 20% – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.

  2. Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.

  3. Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

  4. Обжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.

  5. На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).

  6. Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.

  7. Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.

  8. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно в середине приготовления).

  9. Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Минтай СметанаСоветская кухняЖарить Плитабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Минтай в сметанном соусе — Со Вкусом

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще!

У «Со Вкусом» есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню. Тушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью. Признаться, сметана — лучшая добавка для этой рыбы!

Ингредиенты

Минтай
1 кг
Сметана
400 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Пшеничная мука
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
  2. 2Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. 3Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  4. 4Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут! Попробуйте также наших восхитительных карасей в сметане. В рецепте есть небольшая хитрость, благодаря которой кости в рыбе почти не ощущаются. Не забудьте оставить комментарий к публикации, а рецептом поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Запеченный минтай со сметанным соусом пошаговый рецепт с фото на TopFood.

Club
  • 196 ккал 20 мин

    Запеченный авокадо с копченым лососем и яйцом

    Авокадо действительно универсален, попробуйте его, запеченный с копченым лососем и яйцом, за q…

  • 431 ккал 30 мин

    Лосось с хрустящим картофелем и спаржей

    Листовой лосось — это полноценное блюдо с хрустящим жареным картофелем, нежной спаржей и…

  • 507 ккал 50 мин

    Запеченные чоризо орзо с хеком

    Попробуйте легкие запеченные орзо с пряным чоризо и слоеным филе хека.

    Это просто…

  • 1145 ккал 30 мин

    Жареная рыба

    Вам нравится знаменитая рыбка? Сделать это дома. Выбирайте любое филе рыбы…

  • 406 ккал 45 мин

    Тайское карри из минтая

    Блюдо с насыщенным вкусом. Рыба просто тает во рту. Попробуйте приготовить по…

  • 329 ккал 30 мин

    Рыба по-арабски (треска с овощами)

    Очень сочная треска, тушеная в томатном соусе. Это блюдо готовится очень быстро и легко.

    ..

  • 481 ккал 40 мин

    Запеченный шашлык из лосося

    Лосось – очень популярная рыба в европейской и азиатской кухне. Можно запекать, с…

  • 329 ккал 45 мин

    Котлеты из тунца

    Жареные котлеты из тунца – быстрое блюдо, которое может приготовить каждый. Это вкуснее, чем фи…

  • 593 ккал 30 мин

    Рыбные котлеты из лосося горячего копчения

    Эти пирожки с лососем горячего копчения готовятся быстро и легко, они идеально подходят для . ..

  • 222 ккал 40 мин

    Запеченный лосось с соевым соусом

    Если вам нравится запеченный лосось, то купите свежую рыбу. Вкус будет насыщеннее и…

  • 275 ккал 20 мин

    Запеченная рыба в лимонно-чесночном масле

    Простой и вкусный рецепт рыбы, который произведет только положительное впечатление. Т…

  • 521 ккал 30 мин

    Запеченная треска и масляная фасоль

    Слоеная жемчужно-белая треска с корочкой из розмарина и пармезана, подается с черешней. ..

  • 231 ккал 20 мин

    Запеченные португальские сардины

    Попробуйте эти сладкие и хрустящие сардины с перцем, которые готовятся за 20 минут. Эти ар…

  • 153,4 ккал 30 мин

    Котлета из тунца

    Простой рецепт жареных котлет из консервированного тунца с зеленью и специями. Этот м…

  • 513 ккал 35 мин

    Лосось, запеченный в чесночном масле

    Готовить это блюдо просто, а главное быстро. Лосось очень полезен…

  • 637 ккал 1 час

    Запеченный лосось с кокосовым карри

    Острая, но свежая рыба, запеченная в соусе карри. Блюдо, которое все будут просить…

  • 259 ккал 8 мин

    Запеченный лосось за 8 минут

    Готовить это блюдо просто, а главное быстро. Лосось очень полезен…

  • 529 ккал 30 мин

    Жареные стейки сома

    Хрустящие стейки сома, обжаренные на сковороде. Эта рыба почти без костей и очень вкусная…

Рецепт минтая с брокколи в сливочном соусе

«Попробовав в ресторане что-то вроде этого, я решил воссоздать его на своей кухне. Через несколько попыток это мой вкусный рецепт»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 150 г очищенного филе аляскинского минтая (или любой другой крепкой белой рыбы)
  • 100 г брокколи соцветия
  • 50 г креветок (гамба) (по желанию)
  • 20 г нарезанного лука-шалота
  • Для соуса
  • 50 г свежего сыра пармезан
  • 40 мл сливок (7%)
  • 20 мл молока (наполовину)
  • специи
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка укропа

направления

  • В сковороду налить оливковое масло, разогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *