Аджика из болгарского перца без помидор на зиму
Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.
Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:
- перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг
- перец острый – 1-2 стручка
- уксус 6% – 5 десертных ложек
- сахар – 6 десертных ложек
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка и кориандр – по щепотке
- зелень – несколько веточек (по желанию)
Аджика из болгарского перца без помидор на зиму – рецепт с фото:
В первую очередь подготовьте нужные девайсы и продукты, овощи и зелень хорошо вымойте, капли оботрите полотенцем.
У болгарского перца (сладкого) вырежьте плодоножку, разделите пополам, соскоблите семенную коробку, внутреннюю часть ополосните еще раз.
У острого перца также срежьте хвостики, нарубите кружками. Семена можете оставить, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Головку чеснока разбейте на дольки, пленку отшелушите, небольшие зубки оставьте целыми, крупные разрежьте на меньшие части.
Перец двух видов и чеснок киньте в контейнер комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получая однородную густую массу.
В этот момент при желании можете закинуть зелень.
Полученную смесь переложите в сотейник или кастрюлю, установленную на верхний нагрев плиты.
Ближе к бурлению аджику доведите до желаемого вкуса добавлением сахара и соли.
После всыпьте набор пряностей, которые указаны в перечне ингредиентов. Огонь сбавьте, аджику варите следующее 20-30 минут, при этом периодически перешивайте ее ложкой, как бы отделяя густеющую массу от стенок и дна емкости.
В завершение влейте не очень концентрированный уксус, испробуйте аджику на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Тару заранее простерилизуйте, крышку прокипятите отдельно в воде. Аджику, снятую с плиты, расфасуйте по банкам, моментально затяните винтовыми крышками. Тару используйте небольшого размера, чтобы при открытии употребить аджику за несколько подходов. Для долговременного остывания заготовку утеплите одеялом.
Храните баночки с содержимым в погребе или другом месте, которое предназначено для данной продукции. Можете сделать несколько порций для пробной версии, которые позволительно употреблять уже на следующий день.
Аджика из перца и чеснока без помидор готова!
Приятного аппетита!
Тэги:- аджика ,
- заготовки на зиму ,
- рецепты с перцем
Аджика из болгарского перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий
4.5 кг
Перец чили
250 гр. Чеснок (очищенные)
500 гр.
Петрушка
1 пучoк
Укроп
1 пучoк
Сахар-песок
1 ст.
![](/800/600/https/sun9-76.userapi.com/RhoyhCs_FFkJFWd-Syq6-bula6F_oDiEmzs9bA/lvML3kDVwtA.jpg)
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления аджики из болгарского перца на зиму? Для начала подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Перцы и зелень хорошо помойте и полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем у перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте их на половинки и еще раз ополосните водой. На мясорубку с мелкой решеткой перекрутите сначала сладкий перец, а затем острый вместе с чесноком. Укроп и петрушку мелко нашинкуйте.
Пюре из сладкого перца перелейте в кастрюлю для тушения. Насыпьте к нему указанное в рецепте количество соли и сахара и налейте растительное масло. Кастрюлю поместите на плиту и поварите на маленьком огне перец в течение 35 минут от начала кипения.
Затем положите к перцу измельченные чеснок с острым перцем и нашинкованную зелень. Аджику перемешайте и поварите еще в течение 10–15 минут. К концу варки налейте в аджику уксус, перемешайте и поварите еще 5 минут.
Затем перенесите в место хранения заготовок. Через 2 недели такую аджику можно будет подать к столу.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 48.07%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 9.74%
Витамин В4 2.97%
Витамин В5 6.12%
Витамин В6 34.81%
Витамин В9 6.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 152.03%
Витамин D 0%
Витамин E 27.31%
Биотин
0. 01%
Витамин К 25.28%
Витамин РР 11.33%
Калий 16.3%
Кальций 7.95%
Кремний 36.47%
Магний 7.87%
Натрий 66.42%
Сера 1.9%
Фосфор 8.95%
Хлор 58.02%
Алюминий 13.08%
Железо 9.95%
Йод 2.46%
Кобальт 40.27%
Литий
60. 94%
Медь 13.56%
Никель 1.27%
Рубидий 3.5%
Селен 8.38%
Фтор 0.09%
Хром 5.9%
Цинк 6.61%
Бор 612.44%
Ванадий 0%
Молибден 6.96%
Витамин A 981.07%
Витамин В1 149.81%
Витамин В2 198.76%
Витамин В4
60. 71%
Витамин В5 124.97%
Витамин В6 710.54%
Витамин В9 126.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 3103%
Витамин D 0%
Витамин E 557.41%
Биотин 0.18%
Витамин К 516%
Витамин РР 231.2%
Калий 332.71%
Кальций 162.23%
Кремний 744.33%
Магний 160.57%
Натрий
1355. 57%
Сера 38.83%
Фосфор 182.72%
Хлор 1184.16%
Алюминий 266.93%
Железо 202.99%
Йод 50.15%
Кобальт 821.9%
Литий 1243.8%
Марганец 554.48%
Медь 276.74%
Никель 25.88%
Рубидий 71.5%
Селен 171.04%
Фтор 1.83%
Хром
120. 44%
Цинк 134.9%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 142.14%
Витамин A 245.27%
Витамин В1 37.45%
Витамин В2 49.69%
Витамин В4 15.18%
Витамин В5 31.24%
Витамин В6 177.63%
Витамин В9 31.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 775.75%
Витамин D 0%
Витамин E
139. 35%
Биотин 0.04%
Витамин К 129%
Витамин РР 57.8%
Калий 83.18%
Кальций 40.56%
Кремний 186.08%
Магний 40.14%
Натрий 338.89%
Сера 9.71%
Фосфор 45.68%
Хлор 296.04%
Алюминий 66.73%
Железо 50.75%
Йод 12.54%
Кобальт
205. 48%
Литий 310.95%
Марганец 138.62%
Медь 69.19%
Никель 6.47%
Рубидий 17.88%
Селен 42.76%
Фтор 0.46%
Хром 30.11%
Цинк 33.73%
Бор 3125%
Ванадий 0%
Молибден 35.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8829.![]() | 900 мкг | 48.1 | 245.3 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 7.3 | 37.5 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 9.7 | 49.7 |
Витамин В4 | 303.6 мг | 500 мг | 3 | 15.2 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.1 | 31.2 |
Витамин В6 | 14.![]() | 2 мг | 34.8 | 177.6 |
Витамин В9 | 507.3 мкг | 400 мкг | 6.2 | 31.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2792.7 мкг | 90 мкг | 152 | 775.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 83.![]() | 15 мг | 27.3 | 139.4 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 619.2 мкг | 120 мкг | 25.3 | 129 |
Витамин РР | 46.2 мг | 20 мг | 11.3 | 57.8 |
Калий | 8317.8 мг | 2500 мг | 16.3 | 83.2 |
Кальций | 1622.![]() | 1000 мг | 7.9 | 40.6 |
Кремний | 223.3 мг | 30 мг | 36.5 | 186.1 |
Магний | 642.3 мг | 400 мг | 7.9 | 40.1 |
Натрий | 17622.5 мг | 1300 мг | 66.4 | 338.9 |
Сера | 194.1 мг | 500 мг | 1.9 | 9.7 |
Фосфор | 1461.![]() | 800 мг | 9 | 45.7 |
Хлор | 27235.7 мг | 2300 мг | 58 | 296 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 13.1 | 66.7 |
Железо | 36.5 мг | 18 мг | 9.9 | 50.7 |
Йод | 75.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 12.5 |
Кобальт | 82.![]() | 10 мкг | 40.3 | 205.5 |
Литий | 870.7 мкг | 70 мкг | 60.9 | 311 |
Марганец | 11.1 мкг | 2 мкг | 27.2 | 138.6 |
Медь | 2767.4 мкг | 1000 мкг | 13.6 | 69.2 |
Никель | 51.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.5 |
Рубидий | 1.![]() | 2 мкг | 3.5 | 17.9 |
Селен | 94.1 мкг | 55 мкг | 8.4 | 42.8 |
Фтор | 73.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 5.9 | 30.1 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 6.6 | 33.7 |
Бор | 150 мкг | 1.![]() | 612.4 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99.5 мкг | 70 мкг | 7 | 35.5 |
Похожие рецепты
Аджика в блендере без варки
Аджика из сладкого перца без помидор
Аджика из мягких помидоров
Аджика из кабачков и помидоров
Аджика с морковью и яблоками
Аджика из помидоров без перца
Аджика с хреном и помидорами
Аджика из перца вареная
Аджика из кабачков и баклажанов
Аджика из зеленого перца на зиму
Аджика вареная с морковью
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Аджика с болгарским перцем
Аджика без хрена
Аджика пальчики оближешь на зиму
Аджика без помидоров
Аджика из острого перца
Аджика классическая
Аджика вареная
Рецепт аджики по-абхазски — Food.
![](/800/600/https/i08.fotocdn.net/s127/23835a3ae7ddb140/public_pin_l/2892047073.jpg)
«Это рецепт из первой недели моего кулинарного блога «Путешествие у плиты». Я пытаюсь приготовить по одному блюду из каждой страны мира, начиная с Абхазии (очень маленькая страна недалеко от Грузии). Аджика — разновидность приправы, популярная в нескольких странах этой части света. Мне было трудно найти реальный рецепт абхазской аджики, поэтому вот мое лучшее предположение, основанное на нескольких расплывчатых ссылках, которые я нашел в Интернете. Аджику можно использовать для ароматизации курицы или других блюд, а можно проявить изобретательность и намазать ее на хлеб или бутерброды».0003
Скачать фото GiddyUpGo- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 1/2 стакана аджики
ингредиенты
- 2
красный халапеньо (наверняка абхазы используют какой-то другой острый красный перец.
Используйте больше, если предпочитаете более острый перец)
- 6 зубчики чеснока
- 2 ложки кинзы, нарезанной
- 2 ложки укропа, нарезанного
- 2 ложки петрушки, нарезанной
- 1 ⁄ 4 стакан оливкового масла (плюс-минус)
- 2 ложки грецких орехов, нарезанных
- 1 щепотка соли
направления
- Поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, добавляя оливковое масло, пока аджика не станет пастообразной консистенции.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
ДЯДЯ ВАНЯ Домашняя АДЖИКА АДЖАРСКАЯ — Мамтаким
перейти к содержанию- 718 — 596 — 9577
Поиск
ПоискЗакройте окно поиска.
поиск
Код товара: RP20141
Штук в кейсе: 8
Страна: Россия
аналогичные продукты
DEMETRA’S GIFTS ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНКОМ (размер 91-100)
СОЛЕНЬКИ С УКРОПОМ RAURENI
САЛАТ «БЕЛЕВИНИ» С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
Вкусно Смачно САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ Японский – Острый
СЕМЕЙНАЯ УПАКОВКА Ассорти D’LUXE помидоры черри и огурцы
BELEVINI ЦЕЛЫЙ КРАСНЫЙ SEETYPEPP
ЛИСТЬЯ КАПУСТА БЕЛЕВИНИ в рассоле для упаковки
ПОДАРКИ DEMETRA’S GIFTS Цельные ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ
ДЯДЯ ВАНЯ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
ДЯДЯ ВАНЯ Домашний стиль АДЖИКА АДЖАРСКАЯ
BELEVINI Ломтики манго в легком сиропе
DEMETRA’S GIFTS БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРНОЙ СМЕСЬЮ
той же марки
ДЯДЯ ВАНЯ ОГУРЦЫ в рассоле СВЕЖЕСОЛЕНЫЕ
ДЯДЯ ВАНЯ ЦУККИНИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ТБИЛИСКИ С аджикой
ДЯДЯ ВАНЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ по-домашнему
ДЯДЯ ВАНЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
ДЯДЯ ВАНЯ Домашний стиль АДЖИКА АДЖАРСКАЯ
ДЯДЯ ВАНЯ СТОЛОВОЙ ХРЕН
ДЯДЯ ВАНЯ ХРЕН СО СВЕКЛОЙ
ДЯДЯ ВАНЯ РУССКАЯ ГОРЧИЦА
- ТЕЛЕФОН: 718-596-9577
- ФАКС: 718-596-0171
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@mamtakim.