Сахарное печенье с корицей на кефире, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Смешать кефир, сахар, яйцо, корицу и растительное масло. Перемешать.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек размять в кружок диаметром 10-15 см. Смазать растительным маслом.
Свернуть рулетиком. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Пряники на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
Печеньеanuhka7772466
Содержание
- подготавливаем яйца.
- подготавливаем кефир
- добавляем соду и уксус
- добавляем соль
- добавляем растительное масло
- соединяем все ингредиенты
- Замешиваем тесто
- формируем пряники
- печем пряники
- готовим глазурь
- заканчиваем выпекать пряники.
- подаем блюдо «Пряники из кефира»
В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.
подготавливаем яйца.
Берем глубокую миску. Вбиваем в нее 3 яйца. Всыпаем к ним 500 грамм сахара. И взбиваем ингредиенты до белой пены миксером. Но если у вас его нет, вы можете использовать венчик, блендер или вилку.
подготавливаем кефир
Что бы пряники были еще более пышными, возьмем глубокую миску вольем в нее с пакета пол литра кефира и взобьем его миксером до появления на поверхности воздушной пенки.
добавляем соду и уксус
После этого возьмем 1 чайную ложку пищевой соды и нальем на нее 1 столовую ложку уксуса. Делаем этот прямо в миску, в которой находится взбитый кефир. Сода, погашенная уксусом, сделает наши пряники воздушными.
добавляем соль
Добавляем соль, ее нам много не надо. Поэтому берем нож, обмакиваем в солянку, на кончики ножа остается небольшое количество соли. Как раз столько нам и надо. Всыпаем соль с ножа в миску с кефиром и погашенной содой.
добавляем растительное масло
В миску с ингредиентами добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В тесте оно нужно для того, чтобы наши пряники пропеклись не только на поверхности, но и внутри. И снова взбиваем всю массу миксером.
соединяем все ингредиенты
Берем миску с яйцами, взбитыми в пену, и вливаем в нее воздушную взбитую массу с кефира соды уксуса соли и растительного масла. Ингредиенты для теста соединились. Еще раз взбиваем их миксером. Теперь мы с вами готовы к самому важному шагу, к приготовлению теста.
Замешиваем тесто
Берем миску со всеми ингредиентами, и по не много добавляем к ним муку. Не забываем все тщательно перемешивать ложкой. Для того чтобы не образовались комки.
Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выкладываем его на стол и замешиваем руками. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто кладем в глубокую миску. Даем ему, немного отстоятся, 5 -7 минут будет достаточно.
формируем пряники
Готовое тесто, раскатываем скалкой в пласт. Толщина раскатанного должна быть примерно 1 -1,5 сантиметра. Если делать все на глаз, толщина раскатанного теста получается с толщину пальца.
Берем формы для теста и вырезаем ими круглые пряники. Если у вас нет формочек для теста, воспользуйтесь обычным стаканом.
печем пряники
Берем противень. Укладываем на него пекарскую бумагу. Смазываем пекарскую бумагу небольшим слоем растительного масла, чтобы наши прянички не подгорели снизу и хорошо пропеклись. Укладываем на него готовые формы пряников. Смазываем их растительным маслом, оно подрумянит прянички сверху. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее почти готовые пряники и выпекаем их 30 – 40 минут.
готовим глазурь
Пока наши пряники пекутся, мы приготовим сладкую глазурь. Берем яйца 2 штуки. Разбиваем и отделяем желток от белка. Желток нам не пригодиться. Белок кладем в глубокую миску, добавляем к нему 200 грамм сахара. Полученную массу взбиваем миксером до образования белоснежной воздушной пены.
заканчиваем выпекать пряники.
Примерно за 7 -10 минут до конца выпечки пряников смазываем их глазурью. Даем им дойти до готовности в духовки, оставшиеся 10 минут. Стол накрываем пекарской бумагой. Готовые пряники вытаскиваем с духовки и лопаткой выкладываем на подготовленный стол. Пряники остывают. Когда глазурь на их поверхности застынет, пряники будут полностью готовы.
подаем блюдо «Пряники из кефира»
Готовые пряники выкладываем на тарелку. Подавать их можно с вареньем сливками, джемом. Смаковать такое лакомство можно с молоком, питьевым йогуртом, чаем, соком или кофе. Мои дети едят пряники на кефире с удовольствием и всухомятку. От такой вкуснятины не откажется даже взрослый. Время на приготовления потрачено мало. Но удовольствие от приготовленного блюда огромное. Приятного аппетита!
– — Если у вас есть выбор в покупке кефира, берите жирный. Примерно 4%. Пряники с такого кефира получаются еще более воздушный.
– — В тесто для пряников можно добавить изюм, чернослив или курагу. Получается очень вкусно и полезно.
– — Если у вас есть время. Вы можете приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на пряники после того как вытащите их с духовки. Сверху можно присыпать грецкими толчеными орехами. Такие прянички можно делать на праздники.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Мабикирво хворост – Хутано Тикафу Пэдйо нени
Пидоры звидимбу звидимбу звембиризо исина кувирисва йемахара фому, якадзика-якабиква. Vane zita ravo rehunhu hunhu hunofambidzana nehurongwa hwekuzvidya, uhwo hunogona kufananidzwa nezwi rakafanana rinoitwa nebhurashi rakaomarara kana rikatyoka.
Мамонги акатанга кубика хворост муГреция, сезво сети езвигадзирва звайо звишома, уйе куумбва кваво хакупфуурире меню.
Zvidyo zvakafanana nebrushwood zvinowanikwa muЕвропейская и азиатская кухня. Наивозво, ндиро ийи иногона кутаришва куве йепаси ресе.
Iyo mukanyiwa webrushwood inofanirwa kuve yakasununguka, saka haufanire kushandisa huwandu hwemvura paunenge uchiigadzira. Кути угадзире хворост хрустящий, звинокурудзирва кути уведзере иё шома екогнак, ром кана водка кваири. Bvisa iyo mukanyiwa zvakatetepa uye uteme muzvipenga zvisingapfuure masendimita maviri kana kuita maumbirwo akasiyana mairi.
Huwandu hweshuga haufanire kunge hwakakura kwazvo, senge mune ino kesi, хворост inogona kusviba panguva yekutsvaira.
Иве унода жарить хворост мухуванду хваканатва, гхи кана мафута эмхука. Жарочный хворост мубхотела кана маргарин хазвикурудзирви, сезво звигадзирва изви звинопутика звананяня пангува екубика.
Iwe unofanirwa kushandira хворост nekuimwaya neshuga yechando kana kuidira neuchi.
Хворост Муша
Состав:
- Зай — 3 бв.
- Хупфу — 150 гр.
- Мафута Эмириво — Екутсвайра
- Доро-ракасимба — 1 ст. л.
- Hupfu yakashuga — yeguruva
Paradzanisa желтки kubva mazai maviri, sanganisa iwo nezai rimwe uye chipunu chedoro.
Звишома незвишома ведзера фурава уйе санганиса квазво, мхедзисиро ячо инофанира куве якасунунгука бунду.
Siya mukanyiwa kwehafu yeawa, wobva waburitsa yakatetepa nhete kubva pairi, iyo inofanirwa kutemwa kuita zvidimbu kana kusvina kunze kwemafomu.
Пиза мафута эмириво муне якадзика дхиши кана якадзика фриер, иса муканьива майри музыканту звидики.
Фрай кусвикира йендарама браун.
Парадзира бхурашо памудзиё унэ салфетка кути унве мафута акавандиса некусаса нешуга йеупфу.
Кефир хворост
Ингредиенты:
- Кефир — 1/2 ст.
- Кириму якасвиба — 1 ст. л
- Хупфу — 2,5 ст.
- Шуга — 1 ул. л.
- Мунью — Куравира
- Зай — 3 бв.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мафута Эмириво — Екутсвайра
- Доро-ракасимба — 1 ст. л.
- Hupfu yakashuga — yeguruva
Paradzaniswa nemazai kubva mumazai. Саканидза кефир, желтки уе мукириму вакасвиба. Ведзера шуга, мунью уйе пасода яканёровешва неджуси ремони кана чинху квавари. Муца уйе звишома незвишома ведзера фурава. Iyo mukanyiwa inofanira kunge iri gobvu uye yakasimba.
Siya iyo kwehafu yeawa, wobva waburitsa yakatetepa nhete uye uteme micheka yechimiro chekupokana kubva pairi.
Писай мафута мундиро якадзика кана якадзика фритюрница. Фрай хворост мумабатч мадики кусвика ндарама шава. Парадзира бхурашо памудзиё вакафукидзва неджира напепа кути уване хунёро уйе усасе нешуга йупфу.
Хворост учи
Состав:
- Хупфу — 1,5 ст.
- Мвура — 1 ст.
- Mafuta emiriwo ehupfu — 2 ст. л.
- Руомба — 50 гр.
- Хучи — 2 ст. л
- Шуга — 2 ст. л.
- Мунью — куравира
- Мафута эмириво — йекутсваира
Санганиса мафута эмириво, шуга, мунью, мвура уйе звишома незвишома ведзера хапфу кути уите хапфу хвакасимба. Bvisa iyo mukanyiwa kuita mutete mutete, cheka kuita zvidimbu kubva Pairi.
Пиза мафута эмириво муне якадзика фриер кана якадзика дхиши. Жарить хворост кусвикира ндарама шава.
Иса бхараши падхиши ракафукидзва нетауро репепа кути уване мафута акавандиса. Sungunusa bhotela muhombodo uye sangana neuchi.
Dururirai rakapedzwa хворост neakasviba huchi musanganiswa.
Слоеный хворост
Состав:
- Газированная минеральная мвура — 1/2 ст.
- Хупфу — 300 гр.
- Шуга — 2 ул. л.
- Mafuta emiriwo ehupfu — 150 гр.
- Лимон кедровый — 1/2 шт.
- Mafuta emiriwo — yekutsvaira
- Hupfu yakashuga — yeguruva
- Poda yekubheka — pini
Dururirai mamineral emvura mundiro uye sanganai neupfu hwekubheka. Мушуре мокунге фуро ягара, ведзера шуга, мафута эмириво уйе звишома незвишома ведзера фурава.
Месить iyo yakasviba uye yakasimba mukanyiwa. Тамбанудза ийо иве якатетепа нхете, чека куита митцеце, кубва кваири кугадзира хворост.
Писай мафута эмириво муне якадзика фриер кана якадзика дхиши. Фрай музвикаму звидики кусвикира ндарама шава.
Парадзира бхурашо падхиши ракафукидзва неджира репепа кути унве мафута акавандиса некусаса нешуга йеупфу.
Хворост мбататиси
Ингредиенты:
- Мбатата — 500 гр.
- Хупфу — 1 ст.
- Зай — 1 бв.
- Мунью — куравира
- Мафута эмириво — екутсваира
- Мвура — йекубикира матапири
Шамба, кожура wozokodza mbatatisi mumvura ine munyu. Mash yakagadzirirwa mbatatisi uye rega itonhorere zvishoma. Wedzera zai neupfu uye ufugame zvakanaka kuti uite bundu rakasimba. Kana girazi reupfu Risingakwani, wobva wawedzera.
Сия муканьива квэмаминици ангангоита макуми мавири, вобва вабурица якатетепа паэри, чека куита звидимбу звехупфу, кубва пауногадзира хворост.
Писай мафута экутсваира мунэ якадзика фриер кана якадзика дхиши уйе фрай иё хворост музвикаму звидики, кусвикира йендарама браун.
Парадзира хворост мундиро ине тауро репепа уйе ушумире памве некудья черо купи звако кана седоро рекумва доро. Мучиитико ичи, уногона куимвая некамве мунью усати васумира.
Кудья кваканака!
Unogona kuwana mamwe akawanda anonaka mabikirwo pane webhusaiti yedu.
КЕФИР Часто задаваемые вопросы — положительный пробиотик
Стеклянный или пластиковый контейнер?При выборе емкости для закваски лучше всего использовать стеклянную тару. Пластик в конечном итоге будет содержать царапины, которые могут содержать внешние бактерии, которые со временем повреждают вашу культуру. Пластиковые соединения также с большей вероятностью попадут в ваш кефир с течением времени из-за кислотности кефира.
Можно ли использовать металл при ферментации молочного кефира?Избегайте использования металла при заквашивании молочного кефира. Со временем кислая природа культуры может привести к попаданию тяжелых металлов в ваш кефир, как и в случае с упомянутым выше пластиком. Нержавейка в порядке.
Для процеживания молочного кефира мы предпочитаем нейлоновое сито с мелкой сеткой. Фильтры из нержавеющей стали могут быть немного абразивными, и со временем это может привести к тому, что ваши большие скопления зерен будут отделяться друг от друга, что удлинит процесс фильтрации. Вы могли бы сказать, что мы всегда пытаемся смягчить процесс процеживания с помощью молочного кефира. Это потому, что это самый долгий процесс напряжения во всех наших культурах, и вы действительно должны быть вовлечены в этот процесс. Стоит, но больше работы, чем другие культуры.
Аэробика vs. Анаэробный?Технически кефир представляет собой анаэробный процесс. Бактерии и дрожжи не нуждаются в воздухе для нормального брожения. Мы лично заквашиваем молочный кефир в фидо баночках и из зерен каждый раз получается замечательный кефир. В конце концов, это личные предпочтения. Вы можете накрыть кефир кофейным фильтром, закрепленным резинкой, без каких-либо побочных эффектов. Некоторые люди особенно чувствительны к дрожжевым привкусам, и они обычно предпочитают аэробное брожение, пока их зерна не осядут в их новом доме и не выровняются.
Почему у моего кефира такой неприятный запах или вкус?!
Потому что это новинка для вашего дома. Когда молочные кефирные зерна активируются в новой среде, они фактически становятся бесстрашными исследователями нового континента — вашего дома! Там есть все виды местных микробов, которых они никогда раньше не встречали, поэтому вашим зернам придется познакомиться как с ландшафтом, так и со своим местом в нем. Да, во время этого процесса кефир пахнет и/или имеет неприятный вкус. Просто вообще ужас. Некоторые из нас чуть не отказались от молочного кефира из-за него, и мы полностью поймите, если вы сидите и думаете, что у вас плохая партия зерна. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ!! Они буквально только пытаются привыкнуть к своему новому дому.
Так что ты можешь даже сделать с этой ерундой?! Как и в случае с новорожденным ребенком, успокойтесь и наберитесь терпения. Только что процеженный кефир можно положить в холодильник на день или два (даже на 2 недели!), и пока он там размякнет. Вы также, если вам просто невыносима мысль о том, что вы на самом деле едите эту гадость, можете просто испечь ее, заменив молоко в любом рецепте своим дрожжевым кефиром. Если вы любитель картофельного пюре (как вы увидите в часто задаваемых вопросах, которыми мы являемся), используйте его для этого. В модных молочных магазинах готовят картофельное пюре (или брюкву, или репу, или что-то еще!), Это просто потрясающий соус. На самом деле — попробуйте это и сообщите нам, если вы не обнаружите, что согласны!
Имеет ли значение молоко?
Молочные кефирные грибки питаются лактозой молока. Пока в молоке есть столь необходимая лактоза, все в порядке. Существует масса информации о том, как правильно кормить молочными кефирными грибками. У каждого есть «свои способы» делать вещи. Вы услышите такие фразы, как «не используйте ультрапастеризованное или безлактозное молоко». Некоторые говорят, что ультрапастеризованное молоко — это мертвое молоко, потому что все бактерии в молоке были уничтожены в процессе пастеризации. Хотя это верно, это может быть наиболее определенно можно использовать с молочными кефирными зернами. Молочные кефирные грибки не имеют конкуренции со стороны других бактерий при использовании с ультрапастеризованным молоком, что делает их работу немного проще. Что касается безлактозного молока, то технически оно не безлактозное. На самом деле, в нем есть вся лактоза и добавлен фермент лактазы, чтобы облегчить переваривание лактозы. Лактаза — это фермент, который является побочным продуктом многих организмов в кишечнике и тонкой кишке. Он помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому он по-прежнему является отличной средой для молочных кефирных зерен.
Короче говоря, сырое, пастеризованное, ультрапастеризованное и безлактозное молоко — все это отличные варианты, чтобы накормить ваше молоко кефирными зернами. Мы попробовали их все, и все они работают нормально. Не делайте больше работы для себя — используйте молоко, которое работает на вас!
Как насчет немолочного молока?
Здесь он может стать немного липким. При использовании немолочных продуктов, таких как кокосовое или миндальное молоко, очень важно чередовать их с молочным молоком, чтобы помочь зернам получить правильное питание. В немолочном молоке отсутствует лактоза, необходимая для кормления молочных кефирных грибков. Если вы используете исключительно зерновые, вы, по сути, голодаете.
Лактоза — это сахар, верно? Можете ли вы просто добавить сахар или, может быть, что-то естественно сладкое, например, финиковую пасту? Короткий ответ: «вроде бы». Лактозу можно найти только в молоке или молочных продуктах, таких как сыр и масло. Столовый сахар или другие природные источники сахара, такие как финики, не являются подходящим видом «сахара» для молочных кефирных зерен. Они питаются только «сахаром» в молоке. ЛАКТОЗА. Тем не менее, есть люди, которые могут похвастаться долгой-долгой жизнью своих зерен только на финиковой пасте, точно так же, как есть (большее количество) людей, которые говорят, что их зерна не очень хорошо себя чувствуют. По всем направлениям люди говорят, что кефир с финиковой пастой делает , а не приводят к росту ваших зерен. Так что, если вы хотите сделать это, вырастите несколько дополнений для экспериментов — дайте нам знать, что получится!
А сливки?
Вы, наверное, слышали, что зёрна приносят бешеную прибыль, если для них вместо молока использовать сливки. Это, в общем, верно. Что здесь происходит, так это то, что сливки содержат 90 195, так что 90 196 много жира, что снижает доступность лактозы, в которой они нуждаются. Следовательно, они растут и вырастают, чтобы есть. Это может показаться вам жестоким, поскольку вы морите их голодом, чтобы они росли. Это не так — у ваших зерен нет сложной нервной системы, которая заставляет их «чувствовать» так, как мы.