Соус для языка свиного: Свиной язык под чесночным соусом – просто таит во рту

Язык в соусе, 203 пошаговых рецепта — язык в соусе рецепты с фото

  • филе морского языка (пангасиуса) 🐟 • сметаны 15% 🥛 • воды • укропа 🌱 • соль 🍙 • приправа для рыбы 🍘 • муки

    • 40 минут

    Инга

  • свиной язык • крупная морковь • корня сельдерея • репчатых луковицы • соль • перец чёрный молотый • масло растительное для жарки • бульона •

    • 3 порции

    Irina Senina

  • вода • черного перца горошком • лавровых листа • свиных языка • чеснока • укропа • черный молотый перец • соевого соуса •

    Натали Зеленоглазая

  • Язык свиной • Грибы шампиньоны • Сметана 10-15 % • Лук • Соль, перец, специи

    • 3 часа
    • 6 -8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Юлия Сенаторова

  • отварной говяжий язык (количество зависит от количества и аппетита едоков) • сливочного масла • средняя луковица • свежих шампиньонов • муки • молока или сливок любой жирности • твёрдого сыра

    Светлана Скребнева

  • телячий язык • яйца • Толченые сухари • Масло растительное для жарки • яблоко • сахара • белого сухого вина • лимонного сока •

    Irina Senina

  • варёного говяжьего языка • свежих шампиньонов (у меня не крупные) • репчатого лука (у меня не крупный) • сливки 10% по вкусу (на усмотрение по количеству соуса) • среднего картофеля • количество молока на ваше усмотрение (я люблю немного жидкое пюре) • по вкусу лавровый • по вкусу душистый перец горошек •

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • Язык свиной • Лук • Сметана • Хрен • Сыр

    Матильда (готовим с тётей Мотей)

  • язык отварной свиной (или говяжий) • грибной бульон с сухих грибов (замена на мясной бульон) • грецкие орехи 60 г (3/4 стакана) • чеснок • лук репчатый • грибы сухие (можно шампиньоны) • сметана (можно заменить на сливки) • хмели-сунели •

    Елена Гордей

  • Филе морского языка • Яйца (только желтки) • Бульон рыбный • Вино мускат • Сливки (я добавила чуть больше)

    • 20 мин
    • 8 порций

    Nadya 🇳🇱

  • филе морского языка • сливок 20% • луковицы • средняя морковь • топленого масла • специи томат, базилик и чеснок • специи для рыбы • Соль

    Ирина Щербакова

  • Язык свиной • Лук репчатый • Морковь • Лаврушка • Перец чёрный горошком • Соль • Сметана • Томатная паста •

    • 2 часа 30 минут

    Ольга Сатулина

  • по ~300 грамм Язык свиной • Лавровый лист, тимьян, петрушка, сельдерей • Луковица, порей • Чёрный перец горошком, соль, гвоздика • Луковица маленькая шаллот (или обычная) • сливок 30 %жирности • ч. л с верхом горчицы • гр сливочного масла •

    Natalia Severova

  • язык говяжий • морковь • перепелиных яиц • лук репчатый • лавровых листа • воды • Соль, перец горошек • майонеза •

    Светлана Коновалова

  • Говяжий язык • Грибы • Майонез • Сметана • Укроп

    • 2 часа
    • 8-9 порций

    Ирина Бывальцева

  • свиной язык • картофель средний • морковь • лук репчатый • перец • грибы • сливки • по вкусу соль, перец •

    Елена Панькина ✈

  • Свиного или говяжьего язык • гр свежего имбиря • соевого соуса • меда • гр булгура • воды • луковица • помидорка •

    • 2 часа
    • 6 порций

    Александра

  • Свиной язык • Стебель Сельдерея • Чеснок • Кунжутное масло • Соевый соус • Имбирь

    • 15 — 20 минут
    • 4-6 порций

    Natalya Afanaseva

  • языка • грибов шампиньонов • луковица • чеснока • воды • сметаны • грецких орехов • подсолнечного масла •

    • 60 минут
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • языка свиного или говяжьего • лисичек (или других грибов) • оливкового масла • 15% сливок • Соль • Свежемолотый перец

    • 6 порций

    Инга

Помогите нам улучшить результаты поиска

Свиной язык под сливочным соусом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Свиной язык под сливочным соусом

Ингредиенты рецепта «Свиной язык под сливочным соусом»:

  • Язык свиной — 500 гр
  • (Лавровый лист — 2 шт. )
  • (Перец горошек — 2 гр.)
  • (Лук — 1 шт.)
  • (Вода для варки)
  • Соус:
  • Сливки — 200 мл.
  • Фундук — 150 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиной язык под сливочным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 250.7 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиной язык под сливочным соусом»

  1. Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
  2. Добавить язык, варить до готовности.
  3. Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
  4. Фундук перемолоть в блендере.
  5. Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
  6. Добавить сливки.
  7. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
  8. Тушить в течении 5 минут.
  9. Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
  10. Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.

Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Свиной язык под сливочным соусом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной язык500 гр50082.555.50825
сливки 10% (нежирные)200 мл2006208236
фундук150 гр15024. 15100.3514.851056
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 881115.2176.242.52208.2
1 порция 22028.844.110.6552.1
100 грамм 10013.1204.8250.7

 

Вторые блюда

Праздник

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт свиного языка — Великие британские повара

  • Стартер
  • средний
  • 4
  • 5 часов

Впервые опубликовано в 2015 г.

Язык свиной тушеный

  • 2 свиные языки
  • 1 щепотка гвоздика
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 1 лавровый лист

Равиготе

  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка каперсы, нарезанные
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная
  • 1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий эстрагон, нарезанный
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Поместите языки, тимьян, лавровый лист и гвоздику в большую кастрюлю с толстым дном и залейте водой.

  • 2 свиных языка
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка гвоздики

2

Доведите до кипения и уменьшите огонь до мягкого кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Чтобы проверить, готов ли язык, аккуратно проткните его ножом, он должен легко проходить сквозь мякоть.

3

Дайте языку немного остыть в воде и, пока он еще теплый, процедите и снимите слой кожи. Нарежьте, накройте пищевой пленкой и отложите до тех пор, пока не понадобится.

4

Приготовьте равиготе в последнюю минуту, чтобы максимально использовать свежие травы. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона
  • 1 лук-шалот
  • соль
  • перец

5

На тарелку осторожно нагрейте язык, чтобы он стал чуть теплым. Выложите ломтики на тарелки и полейте сверху соусом равиготе. Подавать немедленно

Впервые опубликовано в 2015 г.

Свиной язык с соусом асадо – Umami Days

Если вам интересно, что такое «филиппинский соус асадо», то это сладко-соленый соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и специй. Он имитирует пропитывающую жидкость китайской жареной свиной вырезки, но готовится и подается по-другому.

Говяжий язык более известен, но из-за высокой цены блюда из говяжьего языка часто считаются блюдами «для особых случаев».

Но знаете ли вы, что свиной язык тоже вкусный, но стоит гораздо дешевле? Это так. Но поскольку они намного меньше, требуется больше подготовки.

Основные этапы те же — снимите слизистую пленку, которая часто покрывает кожу, обрежьте все несъедобное, отварите и снимите кожицу. Однако, в отличие от говяжьего языка, с языка свиньи нельзя снять кожу. Наоборот, его нужно стереть. Подробности описаны в рецепте.

Конни Венерасион

Мы любим субпродукты (субпродукты) дома, и язык является одним из наших любимых блюд. Хотя вполне нормально варить языки на плите в обычной кастрюле, удобство размягчения мяса в мультиварке избавляет от необходимости проверять, высохла ли жидкость для приготовления, прежде чем языки будут полностью приготовлены.

Штифт для печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов 10 минут

Время охлаждения 2 минуты

Общее время 6 часов 27 минут

Основное блюдо

Кухня Филиппин

Сервины 4 человек

  • Медленная плита

  • ▢ 4 Свинина
  • ▢ 1 стакана сильного винельюра
  • ▢ Dol -Longue
  • ▢ 1 стакана. чашек костного бульона
  • ▢ ½ чашки соевого соуса – больше или меньше, в зависимости от солености вашего соевого соуса или от того, используете ли вы светлый или темный соевый соус
  • ▢ 2 звездочки бадьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 12 Peppercorns
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ 2–3 столовые ложки тапиока -крахмала — или кукуруза или картофельного крахмала
Очистите языки со свинкой
  • . влить уксус и прополоскать в нем языки. Протрите кожу уксусом несколько раз и слейте. Промыть под краном несколько раз.

  • Возьмите горсть каменной соли и разотрите ее по всему языку. Смывать. Повторяйте до тех пор, пока кожа не перестанет быть слизистой.

Приготовить свиные языки
  • Выложить ломтики лука на дно медленноварки.

  • Выложите языки поверх ломтиков лука.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала.

  • Установите медленноварку в режим LOW и готовьте свиные языки в течение шести часов.

  • Вынуть языки и остудить.

  • Тупым ножом соскоблите кожицу с языка и выбросьте.

  • Нарезать свиные языки. Толсто или тонко, решать вам.

Приготовление соуса асадо
  • Процедить жидкость от варки в кастрюлю. Зарезервируйте полстакана. Остальное кипятите, пока оно не уменьшится наполовину.

  • Растворите крахмал в оставшейся жидкости для варки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *