Аладики: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Содержание

от язычества до современного завтрака !

На фоне своих «старших братьев» блинов, такой продукт как оладьи долгое время казался своеобразной недоработкой. Ну как же: они и меньше, и не столь тонки и нежны, им не уделялось достаточно места в культуре питания наших предков (блин — как ни крути, не только междометие, но и символ солнца). Однако, как часто и бывает, время меняет вкусы людей, выводя на первый план совсем другие блюда. И в наше время каждый, кто думает о том,   как открыть кафе пекарню в Москве, должен внести в свое меню прежде всего оладьи, а уже потом блинчики всех мастей.

Благо, тут есть, где развернуться и пекарям, и кондитерам. Еще  с давних времен оладьи имели множество рецептур и каждая губерния пекла свои отдельные виды этого блюда. Тут вам и оладьи из картофеля, иначе именуемые драниками, и пшеничные, и манные оладьи, распространенные и на Урале, и в Сибири, и на Севере. Стоит сделать вывод, что в качестве определяющих критериев, которые позволяли отнести выпечку именно к этой разновидности блюд, брали овальную  форму, плотность и размер (толщина оладий в готовом виде около  5—6 миллиметров, а радиус — не более 7-10). Готовить оладьи было довольно просто, как нашим предкам, использовавшим для этого специальные чугунные сковороды, так и современникам, которым выпускать аппетитные оладушки помогает многофункциональное хлебопекарное и кондитерское оборудование для пекарни.

Одно из главных преимуществ оладий перед блинами — возможность расположить разом несколько единиц продукта на жарочной поверхности. Немаловажен и тот факт, что для приготовления оладий требуется меньше времени — они достаточно быстро обжариваются в слое масла. Готовят их, как уже было сказано, как из недрожжевого, так и из дрожжевого теста. Независимо от разновидности и рецептуры, оладьи — сдобное блюдо, поэтому принято подавать их со сметаной, повидлом, вареньем или медом. Для производства оладий вам потребуется кондитерский миксер купить для жидкого теста — именно оно станет залогом пышных и воздушных оладушков. Вид муки, который применяют для этого блюда, может меняться: пшеничная, овсяная, гороховая, гречневая или картофельная. Главное — это консистенция. Для  обеспечения идеального состояния теста, которое должно быть гуще блинного, но достаточно жидким, чтобы иметь возможность лить его на жарочную поверхность, следует следить и за состоянием используемой муки. Профессиональный мукопросеиватель, наподобие модели ПВГ-600М, позволит подготовить муку к замесу, разрыхлить и насытить достаточным количеством кислорода. Если вы решили хлебопекарное оборудование в комплекте купить в Москве, то на мукопросеивателе экономить не стоит.

Впрочем, как и на остальных видах оборудования. Ведь даже такой неприхотливый с виду продукт, как оладьи, требует и уже упомянутого просева муки, и особой скорости и частоты замеса, которые будут меняться в зависимости от вида, и конкретной и постоянной температуры жарочной поверхности. Несмотря на то, что оладьи не требуют дополнительных манипуляций при приготовлении (например, нарезки начинки или расстойки), необходимо тщательно продумать и укомплектовать план оборудования пекарни профессиональной техникой.  Те пекари, что предпочитают аутентично просеивать муку в обычном сите, взбивать тесто венчиком, а жарить, как предки, на одной сковороде, вряд ли смогут серьезно заработать на оладьях. Ведь на данный момент мы можем рассматривать их не только как интересное блюдо, но и как целое ресторанное решение. Оладьи на завтрак — достаточно востребованное в мировой ресторанной практике предложение, которое привлечет к вам новых посетителей. Крупные московские кафе и сети пекарен уже вовсю этим пользуются. Однако «промышленный» масштаб приготовления оладий вовсе не означает, что придется вложить в оснащение невероятные деньги. Оборудование для пекарни на ПЕКАРИ.RU вы сможете подобрать исходя из своего бюджета и планируемого объема выпускаемой продукции. Наши специалисты могут предложить уже готовые решения по комплектованию пекарен всем необходимым — с их помощью вы сможете печь не только оладьи, но и десятки других видов выпечки и кондитерских изделий. Для малого и среднего бизнеса мы предлагаем оборудование, ориентированное на выпуск наиболее ходовых продуктов. Таким образом, при грамотной организации работы вы сможете не только вернуть свои затраты, но и шагнуть на ступень выше, закупив более мощное и совершенное оборудование. Это выполнимо, ведь цены на печи для пекарни на сайте ПЕКАРИ.RU более чем лояльны. И сделав достаточно небольшое вложение в бизнес, вы сможете получить и оборудование ведущих мировых марок, и, как следствие, отличные перспективы. Возможно, для вас все начнется с оладий.

Рецепты домашних оладий из кабачков

    Рецепты домашних оладий из кабачков

    Лето – самое время приготовить оладьи из кабачков. В сезон свежих кабачков оладьи получаются отменными. Пока вы жарите их, тесто будет становиться жиже, поскольку кабачки будут выделять сок. Можете подсыпать муку, но тогда последние оладьи будут намного плотнее первых. Удобнее и быстрее всего жарить кабачковые оладьи сразу на двух сковородах.

    Оладьи хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. А ещё мы их любим за то, что их быстро и легко приготовить. Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто их нет в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. А оладьи, жареные на сковороде, будут по-прежнему вкусными и аппетитными.

    Простые оладьи из кабачков

    Ингредиенты
    ✓ Кабачки – 1 кг
    ✓ Яйцо – 3 шт
    ✓ Муки – 180-220 г

    Этапы приготовления
    1. В миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст.л. масла и добавьте их к приготовленным кабачкам, перемешайте.
    2. Добавьте муку, пока не получится густое тесто. Муку возможно придется добавить еще раз попозже – так как кабачки продолжают выделять сок в тесто, и оно будет становиться жиже.
    3. Поставьте на огонь две сковороды, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.
    4. В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскалённое масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.
    5. После обжарки с двух сторон перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте оладушки горячими со сметаной.

    Быстрые оладьи из кабачков на сковороде

    Ингредиенты
    ✓ Кабачки — 600 г
    ✓ 1 небольшая луковица
    ✓ 1 зубчик чеснока
    ✓ средний пучок укропа
    ✓ 2 яйца
    ✓ 100-120 г муки
    ✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя
    ✓ топлёное масло для жарки
    ✓ соль, свежемолотый чёрный перец

    Этапы приготовления
    1. Подготовленные кабачки положите в сито и отожмите сок. Лук и чеснок и измельчите. Укроп мелко нарежьте.
    2. Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте.
    3. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

    Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

    Ингредиенты
    ✓ 1 средняя луковица
    ✓ 1 зубчик чеснока
    ✓ 600 г кабачков
    ✓ 1 небольшой пучок базилика
    ✓ 2 яйца
    ✓ 2-3 ст. л. жирной сметаны
    ✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя
    ✓ 120 г муки

    Этапы приготовления
    1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на оливковом масле, 3 мин. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5-6 мин. Снимите с огня, охладите.
    2. Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.
    3. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.
    4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом.


    Оладьи из кабачков на сковороде без яиц

    Ингредиенты
    ✓ 600 г кабачков
    ✓ 100 г муки
    ✓ 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    ✓ 3 ст. л. натурального йогурта

    Этапы приготовления
    1. Подготовленные кабачки положите в сито, немного посолите и оставьте на 25-30 мин.
    2. Слегка отожмите выделившийся сок руками.
    3. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Оставьте густое тесто постоять 10-15 мин.
    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.
    5. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи из кабачков должны лишь зарумяниться снаружи.

    6. Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин.

    Творожные котлеты из кабачков и баклажанов на сковороде

    Ингредиенты
    ✓ 1 баклажан
    ✓ 1 кабачок, 300 г
    ✓ 1 сладкий перец или две половинки разных цветов, без семян и перегородок
    ✓ 300 г сухого творога жирностью 5-9%
    ✓ 2-3 яйца
    ✓ 4 ст. л. муки + для панировки

    Этапы приготовления
    1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Так же подготовьте кабачки. Смешайте в миске с творогом. Добавьте сладкий перец нарезанный маленькими кубиками.
    2. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте, оставьте на 30 мин. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
    3. На тарелку высыпьте муку, посолите и поперчите её.

    Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
    4. Обжаривайте котлеты из кабачков на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте по 5-7 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри котлеты хорошо прожарилась, накройте сковороду крышкой.


    Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

    Ингредиенты
    ✓ 500 г кабачков
    ✓ листики 4 веточек кинзы
    ✓ 2-3 зубчика чеснока
    ✓ 50 г кедровых орешков
    ✓ 2 яйца
    ✓ 100-110 г муки
    ✓ 30 мл оливкового масла
    ✓ 250 мл натурального йогурта или мацони

    Этапы приготовления
    1. Подготовленные кабачки немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин., откиньте на сито и отожмите.
    2. Кинзу и чеснок мелко нарежьте.
    3. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и охладите. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, 2/3 кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.

    4. Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и оставьте на 5-7 мин.
    5. На разогретую сковороду с небольшим количество растительного масла, выкладывайте кабачковую смесь с чесноком небольшими порциями. Жарьте до подрумянивания с обеих сторон.
    6. Перемешайте натуральный йогурт или мацони с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте к тёплым оладьям из кабачков.

    Приятного аппетита!

Рецепт аутентичных шведских блинов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Шведские блины — нечто среднее между американскими блинами и блинчиками.

На самом деле, многие люди сравнивают их с французскими блинчиками, потому что они одновременно нежные, воздушные и насыщенные вкусом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, одно большое различие между ними заключается в том, что шведские блины родом из Швеции, а французские блины… ну, вы поняли.

Как бы вы их ни называли, шведские блины очень нравятся публике.

Они могут быть такими сладкими, как вы хотите, и хорошо подходят для завтрака или десерта. Их даже можно приготовить заранее и хранить для удобства в холодильнике.

У шведских блинов действительно нет недостатков. Итак, давайте узнаем, как их сделать, не так ли?

Что такое шведские блины?

Проще говоря, шведские блины божественны! Но что действительно отличает их от любого другого рецепта?

Шведские блины изготавливаются из жидкого, богатого яйцами теста с высоким соотношением влажных и сухих ингредиентов. Это придает им более легкую и пушистую текстуру, чем у классических французских блинов. Их готовят на сковороде, они достаточно тонкие, чтобы их можно было свернуть или свернуть, и чаще всего подают с джемом и взбитыми сливками.

Многие люди делают их по так называемому «рецепту 3-2-1». В его состав входят только следующие ингредиенты: 

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки

Этот рецепт немного сложнее, но он мой любимый. Из яичного теста получаются самые легкие и воздушные блины.

И, несмотря на свою тонкость, они все еще удивительно пушистые и сытные.

Как уже упоминалось, из-за того, что они такие тонкие, большинство людей сворачивают или сворачивают их, чтобы съесть. А лучшее варенье для подачи – брусничное.

Но вы, конечно, можете использовать любую начинку.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого конкретного рецепта шведских блинов:

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

  • Яйца – Шведское тесто для блинов требует больше яиц, чем большинство американских рецептов. Это то, что придает им тонкую, но пушистую текстуру. Тем не менее, если вы попытаетесь заменить яйца (например, банановым пюре), они не получатся совсем правильными.
  • Молоко – Молоко в рецепте делает блины тонкими и легкими. Я обычно использую 2% молоко, потому что оно есть у меня под рукой. Однако подойдет любой сорт.
  • Мука — Для этого рецепта вам следует использовать универсальную муку, так как с ней проще всего работать и она относительно недорогая. И не поддавайтесь искушению добавить больше — пропорции точны.
  • Белый сахар –
    Во многих рецептах шведских блинов сахар не используется. Тем не менее, мне нравится добавлять его, потому что он придает им приятный оттенок сладости. Не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите, чтобы они были более пикантными.
  • Соль — Соль — один из тех ингредиентов, которые нужны всему. Даже такие сладкие рецепты, как этот, выигрывают от щепотки соли. Используйте обычную кошерную соль.
  • Сливочное масло – Будьте щедры, смазывая сковороду маслом. Сливочное масло придает блинчикам феноменальный вкус, а также предотвращает их подгорание или прилипание.

Если вы хотите использовать добавки, такие как экстракт ванили или миндаля, вперед!

Но если вы ищете хорошие старомодные шведские блины, вам понадобятся только эти ингредиенты.

Блины и шведские блины — это одно и то же?

Блины и шведские блины не одно и то же, хотя и похожи. Визуально их сложно отличить. Но с точки зрения вкуса и текстуры блины более плотные и жевательные, они могут быть сладкими или солеными. Напротив, шведские блины легче, пышнее и почти всегда подаются сладкими.

Оба представляют собой тонкие золотисто-коричневые блины, которые люди обычно сворачивают или сворачивают перед едой. А вот шведы предпочитают их с джемом или небольшим количеством сахарной пудры.

Блинчики, однако, часто подаются с пикантными начинками, такими как сыр и ветчина.

И то, и другое восхитительно, и я большой поклонник того, что вы хотите мне приготовить.

Можно ли заморозить шведские блины?

Шведские блины очень хорошо замораживаются, если их предварительно полностью остудить. Между ними лучше проложить пергамент, чтобы они не прилипали. Затем положите их в пакеты для заморозки, напишите дату на лицевой стороне и заморозьте не более чем на месяц.

Этот метод лучше всего, потому что он позволяет вытягивать одну или две за раз, не размораживая всю партию.

Когда придет время разогреть их, вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите.

Для достижения наилучших результатов оставьте их оттаивать в холодильнике на ночь. Если это невозможно, дайте им постоять на столе примерно 15 минут, прежде чем нагревать их.

Если вы разогреваете их на плите, используйте средний огонь и прогревайте их около минуты, переворачивая на полпути.

Вы также можете поджечь их в микроволновке на 20-30 секунд. Я использую 50% мощности и прогреваю по две штуки за раз.

Можно ли приготовить шведские блины заранее?

Шведские блины хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их идеально готовить заранее. Просто приготовьте и охладите блины, затем проложите между ними пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Это отличная идея, если вы хотите приготовить обильный завтрак и сэкономить время на приготовление.

Другие рецепты блинов, которые вам понравятся

Овсяные блины
Шоколадные блины
Яичный гоголь-моголь блины
Jiffy Cornbread Pancakes
Trisha Yearwood’s Blueberry Pancakes

Настоящие шведские блины s Рецепт

Порции

13

Порции

Время приготовления

10

минут

Время приготовления

15

минут

Калорийность

66

ккал

Шведские блины очень нравятся публике. Нечто среднее между американскими блинами и блинчиками, они нежные, пушистые и насыщенные вкусом.

Ингредиенты

  • 3 3 яйца

  • 1 1/4 1 стакана молока

  • 3/4 стакана 3/4 универсальной муки 9001 3

  • 1 столовая ложка 1 белый сахар

  • 1 1/2 ч.

    Указания

    • Смажьте сковороду или сковороду маслом (не маргарином) и установите средний огонь.
    • Используя подставку или электрический миксер, тщательно взбейте яйца в средней миске в течение 3–5 минут, пока смесь не станет однородной ярко-желтой и густой.
    • Добавьте молоко и перемешайте.
    • В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Взбейте вручную, чтобы обеспечить равномерное распределение.
    • Добавить сухую смесь к яичной, осторожно перемешивая лопаткой до получения однородной массы.
    • Выкладывайте тесто на сковороду порциями по столовой ложке.
    • Распределяйте каждую ложку, пока она не станет тонкой и широкой, затем готовьте примерно 1–2 минуты или пока низ не станет светло-коричневым. Затем переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты, пока и эта сторона не станет золотисто-коричневой.
    • Повторяйте, пока все тесто не закончится.
    • Подавайте с желаемой начинкой и наслаждайтесь!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.6 / 5. Всего проголосовало: 9

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Простые блины | Синий Джин Шеф

    • Плита и духовка

    Блины настолько легко приготовить с нуля, что вам больше никогда не придется покупать коробку смеси для блинов.

    Избранное в моей кулинарной книгеУдобство на кухне

    Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию… ) Реклама – Продолжить ниже

    При приготовлении идеальных блинов важно иметь сковороду с нужной температурой. Лучше всего для этого использовать электрическую сковороду, потому что, как только вы найдете правильную температуру, сковорода будет поддерживать ее равномерную, и вам не придется регулировать нагрев. Сковорода с правильной температурой заставит блины слегка подняться во время приготовления, но они не подгорят снаружи до того, как приготовятся внутри. После того, как вы установили правильную температуру, вы можете быть уверены, что, когда вы увидите, как в тесте начинают появляться пузырьки, вы готовы переворачивать блины, и нижняя сторона не будет пережарена.

    Многие рецепты блинов включают пахту. Если у вас нет под рукой пахты, вместо нее можно использовать молоко и лимонный сок. Хотя это не совсем то же самое, что пахта, это хорошая замена, и вы не будете обременены тремя оставшимися чашками пахты, которые вы выбросите через пару месяцев, когда обнаружите, что она болтается в холодильнике с открытой банка томатной пасты на верхней полке в самом конце!

    Я люблю добавлять на сковороду немного масла перед каждой партией блинов. Масло придает блинчику кружевной румяный узор сверху и хрустящие края. Вы можете предпочесть твердый подрумяненный блин, и в этом случае вам может не понадобиться смазывать сковороду маслом между партиями блинов.

    Если ваша цель — испечь красивые пышные оладьи, попробуйте разделить яичный желток и белок. Взбивая яичный белок до состояния мягких пиков (когда яичные белки могут почти подняться сами по себе, когда вы поднимаете венчик из миски), а затем добавляя его в тесто, вы можете наполнить блин воздухом, что сделает он легкий и воздушный.

    Смотреть видео с рецептами

    Реклама – Продолжить ниже

    Обычные блины

    Ингредиенты
    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока 900 04
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
    • сливочное масло или масло для смазывания формы

    Инструкции
    1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте яйцо, молоко, лимонный сок и растительное или сливочное масло и взбейте вместе в отдельной миске или стеклянной мерке. Хорошо взбейте, чтобы в смесь попал воздух.
    2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
    3. Предварительно нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного или сливочного масла и слегка смажьте поверхность сковороды. Когда масло перестанет шипеть, а капелька воды, попавшая на сковороду, начнет шипеть, блины готовы.
    4. Вылейте тесто на сковороду и сделайте оладьи любого размера. Не трогайте оладьи, пока не увидите много маленьких пузырьков на поверхности теста, не готового к приготовлению – примерно 2-3 минуты. Переверните блин и обжарьте с другой стороны, пока он не подрумянится так же. Удалите и повторите для следующей партии.
    Наслаждаться,

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *