Котлетка: Котлетка, 14 415 пошаговых рецепта — котлетка рецепты с фото

Котлетка, 14 415 пошаговых рецепта — котлетка рецепты с фото

  • Куриная грудка • Тыква • Геркулес 2 ст л с верхом • Мука 1 ст л • Яйцо • Сметана 1 ст л • Приправа для курицы 1/3 ч л • Соль •

    • 30 мин
    • 9-10 шт

    елена 25 🌳

  • гр свинины • гр курицы • гр лука • хлеба • молока • чеснока • яйцо • гр сливочного масла •

    Нина

  • куриное филе • твердый сыр • яйцо • мука • майонез • укропа • Соль, перец по вкусу • Растительное масло для жарки

    • 1 ч 15 мин
    • 4 порции

    Мария🌷Амбассадор

  • крупная куриная грудка филе • куриных бёдер филе • небольшая луковица • ст л манной крупы • яйцо куриное • зелени укропа • Соль, перец чёрный по вкусу • Растительное масло для смазывания противня

    • 1 час 30 мин
    • 14 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Tatiana Lebedeva

  • гр смешанного фарша свинина, говядина • гречневой крупы • репчатого лука • морковь • яйца • гр зелени укропа и петрушки • ч ложка соли • ч ложки молотого перца •

    • 50 мин
    • 16 порций

    Евгения Киселева

  • фарша (1 лоток) • яйцо • ветки укропа • ветка зелёного лука • приправы, соль

    • 25 мин
    • 4 порции

    Anna Balu

  • Куриное филе — 500гр • Яйцо — 140гр (2шт) • Соль — по вкусу • Специи — по вкусу • Зелень — 20гр • Мука — 3-4ст. л • Сметана — 2ст.л

    • 40мин
    • 6 порций

    Мария

  • любого фарша (делаю как из из курицы, так и из свинины с говядиной) • яйцо • лук • морковь • панировочных сухарей • майознеза • подсолнечного масла • укропа •

    • 1 час 30 минут
    • 4 порции

    Настенька Умничка

  • – свинина • – куриная грудка • – картофель • – лук репчатый • – чеснок • – батон белый • — вода • по вкусу – соль, ч/м перец •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • красная чечевица варёная • лук репчатый • чеснока • муки • Растительное масло для жарки • Соль, специи по вкусу

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

  • рыбы • гр сало свиное • яйца • кус батона • луковицы • чеснока • Соль, перец по вкусу • гр сливочного масла

    • 35 шт
    • Великий Новгород, Новгородская Область, Россия

    Вера Большакова

  • большие куриные грудки • белого хлеба • средние луковицы • немного воды или бульона, любого, если понадобиться! • сливочное масло, кусочками, размер зависит от вас и количество от количества котлет • мука для панировки • панировочные сухали • масло для жарки •

    • около 2 часов
    • Зависит от размера
    • Германия

    Olgrig

  • крабовых палочек • сыра • яйца • Соль, перец • ст л муки

    • 20 минут
    • 8 порций

    Alina Amzaeva

  • икры сазана • яйца • муки • большой лук • укропа • Соль,перец по вкусу

    • 30 мин

    Динара Хасанова

  • домашнего фарша • куриных яйца • Белокочанная капуста • репчатого лука • моркови • томатов • сушеного чеснока • растительное масло для жарки •

    Ольга

  • крупных отваренных в мундире картофеля • отваренных брокколи • яйцо • муки • чеснока, • соль, перец, смесь балканских трав • сыра

    • 30 мин

    Валерия Матыжонек

  • Фарш • Лук • Капуста вдвое больше лука • Специи • Сметана • Томат. паста

    • 1 ч
    • 6 порций

    Катя Митрошина

  • картошки • морковь • яйцо • мука • Соль и специи

    Анна Цой

  • Свинина фарш • Лук • Молоко • Сухари или хлеб • Манная крупа • Перец, соль • Яйцо

    • 1 час
    • 4 порции
    • Россия

    Екатерина Анисимова

  • — куриного филе • — яиц • — сметаны • — муки • — зелёного лука • Соль, специи

    Александра Цилюрик

Помогите нам улучшить результаты поиска

Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Константин Шишлов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Константин Шишлов6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1105

44

83

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Бараний фарш

400 г

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Картофель

4 штуки

Сливочное масло

50 г

Петрушка

4 веточки

Растительное масло

25 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взять одну головку репчатого лука, лучше маленькую, чтобы не оставался. Мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Дать постоять.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться. Минут 15–20.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4На глаз сделать из фарша 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. Разложить на доску.

5Разогреть сковородку, после вылить на нее немного растительного масла. Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. В зависимости от плиты жарить минут 15–20.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Сделать пюрешку. Слить воду из кастрюли с картошкой, размять ее до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. Добавить сливочное масло, как растает, перемешать.

7Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки.

Совет к рецепту

Бараний фарш можно заменить на говяжий и т.д., тот, какой есть или нравится. Можно добавить грамм 100 белого хлеба, чтобы котлеты были мягче. Картофель указан в штуках, по аппетиту, если мелкий, возьмите больше, так чтобы съесть зараз.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Определение и значение котлет — Merriam-Webster

резать · пусть ˈkət-lət 

1

: небольшой кусочек мяса

котлета из телятины

2

: плоская крокета из рубленого мяса или рыбы

Синонимы

  • торт
  • крокеты
  • оладьи
  • галетта
  • пирожок
  • pattie

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете Меню также включает в себя множество паст, приготовленных в домашних условиях, обширный список пиццы и любимые итальянские блюда, такие как Bistecca Fiorentina и свинину в венецианском стиле 9.

0039 котлета . — Уильям Ли, Town & Country , 10 октября 2022 г. Попробуйте хрустящие орешки на котлете , чтобы получить очень вкусный сэндвич со свининой по-милански с салатом из помидоров. — Бекка Миллер, Good Housekeeping , 25 мая 2022 г. Тем временем обваляйте каждую котлету цыпленка в мучной смеси, стряхнув излишки; затем окуните в яичную смесь, дав стечь излишкам; и, наконец, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кренделя, чтобы покрыть. — Аарон Хатчерсон, 9 лет.0039 Вашингтон Пост , 8 июня 2022 г. Котлета должна быть тонкой, но не слишком тонкой, где-то между миланским сыром и настоящим стейком. — Дженн Харрис, обозреватель, Los Angeles Times , 6 июня 2022 г. При желании поместите каждую котлету между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Washington Post , 30 ноября 2021 г. ChefShack с меню a la carte из жареных оливок, устриц казино и котлета ползунки 14 мая. — oregonlive , 23 апреля 2022 г. Но добавление вкусного слоя снаружи — к чему-то вроде бараньей отбивной, филе форели или даже котлете из говядины или курицы — добавляет много вкуса с минимальными усилиями/ингредиентами (две мои любимые вещи). — Кристиан Рейносо, San Francisco Chronicle , 8 апреля 2022 г. Сдвиньте котлета на сытную булочку для сэндвича с курицей Парм? — Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 23 марта 2022 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «котлета». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Французский cotelette , от старофранцузского costelette , уменьшительное от coste rib, side, от латинского costa — more at Coast

Первое известное использование

16082, в значении, определенном at03 1 9004 Путешественник во времени

Первое известное использование котлеты было в 1682 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи Рядом с

котлета

столовые приборы

котлета

линия разреза

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Котлета».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/cutlet. По состоянию на 12 января 2023 года. существительное

резать · пусть ˈkət-lət 

1

: небольшой ломтик мяса

oeal Cutlets

2

: Кусок пищи, как Cutlet

От Merriam-Webster на

Cutlet

Nglish: перевод Cutlet для испанских дискуссий

.0004000

.0004.00040404. 2009 2004 2004 года. крупнейший словарь и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster полное определение

в кембриджском словаре английского языка

Это универсальное рагу, приготовленное на основе муки, масла и специй, чаще всего подается с говядиной или свининой тонкацу котлета .

От Хаффингтон Пост