Аджика с перцем болгарским: Аджика из перца болгарского на зиму

Содержание

Аджика из болгарского перца без помидор на зиму

Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.

Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:

  • перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг
  • перец острый – 1-2 стручка
  • уксус 6% – 5 десертных ложек
  • сахар – 6 десертных ложек
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка и кориандр – по щепотке
  • зелень – несколько веточек (по желанию)

Аджика из болгарского перца без помидор на зиму – рецепт с фото:

В первую очередь подготовьте нужные девайсы и продукты, овощи и зелень хорошо вымойте, капли оботрите полотенцем.

У болгарского перца (сладкого) вырежьте плодоножку, разделите пополам, соскоблите семенную коробку, внутреннюю часть ополосните еще раз.

У острого перца также срежьте хвостики, нарубите кружками. Семена можете оставить, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Головку чеснока разбейте на дольки, пленку отшелушите, небольшие зубки оставьте целыми, крупные разрежьте на меньшие части.

Перец двух видов и чеснок киньте в контейнер комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получая однородную густую массу.

В этот момент при желании можете закинуть зелень.

Полученную смесь переложите в сотейник или кастрюлю, установленную на верхний нагрев плиты.

Ближе к бурлению аджику доведите до желаемого вкуса добавлением сахара и соли.

После всыпьте набор пряностей, которые указаны в перечне ингредиентов. Огонь сбавьте, аджику варите следующее 20-30 минут, при этом периодически перешивайте ее ложкой, как бы отделяя густеющую массу от стенок и дна емкости.

В завершение влейте не очень концентрированный уксус, испробуйте аджику на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Тару заранее простерилизуйте, крышку прокипятите отдельно в воде. Аджику, снятую с плиты, расфасуйте по банкам, моментально затяните винтовыми крышками. Тару используйте небольшого размера, чтобы при открытии употребить аджику за несколько подходов. Для долговременного остывания заготовку утеплите одеялом.

Храните баночки с содержимым в погребе или другом месте, которое предназначено для данной продукции. Можете сделать несколько порций для пробной версии, которые позволительно употреблять уже на следующий день.

Аджика из перца и чеснока без помидор готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • аджика
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с перцем

Аджика из болгарского перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 4.5 кг Перец чили 250 гр. Чеснок (очищенные) 500 гр. Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Сахар-песок 1 ст.

Соль 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% 150 мл. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления аджики из болгарского перца на зиму? Для начала подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Перцы и зелень хорошо помойте и полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем у перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте их на половинки и еще раз ополосните водой. На мясорубку с мелкой решеткой перекрутите сначала сладкий перец, а затем острый вместе с чесноком. Укроп и петрушку мелко нашинкуйте.

Пюре из сладкого перца перелейте в кастрюлю для тушения. Насыпьте к нему указанное в рецепте количество соли и сахара и налейте растительное масло. Кастрюлю поместите на плиту и поварите на маленьком огне перец в течение 35 минут от начала кипения.

Затем положите к перцу измельченные чеснок с острым перцем и нашинкованную зелень. Аджику перемешайте и поварите еще в течение 10–15 минут. К концу варки налейте в аджику уксус, перемешайте и поварите еще 5 минут.

Затем перенесите в место хранения заготовок. Через 2 недели такую аджику можно будет подать к столу.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 48.07%

Витамин В1 7.34%

Витамин В2 9.74%

Витамин В4 2.97%

Витамин В5 6.12%

Витамин В6 34.81%

Витамин В9 6.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 152.03%

Витамин D 0%

Витамин E 27.31%

Биотин 0. 01%

Витамин К 25.28%

Витамин РР 11.33%

Калий 16.3%

Кальций 7.95%

Кремний 36.47%

Магний 7.87%

Натрий 66.42%

Сера 1.9%

Фосфор 8.95%

Хлор 58.02%

Алюминий 13.08%

Железо 9.95%

Йод 2.46%

Кобальт 40.27%

Литий 60. 94%

Марганец 27.17%

Медь 13.56%

Никель 1.27%

Рубидий 3.5%

Селен 8.38%

Фтор 0.09%

Хром 5.9%

Цинк 6.61%

Бор 612.44%

Ванадий 0%

Молибден 6.96%

Витамин A 981.07%

Витамин В1 149.81%

Витамин В2 198.76%

Витамин В4 60. 71%

Витамин В5 124.97%

Витамин В6 710.54%

Витамин В9 126.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 3103%

Витамин D 0%

Витамин E 557.41%

Биотин 0.18%

Витамин К 516%

Витамин РР 231.2%

Калий 332.71%

Кальций 162.23%

Кремний 744.33%

Магний 160.57%

Натрий 1355. 57%

Сера 38.83%

Фосфор 182.72%

Хлор 1184.16%

Алюминий 266.93%

Железо 202.99%

Йод 50.15%

Кобальт 821.9%

Литий 1243.8%

Марганец 554.48%

Медь 276.74%

Никель 25.88%

Рубидий 71.5%

Селен 171.04%

Фтор 1.83%

Хром 120. 44%

Цинк 134.9%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 142.14%

Витамин A 245.27%

Витамин В1 37.45%

Витамин В2 49.69%

Витамин В4 15.18%

Витамин В5 31.24%

Витамин В6 177.63%

Витамин В9 31.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 775.75%

Витамин D 0%

Витамин E 139. 35%

Биотин 0.04%

Витамин К 129%

Витамин РР 57.8%

Калий 83.18%

Кальций 40.56%

Кремний 186.08%

Магний 40.14%

Натрий 338.89%

Сера 9.71%

Фосфор 45.68%

Хлор 296.04%

Алюминий 66.73%

Железо 50.75%

Йод 12.54%

Кобальт 205. 48%

Литий 310.95%

Марганец 138.62%

Медь 69.19%

Никель 6.47%

Рубидий 17.88%

Селен 42.76%

Фтор 0.46%

Хром 30.11%

Цинк 33.73%

Бор 3125%

Ванадий 0%

Молибден 35.54%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8829. 6 мкг900 мкг48.1245.3
Витамин В12.2 мг1.5 мг7.337.5
Витамин В23.6 мг1.8 мг9.749.7
Витамин В4303.6 мг500 мг315.2
Витамин В56.2 мг5 мг6.131.2
Витамин В614. 2 мг2 мг34.8177.6
Витамин В9507.3 мкг400 мкг6.231.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2792.7 мкг90 мкг152775.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E83. 6 мг15 мг27.3139.4
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К619.2 мкг120 мкг25.3129
Витамин РР46.2 мг20 мг11.357.8
Калий8317.8 мг2500 мг16.383.2
Кальций1622. 3 мг1000 мг7.940.6
Кремний223.3 мг30 мг36.5186.1
Магний642.3 мг400 мг7.940.1
Натрий17622.5 мг1300 мг66.4338.9
Сера194.1 мг500 мг1.99.7
Фосфор1461. 7 мг800 мг945.7
Хлор27235.7 мг2300 мг58296
Алюминий80.1 мкг30 мкг13.166.7
Железо36.5 мг18 мг9.950.7
Йод75.2 мкг150 мкг2.512.5
Кобальт82. 2 мкг10 мкг40.3205.5
Литий870.7 мкг70 мкг60.9311
Марганец11.1 мкг2 мкг27.2138.6
Медь2767.4 мкг1000 мкг13.669.2
Никель51.8 мкг200 мкг1.36.5
Рубидий1. 4 мкг2 мкг3.517.9
Селен94.1 мкг55 мкг8.442.8
Фтор73.3 мкг4000 мкг0.10.5
Хром60.2 мкг50 мкг5.930.1
Цинк16.2 мг12 мг6.633.7
Бор150 мкг1. 2 мкг612.43125
Ванадий020 мкг00
Молибден99.5 мкг70 мкг735.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика в блендере без варки

Аджика из сладкого перца без помидор

Аджика из мягких помидоров

Аджика из кабачков и помидоров

Аджика с морковью и яблоками

Аджика из помидоров без перца

Аджика с хреном и помидорами

Аджика из перца вареная

Аджика из кабачков и баклажанов

Аджика из зеленого перца на зиму

Аджика вареная с морковью

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика с болгарским перцем

Аджика без хрена

Аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика без помидоров

Аджика из острого перца

Аджика классическая

Аджика вареная

Рецепт аджики по-абхазски — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт из первой недели моего кулинарного блога «Путешествие у плиты». Я пытаюсь приготовить по одному блюду из каждой страны мира, начиная с Абхазии (очень маленькая страна недалеко от Грузии). Аджика — разновидность приправы, популярная в нескольких странах этой части света. Мне было трудно найти реальный рецепт абхазской аджики, поэтому вот мое лучшее предположение, основанное на нескольких расплывчатых ссылках, которые я нашел в Интернете. Аджику можно использовать для ароматизации курицы или других блюд, а можно проявить изобретательность и намазать ее на хлеб или бутерброды».0003

Скачать фото GiddyUpGo

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
1/2 стакана аджики

ингредиенты

  • 2 красный халапеньо (наверняка абхазы используют какой-то другой острый красный перец. Используйте больше, если предпочитаете более острый перец)
  • 6 зубчики чеснока
  • 2 ложки кинзы, нарезанной
  • 2 ложки укропа, нарезанного
  • 2 ложки петрушки, нарезанной
  • 1 4 стакан оливкового масла (плюс-минус)
  • 2 ложки грецких орехов, нарезанных
  • 1 щепотка соли

направления

  • Поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, добавляя оливковое масло, пока аджика не станет пастообразной консистенции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

ДЯДЯ ВАНЯ Домашняя АДЖИКА АДЖАРСКАЯ — Мамтаким

перейти к содержанию